PDA

Просмотр полной версии : Обязательное автострахование



Jonni Cage
29.10.2003, 10:32
Народ, так все-таки что там наша Дума решила с этим вопросом? Меня в принципе больше всего интересует будут ли с 1 января 2004 г. штрафовать за отсутствие страховки на 800 рублей или нет?
Буду очень признателен за толковую ссылку на соответствующий нормативный документ по поводу САБЖа.

naryv
29.10.2003, 10:51
2 Jonni Cage
Вроде закон об отложении ОАС приняли в первом чтении , надо ждать второго и подписания президентом - тогда он вступит в силу. Пока гайцы вроде собираются штрафовать с 1 января и не разрешать прохождение ТО. Ссылка - www.zr.ru :)

Freddie
29.10.2003, 10:53
Совершенно не нормативный документ, но в тему. Чудесная статья... Рекомендуется к прочтению всем автовладельцам, не желающим попасть на деньги.
http://www.ricn.ru/ifin/material/6503

Олег
29.10.2003, 15:17
Давайте всё отменим и останемся в пещерном веке.
Коэффициэнты может и дурацкие.
Но отменять автострахование нельзя.
Надо пересматривать коэффициэнты.
Совет Федерации не пропустит законопрэкт.
А разговоры об отмене в думе не более чем предвыборный пиар типа "Мы заботимся об избирателях."

Птиц
29.10.2003, 16:51
Народ, а чё делать то правда, вдруг в конце декабря окажеться что страховать таки надо, и народ ломанётся страховать, а кто не успел тому пипец. А может и отменят, и будет обидно за потраченные деньги. Во дилема

Old_Pepper
29.10.2003, 17:30
"Оку" покупать:)
Я как-то документы забыл у родителей, забирать некогда было и проездил 1.5 месяцев без всего, совершенно не парясь.:)

Один раз мне помню интересно стало, до каких пор они (ГАИ) меня будут упорно незамечать на дороге.
Развернулся через "две сплошные" прямо на глазах инспектора.
Остановил:eek::confused:
Заплатил 50 р за непройденый ТО (без квитанции):D

Jonni Cage
29.10.2003, 17:30
Ну пока денег особо много и не потратишь. Другой вопрос это то, что на самом деле автострахование мало что дает. Ну и потом весьма занимательно почитать текст по ссылке, любезно предоставленной Страшным Freddie.

LostCluster
30.10.2003, 18:53
Да нах это "страхование" нам не упало!Это натуральная "автограбиловка", а не страхование.Не, я понимаю, конечно, что страховщики "тоже хотят кушать", но, пардон, при чем тут я?
Мало того, что грабительские тарифы - так коэффициенты-то еще хуже!А "покрытие" может вызвать только нездоровый смех.
И главное: почему, собсно, у нас правительство устанавливает и тарифы, и покрытие?Что, в СССР, что ли, живем?Ну то есть, понятно, что страховщики правительству "откатили", а на Думу, видимо, пожадничали.Да и то, выборы на носу - а кто там в Думе окажется после выборов, еще неизвестно.
По уму, ИМХО, в законе(т.е. Думой, а не правительством!) должно быть определено только обязательное минимальное страховое покрытие, а тарифы пусть страховщики устанавливают, это же их бизнес.Пусть конкурируют, а мы выберем :) у кого нам выгоднее страховаться.
Еще бесит, что даже если ездишь без всяких ДТП уже не один год(я лично 8), это никак не сказывается.Ну совсем работать не хотят!Только, чтоб деньги им несли(не, ну чтоб я так жил: гос-во приказало, и все мне денюжки несут за бумажку с водяными знаками, по которой, возможно, и не надо будет ничего возмещать).А ведь не так уж трудно в ГИБДД проверить: были ли у человека ДТП по его вине за последние ... ну хотя бы года два.
Я уж не говорю о "парадоксально связи между горлом и ногами" - т.е. о том, что ОСАГО привязана к "железке", т.е. автомобилю.Хотя ДТП совершает не автомобиль, а водитель.Вот и страховали бы личную ответственность водителей!Что, у нас мало "наемных" шоферов?Совершит такой аварию - а расплачиваться будет владелец.И даже если он потом этого водителя уволит - коэффициент-то страхователи применят к владельцу!
В общем, не закон, а херня какая-то.И эту чушь они столько рожали!Беда просто...

Jonni Cage
31.10.2003, 07:40
Херня то она херней, об этом и никто не спорит, но страховаться придется, чтобы не платить за каждое рандеву с гаишником 800 р. Уж лучше заплатить сумму страховки и быть спокойным целый год.

LostCluster
31.10.2003, 13:00
2Jonni Cage:
Я думаю, если "надо, но очень не хочется - то необязательно" :)
Страховщики уже жаловались на то, что некоторые предприимчивые граждане проходили техосмотр с фальшивыми полисами, и тем самым лишили страховщиков денег, которые они уже считали своими :)

Polimertopol
31.10.2003, 13:27
Ребят не надо спорить, я работаю в одной крупной страховой компании и могу Вас заверить что:
1. Про каменный век: даже в Грузии и Белорусии (если память не изменяет) присутствует Обязательное страхование АГО, мы только щас опомнились.
2. Про грабеж и наши деньги: поверьте мне на страховании автогражданской ответственности деньги не заработаешь большие убытки, небольшой взнос за страхование (это СТАТИСТИКА!!!).
3. Цены: цены устанавливали не частные страховые компании (они лоббировали сам закон). Я согласен что это несколько дороговато т.к. добровольное страхование гораздо дешевле , (в 2 раза) и покрытие лучше (в 2 раза).
4. На мой взглед че херово так это бумажная и правовая волокита с ГИБДД правда не во всех отделениях, и некоторые компании плохо деньги отдают.

Птиц
31.10.2003, 13:33
Ага, а вот меня какая то тётка по рабочему телефону доканывает из "Росно" насчёт застраховать автогражданку на следующий год. Интересно где гадюка телефон взяла

Polimertopol
31.10.2003, 13:46
А почему на следующий год а не сейчас? Если Вы были застрахованы ранее в РОСНО, то тогда понятно откуда телефон растет.

Птиц
31.10.2003, 13:54
У меня в "ренесансе" полная страховка на этот год была, так как машина новая, на следующий год я и не планировал ничё страховать

А ваще я начал догадываться, страховые агенты перебегающие работать к конкурентам тырят базы данных и пользуютя этим для переманивая клиентов

Polimertopol
31.10.2003, 14:11
Ну не совсем так. На самом деле страховой агент это так сказать вольнонаемный человек, работает на основании заключенного договора с компанией, у него таких доворов может быть сто, ограничений нет. У нее может быть договор и с Ренесанс и РОСНО и хрен знает с кем, вот она и рулит куда захочет. Базу она врядли стырила, это очень защищенная вещь, по практике я слышал про товарищей которые тырили базы, их потом одевали по самые помидоры причем на законных основаниях, вообщем после этого на работу нормальную не устроишься или вообще засадят в Солнечный МАГАДАН, смотря короче какой секретный документ при устройстве на работу подписываешь.

Jonni Cage
31.10.2003, 17:34
Базар не о том пошел...
Вобщем сколько людей - столько и мнений. Надо было голосование устроить.

Rhox
31.10.2003, 20:24
а почему государство устанавливает размер взноса за страхование? Почему бы ему просто не обозначить сумму покрытия, а размер взноса отдать рынку?

А то фигня получается. Уже лет 5 плачу про 100 баксов в год, что обеспечивает покрытие на 20000.

и какого хрена я должен платить 150 баксов за вдвое, если не более того) меньшее покрытие?

А обязательное страхование ГО необходимо.

Polimertopol
31.10.2003, 22:31
Дело в том что если отдать определение размера премии на рынок, то неизбежно возникнет ажиотаж, т.е. все страховщики будут демпинговать, у кого цена ниже, у того клиентов больше, результат какие-то компании будут перегружены наплывом клиентов и выплатами а какие-то нет. Еще один момент. Цена взята естественно не с неба, а в результате неких исследований, благо доброволку люди давно страхуют. И еще, в размер взимаемой платы помимо отчисления в свои резервы на выплаты идут отчисления в общий резерв созданный на случай если какая-то компания рухнет и не сможет расплатиться + в органы ГИБДД т.к. они эти самые органы играют огромную роль во всей цепочке, отсюда и цена немалая, поверьте заработать даже если поставить цену в два раза больше чем есть не удастся страхование транспорта вещь очень убыточная, зарабатываем мы на других видах страхования.

LostCluster
01.11.2003, 15:36
Originally posted by Polimertopol
Дело в том что если отдать определение размера премии на рынок, то неизбежно возникнет ажиотаж, т.е. все страховщики будут демпинговать, у кого цена ниже, у того клиентов больше, результат какие-то компании будут перегружены наплывом клиентов и выплатами а какие-то нет.
Ну и зашибись :) Нам-то это выгодно!Рынок, ёптыть :) Для моей фирмы, например, гос-во не устанавливает цену на товар и не обязывает всех граждан покупать его :) Я сам кручусь.Вот пусть и страховщики крутятся.


Еще один момент. Цена взята естественно не с неба, а в результате неких исследований, благо доброволку люди давно страхуют. И еще, в размер взимаемой платы помимо отчисления в свои резервы на выплаты идут отчисления в общий резерв созданный на случай если какая-то компания рухнет и не сможет расплатиться + в органы ГИБДД т.к. они эти самые органы играют огромную роль во всей цепочке, отсюда и цена немалая, поверьте заработать даже если поставить цену в два раза больше чем есть не удастся страхование транспорта вещь очень убыточная, зарабатываем мы на других видах страхования.

