Просмотр полной версии : Еще один камень в сторону красных уберов!
Сейчас в оффлайне пытался на G6/AS с носовой МК108 ходить в лобовую с ЛА7. Из 4 вылетов подбит был все разы, хотя стрелял довольно точно. Решил записать трек, и вот что получилось(см. приложение). Мдя, класс. МК108 в лавкино двигло, МК108 в лавкино крыло, еще немеряно пулеметных попаданий. ЛАВКЕ все пофиг! То есть совсем всё. Ни дымка, ни керосинного шлейфа. Мало того, даже стрелок от попаданий(arcade=1) нет! Это как вообще понимать? Винтом она что ли снаряд разрубила?
Нет, ну это уже ни в какие ворота не лезет! Жаль трек не писался. В простом редакторе сел на Ла7 против 2 асов на К4. После первого расхождения, зашел одному в хвост(второй далеко), он ножницами пытается уйти, на одном из вираже всаживаю ему в крыло пару попаданий, игра пишет "Headshot", я тут же жму паузу смотреть куда попал и как- судя по стрелке, в голову попал осколок, от попавшего в крыло снаряда. Я радостно ухмыляясь тут же прикидываю как сейчас на Лавке буду над оставшимся издеваться. Отжимаю паузу, бац в меня попадает откуда-то снаряд из Мк108. Я в шоке-жму паузу. Второй бот в 2 км, значит не он стрелял, первый все это время был передо мной в 250 метрах(а задних стрелков на мессах нет)-значит тоже не он. Тогда кто же?
Ладно, отжимаю паузу, думаю как садится на вынужденную, сам ранен, но управлять пока могу.
Ха! Новый прикол- подбитый хедшотом бот, преспокойно оживает и выравнивает машину, после чего оба бота в строю летят к себе на базу:eek:
Я в шоке! До этого столько глюков один день еще не видел. А баг с ботом-зомби- это вообще что-то новое:eek::eek:
ROA_FAZA
26.10.2003, 13:23
Передняя кромка крыла на кр самолетах не реагирует на попадания вообще так же как средняя часть хенкеля-цвиллинга
Faza, с крылом я готов мириться, но когда МК108 при лобовой попадает прямиком под 90' в двигло, и жертве все равно, то что-то "в консерватории надо менять" (c).
Скорость снаряда+скорость моего самолета+ скорость встречной лавки, да он там прошибить насквозь должен, если бронебойный, ну а если фугасный, то тож движку плохо должно быть явно:)
Кстати, ставишь скорость в 4 раза меньше и покадрово, через паузу смотришь, многие вопросы сами собой снимаются. На такой скорости сила взрыва на плоскость от МК малоэффективна. Но бота ты таки завалил.
Originally posted by ALF
Кстати, ставишь скорость в 4 раза меньше и покадрово, через паузу смотришь, многие вопросы сами собой снимаются.
А как думаешь, как я смотрел? ;) Именно покадрово и с паузами, чтобы разрывы считать.
Originally posted by ALF На такой скорости сила взрыва на плоскость от МК малоэффективна. Но бота ты таки завалил.
То есть попадание в лавкино двигло 30 мм снаряда это малоэффективно? А 20мм Б-20 значит нормально:confused:
И почему нет стрелок разлета осколков?
А бота, если ты внимательно посмотришь, я так и не завалил, он без единой царапины с невредимым движком дальше на своей лавке полетел:mad:
Originally posted by Shalke
А как думаешь, как я смотрел? ;) Именно покадрово и с паузами, чтобы разрывы считать.
А места разрывов?
То есть попадание в лавкино двигло 30 мм снаряда это малоэффективно?
Снаряд, первый возможен рикошет. Второй перед кабиной пилота.
А 20мм Б-20 значит нормально:confused:
И почему нет стрелок разлета осколков?
Если ты внимательно посмотриш на себя, то видно, что дуплет словил аккурат в кабину. А на счёт стрелок я не спец.
А бота, если ты внимательно посмотришь, я так и не завалил, он без единой царапины с невредимым движком дальше на своей лавке полетел:mad:
Я видел дым из двигла, после взятия ручки на себя бот скончался. Не знаю может почти за два года научился определять поведение мёртвого бота ;)
кстати они иногда косят под сбитого... падают к земле а потом уходят... у меня пару раз такое было
Иван Дурак
26.10.2003, 15:34
читал , что у оффлайновских асов повышенная в N раз прочность самолётов- выбери ветерана и сравни результат...
Кстати любопытные моменты: Взрыв перед самолётом :confused: даже видно, что он на много впереди лопасти.
А вот дым от движка, почему потом пропал...не известно. Да чесно сказать до этого тоже много было случаев конкретных глюков. Так один раз видели трек, где в воздухе повисали Не-111 с крутящимися винтами и МиГ-3-м торчащим в крыле %)
Faza, с крылом я готов мириться, но когда МК108 при лобовой попадает прямиком под 90' в двигло, и жертве все равно, то что-то "в консерватории надо менять" (c).
Скорость снаряда+скорость моего самолета+ скорость встречной лавки, да он там прошибить насквозь должен, если бронебойный, ну а если фугасный, то тож движку плохо должно быть явно:)
Блин, ну сколько раз можно обсуждать старый баг? ИМХО deCore уже все сказал по этому поводу, ему даже ОМ отвечал :)
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=14977&highlight=%F1%EC%E5%F9%E5%ED%E8%E5
Кстати, "Headshot" не обязательно говорит о том что бот мертв, может быть он "тяжело ранен"? ;) ИМХО как раз это не баг а фича
Так что у них если даже и не "все правильно", то многое
Originally posted by Alezz
Кстати, "Headshot" не обязательно говорит о том что бот мертв, может быть он "тяжело ранен"? ;)
Sic. Преценденты были, и на форуме описывались.
Shalke Игра есть игра, хоть и компутерная ;) всё восоздать не возможно. Тут то в простой стратежке комп порой неуспевает и вылетает, а тут....%) скорости дикие.
А вы поробуйте в лобовой на кобре мессер завалить. Тоже возможны варианты :D Если только из пушки.
Товрищу Олегу!
Ну синим очень плохо на 7500 с ишаками
они плачут и рыдают помоги им пажалуйста добрый Олег
:):):)
Хмм, непонятно ещё одно:
Куда пропал аркадный режим(отображение стрелок-повреждений и PK на мертвом пилоте лавки-если конечно он мертв был)? Сам по себе что ли выключился?
А вот и еще вопрос появился - неужели в ИЛ-2 ЗС есть фича отложенной смерти? Ну то есть, не сразу от ранений, а через некоторое время? Речь идет только об осколочных ранениях, не от пожара! Если это так то почему раньше нигде такой не встречал- ни в оффлайне, ни в сети:confused:
ЗЫ: Alf, ты мертвого пилота определил-потому что он башкой не крутил или еще как? Просто башкой он мог не крутить, потому, что знал что пилот на мессе уже труп. В кабине лавки следов крови нет, да и пилот живее всех живых выглядит:rolleyes:
Tazmanskiy[Taz]
26.10.2003, 22:45
и он сказал: "ПОЕХАЛИ!" (с) :D :D :D
аркадный режим в trk не сохраняется, надо чтобы он был включен у тог, кто смотрит.
Originally posted by Jameson
аркадный режим в trk не сохраняется, надо чтобы он был включен у тог, кто смотрит.
Дык у меня ж вроде включен. Тем не менее ни в самом бою, ни записанном ролике аркадных фич не наблюдается :rolleyes:
А что, в ntrk обычно наблюдаются? :)
Тридцать третий
27.10.2003, 14:17
Нет, ну это уже ни в какие ворота не лезет! Жаль трек не писался. В простом редакторе сел на Ла7 против 2 асов на К4. После первого расхождения, зашел одному в хвост(второй далеко), он ножницами пытается уйти, на одном из вираже всаживаю ему в крыло пару попаданий, игра пишет "Headshot", я тут же жму паузу смотреть куда попал и как- судя по стрелке, в голову попал осколок, от попавшего в крыло снаряда. Я радостно ухмыляясь тут же прикидываю как сейчас на Лавке буду над оставшимся издеваться. Отжимаю паузу, бац в меня попадает откуда-то снаряд из Мк108. Я в шоке-жму паузу. Второй бот в 2 км, значит не он стрелял, первый все это время был передо мной в 250 метрах(а задних стрелков на мессах нет)-значит тоже не он. Тогда кто же?
