Просмотр полной версии : LockOn + RADEON = Ёжик в тумане?
voice from .ua
24.10.2003, 23:46
LockOn + Radeon = Ежик в тумане?
Поирался я поигрался в Локон демо, и решил, что пора бы видюху проапгрейдить. Специально под Локон. А то моя GeForce 2 Ti пиксельные шейдеры не поддерживает, да и слабовата уже, думал вот хороший прирост в FPS получить, и эффекты там всякие завернуть на полную. Платить я много не люблю, но люблю Hi-End компьютеры. Чтобы совместить эти две мои наклонности, нужен творческий подход. Вот решил посмотреть что там у нас на рынке видеокарт твориться. Так. Критерий оценки – цена/производительность. GeForce 3 – шейдеры есть, недорого, но по производительности в сравнении с GeForce 2 Ti превосходство неубедительное. Отпадает. GeForce 4 – вариант, но нет поддержки девятого директ икса. Уж брать так брать. FXсины. Так. 5200 – лажа, 5600 – получше, но все же не топ модель. 5800-5900 – ну и ценочки у вас, ребяты! Что там у нас по радикам? 9000, 9200 – лажа. 8500, 9100 получше, но все равно слабоваты,ио директ девятый не поддерживают. 9600 слабоват, 9600 Pro – лучше. И нахрена ему такая бешенная частота чипа, все равно шина памяти кастрированная – толку не будет. Хотелось бы чего-нить порадикальнее. 9500. Так . Есть 128 и 256 битный. 256 бит это уже ниче так. Цена слегка кусается, да и найти сложновато. А, родимый переделывается в RADEON 9700!!! Cool. Есть, правда, еще 9800 SE, того до 9800 PRO можно проапгрейдить, но 260 баксов – извините. Лучше уж 9500>>>9700 PRO за 170, чем 9800SE>>>9800 PRO за 260. Разница в цене не сопотавима с разницей в производительности. Итак, процесс творческого поиска завершился на варианте RADEON 9500>>>9700 PRO за 170 баксов. Сказано – сделано. Купил карту, переделал, весь в предвкушении предстоящего кайфа от шикарной графики и улетной скорости.
GeForce – нафиг, имплантируем в материнскую плату шикарый RADEON. И вот он, долгожданный момент! Запускаем Локон демо и…
Б….я, шо это за пелена перед глазами!? Наверно что-то в настройках не то? Лезем, суем опции туды сюды, ан нет, картинка по сравнению с гефорсиной какая-то мутная, все заплывшее, цвета блеклые. И это на RADEON, о качестве картинки которого ходят легенды! Достает, что дома даже вдалеке прорисовываются четко, но смотрятся как черные цяточки в кромешном тумане – противно. Деревья приемлемо смотрятся только под самым носом, а вдалеке – словно привидения. Конечно, облака, водичка и синева небесная – все шикарно, но если учесть эту хренову пелену, то лучше уж гефорсина. На ней все текстуры яркие, сочные, насыщенные. Дома гармонично сочетаются с деревьями, и что самое интересное, что производительность зачастую выше! Но последнее можно понять – гефорсина не поддерживает кучу эффектов, и даже если они выставлены в опциях, то все равно в игре не обрабатываются, потому-то ей и полегче будет.
Короче, владельцы Радеонов, вот что я вам скажу. Недополучаете вы кайфа в графике. И сами того не знаете. А чтобы не быть голословным, ниже привожу скрины с радеона и гефорса в схожих ситуациях. Зацените разницу.
Загружаем миссию Мираж vs МиГ-29 с Р-27, валим супостата и летаем. Тестим.
Аистема, значить, следующая: Athlon XP 1700+>>>Athlon 2360 MHz, FSB 188, Nforce 2, 512 MB RAM (одноканальная). Карточка GeForce 2 Ti / RADEON 9500>>>9700 PRO. Система Win 98 (не SE).
1 При настройке графики плоьзовался утилитой “LoMan”. Она позволяет залупить опции графики выше, чем High настройки в самом Локоне. Люблю, когда красиво :).
Скачать можно отсдюда
http://www.checksix-fr.com/bibliotheque/detail_fichier.php?ID=1380
voice from .ua
24.10.2003, 23:49
А вот и настройки в самой игре:
voice from .ua
24.10.2003, 23:51
Поехали. Начнем с низкой высоты. гефорсина.
voice from .ua
24.10.2003, 23:52
RADEON 9700 PRO
voice from .ua
24.10.2003, 23:54
Большая высота. GeForce 2 Ti
voice from .ua
24.10.2003, 23:59
RADEON 9700 PRO
voice from .ua
25.10.2003, 00:07
Лес. GeForce 2 Ti
voice from .ua
25.10.2003, 00:11
RADEON
voice from .ua
25.10.2003, 00:17
Средние высоты. Гефорс
voice from .ua
25.10.2003, 00:19
Радеон. Я в шоке, БЕРЕГА ВООБЩЕ ПОЧТИ НЕ ВИДНО!!!
voice from .ua
25.10.2003, 00:20
И под конец, основной вопрос к разработчикам. Можно ли это как нибудь поправить, уравняв графику радеонов и гефорсов (в релизе)? Для меня это вопрос животрепещущий, ведь весь апгрейд делался только ради Локона. Я теперь в сложной ситуации. Менять радеон 9700 Pro на гефорс 4 Ti4600 – глупо. Играть на радеоне – противно. Нормальные FX-ы – дорогие. Не знаю, что и делать!
И еще попрошу народ повыкладывать скриншоты с разных видеокарточек, для сравнения качества картинки. Нужно же таки определеться, на чем Локон смотрится красивше всего!
