Просмотр полной версии : Просто Красиво!
Тема изъеденная, но милая сердцу и глазу- красота ЛокОн-а!:o
И даже не мсотря на мою "дохлую" систему..я могу наслаждаться его графикой хотя бы % на 50-60 *надеюсь %)
(Duron 750, 640 Ram, Gf4 Mx440 (64)
Жду релиза как второго Нового Года:)
Всем удачи и красоты!
Эд!
Предлагаю, выкладывать сюда свои самые симпотные скрины! (речь идет о демке, конечно)))
Граждан с бетами на руках прошу не глумиться)))
ну...и, пожалуй,. на сегодня последний из 1197 скриншотов, наделанных мною из демки:D
voice from .ua
08.11.2003, 01:25
Krechet>И даже не мсотря на мою "дохлую" систему..я могу наслаждаться его графикой хотя бы % на 50-60 надеюсь
(Duron 750, 640 Ram, Gf4 Mx440 (64)
Самое интересное, что ЛОКОН, по крайней мере дэма, на бесшейдерных гефорсах (GeForce 2Ti, GeForce 4 MX 440) идет намного шустрее и, главное, не смотря на отсутствие некоторых эффектов, выглядит намного красивее, чем на более дорогих видеокартах, поддерживающих шейдеры.
Так что перед апгрейдом видеокарточки, не продавай свою МХ-сну, т.к. от картники какого-нибудь блатного радеона тебя может вывернуть. Как произошло со мной, когда я обратно вставил свой второй гефорс, ужаснувшись тому, как выглядит дема ЛОКОН на RADEON 9500/9700 PRO!
Military_upir
08.11.2003, 01:30
бедный , тебя хоть не на кломп то вывернуло ? Осторожней надо :)
Originally posted by Military_upir
бедный , тебя хоть не на кломп то вывернуло ? Осторожней надо :)
:D:D:D:D:D:D:D
Если так, то хорошо бы разработчик сделали возможность выключать шейдеры на шейдерных карточках. Потому что на гф3, по-моему, это чисто маркетинговая фича, как TnL на первом гефорсе.
Гарь от колёс при касании бетонки так и оставили нереально серого цвета? Должен быть снежно-белый. Не на просёлок же посадка......(пыль и дым - разные вещи).
Честно говоря, после прочтения всех отзывов про качество картинки в Локоне на разных картах я уже даже и не знаю что и на что менять и как апгрейдить камп! Готов в любую секунду взять Радеон 9800 ХТ (как-только появится в продаже)....но не будет ли также, как года 3 назад, когда я купил камп под Фланкер, поставив Geforse 2 GTS за 150 зеленых (это было ля меня тогда дорого) и получил ТАКОЙ ужас...в виде уродских щелей в текстурах, что стало просто ДУРНО!
Поэтому, с Упырем я согласен (хотя бы чисто теоретически)...- так было с Фланкером...когда он на TNT2 ультра смотрелся на головы выше, чем на любом Гфорсе!
ТАК ЧТО СКАЖЕТЕ, обладатели бетты и реально контактирующие с предрелизным продуктом? Что же лучше: шустрый и "дешевый" Радеон 9700, 9800 Про...ХТ...и т.п...или банальный "тормозной":D и дорогой GeForse FX 9950 Ultra?
И еще вопрос ко всем...кто может ответить...Что хорошего (или плохого) может получиться..если поставить такую "дуру" как РАДЕОН 9800 Про (к примеру) на мою вышеупомянутую систему? (Duron 750, 640 Mb Ram (РС 133))
Будет ли вообще эта карта работать? и если да..то КАК?:confused:
И последний вопрос:
ТОлько ответьте кто ТОЧНО знает...не строя предположений и догадок: КАКОВА ТОЧНАЯ КОНФИГУРАЦИЯ КОМПА, НА КОТОРОЙ РЕЛИЗАННЫЙ ЛОКОН НЕ БУДЕТ ПАДАТЬ НИЖЕ 20 ФПС НА МАКСИМАЛЬНЫХ НАСТРОЙКАХ ПРИ РАЗРЕШЕНИИ 1200Х1600 (меньше я не приемлю ни в одной игрухе/симе) В ЛЮБОЙ (в разумных пределах) миссии?
Дело в том, что отдавая 1,5-2 штуки зеленых хочется знать...что ты получишь ВСЁ возможное..а не опять ждать разочарований и нового железа!!:mad: поэтому и хочется услышать реальную..проверенную и работающую канфигурацию...начиная с мамки ..проца..видео...рамы...и кончая корпусом)) вобщем.....системник под ключ!))
Заранее спасибо за ответы...
Возможно, моя просьба покажется слегка амбициозной...но ждать 4 года..потратить ДЕНЕГ и получить тормоза..........как-то не хочется!а тестить конфигурацию локоном не даст ни одна компьютерная контора!:(
Удачи
Эд
Military_upir
09.11.2003, 00:12
ты понимаешь , это скользкий вопрос. у менясейчас релизная версия, но какой комп должен быть ... Честно говорю -НЕ ЗНАЮ !!!!
Задавай конкретный вопрос- постараюсь датьт конкретный ответ( со скринами :))
Лучше всех это знает Friday_13... :),
но есть компы, где фпс ниже 90 трудно получить... ну во всяком случае ниже 50... так что - все будет хорошо.
Хорошо бы один из этих компов был у меня дома. если про проц -атлона 2500+ или бартона 2500+ хватит?
