Просмотр полной версии : 2ALL&Kopf
Товарищи!
Подскажите пожалуйста, сколько в Японии стоит приличный MD-Recored?
И можно ли там купить повязку камикадзе, чтоб в ней потом летать, а если можно, то где?
И вообще, что еще прикольного можно привезти из страны восходящего солнца? В частности - из Токио.
Заранее спасибо за ответ(ы) :)
NeverhoOd
20.10.2003, 13:52
чего, ктото из родственников приезжает оттудаво?
Купить реальную повязку камикадзе вряд ли возмомжно. Вещь все же была "одноразовая". Писалась на белой ткани тушью непосредственно пред вылетом и какой-либо единой формы не имела. Туда писались выдержки из священных текстов или из "Хага-Куре". Реальнее найти, ИМХО, налобную повязку строевого летчика, ту которая с восходящим солнцем и "пояс тысячи стяжков", дарующий своему обладателю неуязвимость. Вполне возможно, что они окажутся подлинными. Хотя японцы очень бережно относятся к памяти предков и вряд ли кто из родственников летчиков Второй Мировой будет это продавать....
Liberator
20.10.2003, 17:18
Такие вещи можно прикупить новодельные... Родняк будет стоить за 100 баков...;)
Новоделы - новоделами, самый смак-то - в оригиналах :-))
(Голосом Генерала Иволгина:)
Ну вы, блин, даете! :eek:
Конечно же имелся в виду новодел !!!
У меня дома лежит трофейный меч-катана, который мой дед отнял в бою на фиг у японского офицера (насколько я знаю), но я же с ним в Як-52 не лезу !!!!
Я ж не маньяк какой !!! Нет... я конечно маньяк... Но не настолько же !!!! :)
Кирилл зачем сабля и повязка камикадзе , попробуй лучше сакэ
:D
Вот попросись ты Кирик ко мне на Яке полетать, я с радостью тебя с собой возьму. Но вот коли ты заявишся на аэродром в повязке Камикадзе, можно и по портрету зарядить... Прециденты были...
Пойми (млин повторяюсь я с тобой Кир)... Авиация хоть и цирк, да вот лётчики нифига не клоуны. Не пытайся на клоуна походить...
Думай прежде чем писать... Хорошо думай... Позитивно...
Теперь об истории. Во время второй мировой войны у офицеров японской армии небыло мечей катана. Были офицерские палаши. Исключение составляли самураи, но самураев было очень мало во первых, во вторых каждый меч-катана есть произведение искуства с многовековой историей котоорую нетрудно отследить. Меч в студию плиз...
Про сакэ я тебе в асе уже рассказал;)
Надеюсь будет вкусно:)
Как заполучишь бутыль, проявись, я научу как пить правильно... ;)
Originally posted by RR_Kopf
Вот попросись ты Кирик ко мне на Яке полетать, я с радостью тебя с собой возьму. Но вот коли ты заявишся на аэродром в повязке Камикадзе, можно и по портрету зарядить... Прециденты были...
Денис, одно дело сфоткаться с этой штукой в комбезе на ВПП... другое дело лететь топить американские корабли =)))
Теперь об истории. Во время второй мировой войны у офицеров японской армии небыло мечей катана. Были офицерские палаши. Исключение составляли самураи, но самураев было очень мало во первых, во вторых каждый меч-катана есть произведение искуства с многовековой историей котоорую нетрудно отследить. Меч в студию плиз...
Именно катана. Отец 25 числа должен вернутся из командировки, она у него в сейфе.
Как вернется, с ней сфоткаюсь и отсканю :)
Как заполучишь бутыль, проявись, я научу как пить правильно... ;)
Без Б.! ;)
Stardust
22.10.2003, 07:07
Что-тоя тоже сильно сомневаюсь, что у офицера была катана...
Ну ладно, подождем фоток... :)
Originally posted by Stardust
Вай нот? У моих знакомых есть трофейная катана, но она принадлежала не просто офицеру, а кому-то из генералов Квантунской армии. Меч не парадный, повседневно-боевого использования, так сзать. В бамбуковых ножнах, рукоять покрыта акульей кожей и традиционным шнуром...
Stardust
22.10.2003, 14:40
Ну, у генерала - это другое дело...