P.S. Есть у меня еще одно предположение. Возможно, туманность на радеоне обусловлена тем, что в настройках миссии присутствует дымка (Fog), и если она реализована на шейдерах, то гефорсина ее не обрабатывает - ее по попросту нету. Если это так, то еще не все потеряно, и четкость можно будет получить, когда выйдет релиз, не внося в настройки мссии туман. Но в таком случае картинка в демке на всех гефорсах, начиная с гефорса 3, должна ничем не отличаться от радеоновской. Народ, постьте скрины!
To Voiсe
Не надо так однозначно, тем более про дему. Полноценная оптимизация под Радеон завершилась уже после изготовления демы. Видно, что данная утилита твикает конфигурацилнные файлы и похоже достаточно криво, судя по картинке. Использовать какие-то другие параметры отличные от графического меню самого ЛОКОНа нужно только при условии, что ясно понимаешь, что делаешь, а то можно такого накрутить, что тошно станет.
Первая картинка сделана явно с базовым бесшейдерным туманом.
Честно говоря я бы посоветовал брать из GF серию Ti4200/4600 и не связываться пока с новыми FX, которые кроме поддержки DX9 ничего нового не привнесли, а по скорости зачастую не обгоняют предыдущее поколение.
Еще быстрее Radeon 9700 Pro. Но у него есть ряд моментов, которые иногда выглядят похуже.
На сегодняшний день картинку ЛОКОНа на GF и на Радеонах различить невооруженным взглядом очень сложно.
Das_Reich
25.10.2003, 00:35
Раз пошла такая пьянка :)
Скрины сделаны на ГФФХ 5900 работающей на 475/950 (хотя память и больше гониться - зачем, ФХ5950 Ультра как раз на таких скоростях работает :cool: )
Сразу замечу - черные точечки - глюк ЛокОна или проги - у меня они тож отлично присутствуют. Но только на определенном удалении. Причем имхо высота имеет больше значения чем непосредственно удаление. Имхо ЛОДы недоделаны.
Чтобы сравнивать скриншоты, для начала сделай одинковыми установки графики в ЛОКОНе на обеих картах без помощи этой утилиты.
voice from .ua
25.10.2003, 00:37
Chizh>Не надо так однозначно, тем более про дему. Полноценная оптимизация под Радеон завершилась уже после изготовления демы..... На сегодняшний день картинку ЛОКОНа на GF и на Радеонах различить невооруженным взглядом очень сложно.
Ну СЛАВА БОГУ! Подожду релиза теперь, а потом уж буду решать.
Chizh>Первая картинка сделана явно с базовым бесшейдерным туманом.
Дык понятно, она же с GeForce 2 Ti, который шейдеры не поддерживает. А вообще, интересно было бы иметь возможность отключать шейдерную графику на тех карточках, которые поддерживают шейдеры. А вдруг кому так понравится? Взрывы мне, например, больше нравятся на гефорсе, чем шейдерные на радеоне.
Das_Reich
25.10.2003, 00:38
Как товарищ Чиж заметил, судить пока рано. Но скринами понтоваться можно :D
Да, завтыкал вот - бенчился, АА и АФ остались в положении "приложением" и режим в Хай Перформанс.
Вобщем, еще скрин
Military_upir
25.10.2003, 00:41
9600про(скрин), кстати, изнасилованная видюха, тоже вполне может гадить
voice from .ua
25.10.2003, 00:42
ChizhЧтобы сравнивать скриншоты, для начала сделай одинковыми установки графики в ЛОКОНе на обеих картах без помощи этой утилиты.
Нет смысла, утилита нормальная. Но на всякий случай пойду сейчас проверю.
Das_Reich
25.10.2003, 00:43
Что касается ФХ серии в целом - позволю себе не согласиться - да, ФПСов свыше 300 в кваке они не дадут. Но только надо ли? Я вот люблю АА и АФ пользовать по полной, а ФПС - лишь бы плавно каталось.
Опять же (на правах рекламы :p ) ай эм вери хеппи своей карточкой за 300 вечнозеленых (которую при большом желании и за 250-275 можно купить). Единственное что пока не радует - это размыв от сопел вместе с АА, но думаю это только в деме так невесело, или я неправ? %)
Das_Reich
25.10.2003, 00:45
Да, скрины делал при помощи утиля, все задрано на максимум
voice from .ua
25.10.2003, 00:47
Ого, на радике 9600 вроде ниче так. Упырь, а скрин точно из демы? А то мы тут знаем, что ты бета-тестерством промышляешь...
А на FX сине вроде порядок, правдо жаль земли на скрине почти не видно.
voice from .ua
25.10.2003, 00:54
Ага, вот и новый скрин с FX-а. Сравниваем со скрином с второго гефорса (ниже). Э-э-э хлопцы, смотрю я что деревья безшейдерные смотрятся в деме круче! Шо за дела?
GeForce 2 Ti:
Das_Reich
25.10.2003, 01:07
"жаль земли на скрине почти не видно"
Джой где-то убран, влом искать. А так - куды автопилот улетел то и фотографируем.
"деревья безшейдерные смотрятся в деме круче"
Не-е-е, нифика :) "То тебе так кажицца"(с)
voice from .ua
25.10.2003, 01:12
Ладно, скажем так: их дальше видно.
Originally posted by voice from .ua
...... Нормальные FX-ы – дорогие. Не знаю, что и делать!
Дорогие FX-ы, к сожалению, тоже далеко не так нормальны (но по своему;) ) Есть надежда на 5950 и новые драйверы (они туда свой компилятор для шейдеров впихнули), но время покажет.
PS За скрины большое спасибо.
Das_Reich
25.10.2003, 01:43
5950 есть 5900 с камнями отобранными для стабильной работы на 475. Опять же повторюсь - мой 5900 на этих частотах (да и выше - великолепно работает вплоть до 490/970, вероятно на них и будет работать когда в корпусе дырок наковыряю - сейчас работает без доп охлаждения).
