PDA

Просмотр полной версии : SB Audigy проблема с "ушами"

Polimertopol
23.10.2003, 20:13
Ребят! Имею вышеуказанныу карту, ну никак не получается нормально присобачить наушники с микрофоном встроенным. Вроде коннекты правильно выбираю все равно глюк. Приходится выбирать в установках четыре колонки (неужели такой лес дремучий) и тогда звук в наушниках появляется, а так переключением на наушники, нихрена? Что не так не пойму....

Maximus_G
24.10.2003, 01:39
Наушники - стерео?

А колонки вместо наушников в режиме стерео - звучат?

Polimertopol
24.10.2003, 15:51
Наушники стерео, что значит второй вопрос не пойму, в карте имеется вход для наушников и микрофона (ессно) и я наивный чукотский парень думал что подключу и легким движением мыши, колонки превратятся в наушники и наоборот, ан нет не получается. Хотя софт для нее вроде понятный и разумный, микшером устанавливаются варианты выхода звука в том числе и наушники.

Maximus_G
24.10.2003, 17:17
Я имел в виду вопрос - что происходит, если просто вместо наушников подключить колонки.

Значит, если вы выставляете в настройках режим "квадро" - звук в наушниках есть, а если любой другой режим (включая обычное "стерео" и "наушники") - звука нет?.. Переустановить и обновить драйверы пробовали?

Jameson
25.10.2003, 10:11
Может, просто не в то гнездо ставите? А то в зависимости от реима их значение может менятся. Вот у меня, например так и обстоит на 6 канальном кодеке, встроенном в epoxk3ap.

Polimertopol
25.10.2003, 23:47
Колонки по умолчанию навсегда подключены и без наушников очень даже отличненько вещают. Смысел таков шо еси переключаю из режима динамиков в наушники которые уже подключены то звук из наушников не идет. На счет куда что втыкаю вроде ОК., как надо по схеме.

Sokill
26.10.2003, 01:09
По симптомам болезни:

Колонки воткнуты в выход "Фронт", что есть правильно. Наушники втыкаются в выход "Тыл" - что есть неправильно! Именно поэтому они работают при включении режима "4 канала", и не работают в "Стерео". Ухи нуно включать туда же, где и колонки (оптимально - через переходник-раздвоитель, иначе перетыкать постоянно :()
А переключение "Колонки-наушники" в настройках влияют на громкость и тембровую окраску звука (на слух), но не на коммутацию выходов.

Polimertopol
26.10.2003, 12:34
Вот что-то вроде этого и происходит... А зачем тогда выходы отдельные на уши и микрофон?

Sokill
27.10.2003, 17:32
Стоп... а кто сказал, что отдельные выходы? вход для микрофона - да, отдельный... по определению там параметры сигнала другие, отличные от линейного входа... а вот выходы - они универсальные (хотя вообще-то рекомендуют ухи втыкать в выход "Фронт" - типа там выход усиленный и шансы спалить его меньше, чем на тыловом... ) Вот: (взято с сайта Creative)

Разъемы на звуковых картах Sound Blaster® Audigy™

Аналого-цифровой выход (центр + сабвуфер / 6-канальный SPDIF выход)
Линейный вход
Вход микрофона
Линейный выход (фронт) / наушники <- сюда втыкаются ухи!
Линейный выход (тыл)
SB1394™/FireWire® порт
Вход телефона (для функции автоответчика)
Аналоговый CD Audio вход
Цифровой CD Audio вход
15 пинный разъем для подключения MIDI устройств или джойстика
Внутренний SB1394™/FireWire® разъем для внешнего модуля Sound Blaster® Audigy™ Drive (возможность модернизации)
Плата расширения для внешнего модуля Sound Blaster® Audigy™ Drive (возможность модернизации)

Polimertopol
27.10.2003, 17:55
Не силен я в электрике, короче поеду разъем покупать раз альтернативы нет, спасибо Вам господа за внимание и заботу, Sokill отдельное спасибо!

FilippOk
27.10.2003, 20:05
Вот так-так! :D
Это ж надо - в пяти разъёмах не разобраться! Polimertopol, а какой разъём ты будешь покупать?
Я просто поступил: взял стерео-разветвитель, воткнул в карту, а к нему подоткнул и фронтальные колонки и наушники.

Polimertopol
27.10.2003, 20:52
Блин Филипп может я конечно не так выразился но мне кажется довольно понятно из рекомендаций Sokilla что я собираюсь купить РАЗВЕТВИТЕЛЬ (не такой я вроде тупой, не жаловались, а то "приборы а что приборы") Стерео-разветвителя у меня к сожалению в наличии нет, поэтому я и написал, что придется покупать разъём (разветвитель я имел ввиду).

Sokill
29.10.2003, 15:17
2 Polimertopol:

А на колонках гнезда "Наушники" нету случаем? :) Если есть - и колонки на столе стоят - то тоды и разьем/разветвитель как бы почти не нужон будет... (хотя в хозяйстве вещь всеж-таки полезная :))

FilippOk
29.10.2003, 18:08
Polimertopol, не злись, бывает всякое. Людей глючит по-разному, не обижайся... :)

Polimertopol
29.10.2003, 19:35
to Sokill:
Да в том то и дело что нету, были мысли и в колонки и в привод СD по старинке...

to FilippOk: Да вы что я не злился вообще :confused:, на обиженных воду возят, я выразился технически не совсем корректно, вы поправили.... Вообще многие проблемы на форумах возникают как раз из-за отсутствия визуального контакта, не всегда понятен настрой собеседника (даже придуманные смайлки иногда не помогают), а я понимаю где нахожусь, короче чьи формочки и ведерки в песочнице меня не волнует.;)

Polimertopol
11.11.2003, 22:53
Блин купил разветвитель, поставил... Теперь такая байда:
1. Колонки фонят неприятным, постоянным пуком
2. На поверку почему-то карта бросила левый канал на уши, а правый на колонки при включении колонок. При включении ушей звук из обоих ушей идет, но помоему не стерео.:confused:

Sokill
12.11.2003, 10:11
проверить предположение насчет левого/правого канала легко - пусти винамп (или типа того) и подвигай регулятором баланся (в винампе или микшере) - если все нормально - то звук должен "бегать" из колонки в колонку (и между "ушами"), если лажа - то он будет бегать из колонок в уши и обратно. В таком случае скорее всего неправильно разветвитель собран - тут лучше будет найти человека с умением держать паяльник и разбираться в проводах - или сдать эту хренотень обратно продавцу с наездом (чтоб не продавал всякое...) и найти другой :) Ибо схема этого разветвителя - проще не бывает, но наши "умельцы" умудряются и в 2-х проводах такое намудрить....

Leshik
12.11.2003, 11:47
Новая версия драйверов для звуковых карт на базе чипсетов Creative Audigy 1/2 - 5.12.5.0441
Добавлен EAX 4.0, исправлены многие ошибки.
http://files.creative.com/manualdn/Drivers/Others/7083/SBA2_EAX4DRV_031031.exe

Polimertopol
12.11.2003, 12:06
Спасибо! буду дальше разбираться.