Вход

Просмотр полной версии : Расход топлива... Забавно !

SLI=TOT_53=
20.10.2003, 11:26
Вопрос:
На сколько хватит 25% топлива мессершмиту bf109 если он стоит на земле и двигатель у него выключен?
Ответ:
На один час :rolleyes:

Ну вот куда оно девается ? Живой он что-ли ? Как человек, шоб не помер, топливо кушает ? :D

Наткнулся случайно. Пошёл фильм смотреть, потом пишёл - двиг не заводится - смотрю топлива 0 :rolleyes:

Кстати кобра кушает 25% за два с половиной часа :D

Vintik
20.10.2003, 11:27
Диверсанты дырочку просверлили :)

JGr124_Jager12
20.10.2003, 11:35
Originally posted by SLI=TOT_53=
Вопрос:
На сколько хватит 25% топлива мессершмиту bf109 если он стоит на земле и двигатель у него выключен?
Ответ:
На один час :rolleyes:

Ну вот куда оно девается ? Живой он что-ли ? Как человек, шоб не помер, топливо кушает ? :D

Наткнулся случайно. Пошёл фильм смотреть, потом пишёл - двиг не заводится - смотрю топлива 0 :rolleyes:

тихо, тихо, Тотыч...
Час опять красный соколы будут обмусоливать германский плач:D

bug
20.10.2003, 11:35
A on ego vprok gret chtoby potom forsagit'....

Vector
20.10.2003, 11:46
Ну Тотыч ну эксперементатор :)
А если подождать 2 часа может двиг загорится ? или тяги пребьются ?:)

Stork
20.10.2003, 11:53
Originally posted by JGr124_Jager12
тихо, тихо, Тотыч...
Час опять красный соколы будут обмусоливать германский плач:D
Ягер, ты ни разу не видел как маленькие дети выпрашивают у сердобольных мамаш какой-нибудь чупа-чупс?

=FB=TL
20.10.2003, 12:06
Дык этой баге эжо сто лет :)
тока на мессерах горловина люминивой крышечкой закрыта а на наших деревянной пробкой забита-ессно держит лучше от испарения :D

SLI=TOT_53=
20.10.2003, 12:08
Originally posted by =FB=TL
Дык этой баге эжо сто лет :)
тока на мессерах горловина люминивой крышечкой закрыта а на наших деревянной пробкой забита-ессно держит лучше от испарения :D
Это-ж какой духан на аэродроме с утра стоит :D:D:D

=FB=TL
20.10.2003, 12:12
Это-ж какой духан на аэродроме с утра стоит :D:D:D
лет через н-цать в боксовой версии очередного сима будет баночка с ароматизатором для запаха,молоток для моделировиня ПК,шнурок для удушения для моделирования кислородного голодания на больших высотах и тд :D

Papay
20.10.2003, 12:15
Originally posted by Vector
А если подождать 2 часа может двиг загорится ? или тяги пребьются ?:)

А Вы не смейтесь. У меня уже два раза на разбеге пулеметы клинило и один раз пока стоял ждал взлета, причем все оружие сразу. От тряски наверное. :)
Так что моделируется ВСЁ! жаль только не у всех . :)

Alezz
20.10.2003, 12:17
Originally posted by Papay
А Вы не смейтесь. У меня уже два раза на разбеге пулеметы клинило и один раз пока стоял ждал взлета, причем все оружие сразу. От тряски наверное. :)
:D:D

Unicorn
20.10.2003, 12:23
Originally posted by =FB=TL
лет через н-цать в боксовой версии очередного сима будет баночка с ароматизатором для запаха,молоток для моделировиня ПК,шнурок для удушения для моделирования кислородного голодания на больших высотах и тд :D

:D:D:D

Serp
20.10.2003, 12:44
Вопрос:

А что тут удивительного?..
На еродроме же столько людей!
Механики всякие... вот они его и... продали!
Гадом буду - партизанам! :D

A.Galland
20.10.2003, 12:53
Это значит расход моделируется по времени а не по расходу:)

Paul_II
20.10.2003, 13:03
Originally posted by A.Galland
Это значит расход моделируется по времени а не по расходу:)

Очень может быть. Потому что в авиации топливо меряют не на расстояние, а на время. Помните это: "...напрасно ты ждешь, у него уже сорок минут как топливо закончилось...".

