Просмотр полной версии : Canon S45 и фото моделей
JGr124_Jager12
02.11.2003, 21:36
если у кого то есть опыт фотографирования моделей таким аппаратом, то просьба сообщить
1. Не лучше ли использоватьдля фото ручное управление.
2. Нужно ли употреблять вспышку.
3. если без вспышки, то как расположить свет и какой мощности...
если же кто не знает,то так же может дать дельный совет%)
http://vif2ne.ru/smf/forum/2/gallery/Gsv/000315C8CBA67332/get
Serega-SV
03.11.2003, 03:09
Опыта фотанья кэноном 45 у меня нету, но вставлю и свои 5 копеек в эту интересную... тему :)
Я вот тож недавно цифровик прикупил, минолта 7и, и могу сказать по своему, пока небольшому опыту, следующее.
1. Имхо - использовать ручное управление стоит тогда, когда ты уже более-менее научишься пользоваться камерой и ваще фотать. Поскольку в общих чертах это происходит довольно быстро (освоение камеры и постижение основ фото) - то попробовать ручные установки надо однозначно. Баланс белого и разные параметры автоматика тебе может и не установить как надо (а скорее всего - и не установит).
2. Употребление вспышки приведет к тому, что у тебя будут контрастные тени. Значит - надо подсвечивать и т.д. Ваще освещение - это целая наука, и тут я некомпетентен.
3. Скажу лишь - если будешь фотать, постарайся это делать при дневном свете. И вспышка тогда не нужна, и проблем от нее не будет. Тока фотай не на прямом солнечном свете.
В общем - бери и пробуй, учись, в этом смысел цифровика имхо, что в ряде случаев фоты можно делать покуда не получится приемлемо.
посмотри мои фотки все,...все на канон этот снято
фоткать лучше всего днем при солнецном свете....качество абалденное получается... еслиже тучи...то фотки какието зернистые выходят...со вспышкой есть способ простой очень...берется туалетная бумага-белая, на вспышку кладеца 1 или 2 слоя... ))и все)) никаких бликов и равномерно распределяется))поробуй) скока не пробовал фоткать в ручном режиме, даже выставляя те режимы которые он в автомате успевает показать"когда резкость наводит" такова же качества не получается.... лучше в автомате кароч)) в ручном только ночью если фоткать... ну и баланс белого выставлять иногда смысл имеет