Просмотр полной версии : Bell P-39 Aerocobra
Прошу прощения, но...
"Тили-тили тесто,
Жених и невеста!!!" :D
Треки очень интересные! :cool:
Прошу прощения, но...
"Тили-тили тесто,
Жених и невеста!!!"
Вечно вы, поручик, все опошляете! :p :D
Да у каждого из нас семья крепче, чем PZL P-11 в простом редакторе :) !
Так что, ваша ревность :p :p :p беспочвенна, а шансы равны нулю :p
Хотя не восхищаться Irinel просто невозможно %)
Так ваша ревность :p :p :p беспочвенна, а шансы равны нулю :p
Ну, "любови" ничто не помеха! :D
Даёшь трек совместного вылета SkyFan и Irinel!
Я заметил, что давно телевизор не смотрю... Всё больше видео на тему ИЛ-2 и ЛокОн и треки...
Вот только свои собственные треки пока смотрю насильно, как программу "Время". :D Давно не летал, сегодня еду наконец-то за новым джоем. Праздник у меня нынче...
К сожалению, о совместном вылете с Irinel и другими настоящими асами я могу только мечтать:
on-line пока что не могу себе позволить :( по целому ряду причин...
Поэтому и отставание в росте мастерства неизбежно :(
Остается одно: даже будучи дремучим оффлайнером, НИКОГДА НЕ СДАВАТЬСЯ! :D
...........
Как приятно и забавно ,
Что мой трек по кайфу вам,
Ну а ваш мне - и подавно!
Вот и славно!
Трам-пам-пам! :)
:D :D :D :D
Хеее!!! :p :p
Tazmanskiy[Taz]
29.04.2004, 18:22
Треки онлайн:
http://www.il2.com.ua/files/taz/12_04_20onlineTAZ_P39vsA4.ntrk
http://www.il2.com.ua/files/taz/12_04_20onlineTAZ_P39vsF2.ntrk
http://www.il2.com.ua/files/taz/12_04_20onlineTAZ_P39vsG2.ntrk
http://www.il2.com.ua/files/taz/12_04_20onlineTAZ_P39vsG6ASG2.ntrk
http://www.il2.com.ua/files/taz/2.0onlineP39n1vsG2.ntrk
http://www.il2.com.ua/files/taz/20onlineTAZ_P39vsG2.ntrk
http://www.il2.com.ua/files/taz/20onlineTAZ_P39vsG2_2.ntrk
Спасибо Стас! Сегодня обязательно выкачаю и просмотрю. Если не сложно - приложи маленькое описание где чего и размеры(я то потащу все, а может кто-то все за раз и не может - будет вибирать по приоритету интересов)
Атака с превышения. Слив высоты. Манёвры со срывом и потерей господства против трёх (кажись) противников. ИМХО качать если трафика не жалко.
Это не значит что я лучше могу, но ничего полезного не увидел..
Tazmanskiy[Taz]
30.04.2004, 10:49
Все треки обсуждаем у нас в ШКОЛЕ :)
Там к некоторым пояснения уже есть.
SL_PAK
мдя клиника :)
Я мог летать в космосе и сбивать раз в пол часа по противнику и меня никогда бы вообще не сбил. Но треки писались и летались для удовольствия и для узнавания возможностей самолета. :p
Я в треках Викса тоже вообще ничего такого не вижу но почему-то кое чему учусь :)
Господа, господа! Стыдно! Прекратите пикироваться!
Вам, SL PAK, хочу заметить, что логичнее будет, если сам автор опишит содержание треков. Хотя Вы имеете полное право высказать свое мнение.. Стас, ну а ты чего заводишься? Далеко не все летают, так как ты и учаться этому не легкому делу! При этом, возможно, незамечают тех тонкостей, которые ты видишь и берёшь на вооружение! Лучьше бы подсказал чего дельного... Давайте жить дружно!
Вот у меня вопросик - кто нибудь против Су-2 летал? А я сегодня попробовала... Мдя, трех представителей этой помеси ФМ "штуки" и ДМ "хенкеля" удалось завалить только израсходовав почти весь БЗ! На кривизну М-4 пинать не надо! На "лавках" БЗ вообще нехватило! Я уже было начала сомневаться в фундаментальных постулатах физики, но благо мой любимый "истребитель" Ил-2 3-я серия, своими пушками ВЯ востановил мою пошатнувшуюся веру в реальность этого мира. :p
Треков в архиве два: и на "кобре" и на "иле".
Tazmanskiy[Taz]
01.05.2004, 00:16
типа вот исчо оффлайные
Бой против ла7 1на1
ну оооочень трагический конец :) смотрите сами
Что-то тут совсем все умерло :)
вот еще один трек, отрабатываю стрельбу в слабую точку ju55
Дааа, давно я не летал на кобре... Пытался с наскоку сбить 4 асов ташек - хрен вышло - тут нужно к ним еще привыкнуть. Странные самолеты эти ташки :). Вообщем тут ничего особенного - каждой твари (фоки) по гробу... А8, 45 Дора и татушка :) Думал - потренируюсь пока так, а дора все же умудрилась меня достать и ее с а8 пришлось добивать с коптящим двигателем и здоровенной дырищей в крыле...
P.S. Ред. и не ред. - как обычно. 2.0, все асы. В конце - посадка на улицу города. (Крым)
Irinel, ты не совсем права. Су-2, конечно, руль достаточно круглый, но не слишком, если бить куда надо (в пилота 37мм, а лучше - в стрелка, а потом пулеметами :)) Хотя погоняться за ними пришлось, и последнего пришлось пилить неприлично долго.
И все-таки это всего лишь штурмовик...
CAPILATUS
18.05.2004, 05:19
Ну это вообще...
Я такого даже от себя не ожидал...
За 5 минут на Кобре сбил 4 асов Хартманнов, причем последнего - на коцаном двиге, который еле-еле 200км/ч выжимает. Еще - ... а, ладно смотрите сами!
"ас" p-39Q1 против 4 "асов" Хартманнов на bf-109G6
Уважаемый, у меня вот какой вопрос. Вы не пытались на Q-1 четырех асов в разных слотах ставить G-6. Почему спрашиваю. Хартманов не пробовал уколбасить, а вот в разных слотах... Скажу честно у меня не сразу получилось, да и при повторных попытках результат 3 к 1. В половине случаев меня "зацепляли" при первом схождении. Может попробуете, что у Вас получится, ну и трек, конечно.
Условия:
Высота 2-3 тыщи. Без иконок, с внешним видом, тока чур не использовать, а только для просмотра треков. При схождении не стрелять. Такие садисткие вот условия. Очень жду результат. Так как интерес скорее научный, чем спортивный. :)
CAPILATUS
18.05.2004, 05:44
Почему такие рекомендации? Сколько уже не летаю на Кобре, выработал такую методику посадки: скорость на глиссаде 150-170, касание 120-130. Кобра не теряет управление на малых скоростях, садится при 120 просто идеально. Какая была рекомендованная скорость посадки по РЛЭ?
Шасси же выпускают на 250 вместе с закрылками. Когда уже точно вижу, что успеваю нормально погасить скорость и не пролететь ВПП. Просто часто посадку выполняю с ходу - чуток не долетаю до ВПП и резкими маневрами гашу скорость (конечно не настолько резкими, чтобы штопорнуть).
Угу, я тоже предпочитаю сажать на пониженной скорости. В версии АСов прям ярко выражен момент крыла, когда закрылки в положении "Посадка". Прям "висит" самолет.
Ага, люблю посадку в стиле "садо-мазо", бочки кручу чтоб скорость погасить. Или вообще из петли, на 1/4 убираю газ, на 1/2 выпускаю шасси с закрылками на всю катушку. А на пробеге еще из пушки палю, чтоб пробег сократить! :D :D :D Не поверите, но получается! По другому уже скучно. ;)
Дааа, давно я не летал на кобре... Пытался с наскоку сбить 4 асов ташек - хрен вышло - тут нужно к ним еще привыкнуть. Странные самолеты эти ташки :). Вообщем тут ничего особенного - каждой твари (фоки) по гробу... А8, 45 Дора и татушка :) Думал - потренируюсь пока так, а дора все же умудрилась меня достать и ее с а8 пришлось добивать с коптящим двигателем и здоровенной дырищей в крыле...
P.S. Ред. и не ред. - как обычно. 2.0, все асы. В конце - посадка на улицу города. (Крым)
Согласен с SL PAK - давно кина не было. :)
Приятно было посмотреть.
Уважаемый, у меня вот какой вопрос. Вы не пытались на Q-1 четырех асов в разных слотах ставить G-6. Почему спрашиваю. Хартманов не пробовал уколбасить, а вот в разных слотах... Скажу честно у меня не сразу получилось, да и при повторных попытках результат 3 к 1. В половине случаев меня "зацепляли" при первом схождении. Может попробуете, что у Вас получится, ну и трек, конечно.
Условия:
Высота 2-3 тыщи. Без иконок, с внешним видом, тока чур не использовать, а только для просмотра треков. При схождении не стрелять. Такие садисткие вот условия. Очень жду результат. Так как интерес скорее научный, чем спортивный. :)
Блин, в Асах кобру конкретно опустили... :( Вот максимум, что сейчас смог: одного g6, двух g6, трех g6. В оправдание старался в каждом треке использовать разную тактику (вертикаль, горизонталь, комбинация). Но стрелять из кобриной пушки по мессам я разучился со времен ЗС - факт :(
P.S. Плюс в архиве 2 трека клёвых килов из неудачных боев против g6. Но килы отменные. :)
P.P.S. Да - 2.0, все асы, оружие/топливо по дефолту, высота - 2000. Боты в разных слотах.
CAPILATUS
19.05.2004, 02:05
Блин, в Асах кобру конкретно опустили... :( Вот максимум, что сейчас смог: одного g6, двух g6, трех g6. В оправдание старался в каждом треке использовать разную тактику (вертикаль, горизонталь, комбинация). Но стрелять из кобриной пушки по мессам я разучился со времен ЗС - факт :(
P.S. Плюс в архиве 2 трека клёвых килов из неудачных боев против g6. Но килы отменные. :)
Скачал, позырю дома дне через 10, када домой с вахты приеду. Прокомментирую ;)
Вот...
Трошечки поразвлекалась...
Три трека
Два с 110-ми и один с реактивными.
Вот еще.
Стрельба по 4-е 190 разных серий
Повтор моего старого трека, тока теперь на 2.0.
Просто хорошая стрельба из пушки кобры.
