Просмотр полной версии : Опять офицера судят!
Stardust
29.10.2003, 12:11
Ничччего не понимаю!
Вчера по ящику показали, судят офицера армейского спецназа (уфимского, вроде). Типа за убийство чеченских мужчин. На войне в Чечне!
Диктор суть дела передала так: - На блок-посту спецы тормозили машмну с местными, те не стали останавливаться, а попытались прорваться, причем направляли машину на вояк. Блок-пост открыл огонь, положили там кого-то.
Теперь утверждают, что там были мирные люди.
Офицер сидит в СИЗО, скоро суд. Разрешили на суд в форме и с наградами...
Пипец какой-то! Так и будем сдавать вояк за то, что сами послали убивать? Вредительство какое-то!!! :mad:
Old_Pepper
29.10.2003, 12:34
Убили Рохлина за считанные дни до НАЧАЛА.
Эти пидоры висели на волоске.
Продолжают напрашиваться.
Скоро начнётся, обязательно.
Вся эта шелупонь начнёт визжать " Где же демократия!" когда в Москву войдут танки и БТРы.
Войдут. У терпения есть границы.
Их не раз предавали в Чечне, сейчас вот таким образом добивают тех, кто выжил. Наших – под суд, боевикам – амнистию. Мой одноклассник поучаствовал во 2-й чеченской. У них с т.н. «мирными жителями» дело обстояло следующим образом: при зачистках в населенных пунктах мужчин осматривали на предмет наличия мозолей на локтях, коленях, указательном пальце, следов пороха на руках. Если обнаруживали такие признаки «мирной жизни» - расстреливали, иногда на месте. Конечно, когда военной прокуратуры рядом не было.
Ну, даже еслине с военной точки зрения -у людей в конце концов есть право на самооборону! Вроде, сейчас новый закон, или его не приняли? А так -идиотизм. Если так обстоит дело - надо кое-кого за измену родине посадить.
Теперь мир во всем мире...,сдали один раз офицера чего теперь удивлятся .Должна страна осознать ,что на ее территории идет почти 10-летняя война и все эти судилища суть поражений, мое мнение -так нельзя,тем более с солдатом ,несущим службу в боевых условиях. в Югославии уже довооевались...В УК есть глава о воинских преступлениях, но офицеров судят по статьям общеуголовным -убийство 105 и т.п. ,забывая, что есть боевой устав и приказы и должностные инструкции- Россия мать всегда так к сожалению жила и продолжает жить,да и "Главковерх"ни хера не может дожать,вот армия как всегда и прикроет жопу
политикам ценой крайне тяжелой для самой себя,но это Наш крест,что добавить к этому не знаю ...
Допрыгаются гниды. Я в это верю.
А за что их судить? Солдаты и офицеры выполняют свой долг. А вот кто их туда послал те люди в ответе за все:mad:
Направляя машину на вооруженных солдат, просто напрашиваешся на очередь. Тут не суд, а кому-то премию Дарвина посмертно.
Кстати, в Иркутске похожий случай, но без трупов - торговца наркотиками задержали, и повели. Когда запихивали в уазик, подъехала маршрутка, и оттуда выскочил тип с монтировкой, ударил одного милиционера. Его тоже повязали.. Добрые менты попались, видать. Что-то они не кому надо добрые попались.
Если послали в Чечню армию, так чего ее судить за выполнение армейских действий? Совсем съехала крыша у кого-то. Или там солдаты по кустам сидели, постреливая по проезжающим машинам? Сомневаюсь что-то. Раз поехали на солда -было что скрывать. Может, груз, а может и сами такие.. Пока дети таких бандитских защитничков не попадут в очередной Норд-Ост, так что-ли?
Originally posted by Old_Pepper
Вся эта шелупонь начнёт визжать " Где же демократия!" когда в Москву войдут танки и БТРы.