При протечках бака время уменьшается.

Yo-Yo
20.10.2003, 13:19
... топливные протектированные баГи.

Old_Pepper
20.10.2003, 13:44
А я -то , дурень, при аварийном остатке двигатель выключал, планировал, чтоб БЕНЗИН экономить(вдруг на посадке "подтянуть "надо будет), а надо было на форсаже гнать до дома, чтоб ВРЕМЯ экономить.:D

Nadaske
20.10.2003, 14:25
:)
А пока ты стоял , там еще кто нить был? Может это дело по сети было? Кто то пролетел мимо и пальнул по бакам?

A.Galland
20.10.2003, 16:03
[B]А я -то , дурень, при аварийном остатке двигатель выключал, планировал, чтоб БЕНЗИН экономить(вдруг на посадке "подтянуть "надо будет), а надо было на форсаже гнать до дома, чтоб ВРЕМЯ экономить[B]
Кстати это точно, я специально летал на ЛаГГе на максимальную дальность, так вот автопилот этот искусственный прекрасно в курсе, что у него полет по времени ограничен, а не по расходу! И как только у него остаток критический, он на форсаже, по прямой, игнорируя точки маршрута, рвет на базу! Вот так вот. Другое дело почему счетчик включается когда мотор выключен?

ROA_FAZA
20.10.2003, 19:21
Дык скока раз у меня было-садишся при авар остатке выключаеш двигатель и если сразу не нажал новая попытка то может кончится топливо и ВСЕ-вместо вернулся-сел в поле

pakman
20.10.2003, 20:00
Господи! Да когда же это прекратится то, а? Синие опять сопли по веру пустили. То у них пушки внутрь самолёта направлены, то на Штуках шасси не убирается.
А что касаемо толплива - так это гиперреалистично. В обслуге то у гансов работали наёмные пленные механики, состоявшие в подпольной организации. Да, да, так и было - я в фильме видел. Ещё удивительно, что ОМ не смоделировал магнитные бомбы с часовым механизмом на фюзеляжах немецких самолётов. Для пущего то реализму. :D:D

Stork
20.10.2003, 20:19
Я в ГСМе на аэродроме служил, могу рассказать куда оно девается и как!:D Лично придумал!;)

Balamut
20.10.2003, 20:34
Originally posted by pakman
Господи! Да когда же это прекратится то, а? Синие опять сопли по веру пустили. То у них пушки внутрь самолёта направлены, то на Штуках шасси не убирается.
... Некоторые сопли на ветер не пускают. Они, видимо, в голове их держат%), берегут однако... :D:D:D

P.S.
Так создаются мифы...:)

Adolf
20.10.2003, 20:40
А что касаемо толплива - так это гиперреалистично. В обслуге то у гансов работали наёмные пленные механики, состоявшие в подпольной организации. Да, да, так и было - я в фильме видел. Ещё удивительно, что ОМ не смоделировал магнитные бомбы с часовым механизмом на фюзеляжах немецких самолётов. Для пущего то реализму. :D:D

Прекрасно они убираются! Не далее как вчера на Г0 "убрал" шасси об советский танк...

SLI=TOT_53=
20.10.2003, 23:23
Господи! Да когда же это прекратится то, а? Синие опять сопли по веру пустили.
Даже где то смешно. Слово "мессершмит" на этом форуме сродни слову "нигер" у америкосов. В смысле произношение его вызывает нездоровый резонанс. Особо неокрепшие личности походу начинают думать что это прямая угроза их "красной" безмятежной верпильской жизни и начинают интенсивно аргументировать то что и не требуется.

Вирпилята успокойтесь! На форуме дофига народу, которые не относят себя не к "синим" не к "красным" ибо это только ИГРА. И небо общее для всех летающих аппаратов.

Maximus_G
21.10.2003, 02:15
Я плакалъ :D:D:D

orion71
21.10.2003, 02:46
Вообщем зря в ВОВе, народ из-за бугра, летавший за ОКЛ, очень часто сидел на филде не взлетая, ожидая конца миссии :)
Подошли бы ВВС, а им то и взлетать не на чем. :)
А может таким макаром ОМ уже начал моделировать нехватку топлива у ОКЛ в конце войны? ;) Ведь многие на форуме предлагали это сделать. Допросились :) :) :)

Adolf
21.10.2003, 05:15
А что если выключить магнето? Может это не бесполезная весч?

boRada
21.10.2003, 06:45
Originally posted by Papay
Так что моделируется ВСЁ! жаль только не у всех . :)
А я и трек такой храню на память, причем у меня заклинило и пушку тоже.

