Просмотр полной версии : Звук в ЗС
Проблема проста. В ЗС не слышу практически ничего кроме звука двигла и своих выстрелов :(
Звуковуха АС-97 интегрированная на мамке EPOX .
Предвижу советы по поводу купи Аудижи и т.д. Куплю, но не сейчас. Просто может кто подкинет дровишки ;)
Просто до этого были дрова, мне их RedBaron кидал. Слышал звук подлетающего мессера за километр. Выстрелы или кто-нить упадет чуть ли не за два километра :D Соответственно и стиль полета был по слуху. А теперь, я легкая мишень :(:mad:
Вообщем напоминая глухонемого, т.к. к тому же и ТС выпадать стал. Причем падла вылетает во время боя :mad:
ЗС пропатченные? Попробуй еще аппаратное ускорение выключить. Кроме того, какая конкретно мамка? А от епох их много наклепал. Если звук ALC650, то надо не на виа искать а на www.realtek.com.tw
Originally posted by Jameson
ЗС пропатченные? Попробуй еще аппаратное ускорение выключить. Кроме того, какая конкретно мамка? А от епох их много наклепал. Если звук ALC650, то надо не на виа искать а на www.realtek.com.tw
EPOX 4 PEA800 на 845 чипсете.
Поскольку звуковуха интегрированная аппаратное ускорение выключено.
А по поводу ALC650. Это что? Просто все что я знаю про свою звуковуху так это то что она АС-97 :)
Blowball
01.11.2003, 18:26
для orion71
На плате есть такая маленькая микросхемка (обычно чуть ниже звуковых разъемов) которая и выдает вам звук АС'97.
скажем что-то типа:
ALC 201; ALC 210; ALC650 (Avance Logic Inc.);
CMI 8738/39 (C-Media Inc.);
Realtek "чего-то там"...
В случае на плате Интела лучше искать на сайте производителя, что именно от воткнул.
(Например на IBM'ках от Интела, вообще очень интересная микросхема стояла AD18xx, дрова SoundMAX).
Как определите, что за микросхема сразу все станет понятно, что именно вам нужно искать.
Kitti_kat
03.11.2003, 11:18
У меня мамка ASUS P4PE звук встроенный SOUNDMAX.
Аппаратное ускорение выключил в настройках Ила.
Слышно как РС пролетают мимо. И самолеты слышно,
но не за 500м конечно.
FilippOk
03.11.2003, 11:58
Originally posted by orion71 ...Слышал звук подлетающего мессера за километр. Выстрелы или кто-нить упадет чуть ли не за два километра.
Звук мессера - за километр? Выстрелы и взрывы - за два километра? Уух!
В реале пилоту не слышно было вообще ничего, кроме своего двигла - и, иногда, своей стрельбы. Звуков выпуска шасси/закрылков, тиканье часов и прочее - всё было перекрыто двигателем, глушителей у которого не было - лишь выхлопные патрубки, направленные, кстати, чуть ли не в физиономию пилота. :)
Теперь о том, что же должно быть в игре. На моей аудиджи мессер слышно с 50-100 метров, т.е. когда он вполовину меньше диаметра прицела. Его стрельбу по мне слыхать чуть лучше, с 200-300 метров. Я доволен, ибо это всё же исторически правильнее, нежели то, что было в Ил-2Ш.
А иначе ваш звук, сэр, -- чит, чит, чит! :D
Originally posted by FilippOk
........
А иначе ваш звук, сэр, -- чит, чит, чит! :D
Да чит :D И наконец я его настроил (тьфу-тьфу чтоб не сглазить) :D
Вообщем летал вчера миссию по сопровождению илов и перехвату Жучек 88-х. Так те самые жучки нашел тока по звуку :D
Потом по звуку стрельбы нашел свалку боя. И самое главное. Возвращаясь на базу, засек звучек мессера сзади. Я был на ЛаГг-3, развернулся и обоссался кипятком от счастья, до месса метров 800 :D:D:D
Kitti_kat
05.11.2003, 08:56
Ну вы блин даете! (С) А в настройках чего крутил?
=FPS=Zloy
05.11.2003, 13:45
Да, да, да! Орионыч! Есть такая тема....на АС 97 все за 2 км слышно и дальше бывает! %)%)%)%)%)
Чего "крутить" чтобы на АС97 звук так далеко услышать?
Я скачал на сайте EPOX (только помоему Испания) последние дрова.
У тебя мать какая? Поищи на сайте производителя дровишки к ней.
Так с сайта производителя и поставил с самого начала, но у меня мать не EPOX. обидна :(
=FPS=Zloy
08.11.2003, 01:44
У меня мама Chaitech - теже приколы со звуком......
Я с сайта производителя скачал 5 или 6 версий, а зароботала только одна :)
Шукайте ышо :D Можно через поисковики Яндекс и Рамблер. Главное не вешайте руки, все получится. Может не родные дрова будут кстати, пробуйте ;)
=LAF=Jakudza
08.11.2003, 11:45
AC'97 - чит. Запретить! :D %)
Originally posted by FilippOk
В реале пилоту не слышно было вообще ничего, кроме своего двигла - и, иногда, своей стрельбы. Звуков выпуска шасси/закрылков, тиканье часов и прочее - всё было перекрыто двигателем, глушителей у которого не было - лишь выхлопные патрубки, направленные, кстати, чуть ли не в физиономию пилота. :)
Думаю всё же что ты ошибаешься. Звуки от шасси и шитков слышны достаточно хорошо. Даже шум от потока воздуха на некоторых режимах хорошо слышен. Звука от чего-либо снаружи (кроме взрывов) конечно же не слышно.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
08.11.2003, 18:30
На Ливе 5.1 при стандартной установке дров и без всяких подкруток тоже слышно очень далеко и хорошо , в игре аппаратное ускорение выключено и качество на 22050 , обработка звука по умолчанию . Мессер сзади слышно не менее километра а сбоку-спереди даже поболее , заходящая сзади в пике фока ревёт как циркулярная пила даже когда её ещё не видно .
Blowball
09.11.2003, 15:17
для orion71
Под какую микросхему дрова встали?
Насколько я понял ты про это спрашиваешь? ALC650
Blowball
11.11.2003, 10:27
для orion71
Не плохой выбор, из ALC'ек которые проходили по "нашим рукам" ;) лучшая.