Кстати. на скрине нет самозатенения - это что, как минимум на гф 3 работает? А то что-то не вижу улучшения производительности при отключении этой фичи.
Вот например (сорри за кач-во:) ) это скорее не красоте а к доскональности.
Молодцы разработчики, вот только ресурсов компа. на это дело надо...:rolleyes:
В красном круге написано "Бюро пропусков" :) Это окна вышки на аэродроме (не помню на каком), там рядом топливозаправщики стоят.
Хм.....А ведь у топика - гениальное название! Двумя словами отражена вся суть будущей игрушки....Когда сие осознаешь - жить становится намного легче, спокойнее, что ли...
Originally posted by Krechet
...... ЧТО СКАЖЕТЕ, обладатели бетты и реально контактирующие с предрелизным продуктом? Что же лучше: шустрый и "дешевый" Радеон 9700, 9800 Про...ХТ...и т.п...или банальный "тормозной":D и дорогой GeForse FX 9950 Ultra?
И еще вопрос ко всем...кто может ответить...Что хорошего (или плохого) может получиться..если поставить такую "дуру" как РАДЕОН 9800 Про (к примеру) на мою вышеупомянутую систему? (Duron 750, 640 Mb Ram (РС 133))
Будет ли вообще эта карта работать? и если да..то КАК?:confused:
Бетой не владею, поэтому отвечу со слов Friday13:
Радеон существенно шустрее Г-форса (топовые карточки) в Локоне, но на Радеоне "некоторые вещи смотрятся хуже". (в кавычках почти дословная цитата Чижа.)
Так что выбирать тебе придётся между скоростью (радик) и качеством (г-форс).
Насчёт будет ли работать на твоей системе - это зависит от блока питания. Для топовых карточек нужно минимум 350Вт.
А вот КАК будет работать - это вопрос. Чтоб нормально видеокарту загрузить, тебе, конечно, нужно серьёзно апргрейдиться.
Упырь (заранее прошу прощения, что в очередной раз на ты и по-русски)!
Вот Йо-Йо - знает про компы, где ниже 50 фпс не падают...Хотелось бы именно такие конфиги и рассмотреть! Ведь очевидно, что КУЧА народа будет апгрейдиться после выхода Локона...так зачем каждому из нас изобретать велосипед, если можно опубликовать набор ОПТИМАЛЬНОГО и однозначно работающего, на 100% проверенного под Локон, железа в сборе? (возможны разные варианты..в зависимости от количества финансов "на выброс"!)))
Думаю, что такой ход оценят все, кто готовит деньги под апгрейд!
И еще к тебе вопрос. Глядя на вот такие http://forums.ubi.com/messages/message_view-topic.asp?name=lomac_gd&id=ztbmg и огромное кол-во других скринов, а также изучая всевозможную литературу, меня очень заинтересовал вопрос про количество вариантов камуфляжа, предусмотренного разработчиками для каждой из летабельных моделей. И можно ли будет в локоне добавлять свои скины в список, не подменяя ими уже существующие??
Мне кажется, что эта фича - просто незаменима!!!!!!
Спасибо за ответы
С уважением,
Эд
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
09.11.2003, 14:31
Начитался тут про графику и всё такое , в общем напрягся и выкачал дему , разочарованию такой графикой просто не было предела (((( Даже неважно что сильно подтормаживает , но графика лично на мой непросвящённый взгляд в целом хуже чем в ЗС и тем более чем во Флэшпойнте , конечно Флэш не авиасимулятор но там можно поюзать летающую технику , впечатление намного лучше , вода в Локоне тже какая-то упрощённо-ненатуральная , сверху море совсем не однотонное тем более прибрежная зона , в общем фи . Эффекты взрывов это уже даже несмешно , это убого .
Тсссс...Тебя сейчас быстро объяснят, что это бета и в нонешней версии уже все поправили...А то вообще строгий Сашка Упырь графиков насчет воды потребует....:-)))
Насчет хуже ЗС это ты сильно сказал. Такого подробного и хорошо проработанного ландшафта в симуляторах пока ещё не было.
Ну может у человека комп слабый, или мнение субъективное, вроде как у меня.....:-))
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
09.11.2003, 15:12
Поставил 1024х768 и всё на максиум , совершенно невпачатлило , в целом , повторяю в целом впечатление хуже чем от ЗС . Вот такая моя ИМХА .
Ну я ж говорю, ИМХА у человека...У человека ИМХА, у меня ИМХА - тенденция, однака, понимаешь...
voice from .ua
09.11.2003, 16:37
Krechet>И еще вопрос ко всем...кто может ответить...Что хорошего (или плохого) может получиться..если поставить такую "дуру" как РАДЕОН 9800 Про (к примеру) на мою вышеупомянутую систему? (Duron 750, 640 Mb Ram (РС 133))
Ни в коем случае не рекомендую! Получишь "пошаговую стратегию". Хоть и красивую.
В первую очередь обрати внимание на апгрейд матери, проца и памяти. Причем советую брать все только -топ, что существует на рынке - если пень, то не меньше 3ГГц, если атлон, то бартон, не меньше 3200+. Если не хочешь много платить, бери бартон 2500+ или пень 2.4 c HT и гони до уровня топ моделей и выше (очень выгодное занятие, можно получить за смешные деньги производительность выше, чем у существующих на рынке топ-моделей процессоров). Присрост производительности будет радикальным даже с твоей нынешней видеокарточкой.
