Просмотр полной версии : Сравнительные тесты джойстиков.
=FPS=mYt
11.04.2004, 07:05
FilippOk, в самом верхнем посте я написал модель джоя - логитек фридом 2.4 кордлесс джойстик.
Картина люфта на твисте - как раз те 5мм, про которые говорил pisto.
=FPS=mYt
11.04.2004, 07:09
а вот кружочек (еще раз оговорюсь у меня имеется небольшой люфт в этой области - т.е. ручка болтается приблизительно на 5-7мм хода по оси Х, и на 3-5мм по У. Буду ждать умного человека в гости, может придумает как избавиться, хотя как я опять же писал раньше в игре это на качество стрельбы никак не влияет) Все таки джой не для рисования нужен, а для игры:)...это я сам себя успокаиваю:)
AHS_myt-k, у меня тоже Freedom 2.4, достало батарейки менять, взял USB удлинитель, обрезал один конец, и подключил к логитеку 5 вольт(с батарейками 3x1,5=4,5 вольта) - работает на ура! Рекомендую. А насчёт беспроводности так я сним всё равно по квартире не бегаю :D ...
Осталось одно - добитьця чтоб joy незасыпал, только я не радиоэлэктроник так незнаю как это зделать. Будут мысли поделись.
=FPS=mYt
12.04.2004, 19:48
я бы и недогадался:) я уже хотел замастерить зарядку от сотика там 4.8 вольт. а в таком свете все еще проще будет, осталось решить от чего шнур отпилить:)
...а насчет засыпаний я спрошу у одного умного человека, но думаю дело в каком нибудь контроллере.
Это мой почти полугодовалый мелкософт. Какой-то он у меня не такой ровный, как у rgreat.
Даже и не знаю, что еще сказать :)
=FPS=mYt
16.04.2004, 12:32
Frozen обалденная картинка. точность супер.
...
по поводу люфта в фридом2.4:
немного сложно будет понять, думаю, но попробую обьяснить:
на твисте есть два усика (в АБ2 та же система) в правой половинке РУСа есть пазик под это дело - люфт там из за того что усики немного болтаются когда попадают в пазик, решил это дело просто - загнул немного усики плоскогубцами внутрь. Проблема потом была вставить:) но когда села -люфт исчез, буду надеятся навеки, потому как обратно пружинка вряд ли разогнется -больно жесткая, калёная.
С люфтом РУСа (х,у оси) посложнее - там ходит такая шайба вдоль штока при отклонениях РУСа при любых отклонениях подпружиненная снизу. Шайба немного болтается на штоке из за увеличенного нижнего диаметра на штоке -это и есть наш люфт, можно конечно чем нибудь обмотать -но думаю этого не на долго хватит. Надо точить такую шайбу с уменьшенным нижнем диаметром из фторопласта или еще чего. Пока вроде это не сильно мешает, но после смазки резисторов и увеличения общей точности джоя, хочется теперь чтобы усе было на уровне.
Airdog, если нужны буду подробости- обращайся:)
Обрати внимание ,что имеется люфт в паре ось-втулка.Небольшой.Но как говорится там чуть-чуть,здесь немного.А в результате .....
Мой новый Эво, неполных две недели эксплуатации. Конструкция центрирующего механизма мне немного мешает, усилия неравномерные. А точность, на мой взгляд, очень неплоха.
FilippOk
17.04.2004, 03:54
Originally posted by AHS_myt-k
FilippOk, в самом верхнем посте я написал модель джоя - логитек фридом 2.4 кордлесс джойстик.
Угу, я видел. Только проглядев после этого десяток других картинок как-то выпадает название очередного шедевра...
Потому и предложи - картинка должна всегда идти в комплекте с моделью джоя. Не листать же назад, кто да чем владеет...
Люди, а как вы тестируете ? Я скачал прогу, запустил. и никакой реакции на движения джойстика. Может кнопульку какую нажать надо что бы тест начать ?
