Просмотр полной версии : Помогите выбрать видео
Надысь получил гонорар за трудовые заслуги и решил поменять видео.
А на полагающуюся мне премию, по совету друзей, я решил приобрести автомобиль "Москвич" последней модели (с) :D
Расклад такой:
1 ASUS 256 Мб <AGP> V9950 Ultra Geforce FX 5900 Ultra DVI (retail)
2 ASUS 256 Мб <AGP> A9800 XT/TVD +DVI+TV IN/OUT (RTL) <ATI RADEON 9800XT>
Посоветуйте что для игрушки получше будет
Ой что сейчас будет.....Имхо, обе карты рулез (мне б такие премии :-) )...Бери, что больше на душу ляжет...Хотя по тестам, которые я встречал в комп. изданиях - Радеоны последние малость покруче получаются....
FilippOk
12.11.2003, 17:44
Эхх... хорошие у тебя, видать, заслуги... :)
Действительно трудный выбор - видяхи друг друга стОят. Где-то 9800 быстрее, где-то 5950. Для Ила, мне кажется, быстрее будет 9800.
Да и TV in/out - весьма не лишний...
Два голоса за радик, кстати GF4 Ti4400 никому не надо?:D
Maximus_G
13.11.2003, 02:21
2 FilippOk: Там не 5950, а 5900.
2Птиц
Скучно что ли, давно потасовки не видел?
Бери любую, Только АСУС то зачем?
Присоединяюсь к предЭдущему аратору-бери РадеОн!
ShootOut
13.11.2003, 22:22
И мой голос тоже за Радеон...
Из двух озвученных плат, ИМХО, Радеон более выгодное приобретение - позволит дольше не думать об апгрейде видео..
Regards! BS
Originally posted by Kmett
Бери любую, Только АСУС то зачем?
Это чем тебе АСУС не угодил???
Maximus_G
14.11.2003, 07:34
Он типа дороже. Якобы, необоснованно дороже.
Originally posted by Maximus_G
А какой бренд брать тогда без потери качества?
Maximus_G
14.11.2003, 08:48
Практически все производители, выпускающие карты от АТИ, обеспечивают их официальные характеристики. Это означает, что вы не получите меньше обещанного. Поэтому, мы тут говорим о разгоне.
Иногда, разным производителям действительно удаётся добиться лучшего разгонного потенциала своей карточки, по сравнению с другими. Но:
1. Такой статистики по 9800XT имхо ещё нет;
2. Асус ещё никогда не выпускал АТИшных карточек, поэтому и косвенно оценить не удастся;
3. На мой взгляд, покупая карточку от АТИ, в данный момент надо смотреть не на её производителя, а на
а) её соответствие эталонному дизайну;
б) её комплектацию памятью;
в) качество системы охлаждения;
г) качество изготовления.
Поэтому я бы на вашем месте посмотрел, а из чего собственно можно выбирать - какие 9800ХТ мне доступны. А потом, главным образом, смотрел бы на то, какой памятью они комплектуются - и однозначно выбрал бы ту видюху, у которой память лучше. Относительно остальных моментов в вашем случае можно особенно не беспокоиться, поскольку карточка топовая, и её качество однозначно будет на высоте, и охлаждение соответствующее.
Собсно, завтра я и буду это делать - только на уровне Радеона 9500 :rolleyes:
----------
P.S. Кстати, в свете нынешних перипетий НВидии с Фьючермарком, я думаю, чаша весов однозначно склонилась в пользу Радеонов :)
Да типа не дороже он... Примерно оинаковые цены сейчас у многих производителей. Кстати раньше я тоже не признавал АСУС, а сейчас - слазить с него не хочется :) Не знаю почему...
Originally posted by Птиц
А какой бренд брать тогда без потери качества?
Да в общекм для АТИ, как правильно написал Maximus_G - выбирай производителя по деньгам. Главное уж очень "специфичные" названия не бери. Ну а если хочешь ASUS - бери. Хуже не будет :)
Вопрос: А "специфичные" это кто?
Я видел следующие: АСУС, Коннект 3Д, Сапфир, Гигабайт - эти как?
С уважением,
Mirage.