Military_upir
09.11.2003, 16:47
2Голос, давай еще расскажи что самом деле проц главнее и на GF256 все идет очень красиво и быстро :)
Maximus_G
09.11.2003, 16:50
Вопрос выбора конфигурации будущей системы - отдельный и немаленький. Скажем, нет смысла брать Бартон 2500+, чтобы получить Барт.3200+, потому что можно взять и Атлон 2000 - и получить то же самое искомое. Главное знать - что и как. Вообще, с подобными вопросами - в "Настройку М и Ж" ;)
voice from .ua
09.11.2003, 17:08
Military_upir>2Голос, давай еще расскажи что самом деле проц главнее и на GF256 все идет очень красиво и быстро
Не знаю, не пробовал. А на GeForce 2 Ti пробовал. И на 440 МХ пробовал. И на Radeon 9500/9700 PRO+ пробовал.
Maximus_G>Скажем, нет смысла брать Бартон 2500+, чтобы получить Барт.3200+, потому что можно взять и Атлон 2000 - и получить то же самое искомое.
Ага, а вдруг кэш битый попадется? Что ж это я людей буду подставлять?:)
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
09.11.2003, 17:20
Можете меня пинать но с высоты 4-5км море и прибрежная зона в CFS2 выглядит намного лучше чем в Локоне .
p.s. ИМХО
Spasatel
09.11.2003, 18:23
А как вам вот это!
Spasatel
09.11.2003, 18:24
Или это!
Фотки хорошие, но какое отношение они имеют к ЛокОну???
Позвольте пять копеек.
На ГФ2 на ЛоМАКе латать можно. ЛЕТАТЬ. Все. ;)
XML!Обалденные фоты...и к Ломаку они имеют самое непосредственное отношение)...на следующем этапе развития софта и железа (лет черз 5 я полагаю)....симы будут выглядеть именно так)) и даже лучше)
На самом деле следующий этап развития игровой индустрии я связываю с широким распространением 3-хмерных мониторов! Это будет прорыв!
Виктор (<Bella-Rus) ! я вынужден с тобой несогласиться! Локон - БЕЗУМНО красивый сим...и это при том, что мы пока не видели даже половины его красот!!!!! а разрешение 1024х768 - это СМЕРТЬ графике! Поэтому я и летаю только на максимале, который выдает мне видюха и моник...1600х1200! лучше пожертвовать плотностью объектов, чем видеть эти зубья вместо линий! Я уже не говрю про всякие FSSA и другие сглаживания. Как ни крути...а в жизни таких зубьев не увидих никаДА)))
ЗС - уникален по-своему..Локон - по-своему. Они оба - настолько индивидульны в плане прорисовки графики, что их даже не стоит сравнивать..хотя...было бы интересно посмотреть на МИГ, реализованный на коде ЗС...и наоборот - поршневик на базе Локона. Кстати, последний вариант я видел на МАКСе..там ЧИЖ показывал ролик, где в Локоне летал какой-то пробный поршневичок (не помню какой), как впрочем и Ка-50))))....В общем - ДОСТОЙНО!
Тут можно долго и нудно спорить..где и как выглядит вода...небо...трава и крафты, но стоит ли?
И тот и другой - топовые симы.
Бум летать в оба..тем более, что и тот и другой сделаны на совесть и с любовью к красоте и мощи!!
ИТАК..подытожим: НАШИ РЕБЯТА - обаЛдеть!!))))
Молодцы и спасибо тем, кто дает нам возможность покупать новое железо не для квэйков и Серьезных Сэмов, а для таких симов, как эти)))
З.Ы.
А операция Флэшпоинт - это вообще отдельная...уникальная вещь...и не стоит ее здесь даже упоминать!..
Побродить с СВД по лесу... минируя шилки и угоняя танки ...это совсем другой кайф! Графика - там совсем другая, достойая отдельного восхищения!!!
Spasatel
10.11.2003, 01:19
Originally posted by Krechet
XML!Обалденные фоты...и к Ломаку они имеют самое непосредственное отношение)...на следующем этапе развития софта и железа (лет черз 5 я полагаю)....симы будут выглядеть именно так)) и даже лучше)
А операция Флэшпоинт - это вообще отдельная...уникальная вещь...и не стоит ее здесь даже упоминать!.., достойая отдельного восхищения!!!
Мечтаю о том же!
Spasatel
10.11.2003, 01:26
Думаю это будет выглядеть примерно так!
Спасибо Касатке за фото ландшафта!
Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Начитался тут про графику и всё такое , в общем напрягся и выкачал дему , разочарованию такой графикой просто не было предела (((( Даже неважно что сильно подтормаживает , но графика лично на мой непросвящённый взгляд в целом хуже чем в ЗС и тем более чем во Флэшпойнте
Вить, а ты правда дему именно Локона скачал? :)
Maximus_G
10.11.2003, 02:08
Кхм... Красоты - эт, конечно, замечательно... и земля в ЗС на малой высоте всё ещё выглядит лучше, чем где бы то ни было.
Однако стоит попробовать:
1. сориентироваться на местности в ЗС и Локоне;
2. повыискивать глазом технику на дорогах, у лесочков, в развалочках;
и сразу становится понятно, что нам больше по вкусу.
Spasatel
10.11.2003, 02:44
Ну чем не LockOn! Очень похоже!
Ландшафт кстати тоже взят из коллекции фото Касатки! Надеюсь он не будет возражать ;) !
