PDA

Просмотр полной версии : Машины для настоящих летчиков

Freddie
08.08.2002, 15:27
http://www.aardvark.co.nz/pjet/turbinenuts.shtml

Мне больше всего нравится то, что на 4-й фотографии.

dragon
08.08.2002, 16:45
Да ужжж - впечатляет  :D :D

С уважением dragon!

FilippOk
09.08.2002, 01:15
Класс. И откуда люди такие линки берут? :eek:
Мне больше понравился самокат с турбинкой. Для крупного города с пробками - самое дело. :D На таком поворот будет называться виражом. Одно плохо - закрылок нет. :D
Со свистом, в вираже: "Бабуля-бабуля-бабуля!!!! Ой. Эх, бабу-у-уля, бабу-у-уля..."
Даже с трудом верится, что всё это ещё и передвигаться могет.

Ice_Queen
09.08.2002, 02:55
со всеми этими  гхм, турбинами, скорость набирают до 80:confused: Что-то маловато:)))

FilippOk - про бабулю - клаааасно!

Novy
09.08.2002, 09:17
Вспомнилась одна история при взгляде на эти агрегаты и их создателей...
Говорят, что самые отчаянные Кулибины проживают в России. Ни хрена подобного. Дорожная полиция одного из штатов США с большим удивлением обнаружила на одной из скал на повороте проходившего в ущелье шоссе явные следы аварии. Поскольку данные следы располагались на высоте около 120 метров, первоначальным было предположение о катастрофе легкомоторного самолета. Однако авиационные власти сообщили об отсутствии каких либо происшествий в данном районе за данный период времени. Картина стала проясняться только после того, как к обломкам сумели подобраться спасатели. Они смогли обнаружить эмблему с руля автмобиля одной из популярных марок. В результате проведенного расследования картина нарисовалась следующая: некий умелец, имя которого не сообщалось, умудрился прицепить на свой "понтиак" два стартовых ускорителя от стратегического бомбардировщика Б-52. (Где он их спер - история умалчивает). Выбрав прямой участок шоссе длиной около 10 миль, он разогнал свой агрегат примерно до 100 миль в час, после чего запустил ускорители. Каким образом его пнули под жопу два ускорителя, обеспечивающих укороченный взлет многотонной машины, объяснять, я полагаю, необходимости нет - ясно одно, от перегрузки он вырубился. Когда ускорение прекратилось (здесь можно воспеть дифирамбы американским машинам - этот "понтиак" ни на градус не отклонился от осевой линии шоссе) умелец пришел в себя и не нашел ничего более умного, как нажать на тормоз, о чем говорят две здоровенные полосы горелой резины на асфальте. Снеся за доли секунды колеса до дисков он продолжил свое прямолиненйное движение. В конце концов ему повстречался небольшой бугорок, послуживший весьма эффективным трамплином. В итоге машина, поддерживаемая тягой ускорителей, перешла в пологий набор высоты, каковой и закончила на повороте шоссе, повстречавшись со скалой.
Не буду гарантировать правдивость истории, прочитал ее в "авто-ревю" лет 6-7 назад.

mozg
09.08.2002, 11:06
2 Novy

В очередной раз одна из fictional stories из коллекции дарвинских премий...

Saveliy
09.08.2002, 11:36
А машинки хороши ... Особенно самокат понравился  :D  :D  :D

Bomber
09.08.2002, 13:26
со всеми этими #гхм, турбинами, скорость набирают до 80:confused: Что-то маловато:)))

"he was getting 190lbs of thrust and a speed of 80 mph plus."
Враде переводится: "он получил 190 фунтов тяги и прибавил 80 миль скорости"
Или мой английский совсем плох? :rolleyes:

FilippOk - про бабулю - клаааасно!

Ах, как Вы жестоки :eek: :D
Тогда ещё про бабулек:
Еду тут, скорость 140, вдруг друзья кричат: Тормози, бабка!!!
Ну я и стормозил...