Я в это после стольких лет уже не верю....Где были эти танки и БТРы в 93-ем??? Сдали нас, а теперь сами г.... умываются....Нет, никто и никуда уже не войдет, если за 15 лет этого дурдома ни одного Пиночета не нашлось - уже и не найдется......увы......
Технологии борьбы с оппозицией тоже совершенствуются со временем. Дуроскоп - это почти панацея для правящего режима. В наше время замутить революцию в цивилизованной стране куда сложнее, чем в прошлом веке. Если вообще возможно.
NeverhoOd
30.10.2003, 17:57
Ну чтоже все так однозначно...
Нефига же реальную ситуацию не знаете (я имею ввиду частный случай с этим офицером)
А вот в Америке...в конце 60х в Сонгми (Вьетнам) один лейтенант расстрелял 102 мирных жителя - был оправдан...>:[
Kristofer
30.10.2003, 23:17
Мое мнение :((
До тех пор, пока "ВВП (Г-н Президент) & Правительство" не найдут в себе смелости расставить точки над "i", `"НЕКИЕ СИЛЫ"` будут "сдавать ВСЕХ & ВСЯ"`!
2 SOVA, готов подписаться под каждым Вашим словом:(!
2 NeverhoOd
Позволю себе задать Вам чисто риторический вопрос: на каком основании Вы заявляете: "Нефига же реальную ситуацию не знаете (я имею ввиду частный случай с этим офицером)."?
2 Kristofer:
А с чего это Вы взяли, что "ВВП & Правительство" отдельно, а "НЕКИЕ СИЛЫ" отдельно?
Kristofer
31.10.2003, 10:05
Originally posted by Biotech
2 Kristofer:
А с чего это Вы взяли, что "ВВП & Правительство" отдельно, а "НЕКИЕ СИЛЫ" отдельно?
Такой вот я наивный:), кажется мне так.
Пясню: под "НЕКИМИ СИЛАМИ" подразумеаваю господ с очень большими деньгами (как правило награбленными), которых устраивает бардак творящийся в стране на протяжении последних лет 15-17 и которые заинтересованы в его сохранении.
Originally posted by Kristofer
Такой вот я наивный:), кажется мне так.
Пясню: под "НЕКИМИ СИЛАМИ" подразумеаваю господ с очень большими деньгами (как правило награбленными), которых устраивает бардак творящийся в стране на протяжении последних лет 15-17 и которые заинтересованы в его сохранении.
Эти товарищи потихонечку оказываются на нарах, не так быстро как хотелось бы , но Ходорковский уже не первый. Так как по странному стечению обстоятельств все они оказались евреями, Путин рискует быть обвинённым в антисемитизме
Это врядли,да и Ходорковскийе это не Троцкий-сегодня
Вот-вот!Куда они(СИЛЫ),стоявшие за Ельц... тфу! потом за Путиным делись..?А Ходорковский и иже с ним просто не поделили в этой шайке реально управляющими страной...или не поделились.
темные СИЛЫ нас злобно гнетут:(
Я полагаю, что все эти громкие антиолигархические процессы - это ни что иное как дележка денег и передел сфер влияния. Направление движения в сторону трансформации народа в общечеловеков-гомоэкономикусов от этого не меняется.
Kristofer
31.10.2003, 21:19
Originally posted by Biotech
Я полагаю, что все эти громкие антиолигархические процессы - это ни что иное как дележка денег и передел сфер влияния. Направление движения в сторону трансформации народа в общечеловеков-гомоэкономикусов от этого не меняется.
Cугубо ИМХО - очередной передел "собственности" начался ~ 2...1,5 года назад в Питере, отстрелами и подрывами "деньгиимущих". В Москве &etc- ХЗ...
Мне хочется верить, на самом деле!!!, что результатом всех этих перетурбаций станет наконец рождение Общества, в котором Люди ОТВЕЧАЮТ за свои слова, в котором они(ЛЮДИ с большой буквы) получают ЧЕСТНО ЗАРАБОТАННЫЕ деньги...