В Локоне ориентироваться на местности проще, а технику искать сложнее. Не потому что всё "хуже и зубьями", а потому что деталей слишком много и техника "на фоне пестрого ландшафта" просто теряется. ;)
Если поставил "где-нить, чего-нить", то искать ЭТО сначала будешь по характерным частям ландшафта и потом уже высматривать на опознанном участке технику, т.к. потерять какой-нибудь танк за деревьями пара пустяков. ;)
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
10.11.2003, 03:56
Originally posted by Yo-Yo
Вить, а ты правда дему именно Локона скачал? :)
Угу , скачал , лучше-бы аддонов к Флэшу вытянул на 120 метров .
Или я чего то не понял, или разработчиков можно поздравить. Ландшафт Локона уже сравнивают с Флешпойнтовским! :D
Maximus_G
10.11.2003, 07:39
2 Olgerd:
Вот и и-мен-но! :)
100% подтверждение моим мыслям.
Осталось только живых труперов пустить.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
10.11.2003, 10:22
Originally posted by Olgerd
Или я чего то не понял, или разработчиков можно поздравить. Ландшафт Локона уже сравнивают с Флешпойнтовским! :D С чем поздравить-то ? С тем что местами хуже даже чем в CFS2 ? У Флэшпойнта тоже графика тормозная но когда стрижёшь на бреющем то Локон рядом с Флэшем и близко не лежал по детальности и общему впечатлению . Чуть набираем высоту и видим что ландшафт в целом похуже чем в ЗС , набираем ещё высоты и можно уже сравнивать со старым добрым CFS2 , сравнение не в пользу Локона . Эффекты взрывов убого сделаны . Единственно что на очень высоком уровне это облака . Поверхность моря редкий отстой - однотонная поверхность с мелкой правильной геометрически рябью , да ещё и зеркальная :D Такой графикой только отпугивать .
Maximus_G
10.11.2003, 10:57
2 Виктор ( =SF=BELLA-RUS ):
Я думаю, ВСЕ присутствующие уже в достаточной степени прониклись ВСЕМИ вашими мыслями о Локоне, ФлэшП. и ЦФС2, благо вы потрудились донести их до нас аж трижды; а также прочувствовались вашим разочарованием по поводу 120 мегабайт потраченного трафика.
Окажите любезность, достойную хорошего тона, исключив из произносимых здесь вами мыслей имеющие "жёлтую" окраску...
с выше сказанным согласен
У Флэшпойнта тоже графика тормозная но когда стрижёшь на бреющем то Локон рядом с Флэшем и близко не лежал по детальности и общему впечатлению .
просто песня.
а во флэше модель поведения летательных аппаратов улучшает "общее впечатление" от игры? если да, до боюсь тебе не место в данном топике.
Originally posted by =XML=
Ну чем не LockOn! Очень похоже!
Ландшафт кстати тоже взят из коллекции фото Касатки! Надеюсь он не будет возражать ;) !
Да ну... море даже хуже, чем в КФС2 - однотонное и цвет неправильный. Я уж про Ил-2 и не говорю.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
10.11.2003, 19:11
Originally posted by -mozg-
просто песня.
а во флэше модель поведения летательных аппаратов улучшает "общее впечатление" от игры? если да, до боюсь тебе не место в данном топике.
Во первых во флэше управление и соответсвенно поведение всего того что там летает сделано по принципу хоть бы как нибудь лишь-бы было , ну не авиасимулятор это , а во вторых форум суть место где люди высказывают своё мнение и оценки , если вам не нравится чужое мнение можете его опровергнуть , но вот общественное порицание и моральное изгнание :) из форума выглядит как-то не очень , напрашивается вывод что в общем возразить по сути нечего .
Суть в том что графика в Локоне неплоха , невыдающаяся конечно но и не отстой полный , но если сравнить с каким fps всё идёт на сопоставимых настройках в ЗС то просто непонятно куда затрачиваются такие мощности компьютера при результате ничуть не лучше , а местами следует признать и откровенно хуже .
Лично я качал демку именно почитав на форуме что там графика просто супер и т.п. , скачал , посмотрел , несогласен , на сегодняшний день сравнивая с другими авиасимами не лучше ничем что есть неправильно , конечно в релизе подточат и всё такое НО пока хвастать нечем .
сорри за многословие
Вить, а какая у тебя вообще конфигурация компа? Просто как-то странно: на выставках подходят летчики, смотрят на графику, летают и говорят, что "как в жизни". Причем не из желания сказать комплимент - что не так тоже за милую душу говорят...
Затыкать рот, конечно, не дело, но и тебе аргументировать-то как то надо...
Ты говоришь: "местами графика отровенно хуже". Какими местами? Имена, пароли, явки.
Куда ресурсы идут? Ты взгляни на карту - есть во Флэшпойнте такого размера карты? Сомневаюсь. В Иле?
И во всей этой карте ездят сами собой гражданские машинки и поезда, оживляя пейзаж. А еще в миссиях наземные объекты и воздушные боты умными ракетами перебрасываются.
Поставь сплошную облачность в Иле и Локоне - оцени разницу. Насчет воды - я вполне себе на GF3 могу позволить себе мокрую воду, а в Иле она просто не доступна, а кому доступна, те говорят, что притормаживает.
Вы не любите кошек? Может вы не умеете их готовить?
USSR_Rik
10.11.2003, 21:07
на выставках подходят летчики, смотрят на графику, летают и говорят, что "как в жизни". Причем не из желания сказать комплимент - что не так тоже за милую душу говорят...