Хотя я говорю же - поглядим. Полностью не отрицаю такой возможности. :)
тут дело может быть в том, что у нас практически любой японский клинок сразу катаной называют, а у самих японцев довольно тонкая градация типов холодного оружия....
Катана (или дайто) - самый распространенный вид вид яп. клинк. оружия. Клинок от 61 до 76 см.
Нодати - двуручный меч с клинком длиннее 84 см.
Тати - та же самая катана, но имеющая более пышное декоративное убранство. В общем, придворная сабля.
Тиисагатана - придворная сабля с клинком от 46 до 61 см.
Вакидзаси (или шото) - пара к катане или тати, клинок от 40 до 51 см.
Все эти мечи (или сабли?) имеют одну технологию изготовления (те самые ипонскии самурайскии ножики) и различаются именно длиной клинка.
Originally posted by Stardust
Что же это, почему интересно один генерал не может у другого поверженного им в бою генерала на память катану отобрать??
2Pavel:
Именно катана.
to KiLLiRy от местного японца
Нарисую я повязку...Щас сакЭ допью...Че писать-то?
Пысы.Местное Епонское время 3 часа ночи %)
Originally posted by SkySpirit
to KiLLiRy от местного японца
Нарисую я повязку...Щас сакЭ допью...Че писать-то?
Пысы.Местное Епонское время 3 часа ночи %)
О!
Пиши чё-нить вроде:
"Врагам КПСС п#издец! Великий и Могучий Киллир замочит всех в небе и в космосе с использованием передовых авиационно-космических вооружений стремительно и бескопромисно!" :D: D: :D
Японский язык богатый - там должен быть такой иероглиф :) :) :)
Доброе утро! (?)
"ИЕРОГЛИФ - как много в этой закорюке..."
Пойдет ?(Я еще нарисую - мне не жалко.:D)
"КамикадзЫ всех окраин - слетайтесь"
25-е октября прошло
сегодня 2-е ноября
отец вернулся из командировки?
Originally posted by KiLLiR
Юморист блин.
Может переместить в "Наши фотки" ? :D
..... Отец 25 числа должен вернутся из командировки, она у него в сейфе.
Как вернется, с ней сфоткаюсь и отсканю :)
Вернулся.
фотки в студию
или ключ от сейфа потерялся? ;) Или папа говорит "катана детям не игрушка"? ;)
Shturman
02.11.2003, 20:01
8=я серия блин
Originally posted by KACATKA
фотки в студию
Скажи волшебное слово, тогда я как только у меня появится свободное время заряжу фотоаппарат (цифровика у меня нет), съезжу к отцу в гости, отсниму всю пленку, напечатаю её, отсканирую у кого-нибудь из товарищей и покажу тебе фотографии.
Достаточно просто вежливо попросить.
или ключ от сейфа потерялся? ;) Или папа говорит "катана детям не игрушка"? ;)
Я не приемлю языка грязных намеков и не терплю двусмысленности.
Если хочешь что-то сказать - говори прямо.
И папу моего, пожалуйста, не трогай, он, в отличие от тебя, боевой офицер.
И с тем самым трофейным мечом моего деда он разрешал мне играться, также как и с его кортиком когда мне было еще лет 5-7.
С всё меньшим к тебе уважением, Кирилл.
NeverhoOd
02.11.2003, 21:18
Кирилл, поехали к тебе, у меня цифровик есть. Сфоткаем (мне для колекции такой фотки недостает)
А то сам знаешь, тухлыми намеками забрасают :D
Originally posted by NeverhoOd
у меня цифровик есть. Сфоткаем
О! ЭТО ТЕМА !!!
А то сам знаешь, тухлыми намеками забрасают :D
Знаю... Вообще, на эту тему есть очень меткие стихи:
У педерастов не бывает Родины,
Отчизны не бывает и родни.
Снаружи глянешь - человеки вроде бы,
Копнёшь поглубже - #####ы внутри!..
Злой ты... Неженственный :D
Кирилл, фотки в студию, пожалуйста.
Кирилл, фотки в студию, пожалуйста.
Добро!
Stardust
03.11.2003, 07:29
Что же это, почему интересно один генерал не может у другого поверженного им в бою генерала на память катану отобрать??