Вот не поверю :) Чего ж тогда все страховщики рвутся страховать ОСАГО? ИМХО, для них это тоже должно быть дело добровольное: не хочет компания связываться с ОСАГО - так пусть не связывается.И насчет того, что столь грабительские тарифы убыточны - это уж вовсе фигня: у буржуев тарифы меньше, при том, что автомобили сущетвенно дороже наших, да и расходы на лечение и т.д. и т.п.А еще грабительский "коеффициент", КБМ(статья по ссылке выше).Да, по-моему, при таких тарифах страхователям даже выгодно, что граждане почаще "бились" друг об друга: по подавляющему большинству аварий выплата будет меньше взноса!
И не надо говорить, что "тарифы устанавливает государство" - а кто же ему эти тарифы "подсказал"?
И наверняка "откатил" неслабо(ну да, с учетом этих "расходов" ОСАГО вполне может поначалу быть убыточным)
Помнится, поначалу страховщики говорили о том, что стоимость страховки не превысит "бак бензина" :)
У них, видимо, баки на машинах по полкубометра?

Polimertopol
01.11.2003, 21:17
Originally posted by LostCluster
Ну и зашибись :) Нам-то это выгодно!Рынок, ёптыть :) Для моей фирмы, например, гос-во не устанавливает цену на товар и не обязывает всех граждан покупать его :) Я сам кручусь.Вот пусть и страховщики крутятся.

Извините пожалуйста, если делать вывод далее, я просто не стал, подумал что догадаетесь сами, как в этих компаниях будет обстоять дело с выплатами, или Вас это тоже не касается, а поверьте мне никак.... платить будут или херово или никак потому-что захлебнутся потоком, а далее что с этими компаниями будет, тоже объяснять? И где деньги, после того как станут отказывать, получать? Вы сказали Ваш товар не обязывают покупать у нас тоже полно добровольных видов страхования, но это ОБЯЗАТЕЛНЫЙ как медицинская страховка.


Вот не поверю :) Чего ж тогда все страховщики рвутся страховать ОСАГО? ИМХО, для них это тоже должно быть дело добровольное: не хочет компания связываться с ОСАГО - так пусть не связывается.И насчет того, что столь грабительские тарифы убыточны - это уж вовсе фигня: у буржуев тарифы меньше, при том, что автомобили сущетвенно дороже наших, да и расходы на лечение и т.д. и т.п.А еще грабительский "коеффициент", КБМ(статья по ссылке выше).Да, по-моему, при таких тарифах страхователям даже выгодно, что граждане почаще "бились" друг об друга: по подавляющему большинству аварий выплата будет меньше взноса!
И не надо говорить, что "тарифы устанавливает государство" - а кто же ему эти тарифы "подсказал"?
И наверняка "откатил" неслабо(ну да, с учетом этих "расходов" ОСАГО вполне может поначалу быть убыточным)
Помнится, поначалу страховщики говорили о том, что стоимость страховки не превысит "бак бензина" :)
У них, видимо, баки на машинах по полкубометра?
По порядку:
про то что рвутся страховать: для некоторых компаний это вариант для выхода из тени на реальный, здоровый рынок.
тарифы: тарифы не грабительские, базовый тариф 1980 р. вы считаете дорого? Скажу Вам со всей ответственностью что нет. Он вырастает только в Москве, в два раза, почему? говорю сразу. Вы обращали внимание какие в Москве "дешевые" машины? И что будет если такой машине даже чуть-чуть в жопу засадить? Так вот прикиньте, полис ОС АГО стоит 100-200 долларов, в среднем, покрытие по железу 4000 долларов остальное на здоровье. Если человек стукнулся на 100-200 долларов он не будет задействовать ГИБДД, а расплатится на месте, а если это иномарка со сотимостью бампера минимум 1000 долларов? Тарифы Государству подсказали конечно мы и зря Вы не верите что это убыточно. Я с Вами общаюсь не как страховщик а как участник данного Форума который меня радует и хочу помочь, здесь много моего личного мнения основанного на реальных знаниях (посильных), я сам ОС АГО не страхую и не буду, и никого агетировать не собираюсь...

Polimertopol
01.11.2003, 22:49
Кстати про буржуев... С чего Вы взяли что там дешево? Спросите у Касатки или еще у кого-нибудь оттуда, сколько стоит иметь автомобиль, какие налоги, какая страховка. Вам все сразу станет ясно, например в Германии это стоит немерено, к тому же у тамошних страховщиков доп. условий страхования в сто раз больше (т.е. наколок)

LostCluster
02.11.2003, 00:08
2Polimertopol:
Сначала дисклаймер: я ни в коей мере не хотел вас как-либо задеть или обидеть, и у меня и в мыслях не было предполагать, что вы имеете какое-либо отношение к принятию упомянутого закона или определению величины тарифов.Мне просто интересно подискутировать с человеком, который имеет представление о том, как оно выглядит "с другой стороны" :)
Предлагаю продолжить, без обид :)


1."Дело в том что если отдать определение размера премии на рынок, то неизбежно возникнет ажиотаж, т.е. все страховщики будут демпинговать, у кого цена ниже, у того клиентов больше, результат какие-то компании будут перегружены наплывом клиентов и выплатами а какие-то нет."
2."Извините пожалуйста, если делать вывод далее, я просто не стал, подумал что догадаетесь сами, как в этих компаниях будет обстоять дело с выплатами, или Вас это тоже не касается, а поверьте мне никак.... платить будут или херово или никак потому-что захлебнутся потоком, а далее что с этими компаниями будет, тоже объяснять? И где деньги, после того как станут отказывать, получать?"

Разумеется, я понял ваш намек на тот вывод, про выплаты.Однако, ИМХО, не все так просто.Хочу обратить ваше внимание на некое противоречие между этими вашими тезисами.В том смысле, что выплаты легче будет провести как раз той компании, у которой "наплыв клиентов", а не той, у кого их мало. Сейчас для клиентов нет никакой разницы, что приведет к "распылению" средств между морем страховых компаний - и вот это как раз может привести к тому, что те из них, что помельче, действительно не смогут расплатиться по страховым случаям.Может быть, имело смысл просто ввести лицензирование этой деятельности?
Далее:


"Цена взята естественно не с неба, а в результате неких исследований, благо доброволку люди давно страхуют"

Тогда вознивает интересный вопрос: почему же "доброволка" дешевле при большем покрытии?Если уж вы говорите, что ОСАГО убыточно, то что же тогда говорить о "доброволке"?


тарифы: тарифы не грабительские, базовый тариф 1980 р. вы считаете дорого?
Да, я считаю - дорого.Взнос $62(а реально от $100 до $200) при реальном покрытии $4000 - это , я считаю, просто насмешка.Сходите по ссылке вверху - там еще очень хорошо про коэффициенты написано.
Теперь насчет "неких исследований".Я вот предлагаю провести собственное "небольшое исследование": в стране 33 млн автомобилей(по словам начальника ГИБДД, интервью в "АиФе").А теперь умножьте 33 млн. на ... да хотя бы на базовую ставку в 2000 руб(ну, округлим чуть-чуть) - и получим "маленькую" цифру в 66 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ, а реально несколько больше(за счет того, что бОльшая часть автомобилей все же находится в городах - где общий коеффициент больше единицы).Это сумма, которую страховын компании хотят получать из наших карманов ежегодно!Это еще без учета того, что для совершивших аварию коэффициент тоже возрастет!И после этого вы будете утверждать, что это невыгодно? Да сумма доходов страховых компаний(заметьте, я говорю не о прибыли) только по ОСАГО получается сравнимой со всем бюджетом РФ :)
Поэтому мое мнение насчет "исследований" такое: страховщики прикинули, во что им обойдется процесс страховки(с учетом отката, т.е., пардон, стоимости лоббирования), добавили текущие издержки(в т.ч. прогнозируемые выплаты по страховкам), добавили желаемый процент своей маржи - и поделили это все на кол-во ... вот не уверен, автомобилей или автовладельцев.Что, впрочем, не очень существенно для конечного результата.Вот такое мое ИМХО.И пока я не вижу , так сказать, фактов, противоречащих...
Хочется еще упомянуть (недобрым словом) "коэффициент" , зависящий от мощности двигателя.Что, есть какая-то корреляция, которая показывает, что при росте мощности авто от 70 л.с. до 80 - резко возрастает аварийность?Вот , к примеру, "Нива" с ее 82 л.с.(объем 1700 куб.см) получается более мощной, чем "восьмерки"-"девятки" с их движками в 1300-1500 куб. см - и что?
Далее.Насчет того, что "у буржуев дешево" - я, возможно, и погорячился.В абсолютных цифрах, ага.Но если привести их тарифы к их же стоимости жизни - уверен, что процент будет гораздо ниже нашего :)
Хотя, вообще-то, постараюсь это дело выяснить подробнее.
Пример могу привести из "ближнего зарубежья" - камрад redkzt из Казахстана сообщил, что у них полис ОСАГО стоит где-то в районе 20 у.е.И с чего бы это?
:)

Polimertopol
02.11.2003, 03:28
Сначала дисклаймер: я ни в коей мере не хотел вас как-либо задеть или обидеть, и у меня и в мыслях не было предполагать, что вы имеете ..................

Мне тоже интересно подискутировать, почему-то не раз уже упрекали что обижаюсь (врут), просто решил дать понять сразу что я не агитирую а стараюсь поделиться.


Разумеется, я понял ваш намек на тот вывод, про выплаты.Однако, ИМХО, не все так просто.Хочу обратить ваше внимание на некое противоречие между этими вашими тезисами.В том смысле, что выплаты легче будет провести как раз той компании, у которой "наплыв клиентов", а не той, у кого....