Вот. Я так думаю, там они не дему видели? Ну ведь издавна так повелось, что по деме можно судить лишь в самом общем - ЧТО именно в игре будет (и то с большим допущением). И известно, что релиз работает быстрее и качественнее. Не в том роль демы, чтобы быстро и точно (безглючно, если угодно) бегать - в данном случае летать (в прямом и переносном смысле).
Кроме того, есть и такой вариант - потенциал игры. Тут, конечно, разработчики весомей скажут - но что, если ее графика позволит на новых картах получить то, что в принципе недостижимо на ИЛ-2? Не по причине убогости Штурмовика - просто не было тогда таких перспектив/путей движения.
Не примите за наезд на ИЛ. Я его люблю.
Возвращаясь к теме топика... думаю, что этот скриншот хоть немного приближается к графике КФС2 и ЗС...
Military_upir
10.11.2003, 22:08
Особенно тень на нижнем..
Таааак. Кто с кем летал? :D
Military_upir
10.11.2003, 23:49
Ставр, Скайларк, и Тимур
ЗЫ Есть треки :)
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
11.11.2003, 00:01
Вить, а какая у тебя вообще конфигурация компа?
Вот моя конфигурашка на которой пробовал - Атлон ХР 1700@2090МГц (FSB 155Mhz x 13,5) , 1Гб DDR , КТ266А , GF3Ti200@Ti500 64Mb , Live5.1 .
Больше всего ненравится вода и "полоса прибоя" , что на hight что на low выглядит очень неестественно , лесополосы в целом выглядят неплохо но на бреющем уже несколько упрощённо , нехватает отдельных деревцев и кустиков как в ЗС или Флэше , вроде мелочь а впечатление уже другое . На южной окраине Крыма холмы/горки выглядят абсолютно безжизненно как будто на них кроме травы ничего не растёт ( как в реале не видел но не верю ) , с высоты вроде неплохо а снижаешься и как будто над текстурами CFS летаешь - всё плоско , к слову текстуры в CFS выглядят более рельефными что-ли . С 20.000ft земля в CFS смотрится как-то порельефнее/пообъёмнее ИМХО . Посёлки и городки оставляют двойственное впечатление - издалека вроде хорошо смотрится но как поближе начинают появляться здания режет глаз то что часть зданий есть а часть как-бы обозначена , причём детализация многоэтажек даже ИМХО излишняя . Крайне не нравятся все графические эффекты стрельбы и взрывов , просто некрасиво и ненатурально , причём когда из пушки А-10 лупишь в землю видим что-то невзачно мелкое то при попаданиям по зданиям взрывы больше чем от НУРСов , и причём все взрывы очень однообразные/чёрные с оранжевым , без вариаций . Попадания по Миражу из пушки это прямо нечто :D , даже если Мираж не развалился и летит дальше , прямо аркадно выглядит . Не хочу тыкать пальцем но мне больше всего нравится как во Флэше взрывы сделаны , но слишком быстро дым/пыль пропадает . Подбитая техника в Локоне тоже невзрачно смотрится - робкий чёрный крохотный дымок и всё ((( Плохо что нереализовано столкновение с проводами ЛЭП , деревьями , в здания непробовал .
Очень понравилось что можно мышью смотреть , минус только что колесо надо очень много крутить для зума , и очень понравились облака .
А еще в миссиях наземные объекты и воздушные боты умными ракетами перебрасываются......
.....Ну и конечноже сами боты тоже очень умные...... :D:D:D
Вот моя конфигурашка на которой пробовал - Атлон ХР 1700@2090МГц (FSB 155Mhz x 13,5) , 1Гб DDR , КТ266А , GF3Ti200@Ti500 64Mb , Live5.1 .
Больше всего ненравится вода и "полоса прибоя" , что на hight что на low выглядит очень неестественно , лесополосы в целом выглядят неплохо но на бреющем уже несколько упрощённо , нехватает отдельных деревцев и кустиков как в ЗС или Флэше , вроде мелочь а впечатление уже другое . На южной окраине Крыма холмы/горки выглядят абсолютно безжизненно как будто на них кроме травы ничего не растёт ( как в реале не видел но не верю ) , с высоты вроде неплохо а снижаешься и как будто над текстурами CFS летаешь - всё плоско , к слову текстуры в CFS выглядят более рельефными что-ли . С 20.000ft земля в CFS смотрится как-то порельефнее/пообъёмнее ИМХО . Посёлки и городки оставляют двойственное впечатление - издалека вроде хорошо смотрится но как поближе начинают появляться здания режет глаз то что часть зданий есть а часть как-бы обозначена , причём детализация многоэтажек даже ИМХО излишняя . Крайне не нравятся все графические эффекты стрельбы и взрывов , просто некрасиво и ненатурально , причём когда из пушки А-10 лупишь в землю видим что-то невзачно мелкое то при попаданиям по зданиям взрывы больше чем от НУРСов , и причём все взрывы очень однообразные/чёрные с оранжевым , без вариаций . Попадания по Миражу из пушки это прямо нечто :D , даже если Мираж не развалился и летит дальше , прямо аркадно выглядит . Не хочу тыкать пальцем но мне больше всего нравится как во Флэше взрывы сделаны , но слишком быстро дым/пыль пропадает . Подбитая техника в Локоне тоже невзрачно смотрится - робкий чёрный крохотный дымок и всё ((( Плохо что нереализовано столкновение с проводами ЛЭП , деревьями , в здания непробовал .