Тракторист
26.06.2004, 15:56
http://www.il2.com.ua/files/taz/P39/
:)
2 трека: топматч из пикирования в крыму (в простом редакторе)
обратите внимание на второй, видимо зенитчики были после вчерашнего не в состоянии целиться по самолету, потому что не попали ни разу :)
По просьбе Орионыча - тва трека топмачтового бомбометания. Карта - Нормандия, разнича в погоде.
Вот ... Еще штурмовка (может кому надо?)
ЗЫ. Обратите внимание на глюк с прибором (в конце трека, после посадки )
Бой с 2 фоками и дв Г-6АС
Потестил пушку, ту что на Кобре против 4-х Хенкелей-111 (ветеранов),
в среднем достаточно 3-х (+/-1) снарядов для такой цели.
версия 2.04, 6 минут
настройки "как в жизни" с индикатором
Бой с 2 фоками и дв Г-6АС
Уважаемая Иринель,оч понравилось,просто класс,особенно первый выстрел из пушки-снайперский.Получил большое удовольствие.
Еще один бой на кобре против 4-х хенкелей,
тут им еще больше не повезло,
два хенкеля были сбиты 1 выстрелом (на каждого по одному)
последнего падающего добивал и прислал ему еще парочку снарядов,
хотя можно было этого и не делать.
По просьбе av_bdgr
Так сказать бой "кобры" против одного Р.11
И в качестве дополнения "Кобра" против 2-х Р.11
Месть "Кобры" :) :) .
Пока "Кобра" жива - она смертельно опасна!
Сегодня тестила новую видеокарточку, получился в одном вылете такой прикол.
Блин кто кнопку убрал - не могу прицепить файлы
Возможно это у меня что-то было в системе, сейчас немного
поколдовал и кнопка появилась, а может это мне помогли-
тогда большой сенкс, мерси-боку и все такое :)
EDEX, кнопку никто не убирал. Просто дизайн поменялся и ее переместили вниз :p . Прокрути вниз и увидишь - УПРАВЛЕНИЕ ФАЙЛАМИ В СООБЩЕНИЯХ. Дави на нее, а дальше разберешься. Теперь можно несколько треков прикреплать в одном сообщении.
Так что, успеха! Жду треки! :)
С уважением.
SkyFan
Бой против 12-ти Юнкерсов 88а4 на Кобре
Че-то я погорячился с ними -
быстро "ласты склеили"
Сбил 11, одного упустил из виду
(2.04)
Давненько треки не выкладывала...
Собственно начитавшись "Вариант "Бис" и насмотревшись роликов от HS_Yokosuka, потянуло меня на приключения
ShootOut
26.11.2004, 16:28
Версия игры - 3.01м, ЗС+АВН+ПХ..
Кобра D2 против двух Зеро..
Краткое содержание трека - три вертикали и дорога к дому..
Мне все-таки сподручней M1 пользоватся, нежели М4...
Regards! BS
Народ, а если можно трек боя Кобры D1. против Bf109G2. А то у меня на P-39N. получается, а вот на D1 не особо.
Ну вот на вскидку....
Топлива по 50% у всех.
ПыСы: Забыл предупредить, садился на берегу реки.
Спасибо, щас пойду изучать.
Твои треки проигрываются некорректно.Палишь в пустоту,а потом... :p
Видимо,о треках пока лучше действительно забыть :(
Твои треки проигрываются некорректно.Палишь в пустоту,а потом... :p
Видимо,о треках пока лучше действительно забыть :(
Похоже и навсегда...
В ветке про девелопмент апдейт цитировался пост Олега,
что теперь запись треков(ТРК) зависит в первую очередь
от компа. И что треки ТРК типа можно даже и не писать...
То есть каждый теперь может смотреть только СВОИ треки,
а больше никто (на других машинах) ни фига не увидит хорошего...
С чем нас всех и "поздравляю"...
Так штаааа... раздел можно закрывать.
По техническим причинам.
Похоже и навсегда...
В ветке про девелопмент апдейт цитировался пост Олега,
что теперь запись треков(ТРК) зависит в первую очередь
от компа. И что треки ТРК типа можно даже и не писать...
То есть каждый теперь может смотреть только СВОИ треки,
а больше никто (на других машинах) ни фига не увидит хорошего...
С чем нас всех и "поздравляю"...
Так штаааа... раздел можно закрывать.
По техническим причинам.
......полное УНВП... :confused:
......полное УНВП... :confused:
Ну, еще пока остались треки ntrk, а также раздел "Треки" форума 313 ШАП 228 ШАД, http://forum.il2sturmovik.ru/forumdisplay.php?s=&forumid=48 где максимально допустимый размер вложений около 1МВ, и где можно создавать свои темы. Если не все, то многие треки ntrk туда поместятся.
Остался еще такой способ размещения треков на форуме Сухого, как "расчлененка" :D (многокомпонентный архив RAR).
И наконец, у администрации форума Сухого есть повод изучить возможность увеличения допустимого размера вложений.
Понимаю, что возможности серверов не безграничны, но хотя бы подумать на эту тему...
ShootOut
14.01.2005, 11:25
Ну, еще пока остались треки ntrk, а также раздел "Треки" форума 313 ШАП 228 ШАД, http://forum.il2sturmovik.ru/forumdisplay.php?s=&forumid=48 где максимально допустимый размер вложений около 1МВ, и где можно создавать свои темы. Если не все, то многие треки ntrk туда поместятся.
Остался еще такой способ размещения треков на форуме Сухого, как "расчлененка" :D (многокомпонентный архив RAR).
И наконец, у администрации форума Сухого есть повод изучить возможность увеличения допустимого размера вложений.
Понимаю, что возможности серверов не безграничны, но хотя бы подумать на эту тему...
Внимательныее читайте объявления - они на форуме не для красоты делаются...
Размер вложения увеличен уже до 3 мб..
Regards! BS
Размер вложения увеличен уже до 3 мб..
СУПЕР!!!
МОЛОДЦЫ!!!
Огромное человеческое спасибо от меня лично и от всех свихнувшихся на треках!
Rocket man
01.06.2005, 11:44
ЛЮДИ!!!! Прощевайте за флейм, но не могу молчать: Как трек прикрепить??? :confused:
Зайди в расширенный режим, там есть кнопка "Управление файлами" ;)
Rocket man
02.06.2005, 15:25
Зайди в расширенный режим, там есть кнопка "Управление файлами" ;)
Благодарствуйте! %)
Rocket man
03.06.2005, 08:58
Бой "Кобры" с четырьмя Фоками А-5. Топливо у всех 100%, реализм, кроме спидбара и внешних видов, которые не используются на протяжении всего боя.
Ошибки были, вижу сам. Советуйте, критикуйте, в общем оставляйте свои комментарии - они будут для меня полезны. :)
Rocket man
03.06.2005, 09:02
Еще трек:
Пара "Кобр" против финских Хуриков. Все произошло очень быстро.
Прошу обратить внимание на ошибки. Может чего посоветуете.
Rocket man
07.06.2005, 14:39
Еще один трек.
"Кобра" D-2 против четырех финских "Хавоков" H-75 A-4. Все асы. Сначала на большой скорости все проскакивал их - не мог довернуть, а стрелять не хотел. Потом первого вынес и дело пошло. Второго убил в воздухе, но не понял и потом еще гонялся за ним мертвым :D
Ну а остальные, так сказать, в рабочем порядке умерли :p
P39 N1 против 2x2 a6m5 асы в 4.01. трк. простой редактор.
Rocket man
01.07.2005, 06:45
Ладно, в продолжение разговора о боевом применении "Кобр" на Тихом океане и воздушных бох с Зеро, выкладываю трек P-39N1 против 4-х А6М5 в разных слотах. Все асы, топлива 100%. Версия 4.01m, ntrk.
Конечно, это всего лишь игра и даже не онлайн, но все же... %)
Rocket man
07.07.2005, 07:16
Выкладываю кусочек миссии из динамической компании "Ржев 42-43 г.г." Версия, естественно, 4.01m.
Шли четверкой P-39N1. На высоте 4 тыс. метров встретили четырех фоккеров, сопровождавших разведчика Ju-88. Трек любопытен четырьмя моментами:
1. Выходя горкой после атаки Юнкерса, увидел выше себя пару фок и пристроился к ним.
2. Наглядная демонстрация "бетонности" фокке-вульфов - теперь они могут выдержать несколько попаданий М9.
3. Как кажется, достаточно технично выполнен перехват ведущего группы фоккеров.
4. Страшная смерть ведущего :D
P.S. Рекомендую просмотр из кабины.
Kraggash
12.07.2005, 01:37
Выкладываю кусочек миссии из динамической компании "Ржев 42-43 г.г." Версия, естественно, 4.01m.
Шли четверкой P-39N1. На высоте 4 тыс. метров встретили четырех фоккеров, сопровождавших разведчика Ju-88. Трек любопытен четырьмя моментами:
1. Выходя горкой после атаки Юнкерса, увидел выше себя пару фок и пристроился к ним.
2. Наглядная демонстрация "бетонности" фокке-вульфов - теперь они могут выдержать несколько попаданий М9.
3. Как кажется, достаточно технично выполнен перехват ведущего группы фоккеров.
4. Страшная смерть ведущего :D
P.S. Рекомендую просмотр из кабины.
Посмотрел, захотелось полетать на Кобре в этой компании, но у себя что-то не нашел под таким названием... Где такую динамическую компанию поюзать, поподробнее подскажите. :)
Посмотрел, захотелось полетать на Кобре в этой компании, но у себя что-то не нашел под таким названием... Где такую динамическую компанию поюзать, поподробнее подскажите. :)
Если я прально понимаю, это стандартная дин. кампания во временном отрезке Ржева.
Rocket man
12.07.2005, 07:38
Если я прально понимаю, это стандартная дин. кампания во временном отрезке Ржева.
Точно, просто меняешь Як-1Б на P-39N1 :p
Kraggash
12.07.2005, 11:53
:) Спасибо, нашел. :)
Точно, просто меняешь Як-1Б на P-39N1 :p
всебы ничего... да вот кобра нынче стала в онлайне не боец....
Rocket man
13.07.2005, 06:50
всебы ничего... да вот кобра нынче стала в онлайне не боец....
Это с каких таких щей-то она не боец? А кто тогда боец, мессера или лавки без триммеров элеронов? :D
Это с каких таких щей-то она не боец? А кто тогда боец, мессера или лавки без триммеров элеронов? :D
да сам проверял.. лечу на кобре.. сбивают, выкрутить не могу, прихожу с превышения.. ХЗ.. в общем, думаю можт у меня руки кривые.. сажусь на мессер, лечу, встречаю кобру.... кобра с превышением метров 600, скорости равны, спакойно доворачиваю на нее, спаконо дотягниваюсь безо всякого шага винта, и спакойно убиваю... хотя крутились как сумасшедшие.. но не получила кобра огневого решения. и так три раза с разными пилотами... в общем фиг знает. В простом редакторе на кобре рву без проблем, и выкручиваю все что выкручивается... а вот онлайн, совершенно другая история.