ROSS_Bombey
17.04.2004, 15:56
Панель управления - игровые устройства-дополнительно-предпочитаемое устройство ставишь нужный джой.. (ХР)
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
17.04.2004, 22:13
:D
как точно этот джой держит прямые, наверняка сделан на "военных" сенсорах ! :D:D:D
=FPS=mYt
18.04.2004, 01:59
обалдеть, в нем наверное резюки сняты со старого радиоприемника:)
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
18.04.2004, 19:40
На самом деле некоторый дискомфорт наблюдается только при прицеливании на больших дистанциях ))))
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
18.04.2004, 19:40
На самом деле некоторый дискомфорт наблюдается только при прицеливании на больших дистанциях ))))
=FPS=mYt
18.04.2004, 20:13
согласен, тест актуален постольку поскольку. То бишь если в игре все нормально а в проге криво, это еще не факт что усе капут, пора покупать очередной. Отнюдь.
Мой на картинке тоже не ахти, а рулится очень даже.
Другое дело что прога помогает определять шумы в резюках, касяки механики и т.п.
Из за проги кстати этой покоя нет, все время разбираю джой, сегодня вот усик распорочный на резюке отломал - пришлось спичку приклеевать :) замучался пока подогнал чтобы все было как надо... вобщем :D
Просто люди оценивают понятие "хорошо" по разному. :)
Я знаю человека который говорил что у него игра не тормозит.
А при этом было 3-4 ФПС. :)
Так-же и с джоями, кого-то люфт в 3мм напрягает и фон от резюков на +/- 1 пиксель в графике.
А ктото утверждает что и Гениус - достаточно точный джойстик. :)
FilippOk
29.06.2004, 22:20
Короче, rgreat хотел сказать, что всё относительно. Так? :)
=FPS=mYt
29.06.2004, 22:42
=FB=Gagarin поделился однажды что летает на гениус ф22:) а ведь почти чемпион:) так что глубоко согласен...
три месяца меж прочим прошло со времени моего поста хехе, успел уже сайтек х45 приобрести и логик еще живой:) практика показала, что удобнее руса не найти...разве что ЕВО...
а так х45 РУД конечно супер весчь, ненарадуюсь:D
Парни похоже пора его на свалку-(( Или подвергнуть жесткой дезинфикации. Джой х-45 1,5 года. Немытый правда ни разу.
А осталась у кого это софтина для тестов? Ссылка на первой странице не работает
Парни похоже пора его на свалку-(( Или подвергнуть жесткой дезинфикации. Джой х-45 1,5 года. Немытый правда ни разу.
Чистить или заменить резюки. на них написана маркировка, вывинтил и попросил в радиомагазине. в РУС и РУД стоят разные, учитывай это.
А осталась у кого это софтина для тестов? Ссылка на первой странице не работает
marsh snake
13.01.2005, 23:11
С вежачек маму его х52 новий савсэм ( МЗ более 2 см, что впрочем отлично заметно по тэсту)
Вижу просто дрожание, имхо нормальное. мой х45 на холах также дрожит. опять сайтек чтото намутил странное....
Да, повеселил меня TM AB2, но на самом деле еще многое зависит от того на какой скорости тест делать. Джою - около месяцев. Новый, можно сказатью
1. Трастмастер быстро
2. Трастмастер средне
3. Трастмастер медленно
Хм... а вот этот ужасный ужас - новенький WingMan Force 3D FFB... Причем проверил еще несколько штук - та же фигня... точность 126.... как же так? что за ерунда? тот же обычный Extreme 3D Pro дает за 1000 (а значительно дешевле). Да даже снятый с полки древний пыльный Primax со сломанной хаткой, х.з. сколько лет ему уже - хоть и шумит жутко по крену и аж скрипит ручкой - в игре намного комфортней (2-я картинка, вел очень медленно). Вот и вопрос по первому - это как-то вообще лечится, или сразу в морг? (сделал, млин себе подарочек на новый год... :( )
А на другой машинке проверить если?
щас проверю...
та же фигня...
причем до калибровки точность и шаг забиты в 256, но активная зона раза в 2 меньше реальной, ну а после - все тоже... неужели такая дебильная электроника?
мдя... а по моему отстойная 8-битная электроника... (отсюда и 256 в неоткалиброваном состоянии видимо)... но почему??? если в том же Extreme (более дешевом) нормальная 10 битная?...
