Просмотр полной версии : Посоветуйте книги...
Нужны для учебы книги по ДИНАМИКЕ ПОЛЕТА, посоветуйте че нить хорошенькое. :)
И где в Москве можно купить литературу такого рода??? :rolleyes:
Мы учились по этим книгам:
"ДП устойчивость и управляемость ЛА" И.В.Остославский, И.В. Стражева, издательство Машиностроение 1965 год; и "ДП траектории ЛА" авторы те же издательство то же 1969 год.
Еще была книга "Аэромеханика самолета", год не помнь какой, изд-во Машиностроение. К сожалению сейчас она наработе, про нее конкретно сказать смогу только в понедельник.
Еще есть книжка "ДП скоростных ЛА", точно правдв названия сейчас не помню, тоже лежит на работе. Год вроде 1967, один из авторов Пашковский, читается легко как сказка.
Вообщем если интересны названия этих книг точно, я могу посмотреть на работе и скажать все в понедельник.
В Остославском все хорошо описано. Можно сказать классика.
Есть еще ряд книг, но с ними я не сталкивался лично.
Продажа в Москве это вопрос хороший, лучше съездить в издательство машиностроения, но там Остославского наврядтле найдешь, только че-нить свежее.
Его можно посмотреть и заказать на МКСМ, там торгуют старыми книгами, плю че-нить старое по ДП найдти можно.
Еще в некоторых книжных где есть техническая книга (знаю один такой рядом с м.Сокол), токо найдешь ли ты там то, что гарантию не дам.
Вообщем если интересны названия этих книг точно, я могу посмотреть на работе и скажать все в понедельник.
Если не трудно, посмотри пожалуйста
Его можно посмотреть и заказать на МКСМ
А это что такое? :rolleyes:
Еще в некоторых книжных где есть техническая книга (знаю один такой рядом с м.Сокол), токо найдешь ли ты там то, что гарантию не дам.
Там я уже был... :(
Ок, тогда в понедельник скину.
МКСМ - это Московский клуб стендового моделизма. Находится недалеко от ст.м. Авиамоторная. Работает по понедельникам с 16.00 до 19.00. Там много чего есть, в том числе и люди торгующие старыми книгами. Можно поговорить и заказать интерисующие экземпляры. Мне, например, находили некоторые редкие книги.
Вот сканы Остославского.
Вот, посмотрел книги.
Первая книга называется "Аэромеханика самолета. Динамика полета"
Авторы А.Ф. Бочкарев и В.В. Андреевский. Москва, Машиностроение 1985 год. (2-ое издание).
Она. Токо в реале она синего цвета
А вот еще книга. "Особенности устойчивости и управляемости скоростного самолета". Под редакцией И.М. Пашковского. Военное издательство, Москва 1961 год. (Именно ее я приобрел на клубе). Книга очень понравилась своей лаконичностью и четкостью, не грузит трехэтажными дробями, очень хорошо описывает суть явления. Вообщем читается очень легко.
ОРГОМНОЕ СПАСИБО! :)
Осталось только найти эти книги... \\\
Есть такие магазины- "Букинист". Это просто рай для библиофила. При наличии терпения найти там можно все, что душе угодно. Я частенько там отовариваюсь.
Да не за что, всегда рад помочь! Кстати у меня некоторые друзья про такие букинистические магазины тоже говорили, порыскать можно. Только вот их адресов, к сожалению, я не знаю...
Fulcrum,
большие развалы бук.книг есть на Олимпийском. Это метро "Пр-кт Мира", выход направо - в основном народ идет туда. Работает кроме понедельника с 9 утра до 14 часов, вход (касса на улице) сейчас стоит 7 (кажется) рублей. Когда входишь внутрь, то развалы налево и направо (идешь вдоль наружной стены), там много чего можно найти. Да и српашиваешь у продавцов, если у них что-то где-то есть, то запишут телефон, позвонят...
Большое спасибо за информацию