Насчет выплат, тут есть свои тонкости я имел ввиду практику, зная некоторые компании у которых очень много клиентов за счет непонятно каким образом пониженных цен а выплаты так осуществляются что люди просто офигевают (имею ввиду что выплат нет по нормальному). У таких компаний есть огромное желание срубить деньги а платят только VIP клиентам дабы избежать ненужной шумихи. Я не могу прилюдно называть эти компании, это некорректно, но они очень известные. Лицензирование этой деятельности естественно присутствует. Не все компании получили эту лицензию.


Тогда вознивает интересный вопрос: почему же "доброволка" дешевле при большем покрытии?Если уж вы говорите, что ОСАГО убыточно, то что же тогда говорить о "доброволке"?

Доброволка дешевле потому как отсутствует куча отчислений в фонды и ГИБДД а имеется только свой фонд + "нагрузка". Как раз доброволка убыточна, от нее исследования и пошли для формирования ставки по ОС АГО.


Да, я считаю - дорого.Взнос $62(а реально от $100 до $200) при реальном покрытии $4000 - это , я считаю, просто насмешка.Сходите по ссылке вверху - там еще очень хорошо про коэффициенты написано......


Я Вас понимаю, мне на это сетовали и мне было дорого, я за свою отдал 6800 руб. Даже при страховании "КАСКО" (Угон, Ущерб) автострахование убыточно (хотя там цены несравнимо больше чем по самой дорогой гражданке) стастистика. Дело в том что этот вид страхования, и еще один (ДМС Доброволное медицинское) патологически убыточны и у нас и за рубежом и регулировать эти убытки можно только повышением цены или очень хитрожопыми доп. условиями. Мое ИМХО надо подождать 1 - 1,5 года и будет понятно какая должна быть цена. А они уже отменять собрались, политики что можно сказать, сначала жопой а потом за голову. Возможно и надо будет снижать. Кэффициент по мощности общепринятая вещчь. Считается рисковой штукой, чем больше дури в машине тем она больше в зоне риска, согласитесь это логично, также как стаж водителя. Ну а то что Москва дорогая, что поделаешь дохренищи у нас бьются и машин много. Вообще я сам из Казахстана, в Москве с 85 года, родственники там почти все живут, поэтому езжу по мере свободности. Последний раз там был год назад, машин мало (может поэтому 20)и если бьются то насовсем по большей части.

LostCluster
03.11.2003, 00:56
Originally posted by Polimertopol
Мне тоже интересно подискутировать, почему-то не раз уже упрекали что обижаюсь (врут), просто решил дать понять сразу что я не агитирую а стараюсь поделиться.
Ну чтож, спасибо :) Всегда интересно узнать другой взгляд на вопрос.



Насчет выплат, тут есть свои тонкости
---skipped---

Ну я так и думал, вообще-то.Хотя, конечно, хотелось бы знать "героев" - чтобы к ним не обращаться:)



Лицензирование этой деятельности естественно присутствует. Не все компании получили эту лицензию.
Но, как я понимаю, те, которых упоминать некорректно - тоже получили....
Н-да, так что это не панацея...



Доброволка дешевле потому как отсутствует куча отчислений в фонды и ГИБДД а имеется только свой фонд + "нагрузка". Как раз доброволка убыточна, от нее исследования и пошли для формирования ставки по ОС АГО.

Вот, значит, в чем дело :) Ну ясно, раз ГИББоны с этого имеют доход - они будут всеми силами бороться за эту систему.



Я Вас понимаю, мне на это сетовали и мне было дорого, я за свою отдал 6800 руб.

Ну вот видите :) Мне кажется, что я все же прав в том, что гос-во должно было определить только минимальный размер покрытия.(И, кстати, теперешний я тоже считаю завышенным)



Даже при страховании "КАСКО" (Угон, Ущерб) автострахование убыточно (хотя там цены несравнимо больше чем по самой дорогой гражданке) стастистика.

Не, ну не может такого быть.Точнее, может - но лишь при недостаточном числе клиентов(Ну да, это же тоже добровольное страхование).Кстати, мое мнение - лучше бы ввели обязательное КАСКО. Там и с покрытием проще - любой автомобиль можно реально оценить.А тарифы, я все равно считаю, не должны регламентироваться государством.



Дело в том что этот вид страхования, и еще один (ДМС Доброволное медицинское) патологически убыточны и у нас и за рубежом и регулировать эти убытки можно только повышением цены или очень хитрожопыми доп. условиями.

Ну, медицинское, ИМХО, убыточно по тем же причинам: из-за недостаточной клиентской базы.


Мое ИМХО надо подождать 1 - 1,5 года и будет понятно какая должна быть цена.

Ага, а машину - в гараж и на прикол на это время :)



А они уже отменять собрались, политики что можно сказать, сначала жопой а потом за голову.

Вот-вот.С этим я полностью согласен.Такое ощущение, что думали явно не головой:)


Возможно и надо будет снижать.

Я в этом уверен: большая часть ДТП все же заканчивается незначительным ущербом.Например, в моей практике было 4 ДТП по моей вине - и я честно расплатился с пострадавшими.Однако, все 4 ДТП обошлись мне дешевле, чем один полис ОСАГО :)
Я, конечно, понимаю, что сейчас кол-во дорогих автомобилей на дорогах растет, и это может иметь негативные последствия в случае ДТП с таким авто - но... Ведь все "мои" ДТП были совершены в течение первого года вождения :) Сейчас я если и попадаю в ДТП - то не по своей вине.И то, последний раз это было ... э-э ... в 1999 году, когда некий "Москвич" испортил мне крыло и дверь.(Тоже, кстати, честный попался - и возместил ущерб добровольно.Ремонт обошелся аж в 1300 руб.)


Кэффициент по мощности общепринятая вещчь. Считается рисковой штукой, чем больше дури в машине тем она больше в зоне риска, согласитесь это логично, также как стаж водителя.

Насчет стажа водителя - согласен полностью.Однако, и тут, на мой взгляд, страховщики сильно "облегчили себе жизнь".Я имею в виду то, что нам предлагается всем "начать с чистого листа".Т.е., водитель, не совершавший ДТП десять(например) лет, и водитель, совершивший за последний год десять(например) ДТП - получат одинаковый коэффициент, единицу.Это что, правильно? Неужели трудно сделать запрос ГИББонам(тем более, они в доле - могли бы и ответить) на тему "не был ли гражданин такой-то виновен в ДТП за последний(е) год(или два) - и дать соответствующий коэффициент?

С мощностью тоже не так все просто: я не зря приводил в пример "Ниву".Ведь ее 82 л.с. вовсе не дают ей такой разгонной динамики, как 70 л.с. - "восьмерке"!Из-за большего веса, больших потерь в полноприводной трансмиссии, большей "парусности".Думаю, ты не будешь спорить с тем, что "Нива" - отнюдь не скоростная машина?Да и, ИМХО, безопаснее она(за счет полного привода и как раз худших скоростных характеристик).Думаю, можно и другие примеры найти(кстати, "длинная" "Нива" в этом смысле еще "хуже" короткой) - однако, беря в расчет только мощность двигателя, мы уравниваем совершенно разные машины.
Не помню, высказывал ли я здесь эту мысль раньше - но, ИМХО, зачем вообще привязывать ОСАГО к автомобилю?ДТП совершает не "железка", а человек за рулем.Может, было бы правильнее страховать ответственность водителя? Не все же водители являются владельцами.Опять же, тогда стаж учесть можно, и наличие нескольких категорий, профессионал/любитель и т.д.
А представь, если у человека две машины - это он, получается, должен два полиса ОСАГО покупать?Хотя, например, ездит один -то на одной, то на другой(есть у меня один такой знакомый).Логичнее было бы ему один полис - сам же за рулем...



Ну а то что Москва дорогая, что поделаешь дохренищи у нас бьются и машин много.

Да я в курсе :)В августе приезжал в столицу на своей машине.Ну что могу сказать: в Москве ночью на улицах почти столько же автомобилей, сколько у нас днем :)


Вообще я сам из Казахстана, в Москве с 85 года, родственники там почти все живут, поэтому езжу по мере свободности. Последний раз там был год назад, машин мало (может поэтому 20)и если бьются то насовсем по большей части.

Возможно.
В общем, мне представляется более разумной такая схема: обязательное КАСКО + ОСАГО водителя(с минимальным покрытием, устанавливаемым гос-вом и свободными тарифами)

Polimertopol
03.11.2003, 03:15
Не, ну не может такого быть.Точнее, может - но лишь при недостаточном числе клиентов(Ну да, это же тоже добровольное страхование).Кстати

Это не ИМХО это статистика. Обязательное КАСКО равносильно что вылезти на броневик и стрельнуть из Авроры. Это уже более чем серьезные затраты, которые люди с достатком ниже среднего, не говоря уже про стариков, не потянут. Кстати имеется ограничение по времени вождения что тоже удешивляет тариф по ОСАГО, например для дачников которые преимущественно используют транспорт летом.


Ну, медицинское, ИМХО, убыточно по тем же причинам: из-за недостаточной клиентской базы.

ДМС вообще отдельная тема. Как раз тут вы ошибаетесь клиентов предостаточно. Любая маломальски серъезная контора в Москве имеет пакет ДМС для сотрудников (соцпакет). А убыточность от того что наши люди ужасно любят поболеть, тем более что обслуживают по ДМС не в районных поликлинниках, а в бывших системных (бывшее 4-уе Управление и т.д.) и облизывают со всех сторон, короче на халяву грех не воспользоваться и стоматологом и т.д. (платит то контора а не люди) и тут начинается, в лучшнм случае сальдо равно и очень редко в плюсе, вот такие дела.