Smoker
21.10.2003, 07:55
Да ужжжж…
Нашли глюк (баг, фичу) который имхо достаточно конкретный… Расход топлива зависит от времени, а не от оборотов двигателя. А народ шутит. «Хи-ха.. Ой как смешно» . Во дает.
Реализьм…

badger
21.10.2003, 08:14
Originally posted by Smoker
Расход топлива зависит от времени, а не от оборотов двигателя.

Я бы всё-таки обратил внимание на то что расход зависит и от времени и от оборотов, иначе бы мессер на полной заправке летал строго 4 часа, чего как я понимаю, в игре не происходит, можно предположить что от времени считаеться только расход холостого хода, к которому уже прибавляеться расход от оборотов.

A.Galland
21.10.2003, 08:17
Я бы всё-таки обратил внимание на то что расход зависит и от времени и от оборотов, иначе бы мессер на полной заправке летал строго 4 часа, чего как я понимаю, в игре не происходит, можно предположить что от времени считаеться только расход холостого хода, к которому уже прибавляеться расход от оборотов.
Ну так куда топливо то девается при выключенном двигателе?

Hurricane
21.10.2003, 08:24
Продолжаем шутить :)))

С Вами разговоаривает АВТООТВЕТЧИК.
Мы сейчас заняты(зарабатываем деньги).Поэтому свое сообщение можете оставить(засунуть в ...) , но заодно прослушайте ответы на ваши мелочные вопросишки:

Пииииииии....

Нет.
Нет.
Не будет.
Не в этом симе.
У нас _ВСЕ_ правильно.

badger
21.10.2003, 08:34
Ну так куда топливо то девается при выключенном двигателе?

Количества израсходованого топлива считаеться и от времени и от оборотов, чем выше обороты - тем больше расход за единицу времени. 25% от бака 109-го за час - это минимум, холостой ход, если вы будете летать этот час на 100% оборотов вы весь бак израсходуете.

Grig
21.10.2003, 11:13
Originally posted by orion71

А может таким макаром ОМ уже начал моделировать нехватку топлива у ОКЛ в конце войны? ;) Ведь многие на форуме предлагали это сделать. Допросились :) :) :)
тогда надо попросить ОМа чтобы он смоделировал для ВВС нехватку патронов и будет честно.

Old_Pepper
21.10.2003, 12:22
Originally posted by Grig
тогда надо попросить ОМа чтобы он смоделировал для ВВС нехватку патронов и будет честно.

И уровни красных ботов :
Абитурьент
Первокурсник
Курсант
Только что выпустившийся.
Всё будет честно, всё правильно:)

2GIAP_Gandvik
21.10.2003, 12:27
Originally posted by AlleinWolf
А что если выключить магнето? Может это не бесполезная весч?

Точно! Включенное магнето потребляет 2 литра бензина в минуту! Как печка на Запорожце!

А если серъёзно, я не видел НИ ОДНОГО высказывания ОМ на эту тему. Хотя она уже поднималась в другом топике.

ПОРА БЫ УЖЕ ОТВЕТИТЬ НАРОДУ!

Yo-Yo
21.10.2003, 13:48
Для справки - на х.х. двигатель 27 литров поедает примерно 25 л/час.

Paul_II
21.10.2003, 14:14
Originally posted by Yo-Yo
Для справки - на х.х. двигатель 27 литров поедает примерно 25 л/час.

А только на "подогрев котлов" линкор времен второй мировой потреблял 5 тонн мазута ежедневно :cool:

orion71
21.10.2003, 17:59
Я как то, после того как не хватило топлива до базы, проверял Ишак (24). Вообщем влияют только обороты двигла и все. Всякие 60%, 40% топлива ---- по х.., хмммм , вообщем все равно :)

Chechaco
21.10.2003, 18:16
Originally posted by orion71
Я как то, после того как не хватило топлива до базы, проверял Ишак (24). Вообщем влияют только обороты двигла и все. Всякие 60%, 40% топлива ---- по х.., хмммм , вообщем все равно :)

Т.е. наддув не влияет? И расход только от оборотов по тахометру?