Дык эти то спокойно можно брать, вот только про Коннект 3Д не слышал... Да и зачем искать что-то необычное, если есть хорошие производители - Сапфир, Гигабайт, Асус - все виды цен. Самые распространенные. Ну отличается у "неизвестных" или "малоизвестных" фирм цена на 10-15 долларов в сторону уменьшения, но зачем рисковать то? Если берешь видюху за 200-600 долларов, 10 долларов это уже не очень заметно. И головняка меньше потом.
Кстати, на асусовские видюхи, если брать их в правильных местах, дается гарантия на 3 года....
2Ash: Спасибо.
Очередной вопрос - как определить "правильность" места?
С уважением,
Mirage.
Originally posted by Mirage
2Ash: Спасибо.
Очередной вопрос - как определить "правильность" места?
С уважением,
Mirage.
Наверно это официальные представители...
У нас в крупной конторе омской, в свое время, мне дали на AB2 гарантию год, как и положено. В соседнем магазине он был на 200 руб. дешевле но с гарантией 3 месяца. Если это конечно можно назвать гарантией... В общем и целом я для себя решил - больше не экономлю на компе :). Брать так в нормальных конторах, с нормальными гарантиями и нормальные комплектующие.
Прихвостень
14.11.2003, 13:26
Практически все производители, выпускающие карты от АТИ, обеспечивают их официальные характеристики. Это означает, что вы не получите меньше обещанного. Поэтому, мы тут говорим о разгоне.
"Gigabyte 64S-H" на Radeon7500 -- частоты обрезанны по самое немогу.
Das_Reich
14.11.2003, 14:00
2Птиц
А я советую 5900/5950 :)
Хотя, дело личное сугубо, ибо карты сопоставимы.
Возьми в руки одну и вторую, посмотри у какой Ци лучше течет :)
У меня не последний критерий был цвет текстолита - у меня прозрачный иллюминатор на весь борт корпуса, и через него видно красивую темносинюю 5900 заливающую весь корпус мягким синим цветом :)
Das_Reich
14.11.2003, 14:01
Да, что касается гарантии - у меня на мою BFGTech 5900 пожизненная гарантия производителя ;)
2 Das_Reich
Ци у меня щяс на радостях тока сорокаградусная течёт%)
Закопался по самый неболуй в обзорах и характеристиках, во мама дорогая, как трудно оказывается имея бабки купить правильную карту:D
Maximus_G
14.11.2003, 15:02
Originally posted by Peter77
"Gigabyte 64S-H" на Radeon7500 -- частоты обрезанны по самое немогу.
Это не ошибка? Действительно 7500? Так это ж уже давно не наш случай :)
Прихвостень
14.11.2003, 15:55
Это не ошибка? Действительно 7500? Так это ж уже давно не наш случай :)
Это мой случай. Неделю назад выбирал -- 7500 или ГФ4MXSE.
А посмотреть характеристики изначально никак?
Das_Reich
14.11.2003, 18:12
2Птиц
До фени обзоры :)
Обзор - штука объективная. Пользовать карту будешь ты субъективно. Вот и бери то что приглянется :)
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
14.11.2003, 20:58
Вот небесполезно почитать http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=16586
лично я тоже собираюсь в ближайшем будущем видюху апгрейдить , ИМХО если планируется играться во что-то с шейдерами и требующего максимального fps то надо брать топовые Радеоны , если играть в то что не требует бескомпромиссно больших fps с шейдерами или совсем без шейдеров то лучше NV , ещё раз ИМХО .
В свете последних перетурбаций с ценами я приглядываюсь на будущую 5700ультру или на дешевеющую 5900 .
Das_Reich
14.11.2003, 21:18
На сам деле - ФилиппОк тут ранее уже верно подметил - плюса/минуса есть и у той и у другой видушек.
Что касается "Ай как нехорошо ГФФХ шарит в шейдерах" - ну не заметил я :( ТомбРейдер, тот который Англел оф Даркнесс - с 2.0 шейдерами, с нв тенями - со всеми-всеми феньками вроде филд оф вью включенными совершенно великолепно выглядит, не вижу я нехватки фпсов - да, может 9800 и даст больше фпсов, но нафиг они мне если я разницы кроме как по цифиркам в какой-то таблице не увижу??? Кстати сказать, на ixbt.com написано о некорректной работе ТР:АОД с дровами 52.16 - у меня с ними все отлично работает. Кто знает как им малявку заслать по этому поводу - дайте знать :)
Originally posted by Das_Reich
- да, может 9800 и даст больше фпсов, но нафиг они мне если я разницы кроме как по цифиркам в какой-то таблице не увижу???