Ладно, отжимаю паузу, думаю как садится на вынужденную, сам ранен, но управлять пока могу.
Ха! Новый прикол- подбитый хедшотом бот, преспокойно оживает и выравнивает машину, после чего оба бота в строю летят к себе на базу:eek:
Я в шоке! До этого столько глюков один день еще не видел. А баг с ботом-зомби- это вообще что-то новое:eek::eek:
Headshot - это не значит убит. Уже объясняли здесь на форуме. Если бы в игре штурман, к примеру, мог бы ударить пилота кулаком в челюсть - то тоже была бы надпись headshot. Ну не умер пилот от headshota и что теперь? Ухо только оторвало, но он жив.
К вопросу об уберах - попробуй не 4 месса валить на супер-уберной Ла7, а 4 Руделя. Трек выложи потом. А потом сядь на ФВ190 - и тоже 4 Руделей попробуй. А потом говори, кто убер.
Не, я даже не возьмусь на Ла-7 четырех руделей валить.. На фоке еще могу попробовать.
Originally posted by Тридцать третий
Headshot - это не значит убит. Уже объясняли здесь на форуме. Если бы в игре штурман, к примеру, мог бы ударить пилота кулаком в челюсть - то тоже была бы надпись headshot. Ну не умер пилот от headshota и что теперь? Ухо только оторвало, но он жив.
К вопросу об уберах - попробуй не 4 месса валить на супер-уберной Ла7, а 4 Руделя. Трек выложи потом. А потом сядь на ФВ190 - и тоже 4 Руделей попробуй. А потом говори, кто убер.
Я пробовал - на Ла7 это только время терять - двигло выбьют и всего делов...
А а вот на ФВ190 - все ОК. Только стрелять надо не с 6...
Тридцать третий
27.10.2003, 15:25
О чем и речь. Ла7 - не убер. Убер - другой самолет(промолчу какой).
На Фоке тоже двигло хорошо выбивается. Ну, может только не одной пулькой а двумя.
Вообще, главное отличие звезды от рядника (в ЗС) в том, что последний дымит и тянет, а первый просто встает. :)
Тоже хотел кинуть свой камень. Но... Летаю и за синих и за красных. Ишаки - уберы, сбить его на F2 БОЛЬШАЯ проблемма. Порылся в статистике VEFа. Посмотрел, как летает один ОЧЕНЬ известный пилот.
http://66.114.65.249/vov/singlemissionstat.php?missionid=3821
Без коментариев.
Извини, но абсолютно некорректное сравнение. Ты бы еще предложил на ишаке 4 штуки B17 свалить. Каждому своё. Естественно, что бронированная с мощным вооружением фока имеет предпочтение по сравнению лавкой. Но это только в случае если цель маломаневренная. Фока в принципе и создавалась как перехватчик/штурмовик. А вот в маневренном бою, 4 лавки просто разорвут фоку. Особенно если пилоты равны по мастерству. Я ни разу в онлайне не видел результативного боя на фоке против нескольких противников на Ла/ЯК. Обычно все заканчивается бум зумом и драпаньем до своих.
Когда включены внешние виды, преимущество красных за счет превосходства в скорости и маневренности становится просто подавляющим. Синие имеют только одно преимущество в скорострельности и мощности МК108. Но для это еще нужно получить момент для атаки, что весьма непросто на неустойчивом мессе. На сегодняшних синих вести маневренный бой просто нереально. До первого пропатчивания ЗС, летая на G10 я был спокоен, что всегда смогу уйти горкой с пикированием, сейчас же месс лишили даже этого преимущества :(
В принципе я полуновичок(хотя летаю со времен Ил2Ш), но на красных у меня почему-то получается летать НАМНОГО лучше чем на синих. И когда я, на ЯК3 встречаюсь с фокой или мессом, я спокоен за исход боя. Пусть супер пилотам я и проиграю, но если человек равен мне по мастерству, то в 80% случаев победа будет за ЯКом. Да о чем можно говорить, если бой ботов 4Ла7* 4Ме109К в простом редакторе всегда(в 100% случаях) заканчивается поражением синих. Поэтому и наблюдаем на Геннадиче бои 22 красных против 8 синих :rolleyes:
А народ, который не хочет летать на уберах, думает- как воевать на ТАКОМ мессе?:(
Originally posted by deCore
На Фоке тоже двигло хорошо выбивается. Ну, может только не одной пулькой а двумя.
Даже на Як-1Б это в легкую делалось двумя снарядами.
На сегодняшних синих вести маневренный бой просто нереально. Даааа ? ЛАГГ3 41года vs 109f2 не хочешь попробовать ?
Да о чем можно говорить, если бой ботов 4Ла7* 4Ме109К в простом редакторе всегда(в 100% случаях) заканчивается поражением синих. Ты бы еще поставил 4И16т24 vs 4Bf.109К :D
Я ни разу в онлайне не видел результативного боя на фоке против нескольких противников на Ла/ЯК. Обычно все заканчивается бум зумом и драпаньем до своих. Ого! Результативный в твоем понимании маневреный? Ты хочешь предложить иную тактику боя для немецких самолетов нежели бум-зум ? Маневреный бой Bf.109K vs И153 ?:D:D:D
Ну-Ну... (с) by Oleg Maddox
Вот вам. И почему нельзя с 6? Ну да, попадания крупнокалиберных пулеметов мешают целится.. :D Два трека. HighGore=1.
А на Лавке даже мимо не пролететь. Только настроение себе портить. А с фокой -"просто праздyик какой-то" (C) :D
Правда, лучше взять фоку с 2 пушками, попробую еще. Но еще фичу заметил - мне кажется, что в случае нахождения цели на расстоянии сведения, более широко расставленные пушки более эффективны. Иногда. Взять ишака против лавки, дору против обычного фоки..
Кстати, при попытке записи трека разок нарвался на плюху от Руделя.. Сколько там? 45мм? вобщем, двигло заглохло, но не заклинило.. :D Думаю, можно поверить? А в реале такое возможно?
Тридцать третий
28.10.2003, 10:22
На сегодняшних синих вести маневренный бой просто нереально. р
Ну ты потешил меня!!! Держите меня трое! Предлагаю - я на убогом Ф2 или Ф4 или Г2 против МиГ3 40 года. Ха ха. Посмотрим, как я не смогу вести маневренный бой. Если я не выйграю в 7 случаях из 10 - я признаю, что маневренный бой только для красных.(особенно интересен вариант Г2 против МиГа). А 7 из 10 беру, т.к. на 109 налет у меня минут 40, не больше.
Originally posted by 228ShAD_MoPo3
Даааа ? ЛАГГ3 41года vs 109f2 не хочешь попробовать ? Ты бы еще поставил 4И16т24 vs 4Bf.109К :D
Не хочу. Потому что вместо ЛаГГов на Геннадиче я вижу Ла7/ЯК3/P39 у 90% вирпилов. А противостоять им по идее должны Me109 и FW190. А эти крафты, как я уже писал выше, лишены практически всех преимуществ в движении.
Ого! Результативный в твоем понимании маневреный? Ты хочешь предложить иную тактику боя для немецких самолетов нежели бум-зум ? Маневреный бой Bf.109K vs И153 ?:D:D:D
Ну-Ну... (с) by Oleg Maddox
Я хочу, чтобы получив хвост в виде ЯК я смог без проблем уйти по скорости, как и было на самом деле. И довернуть на цель, когда надо я тоже мог бы без столь большой потери энергии как сейчас.
ЗЫ: До выхода первого патча, когда только ЗС вышли, я писал свои возмущения по поводу стрельбы из МК108. Тогда мне жутко не нравилась ужасающая отдача, которая не позволяла сделать 2-3 точных выстрела подряд. В качестве примера своей правоты, я приводил статью по этой пушке на www.airwar.ru, где была фраза, что одним из главных преимуществ МК108 было гашение отдачи, что позволяло вести стрельбу точными короткими очередями. Тогда, аксакалы форума, летавшие кстати в основном за красных, меня завалили аргументами суть которых сводилась к гениальной фарзе Мэддокса "У нас все правильно". Что же мы видим после патча 1.1? ;)
Я не знаю, как остальным, а мне надоело после каждого патча заново изучать каждый самолет! Флайт-модель с каждым патчем для синих меняется очень сильно. Хочется стабильности и хоть подобия баланса:rolleyes:
Ну ты потешил меня!!! Держите меня трое! Предлагаю - я на убогом Ф2 или Ф4 или Г2 против МиГ3 40 года. Ха ха. Посмотрим, как я не смогу вести маневренный бой. Если я не выйграю в 7 случаях из 10 - я признаю, что маневренный бой только для красных.(особенно интересен вариант Г2 против МиГа). А 7 из 10 беру, т.к. на 109 налет у меня минут 40, не больше.
