PDA

Просмотр полной версии : E-3

mongol
03.11.2003, 11:41
...

mongol
03.11.2003, 11:44
ближе

Paul_II
03.11.2003, 11:46
Это для боба, да ;) ?

А чем это ему под хвост светят?

saruman
03.11.2003, 12:29
Поясните пожалуйста, что за красота такая ?

KACATKA
03.11.2003, 13:04
Originally posted by Paul_II
Это для боба, да ;) ?

А чем это ему под хвост светят?

прожектором с земли.. щас "иглой" запулят ;)

2 saruman, искусство это, 3-х мерное =)

=RU=Youss
03.11.2003, 13:20
Попиксельное рисование....

Это уже не Чой, это какой-то "сам себе шейдер" :)

Klest
03.11.2003, 13:28
Красота! Может когда и до ЛаГГ 3 дело дойдет.;)

Maus
03.11.2003, 13:53
А я подумал это нас в 2005 г. в новом авиасиме с БЗБ ждет. А вдруг оно так и буде, а?

S_Arthur
03.11.2003, 14:44
У меня теперь новый картинка на столе :-)
Спасибо Монгол.

Paul_II
03.11.2003, 14:52
Единственное, что вызывает некие подозрения в этой прекрасной картине, это разница в размазанности леса на ближнем и дальнем фоне. Не припомню я в жизни такого :(

deCore
03.11.2003, 15:23
Originally posted by Paul_II
Единственное, что вызывает некие подозрения в этой прекрасной картине, это разница в размазанности леса на ближнем и дальнем фоне. Не припомню я в жизни такого :(
А что значит- в жизни? На фотографии только так и бывает (в определенном диапазоне выдержки).

Птиц
03.11.2003, 15:39
Originally posted by deCore
А что значит- в жизни? На фотографии только так и бывает (в определенном диапазоне выдержки).
Не зоофил, тут ты не прав, есть такое понятие как глубина резкости. Самолёт у нас в резкости, далее "ближний" лес вне зоны резкости, "дальний" опять в резкости. На фотографии ты такого не увидишь если специально не размыть часть фона.

А картинка классная, будем надёятся что мы доживём до момента когда в симах такая графика будет

pwl
03.11.2003, 16:23
а причем тут глубина резкости? самолет летит. камера вместе с ним. у ближнего леса - большая угловая скорость относительно камеры, у дальнего маленькая...

Balamut
03.11.2003, 16:26
Originally posted by Птиц
Не зоофил, тут ты не прав, есть такое понятие как глубина резкости. Самолёт у нас в резкости, далее "ближний" лес вне зоны резкости, "дальний" опять в резкости. На фотографии ты такого не увидишь если специально не размыть часть фона.

А картинка классная, будем надёятся что мы доживём до момента когда в симах такая графика будет
Для начала предлагаю сравнить резкость самолёта и дальнего плана. Разница хорошо заметна и вполне соответствует реалиям жизни. Далее... Самолёт - объект движущийся, но выглядит чётко. Чтобы получить такой результат снимая из неподвижной точки (воздушный шар, например) время выдержки будет стремиться к бесконечно малой величине (не забываем про немалую скорость снимаемого объекта). Имеется и другой вариант: точка съёмки движется параллельно снимаемому объекту со сравнимой скоростью. В результате самолёт по отношению к точке из которой снимают не двигается или двигается с небольшой скоростью. Фон на дальнем плане двигается по отношению к нам с очень малой угловой скоростью, которая увеличивается по мере приближения к точке съёмки. В результате получается лёгкое размытие фона на заднем плане (как результат того, что он не в фокусе), и сильное размытие ближнего фона по горизонтали (т.к. объекты составляющие фон двигаются с большой скоростью относительно точки съёмки).

SaVaGe
03.11.2003, 16:44
Монгол .Уведи самолет в фиолетовый колер,фон не трогай.

А то блюстители RLM стандарта обижаться будут.Зелень на 70 и71м слишком уж яркая.

А так : ААААЩЕ ,УВАЖАЮ.
ЗЫ Это все фотошопа????????

Hishnick
03.11.2003, 17:12
Е-3 ??