Так ты все FSAA и AA и пр. настройки на максимум выкрути и как минимум на 2-ух картах получишь то, чего так долго ждёшь:)
Кстати сказать, на ixbt.com написано о некорректной работе ТР:АОД с дровами 52.16 - у меня с ними все отлично работает. Кто знает как им малявку заслать по этому поводу - дайте знать :)
Прямо Андрею Воробьёву и посылай: anvakams@ixbt.com он у нас бААААльшой любитель ATI.
Das_Reich
15.11.2003, 00:04
ВЕФ летаю с 4АА 8АФ ;)
Кстати, созрела здравая мысль создать провокационный опрос ;)
Maximus_G
15.11.2003, 05:44
К изначальному вопросу, важный момент:
Видеокарты Asus не поддерживают OverDrive: есть способ лучше. (http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=1&id=1068780621)
Maximus_G
17.11.2003, 03:37
Originally posted by Peter77
Это мой случай. Неделю назад выбирал -- 7500 или ГФ4MXSE.
Хм, понятно. Ну, про Радеоны 7ХХХ и 8ХХХ - разговор отдельный. Там действительно существует проблема обмана и выбора.
Мои сисадмины начали пугать меня какими то радеоновыми глюками, насколько это серьёзная проблемма?
Das_Reich
17.11.2003, 10:54
2Птиц
Эт кому как :D
На скрине - водичка шейдерная на Радеоне 9800. Лекарство гениальное - "Проблема устраняется снижением уровня детализации ландшафта в графических настройках с «Превосходного» до «Идеального»; то есть, отключением шейдеров на водных поверхностях.
Ошибка не проявляется если на экране присутствует любой текст (например, таймер проигрываемого трэка или счетчик fps)." Но некоторым зеленая вода даже нравится :)
Рекомендую пролистать ветки Клубов любителей Ати и нВидии в Настройках Железа и Мякоти. И опять же - бери то что сердцу мило :) Если мил радик - будешь бороться с глюками, наблюдать кривейшую АФ и свято верить в то что у тебя самая лучшая карта в мире, или бери нВидия - будут оптимизации под каждое конкретное прилолжение, будут слышны вопли "Ага!!! А когда выйдет какая-то там новая игра вся на ПШ2.0, и ты будешь в нее гамать с 8АА 8АФ и разрешением 1600х1200 то у тебя будет ФПС ниже чем у Радеона". Правда, ты этого не заметишь, да и играть вряд ли будешь с таким разрешением и аа/аф.
Суть не в том. Если админы советуют нВидию - стоит к ним прислушатся, так как они могут оказаться идейными, и потом станут мстить за приобретение АТи %)
Maximus_G
17.11.2003, 11:08
:\
Glass Eagle
17.11.2003, 12:00
А у меня водичка почему-то не зеленоватая получается, а скорее, голубоватая, причем всё это только под некоторым углом обзора. Меняется угол - бац - все нормально. А про текст на экране я не знал, спасибо!
Кстати, кому интересно, точно такой же эффект наблюдал вчера в X-Plane 6.60/6.70, только не с водой, а с шоссейными дорогами.
Das_Reich
17.11.2003, 12:16
"голубоватая"
Угу, говорят было дело на Радиках в версии ЗС 1.0Р :)
Да и 4Х00 серия титанов вываливается чего-то с свежими дровами и шейдерной водицей, но мы, мне показалось, речь ведем о топовых представителях линеек :)
Что касается текста... Ну да это же не вариант :( В плане реализма. ИМХО %) Хотя, если помог - буду оч рад :)
если найдешь ГФ 5950 - то бери ее
ROSS_Zub
17.11.2003, 14:32
У меня 5900 никаких проблем я незаметил на нем.Пробывал игр 30 нигде глюков не наблюдал.Летаю всегда 2АА и 2АФ меня так устраивает.FPS около 70.
Разогнал с 300 до 350 память с 850 до 950 при нагрузке темпер 65.
Das_Reich
17.11.2003, 16:04
2=RU=Zub
Ты эта... Близко не воспринимай, но ты не там гнал имхо :) Или мобыть ты на стольничек ошибся %)
На закладке с частотами (если ты гнал дровами) - выпадающий выбор - чего-то там 2Д и чего-то там 3Д.