А не хочешь попробовать бой Г2 против Ла-7? Причем не со мной, а с равным себе пилотом? Так-то!
Никто не спорит, что до 1942 года крафты синих вполне конкурентноспособны, где-то даже превосходят красных, но вот после 1943 наступает полный пипец :(
А на Геннадиче пока разграничений по годам не ввели, так что доступны все самолеты обеих сторон(кстати только Ме262 запретили, видимо боясь что синие вулчем зажмут красных на своих аэродромах). И покажи мне такого дурака на Геннадиче, которых бы при наличии Ла7/Як3 сел на Миг 40 года? :D
Ну не знаю как Ла-7, а Кобру Г-2 убивает один на один гарантированно.
А не хочешь попробовать бой Г2 против Ла-7? Причем не со мной, а с равным себе пилотом? С превышением от 1500 легко
Я хочу, чтобы получив хвост в виде ЯК я смог без проблем уйти по скорости, как и было на самом деле.
А зачем тебе хвост? Физиологически он не предусмотрен, так что нефиг глупые эксперементы ставить :D . А то, что ты его получишь на высоте менее 2000 и скорости менее 450, так это только твои личные проблемы.
И покажи мне такого дурака на Геннадиче, которых бы при наличии Ла7/Як3 сел на Миг 40 года? :D
Дык я и летаю
=RU=Youss
28.10.2003, 12:26
Извини, но абсолютно некорректное сравнение. Ты бы еще предложил на ишаке 4 штуки B17 свалить.
Я попробовал. :) Ишаки не догнали Б-17 :)
Originally posted by =RU=Youss
Я попробовал. :) Ишаки не догнали Б-17 :)
Гениально :D Ч.Т.Д. Каждому-своё!:)
С превышением от 1500 легко
Боюсь даже с таким преимуществом, при наличии внешних видов и грамотном пилоте лавки убивать ты его запаришься. Либо скатишься к маневренному бою и там лавка тебя сьест, либо будешь долго и бесплодно бум зумить, летающего на внешних видах пилота ЛА7. И, кстати, изначально речь шла о равных условиях ;)
Дык я и летаю
Молодца! Жаль что подавляющее большинство твоего восторга МИГом не разделяет :D
Тридцать третий
28.10.2003, 12:49
А не хочешь попробовать бой Г2 против Ла-7? Причем не со мной, а с равным себе пилотом? Так-то!
Никто не спорит, что до 1942 года крафты синих вполне конкурентноспособны, где-то даже превосходят красных, но вот после 1943 наступает полный пипец :(
А после 43 года немцам и пришел пипец. Вычистили от них небо раз и навсегда.
Я хочу, чтобы получив хвост в виде ЯК я смог без проблем уйти по скорости, как и было на самом деле. И довернуть на цель, когда надо я тоже мог бы без столь большой потери энергии как сейчас.
А я хочу, чтобы Мессер не перевираживал мою Кобру, и чтобы одного 37мм хватало и Мессеру, и Штуке и даже Фоке :D, да и вообще - пусть падают, как только я поверну ствол в их сторону :D:D:D.
ЗЫ Я вот на Кобре тоже не всегда успеваю оторваться от Брюстера. Но будучи сбит, я все же думаю, что где то я сам виноват ;)
Originally posted by Fox234
Я вот на Кобре тоже не всегда успеваю оторваться от Брюстера. Но будучи сбит, я все же думаю, что где то я сам виноват ;)
Кстати, противостояние Брюстер-Кобра очень и очень часто заканчивается победой B239. В одном из онлайн-боев, я на кобре, полого пикируя с километра высоты на форсаже, с закрытым радиатором так и не смог оторваться от висевшего на хвосте брюстера. Причем пилот данного крафта(вроде бы s' 'Aliyba, сорри если перепутал) в чате на мое удивление этим фактом сам ответил, что удивляется, но заметил, что почти всегда на брюстере он легко побеждает именно кобру. :)
Баги есть и в красных крафтах, кто ж спорит :)
Кстати, противостояние Брюстер-Кобра очень и очень часто заканчивается победой B239. В одном из онлайн-боев, я на кобре, полого пикируя с километра высоты на форсаже, с закрытым радиатором так и не смог оторваться от висевшего на хвосте брюстера. Причем пилот данного крафта(вроде бы s' 'Aliyba, сорри если перепутал) в чате на мое удивление этим фактом сам ответил, что удивляется, но заметил, что почти всегда на брюстере он легко побеждает именно кобру. :)
Баги есть и в красных крафтах, кто ж спорит :)
А причина тут проста - с малых скоростей маневренного боя Кобра не успевает выйти на максимальные, до того как Брюстер подрежет ей крылышки. Пилоту Кобры нужно быть внимательным и не лезть с Брюстером в маневренный бой. Лучше оторваться, уйти вверх, сохраняя высокую скорость, и подождать, когда Брюстер свяжется с кем нибудь. Тогда можно спускаться и бить. Ну а если проморгал - удираем в горизонте, стараясь уклоняться от трасс плавным скольжением с изменением высоты полета. Если дистанция больше 300 метров - обычно удается оторваться, хотя ведение боя уже противопоказано - Брюстик успевает отделать Кобру достаточно качественно.
ЗЫ Ненавижу Брюстеров :D
...
ЗЫ Ненавижу Брюстеров :D
Их не надо ненавидеть, с ними надо на "Чайке" воевать :p
Originally posted by Paul_II
Их не надо ненавидеть, с ними надо на "Чайке" воевать :p
Ну мона и на чайке....а лучше завулчить хада, пока не взлетел:D Два-три раза :D:D:D
LeR19_Borg
28.10.2003, 13:42
Да и чайка не панацея,ибо на Брюстере с ней можно воевать так же ка на мессере-бумзумить,ибо дотянуться до него она не может.
Тридцать третий
28.10.2003, 13:52
Originally posted by LeR19_Borg
Да и чайка не панацея,ибо на Брюстере с ней можно воевать так же ка на мессере-бумзумить,ибо дотянуться до него она не может.
Тогда есть самый нелюбимый самолет синих из красных! Правильно - И16 тип 24. Ну, а я предпочитаю что-нибудь вроде Як9У или Як3. А при большом желании - и на Иле за брюстерами гонялся.
LeR19_Borg
28.10.2003, 13:57
Да Брюстер наголову выше любого красного крафта до 42-43 года,кроме Мигаря разве что.И с Илом ему тяжко справляться-сильно живуч,а так,при равных пилотах-шансов у Брюстера всегда больше чем у даже ЛаГГ-3 41 года.
Да, вот трек на Доре. Странно, 2 пушки доры слабее 2 пушек а-8? ведь у него кончились там консольные пушки, остались только корневые, когда я стрелял. Ну, не важно. Видно, как я летаю, и понятно, что бы было, если бы я так летал на любом Ла-5. По-моему, у красных даже на Ил-2 так не стоит летать мимо Штук. На п-47 еще можно, наверное.
Вобщем, одного вообще пулеметами замучал. Кстати, в одном из треков, которые я прислал, я увидел странное зрелище - горящий мотор штуки. Как его поджечь на ла-5? Кстати, я таки поробовал на ла-5.. Бесполезно. Шалная пуля-- двигло дохнет. все. а летая на фоке чувствую себя почти не уязвимым против штучных стрелков.. если хочешь испытать что-то похожее, когда на ла-5 атакуешь штуку - это надо на фоке идти против пе-8.:D
Тридцать третий
28.10.2003, 14:21
Originally posted by LeR19_Borg
Да Брюстер наголову выше любого красного крафта до 42-43 года,кроме Мигаря разве что.И с Илом ему тяжко справляться-сильно живуч,а так,при равных пилотах-шансов у Брюстера всегда больше чем у даже ЛаГГ-3 41 года.
На И16 никаких проблем с брюстером не будет. На ЛаГГе - любимый синими метод подойдет - уйти по прямой, набрать высоту - а потом за дело. А вот на МиГе можно только эмилей погонять.