Это на выставке приводилось?? Али своё, родной, руками (с) ??

deSAD
03.11.2003, 17:32
Originally posted by Klest
Красота! Может когда и до ЛаГГ 3 дело дойдет.;) Хэх ... тут вот отдельные товарищи :rolleyes:, помнится, "лавку" упоминали, потом ышшо кусочки нового "ишачка" демонстрировали, да все пока не видать :( Ждем-с :)

mongol
03.11.2003, 18:07
:) за время пути собака могла подрасти(с)

mongol
03.11.2003, 18:08
а лавка есть но доступна будет позже

Elvis
03.11.2003, 20:21
Эх, хотел сказануть, но pwl все правильно уже сказал :))
Пример: едешь на мотоцикле, глядишь на землю под собой... ох и быстро она бежит, ох и размазана, а лесок на горизонте ох чёткий... ну чёткий зараза.. Все правильно: угловая скорость...

Hriz
03.11.2003, 20:55
Монгол, будь добр, выложи Е3 форматом побольше, будь другом... Если не трудно конечно... :)

mongol
03.11.2003, 21:12
думаешь я знаю как
я даже не знаю что такое нортон командер
Юсс не даст соврать

=RU=Youss
03.11.2003, 22:48
мля буду! не знает! :) :) :)

Hriz
03.11.2003, 22:55
ну так расскажи ему!!! :)

Maxix
04.11.2003, 09:54
просто эта картинка у меня на рабочем столе

большинство проходящих застывают и первый вопрос "а можно в это полетать" :(

ЗЫ
фотка с параплана.

deSAD
04.11.2003, 11:16
Originally posted by mongol
а лавка есть но доступна будет позже О! "Хорошо есть и хорошо весьма!" (с) Г. Л. Олди. Ждем-с :)

mongol
07.11.2003, 14:19
http://olegti.design.ru/choy/y4700.jpg
тут лежит максимальный размер правда сжатый для WEB
З.Ы. Спасибо людЯм помогли:)

deSAD
07.11.2003, 14:48
http://olegti.design.ru/choy/y4700.jpg
тут лежит максимальный размер правда сжатый для WEB
З.Ы. Спасибо людЯм помогли:) Йе-е-ез-з-з! Ит ыз! Наконе-е-ец-то! Сенкс mongol, сенкс "людЯм", ну и вообще :rolleyes: Короче - всем качать, а я, пожалуй, пока на принтер шлепну (вот тока на какой формат надо решить ;))

З.Ы.
А ранние работы - "кобру", "ишачка", "тэшку" и проч. - можно надеяться там же увидеть? :rolleyes:

З.З.Ы.
ФотоЭдитор аж перекосило, когда я ему попытался файлик скормить :D

mongol
07.11.2003, 15:04
http://olegti.design.ru/choy/z3400.jpg
http://olegti.design.ru/choy/3400.jpg

deSAD
07.11.2003, 15:55
Ой! "Ишачок"! Вот спасибо-о-о :) Ща мы его, в цвете-то ...

З.Ы.
А на Е-3 лейбл чегой-то прям в центре картинки очутился - не слишком ли концептуально? ;)

mongol
07.11.2003, 15:58
:) забыл я его там случайно

deSAD
07.11.2003, 16:23
:) забыл я его там случайно А пофиксить? :rolleyes:

Serp
07.11.2003, 17:09
http://olegti.design.ru/choy/z3400.jpg
http://olegti.design.ru/choy/3400.jpg
А разве был И-15 с чайкиным крылом?
Или - Чайка с лаптями?..
(вопрос без подковырки!):)

deSAD
07.11.2003, 17:21
Originally posted by Serp
А разве был И-15 с чайкиным крылом?
Или - Чайка с лаптями?..Э-э-э, батенька, а где ж вы раньше были? ;) Вот туточки - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=3490 - в свое время все и выяснили ... это как раз И-15 и есть :)

Serp
07.11.2003, 17:30
Originally posted by deSAD
Э-э-э, батенька, а где ж вы раньше были? ;) Вот туточки - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=3490 - в свое время все и выяснили ... это как раз И-15 и есть :)
Ага, спасибо, понял, я так и думал...:)
Но вот на вопрос - где я раньше-то был - ответить не могу! :)
И наверное никто не может...:D
Спасибо, Маркиз! :)

