Просмотр полной версии : Горим в окрестностях Сан Диего.
Собственно сабдж. Вокруг гарь, пепел и запах паленого.. Здоровые
желтовато-коричневые облака дыма,
через них просвечивается солнце отчего свет вокруг наполнен странным желтоватым оттенком..С работы видны языки пламени спускающийся с гор..
Что будет хрен его знает...
Удачи Вам. Пусть неприятности обойдут стороной.
Foxbat (FOX)
28.10.2003, 00:56
Смотри крылья не опали!
Вот как оно выглядело с утра со спутника //
Originally posted by naryv
Удачи Вам. Пусть неприятности обойдут стороной.
Спасибо. К сожалению уже начинается эвакуация части нашего района:(
Сочувствую. :(
Будь осторожен!
И так новый день а мы все еще горим:D
Народ уже судя по всему привык. На улице едкий дым дышать тяжело многие носят респираторы ..
Сегодня вот откопал схему огня. Там где написано Escondido я работаю, живу тоже не далеко..
http://www.signonsandiego.com/news/fires/images/031028fierypaths.html
Liberator
28.10.2003, 21:55
RB, а может сделаешь, да кинешь несколько фоток вашенской ситуации.........
Originally posted by Liberator
RB, а может сделаешь, да кинешь несколько фоток вашенской ситуации.........
Да сделал бы камеру отдал приятелю в отпуск на неделю ..
Огонь уже рвется к океану :(
http://www.kfmb.com/misc/sd_fires_2003/maps_1028/fire_map.jpg
- Алё вы пожарники?
- Да.
- Пожарьте мне кабачок?
- Мы не жарим. Мы тушим.
- Ну тогда потушите...
Originally posted by RB
Вот как оно выглядело с утра со спутника //
Ох ничего себе, практически весь штат...а может и больше
Maximus_G
29.10.2003, 04:47
Нда, сурьезно... По крайней мере у них соответствующие службы на высоте - должно обойтись...
---------------
А у нас своя беда - ветер вчера поднялся сумасшедший!
http://weather.is.kochi-u.ac.jp/FE/00Latest.jpg
С домов срывало антенны, по всему югу края порваны линии электропередач, и в городе сегодня утром была впечатляющая картинка - у нас очень много больших рекламных щитов вдоль дорог - и очень многие из них повалило, согнуло в дугу, искорёжило. А там, где щиты выдержали - в многих местах посрывало с них нафиг бумагу. Город остался без рекламы :p
Вот так... официально - ветер 30м/с, но например рядом с моим домом было просто невозможно стоять уверенно на ногах - сдувало! Стоя лицом к ветру невозможно было нормально дышать - от мощных порывов перехватывает дыхание. И впервые видел, как в моей квартире на 25 этаже раскачивались люстры :)
-----
А небо-то какое... никогда не видел такого неба... Эхх, цифровик нужен...
Не ссы Максимус!!! Ща эта дрянь ко мне приедет и я сфотаю;)
Был ба у меня цифровик, я б вам экстрима нафотал.
И настоящее полярное сияние и черные пурги и -57С за окном и Новогоднее распитие водок\шампанских на улице в такую же погоду. Я один раз губой к рюмке примерз нах. Водкой же и отлили :D
2 Biotech сияние не получается сфотать - отец пытался, говорит на прошлой неделе было мощнейшее - ничего не получилось - просто белёсые разводы:( я на видео тоже пытался снять - так, что то типа тумана видно, но плохо. А насчёт нового года в -57 на улице - это да :) , что самое интересное, что то не помню ни одного случая обморожения/заболевания после такого НГ:)
2 naryv:
Да, обычным цифровиком не получится, пожалуй. Тут профессиональная техника нужна и пленка оч. чувствительная.
2 Biotech Похоже на то. Кстати в инете фоток сияния почти нет - видать неспроста:) Хотя по-моему полярное(северное) сияние - это то , что надо видеть своими глазами:)
Foxbat (FOX)
29.10.2003, 21:26
Мда, а RB похоже сваливать пришлось.....
Das_Reich
29.10.2003, 21:59
2 naryv
Зацени http://science.nasa.gov/spaceweather/aurora/gallery_01oct03_page3.html
Сегодня рано утром северное сияние в кокосии было видно даже так далеко на юге как Калифорния, Техас, Южная Каролина, Оклахома. Вот народ нафоткал.