Я в этом уверен: большая часть ДТП все же заканчивается незначительным ущербом.Например, в моей практике было 4 ДТП по моей вине - и я честно расплатился с пострадавшими.Однако, все 4 ДТП обошлись мне дешевле, чем один полис ОСАГО

Это у кого как, у меня иномарка и я страхуя КАСКО (деньги платил немалые) всего за два случая (не я виновник) уже перебил размер того что я заплатил и это при том что повреждения у меня были незначительные. Тоько последний раз серьезное: заднее крыло, фонарь, бампер. С пяти часов толлейбус засадил. царапины обошлись в 600 баксов, а второй случай 1000 баксов, страховка стоила мне 1000. Вот и считайте. Любая гражданская ответственность и есть ответственность человека перед третьими лицами, по любой гражданке предусмотрено внесиние лиц допущенных к управлению, вноси сколько хочешь. По поводу знакомого, имеет возможность иметь два автомобиля думаю ничего у него не отвалится если за оба заплатит.:)


В общем, мне представляется более разумной такая схема: обязательное КАСКО + ОСАГО водителя(с минимальным покрытием, устанавливаемым гос-вом и свободными тарифами)

Ну-ну :) я же говорю революция случится, это Вы погорячились.

LostCluster
03.11.2003, 17:19
Originally posted by Polimertopol
Это не ИМХО это статистика. Обязательное КАСКО равносильно что вылезти на броневик и стрельнуть из Авроры. Это уже более чем серьезные затраты, которые люди с достатком ниже среднего, не говоря уже про стариков, не потянут.

Ну, допустим, по КАСКО можно тоже сделать обязательное покрытие, скажем, не меньше 50% оценочной стоимости авто.Кстати, у "людей с достатком ниже среднего", как правило, и автомобили недорогие.



Кстати имеется ограничение по времени вождения что тоже удешивляет тариф по ОСАГО, например для дачников которые преимущественно используют транспорт летом.

Кстати, не мешало бы это ограничение сделать до одного месяца :) Есть и такие водители.




ДМС вообще отдельная тема. Как раз тут вы ошибаетесь ...
---skipped---

Ну, не буду спорить, тут вам виднее.



Это у кого как, у меня иномарка ...
---skipped---
С пяти часов толлейбус засадил.

Сразу же вопрос: а кто оплачивает ОСАГО водителя троллейбуса?И оплачивает ли вообще?Не получится ли так, что у нас, как всегда, деньги будут брать только с личных авто - тогда этому троллебуснику будет пофиг все...



Любая гражданская ответственность и есть ответственность человека перед третьими лицами

Дык, у нас получается, что ответственность-то только владельца авто!А что будет в ситуации, если, например, у человека авто угнали - а потом в кого-то въехали?Получится, что в такой ситуации пострадавший получит фиг?


по любой гражданке предусмотрено внесиние лиц допущенных к управлению, вноси сколько хочешь.

Это понятно - но, получается, что не сами эти лица оплачивают страхование ответственности, а владелец авто.И в случае ДТП повышающий коэффициент будет применен к нему - даже если не он был за рулем!Мало того, если он будет покупать новую машину - опять же получит повышающий коэффициент.Это что, правильно?


По поводу знакомого, имеет возможность иметь два автомобиля думаю ничего у него не отвалится если за оба заплатит.:)


Да эт понятно :) Речь же не о том, что "отвалится", а о высоком :), в смысле, о справедливости.Не, я ее, конечно, никогда не видал, но все же :)



Ну-ну :) я же говорю революция случится, это Вы погорячились.
Да прям.Вон, по ОСАГО что-то революции не видать.А для большинства (старые жигули, москвичи и т.д.) тариф по КАСКО вряд ли будет выше, чем ОСАГО.

Miguel Gonsalez
03.11.2003, 18:03
Бред эта "обязаловка". Такое вот ПМСМ. Очень уж ярко у меня рисуется перед глазами картина, когда житель какой-нить деревни в Архангельской области(200км до ближайшего асфальта) попав в ДТП :eek: ищет телефон, чтобы заявить страховой компании о наступлении страхового случая. Уржаться. Похоже, наши законодатели никак не могут дотумкать, что Россия - она в-основном лежит за пределами МКАД, а не внутри.

Polimertopol
03.11.2003, 19:18
Дык, у нас получается, что ответственность-то только владельца авто!А что будет в ситуации, если, например, у человека авто угнали - а потом в кого-то въехали?Получится, что в такой ситуации пострадавший получит фиг?
Ну, допустим, по КАСКО можно тоже сделать обязательное покрытие, скажем, не меньше 50% оценочной стоимости авто.Кстати, у "людей с достатком

Может до этого и дойдет когда-нибудь, ну дорого... Как государство может обязать Вас страховать "Ущерб", "Угон", для Вашего личного транспорта, вот это уже Ваше личное дело, почему Вы обязаны платить за то что Вы лично причинили своей машине.


Кстати, не мешало бы это ограничение сделать до одного месяца Есть и такие водители

Тут согласен.


Сразу же вопрос: а кто оплачивает ОСАГО водителя троллейбуса?И оплачивает ли вообще?Не получится ли так, что у нас, как всегда, деньги будут брать только с личных авто - тогда этому троллебуснику будет пофиг все...

Троллейбусный парк как юридическое лицо страхует свой транспорт. Пофиг ему не будет, за каждое ДТП с него вычитают с зарплаты или (по Доброволке) установлена франшиза.


Дык, у нас получается, что ответственность-то только владельца авто!А что будет в ситуации, если, например, у человека авто угнали - а потом в кого-то въехали?Получится, что в такой ситуации пострадавший получит фиг?

Да в этой ситуации хрен че получит, форс-мажор блин.:)
Только если угонщика поймают то снего причитается.


Это понятно - но, получается, что не сами эти лица оплачивают страхование ответственности, а владелец авто.И в случае ДТП повышающий коэффициент будет применен к нему - даже если не он был за рулем!Мало того, если он будет покупать новую машину - опять же получит повышающий коэффициент.Это что, правильно?

Нефига писать кого попало.;)


Да прям.Вон, по ОСАГО что-то революции не видать.А для большинства (старые жигули, москвичи и т.д.) тариф по КАСКО вряд ли будет выше, чем ОСАГО.

Да здоровые по КАСКО тарифы, в среднем от 10 до ... %, вот и считайте от стоимости.

LostCluster
04.11.2003, 14:28
Originally posted by Miguel Gonsalez
Бред эта "обязаловка". Такое вот ПМСМ.
Ну как сказать - сама-то идея правильная, а вот "воплощение" - точно бред.Параноидальный :)


Очень уж ярко у меня рисуется перед глазами картина, когда житель какой-нить деревни в Архангельской области(200км до ближайшего асфальта) попав в ДТП :eek: ищет телефон,
Не, не ищет, а достает мобильник из кармана... :D


Похоже, наши законодатели никак не могут дотумкать, что Россия - она в-основном лежит за пределами МКАД, а не внутри.
Вот-вот.
Я бы согласился на ОСАГО, пожалуй, если б у нас применили понижающий коэффициент 0,25 :)

LostCluster
04.11.2003, 14:30
2Polimertopol:
Ладно, убедили, пусть КАСКО будет только добровольное. :)
А ОСАГО - даешь страхование водителя, а не "железки"! :)

Polimertopol
04.11.2003, 16:38
А ОСАГО - даешь страхование водителя, а не "железки"!

В некоторых компаниях я слышал есть такая фишка, у нас ее нет. По ОС АГО решили по иному, страховать железки. Наверное это правильно, только должно быть предусмотрено уменьшение тарифа если страхуется больше одной машины.

To Miguel Gonsalez:
Да нет обязаловка нужна, только в приемлимых формах, а то хотели как лучше а получилось .... Про мужика, что можно сказать СОВОК. И люди за пределами МКАД лучше, не в обиду коренным москвичам, что поделаешь.

Miguel Gonsalez
05.11.2003, 12:34
Originally posted by Polimertopol
To Miguel Gonsalez:
Да нет обязаловка нужна, только в приемлимых формах, а то хотели как лучше а получилось .... Про мужика, что можно сказать СОВОК. И люди за пределами МКАД лучше, не в обиду коренным москвичам, что поделаешь.

Какие приемлемые нафиг формы? %) Любая обязаловка в наших условиях - это выплаты москвичам и жителям европейской части России за счет жителей периферии, вот и все. Платить-то будут все, а вот какая часть населения может реально рассчитывать на выплаты?

LostCluster
05.11.2003, 16:48
Originally posted by Miguel Gonsalez

---skipped---
Платить-то будут все, а вот какая часть населения может реально рассчитывать на выплаты?
Тебе ж русским языком сказали: VIP-персоны :)
А также ГИБДД, фонды и кто там еще "в доле".

Polimertopol
05.11.2003, 18:26
Любая обязаловка в наших условиях - это выплаты москвичам и жителям европейской части России за счет жителей периферии, вот и все.

Че-то не понял я о чем Вы? Если про выплаты в периферии, то я не в курсе. Думаю в скором времени (а позитив в некоторых случаях наблюдается) бюджетные средства не будут разворовываться в ваших краях, и вообще станут поступать регулярно, все к тому идет.


А также ГИБДД, фонды и кто там еще "в доле".

Прямо по ганкстерски;)

LostCluster
05.11.2003, 22:31
Originally posted by Polimertopol
Че-то не понял я о чем Вы? Если про выплаты в периферии, то я не в курсе.
Еще бы :)


Думаю в скором времени (а позитив в некоторых случаях наблюдается) бюджетные средства не будут разворовываться в ваших краях, и вообще станут поступать регулярно, все к тому идет.
Ха!"Не в этой жизни"(С) :)



Прямо по ганкстерски;)
Дык, а так ли уж велика разница?