Очень понравилось что можно мышью смотреть , минус только что колесо надо очень много крутить для зума , и очень понравились облака .
Нууу. Товарищи разработчики, еще один рывок и можно пехоту на поле пускать. ;) Шютка (с долей правды).
Кстати, если хоцца побыстрее прокрутить чего - нажми shift, а потом батоны дави.
З.Ы.
Давайте вспомним, сколько лет назад появился слоган "Електроник Батерфилд"? Пора уже в жисть воплощать.
А то чего за непорядок. Пехота в одном разделе форума тусуется, лёдчики в другом(их). Пора объединиять усилия. ;)
Глядишь, и... понимание тактики и взаимодействия у лёдчиков появится. А то летают всё больше бездумно.
Military_upir
11.11.2003, 06:29
пехота... Техноту бы сделали на аэродромах....
НЕ, вода в Забытых очень неплохая, если превосходно включить.. Только не скоро я такую видяху куплю, чтобы не тормозило.. Посмотрим, что с локоном. А бех превосходно- мне вода в простом Ил-2 больше нравится.
А что, на скрине у нижнего самолета на носу тень от верхнего?
Во первых во флэше управление и соответсвенно поведение всего того что там летает сделано по принципу хоть бы как нибудь лишь-бы было , ну не авиасимулятор это , а во вторых форум суть место где люди высказывают своё мнение и оценки , если вам не нравится чужое мнение можете его опровергнуть , но вот общественное порицание и моральное изгнание :) из форума выглядит как-то не очень , напрашивается вывод что в общем возразить по сути нечего .
Суть в том что графика в Локоне неплоха , невыдающаяся конечно но и не отстой полный , но если сравнить с каким fps всё идёт на сопоставимых настройках в ЗС то просто непонятно куда затрачиваются такие мощности компьютера при результате ничуть не лучше , а местами следует признать и откровенно хуже .
Лично я качал демку именно почитав на форуме что там графика просто супер и т.п. , скачал , посмотрел , несогласен , на сегодняшний день сравнивая с другими авиасимами не лучше ничем что есть неправильно , конечно в релизе подточат и всё такое НО пока хвастать нечем .
сорри за многословие
все просто. я не считаю флэшпоинт симулятором боевой техники вообще. все, что там хоть как-то толково реализовано - работа пехотинца. физическая модель у него попроще, нежели у Т-80.
и самое главное - графика в Локоне, как и в 1.5/2.0/2.5, после 2-х суток полета становится второстепенным понятием (она есть, она неплоха). все-таки это сим, а не генератор скриншотов.
я ни в коем разе не оголтелый фанат ED и их продуктов. просто так вот брать и разносить достаточно серьезный сим (я надеюсь) за графику - неразумно.
самым разумным будет спокойно дождаться релиза и посмотреть на готовый продукт. все равно плач ярославны сейчас графический движок не улучшит.
Графический движок тама весьма и весьма, и... если есть проблемы какие, то связанны они не с графикой.
Мне кажется, разработчики на релизе не остановятся. Может быть FMка и авионика в последующих частях (дополнениях, патчах) претерпят ещё какие-то (положительные :) ) изменения.
Military_upir
11.11.2003, 12:13
А что, на скрине у нижнего самолета на носу тень от верхнего?Ага...
А что в ил-2 такого нет? :)
Ставр, Скайларк, и Тимур
ЗЫ Есть треки :)
Судя по расстоянию от правого ведомого, это уже не Скайларк был... :)
Молодчик
11.11.2003, 15:05
Позырил я демку. Красиво, но не все так просто... Во-первых, тормозно... Во-вторых, не настолько красиво... Не о вкусах речь - текстуры практически везде житковаты. Отсюда ощущение картонности как мира, так и самих самолетов. Это бы я с удовольствием простил, если бы не тормозило на GF4 4200 128. Да и в деталях много слабых мест. В сравнении с теми же ЗС. Общее впечатление - графон по общему зачету смотрится слабее, чем в Иле. Не так вкусно, если кто понимает о чем я. :p
Military_upir
11.11.2003, 15:33
так. что кто-то заставляет давиться ? Ешьте Ил,
:) Не-а. И как я не делал намеки, что черт с ней, с травой, а вот самозатенение.. Кстати, в скринах локона его вроде не было, а потом появилось. По-моему, после одобных намеков на Project 1 ..:D Хочу самозатенение в Забытых! Хотя -бы с платного аддона! Отдельной опцией.
Ага...
А что в ил-2 такого нет? :)
Опять народ ветки попутал.
Ну не нравится им ЛОКОН. Ну текстуры "жиТковаты"....
Зачем тратить время на переубеждение?
Товаристчи нелюбители ЛОКОНА, пожалуйста, не засоряйте локонские ветки своими никому не нужными эмоциями.
Originally posted by Бабай
Товаристчи нелюбители ЛОКОНА, пожалуйста, не засоряйте локонские ветки своими никому не нужными эмоциями.
Присоединяюсь к просьбе Бабая.
Любители поршневых самолетов оставьте в покое эту ветку !!! :) !!! :D:D:D
ЗЫ:
Я понял - это ревность :) Раньше ведь как было:
Удивительнейший симулятор от "1С:Maddox Games": страшно охоч до ресурсов... но выглядит - божественно! Воевать - будем?
