Вход

Просмотр полной версии : о прицеле

Grig
11.11.2003, 15:03
люди объясните чайнику как пользоватся прицелом,зачем все эти деления.крестики и круги.можно ли по ним мерить растояние до цели, брать упреждение.а то странно на америкосах только точка и круг на советских крестик и два круга а на зеро не прицел а загадка.

Тридцать третий
11.11.2003, 15:21
На советских прицелах - деления - это тысячные дистанции. Если объект занимает в сетке одну т.д.(тысячную дистанции), то можно вычислить расстояние до него, зная размер объекта. Например, если самолет с размахом крыльев в 10 метров занимает одну т.д. - то расстояние до него 10*1000 = 10000 метров.
формула для расчета
(Число т.д./1000)*D = S, где S - величина объекта, D - дистанция до объекта, число т.д. - число занимаемых т.д. в прицеле.

operok
11.11.2003, 15:31
А на фоках 190 действительно нельзя было попадать при стрельбе в вираже? Если на других типах, хурик там, лагг, даже месс более менее я имею некоторый обзор под прицелом и могу хоть както прикинуть упреждение, то целясь в вираже через прицел фоки стрелять приходится просто вслепую :( Может там просто пилот недомерок сидит и поэтому у него голова еле до капота дотягивается?

Paul_II
11.11.2003, 15:48
Originally posted by operok
А на фоках 190 действительно нельзя было попадать при стрельбе в вираже? Если на других типах, хурик там, лагг, даже месс более менее я имею некоторый обзор под прицелом и могу хоть както прикинуть упреждение, то целясь в вираже через прицел фоки стрелять приходится просто вслепую :( Может там просто пилот недомерок сидит и поэтому у него голова еле до капота дотягивается?

Да, такие же недомерки сидят в МиГах, и Ишаках. Плюс в МиГах происходит полное ослепеление вспышками и при стрельбе вообще ничего не видно.

Помню одну высонаучную дискуссию около года назад тут у нас, когда речь тоже зашла о хреновом обзоре из фоки:
ОМ: Вы в кабине фоки сидели, знаете какой оттуда обзор? А я сидел.

Так что про недомерков в кабине фоки я бы поостерегся :rolleyes:

Тридцать третий
11.11.2003, 15:52
На ЮБИ-форуме Олег писал и фотки выкладывал. Там еще хуже было. На капоте какая-то фигня была в районе прицела, так Олег написал, что будете ныть - эту деталь прилепим(примерно так, не дословно).

operok
11.11.2003, 15:54
Ладно, уговорили, буду по сапогу целиться.

Sperling
12.11.2003, 18:43
На немцах одно деление - это десять тысяча двухсотых.
Размах крыльев истребителей примерно 10м.
Тогда, если крылья истребителя в ракурсе 0/4 занимают 1 деление, то до этого истребителя 1200м,
2 деления - 600м,
4 деления - 300м,
6 делений (круг) - 200м (можно открывать огонь :D),
8 делений - 150м,
10 делений - 120м.

P.S. Не знаю, так ли это было на самом деле. Вывел это экспериментально в ЗС. Включил маркеры с дистанцией до цели и смотрел, сколько делений занимают крылья самолета с ракурса 0/4.