Вот 5700 - это интересная плата. С инженерной точки зрения :)
Military_upir
25.10.2003, 07:48
2voice конечно скрин не из демы. Ее БЕССМЫСЛЕННО обсуждать как в плане динамики так и глюков, тем более
voice from .ua Вот честно, чем же автор таки недоволен? На РадОн-е графика более реальная, на гефорсе всё чисто по игромановски: ярко, красиво...но неверно.
Да, тоже хотел сказать - еще не известно, где реалистичнее графика. И то, что сказали, что теперь не отличить радеон от гефорса в этой игре, еще не известно какстало выглядеть -как на этих скринах от гефорса, или от радеона..
Во-во, похоже на не честные ходы nVidia как всегда.
Das_Reich
25.10.2003, 10:48
Originally posted by ALF
Во-во, похоже на не честные ходы nVidia как всегда.
Мля-я-я-я-я-я-я :D :D :D :D :D
Альф, серьезно надеюсь что это была шутка которая в страшный оффтоп не перерастет.
А по поводу реализьму радеоновского - имхо конечно, но вроде как деревья стоящие на шкурке такого же как и они цвета (нВ) выглядят куда презинтабельнее чем отдельноторчащие фикусы на мутнозеленом чем-то (гес ху млин).
Предлагаю подвязать с фалометрией и выяснением кто больше гонит на конкурента и занимается твиканьем (кстати, в 52.16 заточки под 3дмарк убрали, а в каталисте 3.8?), ибо у нас дема и говорить по ней че-нить - порожняк.
Просто, если одни и те-же команды directx выглядят по-разному на разных устройствах, то все "стандарты", и все, ради чего некий БГ решил перенести игры в винду -чушь. А вишь ты, приходится разработчикам под кадую видяху твикать.. Это сейчас их два конкурента, а ведь может ы больше будет..
Das_Reich
25.10.2003, 12:25
Проверил на стандартных "Высоких" настройках демы (только море задрал на максимум) - дымка мама не горюй, но не такая как у Войса на радеоне, поприятнее и пореальнее имхо (тут над Мичиганом оч похожая бывает, над Черным морем пока не летал, не знаю).
Черные точки вдали - это все же кривое отображение фикусов, а не домов как думалось ранее. Пропадает на демовских настройках.
И всё же цвет деревьев соответсвует больше цвету подложки. Больше относительно Милитари_Упыревского скрина. Красиво.
Оч непонравились лампы под брюхом Миг29 при выпущенных шассях. Спрайтовая лампа - люди, нельзя ж так :( Надеюсь в бете этого нету. Блин... Эта... Побыстрее бы релиз вобщем :)
Хочу:
Ломак (Эх, придется на свистках учиться летать :) )
СТАЛКЕР (Получился бы он таким как планируется, мало вериться к сожалению)
ХАЛФУ2 (Сугубо для общего развития ;) )
Акелловский сим водный ВОВ
Желательно че-нить танковое
Новый сим ТайФайтера :)
Всё :)
Сорри за оффтоп в последнем абзаце :)
Das_Reich
25.10.2003, 12:32
"А вишь ты, приходится разработчикам под кадую видяху твикать.. Это сейчас их два конкурента, а ведь может ы больше будет.."
Кстати, бывает и похуже - Жено и Бенето - две френчевские яхты. Типа конкуренты. Прикинь мое удивление на заводе Жено - они и те и другие яхты в отдной матрице клепают - ну рисуют логи разные, иллюминаторы совают малость - но нету здоровой конкуренции.
В здоровой конкуренции (имхо) плодяться умные идеи. Только где ж ее взять - здоровую-то :( То кто-то у кого-то челов дровопишущий перекупит, то кто-то в бенче читит, то кто-то опять же "опечатывается" в прессрелизе и пишет что 9700 лучшее чем 5900 (а не 5600)...
Блин, понесло в оффтоп, прошу пардону
Originally posted by Das_Reich
Альф, серьезно надеюсь что это была шутка которая в страшный оффтоп не перерастет.
:D
...мне вообще-то до фонаря всё это. На просторах инета может твориться %) всё, что угодно...поди их разбери ;)
Пусть лучше выскажит своё мнение тот кто каждый день видет землю, в любих метеоусловиях...
Das_Reich
25.10.2003, 16:01
"тот кто каждый день видет землю, в любих метеоусловиях..."
Кацманавты?
2 ANTi:
А можно те же самые скрины с анизотропкой сделать?(на средней)
Радики при анизо обычно добавляют красного в картинку.
Не замечал?
Originally posted by Бабай
2 ANTi:
А можно те же самые скрины с анизотропкой сделать?(на средней)
Радики при анизо обычно добавляют красного в картинку.
Не замечал?
Эти скрины сделаны при таких вот установках:
Красноватость, честно говоря не замечал...
Следующие скрины сделаны при этих установках:
2 ANTi: Спасибо.
А можно ещё землю и пушистые облака?
Das_Reich
26.10.2003, 12:24
Мая так панимать у ANTi бета? АА и выхлоп подружились?
Про бэту говорить не будем ...
А все вопросы исключительно только к разработчикам.;)
Brevno77
26.10.2003, 15:03
2 ANTi А можно узнать какое железо и сколько фпс при такой красоте? :)
то Brevno77
Железо:
P-IV 3,066 Ghz M/B GigaByte 8INXP
RAM 2Gb
Video GigaByte 9700pro Cat. 3.8
17" LG Flatron 795FT Plus
WinXP Pro SP1 DX 9b
Настройки в Локоне чуть ниже максимальных...
ФПС, когда очень много объектов и низко то опускается временами до 19-20, а так от 25 до 45 и выше.