Классные картины - Монгол - форева!
(а нет ли случайно там у Вас Ньюпора?..
Ну скажем XVll?.. а?..
а то слюна сапоги уже заливает :))

deSAD
07.11.2003, 17:35
Originally posted by Serp
Но вот на вопрос - где я раньше-то был - ответить не могу! :)
И наверное никто не может...:D"Где вы были?! Где вы были, я вас спрашиваю! Где вы были с восьми до одиннадцати?!" (с) известно чей ;)

З.Ы.
А пошто ты в сапогах ходишь? Вишь - сплошное ж неудобство и где-то даже дискомфорт получаюЦЦа :rolleyes:

Serp
07.11.2003, 21:14
Originally posted by deSAD
"Где вы были?! Где вы были, я вас спрашиваю! Где вы были с восьми до одиннадцати?!" (с) известно чей ;)

З.Ы.
А пошто ты в сапогах ходишь? Вишь - сплошное ж неудобство и где-то даже дискомфорт получаюЦЦа :rolleyes:
А без сапог слюни на землю стекают... неудобно как-то перед людями,честное слово! :D

Неужели во всём мире нет подобного рисункам Монгола - изображения Ньюпора?
Фот - много... а вот рисунка ТАКОГО-РАСТАКОГО - нет... или есть?.. :confused:%)

Hriz
08.11.2003, 09:31
Картина с И-15 просто шедевр!

Молодчик
08.11.2003, 09:44
Слухай, монгол... Рисуешь ты, конечно, классно... Но вот реализму в твоих творениях маловато... :) Это не касается достоверности отображения самолетов. Тут с цветом... Сочные твои мессеры и фоки какие то... Причем сочные не как настоящие яблоки, а как муляжи. Без обид? Я не к тому, что такой...мнэээ... стиль не имеет права быть, а к тому, что для разнообразия его можно и поменять в сторону фотографии, а не плаката. Или ты по другому не умеешь? ;) Шутка.

orion71
08.11.2003, 10:50
Ну не нать обижать парня, даже словами :)
Классно. А сколько терпения и времени вложено в рисунок.
Вопрос, а сколько действительно?
И еще. Ты за основу что-то берешь а потом марафет наводиш? Или все от начало до .... ну ты понял насколько глуп вопрос ;)

Grig
08.11.2003, 14:38
а есть еще рисунки

mongol
08.11.2003, 16:06
:) я не обижаюсь, на обиду человек права не имеет.
времени чуть меньше 2 дней.
Иногда шот с ила, иногда фотка модели.
Фотка лучше, потому как шот кривой в переспективе, на любых зумах. Кто знает макс, тот поймет.
А по цвету пересаживаю можно сказать специально, трагизму больше:) А чтоб под фотку гнать там другая технология, только шопом не обойтись:)

CH
09.11.2003, 06:29
Эмиль супер только Чой сорри но помоему у него есть один малеьнкий баг
Пожалуйста пофиксь плиз если не лень.

хотя с другой стороны может так и должно быть.

я сначала приатачил рисунок но на форуме он почему немного померк в цветах и то про что я говорю стало невидимым.

А проблема вот в чем.
Свастика с хвоста отражением падает на левый стабилизатор. ее сразу не видно но просто когда я один раз пригляделся бросилось в глаза.

Stringer
09.11.2003, 07:32
Здорово.... Единственное, что чуток мешает восприятию, так это фон :) При наличии на модели такого количества рисующих и моделирующих источников, хочеться фон , в скажем так, том же ключе.... При наличии такой вылизанной модели, решение с фоном немного мажет впечатление...
ИМХО, ИМХО и только ИМХО.... :)

deSAD
10.11.2003, 12:33
времени чуть меньше 2 дней.Ёпрст! ДВА ДНЯ?! Ё-моё, это ж ... это ж ... это ж КАК ЗДОРОВО должны быть руки "прилажены", чтобы за два дня шот в ТАКУЮ ВЕСЧЪ превратить! Ре-е-ешпект! :cool: Дал же бог таланту :rolleyes:

mongol
10.11.2003, 21:26
http://olegti.design.ru/choy/j2770.jpg
МиГ-3

A.Galland
11.11.2003, 08:38
Мои пять копеек, фидер антенны почему-то выгнут против потока а остальное просто супер!

deSAD
11.11.2003, 14:48
http://olegti.design.ru/choy/j2770.jpg
МиГ-3 Есть контакт! :) А чегой-то МиГ такой махонький, чуть ли не вдвое меньше Е-3? :rolleyes:

2 A.Galland
Хм ... знать бы Ышшо, шо есть "фидер" ... это где? :rolleyes:

mongol
11.11.2003, 17:52
http://olegti.design.ru/choy/f2780.jpg

2GIAP_Gandvik
11.11.2003, 18:09
Я просто тихо офигеваю. Весь офис бегает смотреть мой десктоп. Чой, супер.