Подумав про 42 год вспомнил Як1Б. Тоже было бы весело брюстеров на нем пострелять.
LeR19_Borg
28.10.2003, 14:36
Ну спорить то я не буду,то были ощчущчения,так чта,тему про уберность Брюстера закрываем.Да и собссно мне вообще пофиг как у вас пузатая и худая мелочь летает))Мне бомберов не хватает за красных и за синих.Нормальных.А то как то скучно на ТБ-3 ползать.
Эх :( Ю-87 Б-2 хоть бы одну 15 мм пушчонку бы :) и это был бы страшный убер :D. Виражистость просто супер :) (Ил в сторонке отдыхает :()
Originally posted by Duron
Эх :( Ю-87 Б-2 хоть бы одну 15 мм пушчонку бы :) и это был бы страшный убер :D. Виражистость просто супер :) (Ил в сторонке отдыхает :()
"Бодливой коровенке Бог рогов не дал" :D :D:D
На И16 никаких проблем с брюстером не будет.
Будет будет. Если у ишаковода нет колесика на закрылки. ;)
Будет будет. Если у ишаковода нет колесика на закрылки. ;)
deCore, можно поподробнее про это? У меня Х45, но закрылки я поставил на Hat Button 3, сделав ее 4-х точечной. Просто я считал, что закрылки могут принимать только фиксированных 3 положения-взлет, боевое, посадочное. Или это не так и колесиком можно любой угол ставить?:confused:
Нефиг нефиг....я с ужасом жду момента, когда Хант получит D-5 :D...он же усих перестреляет:D
Брюстер просто курит в сторонке...
deCore, можно поподробнее про это? У меня Х45, но закрылки я поставил на Hat Button 3, сделав ее 4-х точечной. Просто я считал, что закрылки могут принимать только фиксированных 3 положения-взлет, боевое, посадочное. Или это не так и колесиком можно любой угол ставить?:confused:
Можно. Настройки, раздел HOTAS, пунькт: "Закрытки", крутим ось.
Только, если ось дрожит, то кнопками пользоваться будет неудобно...
Можно. Настройки, раздел HOTAS, пунькт: "Закрытки", крутим ось.Только, если ось дрожит, то кнопками пользоваться будет неудобно...
А чем такое управление закрылками может помочь в бою?
Несколько раз в онлайне меня на ЯК3 каким-то образом перекручивал на виражах мессер, это случайно не следствие использования закрылок?:rolleyes:
Нефиг нефиг....я с ужасом жду момента, когда Хант получит D-5 :D...он же усих перестреляет:D
Брюстер просто курит в сторонке...
Дак Д5 по виражистости далеко не В2...
Д5 хуже, там только стрелок с читерским пулеметом :), но бомб берет больше ;)
Д5 хуже, там только стрелок с читерским пулеметом :), но бомб берет больше ;)
На кой фиг это больше если ОМ так и не дал внятного ответа будут ли вообще у синих бомбы больше чем 500кг...
Что-то не припомню варинта загрузки Д5 3х500... На крылья больше чем 300 кг не навесиш... Так што по сравнению с Д3 добавились две пушки по 20мм, и то я не думаю что стану после этого Хартманом... Только что наземку на которую бонб не хватит бить...
Пулемет не читерский, он действительно хорош... Эх его б заместо МГ17, пусть даже не спарка... Вот я думаю В2 с 2хМГ81 в крыльях был тот еще крафт...
Про бонбы - хочу хотя бы SC1000... А то блин я ваще в шоке - в ВВФ попадаю в ЦЕНТР колонны из 5 машин, убито только ТРИ(!)... Как это понимать?
Tazmanskiy[Taz]
29.10.2003, 12:11
Fox234
Ну после того как я посмотрел как ты летаеш то не удивительно читать посты про уберность синих. :D :D
Слить взлетающему К4 на пикирующей на филд Ку10 это надо уметь :)
Посты таких пилотов красных которые тыкают синих мордой в прокладку :D просто прикалывают.
Tazmanskiy[Taz]
29.10.2003, 12:15
Угадайте какой самый лутьший истребитель 41 года???
ИЛ2 :D :D :D
Проверили в клубе. В горизонте при определённых условиях отрывается от мессеров :) Если на нем бум зумить то это вообще полный писец :) , а вираж на 190км/ч при РУСе до пупа. (to Duron - штука отдыхает :) ).
Самое прикольное он и на 5000 нормально себя чувствует :D
Originally posted by AlleinWolf
Про бонбы - хочу хотя бы SC1000... А то блин я ваще в шоке - в ВВФ попадаю в ЦЕНТР колонны из 5 машин, убито только ТРИ(!)... Как это понимать?
А что используешь? я на штуке всегда беру 250 кг + 4 по 50 кг, 8-10 машинок убивается ;). видимо SD500 :rolleyes:, выбрось это фуфло :D, ну еще можно пару машинок пулеметами загасить
2 Таз, тихо :) не распугай фрицев :D
Originally posted by Tazmanskiy[Taz]
Fox234
Ну после того как я посмотрел как ты летаеш то не удивительно читать посты про уберность синих. :D :D
Слить взлетающему К4 на пикирующей на филд Ку10 это надо уметь :)
Посты таких пилотов красных которые тыкают синих мордой в прокладку :D просто прикалывают.
Таз, ты шуток юмора не понимаешь явно..:D
У синих есть тока один убер - Г-2 - все остальное - мясо. И про уберов я вроде не писал - это твоя любимая тема.:D
А на счет слить на фиелдом - иногда я просто расслабляюсь с коньячком - так что не принимай близко к сердцу ;) , СУПЕРПРОКЛАДКА ты наша:D
ЗЫ Ну что б ты знал, иногда я на фиелд лезу для личных разборок...и тогда висящие на хвосте худые мне побоку...мне важно определенного пилота достать.
А что используешь? я на штуке всегда беру 250 кг + 4 по 50 кг, 8-10 машинок убивается ;). видимо SD500 :rolleyes:, выбрось это фуфло :D, ну еще можно пару машинок пулеметами загасить
Пулеметами... Дай бог живым долететь до этих машинок... А счас ваще жопа, затерли синих в угол карты - куды не полетишь везде встреча с цветами обеспечена(Цветы эт на могилку) Вот грил что ракеты меня не беспокоят, фиг там эт просто не все умеют ими пользоватся:
--- 7IAP_IRBIS ракетой долбанул по =KR=AlleinWolf!
--- =KR=AlleinWolf was killed.
--- =KR=AlleinWolf был сбит 7IAP_IRBIS.
Про бонбы. Речь шла о SC500... Хотя вчера тож в центр положил - из 8 машинок - 6 убито, причем горящих видел 7 - почему одну не посчитали - черт знает...
В оффлайне же - попадание в центр = все 8 машинок убито...
Вообще - в реале я думаю и 250кг хватило бы штоб и поболее чем 8 машинок убить...
Какие там пулеметы когда миссии вот так заканчиваются:
http://66.114.65.249/vov/singlemissionstat.php?missionid=5303
Tazmanskiy[Taz]
30.10.2003, 10:43
Fox234
ну какой на х убер Г2????????7 Ты Як1б пробовал???? Тогда Як1б УБЕРИЩЕ получается.
И вообще красные запомнили ещё с беты Ил2 что Г2 убер и чуть шо теперь вставляют"Г2 - убер!!!! Караул!!" :D Потом запомнили что в Ил2 1.2 Фока неплохо летал :) и теперь тоже орут - "УБЕР!!!" :D , а у них.. между прочим после каждого патча ВСЁ ПРАВИЛЬНО. :D И от той фоки совсем ничего не осталось :( . Тыкнули ещё в Ил2 1.2 красных мордой что Лаг3 (43) больший убер дык не доходит :( вы и счаз его тоже проверьте :D - УБЕРИЩЕ!!! :D
Tazmanskiy[Taz]
30.10.2003, 10:48
ЗЫ Ну что б ты знал, иногда я на фиелд лезу для личных разборок...и тогда висящие на хвосте худые мне побоку...мне важно определенного пилота достать.