Polimertopol
05.11.2003, 23:26
Ха!"Не в этой жизни"(С)

Надо верить! Ведь не может долго существовать государство в государстве (Москва), я конечно не пророк, но мне кажется что при В.В.П. как раз начнет меняться в лучшую сторону, наша страна самая необычная, самая особенная и непредсказуемая..... а люди какие душевные..... нигде таких нет. Короче "пусть кричат уродина, а она нам нравится хоть и не красавица" (С)(ДДТ). Ну это уже другая тема, хотя какую тему не разверни к этой вернешься (флейм какой-то). Это все было ИМХО.


Дык, а так ли уж велика разница?

"Как знать, как знать" (С);)

Miguel Gonsalez
06.11.2003, 12:53
Originally posted by Polimertopol
Че-то не понял я о чем Вы? Если про выплаты в периферии, то я не в курсе. Думаю в скором времени (а позитив в некоторых случаях наблюдается) бюджетные средства не будут разворовываться в ваших краях, и вообще станут поступать регулярно, все к тому идет.


Блин, ну вот... ты ему про Фому, а он тебе про Ерему...
Я речь веду о том, что на периферии сложность представляет даже простое обращение к страховщику. Вакаримас? Просто сделать телефонный звонок сложно. Просто вызвать эвакуатор сложно. Просто сидеть в тайге и ждать приезда ГИБДД-шников и представителей страховой компании тоже не особо удобно. Так что там(в настоящей России) мужики привыкли между собой сами разбираться, а не ждать милостей от страховых компаний, чей ближайший офис находится на расстоянии полета баллистической ракеты. Это понятно? При чем здесь воровство-то? %) Возьми атлас и посмотри на размеры России. Потом прикинь, как в какой-нить деревушке в 150 км от Кизимы разруливать(а для начала хотя бы засвидетельствовать ДТП) случившийся страховой случай. Что, представителя страховой компании к месту ДТП на вертолете забрасывать будем? Или ты предлагаешь участникам ДТП повтыкать в лесу пару суток, пока какой-нить ГИБДД-шник до них доберется из райцентра? :rolleyes:

Polimertopol
06.11.2003, 14:32
Блин, ну вот... ты ему про Фому, а он тебе про Ерему...

Блин, не надо мне рассказывать как на периферии жить, я сам оттуда. Про воровство я не зря говорю, за счет чего по твоему формируется дееспособная инфраструктура? Да все за счет тех-же бюджетных средств. Другое дело что в силу огромных пространств нашей Родины.... вертолетов не напосешься... ну и что в этой связи ты предлагаешь изменить? Или сделать проще наверное, отказаться от страхования вообще, за исключением мегаполисов?:confused:

LostCluster
06.11.2003, 16:28
2Polimertopol:
А я и верю :) Просто, знаю: мы-то не доживем.Хотя, как знать, может, это и к лучшему.
2Miguel Gonsalez:
Вы, все-таки, преувеличиваете.Основная масса автовладельцев - таки да, в городах.Путь областных, районных и т.д.В деревнях(достаточно удаленных), я думаю, никто страховаться не будет - им это нах не надо.

Miguel Gonsalez
06.11.2003, 18:21
Originally posted by Polimertopol
... ну и что в этой связи ты предлагаешь изменить? Или сделать проще наверное, отказаться от страхования вообще, за исключением мегаполисов?:confused:

Извини, я тут после всяких kavkaz.org немного резковат бываю. Прощения прошу :)
Считаю, что страховка должна быть добровольной. Вот и все.

Miguel Gonsalez
06.11.2003, 18:23
Originally posted by LostCluster
2Polimertopol:
А я и верю :) Просто, знаю: мы-то не доживем.Хотя, как знать, может, это и к лучшему.
2Miguel Gonsalez:
Вы, все-таки, преувеличиваете.Основная масса автовладельцев - таки да, в городах.Путь областных, районных и т.д.В деревнях(достаточно удаленных), я думаю, никто страховаться не будет - им это нах не надо.

Да, согласен. Основная масса в городах, так что на остальных просто положим? :rolleyes: А их хоть и не "основная масса", но тоже весьма порядком.

Polimertopol
08.11.2003, 17:47
Извини, я тут после всяких kavkaz.org немного резковат бываю

Нормально все;), у меня тоже бывают "пыхтелки и сопелки" (С).
Кажется что тема исчерпана пока чтения не пройдут в ДУМЕ. Приятно было поделиться своим и выслушать мнения умных и интересных людей. Если что узнаю, то постараюсь как гриться из первых рук преподнести:).

Polimertopol
08.11.2003, 18:18
Извини, я тут после всяких kavkaz.org немного резковат бываю

Нормально все;), у меня тоже бывают "пыхтелки и сопелки" (С).
Кажется что тема исчерпана пока чтения не пройдут в ДУМЕ. Приятно было поделиться своим и выслушать мнения умных и интересных людей. Если что узнаю, то постараюсь как гриться из первых рук преподнести:).

2 LostCluster

Ты молодец;) Еще почитаешь и без работы не останешься. Страхование довольно легко освоить, если не вдаваться в тонкости.

LostCluster
15.11.2003, 23:35
Три ха-ха!
К вопросу о "выгодности ОСАГО", заметка в "Комсомолке" :


Автогражданская война по всей стране

Закон об обязательном автостраховании еще толком не успел вступить в сипу, а в редакцию посыпались письма от застрахованных автовладельцев, которым не удается возместить ущерб после аварий. Страховщики находят любые лазейки, чтобы «кинуть» своих клиентов. Нынешняя история и вовсе выглядит анекдотичной, хотя человеку, попавшему в нее, явно не до смеха.
А прислал нам отписку из страховой компании Алексей Таранов из города Горячий ключ (Краснодарский край), который умудрился в Сочи попасть в аварию на территории учебно-профилактического центра безопасности дорожного движения (БДД):


«Уважаемая редакция! Просьба опубликовать в вашей газете присланный мною документ. Обе машины застрахованы, но получить страховку рабочему классу еще никогда не удавалось!
Таранов Алексей Борисович».

Извещение

Уважаемый Алексей Борисович!
ООО «Народная страховая компания «РЕКОН», рассмотрев ваше заявление о страховой выплате, извещает вас об отказе в его удовлетворении по следующим основаниям.
Как видно из Генерального плана земельного участка при домовладении по адресу: г. Сочи, ул. Пластунская, д. 163-а, место ДТП находится в границах земельного участка, принадлежащего учебно-профилактическому центру БДД горсовета BOA и УВД г. Сочи...
В соответствии с подпунктом «и» пункта 2 ст. 6 Фе-дерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» от 25.04.2002 г. № 404-Ф3 причинение вреда при движении транспортного средства по внутренней территории организации к страховому риску не относится... Рекомендуем вам обратиться с требованием о возмещении вреда непосредственно к лицу, причинившему вред по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом РФ.
Директор М. С.Мелетян.


Прокомментировать письмо нашего читателя мы попросили вице-президента Движения автомобилистов России Леонида ОЛЬШАНСКОГО:
- Данная ситуация в очередной раз разрушает миф, созданный руками ГАИ и страховщиков, о том, что после принятия закона об ОСАГО водители не будут ходить по судам.
И этот случай, и ДТП при учебной езде, гонках, погрузке и разгрузке подпадают под особый пункт в законе, по которому страховая компания вправе отказать в выплате.


Так что, фигня, от выплат можно уклониться. Может, и правда, пойти в страховщики? :)
2Miguel Gonsalez: ну ты понял, да? Если ты не родственник губернатора (или начальника УВД) - "что стра###, что не стра### - все равно получишь ....сам знаешь что :)

Polimertopol
16.11.2003, 03:46
заметка в "Комсомолке" :

А ты не задумывался, может проплачена статья-то?


г. № 404-Ф3 причинение вреда при движении транспортного средства по внутренней территории организации к страховому риску не относится...

Это я уточню:confused:


учебной езде, гонках, погрузке и разгрузке подпадают под особый пункт в законе, по которому страховая компания вправе отказать в выплате

А здесь хрень непонятная, тута менять что-то надо адназначна, в частности брать денег поболе при таких обстоятельствах, хотя по гонкам надо отказывать точно.

kotvasya
16.11.2003, 08:29
Originally posted by Polimertopol
А ты не задумывался, может проплачена статья-то?


Задумываемся мы , ребята, над тем, сколько наши уважаемые представители страхового "бюзинесса" бабок отвалили, чтобы протащить этот закон через все инстанции :rolleyes: .

