Вход

Просмотр полной версии : Проблемы с сайтеком (ссори за офтопик,но сильно наболело)

Seneca
21.10.2003, 14:21
Уважаемый ALL! Есть проблема: с некоторого момента времени, если джой включен в usb порт то компьютер при перезагрузке, в тот момент, когда должно появится приветствие, выкидывает синий экран с загадочным набором символов, и единствеено понятной надписью EXTERNAL_POWER_ERROR. Если джой подключить после то все ок. перестановка дров и виндов не помогла. Винды ХР. Может кто знает в чем дело? Заранее спасибо.

Извиняюсь что не в той ветке спроси, но в матчасти тишина глухая :((

Jurist
21.10.2003, 15:31
Практически тоже самов было неделю назад с saitek Ciborg USB Gold. Помогла только переустановка виндов. (с форматированием). Да, проверь в биосе, поддержка usb включена?

Lodin
21.10.2003, 15:32
какие драйвера?
родные или драузиммеровские?

при инсталляции джоя на родных дровах у тебя он постоянно втыкнут в юсб или нет?

на каких irq прерываниях чего висит?

мощность блока питания компа?

поподробнее и поконкретнее пожалуста... как, чаво и куды тыкал и що увидел :)

и пжалста модераторам - перенесите это в железячную ветку...

Brevno77
21.10.2003, 16:01
Попробуй тут посмотреть http://polygon.iphosting.ru/stop/index.php

Seneca
21.10.2003, 16:22
Я винды поверх ставил, форматировать уж больно не хочется :(((

Nadaske
21.10.2003, 18:23
Не поленись и проверь на другом компьютере....
А там уже ясно станет.........
Похоже что с джоем что то не то.....

SaShok
21.10.2003, 20:59
100 % проблема не в джойстике!
у тебя проблема в глючной винде. переставь винду. если не поможет установи другой ХП (с другого диска). у меня была такая же проблема (джойстика тогда даже не было)... на IXBT ответа не нашел... поставил ХП английскую и все стало нормально.
кстати винду обязательно ставить на чистый отформатированый винт, если не хочешь получить массу глюков от и без того глючной ОС

Seneca
22.10.2003, 13:00
То что проблема в джое, я уверен. И в то что, что полная перестановки виндов поможет, я тоже уверен. Но мне это делать страшно не хочется. Вот если бы кто подсказал как это вылечить...

Paul_II
22.10.2003, 13:23
Originally posted by Seneca
То что проблема в джое, я уверен. И в то что, что полная перестановки виндов поможет, я тоже уверен. Но мне это делать страшно не хочется. Вот если бы кто подсказал как это вылечить...

Что именно вылечить? Чтобы страшно захотелось то, что страшно не хочется :p?

Кстати, а на полетушках такой проблемы не было? Если нет, тогда винды. Не надо форматировать весь диск, достаточно снести каталог windows. По этому поводу было сказано: "Каждый мыслящий человек просто обязан время от времени приподнимать себя за волосы" (с) "Тот самый Мюнхгаузен"

Silver
22.10.2003, 14:58
Originally posted by Seneca
Уважаемый ALL! Есть проблема: с некоторого момента времени, если джой включен в usb порт то компьютер при перезагрузке, в тот момент, когда должно появится приветствие, выкидывает синий экран с загадочным набором символов, и единствеено понятной надписью EXTERNAL_POWER_ERROR. Если джой подключить после то все ок. перестановка дров и виндов не помогла. Винды ХР. Может кто знает в чем дело? Заранее спасибо.

Извиняюсь что не в той ветке спроси, но в матчасти тишина глухая :((

Для меня пройденный этап. Было тоже самое на ХР типа со 2 сервис паком. Но не постоянно а через раз примерно вылетал. На другой комп поставил SP1 менее глючный все прошло. Так что меняй винду.

SaShok
22.10.2003, 21:06
джой то тут причем? откуда такая уверенность?
дело в винде я тебе как папа карло говорю

Jameson
23.10.2003, 04:37
Может и в винде, а у меня подозрение, что мой комп не полностью выключается иногда именно из-за джоя сайтек или его драйверов. с сайдвиндеромтакого ни разу не было. Вот, за то время, пока я работаю с неподключенным джоем, винда так ни разу не сделала. может, длело в профайлере, ведь он выгружается, кода джойстик отсоединяешь.

Jameson
23.10.2003, 05:11
Может и в винде, а у меня подозрение, что мой комп не полностью выключается иногда именно из-за джоя сайтек или его драйверов. с сайдвиндеромтакого ни разу не было. Вот, за то время, пока я работаю с неподключенным джоем, винда так ни разу не сделала. может, длело в профайлере, ведь он выгружается, кода джойстик отсоединяешь.

SaShok
26.10.2003, 15:36
возможно глючит юсб... если хочешь удостовериться, что сайтек тут не причем, можешь подключить сайдвиндер и посмотреть... уверен, что увидишь теже результаты что и с сайтеком.

Kobra
26.10.2003, 16:04
У меня было тоже самое. Синий экран с псевдосимволами. вылечилось новыми драйверами 3 2 0 18мастер.

Seneca
27.10.2003, 11:13
Не, проблема точно не с USB! У меня и флэшка и еще куча других устройст через USB отлично работает. Надо будет попробовать новые дрова поставить...

deCore
02.11.2003, 17:17
Originally posted by Jameson
Да, профайлер его (ccApp и т.д.) иногда не хочет закрываться при шат-дауне. Бывает, но редко.

Jameson
02.11.2003, 17:25
Вроде прошло (тьфу-тьфу) после попытки установить 27 драйвера, но они не заработали, вернул 18, но редактор профилей стал 27.