И вопрос к знатокам.... точность около 120 - с этим все же можно смириться, все же механика тоже не супер (+весеый FFB), но откуда такие косяки с огромными ровными ступеньками? я видел здесь при той же "разрешающей способности" гораздо более круглые графики. Вопрос знатокам - на какую часть девайса грешить?
USSR_Rik
18.01.2005, 16:57
Электроника это. У моего старого Attack картинка была точно такая же. 8 бит - пожалте бриться... Авангардистский рисунок Клетчатого из "Принца Флоризеля".
но почему же тогда, к примеру, здесь http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=11714 (тоже небольшая точность TM) совсем другая картина (или вот тоже 8-битный АВ-II: http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=10598)?
USSR_Rik
18.01.2005, 17:39
А шут его знает. Если бы не мелкий шум, особенно на первой картинке, - я бы сказал "сглаживание".
вторая картинка - это не он, это Primax. речь о WingMan с первой картинки
(вторая меня устраивает гораздо больше, особенно если учесть что резисторам лет 6 без профилактики). да и что значит "сглаживание"? встроенное что-ли?
Уважаемые Вирпылы! а как сказывается повышение точности джоя например с 256 до 1000 и более на пилотировании? Ну например при равных силах пилотов стоящих в вираже? Кто пересел например с АБ2 на высокоточную еву? поделитесь очучениями плиззз :)
Выбирая себе joy прочитал внимательно все 12 страниц, правильно ли я понял, что нет серийного удовлетворительного устройства, и надо доделывать самому.
Если все же есть, подскажите марку, цена необязательно под 100, может быть и выше.
Microsoft Force Feedback2 :) вопрос тока где его найти...предположительно CH ( www.chproducts.com ) неплохие аппараты, однако ни один владелец не представил инфы о разрешении осей.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
20.02.2005, 19:58
Уважаемые Вирпылы! а как сказывается повышение точности джоя например с 256 до 1000 и более на пилотировании? Ну например при равных силах пилотов стоящих в вираже? Кто пересел например с АБ2 на высокоточную еву? поделитесь очучениями плиззз :)Да я думаю что разницы нет , точность нужна при тщательном прицеливании на большую дистанцию или в Локоне она необходима , а в маневрировании что 25 едениц что 1024 одинаково .
Да я думаю что разницы нет , точность нужна при тщательном прицеливании на большую дистанцию или в Локоне она необходима , а в маневрировании что 25 едениц что 1024 одинаково .
Премного благодарен за консультацию. :)
Да я думаю что разницы нет , точность нужна при тщательном прицеливании на большую дистанцию или в Локоне она необходима , а в маневрировании что 25 едениц что 1024 одинаково .
Ты кнопочников в пример поставь, они обходятся 3-мя единицами :D.
=E95= sem
08.09.2005, 23:23
Вот,купил, недельку поюзал и сдал по рекламации эту чертову Х-52 ку! МЗ задолбала...
=E95= sem
13.09.2005, 16:35
Вот,купил, недельку поюзал и сдал по рекламации эту чертову Х-52 ку! МЗ задолбала...
А это мне вчера новый привезли,но всеравно какието странные ощущения? :confused:
В рамках хохмы. Logitech Wingman Extreme 3D.
Джойстик один и тот же :)
Картинка первая. 2003 год, 2 страница этой темы :)
Картинка вторая. 2008 год, сегодня, резисторы только что политы WD40
Подниму трупа. :)
Microsoft Sidewinder Force Feedback 2.
То что было... 6 лет назад - 31 пост в этом топике (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=230743&postcount=31) ;)
То что сейчас - в аттаче.
Прошло 6 лет, джой все тот же, не чинился ни разу. :)
Прошло 6 лет, джой все тот же, не чинился ни разу. :)
Интересно :) Прям реклама джоев МС получается, суровая такая :) К слову вспоминается, у меня есть такая же реклама фирмы ТДК: болванка CD-R74, записанная 23 ноября 1999 года и читающаяся без проблем до сих пор.