Вообщем в удовольствие прилично летать можно.
Летаю при такой красоте используя ТракИР, а его нормально можно использовать желательно при фпс не ниже 25.
Очень приятное ощущение полета...
Brevno77
26.10.2003, 17:29
O'k спасибо :)
Похожая ситуация с различным видом ландшафта на Гефорсах и Радиках имеет место и во Фланкере (по крайней мере у меня на НвидиаВанта), о чём я писал тут:
http://forum.lockon.ru/viewtopic.php?t=372
Вот скрин со смененным видеодрайвером (Севастополь):
А вот тот же вид с той же точки с видеодрайвером, загружаемым по умолчанию.
Здания практически не видны, общая размытость, дальность видимости гораздо меньше
Для общей картины GF 4 mx 440. Меняю вскоре на рад 9600 про,выше у нас в рб не найти.
voice from .ua
28.10.2003, 02:56
ALF
>voice from .ua Вот честно, чем же автор таки недоволен? На РадОн-е графика более реальная, на гефорсе всё чисто по игромановски: ярко, красиво...но неверно.
Неверно? При таком солнце, как в той миссии? Ню-ню...
voice from .ua
28.10.2003, 03:06
Для общей картины GF 4 mx 440. Меняю вскоре на рад 9600 про,выше у нас в рб не найти.
Подожди релиза, не торопись. Не поверишь, но я сейчас опять свою старую родную вторую жефорсину втыкнул. На картинку радика смотреть тошно.
2 Das_Reich:
Сделай, пожалуйста неск. скринов с АА (посерёдке и на максимум)
А то видел вон у ANTi (9700pro) какие скрины: всё гладенько, зубцов практически не заметно.
2 ANTi, Das_Reich:
Какой процент падения производительности при включении (на максимум) АА?
А вот земля на скрине Упыря (Rad 9600pro) хуже выглядит, чем на таком же скрине от voice from .ua на GF, хотя у Упыря не демка, а бета... :=(
Das_Reich
28.10.2003, 20:06
По ФПСам ничего цифирьного не скажу - ибо незнаю как влключать их отображение (да, помню где-то тут писали, но я так и не нашел)
Эти скрины сделаны с установками "Качество" АА8 АФ8
Из глючков - не везде корректно отображается тень, ибо она включена динамическая, вместо дефолтной для демки плоской. В остальном - установки "Высокие" в меню демки, только море "Очень модное".
Das_Reich
28.10.2003, 20:10
Что еще... Имхо сравнивать скрины с тем что ANTi постил не совсем корректно - т.к. у меня все же дема, а у него бета. Да и я не знаю изначальное расширение в котором ANTi скрины делал. Явно нечто не 1024х768 судя по размерам приложенных файлов :)
Das_Reich
28.10.2003, 20:12
Ну вот еще скрин с полосой.
Das_Reich
28.10.2003, 20:14
Нда... В оригинале симпатичнее. Качество жипега установлено в 50 фотошопом. Сам когда-то сидел на момеде, помню чего это такое :) Но красоты поубавилось :(
Что еще... Имхо сравнивать скрины с тем что ANTi постил не совсем корректно - т.к. у меня все же дема, а у него бета. Да и я не знаю изначальное расширение в котором ANTi скрины делал. Явно нечто не 1024х768 судя по размерам приложенных файлов :)
Именно 1024х768 32бита на 17" мониторе.
Скрины сам не сохранял ничем, это чистые скрины Локона.
Жму пимпочку "Print Screen" и в папке C:\Program Files\Ubisoft\Eagle Dynamics\LockOn\ScreenShots усё лежит :-)
А гладенько всё без зазубрин только за счёт сглаживания и АА Радеона.
Хотите 1600х1200? можно сделать... только думаю отличия большого не будет, а фпс точно подсядет , хотя надо будет попробовать, аж самому интересно стало :-))
Das_Reich
28.10.2003, 21:27
2ANTi
Я, в общем-то, не хотел обидеть - просто посмотрел что размеры нестандартные.
Anti выложи скрин с блюром за соплами.
Подожди релиза, не торопись. Не поверишь, но я сейчас опять свою старую родную вторую жефорсину втыкнул. На картинку радика смотреть тошно.
Спасибо , вообще время есть а выбор или акордеон 9600 или гф фикс 5600 ,даже не знаю....
2 Das_Reich: Спасибо большое.
На мой взгляд, качество АА у Радиков повыше.
А вот текстуры земли в ЛОКОНЕ, мне кажутся гораздо чётче (насыщеннеё) у GF чем у Радиков.
2 ANTi: Если я тебя ещё не совсем своими просьбами замотал, не мог бы ты выложить для сравнения такой же скрин с террейном, как выше выложил Das_Reich, тот где два мига? (особенно та часть террейна интересует, которая в нижней половине скрина).
Originally posted by Dim
А вот тот же вид с той же точки с видеодрайвером, загружаемым по умолчанию.
Здания практически не видны, общая размытость, дальность видимости гораздо меньше
Помоему, галочка в чекбоксе видеодрайвера ни при чём.
Попробуй в самой игре неск. раз Shift+D понажимать (увеличивает дальность прорисовки объектов), или с мипмаппингом поиграться.
Maximus_G
29.10.2003, 03:30
2 Das_Reich: AA8 AF8? Хм, если с включенной опцией марева выхлопа фпсы при это не проседают конкретно - то это круто... Ведь даже официально предупреждали - в таком режиме оно должно сильно тормозить.
2 Бабай:
> А вот текстуры земли в ЛОКОНЕ, мне кажутся гораздо чётче (насыщеннеё) у GF чем у Радиков
Обратите внимание: настройка качества текстур и мипмап у ANTi находятся в положении "3" из возможных "4" ;)
voice from .ua
29.10.2003, 03:32
2 Das_Reich: Спасибо большое.
На мой взгляд, качество АА у Радиков повыше.