Stalevar
13.07.2005, 09:15
Чёт как-то не замечал. Как пинал мессеров, так и пинаю, как меня били, так и бьют. С теми же людьми те же результаты, одних я сбиваю без труда, другие меня так же. И версия игры тут ни при чем, хоть 3.0, хоть 4.01 - результат один.
100% даже стат практически не поменялся)))..
Rocket man
22.08.2005, 07:13
Что-то я бомберов давненько не сбивал... Убиение пилотов, разламывание фюзеляжей и все в таком духе. %)
Хочу поздравить...
Наметился явный прогресс...
Тока не зазнавайся сильно...
Обе посадки выполнены на четыре... На мой вкус немного пологовато, но мы это потом отшлифуем.
Плюсы:
1. Заметно улучшилась траектория снижения.
2. Аэродром при полёте по кругу всегда был в поле зрения и внимания (за осмотрительность на сегодня пять).
3. Чувствуешь когда самолёт начинает сыпаться и вовремя помогаешь наддувом на глиссаде.
4. Правильно выбираешь момент окончания выравнивания. Самолёт висит над полосой в правильном посадочном положении на высоте полуметра.
5. Руление стало безопаснее для самолёта, без резких маневров на большой скорости. грамотно тормозишь. Прерывисто на большой скорости и более продолжительно по мере её угасания.
Теперь пилюли:
0. при полёте по кругу разворотов должно быть четыре. У тебя явно виден первый, второй. Далее восьмиугольный совмещённый третий с четвёртым. (но про это мы раньше не говорили, так что можно опустить. Поэтому и пилюля номер ноль;))
1. Опять неверная работа с шасси и механизацией. Вначале шасси... Потом щитки...
2. Скорость при полной механизации 180 и не выше. Ты же видишь, что вспухать начинаешь... А если скорость ниже, то сыпешся... Тоесть договорились? После четвёртого скорость 180 и никуда нив какую сторону до высоты начала выравнивания. Лады?
3. Во втором полёте точка начала выравнивания у тебя была в центре ВПП. А должна быть метров за 30-50 перед ближним торцом полосы. Это всё из за того, что слишком пологая глиссада. Начинай перевод на планирование чуть позже и четвёртый чуть повыше.
4. Выравнивание ты выполняешь отлично. Но после того, как ты создала самолёту посадочное положение и повисла в метре-полуметре от полосы ты зажимаешь ручку и ждёшь пока вся конструкция рухнет на полосу от потери скорости. По мере гашения скорости чуть добирай ручку на себя. касание будет плавнее и без клевка носом.
5. Рано опускаешь нос. Рули ещё имеют дотаточный запас эффективности, чтобы выполнять пробег на двух стойках и тормозиться самим планером. Примерно со скорости 90-100 можно плавно опустить нос и начать торможение.
6. Выключение. Радиатор закрыть. Винт перевести на малый шаг (как он и должен быть всё это время). Малый газ. Выключить магнетто. Это так должно быть. Ты же зачем-то затяжелила полностью винт. Выключила двигатель общим рубильником (пожарным краном имхо), а затем выключила магнетто.
Но в наложении на плюсы, все минусы - мелочи, которые легко устранимы...
Итак сегодня общая оценка за полёты - твёрдая "хорошо"!!!
Молодец!!!%)
Будем осваивать полёт по кругу полностью?
ЗЫ: Жду работу над ошибками ко второму марта. Отлучусь в столицу на недельку...
Ничего , что я возвращу к жизни тему?
На сколько необходимо в симуляторе делать правильный заход на посадку? Интересует любой мнение. Ибо когда я впервые взял в руки жуйстик в феврале этого года (до этого лет 20ть назад летал на тренажёрах. весь мой опыт...), и нарисовал почти правильную коробочку, сел на три точки, не размазав при этом крафт по ВПП. Остался этим жутко доволен, и похвастался перед знакомыми. (вирпилы имеющие энный стаж) На что мне сказала - пока ты будешь виписывать вокруг еродрома, тебя десять раз собьют.
Мне вот интересно, кто как выполняет посадку в онлайне? Хотелось бы знать. Ибо я летаю в одиночку на догфайтовых серверах. Там помощи ждать не от кого. Приходится плюхаться как попало. Не всегда удачно. Ну.. Это если вообще удасться до дому долететь. :)
Rocket man
23.08.2005, 12:34
Мне вот интересно, кто как выполняет посадку в онлайне? Хотелось бы знать. Ибо я летаю в одиночку на догфайтовых серверах. Там помощи ждать не от кого. Приходится плюхаться как попало. Не всегда удачно. Ну.. Это если вообще удасться до дому долететь. :)[/QUOTE]
Bond.K, да кто как, как показывает практика. Как правило, все врубают АНО - типа "иду на посадку", чтобы все видели для избежания аварий, опять же - это на догфайт-серверах. А выполнение самой посадки уже зависит от индивидуальных установок самого вирпила на выполнение этой задачи. Естественно, ни о каких коробочках не может быть и речи, хотя бы элементарно потому, что это лень делать :D
Ну и действительно - сбить могут - вулчеров много бывает. А сам порядок - шасси, закрылки, думаю большинство так и выполняет, ну и выравнивание. Хотя есть индивиды, которые чуть ли не на пикировании садятся %)
А вообще эту тему лучше обсудить в соответствущем разделе - в онлайн-полетах. ;)
Rocket man
31.08.2005, 08:13
Для полного набора уничтожения германских бомберов добавлю треков с Хе-111. Причем, забавная штука - меня это даже поразило, один из Хейнкелей решил сбежать!!! Он просто развернулся на обратный курс, чего я никогда не встречал. Что с ним затем произошло, увидите ;)
Ну а во втором треке, деморализовать и добить противника мне помог первый подбитый самолет. :)
Что же касается четырех фок, то с ними, в принципе, тоже не пришлось долго возиться. Все-таки фоки горят ;)
Все треки NTRK, все участники асы (в отношении меня можно поспорить ;)) топлива у всех 100%. .
Rocket man
31.08.2005, 12:18
Слушайте, люди, вижу, что трек с фоками уже глядели. Ответьте мне, это та запись, где на все про все уходит несколько минут? Одна фока подбита с неудобной позиции - сбоку, еще одна подожжена и взрывается? А то зацепил дома трек, кинул на форум, а потом уже задумался, он это или нет... :confused:
Слушайте, люди, вижу, что трек с фоками уже глядели.
Не знаю, как кто, а я только скачал. Посмотреть смогу только вечером дома. На работе у меня с играми ни-ни! А то... :expl:
Ответьте мне, это та запись, где на все про все уходит несколько минут? Одна фока подбита с неудобной позиции - сбоку, еще одна подожжена и взрывается? А то зацепил дома трек, кинул на форум, а потом уже задумался, он это или нет... :confused:
Судя по размеру (2,19 МВ) трек минут на двадцать :rolleyes:
Да не переживай: дома проверишь, если не тот - заменить недолго.
Rocket man
05.09.2005, 10:58
Коллеги, искренне прошу извинить меня за ошибку - я действительно разместил не тот трек.
Все, что было сказано выше про запись с уничтожением четырех Фокке-Вульфов в разных слотах, относится к размещаемой здесь записи:одна фока подбита с неудобной позиции - сбоку, еще одна подожжена и взрывается.
Все асы, топливо 100%, NTRK. На все про все ушло около 9-ти минут.
Предыдущий трек во избежание недоразумений я удалил. Еще раз прошу прощения. :)
Rocket man
07.09.2005, 06:34
P-39N1 против FW-189 и двух сопровождающих его Bf-109G2.
Все асы, топливо 100%, трек NTRK. Разведчик уничтожен первым.
Уважаемые, знаю что оффтоп, дико извеняюсь, но где можно узнать, были у "Фантомов" (те что во Вьетнаме летали) пушки/пулеметы? Возник спор, человек утверждает что у Фантомов были только ракеты. Ответы пожалуйста в личку. Спасибо.
*Оффтоп*
Первоначально были только ракеты. Но после того, как вьетнамские пилоты просекли, что Фантомы беспомощны в плотном бою, было решено установить на них пушечное вооружение (такой некрасивый нарост в нижней носовой части), которое, кстати, особой точностью не страдало.
Rocket man
15.09.2005, 12:52
Подход к "синему" филду высота 3500 метров, атака с превышения, отход пикированием к своему филду с хвостом...
Печальный конец этого вылета был обусловлен столкновением с противником, летающим с нестабильным пингом.
P-39N1, Алекс-сервер, догфайт, внешние виды, маркеры, 43 ГОД - противники Bf-109G.
Подход к "синему" филду высота 3500 метров, атака с превышения, отход пикированием к своему филду с хвостом...
Печальный конец этого вылета был обусловлен столкновением с противником, летающим с нестабильным пингом.
P-39N1, Алекс-сервер, догфайт, внешние виды, маркеры, 43 ГОД - противники Bf-109G.
почти классика. ответ тем, кто полагает, что Кобра в 4.01 уже не та. жаль, что с внешними видами. жаль, что столкнулся, уверен, дальше было бы не менее интересно.
Да я попросил Рокета запостить этот трек после нескольких постов на коброветке о том, что кобра в новом патче полный отстой. Там есть конечно огрехи - пилотаж местами грязноват, обычно чище получается (без положенной разминки на сервер полез). Ну и столкновение конечно обидное получилось - там я в траекторию пытался вписаться, потом фриз и (((финита ля комедия..Хотя наверно надо было идти на посадку))может еще и жадность роль сыграла).
Rocket man
23.09.2005, 11:29
И снова армады германских бомбардировщиков! :D
Выкладываю очередной трек своего товарища - Eug23. На этот раз на своей краснозвездной Кобре он громит 2Ме-232, 2Ju-88, 2He-111, 2FW-200. Все асы, NTRK, топливо 100%.
И снова армады германских бомбардировщиков! :D
Выкладываю очередной трек своего товарища - Eug23. На этот раз на своей краснозвездной Кобре он громит 2Ме-232, 2Ju-88, 2He-111, 2FW-200. Все асы, NTRK, топливо 100%.
Трек СУПЕР! Учебник для каждого! :cool:
Огромное спасибо и автору и продюссеру за доставленное удовольствие!