LostCluster
16.11.2003, 12:45
2Polimertopol:
Да это уже не первый пример.Тем более, компания-то страховая какая-то ... я такого названия и не слышал.А насчет "движения по подведомственной территории" все точно: например, если ДТП произойдет на территории какого-либо завода(а территории у наших заводов ого-го!) - это под ОСАГо не подпадает.Так что, формально все правильно, не повезло мужику :) Но то, что ДТП на территории "центра безопасности движения" - это просто анекдот какой-то :)

LostCluster
16.11.2003, 13:13
2All:
Кстати, вот еще что интересно: заплатить-то ничего не заплатили, а ведь коэффициент-то на следующий год поднимут наверняка:)

Polimertopol
16.11.2003, 22:49
Задумываемся мы , ребята, над тем, сколько наши уважаемые представители страхового "бюзинесса" бабок отвалили, чтобы протащить этот закон через все инстанции

:) :) :)


Да это уже не первый пример.Тем более, компания-то страховая какая-то ... я такого названия и не слышал.А насчет "движения по подведомственной территории" все точно: например, если ДТП произойдет на территории какого-либо завода(а территории у наших заводов ого-го!) - это под ОСАГо не подпадает.Так что, формально все правильно, не повезло мужику Но то, что ДТП на территории "центра безопасности движения" - это просто анекдот какой-то

Да.... ПОПА!:)


Кстати, вот еще что интересно: заплатить-то ничего не заплатили, а ведь коэффициент-то на следующий год поднимут наверняка

Да нет коэффициента у него не будет. Дело в том что факт выплаты фиксируется в электронной базе и при пролонгации просматриваются данные, если выплат не было , по факту, то пролонгация на прежних условиях.;)

LostCluster
17.11.2003, 02:19
Кстати, насчет " ДТП при учебной езде, гонках, погрузке и разгрузке": ну гонки ладно, там страховка - дело особое.И тарифы, я думаю, не слабые(например, на "Формуле-1").Учебную езду тоже надо бы страховать особо - ИМХО, этим должны заниматься автошколы.А вот чем им погрузка-разгрузка не угодила - я не понимаю.В смысле, если въехал в разгружающийся автомобиль(ну, мало ли, не увидел, отвлекся и т.д.) - то, опять же, фиг а не выплаты?
Вечно у нас так напишут в законе, что хрен поймешь, что конкретно имелось в виду...Или специально так делают?

Polimertopol
17.11.2003, 15:37
Да не, здесь все в порядке;). Погрузка, разгрузка вообще отдельный риск и страхуется по другим правилам. Например если страхуется автокран то страхуется: гражданка, ущерб, угон + ОПО (опасные производства) это ответственность перед третьими лицами при осуществлении строительно-монтажных и других работ.:)
Про учебную езду согласен, только это будет очень дорого, не думаю что автошколы (при том как там все организовано) согласятся страховать, доп. расходы и не малые.

LostCluster
17.11.2003, 23:30
2Polimertopol:
Да я не про автокраны, хотя это тоже темя интересная.Я про то, что можно встретить на дороге: например, стоит какой-нить грузовик у магазина, разгружается вручную грузчиками.И некий гражданин, со страховкой ОСАГО, в него въезжает(выскочил из-за поворота, не заметил, не успел среагировать и т.д.) Вот интересно, действует ли полис ОСАГО в этом случае?
А что до автошкол - чего их спрашивать-то :) Нас же не спрашивают, хотим мы или нет.А с ними еще проще: нет страховки учебной езды - нет лицензии.

Polimertopol
19.11.2003, 18:52
Вот интересно, действует ли полис ОСАГО в этом случае?

А почему нет? Если грузовик при разгрузке чего-нибудь наделал, то енто большой вопрос и масса пожеланий.
Заплатють, заплатють.:)


Нас же не спрашивают, хотим мы или нет.А с ними еще проще: нет страховки учебной езды - нет лицензии.

Думаю не будут их напрягать с такими тарифами, хотя чем черт не шутит, закроется процентов 98 и писец, и будем права покупать там где всегда покупали... Угадай:)

LostCluster
21.11.2003, 15:00
2Polimertopol:
Поживем-увидим.А пока ждем 28 ноября - третье чтение закона об ОСАГО :)

Arthur =SF=TopAce
21.11.2003, 15:38
Совет Федерации один черт не пропустит

LostCluster
28.11.2003, 13:57
Уроды!Уроды!Ненавижу!


Государственная Дума на заседании в пятницу отказалась рассмотреть во втором и третьем окончательном чтении поправки в действующий закон об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО). Такое предложение внес "с голоса" независимый депутат Виктор Похмелкин.

Он подчеркнул, что если поправки не будут сегодня рассмотрены, то закон об ОСАГО с 1 января будущего года вступит в действие, что приведет к крайне тяжелой ситуации, поскольку подавляющее большинство автовладельцев пока не прошли процедуру страхования.

Предложение В.Похмелкина поддержало 205 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов


Голосуем за Похмелкина :)

Polimertopol
28.11.2003, 21:50
Ну вот "Я знал, я чувствовал заранье" (С) "Рондо Фарлафа" "Руслан и Людмила". Щас .....ну скоро я буду решать проблему с теми кто не успевает.:)

LostCluster
29.11.2003, 12:04
Все равно полис покупать не буду :)
Не дождутся :)

Птиц
29.11.2003, 14:13
Originally posted by LostCluster
Все равно полис покупать не буду :)
Не дождутся :)
Попадалово на 800 рэ

Polimertopol
30.11.2003, 00:12
Так шта... будем страховаться, страховаться, и страховаться.. как завещает президент:D

kotvasya
30.11.2003, 07:55
Originally posted by LostCluster
Все равно полис покупать не буду :)
Не дождутся :)

Поддерживаю. Между прочим, у меня стоянка под боком, а это почти 500 человек - так вот НИКТО (кроме тех, кому посчастливилось регистрировать новую машину - но это единицы) еще не страХЕРился, и даже не собирается. Это о чем нибудь говорит?

Следовало бы задуматься господам страховщикам, гаишникам, а также их всевозможным "лоббистам" - а что будет с ними 1-го января, когда злой и похмельный народ попытаются обилечивать на 800 р.?

LostCluster
30.11.2003, 13:23
Originally posted by Птиц
Попадалово на 800 рэ
Ага, щаз :)
Найдем способ, не сомневайся :D

Polimertopol
01.12.2003, 00:04
Да ладно ребят:) Вся хрень в том что те же ГИБДД и т.д. это наша с Вами власть какая-никакая законная, бороться с ними могут тока всякие там профсоюзы. Революцию из-за этого никто не поднимет (не такое горе видали). Поентому будут они с нас драть по 800 р. как ни крути:(. Дорогое это дело конечно но толковое, как всегда потом поправят, как гриться первый блин комом:)

kotvasya
01.12.2003, 07:49
Проблема в том, что если опять все будут молчать, как это было при введении так называемого "инструментального контроля" (что из этого вышло, все знают), нас через пару лет вообще ссадят с машин. Ведь не секрет, что вынашивается еще один грандиозный проект - о запрещении стоянки во дворах и принудительном загоне всех автовладельцев в "специально отведенные для этого места". С ценой, естественно, соответсвующей.

Кончится все тем, что и будет ездить только эта самая "власть" - в членовозах, с мигалками, и с эскортом из гаишников. А остальные - на велосипедах, как в Китае. Да еще застрахованных в обязательном порядке :p

А революцию устраивать совсем не обязательно. Достаточно собраться всем вместе, да перегородить, скажеи, Кутузовский проспект на денек... И вообще, есть старая истина : ПОСЕЯВШИЙ ВЕТЕР - ПОЖНЕТ БУРЮ.

RR_Kopf
01.12.2003, 08:26
А мне до левой ноги...
Я застраховался...
2073 рубля взяли...
Зато теперь мне ихие штрафы похрену...

LeR19_Dummkopf
01.12.2003, 11:44
Не понятно чего так все переполошились то. По мне идея правильная. Из того что видел не по мне только то что оплата через уполномоченные страховые компании и фиксированные суммы, что нехорошо и даже гадко это есть путь к злоупотреблениям. Надо чтоб возможность оказывать такую услугу и цену страхования страховикам при лицензировании придавалась.

Сам тоже ужо застраховал.

LostCluster
01.12.2003, 13:29
Страна должна знать своих "героев", по голосованию 28 ноября:


Противниками автомобилистов в очередной раз выступили депутаты от следующих фракций: "Единство - Единая Россия", "Отечество - Единая Россия", СПС, "Народный депутат", "Регионы России".


Делайте выводы, господа автомобилисты!

2LeR19_Dummkopf: идея-то правильная, а вот исполнение - как всегда...

Polimertopol
01.12.2003, 22:35
Сам тоже ужо застраховал.

Зато теперь мне ихие штрафы похрену...

Во... Аналогично:).


Делайте выводы, господа автомобилисты!

По мне так единая власть. В России по другому нельзя, иначе хана, анархия мать её. Вспомним братков конца 80 начала 90-х. Уже одно то хорошо, что президент у нас молод и здоров, бум надеяться что не перегнет палку.:)

LostCluster
13.12.2003, 09:14
Цитата с РБК(http://www.rbcdaily.ru/news/company/index.shtml?2003/12/11/49388):


Так, по данным за 9 месяцев, было собрано 9,3 млрд рублей премий по ОСАГО, а выплаты составили 200 млн рублей возмещения (0,1% по всем видам страхования)

И кто еще после этого скажет, что заниматься ОСАГО - невыгодно?