Не ну вы видали и красные исчо чтой-то ноют. Это где это виданно чтобы пилот синих ломился в толпу красных, весело там их мочил и при этом не обращал внимание на самолёты противника и всю их стрельбу??? :D Знаете что будет с пилотом мессера если он так будет летать??? :) .... Правильно летать он не будет (с дырками в голове, перебитыми тягами и оторванными крыльями сильно не полетаеш) :D :D :D
:D Bez komentarijev :D Istinnoje lico krasnogo pilota na uberletah :D ne vasheto hrenovije samoleti no pushki, bronja delajut svoje delo :D
Тридцать третий
30.10.2003, 11:35
Не ну вы видали и красные исчо чтой-то ноют. Это где это виданно чтобы пилот синих ломился в толпу красных, весело там их мочил и при этом не обращал внимание на самолёты противника и всю их стрельбу??? :D Знаете что будет с пилотом мессера если он так будет летать??? :) .... Правильно летать он не будет (с дырками в голове, перебитыми тягами и оторванными крыльями сильно не полетаеш) :D :D :D
Постоянно вижу таких ушлаганов. Особенно на ФВ190. Их вообще все кроме 37 мм мало волнует. Крутятся над красными аэродромами. Да и потом, долго над синим полем можно вертеться только на Як9У/Як3. На Як9Т - уже намного тяжелее. Ну а на Як9К - два - три захода на вулч - и все, либо драпать, либо умирать.
Tazmanskiy[Taz]
30.10.2003, 11:51
Во первых ФВ над красным полем не крутятся а пролетают :D (ты пробовал на нем крутится? только не вокруг совей оси это не канает :D ). Во вторых над синим полем можно ДОЛГО ВЕРТЕТСЯ на любом красном убере :) начиная с выпуска 43 года.
Ага, частенько приходится наблюдать красного, в постоянном вираже на лавке или яке и за ним толпу синих, которая судорожно пытается удержатся у него на хвосте :)
Тридцать третий
30.10.2003, 15:05
Во первых ФВ над красным полем не крутятся а пролетают :D (ты пробовал на нем крутится? только не вокруг совей оси это не канает :D ). Во вторых над синим полем можно ДОЛГО ВЕРТЕТСЯ на любом красном убере :) начиная с выпуска 43 года.
Попробуй Як9К и Як9Т. Особенно Як9К. Я против него даже готов на Ф и Г серии полетать.
Тридцать третий
30.10.2003, 15:07
Ага, частенько приходится наблюдать красного, в постоянном вираже на лавке или яке и за ним толпу синих, которая судорожно пытается удержатся у него на хвосте :)
А почему ты считаешь, что это неправильно? Маневренность - это был основной козырь наших самолетов, так что в чем недовольство?
А почему ты считаешь, что это неправильно? Маневренность - это был основной козырь наших самолетов, так что в чем недовольство?
Тихон, а где ты прочитал, что ЭТО правильно? :) Меня просто умиляют такие кретины, которые тупо стоят в вираже. Тут просто така фигня получается, что тот, кто поставил этот вираж уходит скоро в бурьян, но, кроме этого, он еще и многим своим своецветникам (пытающимя помоч этому чудо-пилоту) туда-же билет заказыват... Я таких просто игнорирую. Всегда. Тем более своих своецветников...
Согласен, вот только не могу представить такого в реальном бое. И когда 3 самолета не могут повредить один, которому известен только один, зато безотказный, защитный маневр -вираж, то имхо это не совсем нормально =)
Тот же месс, получив по крыльям из пулеметов, не то что виражи закладывать, даже прямо бы летел с трудом, красным же крафты подобных повреждений не замечают ;)
Согласен, вот только не могу представить такого в реальном бое. И когда 3 самолета не могут повредить один, которому известен только один, зато безотказный, защитный маневр -вираж, то имхо это не совсем нормально =)
Тот же месс, получив по крыльям из пулеметов, не то что виражи закладывать, даже прямо бы летел с трудом, красным же крафты подобных повреждений не замечают ;)
А вот тут вы многоуважаемый в корне не правы... Насчет "красные не замечают повреждений" :)
То что не можешь представить таого в реальном бою - эт естественно :) Такой тупостью никто не страдал (за исключением груповых боев). И то старались избегать - всем жить хотелось. Скорость была намного важнее для любого пилота. И советские пилоты очень скоро начали задумыватся о вертикальных маневрах.
А вообще, как мне кажется, то что мы сейчас наблюдаем на 2-м сервере -это прямое следствие внешних видов. Но с другой стороны при их отсутствии будет совсем скучно, все-таки восприятие окружающего мира через виртуальную кабину пока очень далеко от совершенства. И, повторюсь, бум зум с внешними видами совершенно не прокатывает :( А других преимуществ у синих нет :mad:
Таз, ноешь тут больше всего ты. :D
А на счет толпы - если там идиоты на мессерах - так бывает что они и втроем, сидя на хвосте не могут меня прикончить. :D
А в принципе, достаточно одного опытного на Г-2 - Кобра проигрывает ему по всем параметрам, даже Q-10 c 25% топлива, и тогда жить остается минуту от силы.
На счет тяг и прочих поводов для твоего бурного рыдания - а как относится к мессеру, выдерживающему по 2х37мм и садящемуся нормально? Ась?
З.Ы. Меня вчерась читером обозвали - Фоке из крупнокалиберных Браунингов Кобры крыло отстрелил. :D
Перед этим впустую выпустил все снаряды. Фоколетчик понял что я пустой, нагло крутился перед самым носом и был наказан - короткая очередь из двух 12.7 лишила его крыла. Так что ДМ Фоки все страньше и страньше:rolleyes:
А вообще, как мне кажется, то что мы сейчас наблюдаем на 2-м сервере -это прямое следствие внешних видов. Но с другой стороны при их отсутствии будет совсем скучно, все-таки восприятие окружающего мира через виртуальную кабину пока очень далеко от совершенства. И, повторюсь, бум зум с внешними видами совершенно не прокатывает :( А других преимуществ у синих нет :mad:
Проканывает, проканывает :) Ты атакуй на скорости выше 700 и все у тебя проканает :) Да и бОльшая половина пилотов уже не пользуются внешними видами или очень редко. Я месяц назад тоже завывал от бешенства на эти внешние виды, а щаз ниче, привык ;)
Удобное место для засады, 4000-6000м высоты, 690-750 км/ч, и никакие внешние виды тебе не помешают.
Чуть не забыл... По поводу "других преимуществ" :) Я тут на днях ксперымент умный ставил: со товарищем по локалке Як-3 (он) супротив 109К4 (я) испытывал... Так вот. Взлет одновременно. Расхождение в разные стороны. Набор 1000. Схождение... Понеслась... Ну ничего не может Як3 против К4 сделать... :) А К4 может. И многое. Если правильно использовать канчества этой машины.
Tazmanskiy[Taz]
30.10.2003, 16:36
Я не ною, я за справедливость!!! О как! :D :D :D
Q10 выигрывает у Г2 по многим параметрам в том числе и по максимальной скорости так что если кобра не захочет то Г2 хоть удавится но её не убьет :)
Про баг 37 мм это не к немцам. Ты постреляй из 37мм по красным вот тогда даже 5 переваренных 37 мм для тебя не будут сюрпризом.
А кобрины крупняки всегда ФВ если не с 6 крыло отпиливали на раз. А вы этого не знали??? :) Ну и слава богу :D "Тогда мы идём к вам" (с) :D :D :D
Тридцать третий
30.10.2003, 16:44
То, что три самолета в реальном бою летали бы паровозиком за одним в вираже - вот это действительно нонсенс. Ну а то, что трое, даже четверо в реальном бою могли не сбить одного - это бывало и не редко.
А насчет повреждений - на ишаке полетайте, на яке. Подставьтесь один раз под очередь, если в вас так не попадут, и потом посмотрите, как оно летается. Мне в ВЭФе на ишаке тяги перебивали не раз. И элероны, и рули высоты. И на крыло кренит ишак очень сильно, если его зацепить. Какой у вас налет на ишаках, чтобы вы его убером называли? Хочется узнать.
P.S. Недавно стрелок штуки ОДНОЙ очередью из одного пулемета калибра 7.92 выбил мне и элероны и рули высоты на Р40. Это как можно понять?
Originally posted by zeus--
И советские пилоты очень скоро начали задумыватся о вертикальных маневрах.
Ага, в Испании. Когда немецкие пилоты еще не могли себе их позволить. :)
А насчет повреждений - на ишаке полетайте, на яке. Подставьтесь один раз под очередь, если в вас так не попадут, и потом посмотрите, как оно летается.