Brevno77
21.10.2003, 18:22
Я так понял 60% и 40% это качество(высотный корректор) смеси, а не наддув.

deCore
21.10.2003, 18:41
Слышим звон...
1. Разумеется, обороты и наддув еще как влияют на расход.
2. Этому багу подвержены ВСЕ рядники и звезды. И наши и немецкие.

Молодчик
21.10.2003, 18:58
Originally posted by Old_Pepper
А я -то , дурень, при аварийном остатке двигатель выключал, планировал, чтоб БЕНЗИН экономить(вдруг на посадке "подтянуть "надо будет), а надо было на форсаже гнать до дома, чтоб ВРЕМЯ экономить.:D

:D:D:D

Тоже грешен...

Разработчикам наше троекратное "Фи!"... ;)

2GIAP_Gandvik
21.10.2003, 20:44
Originally posted by Paul_II
А только на "подогрев котлов" линкор времен второй мировой потреблял 5 тонн мазута ежедневно :cool:

Что такое 5 тонн для корабля водоизмещением в 30000-40000 тысяч?

Но это оффтоп, а самое главное - будет ли реакция разработчиков на исчезновение бензина при выключенном двигателе.

Yo-Yo
21.10.2003, 20:59
Разработчики начнут расследование - кто же все-таки сливает бензин... программерам же тоже ездить надо.

pakman
21.10.2003, 22:25
Даже где то смешно. Слово "мессершмит" на этом форуме сродни слову "нигер" у америкосов.

Я как раз надеялся, что люди весело посмеются, прочитав мой постинг. Не знаю только, почему тебе, вирпилёныш, стало смешно от того, чего в моём посте не было.

orion71
21.10.2003, 22:44
Originally posted by Paul_N_D
Т.е. наддув не влияет? И расход только от оборотов по тахометру?

Да. Регулируем тягой и шагом винта. И усе :)

SLI=TOT_53=
21.10.2003, 22:58
Я как раз надеялся, что люди весело посмеются, прочитав мой постинг. Не знаю только, почему тебе, вирпилёныш, стало смешно от того, чего в моём посте не было.

Понимаешь что юмор от тебя, как и от других пилотов с инстинктом собаки Павлова как то не особо катит. А вот ваше коллективное слюноотделение как раз и вызывает смех :D

pakman
21.10.2003, 23:41
Признаю, я, видимо, действительно я задел тебя той фразой. Извини. Я не хотел этого.

Заранее прошу шуточки от Пакмана никому не воспринимать на свой счёт. Я человек добродушный и никогда, в хорошем настроении, не испытываю потребности кого-нибуть уязвить.

P.S. Maximus_G отдельное большое спасибо, что поплакалъ над моей шуткой. :)

P.P.S. TOT, ты свой аватар то видел? :D

SLI=TOT_53=
21.10.2003, 23:51
Признаю, я, видимо, действительно я задел тебя той фразой. Извини. Я не хотел этого.

Заранее прошу шуточки от Пакмана никому не воспринимать на свой счёт. Я человек дородушный и никогда, в хорошем настроении, не испытываю потребности кого-нибуть уязвить.

P.S. Maximus_G отдельное большое спасибо, что поплакалъ над моей шуткой. :)

P.P.S. TOT, ты свой аватар то видел? :D
Да не особо задел. Я , как уже говорил, не отношу себя не к "красным" не к "синим". Может и перепутал тебя с теми, кто с завидной регулярностью талдычет две заученные фразы по поводу и без. Извини :cool:

P.S. Спасибо за то, что заценил аватар :cool:

elbrussian
23.10.2003, 00:47
Originally posted by Smoker
Да ужжжж…
Нашли глюк (баг, фичу) который имхо достаточно конкретный… Расход топлива зависит от времени, а не от оборотов двигателя. А народ шутит. «Хи-ха.. Ой как смешно» . Во дает.
Реализьм… ъ

Ну а что ж. Плакать что ли?
Сколько их еще, глюков (багов, фичей) было, есть и будет... Лучше уж вместе посмеяться, чем вопить "Караул! МГ опять напортачили. Туфту народу гонят!"