Grig
11.11.2003, 21:58
ну что я могу сказать...КРАСОТИЩА!!!!!!!!!!
вот только маааленький вопрос почему крыльевые пушки разных калибров, у той что ближе к фюзеляжу свиду внутренний диаметр больше, чем у той которая ближе к кончику крыла, но может это мне кажется.
и ещо раз КРАСОТИЩА!!!!!!!!!!:D

A.Galland
12.11.2003, 09:34
deSadу
Фидер это как раз вот та хрень которая соединяет собственно антенну с радиостанцией. На данном крафте применена антенна типа "симетричный вибратор" или в просторечии "диполь". По крайней мере так можно понять из рисунка. Так вот та веревка которая тянется из фюзеляжа к антенне почему-то против потока выгнута. И это не наезд и не придирки просто пресловутый "Реализьм". А в остальном все просто супер.

Valabuev
12.11.2003, 10:19
Originally posted by Balamut
Для начала предлагаю сравнить резкость самолёта и дальнего плана. Разница хорошо заметна и вполне соответствует реалиям жизни. Далее... Самолёт - объект движущийся, но выглядит чётко. Чтобы получить такой результат снимая из неподвижной точки (воздушный шар, например) время выдержки будет стремиться к бесконечно малой величине (не забываем про немалую скорость снимаемого объекта). Имеется и другой вариант: точка съёмки движется параллельно снимаемому объекту со сравнимой скоростью. В результате самолёт по отношению к точке из которой снимают не двигается или двигается с небольшой скоростью. Фон на дальнем плане двигается по отношению к нам с очень малой угловой скоростью, которая увеличивается по мере приближения к точке съёмки. В результате получается лёгкое размытие фона на заднем плане (как результат того, что он не в фокусе), и сильное размытие ближнего фона по горизонтали (т.к. объекты составляющие фон двигаются с большой скоростью относительно точки съёмки).

оно-то канешна правильно, но в жизени всио-же чтоб фон так размазало надо чтоб он летел со ОООООЧЕНЬ большой скоростью. Или над землей низко низко. На фотках "из жизни" такого не встретишь. А вообче здорово, я прозрел...

=droid=
17.11.2003, 14:02
Mongol, огромное спасибо за шикарные обои, но нельзя ли еще выложить в таком же высоком качестве (если есть) твою классику - p39 over sea + il2 road to moscow.
Великолепные вещи, но приходится изгаляться с их рескейлом, что убивает качество... (проблема найти хорошие авиаобои на 1280х1280 (19" LCD монитор с поворотом)).

=FPS=Altekerve
27.02.2004, 12:26
А как это ты нарисовал? В максе что-ль? Неплохось, неплохось, оченно-с.

Frodo
05.10.2004, 11:47
а там Р-40 есть

Chapay
06.10.2004, 10:36
На такой Эмиле харашо погрибы летать или грибников вулчить.Лес зеленый и Я зеленый :D

SERGant
06.10.2004, 12:10
Ух ты! Здорово! Все картинки - просто захватывающе хороши! А вот эта не Ваша случайно? (или специально ) :)
Живет на рабочем столе, а вот откуда вытащил... :confused: И кто автор?
Решпект огромный!

Elf
06.10.2004, 18:52
Ух ты! Здорово! Все картинки - просто захватывающе хороши! А вот эта не Ваша случайно? (или специально ) :)
Решпект огромный!
Это максимальный размер или есть где-то оригинал с "оригинальным" разрешением?
Ну и автора в студию!

Frozen
07.10.2004, 06:50
А вот эта не Ваша случайно?
Думаю, не его. Свои он клеймит особым образом (см. его аватар)

mamali
07.10.2004, 08:37
А Ила нету в хорошем размере и в хорошем разрешении?
Вообще, товарищ Монгол, разрешите печатнуть себе плакатики с ваших рисунков?
Есть просто знакомец в полиграфии, стоит у него принтер шириной под 2 метра, да вот всё не могу подобрать себе картинку. А у вас вроде как изумительное творение было с Ил2. Поделитесь?