А вот текстуры земли в ЛОКОНЕ, мне кажутся гораздо чётче (насыщеннеё) у GF чем у Радиков.
2 ANTi: Если я тебя ещё не совсем своими просьбами замотал, не мог бы ты выложить для сравнения такой же скрин с террейном, как выше выложил Das_Reich, тот где два мига? (особенно та часть террейна интересует, которая в нижней половине скрина).
Полностью согласен. И присоединяюсь к просьбе. И шоб с деревьями;)
Das_Reich
29.10.2003, 06:24
2Maximus_G
Как-то неведомо с выхлопом. Обычно (на дефолтных миссиях) садились фпсы жестко.
А сейчас - идет довольно плавно все и красиво. Может, правда, потому что видушку разогнал
Das_Reich
29.10.2003, 06:34
2 Maximus_G
Кстати, нанадо ля-ля о текстурах и мипмапе ;)
Первые скрины АНТи делал 4АА 4АФ и 3/4 текстур и мипмапа, крайние - 6АА 16АФ и все в унзер бесте - ненадо народ дезинформировать
2ANTi
Я, в общем-то, не хотел обидеть - просто посмотрел что размеры нестандартные.
То Das_Reich
Никаких обид нет ... :)
То Firebar
То Бабай
Скрины, постараюсь вечером сделать...
(сорри, если не успею то завтра)
Помоему, галочка в чекбоксе видеодрайвера ни при чём.
Попробуй в самой игре неск. раз Shift+D понажимать (увеличивает дальность прорисовки объектов), или с мипмаппингом поиграться.
Нет! Оба вышеприведённых скрина из Фланкера сделаны с полностью одинаковыми МАКСИМАЛЬНЫМИ настройками графики и МАКСИМАЛЬНЫМ диапазоном видимости. Мипмаппинг включён.
To voice from ua
RADEON 9500>>>9700 PRO за 170 баксов. Сказано – сделано. Купил карту, переделал,
Извини ,как переделал я не совсем понял?
Das_Reich
29.10.2003, 22:24
2Firebar
Вот тут 75 страниц на тему
http://forum.ixbt.com/0010/041615.html
Originally posted by Dim
Нет! Оба вышеприведённых скрина из Фланкера сделаны с полностью одинаковыми МАКСИМАЛЬНЫМИ настройками графики и МАКСИМАЛЬНЫМ диапазоном видимости. Мипмаппинг включён.
Тогда не знаю причин такой реакции на чекбокс.
Я со своим фланкером экспериментировал - ничего не меняется.
А это для сравнения текстур земли на Радеонах и GF:
1. Радеон:
Вот, незадача.....
Фигово пожатые картинки смотрятся =(
Не годится для сравнения.
Вот, незадача.....
В Graphics.cfg можно изменить параметры качества скриншотов :)
Понял, Валерий. Спасибо.
Вы на 5900Ultra ЛОКОН не гоняли с новыми драйверами 52.16 на предмет сравнения в скорости с 9800pro?
Радеон остался быстрее, или GF догнала его?
PS ЛОКОН много P.S.2 использует?
Тогда не знаю причин такой реакции на чекбокс.
:) Вот и я не знаю...
Насчёт последних скринов гефорса и радеона: что-то гефорс не тянет...
Originally posted by Dim
:) Вот и я не знаю...
Насчёт последних скринов гефорса и радеона: что-то гефорс не тянет...
Так у меня же не 5900, как у Das_Reich. Лучше пусть ОН от имени NV выступает. А я-то как раз и хочу для себя выяснить какой вариант купить:
1. Быстрый, но с чуть худшим качеством 9800pro;
2. Помедленнее (в ЛОКОНЕ), но с отличным качеством FX 5950 Ultra.
%)%)%)
Das_Reich
30.10.2003, 22:47
Кабы нам-то раньше знать что качество скринов менять можно :)
Теперь вопрос - куда менять? По дефолту - качество 90 и жипег. Куда чего мона двигать? Мона че-нить кроме жипега поставить? ТГА там или еще что? Посмотрел в гаме и на скринах - все же АА у ГФФХ лучше чем у радика, просто скрины пахабные. Разберусь (или поможите разобраться :) ) с настройками для скринов - выложу вещдоки :)
Когда ANTi свои скрины на 9700pro делал, он просто на PrtSc нажимал, и никакое качество не регулировал.
Был бы очень рад скринам с FX, где будет виден лучший АА, чем у Радика. А то очень много нареканий на последние детонаторы по поводу AF и AA.
Das_Reich
31.10.2003, 00:38
2Бабай
Дык у Анти бета, хз чего там.
Просто серьезно - в гаме зерна на самолетах нету.
voice from .ua
31.10.2003, 02:00
Бабай>Вот, незадача.....
Так ото ж....
Ты, эта, нормальных скринов выложи. И какая у тебя гефорсина? Тоже знать нужно, для статистики. И еще. Хочу увидеть лес в горах с низкой высоты. Типа такого (GF или RADEON - догадайтесь сами):
Military_upir
31.10.2003, 19:06
Вообщем-то тема бесссмысдена, потому как от беты к бете все постоянно меняется( и тормозит по разному)Вот например последняя бета, настройки на максимум, АА выключен
ЗЫ Голос - у тебя кстати гамма какая стоиит, не слишком ли темновато в крыму в 12 часов дня, может дело в этом? скрин гамма=1
Military_upir
31.10.2003, 19:11
гамма=0.9
Мона че-нить кроме жипега поставить?