Polimertopol
13.12.2003, 21:42
В начале это действительно складывается таким образом, но далее... Как там и написано баланс начнет меняться в другую сторону, я постараюсь проинформировать когда положение начнет меняться в противоположную сторону, а это случится максимум через год (ИМХО);)

LostCluster
14.12.2003, 01:26
2Polimertopol:
Да брось.Большинство аварий - это разбитые фары и помятые крылья(или багажники).А так, чтоб машину под списание - все же меньшинство.Так что, может, таким хорошим баланс в дальнейшем и не будет- но все равно останется вполне прибыльным.Не забывай к тому же, что выплаты производятся далеко не во всех случаях(т.е. далеко не каждое ДТП будет страховым случаем по ОСАГО) - достаточно вспомнить про "ведомственные" территории, которых у нас дофига и больше.Да практически любой двор :)

Polimertopol
14.12.2003, 03:18
Логика очень верная, но ... одно но. Сам посуди, я конечно понимаю что биться будут не все, но даже если фары: заплатил 70 баксов за страховку дал комунить по фарам и отдали на все про все как минимум те же 70 баксов, "тоже вариант" (С):)

LostCluster
14.12.2003, 03:34
Originally posted by Polimertopol

---skipped---
я конечно понимаю что биться будут не все


Вот именно!На этом, собссно, и построена вся идея страхования, не так ли:)


но даже если фары: заплатил 70 баксов за страховку дал комунить по фарам и отдали на все про все как минимум те же 70 баксов, "тоже вариант" (С):)

Хех :) Ты забываешь, что иномарки пока еще не везде превысили числом отечественные "тазики" :) У которых фары по 10 баксов, а крылья - по 30 :)
Кстати, за последнее время видел пару ДТП - в одном "десятка" с "девяткой" слегка стукнулись(правка жестянки), в другом, правда, посерьезнее - "паровозик" из трех машин, тоже там чего-то 2109, 2110 и какой-то сильно не новый "опель" - больше всех десятка пострадала, морда всмятку, тосол на дороге...Но у меня сложилось впечатление, что ее-то водитель и виноват - а если так, по ОСАГо ему ничего не причитается :)
Так чта...."Статистика - упрямая вещь" :)

kotvasya
14.12.2003, 05:31
Элементарный подсчет показывает: 30 млн. автовладельцев, обутых в среднем на 100$ (причем у многих сейчас более одной машины на душу) - получаем цифру порядка ТРЕХ МИЛЛИАРДОВ долларов. Каждый год! А если учесть, что выплаты по обеспечению страхования составляют, как справедливо заметил LostCluster, всего 0.1%, то становится понятно, чего так все суетятся... Большому куску и рот радуется:rolleyes:

Не понимаю только одного. Почему, когда в сытой и благополучной Германии власти решили поднять цену бензина всего лишь на 25%, спокойные обычно гансы взяли да перегородили на хрен все дороги, после чего все вернулось на круги своя. У нас же среднестатистический российский водила, которого доят уже все кому только не лень, максимум на что способен - это шарахнуть вечером стакн водки, сказать глядя в телевизор "ах, #####асы!", после чего с чувством выполненного гражданского долга отправиться спать под теплый бочок к женушке...

Freddie
15.12.2003, 13:29
Originally posted by Polimertopol
Логика очень верная, но ... одно но. Сам посуди, я конечно понимаю что биться будут не все, но даже если фары: заплатил 70 баксов за страховку дал комунить по фарам и отдали на все про все как минимум те же 70 баксов, "тоже вариант" (С):)
Это где же вы такие страховые ставки-то видели? Ежели только на полгода... Мне, например, с 7-летним стажем вождения за мои убогие Жигули платить и то 129$ за год.

Polimertopol
15.12.2003, 16:03
Хех Ты забываешь, что иномарки пока еще не везде превысили числом отечественные "тазики" У которых фары по 10 баксов, а крылья - по 30

Ну в Москве, я думаю уже где-то ровно, в других регионах не забывай не применяется коэффициент 2. Что-то мне подсказывает что мы начинаем поднимать вопросы которые в этом топике уже были.. или глючит.;)


суетятся... Большому куску и рот радуется

Ессественно... А кто бы тогда страхованием занимался если бы оно не было выгодно, это супер бизнес, я бы сказал бизнес будущего:)


Не понимаю только одного. Почему, когда

Ты русский человек видимо. Потому что если бы ты был гансом ты этот вопрос не задал, а пошел и перекрыл дорогу:D.


Это где же вы такие страховые ставки-то видели? Ежели только на полгода... Мне, например, с 7-летним стажем вождения за мои убогие Жигули

Ты как и я москвич, это уже умножить на два, а я брал среднюю стоимость по России и Москве.;)

kotvasya
15.12.2003, 19:07
Originally posted by Polimertopol
Ты русский человек видимо. Потому что если бы ты был гансом ты этот вопрос не задал, а пошел и перекрыл дорогу:D.


Да, я русский человек, и не "видимо", а однозначно. А русские славятся тем, что долго запрягают, но затем очень быстро ездят ;)

Polimertopol
15.12.2003, 20:06
Базаров нет;)

kotvasya
16.12.2003, 09:18
а вот еще немного про "бизнес будущего" :p

http://www.mk.ru/numbers/779/article22337.htm

LostCluster
16.12.2003, 15:13
.............
по данным “Российского союза автостраховщиков”, в Москве и Санкт-Петербурге застраховались лишь 12% автовладельцев, а в регионах этот показатель не дотягивает и до восьми
.............

Блин, надо дружно объявить бойкот ОСАГО :)

Polimertopol
16.12.2003, 18:15
To kotvasya:
1. Про цены тут уже все обсудили.
2. В этой статье не все понятно. Как это списанный Полис, я про такое не слышал. Если полис испорчен в него разрешено внести исправления, каждый полис и спец. знак под своим номером. Если ты не в курсе;). Полис изготовлен из той же бумаги что и ден. знаки, соответственно делается он понятно где. На нем имеются как водяные знаки, так и спец. защитная вклеенная полоска.

To LostCluster:

Дума попробовала уже.... Объявим бойкот и соот-венно пополним казну ГИБДД :)

LostCluster
17.12.2003, 02:03
2Polimertopol:
Ну, казну гиббонам я пополнять не собираюсь.Кстати, Похмелкин таки прошел в новую Думу - посмотрим, поднимет ли он снова свой(наш) вопрос :)

Polimertopol
17.12.2003, 13:46
Ты посмотри какие партии не дали дорогу поправке, как раз те которые теперь в полном большинстве. Даже еси Похмелкин поднимет эту тему его сразу быстро "поставят на место". "Один в поле не воин" (С).

Polimertopol
25.12.2003, 21:11
Все............ пипец полный и окнончательный%)%)%) Выдыхаемся..... народу тьма, как при штурме Мордора и все хотят успеть до нового года.

LostCluster
26.12.2003, 20:46
И чего так торопятся?В Новогоднюю ночь куда-то ехать собрались? :)
Кста, поразглядывал я энту бумажку.ИМХО, не сильно сложная :)

Polimertopol
27.12.2003, 05:32
%)Обрати внимание на время сообщения, сижу в офисе с Пашей и пишу полисы, косорылый уже, к 9-ти утра успеть надо, а их, полисов, 290 штук ....;)

Jonni Cage
27.12.2003, 08:11
Ха, я страховался находясь на объекте таможни:). Просто записался на определенное время к страховщице, пришел без всякой очереди и через 10 минут получил все что надо.
Кстати есть какие-то критерии, может просто неофициальные по надежности и порядочности страховых контор?

FilippOk
27.12.2003, 08:46
1. На большинстве выездов из Питера будут стоять атвобусы страховых компаний. Можно будет застраховаться там. И получить подарок к тому же. ;)
2. По словам начальника ГИБДД Петербурга, штрафовать начнут с 3-го января, с середины дня. 1-го и 2-го штрафов за отсутствие страховки - не будет. А вот за ТО - тут уж дело такое...
3. Что мне будет за наказание, если я на цветном принтере напечатал себе квадратики ТО и ОСАГО и повесил на лобовуху, а меня стопнул инспектор и я не успел их сожрать?

kotvasya
27.12.2003, 09:40
...штрафовать начнут с 3-го января, с середины дня.

Хехе, чтобы оштрафовать, надо еще поймать;)
Полис принципиально не купил, и покупать не собираюсь.
Ну, а если все-таки отловят, так я уж лучше гаишникам денег отдам, нежели этим халявщикам
:p

LeR19_Dummkopf
27.12.2003, 15:11
Originally posted by FilippOk
3. Что мне будет за наказание, если я на цветном принтере напечатал себе квадратики ТО и ОСАГО и повесил на лобовуху, а меня стопнул инспектор и я не успел их сожрать?

Зависит от того насколько плотно инспектор позавтракал и расположения звезд)))

При максималином подходе до 3 лет.

Polimertopol
29.12.2003, 00:55
To All:

Ребят, все просто, советую страховаться в офисах известных, крупных компаний, потому-шо:
1. Много случаев мошеничества, полисы списывают и подделок много, тут ссылка на статью была от kotvasya я в своей компании разузнал правда это;
2. По выплатам шансов больше что потерпевший получит причитающиеся.

To FilippOk:

У тебя полис проверять будут а не стикер, его на принтере не сделаешь:)


Кстати есть какие-то критерии, может просто неофициальные по надежности и порядочности страховых контор?

Ингоссстрах, РОСНО, РЕСО-гарантия. Вот эти три на мой взгляд реальные, здоровые компании разбирающиеся в страховании транспорта и не боящиеся выплат. Даю совет: смотри прессу (Коммерсант и т.д.) когда там печатаются рейтинги страховых компаний, у какой компании меньше всего собрано на страховании жизни а больше на имуществе и остальном той и больше доверяй.;)

FilippOk
29.12.2003, 01:24
Да не, если поймали и штрафуют за отсутствие полиса - тогда всё Ок, ибо инспектора хоть первое время - будут именно на присутствие стикера глядеть.
Я спрашивал именно за вот эту бамажку на добовом что будет, если обнаружитсыя отсутствие полиса. Если действительно как за подделку документов - дело табачище. Дымина просто.
Этот стикер - Документ?

Polimertopol
29.12.2003, 01:31
Стикер это приложение своего рода, у тебя на нем буква "О", поентому мент будет спрашивать полис шоб поглядеть кто допущен к управлению, стикер без полиса не катит, пока по крайней мере, другой причины таскать с собой полис я не вижу. Ессно что должно хватать стикера. Но пока нет центральной базы полисов, для того чтобы по номеру на стикере можно было его пробить, бум ездить с полисами :)

Polimertopol
29.12.2003, 01:34
Originally posted by FilippOk
Да не, если поймали и штрафуют за отсутствие полиса - тогда всё Ок, ибо инспектора хоть первое время - будут именно на присутствие стикера глядеть.
Я спрашивал именно за вот эту бамажку на добовом что будет, если обнаружитсыя отсутствие полиса. Если действительно как за подделку документов - дело табачище. Дымина просто.
Этот стикер - Документ?