На ишаке, признаюсь, почти не летал. В онлайне так вообще ни разу -не нравится мне он :)
А вот на ЯКе неоднократно. Особенно на ЯК3. Ну что я могу сказать? ЯК-3 примерно равен мессеру по повреждаемости. Но! Одно важное замечание! Если пилот ЯКа не полный новичок, и внимательно следит по сторонам, то подставится под удар на ЯК3 почти невозможно. Случалось так, что за весь вечер моих полетушек на ЯК3(а пилот из меня средненький честно говоря), меня ни сбивали ни разу. Сам же набирал по 800-1000 очков за 3-4 часа. На мессе такого со мной не было ни разу(в смысле хоть когда-нибудь, да собьют). ЯК-3 -машина воздушных снайперов, с сильным(в игре) вооружением, отличной скорострельностью и умопомрачительной баллистикой. Прекрасно управляема на низких скоростях, маневренна, отличный набор высоты, прекрасная разгоняемость и быстрое в нужных случаях торможение. Грамотно летая на ЯК, можно зависнуть на хвосте, дать точную очередь и тут же уйти. Сбросить с хвоста месс обычно не составляет особого труда. Пара энергичных маневров, вираж или ножницы и вот уже преследуемый месс в перекрестье прицела :D
Так что, даже летая на ЯК3 я никогда не допускал себе мысли, что меня в нем что-то не устраивает. Идеальный крафт имхо! А то, что иногда точная очередь выводит из строя двигло, так я к этому готов заранее, машина здесь ни причем, нефиг было самому подставляться:rolleyes:
Я не ною, я за справедливость!!! О как! :D :D :D
Q10 выигрывает у Г2 по многим параметрам в том числе и по максимальной скорости так что если кобра не захочет то Г2 хоть удавится но её не убьет :)
Про баг 37 мм это не к немцам. Ты постреляй из 37мм по красным вот тогда даже 5 переваренных 37 мм для тебя не будут сюрпризом.
А кобрины крупняки всегда ФВ если не с 6 крыло отпиливали на раз. А вы этого не знали??? :) Ну и слава богу :D "Тогда мы идём к вам" (с) :D :D :D
А сколько Кобра до этой максимальной разгоняется? Ась?
За это время даже Г-2 ее перепилит в разных направлениях.
Тем более дырочка в крыле - и Кобра больше 360 не разгонится...и срывает ее в штопор.
Ну про баг с 37 "Имени товарища deCore" и правда не будем. Хотя 30мм у немцев дает ТАКИЕ разрывы, шо я от зависти давлюсь.
На счет Фоки - в том то и дело, что с 6 (или почти с 6-и). Но я такого раньше не видел, а пилот Фоки, такое вчепятление - аж пивом подавился.
Тридцать третий
30.10.2003, 17:16
На ишаке, признаюсь, почти не летал. В онлайне так вообще ни разу -не нравится мне он :)
А вот на ЯКе неоднократно. Особенно на ЯК3. Ну что я могу сказать? ЯК-3 примерно равен мессеру по повреждаемости. Но! Одно важное замечание! Если пилот ЯКа не полный новичок, и внимательно следит по сторонам, то подставится под удар на ЯК3 почти невозможно. Случалось так, что за весь вечер моих полетушек на ЯК3(а пилот из меня средненький честно говоря), меня ни сбивали ни разу. Сам же набирал по 800-1000 очков за 3-4 часа. На мессе такого со мной не было ни разу(в смысле хоть когда-нибудь, да собьют). ЯК-3 -машина воздушных снайперов, с сильным(в игре) вооружением, отличной скорострельностью и умопомрачительной баллистикой. Прекрасно управляема на низких скоростях, маневренна, отличный набор высоты, прекрасная разгоняемость и быстрое в нужных случаях торможение. Грамотно летая на ЯК, можно зависнуть на хвосте, дать точную очередь и тут же уйти. Сбросить с хвоста месс обычно не составляет особого труда. Пара энергичных маневров, вираж или ножницы и вот уже преследуемый месс в перекрестье прицела :D
Так что, даже летая на ЯК3 я никогда не допускал себе мысли, что меня в нем что-то не устраивает. Идеальный крафт имхо! А то, что иногда точная очередь выводит из строя двигло, так я к этому готов заранее, машина здесь ни причем, нефиг было самому подставляться:rolleyes:
Тогда я не понимаю, где уберы. Ну лучше Як3 летал, чем мессеры и фоккеры (имею в виду ФВ190, что не придирались) и что теперь? Если убер - это хороший самолет - тогда нечего нам здесь всем флеймить. Если убер - это самолет, который смоделировали совсем неправильно(правильно ни один не смоделировали, в этом я уверен) - то тогда ни Ла7, ни Як3/9У в эту категорию не попадают. А остальные советские самолеты можно сбивать. Не то, чтобы совсем просто, но шансы велики.
Tazmanskiy[Taz]
30.10.2003, 17:28
Тогда какие претензии к Г2 и фокам?? Сбивать не сложно а на красных очень не сложно. :)
А вот И16, Лаг3 (43) (да и 41 летает слишком нормально).
ЗЫ: вы по свежей ссылке мемуары Архипенко читали? Если да то у ВСЕХ красных самолётов СИЛЬНО завышены характеристики( они всзяты с опытных образцов).
Тридцать третий, обрати внимание на первый пост в данной теме. Там, после попадание 30 мм снаряда на встречных курсах в движок советского крафта, тот остался невредимым. Налицо недоработка дэмадж модели.
Теперь про уберы: Знаешь, мне кажется, думаю со мной многие синие согласятся, что уберство красных заключается в способности делать в воздухе "что хочу", с редкими для себя последствиями. Я, например, ничего против красных самолетов не имею(ну разве что дэмэдж модель малость подкорректировать у обоих сторон). Но я хочу, чтобы флайт модель мессершмидта или той же Доры соответствовала реалиям. Во всех мемуарах приводятся факты об отличной способности немецких крафтов вести бой на вертикалях. Последний патч это подрезал на корню. Таким образом синие лишились своего единственного преимущества.
Ну вот скажи, разве то КАК сейчас летает Дора(а'ля летающее бревно)- это нормально?:confused:
Тридцать третий
30.10.2003, 17:44
Тридцать третий, обрати внимание на первый пост в данной теме. Там, после попадание 30 мм снаряда на встречных курсах в движок советского крафта, тот остался невредимым. Налицо недоработка дэмадж модели.
Теперь про уберы: Знаешь, мне кажется, думаю со мной многие синие согласятся, что уберство красных заключается в способности делать в воздухе "что хочу", с редкими для себя последствиями. Я, например, ничего против красных самолетов не имею(ну разве что дэмэдж модель малость подкорректировать у обоих сторон). Но я хочу, чтобы флайт модель мессершмидта или той же Доры соответствовала реалиям. Во всех мемуарах приводятся факты об отличной способности немецких крафтов вести бой на вертикалях. Последний патч это подрезал на корню. Таким образом синие лишились своего единственного преимущества.
Ну вот скажи, разве то КАК сейчас летает Дора(а'ля летающее бревно)- это нормально?:confused:
Как раз начиная с Як1б и Ла5Ф вертикаль за нашими
Давеча попробовал ла-7 3XБ20 Уфолёт чистой воды.
Я аж поразился до этого его не испытывал подробно ,но тема затронула. Так вот Он делает полный вираж С потемнением в глазах у лётчика но скорость не падает ниже 400км. Ни на фоке ни на болте повторить мне не удалось.они закончили вираж со скоростью меньше 400км при этом на всех кравтах я добивался чтобы в глазах у лётчика темнело приблизительно
одинаково. Скорость на входе в вираж была 560км.
Ну не верю я в это.
Тогда какие претензии к Г2 и фокам?? Сбивать не сложно а на красных очень не сложно. :)
А вот И16, Лаг3 (43) (да и 41 летает слишком нормально).
ЗЫ: вы по свежей ссылке мемуары Архипенко читали? Если да то у ВСЕХ красных самолётов СИЛЬНО завышены характеристики( они всзяты с опытных образцов).
Taz, Fox пламенный Вам привет! То Taz давай с тобой делать на втором пару, я думаю после этого красные начнут говорить что и Е7 все сеперуберы! Я тут немного отвлекся от полетов, но вроде уже все нормально и вроде с тракером освоился! Taz завтра летать кто-то в клубе будет или нет. То Fox я как обычно понедельник вторник весь день на втором. Так что если что налетаемся.
