Просмотр полной версии : Мышеджой (SOLJOY 2.0) и ИЛ-2
Laivynas
23.10.2003, 11:23
Кто знает, как отключить привязку мыши от управлению взглядом. Пробовал покопаться в конфиге: оттрубается полностью даже в меню. :eek:
А пилотировать с включенной привязкой трудновато %).
Help!
Параметр mouseuse=1
По умолчании он 2 курсор игры будет заменен на виндовый в результате в меню можно лазить станет
чуствительность мышивыставить при этом 0.
Но один хрен частично "залипание" останется.
Данная проблема решена в jmouse ы последней версии мышь просто отрубается и курсор перестает двигаться.
А может кто-нибудь написать подробно как этот soljoy 2.0 установить в WinXP? В ридми все описано не совсем точно, возможно там описание для Win2000. Хочу его на работе установить, да не получается ;) Устройство вроде появляется, но пишет, что не подключено, может чего не так делаю.
возми лучше мышеджой который производства Иванива
он и ставиться в легкую и проблема с обзором решена
взять мона тут :
http://forum.wbfree.net/forums/showthread.php?t=10200&page=15&pp=15
228ShAD_Liar
24.10.2003, 09:09
JMouse от Ivan04.
и именно этот! не SoftJoy.
скачать можно тут:
http://www.barans.spb.ru/files/stefan/jmouse/jmouse.zip
почитать вот тут:
http://forum.wbfree.net/forums/showthread.php?t=10200&page=9&pp=40
желательно сначала топика :)
бррр Liar а в чем разница ? :D
блин вторые сутки на работе пива чтот хочется .. но эт уже оффтоп :)
Laivynas
24.10.2003, 12:51
:)
Спасибо за помощь!
JMouse однозначно лучше в установке и настройке. Вот только сейчас я понял, что на стандартном мыше (3 кн. + колесо) кнопок-то маловато будет :D! Срочно нужна мышь с 10 или более кнопками.%)
С ИЛ-2 еще не пробовал, но во Фланкере все почти блестит.:)
к JMouse можно вторую мышь прикрутить :)
Установил JMouse. Все работает, здорово! Большое спасибо!
Ребят, камни не кидайте.... сам знаю, что тупой вопрос :)
но кто-нить скажит как настроить этот мышеджой JMouse,
а то по-англ. -ни хрена с первой попытки ;)))
или ссылочку, чтоб и я понял :))))
228ShAD_Liar
25.10.2003, 18:35
Originally posted by angel
бррр Liar а в чем разница ? :D
блин вторые сутки на работе пива чтот хочется .. но эт уже оффтоп :)
я до твоего сообщения не успел дойти :)
пиво - рулез. но с него спать охота :)
228ShAD_Liar
25.10.2003, 18:37
Originally posted by tyo
Ребят, камни не кидайте.... сам знаю, что тупой вопрос :)
но кто-нить скажит как настроить этот мышеджой JMouse,
а то по-англ. -ни хрена с первой попытки ;)))
или ссылочку, чтоб и я понял :))))
это все есть на форуме(ссылка что я уже дал).
вот часть.
определяет количество осей джойстика. если не выбрано, джойсик имеет 2 оси. 3я ось - троттл, 4я ось - раддер.
-axis settings:
x,y,z - устанавливает соответствие мышиных осей на оси джойстка. inverted - меняет направление движения
none - ипсользуется в режиме гейм-порта, если устройство подключенное к гейм-порту имеет какую-то ось, кторую не надо перекрывать данными мыши. например, если подключить обычный 2х осный джойсти, можно добавить к нему раддер. в таком случае, оси Х1 и У1 должны устанавливаться в NONE.
autocenter, incremental - используется в случае 'advanced mapping', см. ниже
-buttons settings:
просто устанавливает соответствие между мышиными кнопками и кнопками джойстика
ADVANCED:
позволяет мепить оси мыши на оси джоя по нажатой кнопке. т.е. напрмер, горизонтальное движение мыши мепится на ось Х1 (элероны), если нажата кнопка , то на У2 (раддер).
возможные значения- none, x, y, z
none - просто отключает ось при нажатой кнопке.
devided by - коэффициент, на который делится величина смещения по данной оси. пример - можно задать эффект компенсации элеронами с обратным знаком на четверть хода отклонения раддера. Когда кнопка отпускается, поведение оси определяется значением, заданным в general разделе. Для X, Y, Z - ось возвращается в текущее положение оси X,Y,Z мыши соответственно. Для autocenter - возвращается в центр. Для Incremental остается в текущем положении.
MOUSE:
XSCALE, YSCALE, ZSCALE - определяют рабочий ход мыши.
ZFACTOR - параметр, на который делится величина оси Z (колесо) мыши. Обычно, колесо прибавляет или отнимает по 120 единиц. Т.е. является дискретной осью. Чем больше этот параметр, тем более плавно работает колесо мыши
mouse center:
центровка осей мыши.
subst settings:
позволяет текущее значение оси брать с другой оси мыши.
пример - раддер настроен на движение колеса, но при нажатой кнопке - с оси Х (слева направо). в таком случае, при нажатии кнопки происходит скачок, т.к. текущее положение оси Х мыши не соответствует положению колеса. с помощью этоих настроек можно подавить этот скачок, для этого в данном случае указать reset x axis to z. т.е. в момент нажатия кнопки, значение оси Х мыши сбрасывается на значение Z (колеса). Также в таком случае желательно установить XSCALE , ZSCALE в одно значение.