Искреннее соболезнование всем, кто не видел... :(
Спасибо, СкайФан, за добрые слова - трек конечно нелегко дался. Особая проблема - ме232, очень тяжело сбивались - пока ключик не нашел и то пришлось потрудиться. Ну и удача сопутствовала..Проблема еще была во времени - нужно было и не торопиться и не медлить, чтобы сесть кто нибудь не успел))).
Rocket man
31.10.2005, 15:04
Вот, вновь выкладываю треки моего друга - Eug23 (сам он по причине какой-то технической проблемы сделать этого не может, поэтому попросил меня). :)
Трек№1.
"Условия p39 n1 против 2bf109g2+2a6m5+2b239 все асы - нтрк.
Высота 1000 метров. Карта Москва-зима. До схождения шел в максимальном климбе - сюжет начинается с моей горки. Все маневры вертикальные. Патч 4.02".
Трек№".
"Условия p39 n1 против 2bf109g6+2iar+2gladiator все асы - нтрк.
Высота 1000 метров. Карта Москва-зима. До схождения шел в максимальном климбе - сюжет начинается с моей горки. Все маневры вертикальные. Патч 4.02".
Посмотрел треки от Eug23... Впечатляет - не то слово... В целом все понятно, но это "чуство выстрела". Или тренировка... ЛОСЬ!!!
PS Eug23! Будь хорошим, поделись дистанцией сведения "дрына". Пожалуйста...
Тренировка 100%. Сведение 200 метров пушки+пулеметы на одной кнопке. Спасибо за высокую оценку:)
Попросил запостить Рокета эти 2 трека - все таки патч новый и неоднозначный. По крайней мере можно посмотреть на что способна наша любимица :ups: хоть и в оффлайне.
Просьба модераторам ответить - почему я не могу сам постить треки? Все время пишет - "сервер необнаружен". Хотя по почте свободно пересылаю эти файлы и скачиваю, тоже.
=KAG=Harry
02.11.2005, 11:27
Неплохо получилось, если учесть что во втором ролике Eug23 еще и с бомбой был!
Посмотрел- точна))!
Ну что сказать - работа с отягощением)), курьез однако..
Неплохо получилось, если учесть что во втором ролике Eug23 еще и с бомбой был!
Ага. Увидел позже. Всвязи с чем вопрос:
Ув. Eug23! Расскажите, как вы не даете мессюкам "делать ноги". G2 и G6 от меня как от стоячего уходят (ну не так, конечно фатально, но уходят падлы...) Умом я понимаю, что надо энергию держать и через это их не отпускать, но после некоторых пертрубаций я оказываюсь на 6 у противника примерно с равной скоростью, после чего он сваливает в пологом климбе.
Сдайте опыт, товарищ!!! :D
Ага. Увидел позже. Всвязи с чем вопрос:
Сдайте опыт, товарищ!!! :D
Здесь есть несколько рекомендаций:
1) Я стараюсь подойти к месту встречи с максимальным количеством энергии, т.е. иду с постоянным климбом...и в момент встречи я имею небольшое преимущество. Видимо боты начинают идти на подъем позже. Да вот еще я иду на 110 тяге и при закрытом радиаторе.
Первое схождение стараться проходить по центру группы, там опасны и g2 и "зеро" если сойдешься ближе к какому нибудь краю группы, то с противоположного тебя достанут. После схождения на горку плавную с переворотиком.
2) В случае с g2 парой - если ты после первого переворота не повредил ведущего или ведомого твои шансы на победу существенно уменьшаются. Так как они набирают энергию здорово, да и зеро очень легкий и энергию быстро набирает. То есть, чтобы выиграть нужно каждую атаку проводить успешно.
Случай с g6 казалось бы по идеи должен быть более легким - на самом деле для меня он сложнее. Они не начинаю сразу пытаться тебя доставать - они уходят на длинный разворот и вот тут после схождения, горки, надо их быстро обнаружить и догнать - здесь преимущество в энергии сказывается, я успеваю, по идеи они должны быть сбиты первыми, то как я это записал не совсем правильно.
А маневры выполнять нужно следующие - они на разворот длинный ты петля затяжную в преполагаемое место встречи, они в любом случае меньше энергии имеют. Поэтому я их догоняю. Если он начинает отрываться плюнь на него уходи в климб максимальный - бот он как каштанка все равно вернется))).
3) Практически все маневры вертикальные, стараюсь их выполнять гладко и с получением при выходе еще большей высоты.
4) Выбор цели для атаки - стараться атаковать самого высокого, и резвого.
Ну вот так вкратце...
2Eug23 Спасибо! толково и по делу...
Вспомнил случай про "Каштанку". Потерял FW-190A5. Встал в лимб и полез. Высмотрел супостата. Тот тоже встал в ультимативный климб. Чуть в стороне, примерно в километре. Так мы с ним до 9970 и карабкались. Я, было, хотел до 11000 добраться, да заломало в спирали. По прямой бы, думаю, вышел бы... Так вот: как заломало - дал в пикиорвании и эта "Каштанка", конечно же, пришла. Но, к счастью, мимо... А потом кжо не ушла... Долго это все :))
[FH]CHEH
23.01.2006, 12:11
Ребята. Выложите еще треков плиз. Очень поучительно.
Поучительные треки. Спасибо.
Rocket man
26.01.2006, 08:48
CHEH']Ребята. Выложите еще треков плиз. Очень поучительно.
Выложены треки ко второй редакции мануала по P-39. Треки лежат по адресу:http://forum.whitesable.net/showthread.php?t=156
Ветка будет регулярно пополняться.
Grumbler
27.01.2006, 20:43
Выложены треки ко второй редакции мануала по P-39. Треки лежат по адресу:http://forum.whitesable.net/showthread.php?t=156
Ветка будет регулярно пополняться.
А как туда войти?
А как туда войти?
Регишся и входишь, переход сразу на файлы для скачивания, удачи.
Rocket man
01.02.2006, 12:33
Решил как-то подурачиться - устроить бои четыре на четыре в простом редакторе :D Противники - асы в разных слотах, топлива у всех 100%, версия, естественно, последняя.
В треке с мессами два умерли быстро, причем второй сбит чисто пулеметной очередью. А вот с третьим пришлось повозиться - вертлявый гад попался.
72AG_El_Brujo
02.02.2006, 00:16
Не хотят работать :(
Rocket man
02.02.2006, 06:26
Не хотят работать :(
Слушайте, люди, да что же это с моими треками случилось-то??? :confused:
Может у меня с Илом какая-то проблема? :eek:
на твоей стороне чего-то не то... и эти треки не грузятся, и те, что к руководству по кобре №2, тоже...
Rocket man
02.02.2006, 10:58
на твоей стороне чего-то не то... и эти треки не грузятся, и те, что к руководству по кобре №2, тоже...
А мне вот посоветовали их в раре делать. Поможет? Я попробую, а вы поглядите. У меня все косячные треки воспроизводятся корректно. :confused:
да рар-то тут причем? он же архиватор. а у тебя в структуре нтрк файла косяки. причем одинаковые для всех файлов. а может у тебя вирус на машине? проверял?
Rocket man
02.02.2006, 11:47
да рар-то тут причем? он же архиватор. а у тебя в структуре нтрк файла косяки. причем одинаковые для всех файлов. а может у тебя вирус на машине? проверял?
Не должно быть вируса-гоняю антивирусник регулярно. Тут косяк мне кажется в другом-у меня как-то криво Ил стоит, так как недоступны некоторые самолеты из ПХ. В чем дело тоже не понимаю. Все нормально ставится, работает, а самоли недоступны.
Хотя писались все треки на карте Крыма и, естественно, с более ранними самолетами, чем те, что вышли в ПХ.
ну вот и причина! тут одно лекарство - ставить заново с чистого листа.
вот скрин ошибки. кстати, из треков, приложенных к руководству по кобре, 1-3 читаются нормально, а 4 и 5 дают такую же ошибку. чем первые 3 отличаются? я имею в виду время и условия записи?
Rocket man
02.02.2006, 14:40
ну вот и причина! тут одно лекарство - ставить заново с чистого листа.
вот скрин ошибки. кстати, из треков, приложенных к руководству по кобре, 1-3 читаются нормально, а 4 и 5 дают такую же ошибку. чем первые 3 отличаются? я имею в виду время и условия записи?
Ну ничего удивительного в этом нет - потому что писались треки на разных машинах и разными людьми. Первые три трека писал Eug, четвертый, пятый с бомберами и эти на Сухом - я.
В общем я ничего не понимаю. Вроде последовательность патчевания правильная. Но я переставлял сим ТРИ!!! раза и каждый раз косяк с отсутствием крафтов повторяется. :(
тогда еще вопрос: с какого патча ты наблюдаешь отсутствие самолетов из ПХ? и какая версия у тебя стартовая, "допатчевая", так сказать? может ее поменять?
Rocket man
02.02.2006, 15:27
тогда еще вопрос: с какого патча ты наблюдаешь отсутствие самолетов из ПХ? и какая версия у тебя стартовая, "допатчевая", так сказать? может ее поменять?
Ой, слушай, вот этого я не знаю. Решил, что завтра засяду с другом-вирпилом и мы будем в этой фигне разбираться. Да, кстати, он полагает, что у меня "убился" диск ПХ. Может быть он и прав. В любом случае переставим систему и симулятор.
И амбец придет этому глюку! :D
остается только пожелать удачи!
вопрос - если сидюк с ПХ "убился", то он не должен считываться в каком-нибудь месте. наблюдается такой дефект? проверьте...
У меня была проблема с Илом. Не такая конечно, но переустановка сима ее не решала. В итоге снес игру. Залез в реестр виндовоза (мне было лень ось сносить :D) и ручками вычистил любое упоминание об Ил-2. После этого заново все поставил. Все заработало нормально.
З.Ы. Кстати с диска ПХ у меня тоже ошибка при инсталяции. Поэтому щас ставлю с образа... А вообще можно рабочий сим просто скопировать куда-нить на винт. После переустановки винды запускать игру с этой копии. И ниче не придется ставить :) Часа 2 времени экономит :cool:
Rocket man
03.02.2006, 06:17
У меня была проблема с Илом. Не такая конечно, но переустановка сима ее не решала. В итоге снес игру. Залез в реестр виндовоза (мне было лень ось сносить :D) и ручками вычистил любое упоминание об Ил-2. После этого заново все поставил. Все заработало нормально.
