Просмотр полной версии : Как нам залатать дыры?
При снятии маски (тамиевская лента) сорвало кусок краски вместе с алюминявой грунтовкой диаметром сантиметра полтора. На левой врхней плоскости. Знаю, виноват, не досмотрел за чистотой поверхности. ТОлько вот что теперь делать? Изобразить след близкого взрыва зенитного снаряда?
Какие есть методы лечения головотяпства?
попробуй задуть это место аэрографом
либо
на кусок "декальной" бумаги задуй нужным цветом квадрат размером чуть больше "дырки" и затем переведи как обычную декаль на поверхность крыла.
Но мне кажется первый способ лучше .. поскольку ты потом можешь нулевочкой довести-дополировать, чтобы не было грани
Мдап, еще б "в цвет" попасть. В два цвета, точнее...
Кстати, "нулевочка", это по буржуйской терминологии сколько? 1000?
Согласен, лучше задуть - это проще и надежней нежели декальная бумага.
В цвет - да задачка не простая, но надо пробовать.
1000-я для такого не пойдеть, надо мельче 1800-2000. Я в таких местах по другому делаю: кусочек вафельного полотенца слегка макаю в спирт и затираю проблемное место, даже если в цвет слегка не попал, в принципе, незаметно получается. А еще таким способом потертости делаю: стираю слой краски до "серебрянки" , в полне реалистично получается.
Это по какой краске спиртиком? В смысле - акрил? А у меня нитра.
(И в химии я тож слаб) %)
Ага, по нитре, полчасика пройшло как задул и тру потихоньку
У меня тамиевская эмаль спиртом смываеться, не так конечно хорошо как акрил, но можно хорошенько оттереть. Краская красная.