PS
Не судите строго - я законченный идеалист (во всяком случае таковым меня считают в организациии, в которой я имею Честь работать в настоящий момент:) )
013
Любой кризис рано или поздно заканчивается. В ту или иную сторону. Мне тоже в хорошее и справедливое верить хочется. Может так оно и будет... Не верится, но хочется :)
Хочется верить,что несправедливо не осудят.(если кто помнит о чем здесь начался разговор)
Kristofer
31.10.2003, 23:36
Originally posted by SkySpirit [/i]
>оченьхочется верить,что несправедливо не осудят
осудят по всей строгости "Закона", не сомневайтесь :(
>если кто помнит о чем здесь начался разговор
Ваш слуга покорный, во всяком случае, не забыл - ибо на месте подсудимого довелось побывать моему однокашниику, моему другу... Это после первой чеченской. Тогда, правда, об этих "судах" вслух говорить не принято было.
Chegevara
31.10.2003, 23:42
Братья успокойтесь... Словами вы ничего не исправите. Всегда найдуться люди сказавшие, всё правильно и офицер получил по заслугам... Такое время. Хорошие люди только в форумах возмущаются и на кухнях за рюмочками чаю.
Я предлагаю вам спомнить эпизод про Диму Холодова... В его убийстве обвиняют группу десантников, героев 1-ой войны..., держали их 3 (или больше) года в тюрьме, как зеков, без предъявления обвинения... Вот так, это не сейчас началось.
А дело Павла Грачёва? Какой бы он не был... но вся сумятица вокруг него началась в разгар 1-ой войны и он фактически был отстранён от дел... :confused:Это во время боевых действий??? Министр обороны?!!! Бардак!!!
По поводу Пиночетта, не надо... он был двоякой личностью... хотя кто знает, может и нужен такой двоякий! Но тогда уж лучше Франко...
ТОЧНО ТАК !!!
Эх... Начнется ли? :(
Originally posted by SkySpirit
А вот в Америке...в конце 60х в Сонгми (Вьетнам) один лейтенант расстрелял 102 мирных жителя - был оправдан...>:[
Так он это сделал НА ВОЙНЕ. А в Чечне войну никто не объявлял, и следовательно по законам военного времени действовать как бы нельзя.
Всё упирается в подлость нынешней власти. Расстреливать кое-кого даже "женевские конвенции" позволяют.
Originally posted by Stardust
Диктор суть дела передала так: - На блок-посту спецы тормозили машмну с местными, те не стали останавливаться, а попытались прорваться, причем направляли машину на вояк.
А вот блок- посты надо ПРАВИЛЬНО строить. Поучились бы у дедов - в 41-м - 45 всё это было отработано до мелочей.
Помнит кто-либо случаи прорыва на немецких или советских блок- постах того времени?
Почему не учат спецназ профессии, гады?
А почему спецназ не хочется ничему учиться? Блин, скоро десять лет будет, как одни и те же ошибки повторяют....
Maximus_G
03.11.2003, 12:05
Originally posted by BALU
А вот блок- посты надо ПРАВИЛЬНО строить. Поучились бы у дедов - в 41-м - 45 всё это было отработано до мелочей.
Помнит кто-либо случаи прорыва на немецких или советских блок- постах того времени?
Почему не учат спецназ профессии, гады?
что вы конкретно имеете в виду?
Чего не умеют нынешние спецы?
Chegevara
07.11.2003, 01:40
Прорывы были, ничто не совершенно... НО немцы относились ко всему населению СССР, как к явному врагу. А по словам наших "вождей", чеченцы нам не враги.
Дело даже не в чехах. а как уже говорилось здесь... в наших "мудрых" руководителях.
Мне просто интересно, чем весь этот бред закончиться... и ещё когда на носу выборы, они кому угодно душу продадут и кого угодно сдадут, чтобы выиграть, а какие то "жалкие" спецназовцы вообще в расчёт не берутся!:mad:
Армия и не должна на мой взгляд выполнять полицейския функции-задачи другие