Просмотр полной версии : грядет Большая КатаКлизма
_bukhoi_pilot_
19.10.2003, 23:21
вот прочитал сайт zetatalk.com
в общем, к нам приближается планета,
и Земля из за изменения гравитации скоро перевернется- будет сдвиг полюсов...там есть фотки....
в общем нас ждет классная вечеринка!
что делать- давайте обсудим....
хотя мне кажется- тут без поллитра не разобраться!
Originally posted by _bukhoi_pilot_
вот прочитал сайт zetatalk.com
в общем, к нам приближается планета,
и Земля из за изменения гравитации скоро перевернется- будет сдвиг полюсов...там есть фотки....
в общем нас ждет классная вечеринка!
что делать- давайте обсудим....
хотя мне кажется- тут без поллитра не разобраться!
Это что про Луну спич?:D
Jonni Cage
20.10.2003, 08:00
Это что, типа Сибирь будет в США, а у нас станет жарко как в Африке, да?:)
ReviZorro
20.10.2003, 09:23
Пить надо меньше.
NeverhoOd
20.10.2003, 13:48
по Африке? ))) ииик!
_bukhoi_pilot_
20.10.2003, 17:32
короче какая то планета к нам приперлась....поставте рядом 2 магнита - плюс радом с плюсом, минус с минусов,- они будут стараться перевернуться....я вот думаю- эта планета маленькая ,а земля большая....почему бы этой планете самой не навернуться??? магнетизм у земли кажись больше!!
Steel_Raven
20.10.2003, 18:54
Да никто не перевернется никуда. А магнитные полюса Земли регулярно местами меняются и без посторонних планет, сами по себе. Вызвано это прецессией оси твердого металлического ядра планеты, которое, собственно, и является источником существующего мангитного поля Земли. Поверхность планеты при этом своего положения не меняет, т.к. жестко с ядром не связана.
Das_Reich
20.10.2003, 20:19
2 Steel_Raven
"Пить надо меньше."(с)ReviZorro
:D :D :D :D :D
Steel_Raven
20.10.2003, 21:00
Да видел я, видел, уж прям и порассуждать нельзя :D А то хочется же блеснуть познаниями после просмотра космик дименшн на Дискавери :D
Эта... ик! оййй.. када встречать та будем их.. этих.. енапланетян???
Originally posted by Steel_Raven
Да никто не перевернется никуда. А магнитные полюса Земли регулярно местами меняются и без посторонних планет, сами по себе. Вызвано это прецессией оси твердого металлического ядра планеты, которое, собственно, и является источником существующего мангитного поля Земли. Поверхность планеты при этом своего положения не меняет, т.к. жестко с ядром не связана.
А вот скажите почему нет однополярного магнита :D
Andy-Andrei
21.10.2003, 08:13
Потому что каждой твари по паре, закон такой. Однополярным только постсоветский мир быть может, но не магнит, ни-ни.
Да хрен с этой планетой - полюса поменяться могут без всякого воздействия из космоса - просто под действием центробежной силы, надо только чтобы масса ледников превысила критическую. Но человек давно этот прикол раскусил и устроил глобальное потепление...
А про какую планету глагол?
Das_Reich
21.10.2003, 10:33
На дроме КДПА (англ буквами :) ) хохма стандартная - названия полос в старых и новых справочниках расходятся на еденичку - на десять градусей вобщем. Новое население часто спрашивает фигли так - ответ стандартный - вон тама новый дом строили, пришлось полосы разворачивать. Меркантильные кокосы начинают подсчитывать стоимость такого дела. А на сам деле-то просто магнитный полюс смещается ой как шустро. В районе Великий Озер 1-2 градуса в год (чем севернее и западнее тем веселее видно). Как в Сиэтле народ летает (у них компас на 15-20 градусов гонит если мне память не изменяет) я просто даж представить не могу.
РБ какое отклонение в Калифорнии? Всмысле сейчас в Палм Спрингз.
Andreich
21.10.2003, 18:02
Originally posted by RB
А вот скажите почему нет однополярного магнита :D Имае це :D
Не так давно у Гордона был разговор про магнитный монополь. Академики пришли в конце концов к выводу, что магнитный монополь есть, до доказательства немного осталось. И вроде как шаровая молния - типичный пример магнитного монополя.
Вот :)
_bukhoi_pilot_
21.10.2003, 20:31
ежелибы магнит пополам распилить и окропить самогоном....
Ну, если взглянуть через призму, то нельзя не рассмотреть целый ряд факторов... А коснись - так вот тебе и пожалуйста!.. =))
а между прочим ирония не уместна, помоему в 2000 (?)году небольшой :rolleyes:астероид чиркнул по атмосфере Земли , не уследили астрономы:cool: он лишь след в атмосфере оставил.
у них волосы дыбом встали когда он уже улетал:D
учитывая его скорость , его бы хватило что бы устроить вымирание многих..... катаклизма была бы не..хорошая.:D
вывод такой: это возможно. вероятнось далека от нуля. пронесло просто. ученые пропускают эти снаряды, хотя есть специальные службы . сценарий "армагеддона" вполне реален.
крупнейшее падение внеземного тела было в сибири в 1908году--тунгусский метеорит,(комета) он был миллион с лишним тонн массой 30-40 км/с скорость и вроде как по предположениям изо льда и снега.... поэтому не долетел:rolleyes: (а если б был железный астероид?:mad: ) выделевшаяся энергия была много много водородных бомб. сотрясение почвы между Енисеем, Леной и Байкалом. взрыв был на высоте 10-15 км !!!! круг поваленного и сожженего леса диаметром 50 км, не хило правда?
твердый астероид в несколько километров в диаметре и скостью в километры/секунду, или , того больше, десятки километров (масса миллионы тонн) может устроить ядерную зиму или что то подобное..
интерестно кинетическую энергию такого тела посчитать и выразить в мегатоннах , сразу все понятно будет.:o можно посчитать... и выжившие будут завидовать мертвым%) (с)
радует только один факт , что за последний миллиард лет таких тел вроде поменьше стало:D ну и то что наша жизнь всего лишь 100 лет (максимум)
вывод такой : "нужно прожить жизнь так" (с) так быстро и интерестно что б не было "мучительно больно", что убило космическим астероидом (в тему "о жизни" что соседняя тут :) )
А и правильно, если прилетит. Эту прогу давно пора перезагрузить.