З.Ы. Кстати с диска ПХ у меня тоже ошибка при инсталяции. Поэтому щас ставлю с образа... А вообще можно рабочий сим просто скопировать куда-нить на винт. После переустановки винды запускать игру с этой копии. И ниче не придется ставить :) Часа 2 времени экономит :cool:
Спасибо, Tang - будем сегодня глядеть, делать. :)
А вообще можно рабочий сим просто скопировать куда-нить на винт. После переустановки винды запускать игру с этой копии. И ниче не придется ставить :) Часа 2 времени экономит :cool:
я только так и ставлю. :)
хочу вообще сим и все с ним связанное на отдельный винт поставить.
Rocket man
06.02.2006, 06:35
я только так и ставлю. :)
хочу вообще сим и все с ним связанное на отдельный винт поставить.
Переустановили систему. Ил поставили с других дисков. Проблема решилась. Те треки теперь и у меня не вопроизводятся :D Все остальное в полном порядке :)
я понял, что этих треков мы больше не увидим? :(
Rocket man
06.02.2006, 11:39
я понял, что этих треков мы больше не увидим? :(
Я сделаю аналогичные, естественно, получится уже не так, как было там, но технику выполнения сделаю схожую. :)
[FH]CHEH
19.02.2006, 18:31
Выложил бы, А?
Rocket man
20.03.2006, 13:46
Друг - Eug23 попросил выложить три трека, просьбу выполняю.
Первый - лобовая атака мессера на -P-30Q1
второй мастер-класс полетов на Кобре от SLI Lyric
третий - маневры с Bf, который имеет превышение над Коброй.
Ага!
Вот онни демки!!!
:)
Добрый день, господа. Очень рад, что так много поклонников у моего любимого самолета =). У меня к вам две просьбы:
1) Не могли бы вы при записи тех треков, которые вы хотите выложить здесь включать дымовой след (кнопка Т)? Это очень помогает при обучении.
2) Может кто-нибудь из асов попробует такой вариант - Р-39 (можно с неограниченным боезапасом) против 16-ти бомберов, желательно Не-111. Очень хочется понять принципы захода на бомберов и действия истребителя при плотном огне. На примерах. С включенным дымовым следом.
Заранее спасибо.
Кто ж тебе в онлайне дымы включит, когда с противником бодается? :)
Хенкелей не интересно писать, а вот с Б-29... ;)
В конце правда трек глючит, но общий принцип понятен думаю.
Хм... У меня он глючит после 2-ой атаки =(. Я так понимаю, что общий принцип - атака сверху?
Первая атака в лоб. Потом сверху. Последнего уже снизу атаковал - не было времени забираться наверх, рядом его дром был, а потом строго с 6-ти пулеметами. Атака конечно была самоубийственная, но вроде повезло... :)
А вообще похоже треки после архивации глючить начинают. Сначала нормально игрался - запаковал его, а исходник удалил. Потом захотел просмотреть - распаковал, а на последнем бомбере уже косяки пошли. Теперь с него запаковал - у тебя косяки на 2-й атаке. Однозначно архиватор кривой.
Щас еще в рар попробую записать. А ты поиграйся с отключением/включением времени - иногда помогает...
Rocket man
05.06.2006, 08:06
Может кто-нибудь из асов попробует такой вариант - Р-39 (можно с неограниченным боезапасом) против 16-ти бомберов, желательно Не-111. Очень хочется понять принципы захода на бомберов и действия истребителя при плотном огне. На примерах. С включенным дымовым следом.
Заранее спасибо.
Вот тебе пара атак Ju-87 и He-111.
Треки онлайн, да простят меня мои противники. :)
Есть еще парочка лобовых атак He-111, с соответствующими результатами ;), также в онлайне, да только не под рукой сейчас они...
Дымов, прости нет :rolleyes:
Tang, все равно не плучается нормально посмотреть =(. После второй атаки ты по-прежнему стреляешь в пустоту =(.
Rocket man - тенкс за треки, но с одинокими самолетами я справляюсь, правда не так быстро =). Хочется увидеть, как нужно атаковать, чтобы не попасть под огонь группы бомберов.
Заранее тенкс.
Tang, все равно не плучается нормально посмотреть =(. После второй атаки ты по-прежнему стреляешь в пустоту =(.
Rocket man - тенкс за треки, но с одинокими самолетами я справляюсь, правда не так быстро =). Хочется увидеть, как нужно атаковать, чтобы не попасть под огонь группы бомберов.
Заранее тенкс.
Пробуй использовать скольжение и стреляй в этот момент.
Почитай Ворожейкина. По моему этот приём его именем и назван.
Rocket man
05.06.2006, 17:12
Заранее тенкс.
А где ты в онлайне видел большие группы бомберов, да чтобы они еще и смыкались и дружно тебя отстреливали? ;)
Это тебе если только офлайн-треки подкинуть. Погляжу дома, что-то должно быть.:)
По поводу Ворожейкина почитал -интересно. Но смысл на кобре стрелять от крыла до крыла по всем моторам? Мне кажется, что нужен один точный выстрел из мега пушки и этого будет достаточно. Но вот для других самолетов - самое то! Щас пытаюсь на Лайтнинге такое вытворять, но пока не выходит особо (даже с замедлением времени) =(. Может это кто-нибудь записать и выложить, а то тут вот http://il2school.narod.ru/Priem/p_txt/pr_p22.htm треки не читаются. Заранее тенкс.
А в онлане на бомберах никто не летает? Если летают, то по-моему самое лучшее группой, так как поодному подохнуть больше шансов =).
P.S. В онлане можно за стрелка играть, когда бомбер ведет другой чел?
Бонд: Прием Ворожейкина для кобры не совсем подходит. Я бы даже сказал совсем не подходит. При том, что Пе-8 или Б-29 Ворожейкинским стилем не завалить.
Слот: За стрелка играть можно. Но вот играть за стрелка в самолете ведомым человеком можно только в коопах. В догфайте этой фишки нет. Там сам себе пилот и стрелок...
Кобра действительно самолет одного залпа. По бомберам лучше всего стелять в кабину и мотогондолу.
ЗЫ Раз трек кривой, приду домой и другой выложу. Но он правда не с таким чистым исполнением вышел к сожалению...
ЗЗЫ. В онлайне на бомберах летают, но редко... Группами больше 3-х еще реже... С истребительной прикрышкой еще реже (это я все про мясо говорю). В мясе бомберы никогда не бывают проблемой. Их быстро находят и сбивают независимо от их количества, ибо ВСЕГДА есть орлы на Ки-84С, Р-39, Як-9Т, мк108 и ФОКИ!!! :D
Rocket man
06.06.2006, 09:55
Пробуй использовать скольжение и стреляй в этот момент.
Почитай Ворожейкина. По моему этот приём его именем и назван.
Мне кажется, Bond, что прием Ворожейкина эффективен как раз для машин типа Як и в какой-то степени Лавочкиных. Бомберы для Кобры не представляют никакой проблемы.
Прием всего лишь один - атаковать на высокой скорости и бить их. А вот вариантов выполнения уже много - в зависимости от положения атакующего истребителя и цели. Главное - высокая скорость.
Мне кажется, Bond, что прием Ворожейкина эффективен как раз для машин типа Як и в какой-то степени Лавочкиных. Бомберы для Кобры не представляют никакой проблемы.
Прием всего лишь один - атаковать на высокой скорости и бить их. А вот вариантов выполнения уже много - в зависимости от положения атакующего истребителя и цели. Главное - высокая скорость.
А я так думаю, что стрелять на скольжении - это хорошо против стрелков. Ибо асы, они какие то бешеные чукотские стрелки. Одним выстрелом прямо в глаз.
Rocket man
06.06.2006, 23:00
А я так думаю, что стрелять на скольжении - это хорошо против стрелков. Ибо асы, они какие то бешеные чукотские стрелки. Одним выстрелом прямо в глаз.
Скольжение хороший, и, по сути, достаточно успешный метод самолетов, имеющих более слабое вооружение по сравнению с Коброй. Да, на Яке лучше скользить и наносить точные удары ШВАКом и УСБ или ШКАСами...
Но мне кажется, что все же не стоит подставлять площать такого горючего (но в общем-то прочного) самолета, как Кобра, под огонь стрелков бомберов. Тем более, что стоит учесть темп стрельбы и скорость снарядов кобродрына и их большой разлет. Нельзя пусть даже и на скольжении задерживаться непосредственно перед бомбардировщиком.
В офлайне скоростной метод атаки бомберов на Кобре, как мне кажется, эффективен процентов на 99% (покрышкинский метод рулит:drive: ) - если знать, когда открывать огонь. В онлайне также бывают подобные ситуации...
Я извиняюсь, господа, но может быть кто-нибудь скинет трек-атаку на скольжении? Заранее тенкс...
Слот, я некоторое время посвятил сбиванию бомберов, там выше мой трек есть называется "Никто не сравнится с Матильдой моей" выложен он добрым другом Ракетой. Там на n1 сбиваются 4 пары среди них ме232. Так вот твой вопрос относительно отстрела группы бомберов, я так понял тебя интересует 4 ка хенкелей, например. Для того, чтобы их более менее удачно сбить нужно иметь хорошее превышение в скорости, по возможности атаковать с максимального радиуса и набитую руку. Плюс удача. Метить в уязвимые места - не знаю, по моему на такой скорости особо не пометишь - главное всаживать с атаки 1-2 снаряда..А скольжение, это вроде как маневры в непосредственной близости от бомберов - стрелки асы лупят только в путь....Потом здесь основа успеха атака на высокой скорости, затем уход вверх вбок с маневрами уклонения, с последующим набором энергии и снова на цель. А от пульки случайной никто не застрахован.))
По поводу метода Ворожейкина - то в ил2 он не катит, я в свое время спрашивал опытных товарищей как же так - может кто умеет, может кто то покажет..Там ведь смысл зайти с непростреливаемых секторов, используя скольжение расстрелять площадь от ближнего двигателя. Не видел ничего подобного в игре..Может кто то научился, но не факт..
Rocket man
08.06.2006, 16:51
Слот, я некоторое время посвятил сбиванию бомберов, там выше мой трек есть называется "Никто не сравнится с Матильдой моей" выложен он добрым другом Ракетой. Там на n1 сбиваются 4 пары среди них ме232. Так вот твой вопрос относительно отстрела группы бомберов, я так понял тебя интересует 4 ка хенкелей, например. Для того, чтобы их более менее удачно сбить нужно иметь хорошее превышение в скорости, по возможности атаковать с максимального радиуса и набитую руку. Плюс удача. Метить в уязвимые места - не знаю, по моему на такой скорости особо не пометишь - главное всаживать с атаки 1-2 снаряда..А скольжение, это вроде как маневры в непосредственной близости от бомберов - стрелки асы лупят только в путь....Потом здесь основа успеха атака на высокой скорости, затем уход вверх вбок с маневрами уклонения, с последующим набором энергии и снова на цель. А от пульки случайной никто не застрахован.))