Стикер документ, потому как под номером, и такой же сурьезный как полис, спецкраска и т.д.:) Т.к. енто закон, боюсь что по всей строгости так скать. Не приведи....

FilippOk
30.12.2003, 01:46
Originally posted by Polimertopol
...мент будет спрашивать полис шоб поглядеть кто допущен к управлению, стикер без полиса не катит... ...Но пока нет центральной базы полисов, для того чтобы по номеру на стикере можно было его пробить, бум ездить с полисами :)
Мент не будет спрашивать ничего - у меня ж стикер висит? Висит. ТО, допустим, тоже висит. Ну и останавливать меня смысла нет.
А вот когда остановят и спросят - базар другой. Там его надо будет быренько схавать (банку пепси с собой возить, например - запивочка типа), и всё чики-поки, т.к. кроме 800 рубликов с меня взять неча.
А вот если не успеть схавать - дело табак. Раз это ДокУмент, то это уже подделка Документа, за что можно огрести небо в квадратик. Вот уже это - действительно не катит.
З.Ы. Разве что поточнее напечатать, на лазернике, и в пластик его. А полис, типа, забыл. Штрафанёт али нет?
Если полиса нет, а стикер - на лобовом (настоящий) - вообще-то штраф светит?
З.З.Ы. Бумага пополам с пластиком, запитая кока-колой - редкостная бяка. Чаёк с собой возить, что ли? Плюс пара бутербродиков с растворителем...

Polimertopol
30.12.2003, 11:05
Мент не будет спрашивать ничего - у меня ж стикер висит? Висит. ТО, допустим, тоже висит. Ну и останавливать меня смысла нет.

Я ж говорю будет обязательно. У тебя на талоне буква "О" что значит ограниченный допуск к управлению. Т.е. лица допущенные к управлению вписаны в полисе. Вот он енто и захочет проверить. Если ты только переплатишь за букву "Н" что значит неограничено, то проблекм меньше, но это гораздо дороже.;)


А вот когда остановят и спросят - базар другой. Там его надо будет быренько схавать (банку пепси с собой возить, например - запивочка типа), и всё чики-поки, т.к. кроме 800 рубликов с меня взять неча.

Вот посчитай сколько потратишь на штрафы, а деньги гаишник будет рубить на чем только можно, как пить дать, на больницу от жуткого несварения или чего похуже. Вывод, ИМХО купить полис отметая принципы, я лично много езжу на всех денег не хватит, ребенка и жену кормить надо.:)

Freddie
30.12.2003, 13:02
Originally posted by Polimertopol
а деньги гаишник будет рубить на чем только можно
Вот это уж точно! Если вы помните, одним из видов наказания за превышение скорости на 10 км/ч является предупреждение. Много раз вам его приходилось выслушивать? :D Я езжу 7 лет и ни разу с таким не встречался. Одного моего сослуживца гаишник за это предупредил (может сумасшедший, а может уже дневной план выполнил), так эта история у нас передается из уст в уста как священная легенда! :D И наше счастье, что передали в суд рассмотрение нарушений, предусматривающих лишение прав. Иначе я за то, что недавно заехал левыми колесами на двойную сплошную на виду у инспектора, 300 рублями не отделался бы, это к гадалке не ходи...

Polimertopol
30.12.2003, 18:51
Это был Робокоп наверное :D... и вообще надо с собой возить запасную аптечку, огнетушитель и т.д. а то он чего-нибудь может в аптечке не обнаружить, а огнетушитель будет "не той системы" (С):)

LostCluster
01.01.2004, 01:22
2Polimertopol:
А слабо обнародовать цифру тех самых процентов обязательных отчислений страховщиков государству от ОСАГО? :)
Мне тут назвали ее неофициально, так я просто офигел.Получается, что фактически это просто дополнительный налог с автовладельцев - и тогда становится понятной и логика того, что страхование привязано к "железке", и размер тарифов и т.д.

kotvasya
02.01.2004, 08:26
В Москве пока не штрафуют за отсутствие полиса. Убедился в этом лично. И похоже, это состояние продлится по крайней мере до 1 июня - так говорят знающие люди.

LostCluster
02.01.2004, 13:50
2kotvasya:
Ну ты же понимаешь, чем чревато такое положение :)
Не понравится твоя физиономия(голос, манеры и т.д.) инспектору ДПС - у него будет повод сделать тебе неприятность.Тем более, хотят провести официальный закон о штрафстоянках.Вот, когда его проведут - уж точно пощады не жди :)

kotvasya
02.01.2004, 16:04
Моя физиономия, как правило, инспекторам нравится. Во всяком случае, за 11 лет проблем не было ;)

А потом, что ты предлагаешь? Купить полис? Вот этого я точно делать не буду. Ну, а штрафстоянки уже были, помнится. Один раз у меня даже машину уже было погрузили на эвакуатор. Но потом передумали :)

desperado
05.01.2004, 13:41
Знающие люди, а вот ответьте - что лично мне будет, если я еду за рулем машины друга, но в полис ОСАГО не вписан? Что там наше "законнобрательство" по этому поводу говорит? По полной?
Правда, я вписан в полис на полное КАСКО, но это в данном случае гайцу не интересно.

Ну и вопрос на засыпку - каким полисом нормальный человек на моем месте в случае детепе (тьху*3) воспользуется - касковксим или осаговской подтирушкой?

Polimertopol
05.01.2004, 13:59
А слабо обнародовать цифру тех самых процентов обязательных отчислений страховщиков государству от ОСАГО

Слабо... не скажу, потому как не знаю в точности, ну и боязно честно говоря, яйца они дороги мне:D


В Москве пока не штрафуют за отсутствие полиса. Убедился в этом лично. И похоже, это состояние продлится по крайней мере до 1 июня - так говорят знающие люди.

Штрафуют.. тебе повезло. У них ЦУ сверху,что проволочек больше не будет, так что штрафуют. Меня 1 января остановили и хотели натянуть, но я им лекцию прочитал и отпустили, полиса с обой не было.


Знающие люди, а вот ответьте - что лично мне будет, если я еду за рулем машины друга, но в полис ОСАГО не вписан? Что там наше "законнобрательство" по этому поводу говорит? По полной?

Штраф с тебя будет. Ты не имеешь право управлять транспортным средством не имея страховки, это все равно как без талона ТО.


Ну и вопрос на засыпку - каким полисом нормальный человек на моем месте в случае детепе (тьху*3) воспользуется - касковксим или осаговской подтирушкой?

Естественно КАСКО.;)

desperado
05.01.2004, 16:42
Originally posted by Polimertopol
Меня 1 января остановили и хотели натянуть, но я им лекцию прочитал и отпустили, полиса с собой не было.

А можно поподробнее про лекцию? Так ведь и я могу сказать, что полис-де дома оставил, а блямба - она вон, на стекле приклеена.

edit: Во, нашел - тут (http://www.auto.ru/wwwboards/insure/0355/108375.shtml)



Штраф с тебя будет. Ты не имеешь право управлять транспортным средством не имея страховки, это все равно как без талона ТО. [/QUOTE]

Эх... Вот раньше был для водителя Самый Главный Документ - ПДД, где ясно говорилось, что при мне дОлжно находиться, чтобы управлять чужим ТС. А теперь куда смотреть, что б убедиться, что этого права у меня нет?

Разница между талоном ТО и ОСАГОй - 750 рублей. Так что не все равно. ;)

Polimertopol
05.01.2004, 17:06
А можно поподробнее про лекцию? Так ведь и я могу сказать, что полис-де дома оставил, а блямба - она вон, на стекле приклеена

Лекцию на предмет подделки полиса, чем отличается и как определяется. Зубы заговаривал, т.к. он не знал основные степени защиты, это меня и спасло.:)


Эх... Вот раньше был для водителя Самый Главный Документ - ПДД, где ясно говорилось, что при мне дОлжно находиться, чтобы управлять чужим ТС. А теперь куда смотреть, что б убедиться, что этого права у меня нет?

Да, согласен:)

kotvasya
08.01.2004, 19:22
ГИБДД опровергла информацию о массовых штрафах
8.01.2004 16:39 | IZV.info


В столичном Управлении ГИБДД категорически опровергли информацию о "карательных рейдах" в отношении владельцев незастрахованного автотранспорта.

Некоторые СМИ сегодня сообщили, что за первую неделю января более 200 тыс. москвичей и гостей столицы поплатились штрафом за невыполнение закона "Об обязательном страховании автогражданской ответственности". "Это сообщение не соответствует действительности от первого до последнего слова", - заявил РИА "Новости" официальный представитель ГИБДД Москвы Владимир Жмыльков.

За семь дней 2004 года сотрудники столичной госавтоинспекции, по его словам, выявили всего 25 тыс. различных нарушений правил дорожного движения. "Это значительно ниже, чем в обыкновенные рабочие дни. В праздники многие автовладельцы вообще не пользовались своим транспортом. Кроме того, и сотрудники дорожно-патрульной службы относились к нарушителям достаточно лояльно", - сказал Жмыльков.

В течение праздничной недели, по словам представителя ГИБДД, на пейджер круглосуточной "горячей линии" поступило всего 14 звонков с жалобами и просьбами различного характера. "Ни одного звонка от лиц, оштрафованных за отсутствие полисов ОСАГО, зафиксировано не было", - подчеркнул Жмыльков. Он заверил, что пока никаких жестких мер в отношении владельцев незастрахованного автотранспорта приниматься не будет. "В основном водителям будет выносится устное предупреждение", - пояснил он.
IZV.info