Частота памяти одинакова и там и там. Частота ядра составляет по дефолту на 5900 300(2Д)/400(3Д), 5900У 300(2Д)/450(3Д) - ты зачем-то разогнал 2Д, что вобщем-то совсем ненужно. Переходи в режим 3Д и гони-гони-гони :) у меня было 400 стало 475. Вери хеппи :)
ROSS_Zub
17.11.2003, 16:28
Да ты прав просто я не посмотрел и написал.Само собой 3Д разгонял 2 смысла нет гнать ;)
Das_Reich
17.11.2003, 18:41
2=RU=Zub
Быват :) Вива 59Х0 серия :)
2 Das_Reich
Вот тут http://www.fcenter.ru/articles.shtml?videos/7708 пишут что радеон форева, но про глюки ни слова, тут в принципе тоже http://www.3dmark.ru/articles/nv38-r360.shtml.
Originally posted by KACATKA
если найдешь ГФ 5950 - то бери ее
К нам в Болшево пока не отгрузили, 5900 только есть )))
......На скрине - водичка шейдерная на Радеоне 9800. Лекарство гениальное - "Проблема устраняется снижением уровня детализации ландшафта в графических настройках с «Превосходного» до «Идеального»; то есть, отключением шейдеров на водных поверхностях......
Причём здесь Радеон?
Программеры ЗС шейдеры писать не умеют, а вы - Радеон......
Проигрывая в скорости, НВ теперь постоянно вынуждена (что б хоть немного подтянуться к ATI) ухудшать в своих драйверах качество FSAA и AF, так что теряет всякий смысл ориентироваться на ЗАЯВЛЕННЫЕ возможности их FX-ов. На практике всё гораздо хуже. Невидать пользователю этого качества. У НВ свои акционеры есть и перед ними нужно ответ держать, почему продукция не продаётся, прибылей нет, акции падают... А не продаётся, потому что дороже и тормознутее. Вот и читят, со всеми вытекающими. Сами виноваты: не уделили внимания совместимости с DX9, придумали какие-то свои навороты, кторые сейчас ЕЩЁ негде применять (ибо игроделы только под них тогда должны будут писать), а когда выйдет следующий DX, то FX-ы УЖЕ устареют, будут другие чипы с полноценной DX9а(10) поддержкой.
Короче, насколько я сумел уяснить, современные FX-ы - это какой-то промежуточный этап (ни рыба, ни мясо). Надо ждать следующих чипов от НВ, а пока юзать быстрый Радеон (благо он в 1.5 раза дешевле).
Nicht Landen
18.11.2003, 14:49
2Птиц
Эт кому как :D
На скрине - водичка шейдерная на Радеоне 9800. Лекарство гениальное - "Проблема устраняется снижением уровня детализации ландшафта в графических настройках с «Превосходного» до «Идеального»; то есть, отключением шейдеров на водных поверхностях.
Ошибка не проявляется если на экране присутствует любой текст (например, таймер проигрываемого трэка или счетчик fps)." Но некоторым зеленая вода даже нравится :)
Рекомендую пролистать ветки Клубов любителей Ати и нВидии в Настройках Железа и Мякоти. И опять же - бери то что сердцу мило :) Если мил радик - будешь бороться с глюками, наблюдать кривейшую АФ и свято верить в то что у тебя самая лучшая карта в мире, или бери нВидия - будут оптимизации под каждое конкретное прилолжение, будут слышны вопли "Ага!!! А когда выйдет какая-то там новая игра вся на ПШ2.0, и ты будешь в нее гамать с 8АА 8АФ и разрешением 1600х1200 то у тебя будет ФПС ниже чем у Радеона". Правда, ты этого не заметишь, да и играть вряд ли будешь с таким разрешением и аа/аф.
Суть не в том. Если админы советуют нВидию - стоит к ним прислушатся, так как они могут оказаться идейными, и потом станут мстить за приобретение АТи %)
=====================================
У меня ATI9500 Pro - да есть такие? наблюдается еденичное мерцание( не постоянно) штучки, но меня лично не напрягает.
При шедерах и 1024*768 дает 40 -60 fps При 16*16. При отключении шедеров - нет таких багов, Fps 50-80.
Идем к флейму в очередной раз.