По поводу метода Ворожейкина - то в ил2 он не катит, я в свое время спрашивал опытных товарищей как же так - может кто умеет, может кто то покажет..Там ведь смысл зайти с непростреливаемых секторов, используя скольжение расстрелять площадь от ближнего двигателя. Не видел ничего подобного в игре..Может кто то научился, но не факт..
Ну вот - про то и речь. В общем, тактика одна - скоростная атака. Единственно, что мы стреляем с Eug23 по-разному. Он на приближеном взгляде через прицел, я на удаленном - мне так удобней.
Хотя на днях на практике специально попробовал приблизить взгляд при стрельбе - убедился в эффективности этого способа - хорошо видишь, куда стрелять - на Кобре это важно.
А вообще, кто как стреляет и летает - пользуете ли Shift F1?
А вообще, кто как стреляет и летает - пользуете ли Shift F1?
Постоянно включен. С приближением не стреляю.
И shift F1 (он в постоянно у меня включен) и приближение использую. Только при стрельбе по сильно маневрирующей цели приближение не юзаю.
у меня получаются битые файлы
не подскажите в чем дело??
Rocket man
28.09.2006, 12:30
у меня получаются битые файлы
не подскажите в чем дело??
А черт знает в чем дело! Поглядим. :)
Ernchard
28.09.2006, 19:21
Блин, читаешь тему и 90% написанного к трекам не имеет никакого отношения. Хочется посмотреть как люди летают, ан нет, мы будем обсуждать кто какое приближение юзает. Господа админы, большая просьба к вам, сделайте правило, по которому:
1. Заливать только нередактированные треки (чтобы вопросов не возникало, кто как смотрит через прицел) во избежание флуда.
2. Заливать только в .ntrk, и опять же чтобы не было флуда, что трек не проигрывается, либо проигрывается неправильно.
Или вообще поставить запрет в этом форуме на сообщения без вложений.
Запарило пол темы ковырять, чтобы из словесного поноса выцепить пару треков !
Блин, читаешь тему и 90% написанного к трекам не имеет никакого отношения. Хочется посмотреть как люди летают, ан нет, мы будем обсуждать кто какое приближение юзает. Господа админы, большая просьба к вам, сделайте правило, по которому:
1. Заливать только нередактированные треки (чтобы вопросов не возникало, кто как смотрит через прицел) во избежание флуда.
2. Заливать только в .ntrk, и опять же чтобы не было флуда, что трек не проигрывается, либо проигрывается неправильно.
Или вообще поставить запрет в этом форуме на сообщения без вложений.
Запарило пол темы ковырять, чтобы из словесного поноса выцепить пару треков !
Это пройдёт.
уменя качается битые треки почемуто
брльшая просьба если можно кинь на почту 2-ой трек
rom189@ya.ru
Лови!
ан нет ящик переполнен..
Лови!
ан нет ящик переполнен..
почистил ящик
поробуй еще разочек
Коброведы, я вот тут (ftp://ftp.redrodgers.com/Vedma/Airacobra.with.Allison.V-1710-E4.Technical.description.pdf) немного старенького предложу, если вдруг кто не в курсе... Это описание Кобры D. Ну и в конце отличие от кобры D-2... Из библиотеки *5-го*Гв. ИАП... Вдруг мужики не все в курсах...
Kursant №1
30.12.2006, 10:10
кино там целое что ли?:eek: Ты хоть предупреждай, у меня хоть и унлимит, но ...:D
Rocket man
31.12.2006, 00:29
кино там целое что ли?:eek: Ты хоть предупреждай, у меня хоть и унлимит, но ...:D
Это брошюра, пособие, составленное НИИ ВВС.
После вопроса на "жёлтом" сколько можно сбить крафтов за вылет на реальных настройках отписал вчера три трека по-чесноку:
- 4.08m
- фуллреал + внешние виды;
- Р-39N2 (1942) vs. 3х4 "Доры"-асы (1942) + 4 Ju87G-ветераны
(1943);
- преимущества нет, зениток нет, у Р-39 опционный "увеличенный
боезапас";
Хочу сразу предупредить - это не обучающие треки, никаких претензий на
исключительность я не заявляю, есть люди и помастеровитее меня, к тому
же "Бэллочка" - не настолько сильно освоенный мной крафт,
что подтверждают финалы первых двух треков. Ситуация в воздухе также
далека от реала - скорее больше похоже на аркаду, поэтому комментов
типа: "тебя бы "сняли" те, кто сзади..." или
"они бы маневрировали энергичнее..." пожалуй не нужно, во
всяком случае по этим и похожим поводам полемизировать здесь я не
буду.
Да, там есть милые моменты, когда 87-й "держит" по три (!)
попадания из 37 мм.
Первый трек : фактический счёт 14:1, засчитано 13 киллов, очень
динамичных по-моему (вот ведь - сам себя не похвалишь...). Срыв в
штопор (это вам не "лавка") вызван "турнирным
мандражом" - забыл поддать газу и перетянул ручку. Бэллочка
ошибок не прощает и нам тоже...
http://rapidshare.com/files/64518299/P.39vs.Stukas.13_0.ntrk
Второй трек : 15 киллов + ПК при штурмовке, т.е. "почти"
16:0, но будем думать, что "почти" не считается.
Крэш при посдке к "маме в сад" - расплата за понты.
Тщеславие, тщеславие...
http://rapidshare.com/files/64518869/P.39vs.Stukas.15..1_0.ntrk
Третий трек: 15:0, согласно стату, но, всё же, можно было бы и 16...
http://rapidshare.com/files/64521626/P.39vs.Stukas.15_0.ntrk
P.S.
Простой редактор в данном случае более честен, что ли - здесь цели
значительно чаще меняют курс и тянут к филдам. В толстом можно было
бы заставить их переть по прямой за горизонт и не шарахаться искать
недобитков по карте, поэтому к фуллреалу и прибавлены ВВ.
P.P.S.
Сорри за "Рапидшару",но на Сухой треки не лезут по размеру.
Кому интересно, могу отослать их на мыло.
С уважением,
Кирилл "Гарик170"
https://ssl.rapidshare.com/cgi-bin/collectorszone.cgi?savedfiles=1&forbiddenfiles=0
А какой логин,пароль вводить на рапидшаре? А то просит...
[FH]CHEH
11.03.2008, 07:16
Пиши сразу в ntrk.
Может кто подскажет по пилотажу на кобре. Где грань перед срывом в штопор?
ЗЫ. Может об этом уже и писали но долго искать.
=SPb=BuckBuckz
04.04.2008, 01:04
А она в нормальный штопор входит секунды полторы-две, есть время ручку отдать. Тебе поможет только опыт! тренируйся на ботах.
А вообще с белыми струями кобра вполне нормально держится (у меня;) )
Добрый день! Есть вопросик к коброводам. При стрельбе по бомберам использует кто-то пулеметы для пристрелки?
Читал что фоководы в реале юзали такой прием против Б-17, выверяя таким образом прицел. Попробовал сам на кобре - действительно при атаке с 6ти или 7ми с превышением и разнице скоростей км 150-200, у меня стало получаться намного лучше(т.е. я начинаю вести огонь с пушки, когда четко вижу попадания пулеметов), чем при использовании только пушки. Т.е. тратится меньше БК и кобра целее.
Afrikanda
04.04.2008, 12:32
Не...не пользуюсь...чё там пристреливаться по бонберу? Если с превышением на него идёшь, да на скорости? Чисто мишень...бац-бац и крыла нет :D Часто одной пули хватает на это...
А вот против бетти и пулемётов иногда хватает, тем более что могут дать раннюю кобру, без дрына, а на хиспне патроны кончаются очень уж быстро ;)
Не...не пользуюсь...чё там пристреливаться по бонберу? Если с превышением на него идёшь, да на скорости? Чисто мишень...бац-бац и крыла нет :D Часто одной пули хватает на это...
А вот против бетти и пулемётов иногда хватает, тем более что могут дать раннюю кобру, без дрына, а на хиспне патроны кончаются очень уж быстро ;)
Да вот в том и дело, что не охота зря патроны тратить, никак не могу приспособиться из дрына стрелять, приходиться подбираться ближе, а стрелки-асы, больно метко стреляют. А так - милое дело, увидел пулеметные попадания - пушечная очередь на 2-4 снаряда и вражина готов, а ты свечой вверх, и на следующего
Afrikanda
04.04.2008, 15:43
Да вот в том и дело, что не охота зря патроны тратить, никак не могу приспособиться из дрына стрелять, приходиться подбираться ближе, а стрелки-асы, больно метко стреляют. А так - милое дело, увидел пулеметные попадания - пушечная очередь на 2-4 снаряда и вражина готов, а ты свечой вверх, и на следующего
Гы... что-то как-то не стыкуется: если уж начинаешь видеть попадания своих пулек по бомберу-асу, то одновременно и стрелки его на месте не сидят...и тоже попадают ;)
Времени на пристрелку нету...либо ты зависаешь и подставляешься соответственно...единственно, что на кобре можно и повисеть чуток: двигло сзади и даже если попадут, то морда в масле не запачкается %)
Это все конешно хорошо. Всякие примочки . Но в онлайне все иначе. Особенно когда с истрибами противника летаешь. И бой меняеться различными маневрами. То в горизонталях то в вертикалях. Вот тут то и есь особая опасность сорваться в штопор. Особенно когда начинаються полеты тока на закрылках.
Вчера наткнулся на странный глюк. Тренил стрельбу на кобре в простом редакторе, против 4-х асов на Г2. Когда последний бот остался, я вроде как расслабился и, стал, не то чтобы специально, но непопадать. В итоге выпустил остаток БК к пушке и допилил супостата пулеметами. Треки я обычно не пишу, но тут такое начало хорошее.., что решил вылет сохранить. Записал в трк, потом прокрутил его - все нормально. Переписал в нтрк. Начал просматривать...ё..попадания из пушки были, аж 3, но мессер их благополучно схавал, причем без особого ущерба. Но при полете попаданий я не видел, вот в чем дело, а может я попадал, только вот эффект от этого был нулевой.
В онлайне я еще понимаю, потеря пакетов, и все такое. Но как такое в оффе может быть? Трек прилагаю. Может объяснить кто?
=SPb=BuckBuckz
23.04.2008, 09:41
Это все конешно хорошо. Всякие примочки . Но в онлайне все иначе. Особенно когда с истрибами противника летаешь. И бой меняеться различными маневрами. То в горизонталях то в вертикалях. Вот тут то и есь особая опасность сорваться в штопор. Особенно когда начинаються полеты тока на закрылках.