RB
23.10.2003, 00:57
Originally posted by badger
Количества израсходованого топлива считаеться и от времени и от оборотов, чем выше обороты - тем больше расход за единицу времени. 25% от бака 109-го за час - это минимум, холостой ход, если вы будете летать этот час на 100% оборотов вы весь бак израсходуете.

Совершенно верно! В некоторых современных крафтах есть прибор который показывает расход топлива в час. Очень даже наглядно:)

Скажу больше у некоторых самолетов расход топлива на 10 минут взлетного режима равен 1 часу полета в крузе..

A.Galland
23.10.2003, 09:16
Скажу больше у некоторых самолетов расход топлива на 10 минут взлетного режима равен 1 часу полета в крузе..

абсолютно верно. Например Ту 204 на крейсерском режиме держит 31-32% тяги. И расход соответствующий. Однако на стоянке топливон расходуется:D:p Ну если только разве ВСУ запущено:p

RB
23.10.2003, 09:53
абсолютно верно. Например Ту 204 на крейсерском режиме держит 31-32% тяги. И расход соответствующий. Однако на стоянке топливон расходуется:D:p Ну если только разве ВСУ запущено:p

Ну Piper Lance не ТУ-204 товаищ Галланд :D
На стоянке топливо киснет:D

Hurricane
23.10.2003, 11:49
Карлслон : Здраствуй Малыш ! Давай дружить ?
Малыш : Давай ! А сколько варенья ты жрешь на 100 км ?

Piper Lance - тоже что ли на варенье работает ?

2GIAP_Gandvik
23.10.2003, 16:07
Блин... ушли от темы.

КУДА ИЗ МЕССА БЕНЗИНЧИК УТЕКАЕТ?????

=FB=TL
23.10.2003, 16:32
Originally posted by JZG_Ehrler
Блин... ушли от темы.

туда :D
он вообще из всех утекает,другое дело что с разной скоростью

Valabuev
23.10.2003, 16:32
Originally posted by JZG_Ehrler
Блин... ушли от темы.

Предлагаю (предполагаю?) следующее:

В игре введен ряд упрощений для управления двиглом (для того что-бы можно было играть...) и поэтому, видимо, происходит следующее: как только самолет "материализуется" у него уже включен топливный насос и в цилиндры уже подается бензин не зависимо от того была команда пуск или нет. Конечно в реале такого не могло быть, так как если предположить что самолет в таком состоянии мог простоять час или два то под ним -бы была огромная лужа и кирдык вобщем (а на системах с прямым впрыском токого не могло быть в принцыпе - там прыскает по команде...). Так что это сделано для упрощения и ни какой это не баг - а уступка в пользу играбельности. Ведь так можно потребовать и пуск полностью согластно РЛЭ с переругиванием механика и т.д.

Пы.Сы. кто с нервами дружит может попробовать проверить: при заведенном двигле на холостых оборотах время выработки должно быть таким-же, если это так - то моя теория подтвердится.

2GIAP_Gandvik
23.10.2003, 16:37
Приеду завтра из командировки - попробую.

Yo-Yo
23.10.2003, 17:24
Если уж касаться двигателя, то увидел еще багофичу :) - если двигатель выбит, при перемещении РУДа (обороты = конст) меняется гироскопический момент от винта. А вы говорите - топливо...

Valabuev
23.10.2003, 19:51
Если уж касаться двигателя, то увидел еще багофичу :) - если двигатель выбит, при перемещении РУДа (обороты = конст) меняется гироскопический момент от винта. А вы говорите - топливо...

Есть и на этот случай соображения:

когда такое случилось может у тебя стоял шаг винта на автомате? Тогда (предположение) если при "выбивании двигла" из строя, из строя выходит (масло маслянное) только система управлением питания двигла, а автомат шага працюет - то при убирании или добавлении газа (имею ввиду движение руда) должен изменятся шаг и соответсвенно тормозящий мо-т винта, который и дает означенный эхвект.

Пы.Сы. щас мы с тобой опять каааак заспорим на тему шага... ;)

RB
23.10.2003, 19:56
Originally posted by Hurricane
Карлслон : Здраствуй Малыш ! Давай дружить ?
Малыш : Давай ! А сколько варенья ты жрешь на 100 км ?