Еще раз -это общий баг с крупными калибрами, и был случай, когда бот улетел целехоньким после лобового попадания 37 мм, бот был на мессере. Хотя улетел он не далеко, я конечно его завалил. Но, по-моему, это гораздо более впечатлает, чем як, улетевший после 30мм пушки. Вроде говорилось, что фугасные снаряды наиболее эффективны против самолетов с несущей обшивкой, коими наши не являются. А вот мессер вроде как да?..
Да и 37мм больше 30мм не только на 7мм..
А что с Дорой не так? Летает лучше, чем до патча. Скороподъемность точно лучше. Правда, маневренность на малых скоростях хуже, как мне показалось. А еще до патча на высоте этак 6-7км лавкам просто не было шанса. Кстати,если про ботов, мне сложнее на Ла-5 против фок, чем на фоке против лавок. Да и про ла-7 можно сказать то-же. Может, летая на мессере и фоккере разучился летать на лавке.. В мемуарах упоминается отличные возможности боя на вертикалях -на высоте..
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
31.10.2003, 19:17
Ну про фоку уже сказали , есть ещё один яркий убер - Штука , это то самое беззащитное в реале мясо на которое не боялись нападать парой на 30-40 самолётов у нас почему-то прекрасно летает в одиночку без прикрытия и не факт что ещё её собъёт истребитель а не она его ( это я про нулевой ) , приходится брать что-нибудь крупнокалиберное или с РС , иначе просто может нехватить БК , двигло млин не останавливается от попаданий , пилота убить тяжело , я Ил сбиваю быстрее и легче чем эту дрянь .
Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Ну про фоку уже сказали , есть ещё один яркий убер - Штука , это то самое беззащитное в реале мясо на которое не боялись нападать парой на 30-40 самолётов у нас почему-то прекрасно летает в одиночку без прикрытия и не факт что ещё её собъёт истребитель а не она его ( это я про нулевой ) , приходится брать что-нибудь крупнокалиберное или с РС , иначе просто может нехватить БК , двигло млин не останавливается от попаданий , пилота убить тяжело , я Ил сбиваю быстрее и легче чем эту дрянь .
Сам ты дрянь:mad::mad::mad::mad::mad::mad:
2 Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
По моим наблюдениям с 0го, если пилот Штуки не мешает своему стрелку работать, и не подставляет плоскости, то на 1 Штуку (без прикрытия в одиночку) нужно около 3х истребителей Ла (либо 3х БК для стрельбы из безопасных положений, либо 3х двигателей АШ-82, АШ-82Ф и Аш-82ФНВ для стрельбы из "нормальных" и опасных положений) или около 2х истребителей ЛаГГ-3 4й серии (для стрельбы из любых положений).
На 1 Ил2 (одиночный, без прикрытия) нужно около 1 истребителя типа Бф109-Ф4.
В всех случаях, выживание истребителей не предполагается. :)
Сам ты дрянь:mad::mad::mad::mad::mad::mad:
Это вы, батенька зря. Он ыщо очень ласково о ней отозвался...
:D
А то можно подумать, что вы кого-то лично оскорбить хотели.:)
ЗЫ: Кто Ишака "крысой" назовет- убью козла! :mad:
:D
Именно хотел - пишите мне плюс.
Плюс?
А у нас тут что, конкурс на самый лучший камень?:D
ЗЫ: Лучший камень в сторону красных уберов - это Athlon 64!!!%)
Сам ты дрянь:mad::mad::mad::mad::mad::mad: Хм.... это в том смысле, что если человек попытался сбить сей вражеский крафт населенный инопланетными волками, то повод говорить о нем неуважительно?
А по теме могу саказать что как-то раз когда я летел на як-1б увязалось за мной в вираже два хвоста... так вот тот что был на bf109 не удержался - упал, а вот he111 - перевиражил и убил.
Что-же касается ju87 - это один из немногих (слава бо...MG) крафтов у которого в принципе отсутствуют "кнопки". берется исключительно измором.
Originally posted by pwl
Хм.... это в том смысле, что если человек попытался сбить сей вражеский крафт населенный инопланетными волками, то повод говорить о нем неуважительно?
Какой к херам инопланетный?! Allein = один,одинокий.
Вобщем, пока не поправят фоку и штуку. выдавать красным вместо Ла -фоккеры. :) Вот перед фокой штука и впрямь может чувствовать себя беззащитной. Только что маневрировать, да надеятся на "якута".:D
2 Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
По моим наблюдениям с 0го, если пилот Штуки не мешает своему стрелку работать, и не подставляет плоскости, то на 1 Штуку (без прикрытия в одиночку) нужно около 3х истребителей Ла (либо 3х БК для стрельбы из безопасных положений, либо 3х двигателей АШ-82, АШ-82Ф и Аш-82ФНВ для стрельбы из "нормальных" и опасных положений) или около 2х истребителей ЛаГГ-3 4й серии (для стрельбы из любых положений).
На 1 Ил2 (одиночный, без прикрытия) нужно около 1 истребителя типа Бф109-Ф4.
В всех случаях, выживание истребителей не предполагается. :)
Кстати, пробовали ставить в простом редакторе штуку против бота-аса Ла7? Штука дохнет моментально. Лавка всаживает кучно 5-7 Б20 в корень крыла и тю-тю, крыло отваливается на раз. Пробовал многократно.
А против 2- 4 штук одна лавка? А все боты -асы?
А против 2- 4 штук одна лавка? А все боты -асы?
Не совсем понял смысла фразы, но 2 лавки на 2 штуки, естественно асы с обоих сторон, результат тот же. Штуки оперативно догорают внизу:rolleyes:
Тридцать третий
01.11.2003, 19:51
Не совсем понял смысла фразы, но 2 лавки на 2 штуки, естественно асы с обоих сторон, результат тот же. Штуки оперативно догорают внизу:rolleyes:
Ты сам туда сядь, в Лавку, и попробуй. Треков, как сбивают четырех Руделей на Лавке - любой - мне так никто и не прислал.
Я уже столько раз так делал, что мне даже не пришло в голову хзаписать трек. Всмысле, фокапротив Ла-7. Обычно я беру 2 асво в противники. Что касается пары ботов против пары руделей -тут просто стрелки толком не знают ,в кого стрелять. Я уже как-то говорил, что парой куда легче, хотя и не в этой ветке. Потмоу что стрелки не понимают, кто боле опасен, похоже. Тоесть, хотя меткость и убойная, мозгов-то всервно нет.. А Ю-87 всеравно уберпо прочности. ю-88 горадо проще валить, не взирая на кучу стволов. Кстати, Раму давно не пробовал :D свалить. Ю-87 всегда было больше, чем атакующих их истребитлелей. При ситуации, что сейчас с ней, не знаю, стоило ли бы менять ее на ю-88.. Только что из-за большего груза..
Ну, вот, я записал пару треков. Легче всего, надо сказать, было на Доре 44года. Ее даже затормозить трудно при посадке. на а-9 потруднее. На А-8 пока не получается -не смог с первого падения сбить хоть одну лавку -пора удирать.
в 43 году полегче - фока 43 года неплохо для того времени летает против ла-5 и даже ла-5фн, если надо, запишу трек.
ROA_FAZA
02.11.2003, 18:59
Ты сам туда сядь, в Лавку, и попробуй. Треков, как сбивают четырех Руделей на Лавке - любой - мне так никто и не прислал.
Тихон ты в раздел треки то заглядываеш-трек уже 2 или 3 дня лежит и ждет пиво обещаное
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
02.11.2003, 21:28
Originally posted by ROA_FAZA
Тихон ты в раздел треки то заглядываеш-трек уже 2 или 3 дня лежит и ждет пиво обещаное
Фаза с тебя штрафная бутылка пива - трек битый , в смысле некорректно воспроизводится , две Штуки сбиты и красивый пируэт в землю .
=LAF=Jakudza
02.11.2003, 22:28
Jameson
Попробуй полетать не против пары в одном звене, а выстави два звена по одному самолету.
В смысле? Надо было себе 25 процентов налить, или лавкам? Или и тем и другим?
Кстати, я тут про такое условие прочитал только после того, как записал трек.. :)
Fw 190 durbatulûk
Fw 190 gimbatul
Fw 190 thrakatulûk,
agh burzum-ishi krimpatul
:D (c) UBIFORUM
Тридцать третий
03.11.2003, 23:06
Originally posted by birdy
Ой, да пожалуйста,так бы сразу и сказал:"пришлите КТО-НИБУДЬ":)...