Не совсем понял суть вопроса, ну да ладно...
Кирилл, ты только не нервничай. Во первых, в своем первом посте ты не написал, что отобрана она была у генерала. И потом - я же не утверждал, что ты гонишь! Сказал, что СОМНЕВАЮСЬ, что это катана. Хотя и не отрицал такой возможности...
Всё время мечтал подержать в руках катану. Говорят технология изготовления подразумевает до 1000 слоёв металла с разными свойствами. Но этих штук очень мало, один знаю в Питере в эрмитаже, другой с Москве в ЦМВС и говорят ещё один в музее востока, ноя не ходил туда
NeverhoOd
03.11.2003, 11:29
а четвертый у Кирилла)
Скоро свяжимся, сфоткаем (мне самому интересно посмотреть на это искуство)
[случайно заглянул]
и как результат?
Хлестанулся кто-то.... Да пропал с радара...
Steel_Raven
13.01.2004, 04:37
Да, Невер, давай катану тащи в цифровом виде в студию :D
NeverhoOd
13.01.2004, 21:12
Кирилл кудато пропал, поэтому что я тут могу сделать?
Про катану я ему кстати пару раз напоминал =)
О!
Пиши чё-нить вроде:
"Врагам КПСС п#издец! Великий и Могучий Киллир замочит всех в небе и в космосе с использованием передовых авиационно-космических вооружений стремительно и бескопромисно!" :D: D: :D
Японский язык богатый - там должен быть такой иероглиф :) :) :)
"Измотав противника беспорядочным бегством, добъем его безоговорочной капитуляцией!" :-)
Хорошая статья, почитайте. Мне лично понравилось как мужик пишет.
http://asia.travel.ru/japan/others/war/samsword.html
Originally posted by Птиц
Хорошая статья, почитайте.
Потерял ссылку, а так не вспомню. В свое время читал статью какого-то спеца по истории Японии, в которой он писал о том, что всегда исключительное качество самурайских клинков - не более чем миф, появившийся в последние 100 лет. Свою точку зрения он обосновывает тем, что:
Исключительно высокое качество оружия предполагает его исключительно высокую стоимость. Реально такие мечи изготавливались под заказ в небольших количествах. Кроме того, феодальные войны, бушевавшие на территории Японии на протяжении столетий, требовали огромного количества оружия. В таких условиях главным являлось не его качество, а количество. И не могли кузнецы в таких условиях ковать один клинок несколько лет только "в час собаки, при девятой луне". Автор статьи писал, что через его руки прошел не один десяток японских мечей, из которых, по его словам, подавляющее большинство было не просто плохого, а отвратительного качества, при этом по-настоящему хорошие мечи являлись редким исключением.
И это с такими отвратительными мечами в японии развился такой мега-культ меча\самурая? Хм...
Войны были частыми и оружия надо было много, но самурай самураю рознь. Самурай - есть вассал. А вот чей он вассал - императорский вассал или вассал вассала вассала^3? Думается мне, что те самые хваленые клинки делались не для всех подряд.
На счет ковать один клинок несколько лет - это почему бы и нет? Мастер же не делает все эти годы один меч? Он же каждый день в поте японскога своего лича кует эти полоски. Одни откапывает, другие закапывает. Мастеров много. Конвеер!
На счет часа собаки при девятой луне первый раз слышу. Не читал такого. Может какие-то традиции\ритуалы и были, но вряд-ли они сильно замедляли процесс. У ипонцев только этикет замысловатый (для нас), а так они народ очень простой, лишнего не делают :)
Вообще-то меч обычно ковали двенадцать дней. В среднем. А так все зависило от предпочтений заказчика.
2 Biotech: на то оно и чужое мнение, чтобы в нем сомневаться и критиковать ;)
Кстати, нашел ссылку: http://www.japanesesword.info/stat/24.html
У кого какие будут комментарии?
