PDA

Просмотр полной версии : Кто-нибудь! Помогите разобраться со стереоочками...

SAMWINGS
28.10.2003, 07:51
Кто-нибудь запускал Ил-2 ЗС на Nvidia стереодрайвере? У меня анаглиф(сине-красные очки) и никакого эффекта :( Вместо этого куда-то смещается прицел. Может кто поможет? Уж очень хоца за дешево стерео попробовать.
Спачибо за внимание.

12
28.10.2003, 08:19
Я запускал... Что можно сказать по этому поводу: прикольно, хорошо, чувствуется глубина картинки, но не более того.. :( Глаза устают, кроме того гораздо сложнее заметить цель, для себя я сделал вывод, ну их нафиг в Иле. Чтобы и иле запустить стерео дооолго шаманил, так и не понял что сделал, но работало, правда только под DX, детонатор 30 тых серий, сейчас не помню точно какой.

Delta_7
28.10.2003, 13:07
Проходила одно время через мои руки видеокарта со стереоочками.
Попробовать настроить можно, только ради того чтобы посмотреть как это выглядит. Но играть в игры, в стереоочках, пару часов каждый день это ослепнуть можно. Побереги зрение.
Насколько я помню стерео режим зависит ещё от того в каком видеорежиме ты находишься, в DirectX кажется не работает, а в OpenGL - работает (или наоборот :) )

deCore
28.10.2003, 17:53
Последние работающие стерео-драйвера были 12.41 (и под OGL и D3D). С тех пор запустить в стерео мне лично ничего не удавалось, хотя у людей получалось (по слухам). Но в anaghyph'у не пробовал никогда. Целиться тогда было невозможно: прицел близко, цель далеко.
А что значит нет эффекта? Изображение не расплывается совсем? Тест от нВидии пашет? Пытается?

mongol
28.10.2003, 17:59
вот тут все описано как и что, к сожалению на япоском:)
http://daimaoh.kir.jp/ho/menssom.htm

SAMWINGS
28.10.2003, 18:18
Да, ничего не расплывается и не двоится как должно быть на анаглифе. А тест пашет отлично и эффект неплохой, да идругие игрульки идут нормально, а в ил-2 - лажа. :(

AndyGandy
28.10.2003, 18:30
Ил по-моему анаглиф не поддерживает ну накак. В драйвере есть список игр, которые поддерживают его. Так что ИЛ запускается только в черезстрочном режиме что даже не ИМХО очень плохо сказывается на здоровье человека.
Я вот тоже хочу реальное 3Д иметь, но сейчас качественные устройства еще очень дороги. Порядка 20 тыс. баксов стоит устройство в котором 2 дисплея 1280х1024 и гироскоп. Я про обычный VFX1 не говорю - это тоже прибор для порчи зрения.
Так что жду вот. Надеюсь лет через 5 уже что-нибудь придумают в этом духе.

12
29.10.2003, 08:15
В черезстрочном режиме Команч3 потдерживал стерео, а в ИЛе чередование кадров. Кстати в Локон деме почемуто стерео не так сильно напрягает как в ИЛе, может мне это и показалось. На глаза влияет не только мерцание, но и грамотная настройка самого стереорежима.

AndyGandy
29.10.2003, 10:40
Да ты как не настраивай, все равно на один глаз 60Гц получаешь при лучших раскладах. Или у тебя моник 140, 200 Гц держит?
Причем даже не просто 60 Гц а чередующееся с частотой 60 Гц изображение и черный фон.

deCore
29.10.2003, 13:18
Originally posted by SAMWINGS
Да, ничего не расплывается и не двоится как должно быть на анаглифе. А тест пашет отлично и эффект неплохой, да идругие игрульки идут нормально, а в ил-2 - лажа. :(
OpenGLные игрульки тоже идут?
Ил2 в D3D пускать пробовал?
ВСинк включен?
АА выключен?

SAMWINGS
29.10.2003, 16:21
Я эту тему на офиц. форуме вывесил, это из моего топика: "...При OpenGL режиме Ил-2 ЗаСра (см.
выше) выполняет недопустимую операцию и соответственно не запускается;
в режиме DirectX вроде работает но никакого стереоэффекта(никаких
сине-красных силуэтов нет), вместо этого при "увеличении глубины
стерео" сетка на прицеле при виде из кабины сдвигается вправо и
перспектива кокпита немного меняется..."
Vsinc включен, а что такое AA?

SAMWINGS
29.10.2003, 16:24
а допетрил... :) про АА - антиальясинг. Да выключен.

MOHAPX
29.10.2003, 17:55
моя 21-я трубочка ELSA Ecomo 751 держит 160 кадровой и я запускал очки на 80 ..... но все равно играть лучше без них (разрешение ставишь больше , картинка плавнее, FPS больше) но так запустить самолеты посмотреть кабины поизучать, в городе или под мостами полетать самое то

P.S. все на ил2 штурмовик - на ЗС очки еще не запускал - времени не было

deCore
29.10.2003, 18:39
Originally posted by SAMWINGS
Я эту тему на офиц. форуме вывесил, это из моего топика: "...При OpenGL режиме Ил-2 ЗаСра (см.
выше) выполняет недопустимую операцию и соответственно не запускается;
в режиме DirectX вроде работает но никакого стереоэффекта(никаких
сине-красных силуэтов нет), вместо этого при "увеличении глубины
стерео" сетка на прицеле при виде из кабины сдвигается вправо и
перспектива кокпита немного меняется..."
Vsinc включен, а что такое AA?
Стерео по хоткею? Разделение (стерео сепарэйшн) менять пробовал? Планы двигать? (посмотри все хоткеи в настройках)

SAMWINGS
30.10.2003, 07:29
Вроде все тыркал из имеющихся установок. А вообще в анаглифе-то работает или нет (так понять и не могу)?

deCore
30.10.2003, 16:38
Раз тест (не медикал, с квадратами, а настоящий, с арками на логотипом!) нормально идет- значит работает.

SAMWINGS
30.10.2003, 16:57
я имею ввиду в ил-2 работает? В других играх стереоэффект есть без проблем и даже в демороликах есть.

deCore
02.11.2003, 17:07
Если тебя интересует, работает ли стерео в Ил2 принципиально, то ответ- да.
Правда, я только Ил2 (не ЗС) в стерео запускал, но с ЖК очками. С анаглифом попробовал ЗС- не пошло (точнее пошло, но криво- в одном глазу кабина есть, в другом- нет, Только винт и прицел. Прикольно (кто там хотел полупрозрачный кок-пит? :)).
То есть, явно должно быть видно, что он пытается что-то сделать.
Дрова- 40.?? + 44.03 Стерео
ЗЫ: На тесте мне анаглиф не понравился- там только по одному глазу (по красному) смещение. Попробовал подкорректировать цвета фильтров- вообще ж*па. Может это, конечно, из-за того, что у меня версии драйверов не срастаются.
Да, еще один момент- настрой кнопки через реестр. А то в драйвере только стерео-сепарэйшн регулируется.
А там можно еще две важные штуковины исправить...

deCore
02.11.2003, 17:28
Да, вспомнил почему кок-пит исчезает: вот (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?postid=154901#post154901).