BMP
Originally posted by Military_upir
...... настройки на максимум, АА выключен
Действительно выключен????:eek:
Originally posted by Military_upir
ЗЫ Голос - у тебя кстати гамма какая стоиит, не слишком ли темновато в крыму в 12 часов дня, может дело в этом? скрин гамма=1
А на мой взгляд, на GF картинка поярче, чем на RAD.
И с цветом у радеона что-то........ Зелёного мало, синего многовато.
А количество деревьев в лесах в бете регулируется? Что-то лысеват у тебя лесок.
voice from .ua
01.11.2003, 00:50
To Military_upir
Большое спасибо за скрины. А где выставлять гамму?
Military_upir
01.11.2003, 08:52
гамма выставляется в настройках драйвера, правой кнопкой щелкаешь на лбом месте экрана( свойства-параметры экрана-дополительно)
ЗЫ насчет аа и аф обманул - включены на полную , обшибся блин....
Military_upir
01.11.2003, 09:38
кстати у меня лесок не мелковат, просто на тех скринах что выложил голос, у него под деревями какой то чернозем, который складывает их общее количество
Глядя на скрины с разных карт, я что-то не заметил разницы в качестве отображения моделей самолётов.
Получается, что все различия сказываются только на виде ландшафта и природы - моря, облаков?
А если сравнить вид именно модели ЛА?
voice from .ua
01.11.2003, 23:11
Еще два скрина лесочка на низкой высоте с FX 5600. IMHO RADEON отдыхает.
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?threadid=15744
У RADEON цветовая гамма какя-то грязная и слишком ярко при этом все. Деревья желтоватые, будто в австралии. На карточках от Nvidia зелень сочная, густая, живая. И картинка темнее. Уж и не знаю, смогут ли к релизу это все пофиксить на карточках от ATI.
Упырю.
"Гамму" на редеоне дергал туды-сюды, все равно паршиво. Менял соотношение цветов - гадость была, гадость осталась. А тот скрин с гефорса. Сподобаюсь его опять засунуть в корпус, попробую снять скрин с повышенной гамма.
Даже интересно.
voice from .ua
01.11.2003, 23:13
Сами самолеты мне тоже на гефорсе больше нравятся. Более сочные текстуры, лучше подогнаны. Но у меня это в дэме. На Упыревских скринах вроде ниче так.
Originally posted by Dim
Глядя на скрины с разных карт, я что-то не заметил разницы в качестве отображения моделей самолётов.
Получается, что все различия сказываются только на виде ландшафта и природы - моря, облаков?
А если сравнить вид именно модели ЛА?
Если сравнивать модели, то, как ни парадоксально, на первый план выходит скорость. Что б модель выглядела гладко и красиво, нужен АА + AF. NV фильтрует "базар" радикально: или каждую травинку, или "похабно" в угоду скорости(от версии драйверов зависит).
ATI фильтрует всё в среднем приближении и при учёте большей средней скорости, при использовании AA + AF получает преимущество.
Про качество ландшафта/дальних объектов в ЛОКОНе на радеонах, действительно есть ухудшение. Причина неизвестна.
так что лучше всего взять,аккордеон или гф?
Das_Reich
02.11.2003, 16:43
2 Firebar
А смотря что тебе от жизни нужно :) Если тупые фпсы - радеон, если качество - жифорсину.
Я являюсь счастливым обладателем жифорсины и на радик какой-нить 9800ХТ даж с большой доплатой никогда и ни за что не променял бы.
voice from .ua
02.11.2003, 19:25
Das_Reich, нужно пару скринов с лесочком в горах (наподобие последних, которые выложил Military_upir) только с шейдерной гефорсины. У тебя как раз такая :)
Запость, сделай одолжение. Будем подводить итоги!
voice from .ua
02.11.2003, 20:37
Что касается моделей самолетов. Вот для сравнения скрин с Gf 2. AA и AF вылуплены на максимум. Как ни странно, FPS летать позволяет. Боже, и как это моя вторая гефорсина все это выдерживает?
Military_upir
02.11.2003, 21:56
ладно сказки то рассказывать.. позволяет летать , ты покажи какой фпс в кабине.
Голос, какие драйверы?
2 Das_Reich: "Тупые FPS-ы" позволяют на Радике использовать TrackIR (которому нужно, как минимум 25FPS) при максимальных AA AF.
Очень уважаю инженеров NV. Считаю их решения более красивыми/"правильными". Но что делать с P.S.2? На мой вопрос о количестве этих шейдеров в ЛОКОНе ответа не последовало. Если их много, FX-ы в ауте. Если нет, то есть очень небольшая вероятность успеха в оптимизации кода под продукты NV.
2 Firebar
А смотря что тебе от жизни нужно :) Если тупые фпсы - радеон, если качество - жифорсину.
Я являюсь счастливым обладателем жифорсины и на радик какой-нить 9800ХТ даж с большой доплатой никогда и ни за что не променял бы.
у меня тож пока гф (правда детская 440),но......
если гф то как же шейдеры ,на гф их нету или мож на каких есть.
Das_Reich
03.11.2003, 00:38
2voice from .ua
Сейчас траблы с материной - повышение температуры проца на 1-2 градуса от комнатной температуры вызывают перезагруз, придется чуть-чуть подождать со скринами :(
2Firebar
Как это нету?? Полная поддержка всех фич есть на любой ФИКСине - начиная с 5200. Что касается пш2 - в бенчах страшно-страшно пугают Томб Рейдером: Ангелом Тьмы - дескать у-у-у-у-у как жифорс тормозит в сравнении с радеоном. Из принципа приобрел, поставил. Были глюки с филд оф вью на 45.23 дровах (эффект "резкости" - резкость наводится на Ларку, что ближе-дальше хитро размуливается) - неправильно размуливалось. Поставил 52.16 - красота! Летает все на настройках PS2.0 и выкрученой на макс АА и АФ, может где-то рад и дал бы больше фпсов, но мне АА и АФ на стене во-о-он того дома куда нужнее чем фпсы которых я уже не вижу. К чему я это сказал? К тому что иметь небольшой плюс в фпсах для меня далеко не настолько важно как иметь приятную картинку.