Вроде написано что и от меня будет видно сегодня вечером, по крайнер мере вот эту фотографию сделал чел в пятидесяти км от меня неделю тому - это кстати о теме с магнитными бурями жестокими
Foxbat (FOX)
29.10.2003, 23:43
Офигеть......
Originally posted by Foxbat (FOX)
Мда, а RB похоже сваливать пришлось.....
Не пришлось :)У пилотов нервы крепкие :D
Originally posted by Das_Reich
Вроде написано что и от меня будет видно сегодня вечером, по крайнер мере вот эту фотографию сделал чел в пятидесяти км от меня неделю тому - это кстати о теме с магнитными бурями жестокими
Да красота! Подумать только что могут сделать протоны с и магнитное поле земли.. Забавно сияние подобно этому должно быть на другом полюсе с промежутком 1/10 секунды - ровно столько времени занимяет протонам долететь под воздействием магнитного поля земли от одного конца до другого.
Кстати зеленый цвет говорит о том что протон попал в слои атмосферы состоящие из нитрогена и кислорода Если не ошибаюсь когда протон попадает в нитроген вырабатывается тепловая энергия проявляющаяся в зеленом цвете а если кислород до фиолетовом IMHO..
Дышать стало легче :)
http://rapidfire.sci.gsfc.nasa.gov/gallery/?2003301-1028/California.A2003301.1825.1km.jpg
Das_Reich
30.10.2003, 00:29
2 RB
Келдыш :)
Originally posted by RB
Да красота! Подумать только что могут сделать протоны с и магнитное поле земли.. Забавно сияние подобно этому должно быть на другом полюсе с промежутком 1/10 секунды - ровно столько времени занимяет протонам долететь под воздействием магнитного поля земли от одного конца до другого.
Кстати зеленый цвет говорит о том что протон попал в слои атмосферы состоящие из нитрогена и кислорода Если не ошибаюсь когда протон попадает в нитроген вырабатывается тепловая энергия проявляющаяся в зеленом цвете а если кислород до фиолетовом IMHO..
Originally posted by Das_Reich
2 RB
Келдыш :)
Тут как подышишь копотью не то еще вспомнишь :D
P.S. Во еще помню у меркурия кажется синий цвет:) Помню даже эксперименты делали с ним на уроках физики :rolleyes:
Foxbat (FOX)
30.10.2003, 01:07
2 RB
Красные точки на фотке - это что?
Originally posted by Foxbat (FOX)
2 RB
Красные точки на фотке - это что?
Это очаги пожаров
Stardust
30.10.2003, 07:37
RB, скока гектаров горит?
У меня на родине, на Алтае в 1996 или 1997 году (уже не помню) горели ленточные боры - сгорело тогда ~140 тысяч гектаров, 14 пожарных вместе с машиной. Тоже дышать невозможно было. Остановили пожар только привлекши армию и нагнав пожарных поездов (повезло, что ветер гнал его поперек ж/д трассы, пересекавшей обе ленты бора поперек).
Stardust
30.10.2003, 07:41
Кстати, RB, нитроген по русски называется азот! ;)
600,000 acres, 2,000 homes..Пока плюс 16 подтвержденных человеческиж жизней..
P.S. Какая фиг разница азот или нитроген - одно слово французкое другое английское а газ один;)
А меркурий - енто ртуть, если я не ошибаюсь :)
Das_Reich
30.10.2003, 09:37
2 Biotech
Так точно, но имхо РБ всеж о планете говорил :)
2 Das_Reich
Здорово. Только в динамике " вживую" оно как-то по другому выглядит:) Уже написал отцу как надо фотографировать, бум ждать результатов.
2 RB сорри за оффтоп:)
Originally posted by RB
600,000 acres, 2,000 homes..Пока плюс 16 подтвержденных человеческиж жизней..
P
Да..:(
Сочуствую, у нас такая хрень почти ежегодно, только нет такого ажиотажа, поскольку не Сан-Диего и МЧС почему то свои "летающие цистерны" не предлагает, видимо денег нет на них у Ишаева. Вокруг части каждый год защитную полосу вырубают от подлеска
У друга в 97 сыну год был, аккурат во время пожаров и сильного задымления, астма с тех пор и это не единичный пример. Моя беременная ходила - пронесло (тьфу-тьфу) вроде здоровый растет.
А торф вообще груглый год горит. Зрелище обалденное: сугроб с метр высотой, из него дым идет и на улице -43 С