Просмотр полной версии : Кто-нибудь! Помогите разобраться со стереоочками...
SAMWINGS
28.10.2003, 07:51
Кто-нибудь запускал Ил-2 ЗС на Nvidia стереодрайвере? У меня анаглиф(сине-красные очки) и никакого эффекта :( Вместо этого куда-то смещается прицел. Может кто поможет? Уж очень хоца за дешево стерео попробовать.
Спачибо за внимание.
Я запускал... Что можно сказать по этому поводу: прикольно, хорошо, чувствуется глубина картинки, но не более того.. :( Глаза устают, кроме того гораздо сложнее заметить цель, для себя я сделал вывод, ну их нафиг в Иле. Чтобы и иле запустить стерео дооолго шаманил, так и не понял что сделал, но работало, правда только под DX, детонатор 30 тых серий, сейчас не помню точно какой.
Проходила одно время через мои руки видеокарта со стереоочками.
Попробовать настроить можно, только ради того чтобы посмотреть как это выглядит. Но играть в игры, в стереоочках, пару часов каждый день это ослепнуть можно. Побереги зрение.
Насколько я помню стерео режим зависит ещё от того в каком видеорежиме ты находишься, в DirectX кажется не работает, а в OpenGL - работает (или наоборот :) )
Последние работающие стерео-драйвера были 12.41 (и под OGL и D3D). С тех пор запустить в стерео мне лично ничего не удавалось, хотя у людей получалось (по слухам). Но в anaghyph'у не пробовал никогда. Целиться тогда было невозможно: прицел близко, цель далеко.
А что значит нет эффекта? Изображение не расплывается совсем? Тест от нВидии пашет? Пытается?
вот тут все описано как и что, к сожалению на япоском:)
http://daimaoh.kir.jp/ho/menssom.htm
SAMWINGS
28.10.2003, 18:18
Да, ничего не расплывается и не двоится как должно быть на анаглифе. А тест пашет отлично и эффект неплохой, да идругие игрульки идут нормально, а в ил-2 - лажа. :(
AndyGandy
28.10.2003, 18:30
Ил по-моему анаглиф не поддерживает ну накак. В драйвере есть список игр, которые поддерживают его. Так что ИЛ запускается только в черезстрочном режиме что даже не ИМХО очень плохо сказывается на здоровье человека.
Я вот тоже хочу реальное 3Д иметь, но сейчас качественные устройства еще очень дороги. Порядка 20 тыс. баксов стоит устройство в котором 2 дисплея 1280х1024 и гироскоп. Я про обычный VFX1 не говорю - это тоже прибор для порчи зрения.
Так что жду вот. Надеюсь лет через 5 уже что-нибудь придумают в этом духе.
В черезстрочном режиме Команч3 потдерживал стерео, а в ИЛе чередование кадров. Кстати в Локон деме почемуто стерео не так сильно напрягает как в ИЛе, может мне это и показалось. На глаза влияет не только мерцание, но и грамотная настройка самого стереорежима.
AndyGandy
29.10.2003, 10:40
Да ты как не настраивай, все равно на один глаз 60Гц получаешь при лучших раскладах. Или у тебя моник 140, 200 Гц держит?
Причем даже не просто 60 Гц а чередующееся с частотой 60 Гц изображение и черный фон.
Originally posted by SAMWINGS
Да, ничего не расплывается и не двоится как должно быть на анаглифе. А тест пашет отлично и эффект неплохой, да идругие игрульки идут нормально, а в ил-2 - лажа. :(
OpenGLные игрульки тоже идут?
Ил2 в D3D пускать пробовал?
ВСинк включен?
АА выключен?
SAMWINGS
29.10.2003, 16:21
Я эту тему на офиц. форуме вывесил, это из моего топика: "...При OpenGL режиме Ил-2 ЗаСра (см.
выше) выполняет недопустимую операцию и соответственно не запускается;
в режиме DirectX вроде работает но никакого стереоэффекта(никаких
сине-красных силуэтов нет), вместо этого при "увеличении глубины
стерео" сетка на прицеле при виде из кабины сдвигается вправо и
перспектива кокпита немного меняется..."
Vsinc включен, а что такое AA?
SAMWINGS
29.10.2003, 16:24
а допетрил... :) про АА - антиальясинг. Да выключен.
моя 21-я трубочка ELSA Ecomo 751 держит 160 кадровой и я запускал очки на 80 ..... но все равно играть лучше без них (разрешение ставишь больше , картинка плавнее, FPS больше) но так запустить самолеты посмотреть кабины поизучать, в городе или под мостами полетать самое то
P.S. все на ил2 штурмовик - на ЗС очки еще не запускал - времени не было
Originally posted by SAMWINGS
Я эту тему на офиц. форуме вывесил, это из моего топика: "...При OpenGL режиме Ил-2 ЗаСра (см.
выше) выполняет недопустимую операцию и соответственно не запускается;
в режиме DirectX вроде работает но никакого стереоэффекта(никаких
сине-красных силуэтов нет), вместо этого при "увеличении глубины
стерео" сетка на прицеле при виде из кабины сдвигается вправо и
перспектива кокпита немного меняется..."
Vsinc включен, а что такое AA?
Стерео по хоткею? Разделение (стерео сепарэйшн) менять пробовал? Планы двигать? (посмотри все хоткеи в настройках)
SAMWINGS
30.10.2003, 07:29
Вроде все тыркал из имеющихся установок. А вообще в анаглифе-то работает или нет (так понять и не могу)?
Раз тест (не медикал, с квадратами, а настоящий, с арками на логотипом!) нормально идет- значит работает.
SAMWINGS
30.10.2003, 16:57
я имею ввиду в ил-2 работает? В других играх стереоэффект есть без проблем и даже в демороликах есть.
Если тебя интересует, работает ли стерео в Ил2 принципиально, то ответ- да.
Правда, я только Ил2 (не ЗС) в стерео запускал, но с ЖК очками. С анаглифом попробовал ЗС- не пошло (точнее пошло, но криво- в одном глазу кабина есть, в другом- нет, Только винт и прицел. Прикольно (кто там хотел полупрозрачный кок-пит? :)).
То есть, явно должно быть видно, что он пытается что-то сделать.
Дрова- 40.?? + 44.03 Стерео
ЗЫ: На тесте мне анаглиф не понравился- там только по одному глазу (по красному) смещение. Попробовал подкорректировать цвета фильтров- вообще ж*па. Может это, конечно, из-за того, что у меня версии драйверов не срастаются.
Да, еще один момент- настрой кнопки через реестр. А то в драйвере только стерео-сепарэйшн регулируется.
А там можно еще две важные штуковины исправить...
Да, вспомнил почему кок-пит исчезает: вот (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?postid=154901#post154901).