PDA

Просмотр полной версии : Помогите плз с выбором видюхи для вывода видео (фильмы) на телевизор.

23AG_Oves
20.10.2003, 12:30
Сам я не смотрю фильмы на компе, а тут знакомый задал вопрос - "чего лучше взять для этого?", а мне и ответить нечего. Что можно взять для этих целей ценой до 100 у.е.?
Игрушки особо не интерисуют, т.е. важно качество 2D и вывода на телевизор.

FilippOk
20.10.2003, 13:21
Gigabyte ATI Radeon 9000 - 64Mb VIVO
Это ~70-90$
Или:
Gigabyte ATI Radeon 8500 - 64Mb VIVO
Это ~60-80$.
В любом случае, важно только, чтобы видеовход не был "дочкой" т.е. не был расположен на отдельной платке на видяхе, а был встроенным. Иначе будет мыло.

23AG_Oves
20.10.2003, 15:19
Спасибо!

schuss
21.10.2003, 13:33
Если телевизор имеет RGB-вход, то лучше Matrox'а ничего не придумано пока. У меня на компе для кина стоит старенкий двухголовый G450 - качество картинки на телевизоре при подключении по RGB уделывает любые нвидии и атишки с их жалким S-Video. :)
Правда, найти такой матрокс сейчас проблематично. Да и в 2D на мониторе матроксу пока равных нет. Если же RGB-входа у телевизора нет, то тут я согласен с Филиппком, только не понимаю, зачем брать VIVO, когда достаточно TV-выхода - ведь человек собрался смотреть фильмы на компе, а не оцифровывать их.

Das_Reich
22.10.2003, 12:09
5200 ГФФХ. Видеовыход очень неплохой, последние дрова делают радеоны мощно по удобству настройки масштабирования итд - приблуд никаких фактически ненадо.
Вобщем - настоятельно реккомендую именно ФХ серию.
У меня 5900, в сравнении с МХ440 (где вывод на тв был сделан через задницу) и 9500 неПро радеоном мне мой тв-аут нравиться куда больше.

FilippOk
22.10.2003, 17:40
Мылят они. И рассинхронизация иногда имеет место быть... хотя дело предпочтений, конечно, такштааа решать не мне.
Мало того, тормознул я: shuss прав, конечно, Матроксы в деле видеовыхода всегда вне конкуренции были, что-то я про них не сказал...
А VIVO я предлагал потому, что чаще всего на таких картах 2D покачественней, да и наличие видеовхода означает наличие НЧ-фильтра и на выходе тоже, что весьма пользительно на мой взгляд. По крайне мере, на Радеонах этот фильтр есть, есть ли он на нВидиа - не в курсе.

Das_Reich
22.10.2003, 22:42
2FilippOk

Не вступая в стандартную "чиё лушше" ;) Мне действительно понравился выход на ФХ - при клоне своих 1024х768 на телевизор с диагональю 72 совершенно спокойно читаю с экрана стандартный текст - хоть форум например, да и названия файлов ненадо гадать.
Что касается Матрокса - у меня был Г400 дуалхед. Он иногда притормаживал при воспроизведении мпега4, в остальном - хорошая карта без базара. Правда под рукой нету чтоб тваут сейчас сравнить.
А вот масштабирование вывода - на нвидии сейчас действительно лучше.