Я бы советовал искать (через чуть-чуть, скоро вобщем :) ) 5700 Ультра (около 200 должна быть) или докинуть еще стольник до 5900.
voice from .ua
03.11.2003, 03:24
Military_upir>ладно сказки то рассказывать.. позволяет летать , ты покажи какой фпс в кабине.
Шо два пальца обписять!
Для начала конфиг (для интересующихся драйверами)
voice from .ua
03.11.2003, 03:28
Теперя начало миссии МиГ-29 с Р-27 против Миража 2000.
Сначала без всяких там сглаживаний. Все настройки игры на максимуме. Только разрешение 1024х768.
voice from .ua
03.11.2003, 03:31
То же со сглаживанием:
voice from .ua
03.11.2003, 03:35
Ну, над лесочком со сгаживанием, конечно, цугундер. Зато красота-ляпота!
voice from .ua
03.11.2003, 03:42
Но на равнине играть вполне можно. Легендарная миссия 4 Ка-50 и колонна бронетехники против 2 А-10 и 3 танка Т-80
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?threadid=16085&perpage=25&pagenumber=1
(a-10ademo.multi.rar)
voice from .ua
03.11.2003, 03:55
И под конец, для сравнения, скрин с RADEON 9700. Фу. Бяка.
И под конец для сравнения уровня графики скрин с RADEON 9700. Фу. Бяка.
Да не то слово! Просто срам! GF forever! :):):)
Но сначала пусть выйдет релиз :rolleyes:
Military_upir
03.11.2003, 20:43
2 голос : Честно говоря завидую такомуу фпсу в кабине, да еще с целями, и нахрена я 9600про покупал, больше 50 не поднимается, не то что ГФ2ти :)
Насчет красоты на ФХ . Советую подождать до выхода релиза , всего-то чуть больше месяца осталось, и тогда уже сравнивать.
to voice from ua
Всетаки скажи пожалуйста как фпс в локоне вывести.(ну как вверху скрина). Спасибо.
Сейчас траблы с материной - повышение температуры проца на 1-2 градуса от комнатной температуры вызывают перезагруз, придется чуть-чуть подождать со скринами :(.
А с твоей 5900 при переходе на новые драйверы (которые напряжение на ядре поднимают для устранения проблемы мерцания) температурных проблем не возникло?
Какая температура ядра на старых и новых драйверах?
От кого твоя 5900? Сильно ли проявлялось мерцание?
voice from .ua
04.11.2003, 08:53
2 Упырь. Да, FPS хорош, но при этом следует учитывать, что:
Нет "живой" водички
Нет слепящего сольнца
Нет зноя за соплами
Нет красивых облачков
Но все равно лучше уж без всех этих наворотов, чем с наворотами и такой убогой картинкой как на радеоне 9700.
2 Firebar
Для того, чтобы увидеть FPS во время полета нажми Ctrl+Backspace. Если не вглючается, подумай в чем дело (траблы с клавиатурой или еще чего). У всех ведь работает.
Shturman
04.11.2003, 18:51
Блин! А меня вроде как совсем мало фпс-ов?
Система : П42000, ГФ3Ти200, 512 ддр, драйвер 43.25.
ФПС в миссии с А10 порядка 20, с миг-29 под 30, а-10 в грозу около 9, если всё на максимум падает до 3.
А как увеличить?
Shturman
04.11.2003, 18:53
Кроме того не определяется зараза руддер, джой микрософт ФФ-2
Shturman, чтобы определился руддер делаем так:
1) заходим в опции
2) переключатель страниц - Input
3) Button-Axis ставим в Axis
4) Слева в дроп-даун списке выбираем свой джой
5) В появимшемся списке Button Map (странное название для назначения осей) выбираем rudder
6) Жмем CHANGE
7) Выбираем Rotator2 (на моём MS Precision2)
всё
Shturman
04.11.2003, 19:53
Во! Спасибо!
Das_Reich
04.11.2003, 20:05
2voice from .ua
Нашел тут э-э-э-э... Скрины на 5900 сделанные с АА АФ на максимум на бете июньской ;) Такое же шайзе как у тебя на 9700 (не в обиду будет сказано). Да к тому же отражения на водице от кораблей такие что страшно становится. Поэтому поищу пока... Более свежих скринов, эти выкладывать - людей пугать.
Das_Reich
05.11.2003, 10:59
2Всем
Я прошу прощения за нижеследующий оффтоп. Как только Бабай прочитает мой ответ торжественно обещаю его отсюда удалить.
2Бабай
Точно помню, задавал мне кто-то вопрос по 5900, еле нашел где дело было :)
"А с твоей 5900 при переходе на новые драйверы (которые напряжение на ядре поднимают для устранения проблемы мерцания) температурных проблем не возникло?"
Нет, температурных проблемм нету. В простое - около 42, если долго гамать или Аквамарк3 гонять - ну 52 градуса, не больше. Система "охлаждения" - сброс частоты, понижение напряжения итд - выставленна на 120 градусов. Да, карта у меня разогнанная :)
"Какая температура ядра на старых и новых драйверах?"
Ну сейчас я написал какая, на старых дровах - где-то также, плюс-минус градус-два
"От кого твоя 5900? Сильно ли проявлялось мерцание?"
От некой BFGTech - отличается тем что в коробку не кладет гамесов - у меня диск с дровами/демами/нвдвд 2 и второй с пиннакл студио 8 се - и при этом нормально стоит. Я брал свою в магазине за три сотни, аналоги других контор стоили минимум 400 и они не гнались :) Мерцания не видел вообще - толи дрова уже выйти успели, толи еще что. Вру - при разгоне начинает мерцать - переставляешь рефреш монитора на 75 (применить) на 85 (снова применить) и все. Другого мерцания не видел.
