Просмотр полной версии : Ту-144 68001 (опытный) -- нужна инфа
Здравствуйте,
Может ли кто помочь информацией по опытному Ту-144 (68001) -- фотографии, схемы, рисунки и т.п.? В первую очередь интересуют т.н. "центральное тело" (обеспечивающее переход от раздельных пакетов возхдухозаборников к единому пакету двигателей), сочленение сопел и верхней поверхности крыла, а также стойки и ниши шасси.
И еще. Не в курсе, еслт ли где-гнибудь оцифрованные кадры из "Мимино" с Ту-144? Может, кто-нибудь мог бы оцифровать с приемлемым качесвом и выложить?
Заранее благодарен за ответы
Sincerely
Кое-что удалось найти в сети.
Thanks
Правда, их я уже давно отловил :-)
Sincerely
Ппробуй посмотреть в журнале АиВ, не помню какой номер, там была монография по Ту-144
Там к сожалению больше про серийный.
А что с самолетом то стало?? делали делали вроде перспективным же был. а почему не летает щаз? :confused:
По одним источникам его распилили, по другим стоит в музее в Самаре у Смышляевки.
Был топ по Ту-144 ЛЛ
Вот фотка с МАКСа.
да этот ни причём, хотя тож не летающий уже. Разговор про первый самый идёт, про него информации около абсолютного нуля, мол эксперементальный и не совсем удачный.
Прочитал про 68001.
А вот что потом с ним. Не написано. Жаль.
Есть доступ к Ту-144 СССР-77107, налет 1100 часов у него
Серийных много осталось, разговор про опытный идёт. Он абсолютно другой по конструкции и по геометрическим данным.
http://www.testpilot.ru/russia/tupolev/144/tu144_1.htm
http://www.testpilot.ru/russia/tupolev/144/images/300/tu144_aero.jpg
Bear
Вот фотка с МАКСа.
Тот же там же, но странно немного не там же :D, даже 144го туда-сюда таскали перетаскивали ?
Для тех, кто может быть не в курсе. "Крылья России" издавали кассету Ту-144 Стрела Стратосферы - там 3 20-минутных фильма 70х годов, два из которых в основном 68001 и показывают со всех "боков".
Originally posted by D@n&L
Только сейчас заметил - если можно, откликнитесь приватом. :)
yep, ответил в приват, а это фрагменты
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?s=&postid=247015#post247015
Originally posted by Myxa
...В первую очередь интересуют т.н. "центральное тело" (обеспечивающее переход от раздельных пакетов возхдухозаборников к единому пакету двигателей), сочленение сопел и верхней поверхности крыла...
Привет!
А к чему интерес? модель делаешь или что-то еще?
И насколько срочно интересно? Просто мог бы на работе чего посмотреть, если не секретно, но это не скоро - я тут после диплома временно безработный, а когда опять устроюсь - не знаю.
Приветствую,
To Gering: Ага, модель хочу перепилить. Да и вообще, интересно. Это не срочно, просто если наберу необходимую информацию -- буду перепиливать, если нет -- может сыну в качестве игрушки отдам.
To Xomer: не в курсе, оцифрованных вариантов этих фильмов часом не существует?
...не знаю, не встречал. В принципе,если нет возможности купить кассету в рознице, то можно рискнуть зказать почтой - инфа на сайте студии должна быть. Знакомый получил заказ где-то в течении месяца. Если нужны какие-либо конкретные кадры - могу попробовать сфотографировать прямо с экрана ТВ. Качество, правда, мягко говоря...
Да нет, не в том дело. Заказать-то не проблема, да только к кассете и видик покупать придется :-). А я как-то сразу на VideoCD/DVD перескочил :-)
А о конкретных кадрах... Во-первых, качество, а во-вторых, нужно знать какие кадры там вообще есть :-). Тем не менее, спасибо за предложение
23AG_Oves
03.03.2004, 14:24
Originally posted by D@n&L
У нас мужик работает, бывший инженер-испытатель, на нём летал бортинженером. Я ему слайд оцифровывал вот этот
Круто, ему фоти его борта не нужны. Передавай привет ему, скажи борт еще живет, и кое-чего еще в нем работает (ПГО выпускается, носок опускаеся и т.п.)
23AG_Oves
03.03.2004, 15:37
Если не трудно, есть ли возможность скинуть по электронке?
итак, я всетаки попробовал...
16
На заднем плане, кстати, 77101. Полоса вокруг окошек - красная.
20.
помимо этого есть кучка фотографий шасси (closeups) и кабины пилотов... надо?
Спасибо большое,
Кой-чего прояснилось
помимо этого есть кучка фотографий шасси (closeups) и кабины пилотов... надо?
Ну, не откажусь :-)
с того же ракурса, видна ниша
3. убрано, створки закрываются моментально. Обратите внимание на резкий срез прямо за нишей стойки - что это значит, я не знаю.
пс. Кстати, на этих кадрах хорошо видна механизация ВЗ.
Демонстрация подъема носа
...а вот здесь, если приглядется, то кажется, что видны отверстия реверса.
2 xomer.
Усе, я снял что вы просили, насколько хорошо потом скажите, парочку тут положу. Остальное по мыло или болванку пришлю по почте
кабинка,
усе потянет на 30 метров в разрешении 1792 на 1200, около 60 фоток.