А теперь надо обязательно сказать что Ил-2 красивее :) иначе никто не поймет или не поверит :D
ЗЗЫ:
можно уже сечас организовывать в отхожем месте тему:
"Ил2 или Локон кто круче? :D:D:D"
Почему разработчики считали, что сравнивать их не будут ?
to Dronson
Ты у меня спрашивал про удлинитель для кугара?
сорри за оффтоп
Кто любит вечерние развлечения - там еще есть танцплощадки. С работающей цветомузыкой. А краны в порту работают, как немцы, с 8 до 17...
Yo-Yo:
А где обсерватории находяться ? Ну и танцплощадки то же где ? :)))
Anti:
да спрашивал, ответ в привате.
А чайки летают над морем ... (с)
Military_upir
11.11.2003, 19:12
2 Дронсон , ты понимаешь на этих обормртов которые кричат что ил2 красивее , надо вообще не обращать внимания, толку никакого нет, пусть летают в свой Ил, с его проработанным ланшафтом, бесподобными ФМ и умнейшим АИ. Чем бы дитя не тешилось , лишь бы не гадило...
ЗЫ мы то знаем кто прав ! :)
Для меня Ил красив по своему, ЛокОн по своему.
Думаю, что не имеет никакого смысла их сравнивать ...
Молодчик
11.11.2003, 19:25
Originally posted by Бабай
Дыыык, никто никого и не убеждает, ветки не путал, а то, что графон в Иле местами сильнее, так это правда. Похоже, излишне эмоциональны как раз "защитники" ЛОКОНа. ;) Лично я много времени провел за Фланкером, с удовольствием полетаю и в ЛОКОН. Так шооо... :)
2 Молодчик
Я тоже хорошо отношусь к Илу. В свое время тоже восхищался его графикой. Сейчас специально поставил Севастополь в Иле... стало грустно... ну, кто может, повторите там и там, почувствуйте разницу.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
11.11.2003, 21:26
Originally posted by -mozg-
и самое главное - графика в Локоне, как и в 1.5/2.0/2.5, после 2-х суток полета становится второстепенным понятием (она есть, она неплоха). все-таки это сим, а не генератор скриншотов.
Согласен , в хорошем симе графика всё-же вторична , но когда сбиваешь Мираж пушкой и видишь что-то странное и аркадное именуемое попаданием и взрывом то впечатление портится очень сильно , или разница попаданий в землю и здание , вот такие моменты и подкашивают хорошее впечатление на корню (((
хотя...было бы интересно посмотреть на МИГ, реализованный на коде ЗС...и наоборот - поршневик на базе Локона. Кстати, последний вариант я видел на МАКСе..там ЧИЖ показывал ролик, где в Локоне летал какой-то пробный поршневичок (не помню какой), как впрочем и Ка-50))))....В общем - ДОСТОЙНО!
А вот с этого момента поподробнее, пожалуйста... Это в смысле в виде ботов или планируются летабельные поршни и Ка-50???
Spasatel
11.11.2003, 22:42
Больше скриншотов красивых и разных пожалуйста! С кораблями, машинами, самолетами и т.д.
А то в демо смотреть почти нечего :( кроме автобусов и поездов!
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
12.11.2003, 00:07
Вот вспомнил что ещё глаз резануло - стреляя НУРСами сразу бросается в глаза что на любой дистанции они падают строго синхронно парами и с одинаковым разносом между правыми и левыми , оченно мне это непонравилось . Пулял как-то по Шилке с включёнными маркерами , показывало 6.2mi , пальнул , прямого попадания не было но группа в общем легла точно , это что есть НУРСы которые на такую дальность стреляют ? Потом уже специально в другой раз стрелял НУРСами с 9,2mi длинной серией и накрыл Шилку .
P.S. Стрельба НУРСами как выглядит из кабины мне понравилась , не придерёшься , а вот разрывы убогенькие .
НУ, может, он имел ввиду, при превосхнодной детализации.. Но мне в Забытых очень не хватает самозатенения, оно там нужнее, чем в локоне, ведь часто налетаешь очень близко к противнику..
Странноватый спор какой то разгорелся..... вполне очевидно, повторю - ОЧЕ в и д н о :), что вцелом картинка в ЛокОне более реалистична, т.е. не ХУЖЕ или ЛУЧШЕ, а именно реалистичней, чем в Ил-2. Правда это касается только равнинной части Крыма, т.к. горы в обоих симах реализованы.....ну ...не очень как то. В облаках ЛокОн тоже добился не малых высот :). А вот с водой как то неоднозначно получилось. В Ил-2 водица на "превосходных" имеет ряд преимуществ - освещение ее самой, береговая линия,блик от солнца, малозаметная повторяемость и лучшее ощущение высоты над оной на малых высотах. Разочаровует однако цвет Черного моря, впору переименовывать в Серое. В Локоне -же из преимуществ могу отметить только реализацию качественного отражения обьектов. Качество моделей самих ЛА и текстур на них выше всяких похвал! Ну и самозатенение !!! Да! забыл :)... дым от flare - очень натурально ! Особенно когда много, правда на рессеивании в демке подтормаживает как то неоправдано, но впечатляет! Однако все остальные дымы (в демке :)) реализованы похуже.
Есть несколько вещей, в которых, как говорится, все все понимают, потому что видели их в жизни или, на худой конец, по телевизору. К ним, в частности, относятся различные визуальные фенечки. Обычно те, кому другим способом выразить себя затруднительно, самозабвенно обсуждают именно эти аспекты. Другим, не менее эффективным способом самовыражения, является парадоксальная критика, потому что она обычно вызывает волну протестов знатоков, что позволяет купаться в лучах славы достаточно продолжительное время. Этому сравнительно безобидному самолюбованию, наверное, лучше просто не мешать.