Считай денежку, сходи на ixbt и overclocers - почитай и решай что себе купить
...... Если админы советуют нВидию - стоит к ним прислушатся, так как они могут оказаться идейными, и потом станут мстить за приобретение АТи %)
:D:D:DТы это серьёзно?!
Покайся, грешник!
Весь мир трубит о превосходстве R350/60 над NV35/38 а ты всё никак не смиришься с неправильно потраченными деньгами.:)
В NV35/38 неск. сотен аппаратных ошибок, которые заткнули драйверными заплатками.
А знаешь сколько ошибок в R350/60? Даже не буду говорить, ибо не поверишь. Их все к выпуску 350 пофиксили аппаратно.
NV35/38 - явно неудачный чип. С этим, помоему, никто не спорит.
Originally posted by Бабай
В NV35/38 неск. сотен аппаратных ошибок, которые заткнули драйверными заплатками.
А знаешь сколько ошибок в R350/60? Даже не буду говорить, ибо не поверишь. Их все к выпуску 350 пофиксили аппаратно.
NV35/38 - явно неудачный чип. С этим, помоему, никто не спорит.
Все пофиксены хех :D
А в процах от интел сколько ошибок, любезный? заткнуты они микрокодом, ибо сделать ядро это не "Хэлло Ворд" скомпилить. Проще софтом подправить чем потратить Х*10^6 уё на поиск этих ошибок. Видюхи в этом плане не отличаются.
Das_Reich
18.11.2003, 18:34
2Бабай
Ой не смеши ей богу :) Я как раз очень счастлив своей видушкой и в хз который раз об этом повторяю явно не для того чтобы себя убедить :)
2Птиц
Вторая ссылка не открылась по причине 404, по первой давай смотреть:
1. UT2003
OpenGL движок - карты идут на равне (как им вобщем-то и положено - всеж одна ценовая категория) - кроме моментов задействования АФ - где вперед выходит Радеон по причине упрощенности вот этого самого АФ. Надеюсь АТишники не будут кричать что их АФ самый правильный АФ в мире?
Примечательно и то что в режимах с АА (без АФ) - нВидия впереди. Стало быть, если бы АТи не читила с АФ в данном ОпенГЛ тесте она бы совершенно отстала.
2. Хомворлд. Так же ОпенГЛ движок. Наблюдаем превосходство АТи без теней (по причине того что "подавляющее большинство объектов в сцене использут максимум один текстурный слой, что идеально для чипов от ATI, имеющих 8 пиксельных конвейеров с одним блоком выборки текстур в каждом." - подразумевается пониженная способность АТи работать с многослойными текстурами)
, и превосходство нВидии с тенями. Тени - штука полезная :)
3. Хало - одинаково в чистом режиме, АТи впереди с АФ. Тут все ясно.
4. Трон 2.0 Впереди АТи - вероятно из за однослойности текстур. Не могу многого сказать - не видел гаму к сожалению :(
5. Самое сладкое :) ТР: АОД которым фаны АТи машут как транспорантом :)
Первая сцена - париж 2.3
Угу, в голом режиме и с АФ нВидия сливает АТишникам. Нехорошо.
Включаем 4ФСАА - и что мы видим! нВидия впереди. Как в режиме 4ФСАА так и в 4ФСАА 8АФ. Ай как плохо нВидиевские чипы считают шейдеры 2.0, так отстают, так отстают %)
Сцена вторая 5.4
Я бы не назвал ее тяжелой или насыщеной. Относительно предыдущей сцены на ней присутствует один эфект - горячий воздух. Рисованый ессессно шейдером 2.0.
Маленькое отклонение от темы. Чипы разные, это ежу известно. У каждого свои особенности. Например а*б*с нВидия считает куда медленнее чем а*(б*с). Вот здесь мы и видим вариант шейдера (одного единственного, просьба заметить) который не оптимизирован под чип нВидии. Вот и все. Это причина падения фпс. Кстати должен заметить, я не наблюдал тормозов в этой сцене, хоть у меня комп и не самый мощный, и играл я в ТР:АОД с настройками пш2.0 + фильтрашка везде где только можно.
6. Аквамарк третий. Карты на равне, АТи опережает за счет АФ - правда это неудивительно.
Я не могу сказать что тесты показывают нереальное превосходство АТи над нВидией - как это вобщем-то можно увидеть из вышеперечисленных тестов. Да, АТи НЕМНОГО быстрее работает с шейдерами (причем просьба заметить - разница в работе несуществена за редкими исключениями), АТи быстрее считает свою читерскую :) АФ. нВидия в основном быстрее считает ФСАА, лучше работает с многослойными текстурами, куда лучше работает с тенями.