SYSTEM:
центрока осей джойстика (не путать с центрокой мыши)
использовать можно отдельно, либо в комбинации с центровкой мыши. при нажатии кнопки, ось джойстика выставляется в нейтральное положение. при отпущенной кнопке, возвращается в текущее положение оси мыши, либо не меняется (если используется только condition mapping).
joystick onn-off:
выключение джойстка (не мыши) либо удержанием кнопки, либо однократным нажатием этой кнопки.
Для выключения мыши - удерживая левую кнопку мыши и не двигая мышь при этом, 3 раза нажать на правую кнопку. Вклчать также
use gameport:
позволяет исползовать мышь вместе с гейм-портом. Работает только на 2к-ХП. Для использования после запуска jmouse.msi - в gaming options выбрать джойстик нужной конфигурации (не mouse joystick), дальше РУКАМИ проапдейтить драйвер на have disk-> program files/b&bh/mouse joystick/i386/.
привер подключения 2х осного джойстка с троттлом на мыше (колесо):
- запустить jmouse.msi
- в разделе general указать : X1-none, Y1-none, X2-Zmouse axis
- в gaming options выбрать '2axis n-button joystick with trottle'
- в device manager для '2axis-nbutton joystick' проапдейтить драйвер
спасибо,
буду разбираться ;)
228 - одна из самых отзывчивых АД! :)
если Jmouse использовать в Иле главное убрать центровку со второй кнопки на мыше ...
Laivynas
27.10.2003, 09:09
По моим наблюдениям, "залипание" мышки проявляется при одновременном нажатии 2-х ее кнопок (т.е. 1-ой и 2-ой). ПОВТОРНЫМИ нажатиями на них и ликвидируется (приходилось изрядно помотать мышом, пока не нашел %)). А может это было:
"Для выключения мыши - удерживая левую кнопку мыши и не двигая мышь при этом, 3 раза нажать на правую кнопку. Включать также" post 12
:confused:???
Приятно, что при замороженной мыше виртуальный джойстик продолжает работать, а мышь не мельтешит по экрану.
"Центровать мышь" в ИЛе можно нажав на крурсорные кнопки (те самые 4). Плоскость максимально отклоняется, а потом самостоятельно центруется (если неправ – поправьте). Таким образом можно безопасно взлетать. Но все равно приходится пользоваться внешним видом (F2), чтобы удостовериться в этом.
Кто-нибудь использует JMOUSE , если да то подскажите как отключить вращение камеры на мышке !
Originally posted by SkyNet
Кто-нибудь использует JMOUSE , если да то подскажите как отключить вращение камеры на мышке !
Держишь левую кнопку мыши, и щелкаешь правой 3 раза. Обратно в мышь, то же самое.
lastochkin
21.01.2004, 16:51
А вопросы ещё не завершены:D
На работе мощности не позволяют ЗС мучить, поэтому установил Ил 2 Demo.
Всё прочитал, что здесь отписано. Компьютер от Dell, 1.8 Ггц, оперативка 256, видео 32 Мб. Система ХР.
Устанавливаю jmouse - перезагрузка, захожу и пытаюсь прописать mouse joystick. Говорит чего-то не хватает и направляет к диспетчеру устройств. Звуковой карточки нет, но есть на материнке всё, откуда звук идёт, там, сзади;)
Пытаюсь добавить стандартный гейм-порт и при прописке указываю i386 папку. Потом пишет, что в процессе установки была ошибка. Всё. Мож чё не так сделал... подскажите, уже благодарю :)
igor_mlt : ну у меня на ХР уже автоматически 2 игровых порта были установлены, один STANDART GAME PORT, а второй от SB Live 5.1 , CREATIVE GAME PORT, так что на счёт них, если их нет то ни чем не могу помоч. После установки JMOUSE я сразу же выбрал MOUSE JOYSTICK в меню настройки джойстиков и всё, в игре все работает.
lastochkin
22.01.2004, 10:09
Originally posted by SkyNet
igor_mlt : ну у меня на ХР уже автоматически 2 игровых порта были установлены, один STANDART GAME PORT, а второй от SB Live 5.1 , CREATIVE GAME PORT, так что на счёт них, если их нет то ни чем не могу помоч. После установки JMOUSE я сразу же выбрал MOUSE JOYSTICK в меню настройки джойстиков и всё, в игре все работает.
:) Угу, спасибо, щас комп буду мучить до полной реализации желаемого ;)
УРАААААААААААА!
Прописал. Усё очень просто. Ключевым словом оказался "Стандартный игровой порт". Стал его прописывать и доверился дровам Windows. Они установили его. В диспетчере устройств он стоял с восклицательным знаком и энто понятно. Стал прописывать джой мауз... система сразу его нашла и я её послал .... в папку i386, причём два раза, как просила. Ну и усё....:D
горбатый
06.05.2012, 18:10
подскажите а то я не понимаю где достать мышеджой
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
06.05.2012, 18:21
подскажите а то я не понимаю где достать мышеджойА нафига ? Уже давно есть PPJoy+GlovePIE .
Чёрный бомбер
06.05.2012, 18:38
подскажите а то я не понимаю где достать мышеджой
http://il2.jet.kg/topic.php?forum=1&topic=10