ЫЫЫ! а нафига на ней закрылки кроме горок и выхода из пике юзать?
Я на ней в виражи вообще стараюсь не лазить, ибо черевато... Энергию держи! Вообще на ней вираж реально НУЖНО лезть тока в ситуации P-39Q vs Bf-109G-10/G-14/K-4 там у кобры шанс есть и при том не плохой... Ну это если мессер не догадается климбом пользоваться...
Но даже тогда вся "польза" от закрылок тока в том что быстрее теряешь скорость и есть риск их заклинить...
А что бы штопор не ловить... Летай на кобре постоянно - перестанешь... Я более-менее часто на ней летаю, проблемы в этом не вижу. Срываюсь иногда, но это когда меня сразу после взлёта дрючить пытаются обычно
Мне показалась что кобра в климбе догоняет Г10 и т.д.
=SPb=BuckBuckz
23.04.2008, 10:28
Мне показалась что кобра в климбе догоняет Г10 и т.д.
Ну, если мессер двиг вырубит... то да!:D
Предоставьте, пожалуйста, треки со сбитием кучи глупых ботов. Очень интересует упреждение при стрельбе из дрына.. Никак не попадаю. :cry: По 15 минут вишу на хвосте у ботов.. Даж боезапас выставил бесконечный.. Если попадаю, то случайно.. :uh-e:
з.ы. От крафта в восторге, штопор не беспокоит... а со стрельбой :cry:
Смени ракурс стрельбы - стреляй не с 6-ти а положим сверху или снизу, с 4-х, с 8-ми, на проходах стреляй, на шести зависать вообще нельзя - съедят мигом, особенно боты. Старайся вывешивать бота перед тем как атаковать - боты жадные и на вывешивание ведутся. Сам с 6-ти никогда из дрына не попадаю, да и не тренирую такую стрельбу.
Атакую с разных ракурсов... И на проходе.. и с пикирования - месы между выстрелами проскакивают... или вообще ноль внимания на меня. :cry:
=SPb=BuckBuckz
19.05.2008, 01:09
Атакую с разных ракурсов... И на проходе.. и с пикирования - месы между выстрелами проскакивают... или вообще ноль внимания на меня. :cry:
Да элементарно! Надо просто забыть про понятие "очередь" при стрельбе с дрына и стрелять одиночными наверняка.
И сведение пушки желательно поставить на 50 метров ближе пулемётов
Так же кобра плюёт дрыном слегка ниже прицела на малых дистанциях.
Afrikanda
19.05.2008, 10:08
Да элементарно! Надо просто забыть про понятие "очередь" при стрельбе с дрына и стрелять одиночными наверняка.
Правильно в общем-то, но для начинающего можно и короткими очередями по 2-3 снаряда, пока не научишься...
Для начала не пожалей трафика - посмотри треки отсюда http://jg154.org/duel_teacher/ - там известные дуэлянты-снайперы, в том числе и на кобрах, класс выдают...Может если и увидишь КАК это присходит из глаз пилота сам поймёшь, куда целить?
=SPb=BuckBuckz
19.05.2008, 16:19
Для начала не пожалей трафика - посмотри треки отсюда http://jg154.org/duel_teacher/ - там известные дуэлянты-снайперы, в том числе и на кобрах, класс выдают...Может если и увидишь КАК это присходит из глаз пилота сам поймёшь, куда целить?
ты это мне?:D
После неосторожной чистки реестра у меня пропали все проходимые кампании, поэтому ряд из них начал снова. Из проходимых на "БИС" особенно затянули "Аэрокобры над Донбассом" от RataAZ.
Седьмая миссия оказалась хорошим тактическим ребусом: четверке "Кобр" надо прикрыть свою наземку от 12 Hs-129, прикрываемых парой "худых". Сосредоточишься на бомберах - сожрут "худые". Займешься "худыми" - бомберы загасят наземку.
В нередактированном отрывке трека ntrk версии 4.09b1m активная фаза боя - от встречи с противником до появления заветной надписи.
Зачистили всех без потерь со своей стороны, задание выполнили успешно, у автора трека 6 киллов.
SkyFan, вот тебе ссылочка на тему этой кампашки, я под её (кампашки) впечатлением даже темку создал, но люди не слишком хотели делиться впечатлениями (наверное, интереснее флудить об "ИЛ-2 и мемуарах Покрышкина" :mdaa:). Можешь, так сказать, возродить былое, может у тебя лучше получится...
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=46166
А кампания хорошая, я её два раза летал - впечатлений море, что, впрочем, заметно из "дневника" :)
SkyFanМожешь, так сказать, возродить былое, может у тебя лучше получится...
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=46166
Да у тебя вполне приличный дневник, разве что своими треками разбавить? Для иллюстративности? Пересмотрю, что есть поприличнее, наверное повыкладываю... Вот только где лучше? Там (во "Впечатлениях") или здесь (в "Треках")?
А кампания хорошая, я её два раза летал - впечатлений море, что, впрочем, заметно из "дневника" :)
Целиком и полностью поддерживаю :cool:
Пересмотрю, что есть поприличнее, наверное повыкладываю... Вот только где лучше? Там (во "Впечатлениях") или здесь (в "Треках")?
Как говорится, "имею мнение..." :), лучше однозначно там (во "Впечатлениях"), ведь тема именно об этой кампании, по аналогии, например, с "Мечтой идиота", или "Пешки в Арктике".
Предлагаю желающим маленькое занимательное соревнование на тему выхода из штопора на "Кобре": чем меньше высота ввода в штопор, тем лучше. У меня на Р-39N с топливом 100% и увеличенным боезапасом получалось вывести последовательно после ввода на 590, 540 и 490 м.
Нередактированный трек ntrk во вложении. Версия 4.09b1m.
Но чувствую, что это не предел ;)
P.S.Во втором вложении - вывод из запущенного плоского штопора по условиям от Николай_68:
http://forums.games.1c.ru/index.php?type=thread&msg_id=2094636
"На высоте ~2000 м убираем газ, даем полностью ногу для
ввода в штопор и штопорим в таком состоянии до 1000 м (к этой высоте
плоский штопор полностью устаканится), а при достижении высоты 1000 м начинаем выводить и после вывода сразу идем вверх. Замечаем
минимальную высоту, до которой опустились, вычитаем ее из 1000 и
получаем высоту, с которой вывели кобру из устаканенного плоского
штопора. Трек вывода кобры N1 из плоского штопора прилагается (43,6 КБ): http://rapidshare.com/files/131722269/Nikolay_68-Vivod_kobri_N1_iz_ploskogo_shtopora.ntrk.html У меня в этом треке получилось 1000-240=760 м"
Трек ntrk, не редактирован, версия игры 4.09b1m, вывод на 260 м.
=SPb=BuckBuckz
22.07.2008, 02:00
Но чувствую, что это не предел ;)
Предел это ноль! это вираж с отлавливанием кобры как тока она начнёт валиться:lol:%)
Я не знаю насчёт соревнования конечно, но меня тут так крутануло неожидано на 2000, что выйти не смог, жаль трека нет, но смысл - штопор был абсолютно плоский - крутило до земли, все усилия бестолку. Аппарат P39D2
Было у кого?
Мне просто интересно, обычно нормально вывожу.
В этот раз как заколдованный, на ровном месте(:)), грешу на свежеустановленную игру.
=SPb=BuckBuckz
22.07.2008, 12:31
Я не знаю насчёт соревнования конечно, но меня тут так крутануло неожидано на 2000, что выйти не смог, жаль трека нет, но смысл - штопор был абсолютно плоский - крутило до земли, все усилия бестолку. Аппарат P39D2
Было у кого?
Мне просто интересно, обычно нормально вывожу.
В этот раз как заколдованный, на ровном месте(:)), грешу на свежеустановленную игру.
Бывает такое, особенно когда из башки периодически вылетают правила вывода самолёта из штопора%)
Бывает такое, особенно когда из башки периодически вылетают правила вывода самолёта из штопора%)
Ты бы базар-то фильтранул.
=SPb=BuckBuckz
23.07.2008, 19:16
Ты бы базар-то фильтранул.
Это я на себя намекаю. как свалюсь, потом полчаса соображаю куда ручку толкать
Afrikanda
07.02.2009, 11:48
Для всё ещё интересующихся полётами на этих аппаратах :)
Он-лайн трек с сервера зеки-коты...несколько необычный, потому что с февраля там запущена поддержка мода с нелетабами...причём с такими нелетабами ого-го :D
Короче что можно сделать на самой захудалой кобре http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=91012&d=1233952981
=FPS=Cutlass
28.02.2009, 17:43
91478
Типовая атака Хенкеля на Р-400 .
НУЛЬВАР.
=FPS=Cutlass
28.02.2009, 17:52
АДВ ГТ.
Перехват звена Ю88 под управлением импортных пилотов.
Шаблонность действий подвела их таки с 4-го раза. :lol:
Мораль - "....действуй непредсказуемо...."
=FPS=Cutlass
17.03.2009, 03:28
Погоня за Фокой А5 штурмовой модификации.
Просто напросто война нервов...:)
Бой с 2мя асами на bf-109g6, у меня преимущество по высоте.
Хотелось бы узнать что я делаю правильно, а что - не очень, так как играю в или всего пару дней из за эти дни столько всего перечитал, что в голове просто не укладываеться.
Из архивов 2005 г.
В обоих случаях начало боя с преимуществом у Bf109, результаты разные.
MotorEAST
01.09.2010, 01:23
Из архивов 2005 г.
Повыкладывай ещё роликов чуть. Поучусь у тебя.
Afrikanda
01.09.2010, 11:02
Из архивов 2005 г.
какие-то мессерятники неуверенные попались :D
Больше с Коброй не осталось. А новые появятся не скоро, я на ней давно не летал.
---------- Добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:37 ----------
какие-то мессерятники неуверенные попались :D
А вот нету у меня других для Вас :thx:
---------- Добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:38 ----------
Кстати, насчет учебы. Помню такого пилота Eug23 - у него Кобра замечательно летала-стреляла.
significant
02.09.2010, 22:23
Объясните, пожалуйста, как влияет установка сведения на мотор-пушку? Она ведь прямо перед собой стреляет.
Объясните, пожалуйста, как влияет установка сведения на мотор-пушку? Она ведь прямо перед собой стреляет.