Если есть желание такое дело попробовать - ОЕМ производитель у БФГТека и Chaintech - один и тот же. Отличие - разукраска кулера. Кстати, охлаждение достаточно удачное (они его и на 5950 оставили). Ну и естественно - 128 метров мозгу имеют свойство гнаться лучше чем 256 метров мозгу :)
Спасибо за ответ.
Я до вчерашнего вечера тоже к BFG5950U присматривался. Хорошая фирма(пожизненная гарантия....) Но оказалось, что на её 5950U есть только TV-out, а VIVO нету (я им про это в письме специально вопрос задавал). Не знаю зачем так сделали???? 5900U у них, действительно была на высоте. Еменно на BFG практически не было нареканий по фликкеру.
Das_Reich
05.11.2003, 12:36
2Бабай
Поехали в настройки железа и мякоти в Клуб любителей нВидия, тут это всеж оффтоп
2Бабай
Поехали в настройки железа и мякоти в Клуб любителей нВидия, тут это всеж оффтоп
ЛадЫ.
Ну вот взял гф 5600 ,локон тормозит как зверь ,хотя настройки автоматом выставились почти на макс ,блюр я сам включил , чего в ней можно покрутить чтоб тормозов не было?
Military_upir
09.11.2003, 23:53
настройки надо снижать... всеж таки это карта, далеко не самая мощная...
voice from .ua
10.11.2003, 00:05
Firebar>Ну вот взял гф 5600 ,локон тормозит как зверь ,хотя настройки автоматом выставились почти на макс ,блюр я сам включил , чего в ней можно покрутить чтоб тормозов не было?
Конечно, можно! "Ползунки" RivaTuner-а покрути.
http://www.overclockers.ru/cgi-bin/files/download.cgi?file=100&filename=RivaTuner20RC141.rar
Только т-с-с-с, чтобы упырь не пронюхал
:D:D:D
voice from .ua
10.11.2003, 02:45
И еще совет. Перелезь с WinXP/2k на 98-ю. Помогает радикально. У меня производительность возросла в 2-3 раза (!). Для примера - над лесом в горах при макс. детализации под ХР было 3 фпс, под 98-й - 10 фпс. Правда, карточка бесшейдерная, гефорс 2Ти.
Но учти, что потеряешь в стабильности.
Благодарю,автоматом локон сам накрутил все на макс при запуске,только ландшафт на медиум, но все равно как то тормознуто , буду пробовать риву,со старои мх 440 у меня локон под 98 не запускался даже ,экран начинал моргать во время загрузки миссии и все ,капут.
Military_upir
10.11.2003, 23:48
А сколько у тебя памяти, что ты легко перелазишь на 98-ые ?
voice from .ua
11.11.2003, 00:00
512. Вроде пока хватает.
У меня тож 512 ,но как то думается перейти на 1 гиг.
Ну под 98 мазаем чуть меньше тормозов,а убрать аниз фильт и сглаж то и почти без тормозов ,только карта греется как мартен.,китайцы сэкономили на кулере (сам уже поставил).
voice from .ua
15.11.2003, 13:09
только карта греется как мартен.,китайцы сэкономили на кулере
Надо понимать, после Riva Tuner-a?
А вообще я к таким вещам отношусь спокойно. Греется, греется...
1 Работает.
2 Не глючит.
3 Чего еще надо?
Ну и х... с ним, с нагревом!
И потом, эта... Зима ведь. Лишний отопительный прибор не помешает :D.
греется она и без ривы,кабы не перегрелась только окончательно...
дело в том чем выше температура ,то тем силнее тормоза,прям на глазах все дохнет.
voice from .ua
17.11.2003, 01:04
Ого, с таким еще не сталкивался.
какой директ Х нужен локону и какой версии шейдеры?
Вообще может процик у меня слабоват - цел 2000?
voice from .ua
18.11.2003, 02:04
Гы-гы-гы. Дык с этого нужно было и начинать! А не на видюху жаловаться. Селерон на ядре П4 - очень слабый, неудачный процессор, и для ЛОКОНА он определенно не подходит. НО! Если разогнать его до 3 ГГц (а селики на ядре П4 вполне могут так розогнаться) то получишь производительность, приблизительно эквивалентную AXP Thoroughbred с частотой 1.9 ГГц (в попугаях это будет где-то Athlon XP 2400+). А это уже кое-что! Так что выхода у тебя 2.
а) апгрейдить процессор (на П4 >2ГГц 512 (не 256!!!) кб кэш ) или же процессор+мать (рекомендую платформу AMD).
б) хорошенько разогнать селерон. Оптимально до 2.8-3ГГц.
Выбирай, решай, дерзай.
Удачи!
Originally posted by Firebar
какой директ Х нужен локону и какой версии шейдеры?
Вообще может процик у меня слабоват - цел 2000?
Для ЛОКОНа достаточно DirectX8a.
Все фичи будут видны.
voice from .ua ,да будем чего нидь делать ,но все таки не на АМД.Спасибо.
Originally posted by Chizh
Для ЛОКОНа достаточно DirectX8a.
Все фичи будут видны.
А шейдеры 2.0 или 1.4?
все таки радеон 9500 лучше локон крутит чем фикс 5600 ,сам проверил.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
07.12.2003, 21:17
Любопытно а как примерно в игре соотносятся системы на Атлонах и Пнях ? В ЗС несмотря на заявленную оптимизацию под Пень4 Атлоны в общем ничуть не уступают .
Originally posted by Firebar
А шейдеры 2.0 или 1.4?
1.2