Просмотр полной версии : Эсперимент над людями
Mozart-3
27.10.2003, 23:38
Давайте проведем эксперимент:
найдем молодого человека лет 16-25
хорошо знакомого с РС и играми в частности
но при этом никогда не видевшего ЗШ и симуляторы вообще
научим его летать, причем всячески внушая, что "жизнь" у него одна.То есть не по обезъяньи - сто раз в землю носом, а в стопервый все таки сел, а приближенно к реальноти.
Дать ему теории полета и воздушного боя.
Полетать с ним (сидя взади на стуле).
И наконец, выпустить в бой, хотя бы и в в оффлайне, в минимально грамотно написанной миссии.
По статистике войны, его с вероятностью 50 % должны сбить в первом бою.
Интересно было бы вообще проследить, как у него сложится судьба.
Основная пролема - жизнь в компьютерных симуляторах ничего не стоит.
Может придется даже заинтересовать человека материально.За каждый вылет, из которого он вернулся живым (и сел, естественно) давать некоторую сумму денег.
Originally posted by Mozart-3
Может придется даже заинтересовать человека материально.За каждый вылет, из которого он вернулся живым (и сел, естественно) давать некоторую сумму денег.
Я!!!!!
Можно я?!
Меня возьмите!
Я буду возвращаться из КАЖДОГО
полёта живым!
Я даже от аэродрома далеко
не буду отлетать!
Честное слово!
(а какая зарплата? ;))
Меня! Меня возьмите!!!! :D
St. Atheist
28.10.2003, 00:03
Что такое ЗШ?
"Забытый штурмовик" видимо :))))
Mozart-3
28.10.2003, 00:12
Нам не подойдут люди, ранее поднимавшиеся в воздух в ЗШ
(ЗШ - Забытые Шрашения)
Нам не подойдут люди, ранее поднимавшиеся в воздух в ЗШ
(ЗШ - Забытые Шрашения)
А я и не поднимался никогда!
Честное пионэрское!
(а треки я тырил на разных буржуйских сайтах,
и выдавал за свои), ну возмитеееее!!!!!
Я даже джойстик видел только на картинках!
Мне деньги нужны очень!
Возьмите, а?.. :D
Не, только пряником не годится. Надо с утюгом, паяльником или ломом сзади стоять. Результаты будут лучше :D
2 Serp ну как после предложения Maus-а всё ещё хочется:D? Никто ведь за язык не тянул:D
Originally posted by naryv
2 Serp ну как после предложения Maus-а всё ещё хочется:D? Никто ведь за язык не тянул:D
Хочется, хочется! :D
За что ж меня паяльником, если я готов
выполнить все задания Партии?.. :D
Foxbat (FOX)
28.10.2003, 01:02
Не, возьмите меня! Я только на танках летал! И то нызэнько-нызэнько....
А если серьозно, то в таком эксперименте вероятность что собьют в первом вылете будет процентов 80-85.... Потому что жизнь в игре, как сам Моцарт 3 сказал, ничего не стоит. Потому и куража будет гораздо больше.
ЗШ = Защитный Шлем (Летчика).
Mozart-3
28.10.2003, 01:19
В случае "смерти" надо с подопытного драть деньги. Тогда и куражу поубавится.
Или по появлении сакраментального "Игрок : убит" включать паяльник...
Andy-Andrei
28.10.2003, 07:49
Естественно, что, согласно той же статистики, его либо собьют в первом бою, либо не собьют, так что суть эксперимента достаточно не ясна. А в бой выпускать надо в только онлайне, но только с такими же точно выпестованными типами. Сами понимаете, условия, мягко говоря, на любительской базе не реализуемые.
228ShAD_Liar
28.10.2003, 07:52
В случае "смерти" надо с подопытного драть деньги. Тогда и куражу поубавится.
Или по появлении сакраментального "Игрок : убит" включать паяльник...
паяльник - это когда самолет горит.... а так - сразу ломом, чтоб не мучался...
Ну для статистики надо просто таких людей несколько тысяч собрать - тогда и видно будет - сколько % из них в первом вылете собъют. Только где-ж их взять то столько? И второй вопрос - какова цель такого эксперимента?
2 Serp а паяльник - что бы все задания партии выполнялись с неподдельным рвением и воодушевлением:D
Прихвостень
28.10.2003, 10:20
Давайте проведем эксперимент:
Меня возьмите, я в глаза не видел ЗС, до сих пор деньги коплю.
Шутите всё! :)
А я в застойные времена читал, вроде в "КП", корреспондентка описывала новинки техники по отбору пилотов. Испытуемому дают какое-то примитивное задание и сообщают, мол при ошибке получишь удар током. Током на самом деле не бьют, но результаты разительно отличаются по группам "с током" и "без тока". Но! Суть то не в этом, а в том, что по теории изобретателей отбирать в пилоты надо тех, кто одинаково хорошо выполняет задания и "с током" и "без тока"!
Было ли на практике? Не знаю. Ну уж дисер то точно гдето пылится.
Выводы делайте сами...
И еще, вдогонку, а зачем человека? Дайте возможность своего бота выучить с курсанта до аса!
Old_Pepper
28.10.2003, 11:20
Originally posted by Uchlet
Шутите всё! :)
А я в застойные времена читал, вроде в "КП", корреспондентка описывала новинки техники по отбору пилотов. Испытуемому дают какое-то примитивное задание и сообщают, мол при ошибке получишь удар током. Током на самом деле не бьют, но результаты разительно отличаются по группам "с током" и "без тока". Но! Суть то не в этом, а в том, что по теории изобретателей отбирать в пилоты надо тех, кто одинаково хорошо выполняет задания и "с током" и "без тока"!
Было ли на практике? Не знаю. Ну уж дисер то точно гдето пылится.
Выводы делайте сами...
Это испытание называется "синусоида".
При поступлении в лётное училище , входит в проф.отбор
Ты садишься в кресло, перед тобой прицел, на стене экран.
На экране нарисована та самая "синусоида" по ней "ползёт" красная точка.
Кресло управляется по тангажу - ручкой, по курсу - педалями.
С помощью РУС и педалей (больше нажим, больше скорость поворота кресла) надо удерживать прицел на "синусоиде", следуя за точкой, не отставая, но и не наезжая на неё.
Да , на руку одевается напульсник, который в случае ошибки бьёт током , бьёт так, что рука подскакивает.
Насколько я помню, три попытки .
1. Без тока.
2. С током.
3. Без тока.
Прикольно:p