Я не спец, спецы позже напишут, но в общих чертах: оружие имеет не только ГОРИЗОНТАЛЬНОЕ но и ВЕРТИКАЛЬНОЕ сведение. Мысленно представьте траекторию полёта снаряда... думаю в точке сведения попадание должно сходиться с точкой прицеливания.
significant
03.09.2010, 00:58
Ну я тоже примерно так подумал, но если стрелять в перевернутом положении или просто при крене, то получается, что баллистическая траектория не компенсируется, а наоборот вносится доп. ошибка.
Afrikanda
03.09.2010, 09:48
Ну я тоже примерно так подумал, но если стрелять в перевернутом положении или просто при крене, то получается, что баллистическая траектория не компенсируется, а наоборот вносится доп. ошибка.
чаво? какая ошибка?
significant
03.09.2010, 21:00
Гравитация земли влияет на снаряд, тянет его вниз относительно перекрестия. Чтобы это влияние компенсировать, пушка устанавливается с некоторым возвышением с тем, чтобы снаряд летел по баллистической траектории и на дистанции сведения был как раз на уровне перекрестия.
Если же перевернуться к верху брюхом, то та же гравитация будет тянуть снаряд уже вверх относительно прицела. А возвышение пушки будет ситуацию не компенсировать, а усугублять.
Это все были исключительно мои домыслы, базирующиеся на предположении, что установка дистанции сведения как-то влияет на мотор-пушку.
Гравитация земли влияет на снаряд, тянет его вниз относительно перекрестия. Чтобы это влияние компенсировать, пушка устанавливается с некоторым возвышением с тем, чтобы снаряд летел по баллистической траектории и на дистанции сведения был как раз на уровне перекрестия.
Если же перевернуться к верху брюхом, то та же гравитация будет тянуть снаряд уже вверх относительно прицела. А возвышение пушки будет ситуацию не компенсировать, а усугублять.
Это все были исключительно мои домыслы, базирующиеся на предположении, что установка дистанции сведения как-то влияет на мотор-пушку.
Твои домыслы полностью соответствуют действительности - и реальной и игровой.
Пушка на кобре оч.специфичная вещь.К тому же это не пулемёты, с которых с неё можно поливать с 500 метров,а с пушки приходится стрелять практически в упор,так что нюанс,описанный тобой, сводится практически к "0"
Пушка на кобре оч.специфичная вещь.
С этим не поспоришь.
с пушки приходится стрелять практически в упор,так что нюанс,описанный тобой, сводится практически к "0"
А вот с этим - поспорю.
Вовсе необязательно стрелять в упор. По неманеврирующим целям весьма успешно можно бить с большой дальности , и "сведение" (в случае КОбры - это дистанция на которой траектория снаряда 1й раз пересекает линию прицеливания) будет определяющей.
Например на КингКобре (у которой пушка поскорострельнее и покучнее)
стрелять с дальности метров 600 - вообще красота.
Разумеется с 6ти и по неманеврирующей цели.
Afrikanda
04.09.2010, 19:57
С этим не поспоришь.
А вот с этим - поспорю.
Вовсе необязательно стрелять в упор. По неманеврирующим целям весьма успешно можно бить с большой дальности , и "сведение" (в случае КОбры - это дистанция на которой траектория снаряда 1й раз пересекает линию прицеливания) будет определяющей.
Например на КингКобре (у которой пушка поскорострельнее и покучнее)
стрелять с дальности метров 600 - вообще красота.
Разумеется с 6ти и по неманеврирующей цели.
+много...тем более, что пушки на кобрах одни из немногих в ИЛе, которые вообще не имеют рассеивания :)
То есть гипотетически это одна из самых точных пушек :D
significant
06.09.2010, 18:16
Погодите, а на других самолетах на крыльевое оружие сведение влияет только на пересечение траекторий, или "вертикальное сведение" тоже имеется?
Тогда действительно удобно выставить очень маленькую дистанцию сведения, как многие советуют, чтобы в любом положении прицеливание было одинаковым.
По идее, по вертикали логичнее не менять возвышение ствола, а калибровать сам прицел. Тогда, если привязать его авиагоризонту, то можно добиться правильного положения прицельной марки при любом крене.
Afrikanda
06.09.2010, 20:09
совсем недавно всё это обсуждалось (в который раз :D) в этой теие http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=61261
если не лень - лопатьте ;)
significant
06.09.2010, 20:13
Спасибо, почитаю.
По идее, по вертикали логичнее не менять возвышение ствола, а калибровать сам прицел.
Так и делается в реале. Пушка стоит как стояла , настраивают прицел.
В игре этот проесс хорошо отражен.
Afrikanda
09.09.2010, 17:16
Так и делается в реале. Пушка стоит как стояла , настраивают прицел.
В игре этот проесс хорошо отражен.
вот с этим не соглашусь :)
Вот мой трек из кампании. Вырезан из файла TRK методом нажатия кнопочки Q. Но вот незадача. В TRK все идет очень плавно, как и есть в игре, а вот вырезанный кусок какой-то дерганный, словно время ускоренно. Щелкал тумблеры в разные положения, все то же самое. Что скажут знатоки?
Такова особенность перевода из trk в ntrk. Пиши треки сразу в ntrk.
Поскольку на "Желтом" активно муссируется тема возможности топмачтового бомбометания кладу трек учебного вылета на P-39Q. Алгоритм действий простой:
- идем на максимальной скорости в борт кораблю;
- выравниваем на высоте около 30 м или 100 футов (стрелка высотометра на единице);
- как только корабль уходит под капот - сброс.
Результаты в треке. NTRK, 4.10m, не редактирован. Такой же на кингкобре (правда, с двумя кораблями) кладу в ветку "Р-63".
Все.
=FD=Radiant
28.02.2012, 10:50
Ребятушки, а что с аттачами на предпоследней странице? Это только у меня проблема или их действительно не получается стянуть?
Afrikanda
28.02.2012, 11:08
Ребятушки, а что с аттачами на предпоследней странице? Это только у меня проблема или их действительно не получается стянуть?
форум как-то падал, вероятно кое-что пропало
=FD=Radiant
28.02.2012, 11:26
Может кто выручит тогда пачкой пилотажных видео? Сравнительно недавно сел на Кобру, уберкрафт просто, не хочу слезать теперь, но освоение пушки проходит медленно, да и в виражном бою порой пинков дают.
А с высоты без проблем большинство крошатся. Нарадоваться не могу. х)
Можно прям на почту: kimechu(a)gmail.com
Заранее спасибо. х)
картинки не помогут. лучший способ освоения крафта -дуэль. пушка-сказка,летит прямо и быстро, просто надо стрелять и смотреть с какой скоростью летит, сначала по ботам глянуть, потом перенести на онлайн.
Afrikanda
07.03.2012, 16:42
? кобродрын вообще-то один из из самых сложных для освоения стрелятельный агрегат...тем не менее рецепт один - летать и стрелять, ничего, кроме практики :D
? кобродрын вообще-то один из из самых сложных для освоения стрелятельный агрегат...тем не менее рецепт один - летать и стрелять, ничего, кроме практики :D
это не тот кобродрын. у этого скорость полета снаряда выше
Afrikanda
08.03.2012, 12:51
судя по фразе
освоение пушки проходит медленно речь шла именно о кобродрыне... хиспана по скорости освоения ничем не отличается ни от швака и ни от МГ151/20 :)
я глянул. на этой странице увидел букву Q, подумал что речь о Q10. если это так, то мне кажется скорость полета снаряда, у ку10 быстрее чем у н1, поэтому так и написал.
Afrikanda
08.03.2012, 17:44
честно говоря уже не сильно помню, но ПМСМ другая пушка стоит только на кинг-кобре( да и то там отличие только по количеству патронов), а все 39-е имеют один и тот же тип М4...в игре, разумеется :)
PS ну вот, нашёл цитатку:
К концу 1943 г компании всё же удалось довести пушку до приемлемых кондиций под обозначением M10, однако на P-39 устанавливать новую модель уже не имело смысла, тем более что её масса несколько увеличилась. Практически все произведённые экземпляры пошли на вооружение P-63 «Kingcobra». Преимуществом нового орудия стал, прежде всего, переход на ленточное питание и увеличение объёма боеприпаса до 58 снарядов. Также удалось несколько увеличить скорострельность. Однако пушка не нашла широкого применения, кроме P-63, шедших в основном на экспорт, они практически нигде не устанавливалась.
да, с p63 похоже перепутал.
картинки не помогут. лучший способ освоения крафта -дуэль. пушка-сказка,летит прямо и быстро, просто надо стрелять и смотреть с какой скоростью летит, сначала по ботам глянуть, потом перенести на онлайн.
Сейчас про ИЛ-2 забыл уже, давно не играю, но точно скажу, что пушка совсем не прямая и быстрая! Довольная кривая траектория снаряда. Пристрелянная на 200 м не уже не попадет на 300. Так что бить из нее только в упор!
во-первых,я написал, что ошибся пушкой, перечитай всего пост назад от своего. во-вторых, я видел тех, кто попадает из м4 на тех же расстояниях что и из шваков и мг, следовательно это возможно )
Afrikanda
09.03.2012, 10:46
во-первых,я написал, что ошибся пушкой, перечитай всего пост назад от своего. во-вторых, я видел тех, кто попадает из м4 на тех же расстояниях что и из шваков и мг, следовательно это возможно )
+1
1. личный рекорд - 550 м...
2. пушка кобринская в игре ВООБЩЕ НЕ ИМЕЕТ разброса :)...так что в идеале если правильно прицелишься, то попадёшь туда, куда надо :)
Sancheas
09.03.2012, 13:08
1. личный рекорд - 550 м...
2. пушка кобринская в игре ВООБЩЕ НЕ ИМЕЕТ разброса :)...так что в идеале если правильно прицелишься, то попадёшь туда, куда надо :)
Ну. Меня какая-то личность на Кобере сняла пару дней назад метров с 500-600 ))) Я был на фоке , уходил вверх плавненько и даж не сильно маневрировал - дистанция то большая была. Хренак и вместо одного цельного Фокке-Вульфа два , тока неполные )))
=FD=Radiant
11.03.2012, 09:21
Я пока за парой асов 110 в двух слотах гоняюсь. Они и уворачиваться любят, но не очень много маневрируют и, если что, еще и отстреливаются. Для начала тренировок совсем не плохо. Как мне показалось.х)
Ну. Меня какая-то личность на Кобере сняла пару дней назад метров с 500-600 ))) Я был на фоке ,
Ты с выражениями-то потише будь... а то ведь могут и не понять твоей шутки юмора... . Я думаю, тебе не очень приятно будет, когда тебя так же ...
Не понимают таких шуток модераторы. Рекомендую быть внимательнее.