Что касается глюков: http://ixbt.com/video/itogi-video/1003/itogi-video-gallery-bugs.html
Это те что всплыли в крайних 3дитогах. Настоятельно рекомендую ознакомится :)
Блин, пора работать идти в нВ, пиарю тут по идейным соображениям %)
Nicht Landen
18.11.2003, 20:10
2Бабай
Ой не смеши ей богу :) Я как раз очень счастлив своей видушкой и в хз который раз об этом повторяю явно не для того чтобы себя убедить :)
2Птиц
Вторая ссылка не открылась по причине 404, по первой давай смотреть:
1. UT2003
OpenGL движок - карты идут на равне (как им вобщем-то и положено - всеж одна ценовая категория) - кроме моментов задействования АФ - где вперед выходит Радеон по причине упрощенности вот этого самого АФ. Надеюсь АТишники не будут кричать что их АФ самый правильный АФ в мире?
Примечательно и то что в режимах с АА (без АФ) - нВидия впереди. Стало быть, если бы АТи не читила с АФ в данном ОпенГЛ тесте она бы совершенно отстала.
2. Хомворлд. Так же ОпенГЛ движок. Наблюдаем превосходство АТи без теней (по причине того что "подавляющее большинство объектов в сцене использут максимум один текстурный слой, что идеально для чипов от ATI, имеющих 8 пиксельных конвейеров с одним блоком выборки текстур в каждом." - подразумевается пониженная способность АТи работать с многослойными текстурами)
, и превосходство нВидии с тенями. Тени - штука полезная :)
3. Хало - одинаково в чистом режиме, АТи впереди с АФ. Тут все ясно.
4. Трон 2.0 Впереди АТи - вероятно из за однослойности текстур. Не могу многого сказать - не видел гаму к сожалению :(
5. Самое сладкое :) ТР: АОД которым фаны АТи машут как транспорантом :)
Первая сцена - париж 2.3
Угу, в голом режиме и с АФ нВидия сливает АТишникам. Нехорошо.
Включаем 4ФСАА - и что мы видим! нВидия впереди. Как в режиме 4ФСАА так и в 4ФСАА 8АФ. Ай как плохо нВидиевские чипы считают шейдеры 2.0, так отстают, так отстают %)
Сцена вторая 5.4
Я бы не назвал ее тяжелой или насыщеной. Относительно предыдущей сцены на ней присутствует один эфект - горячий воздух. Рисованый ессессно шейдером 2.0.
Маленькое отклонение от темы. Чипы разные, это ежу известно. У каждого свои особенности. Например а*б*с нВидия считает куда медленнее чем а*(б*с). Вот здесь мы и видим вариант шейдера (одного единственного, просьба заметить) который не оптимизирован под чип нВидии. Вот и все. Это причина падения фпс. Кстати должен заметить, я не наблюдал тормозов в этой сцене, хоть у меня комп и не самый мощный, и играл я в ТР:АОД с настройками пш2.0 + фильтрашка везде где только можно.
6. Аквамарк третий. Карты на равне, АТи опережает за счет АФ - правда это неудивительно.
Я не могу сказать что тесты показывают нереальное превосходство АТи над нВидией - как это вобщем-то можно увидеть из вышеперечисленных тестов. Да, АТи НЕМНОГО быстрее работает с шейдерами (причем просьба заметить - разница в работе несуществена за редкими исключениями), АТи быстрее считает свою читерскую :) АФ. нВидия в основном быстрее считает ФСАА, лучше работает с многослойными текстурами, куда лучше работает с тенями.
Что касается глюков: http://ixbt.com/video/itogi-video/1003/itogi-video-gallery-bugs.html
Это те что всплыли в крайних 3дитогах. Настоятельно рекомендую ознакомится :)
Блин, пора работать идти в нВ, пиарю тут по идейным соображениям %)
==================================
Опять скатываемся к флейму. Не продуктивно1111
Das_Reich
18.11.2003, 20:38
нда, пока мне больше нечего сказать.
если то что я написал выглядит как флейм - прошу меня простить - цели такой перед собой не ставил.