Прием.
ок. отправил тебе письмо.
KaliningradAvia
16.03.2004, 20:40
ВАУ! Гомер, где ты достал ТАКОЕ РАРИТЕТНОЕ ВИДЕО??? Яго можно скачать из сети?
Про зоопарк не в курсе...сомневаюсь. Сам брал на Горбушке с месяц назад - 170р. Известно, что вполне нормально доставляют это кино и по почте. Инфа на страничке КР.
KaliningradAvia
17.03.2004, 15:09
Можно адрес КР???!!!
P.s. я зоопарком не пользуюсь
Вот адрес, по которому велась переписка wings(dog)progtech.ru Это ино называется "Ту-144: Стрела Стратосферы" индекс КРС-64. Сайта КР не помню, да и пустой он какой-то был...
Если кого-то из Москвы интересует продажа кассет в рознице - то на горбушке ищите точку G2-063...
Пленка содержит три 25-минутных агитфильма 1969-72 годов издания, по типу тех, что крутили перед сеансами в кино. Но посмотреть есть на что. Два фильма по 68001, третий - больше по 77101 и 102 (до катастрофы, естесственно)
Hijacker
03.04.2004, 10:01
А кто знает, где 68001 сейчас?
Я что-то слышал про Самару. Так ли это?
Естьь инфа, что был в Жуковском - там и порезали его.
044 C*68001 Aeroflot proto 68 SCR ? ff 31.12.68, sLBG 29.5.71
В Жуковском - 77114 и 77115.
в Самаре 77108
Hijacker
04.04.2004, 21:31
Originally posted by xomer
044 C*68001 Aeroflot proto 68 SCR ? ff 31.12.68, sLBG 29.5.71
Расшифруй пожалуйсиа. sLBG 29.5.71 - это дата разрезки?
sLBG 29.5.71 - seen Le Bourget 29 may 1971. - выставлялся в Бурже.
SCR - scrapped - порезан.
Инфа о разрезке получена от человека, который этим делом интересовался и когда-то копал исторические факты по данной машине.
Более подробно можно поспрашивать, например, тут - http://aviaforum.ru/
Может видели, но пусть будет, пригодится
http://www.airliners.net/open.file?id=247379&WxsIERv=VHVwb2xldiBUdS0xNDQ%3D&WdsYXMg=VW50aXRsZWQ%3D&QtODMg=UGFyaXMgLSBMZSBCb3VyZ2V0IChMQkcgLyBMRlBCKQ%3D%3D&ERDLTkt=RnJhbmNl&ktODMp=SnVuZSAzLCAxOTcx&BP=0&WNEb25u=U3RldmUgV2lsbGlhbXM%3D&xsIERvdWdsY=Q0NDUC02ODAwMQ%3D%3D&MgTUQtODMgKE=&YXMgTUQtODMgKERD=ODIzNw%3D%3D&NEb25uZWxs=MjAwMi0wNi0yNw%3D%3D&ODJ9dvCE=&O89Dcjdg=&static=yes
По 68001 есть простенькие чертежи с польского моделяжа, утянутые с какого-то флайтсимовского сайта, и пара цветных фоток с ангара.
2 xomer
Всёж таки на фото створки охлаждения сопел, как мне кажется.
А очень качественная кабина лежит на http://www.airliners.net/open.file/431224/L/
Спасибо человеку проникшему в Ульяновске вовнутрь.
D@n&L:
Да, спасибо, в курсе ;) Смотри почту.
Серж:
Возможно... я могу только строить предположения. Фоты видел, конечно :)
---------------------------
...и еще такой вопрос...
Разыскиваю в Москве книгу Близнюк В., Васильев Л., Вуль В. и др. «Правда о сверхзвуковых пассажирских самолетах.» - и издательство и контора, занимавшаяся распрастранением растворились в воздухе :(
Да не за что. Я там еще ссылочку кидал Жоре, не знай, получил нет.
Скрины поглядел, довольно гуд.
Hijacker
14.04.2004, 08:58
...а вот здесь, если приглядется, то кажется, что видны отверстия реверса.
Откуда?
Реверса небыло ни на НК-144А, ни на РД-36-51, ни даже на НК-32. На всех посадках он с парашютами идет... Правда планировали реверс сделать на РД-36-51, да вроде не успели.
...и еще такой вопрос...
Разыскиваю в Москве книгу Близнюк В., Васильев Л., Вуль В. и др. «Правда о сверхзвуковых пассажирских самолетах.» - и издательство и контора, занимавшаяся распрастранением растворились в воздухе :(
Я покупал через этот сайт (если ничего не напутал)
http://sergib.al.ru/
только он, похоже, прикрылся... или просто проблемы...
Originally posted by Серж
По 68001 есть простенькие чертежи с польского моделяжа, утянутые с какого-то флайтсимовского сайта
Если это три проекции (с расшивкой), то они.. ммм... похоже, не вполне адекватны. ПО крайней мере углы стреловидности, заявленные в вышеупомянутой книге для 68001, не совпадают с этим чертежом
[QUOTE]Originally posted by Myxa
[B]Я покупал через этот сайт (если ничего не напутал)
http://sergib.al.ru/
только он, похоже, прикрылся... или просто проблемы...
ндя... вот так всегда :(