Интересно :) Прям реклама джоев МС получается, суровая такая :) К слову вспоминается, у меня есть такая же реклама фирмы ТДК: болванка CD-R74, записанная 23 ноября 1999 года и читающаяся без проблем до сих пор.
Хм. Насчет рекламы фирмы TDK - у меня лежит CD-R 74 записанная 15 мая 1996-го. Вся зацарапанная вусмерть. Но читается идеально. :)
Да вот только не своевременная реклама получается - ни тех болванок TDK не найти, ни джоев от Microsoft... :(
Ну и чтобы не быть голословным - вот "спиралька" с моего x52.
В эксплуатации... вроде бы четыре года. Хотя за последний год почти не использовался.
Твист не привожу - ибо не использую.
ANATOLIUS
23.11.2009, 18:56
Всем привет! У меня два сайтека, Cyborg 3d rumble force и Cyborg X, чувствительность замечательная, но вот по квадрату провести не получается ровно, постоянно съезжает к центру... Получается можно управлять по крену с постоянным тангажём, но нельзя по тангажу с постоянным креном... Первое время наслаждался точностью прицеливания, но показатели стрельбы в виражном бою значительно упали...
Saitek Cyborg 3d rumble force хорош автокалибровкой, но я так понял автокалибровка не принципиальна для многих джойсов.
Кто может подскажите простой вариант переделки пружинного механизма.
---------- Добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:55 ----------
Все владельцы сайтеков и ему подобных можете проверить, попробуйте квадратную спираль нарисовать...
ANATOLIUS
16.12.2009, 13:06
Судя по откликам в теме, владельцы сайтеков задумались:D. А вот на засыпку ещё проблемка, невозможно убрать мёртвые зоны, джойс Cyborg X.
На тесте видна величина мёртвых зон. Кстати джойс без кольца;), поэтому прямые именно прямые, с кольцом повторить сложно.
мое чудо Х52про
Джой переделанный или холлы родные?
Если не затруднит, можно попросить посмотреть на шум по XY вот этим http://www.gametrix.ru/files/drivers/VKB_JoyTester_beta.rar ?
Хотелось бы сравнить с тем что у меня - такой шум у всех Pro или просто мой экземпляр неудачный?
переделанный, с железной механикой на подшипниках и новыми холлами :ups:
переделанный, с железной механикой на подшипниках и новыми холлами :ups:
Заметно что ромба нет, кругловатей стало :) Но шум проглядывает - потому и интересно. Если б всё родное ещё бы лучше было, но хотя и так тоже не помешает - для развития кругозору...
а как это "проглядывается шум" и на что он влияет?
а как это "проглядывается шум" и на что он влияет?
Мелкое и частое дрожание линий. В джойтестере оценивать тяжело, поэтому лучше смотреть по временнОй шкале.
Небольшой шум практически ни на что не влияет. Просто как показатель исправности контроллера-датчиков.
Иногда может быть из-за питания.
Alex Oz, проверил свой джой прогой на шум, хотелось бы узнать твое мнение. Там одна картинка РУС внейтрали , вторая немного отвел РУС по диоганале (на себя и влево).
Зарание спасибо
Alex Oz, проверил свой джой прогой на шум, хотелось бы узнать твое мнение. Там одна картинка РУС внейтрали , вторая немного отвел РУС по диоганале (на себя и влево).
Зарание спасибо
Нормальный джой - без проблем. Но это не X52 Pro, верно?
И не MJoy16 - по ступенькам на переходах при быстрых движениях можно оценить фреш-рейт(обновление данных).
В аттаче - отклик MJoy16 ( видна ступенчатость - 30ms обновление осей) и той беды с X52Pro ( вот это уже нелетабельно :))
Спасибо, понятно. Контроллер МДжой8, механика "флоподжой" с магниторезисторами.
вот мой тестик
Спасибо. Значит у меня "особо удачный" экземплярчик попался...
в смысле? я в тесте крутил почти по кругу РУС, да ты не переживай, до переделки они все такии
ANATOLIUS
30.12.2009, 21:22
мое чудо Х52про
А слабо треугольник вокруг центра нарисовать?;)