Какую ставил - разобраться простым общедоступным языком в причинах разницы результатов в приведенных тестах.
Ни больше и ни меньше.
Можеть я и ошибаясь но и УТ2003-2004 и HomeWorld2 есть D3D движки.
Originally posted by VGV
Можеть я и ошибаясь но и УТ2003-2004 и HomeWorld2 есть D3D движки.
Ошибаешься.
FilippOk
19.11.2003, 19:17
Ошибаешься.
Рейх, не мути воду. :) Ты кое в чём не прав.
Тут люди разбираются не почему то-то тормознутее этого-то там-то, а что же выбрать, т.е. что разумнее брать за такие-то деньги.
1. В общем случае, nV догнала ATI и в чём-то отстаёт, а в чём-то опережает. И в том и в другом случае превосходство или отставание не превышает 10% максимум, что позволяет говорить о равной производительности.
2. Любая попытка доказать, что nV круче ATI (или наоборот) очень похожа на попытки доказать, что AMD круче Intel (или наоборот), и является предметом спора, основанного на вере. А раз вера - значит, религия. А там, где идут религиозные споры, конструктива быть не может - зато легко разгораются крестовые походы и религиозные войны. :)
А своё мнение (как старшего офицера форума, между прочим ;) :D) я уже высказал - я бы брал ATI.
Nicht Landen
19.11.2003, 19:49
Originally posted by FilippOk
Ошибаешься.
Рейх, не мути воду. :) Ты кое в чём не прав.
Тут люди разбираются не почему то-то тормознутее этого-то там-то, а что же выбрать, т.е. что разумнее брать за такие-то деньги.
1. В общем случае, nV догнала ATI и в чём-то отстаёт, а в чём-то опережает. И в том и в другом случае превосходство или отставание не превышает 10% максимум, что позволяет говорить о равной производительности.
2. Любая попытка доказать, что nV круче ATI (или наоборот) очень похожа на попытки доказать, что AMD круче Intel (или наоборот), и является предметом спора, основанного на вере. А раз вера - значит, религия. А там, где идут религиозные споры, конструктива быть не может - зато легко разгораются крестовые походы и религиозные войны. :)
А своё мнение (как старшего офицера форума, между прочим ;) :D) я уже высказал - я бы брал ATI.
=============================
На все 100 % за. А то так до Аллах Акбар договоримся или прочтения симовола веры с изгонянием бесов и ауттодоффе.
", Люк, доверься своим ощущениям" @Star War
Das_Reich
20.11.2003, 03:14
2 FilippOk
Я не спорю о том что сравнивать разные вещи неверно. Согласен. Просто есть ревью, в ём пишут - результаты такие, такие, такие. Стало быть - нВ сакс.
Это ж тоже не вариант, верно?
Что же касается "я бы брал ATI", я хоть и не старший офицер форума ;) но я взял nVidia :)
Maximus_G
20.11.2003, 03:24
...Просто есть ревью, в ём пишут - результаты такие, такие, такие. Стало быть - нВ сакс.
Насчёт "сакса" - вот это - извини - твои домыслы. После чего ты почему-то пишешь о "тупых ФПСах Радеонов"... тож не дело, верно?
Das_Reich
20.11.2003, 08:16
2Maximus_G
Возможно я неправильно выразился, айншульдигунг зи битте :)
Я подразумевал "фпс без АА и АФ". Голыми их называть тож как-то неполиткорректно %)
Maximus_G
20.11.2003, 09:39
:)
ShootOut
20.11.2003, 10:50
2Maximus_G
Возможно я неправильно выразился, айншульдигунг зи битте :)
Я подразумевал "фпс без АА и АФ". Голыми их называть тож как-то неполиткорректно %)
Я сам долго пользовал карты на nVidia, но сейчас взял Radeon - и не жалею..
Причина - во первых то, что при сопоставимой цене, Радеон все же чуть быстрее... Потом мне не понравилось то, что карты 5х00 далеко не всегда были быстрее карт 4х00 (естественно одинаковые ниши сравниваются, например 4400 против 5600), а иногда даже медленнее...
Про читерские шейдеры не надо - история nVidia с 3dMark еще не закончилась - там не менее читерские шейдеры от nVidia.. Да, ATI тоже грешит, но у nVidia это как-то сильнее выражено...
Да и насчет упрощенности - АФ, ты что-то путаешь.. Ссылочку дай, пож.. Мне тоже интересно.