А вот теперь ты попробуй записать трек- дуэль: ты на любом Fw vs La7(3xБ20),бот-Ас,топливо-25%,высота-1000,
при первом схождении не стрелять...
не сомневаюсь ,что в процессе записи
тебя ждёт множество удивительных открытий:D
Ну и? Две штуки сбиты, две подбиты. Мотор у Лавки убит. Патроны кончились. Могу записать мноого треков, где я на ФВ190 Погашу этих Руделей гораздо легче.
Тридцать третий
03.11.2003, 23:11
Originally posted by ROA_FAZA
не знаю, в какой момент начинает глючить трек, но уже до сбития второго Руделя прицел у лавки разбит. Насчет пива - напишу тебе на мыло.
Тридцать третий
04.11.2003, 11:18
Originally posted by birdy
Если-бы внимательно посмотрел, то увидел-бы ,что сбито четыре(последние
две упали когда я садился)...
Ладно ,вот ещё один трек:сбиты все(причём две развалились в воздухе),мотор цел,оставшегося бк хватило-бы на пару мессеров,произведена посадка на свой филд...Если ,что-то не нравиться- ты не стесняйся, я ещё запишу:D
Не, ты лучше запиши трек где ты
гасишь Ла7 при приведённых несколькими постами выше условиях
;):D
P.S. Насколько я понимаю- трек Фазы
ты тоже забраковал?..Эээ...тут что-то про пиво говорилось?.. :D
С Фазой про пиво я почти договорился.
А про бой 190 и Ла - приведи мне пример из реала боя одного 190 и Ла7. Только не внезапную атаку сзади, а схождение на одной высоте и т.д. И его итоги интересны. И еще вопрос - а почему на ФВ190 должно получаться сбивать Ла7? Ла7 - аппарат лучше во многих отношениях - и вираж, и вертикаль, и в скорости не уступает. Только оружие меньше на борту и максимальная скорость пикирования без последствий меньше. К тому же, если посмотришь первый пост топика - то речь идет о том, что двигатель у лавочкина не убиваемый. Если так, непонятно, что же вы все снизу к штукам подходите или в лоб их бьете? А на 190 можно спокойно прицепиться к хвосту штуки и не обращать внимания на потряхивание самолета от попаданий.
P.S. Интересно посмотреть трек, если задать высоту полета Руделям 100 метров, а не 1000.
Вот, благодаря "ужесточению" условий, смог то, чего на 100 топлива не получалось -на а8 грохнуть лавок. :D Сел на последних каплях горючего, хотел развернуть самолет, газанул и обломился.:D
К тому же, если посмотришь первый пост топика - то речь идет о том, что двигатель у лавочкина не убиваемый.
Ну, если в этом дело, то можно было-бы проще эксперимент ставить: кто пришлет трек где АШ82 выживает после одной (или более) пули (в смысле одной стрелы) от штучного стрелка.
Имеется в виду вообще без последствий. :)
Двигло Ла5 самое уязвимое в ЗС, с этим, я надеюсь, никто не спорит.
А вооббще, ла- в теме назвали убером не из-за ла, а из-за багофичи с крупным калибром.
Поечему нельзя назвать фоку убером из-за того, что две пушки фоки отваливают хвост ю-87, а две пушки Ла -нет? Или не сразу? Если и те и те синхронные, у Ла они стоят более выгодно.. Сейчас с Лавками никаких проблем даже если на мессере с одной мг151. Проблема может быть с ее пилотом, это да. Может не дать себя сбить.
Еще, обычно я вверх на фоке лезу. Уберность фоки вообще-то в ее пушках(даже если их две) а в ее прочности. В прочности двигла. Даже у доры, двигатель с жидкостным охлаждением. Если уж говорить про ботов -у меня так очень редко получается хвост отвалить. А в последнем треке мне попали по оперению, и что же? Лечу себе, как ни вчем не бывало. Всетаки, вы считаете, что пилот фоки должен гарантированно сбивать лавку, если она про него знает? Это в случае некоторого превосходства , как в случае человек-бот. У Покрышкина, новичок на ла-7 сбивает аса ad? едва оторвавшись от земли. А немец считал ,что его мог сбть только Покрышкин. Так что, фоки должны дохнуть от Ла-7. Пушки ШВАК не должны быть хуже пулеметов, иначе вместо трех пушек ставили бы три пулемета. Речь о том, что фоку надо использовать умело. Меня на доре сбивали когда лез не туда, или когда не было кому прикрыть. В реале врде парами летали.. Кстати, Протви Фок у меня больше сложностей, когда я на лавке, даже на трехпушечной. Пока одну развалишь, или хотя-бы завалишь, вторая вполне может подоспеть сзади.
Двигло у лавки и сделали уязвимым после воплей об ее уберности, тоесть, малоуязвимость лавки - уберность, малоуязвимость фоки - норма? Даже двигателя?
Двигло у лавки и сделали уязвимым после воплей об ее уберности, тоесть, малоуязвимость лавки - уберность, малоуязвимость фоки - норма?
Малоуязвимость(бетонность) фоки это шаг в сторону подобия баланса для онлайна. Если убрать и ее, то синим вообще кранты настанут после 1943. Вот и буду красные одни на серверах летать :mad:
Хотя конечно ЛАвкины ШВАКи это бага, слишком уж на пукалки похожи. 2 УБС и ШВАК ЯК3 в плане убойности гораздо эффективней. Короткая очередь в месс уже дыры, дым, тяги и т.п.:(
2GIAP_Gandvik
05.11.2003, 13:52
Малоуязвимость(бетонность) фоки это шаг в сторону подобия баланса для онлайна. Если убрать и ее, то синим вообще кранты настанут после 1943. Вот и буду красные одни на серверах летать :mad:
Хотя конечно ЛАвкины ШВАКи это бага, слишком уж на пукалки похожи. 2 УБС и ШВАК ЯК3 в плане убойности гораздо эффективней. Короткая очередь в месс уже дыры, дым, тяги и т.п.:(
Если не считать эффекта фугасных снарядов, то 2 УБС выбрасывают 1,6 кг свинца в сек., 1 ШВАК - 1,28 кг.
Tazmanskiy[Taz]
05.11.2003, 14:00
ляляляля
а то что ОДНА пуля стрелка с ил2 ОТРЫВАЕТ крыло у Г6 вы конечно считаете что так и должно быть. А швак на лавке НОРМАЛЬНЫЙ и двумя снарядами (которые вместе летят отрывается и разламывается всё у всего).
И вообще красные вам про прокладки напомнить или до самих дойдёть ? :D
2GIAP_Gandvik
05.11.2003, 14:05
Таз - респект.
3GIAP_RedWind
05.11.2003, 15:11
Блин, как эти вопли по поводу уберности достали. Ежели пилот дурак и сам подставляется, то хоть убер, хоть шмубер - результат один. Может хватит соплями трясти и свои использованные прокладки всем по скидке предлагать?
2GIAP_Gandvik
05.11.2003, 15:55
Согласен.
3GIAP_RedWind
05.11.2003, 22:30
-
Если переместить драку на 5000 метров, :D воевать на фоке ГОРАЗДО приятнее. Тут уже можно говорить об уберности. или фока должна быть лучше, чем ла, там, где был лучше Ла?
Правда, когда для очистки совести я сел на Ла-7, то обнаружил, что на высоте фоку тоже сделать легче. Только смесь все время приходится регулировать. Странно, похоже боты не умеют использовать преимщества фоки на высоте, или там выше скорость и самолет меньше колбасит? Вобше, у земли очень редко даже с трехпушечного лавки с одной очереди фоку сбивал, а там - запросто, фока почему-то не попытался увернуться. И та два раза. :D А ведь простор был.. Вобщем, фоки должны летать высоко, у них там годмоде :D А у лавки я так и непонял, какую смесь держать. Сначала на 100 нормально было, потом спустился, поднялся -а уже нужно 80 ставить.. Очень хорошо слышно, кстати.
А что касается ,Лавки - ну, не все коту масленица. Вы видели МОИ треки против руделей? Видели, как я летал на фоке? А теперь на лавке, без ужимок и прыжков, именно так, как на фоке, чтобы как носорог на рогатку? На доре я вообще последнего забил пулемет против пулемета. у меня два ствола и у него два ствола.