Piper Lance - тоже что ли на варенье работает ?

Hurricane на варенье летать тяжело зад может слипнуться :D

RB
23.10.2003, 19:58

Ну как же ты мог забыть про силу джидая :D

Yo-Yo
23.10.2003, 21:04
Originally posted by Valabuev
Есть и на этот случай соображения:

когда такое случилось может у тебя стоял шаг винта на автомате? Тогда (предположение) если при "выбивании двигла" из строя, из строя выходит (масло маслянное) только система управлением питания двигла, а автомат шага працюет - то при убирании или добавлении газа (имею ввиду движение руда) должен изменятся шаг и соответсвенно тормозящий мо-т винта, который и дает означенный эхвект.

Пы.Сы. щас мы с тобой опять каааак заспорим на тему шага... ;)

На РУЧНОМ... :(

Valabuev
24.10.2003, 00:29
На РУЧНОМ... :(

Тады не знаю, надабна агдама принять, он как известно вострит ум и бодрит воображение...

А если серьёзно, то решение где-то рядом, жаль в точности ни кто не знает как в ЗС всё работает (похоже даже те кто пишет...)... ;)

ulmar
28.10.2003, 03:35
а у всех крафтов баки зарастают или только у немцев?
из красных видел только у СБ - долго за ним гонялся и шлейф, тянущийся за ним, через минут десять прекратился, правда он потом в поле сел сразу, может и кончилась горючка.
а у немцев стабильно - минут 5-10 и дырка заросла.

Jameson
28.10.2003, 08:24
У красных тоже. Наверное, зависит от размера дырки :)

Valabuev
28.10.2003, 20:35
Originally posted by Jameson
У красных тоже. Наверное, зависит от размера дырки :)

Гы-гы.. от размера дырки действительно много зависит и у красных и что характерно у синих тоже...

Щас взбрехну: не было протектированных баков на следующих кр крафтах:
МиГ3
Поликарповы
Первые яки

список не полный и за точность ответсвеннось я на себя не возьму!

Jameson
29.10.2003, 04:15
Странно, даже у Су-2 были протектированные баки.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
29.10.2003, 08:26
Originally posted by Valabuev
Гы-гы.. от размера дырки действительно много зависит и у красных и что характерно у синих тоже...

Щас взбрехну: не было протектированных баков на следующих кр крафтах:
МиГ3
Поликарповы
Первые яки

список не полный и за точность ответсвеннось я на себя не возьму!
У Миг-3 сразу были баки протекторированы , с июля-августа и позже в 41г. начали ставить ещё и систему нейтрального газа и лобовое бронестекло , уже у И-16 с 1939г. бак был с протектором ;) , Яки тоже были с протекторированными баками сразу но очень долго на них не было системы заполнения нейтрального газа .

Valabuev
29.10.2003, 09:34
Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
У Миг-3 сразу были баки протекторированы , с июля-августа и позже в 41г. начали ставить ещё и систему нейтрального газа и лобовое бронестекло , уже у И-16 с 1939г. бак был с протектором ;) , Яки тоже были с протекторированными баками сразу но очень долго на них не было системы заполнения нейтрального газа .

Не дают взбрехнуть честному человеку! ;) А вот про бронестёкла, это чёта я такого не встречал (или внимания не обратил), подкинте сцылочку плизззз.

terror
29.10.2003, 22:48
Куда уходит, куда уходит... Сказали же! На подогрев котлов 5 тонн мазута ежедневно!!! ;)

У СБ баки не протектированные были - горючее у него кончилось. А раз кончилось - значит котлы отрубились, вот он и сел в поле. Без котлов-то в самолете никак..

Тока что-то мне подумывается, что под видом подогрева котлов в авиации мазут используется для "проливки труб", горят ведь..

Jameson
30.10.2003, 03:59
Кстати, проверил на лавке 5ф. тоже утекает. Но есть мысль проверить не в простом редакторе, а в полном, чтобы не взлетая и не садясь. Помните, в Ил-2 был баг со штукой, что если взлетать с аэродрома, то на пикировании шасси отваливалось? Может, здесь при посадке бак получает повреждение, которое так и обсчитывается? Или вы уже проверили?