А последней каплей стало то, что для поднятия пресловутых фпс, nVidia ухудшила качество картинки в свохи драйверах (тогда это были еще 4х.хх) ...
Может nVidia уже и одумалась, может новые драйвера дают классную картинку и хорошую скорость - не знаю. У меня уже стоит Радеон и эти проблемы меня уже не так волнуют. :)
Так что говорить, что nVidia - гавно, я бы не стал..
Просто она совершила ряд, на мой взгляд, неправильных маркетинговых ходов, в результате которых я выбрал конкурента.. ;)
Что касается вопроса заданного в самом начале - что брать?
А то, к чему душа лежит. Потому как по производительности они в принципе близки, а что самое главное - любой из претендентов на сегодня быстрее старых карт...
Вот у меня Радеон, у Reich - nVidia, и я, и он довольны..
Мир, дружба, жувачка!
Regards! BS
Das_Reich
20.11.2003, 11:34
Мир, дружба, жувачка :)
Кста, вчера был в том магазине где свою 5900 брал за три сотни - из видушек - разные прелести вроде 9000 радов и 5200 фиксов, и четыре ценника - BFGTech 5900 - 300$, PNY 5900 400$ (такая же 5900, но с разным очень полезным софтом), ATi 9800 Pro - 400$, ATi 9800 XT - 500$ - прошу заметить что все четыре модели представлены исключительно ценниками :) Народ уже фсё размел.
Из свежего завоза (к концу недели должна быть 5950, надо пойти пасмареть :) ) - 5700Ультра от ПНУ - красивая, заррраза :) Не такая внушительная как 5900, но... элегантная чтоль :) На синевато-сиреневом текстолите... Эх, красивая вобщем карта :) за 200 вечнозеленых отдают - кстати, в том магазине 250 стоит 9600Про всечудесавнутрипрям- моя думал он дешевле должен был подешевле быть??
Originally posted by BS
Я сам долго пользовал карты на nVidia,
Я тоже очень долго nVidia Ку делал....:)
Originally posted by BS
А последней каплей стало то, что для поднятия пресловутых фпс, nVidia ухудшила качество картинки в свохи драйверах (тогда это были еще 4х.хх) ...
Может nVidia уже и одумалась, может новые драйвера дают классную картинку и хорошую скорость - не знаю. У меня уже стоит Радеон и эти проблемы меня уже не так волнуют. :)В том-то и дело, что ситуация не улучшилась, а ухудшилась. И продолжает ухудшаться. Драйверы не в состоянии одновременно улучшать И скорость И качество. Отставание в скорости NV компенсирует ухудшением качества. Вот цитата Friday13 (он в ED за графику отвечает): "нВидия в последних дровах нагло гонит трилинейную фильтрацию (причем похабного качества) под видом анизотропной"
Originally posted by BS
Так что говорить, что nVidia - гавно, я бы не стал..
Просто она совершила ряд, на мой взгляд, неправильных маркетинговых ходов, в результате которых я выбрал конкурента.. ;) Я тоже.
ShootOut
20.11.2003, 16:14
Ага... Новый виток приключений...
Не, зря они это..
http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=4&id=1069330227
Regards! BS
Nicht Landen
21.11.2003, 19:29
Мир, дружба, жувачка :)
Кста, вчера был в том магазине где свою 5900 брал за три сотни - из видушек - разные прелести вроде 9000 радов и 5200 фиксов, и четыре ценника - BFGTech 5900 - 300$, PNY 5900 400$ (такая же 5900, но с разным очень полезным софтом), ATi 9800 Pro - 400$, ATi 9800 XT - 500$ - прошу заметить что все четыре модели представлены исключительно ценниками :) Народ уже фсё размел.
Из свежего завоза (к концу недели должна быть 5950, надо пойти пасмареть :) ) - 5700Ультра от ПНУ - красивая, заррраза :) Не такая внушительная как 5900, но... элегантная чтоль :) На синевато-сиреневом текстолите... Эх, красивая вобщем карта :) за 200 вечнозеленых отдают - кстати, в том магазине 250 стоит 9600Про всечудесавнутрипрям- моя думал он дешевле должен был подешевле быть??
=================================
Жалко что АТИ пкирыла лавочку по переделке Р9500 на 9700 или 9500 про, на 9600 4 конвеера не включишь, увы!