Просмотр полной версии : Поставил я патч 1.1. И теперь больщущие грабли имею... Доп. вопрос - RussAn-2
Приветствую, коллеги!
Я бы задал этот вопрос на форуме 1С, но несмотря на корректное залогинивание, сайт отказывает мне в отправке заполненной формы. Настройки Агнитума пропускают всё для конкретно этого сайта(1С), но, тем не менее...
Кроме того, переход на форум на Сухом кажется мне логичным эволюционным шагом. Только зашёл - вижу Ан-2 здесь! Привет!
А попал я вот на что - установка патча 1.1 на 1.0R привела к полной англификации интерфейса. Хотя в комменте к патчу сказано, что он является полным и ставится на любую версию ЗС. Что мне теперь делать?
Вопрос к RussAn-2: каким кодеком ВиртуалДаба ты пользовался при создании своих роликов из съёмок записей Ил-2? У меня после апгрейда компа появилась возможность нормально делать свою хронику, благо в комплекте к звуковухе (Креатив, канэшна!) идёт очень приличный звукозахватывающий софт. Я уже склеил первый ролик, но при длительности, как твой "1943" он весит в 4 раза больше.
=LAF=Jakudza
24.10.2003, 21:49
Welcome!
Вероятно, ты имел ввиду патч 1.11? Если ты ставил английский патч на русскую версию, то так и должно быть. Ничего ужасного здесь нету. Хочешь обратно русскую версию, качай русский патч (а также не забуть no-cd, если конечно нету желания перед запуском игры ставить диск).
ВиртуалДаб не имеет своих кодеков, он использует кодеки установленные в системе, ставь DivX и жми на здоровье (размер файла зависит от битрейта который ты используешь).
Может кто еще чего добавит.
...я ставил именно 1.1 с диска, из тех 2-ух, которые прилагается к Игромании. Весит 45,3 метра и называется Patch11_full.exe
Про кодеки я знаю, что они не в Даб вшиты, просто так написал. А вообще. какой битрейт оптимален? И как прикинуть размер исходящего ролика по назначенному битрейту?
ShootOut
24.10.2003, 23:08
Originally posted by Tongor
...я ставил именно 1.1 с диска, из тех 2-ух, которые прилагается к Игромании. Весит 45,3 метра и называется Patch11_full.exe
Про кодеки я знаю, что они не в Даб вшиты, просто так написал. А вообще. какой битрейт оптимален? И как прикинуть размер исходящего ролика по назначенному битрейту?
Вполне вероятно ты поставил английский патч. Ничего страшного, но только для корректной работы игры надо сделать следующее:
Открываешь файл conf.ini, он находится в той папке, где стоит Ил2 ЗС.
Ищешь раздел [rts], в нем строчку locale=
У тебя должно быть locale=en
Если нет - то прописываешь, тогда игра работает нормально.
Про универсальный патч я ничего не слышал. Если и есть такой, то попробуй сделать locale=ru, может поможет.
Хотя я сомневаюсь..
Regards! BS
Кроме
=LAF=Jakudza
24.10.2003, 23:19
Если поставил английский патч, то исправлением locate=ru ничего не добъешся, т.к. в патче содержатся рессурсы (названия, надписи и т.д.). Естественно, что в английской версии их нет (русских).
Если уж так надо, чтоб было все по-русски, качай патч отсюда http://games.1c.ru/il2/fb_addon111.htm
Заодно и свастику сможешь включить (в английской версии ее нет, даже с ключем HakenAllowed=1). Проверено лично мной, причем не однократно (у меня есть и русская и английская версия игры).
Ну битрейт подбирай по качеству изображения (например 400кб/с, думаю что будет вполне достаточно).
Ага. Спасибо! Блин, в Игроманию напишу. что они за фигню на диске выложили... Буду разбираться.
А я люблю битрейн меньше ста :D
Игроманиямасдай - учуфарева!
Ты, как всегда, краток :)). Но всё же качать десятки метров по диалапу - гемор немеряный. А на Гейм.учу действительно стоит обратить внимание, тем более что я заметил постоянные зависания оболочки дисков Игромании. Ну ладно в 98-й, к-рая у меня для игрушек стоит, но в Вин2К СП4... Было бы хорошо, если б в настройках Ил-2 можно было бы переключать язык интерфейса.
А каким образом вставить совю картинку под ником?
А каким образом вставить совю картинку под ником? Профиль -> Edit Options -> Avatar (в самом низу "Edit Options")
RussAn-2
25.10.2003, 23:15
Вопрос к RussAn-2: каким кодеком ВиртуалДаба ты пользовался при создании своих роликов из съёмок записей Ил-2? .
Привет,
видео компрессил через DivX5, изображение захватывал Фрапсом в разрешении 640х480 при 4х кратном замедлении.
Разрешение вообще здорово влияет на размер будущего ролика, как и несжатый звук (почти в 2 раза размер увеличивает).
Понятно! Спасибо. Ну, то, что разрешение влияет, это я знаю. Фрапс первой серии только 640х480 и хватает, второй может больше и звук пишет, но что-то он глючит. Да и заточен под W2K /XP. А зачем замедление ставил?
П.С. Если не узнал - я Нидхёгг, он же прежде (на старом Жёлтом, когда он был жёлтым) Death Morozz. А теперь там действительно почва заболачивается :(...
Если ты имеешь ввиду диски которые в комплекте с Игроманией №10, то там патч до версии 1.1b.
Последняя версия - 1.11. Патч весит 17 Мб. Я скачал своим убогим диалапом за 2 часа. Скачай, пропатч, и все будет ОК.