Вот тоже мужик грамотный вроде со своим мнением
http://damask.nm.ru/Lib/art10.html
Молодчик
15.01.2004, 19:01
Originally posted by Птиц
Хорошая статья, почитайте. Мне лично понравилось как мужик пишет.
http://asia.travel.ru/japan/others/war/samsword.html
Вызвало сомнение то, что автор проводит прямые аналогии между воспетыми кинематографом ниндзя и самураями. В свое время я интересовался этим спецназом средневековой Японии - ниндзя. Чаще всего они к дворянскому сословию вообще никакого отношения не имели. Да, были отдельные самураи, которые прибегали к помощи ниндзя для устройства своих темных делишек. Были целые кланы ниндзя, передавашие свое искусство из поколения в поколение. Но чаще ниндзя это не одетый в черное супермен с мечом за спиной. За этот эфектный образ надо благодарить киношников. У ниндзя была специализация. К примеру, ниндзя-бегун (способен десятки километров преодолевать), пловец, мастер маскировки и переодевания и.т.д. Были и женщины. Главная их функция - шпионаж. И умение владеть оружием тут было далеко не на первом месте. Ниндзя должен быть вынослив, хитер, терпим к боли и фанатично предан своему хозяину. К примеру, сущ. целая метода самоумерщвления в случае плена.
Мне запомнился вот такой подвиг ниндзя. Чтобы убить одного генерала, тот просидел несколько дней в сливной яме, ожидая, когда генеральская задница склонится для справления нужды. Когда это произошло, бедный генерал был заколот копьем.
Статью прочитал. Весьма интересно. Ну и т.к. я далеко не специлист по холодному оружию вообще и японскому в частности, то и сказать больше нечего. Может и правда ни чем особым, кроме остроты и твердости японские мечи не отличались.
Нащет нидзей. На сколько мне известно, это было нечто вроде гильдии наемых убивцев, шпионов и т.п. И уж конечно ни чего общего с киношными нидзами они не имели.
Merlin00Z
22.01.2004, 01:06
Ну а самой катаны на фото мы так и не увидим ? ....:D:D:D (зарекался я не ввязываться :) )
Астронавт Джонс
22.01.2004, 01:37
NeverhOod так и не дал обещанный цифровик.
Питерцы:
Если кто даст цифровой фотоаппарат - фотки будут в течение недели.
Ирония и ржач здесь неуместны - их я склонен расценивать как прямое оскорбление своей фамилии.
По-поводу того, что "кто-то хлестанулся и пропал с радара" - меня забанили на форуме.
Killir.
Merlin00Z
22.01.2004, 01:55
Дать не дам , а вот встретиться и помоч - готов , имею "цифирь"
Кир... А за что забанили?
У кого такие железные нервы?
Чем будет форум без нашего Киллира?
Я раздосадован не на шутку...
Мне тоже очень интересно, за что?
Если забанен - то, должно быть за дело?
Что Кирилл сделал для этого?
Не будет ли многоуважаемый админ дать объяснения?
NeverhoOd
23.01.2004, 20:57
Лучше бы ты не спрашивал Салам...
Лучше бы ты не спрашивал Салам...
А почему? Тоже забанят? Или страшшшшная тайна? :)
2 Salam&Kopf Вот, всё очень просто : http://www.sukhoi.ru/forum/warn.php?action=view_user&userid=1490
Может это обычная офицеская японская сабля (катана, меч и т.д., не помню точного названия для них), если она сделана после 30-ых годов прошлого века, то армейский вариант стоит от 500 енотов до 1500, взависимости от состояния, сталь там дерьмо и следовательно клинок. Их штамповали массово... но это может уже быть и наградной клинок, а это уже дороже, а если это клинок сделанный до первой мировой, да еще по индивидуальному заказу офицера или симейная риликвия с ее историей лет так в 100 - 150, что вполне могло быть у японского генерала, то о ее стоимости лучше и не думать.. мы всем форумом за всю свою жизнь не за работаем столько, ну а если это клинок века 15-го.... какого-нибудь из известных мастеров.......... то о его цене вообще лучше не знать, психику надо беречь....
Originally posted by naryv
2 Salam&Kopf Вот, всё очень просто : http://www.sukhoi.ru/forum/warn.php?action=view_user&userid=1490
ОК! Спасибо. Согласен.
Но сразу 45 - не многовато ли будет? Не знаю...
Originally posted by Salam
ОК! Спасибо. Согласен.
Но сразу 45 - не многовато ли будет? Не знаю...
Видать оптом отоварили, зачли проценты по векселям прибавив авансовые выплаты