SERGant
07.10.2004, 08:42
Это максимальный размер или есть где-то оригинал с "оригинальным" разрешением?
Ну и автора в студию!

Нормальный размер - 2.25 МВ, его форум не пропустил, пришлось переконвертить в то, что есть.
А по поводу авторства - тут проходило сообщение от =droid=:"Mongol, огромное спасибо за шикарные обои, но нельзя ли еще выложить в таком же высоком качестве (если есть) твою классику - p39 over sea + il2 road to moscow."

А тут как раз Кобра над морем, вот и спрашиваю. Может из скромности автограф не оставил. :)

=droid=
07.10.2004, 13:25
Нормальный размер - 2.25 МВ, его форум не пропустил, пришлось переконвертить в то, что есть.
А по поводу авторства - тут проходило сообщение от =droid=:"Mongol, огромное спасибо за шикарные обои, но нельзя ли еще выложить в таком же высоком качестве (если есть) твою классику - p39 over sea + il2 road to moscow."

А тут как раз Кобра над морем, вот и спрашиваю. Может из скромности автограф не оставил. :)

Его это, его. Из первых.

SERGant
07.10.2004, 13:35
АГА!!!! Решпекты всяческие искренние и глубокоуважительные и восхищенные и .... Браво!

Elf
07.10.2004, 19:38
Так может ссылочку на полный неурезанный вариант дадите, а?

6epKyT
07.10.2004, 22:37
Ух! Ну надо же! СУПЕР. Просто МЕГАКРАСОТИЩА!
Спасибо, ЧОЙ. Огромное человеческое СПАСИБО!

SERGant
08.10.2004, 10:17
Ссылочка.
http://mk-magazine.narod.ru/art/art_sov_planes.htm
Там и написано, кто автор, сразу не посмотрел. Там еще много вкусного!

deSAD
08.10.2004, 13:55
Ссылочка.
http://mk-magazine.narod.ru/art/art_sov_planes.htmДык ... там как раз "обрезаные" варианты, которые mongol выкладывал на форуме, а вот "исходники", с которых можно попытаться плакатики сотворить, и которые некисло отличаются от этих "обрезков" (скажем, "исходник" Е-3 "тянет" на 4747х3161 пикселя, а при разрешении 72 dpi это выходит больше, чем 1,5х1 метра :eek:, причем это не мегабайты ;)) лежат совсем в другом месте, причем некоторые сЦылки проскакивали тут же ... вот, к примеру
- http://olegti.design.ru/choy/f2780.jpg - "фока"
- http://olegti.design.ru/choy/j2770.jpg - МиГ-3
Правда, они уже манехо "побиты" .jpg-ом, но это уже ... того ... "издержки производства" :rolleyes:
А еще у меня есть полный вариант "обложки" для "Дорог войны" - 300 dpi, 2362х3661 (200х310 мм) :p

SERGant
08.10.2004, 14:21
Мдя?... А я то думал.... А насчет плаката я уже узнавал, у нас в Днепре за 40 грн (~7 у.е) можно плакат заказать. Поэтому официально испрашиваю разрешения у Монгола на использования его работ в некоммерческих (эстетических :)) целях.

mongol
08.10.2004, 14:41
%)
Стоит сломаться интернету и сразу .....

По всем вопросам писать сюда nk@design.ru(это моя "мама" госпожа Наталья Климчук, она решает все вопросы :D )

Я связан договором не имею(и нехочу) права решать вопросы распечаток и.т.д.
А то может завестись юридическая машинка убийства, а я об этом даже знать не буду :rolleyes:

SERGant
08.10.2004, 15:24
Упс... Как все сложно-то... Зачем так мир устроен :confused: %) Как от Вас представиться прикажете? Если от Монгола - подойдет? :)

2GIAP_Gandvik
01.12.2004, 20:50
Решпект огромный!

Это Чоя картина.
Аватар видите на кобре? Это эмблема ROSS_Akwind. Давно его не видно...

Ukatam
01.12.2004, 21:45
Красиво.ООООООбалденно красиво.А в чем эту красоту рисуют если не секрет.Простите если чего пропустил