Originally posted by Valery
Этому сравнительно безобидному самолюбованию, наверное, лучше просто не мешать.
Нууу... разработчики этим делом тожэ не гнушаются :) Без обид. Только самолюбование у них на детище взлелеяное направлено - оно и првильно - без любви ничего путного не рождается :). Однако, конструктимному диалогу это дюжы заважае.
Originally posted by =XML=
А как вам вот это!
Изображён Dassault Mirage 2000-5 ВВС Франции
Вот ещё пример: фото этого же ЛА (почти художественное фото, как раз для обоев ;)
Maximus_G
13.11.2003, 01:54
2 vit_F:
А можно ли эту же картинку - в максимально возможном бОльшем разрешении? Здесь же в архиве прикрепить?
http://www.x-plane.org/users/dali/LOMAC/matt/big-boom.jpg
Комментарии:
http://forums.ubi.com/messages/message_view-topic.asp?name=lomac_gd&id=zsxqs
Originally posted by Maximus_G
2 vit_F:
А можно ли эту же картинку - в максимально возможном бОльшем разрешении? Здесь же в архиве прикрепить?
Здесь же в архиве прикрепить не получится, ограничение на размер файла. Ссылка для картинки:
http://www.airliners.net/open.file?id=453425&WxsIERv=RGFzc2F1bHQgTWlyYWdlIDIwMDAtNQ%3D%3D&WdsYXMg=RnJhbmNlIC0gQWlyIEZvcmNl&QtODMg=SW4gRmxpZ2h0&ERDLTkt=RnJhbmNl&ktODMp=QXVndXN0IDI3LCAyMDAz&BP=0&WNEb25u=VGhpZXJyeSBEVUNST1M%3D&xsIERvdWdsY=Ri1VR0ZZ&MgTUQtODMgKE=&YXMgTUQtODMgKERD=MzI3Mw%3D%3D&NEb25uZWxs=MjAwMy0xMS0wNw%3D%3D&static=yes&size=L
Maximus_G
14.11.2003, 01:59
Великолепно :)
Спасибо!
:eek: Большой бадабум! Что это было? У кого такая бонба?
http://www.x-plane.org/users/dali/LOMAC/matt/big-boom.jpg
Комментарии:
http://forums.ubi.com/messages/message_view-topic.asp?name=lomac_gd&id=zsxqs
Maximus_G
14.11.2003, 15:01
Имхо такому столбу огня может быть только одна причина - горящие склады ГСМ. Ибо даже крупнейшие воздушные боеприпасы, типа Daisy Cutter, не дают такого эффекта.
А вот от взрывов на нефте/газохранилищах такое - видел.
Молодчик
14.11.2003, 15:04
Согласитесь, всегда приятно приходить туда, где ты чувствуешь себя хозяином положения, где ты - посвященный и можешь с высока, с режиссерского места снисходительно наблюдать за суетой статистов. Еще приятно отвешивать отеческие подзатыльники не в меру разгоряченным и смеющим критиковать даже то, о чем имеют представления не только "небожители", но и обычные смертные, а именно графические красоты очередного...шедевра-полотна. Подобную воспитательную нагрузку, как правило, на себя берут абсолютно добровольно и безвозмездно. Это уже не работа в команде девелоперов. Это призвание и... тяга... "...Этому сравнительно безобидному самолюбованию, наверное, лучше просто не мешать..." (с) :)
2 Молодчик
Я тоже хорошо отношусь к Илу. В свое время тоже восхищался его графикой. Сейчас специально поставил Севастополь в Иле... стало грустно... ну, кто может, повторите там и там, почувствуйте разницу.
Дима, не пробовал наоборот?
Поставить Ленинград в ЛОКОНе? =)
Соглашусь с Игорем "АНТи"
две игры, два разных движка - у каждого графика по-своему красива. Мне например доставляет огромное удовольствие лететь над финским заливом, очень красиво
В Локоне красиво в горах, надо городами. Облака отличные.
вот только в Иле графика пошустрее, как мне кажется
Originally posted by Молодчик
Согласитесь, всегда приятно приходить туда, где ты чувствуешь себя хозяином положения, где ты - посвященный и можешь с высока, с режиссерского места снисходительно наблюдать за суетой статистов. Еще приятно отвешивать отеческие подзатыльники не в меру разгоряченным и смеющим критиковать даже то, о чем имеют представления не только "небожители", но и обычные смертные, а именно графические красоты очередного...шедевра-полотна. Подобную воспитательную нагрузку, как правило, на себя берут абсолютно добровольно и безвозмездно. Это уже не работа в команде девелоперов. Это призвание и... тяга... "...Этому сравнительно безобидному самолюбованию, наверное, лучше просто не мешать..." (с) :)
1:1 :D
Originally posted by KACATKA
Дима, не пробовал наоборот?
Поставить Ленинград в ЛОКОНе? =)
Можно и попробовать... когда пришедшие к власти украинские коммунисты переименуют какой-нибудь крымский город.
В Питере есть еще магия собственно питерской архитектуры, очень любовно, кстати, смоделированной. А затем опять типовые двухэтажки, лиловые промзоны (которые просто убивали еще с первого выхода Ила)и т.д....