Вход

Просмотр полной версии : Как же я не люблю это делать...

KACATKA
13.11.2003, 14:47
Вчера сидел занимался шпаклеванием..

Поймал себя на мысли, что это мой самый нелюбимый этап в сборке моделей..

А у вас что?

MK
13.11.2003, 14:59
Покраска..
Не поверите-6 моделей почти собранных стоит, никак не могу решится на покраску.

als1000
13.11.2003, 15:40
А вот мне абсолютно противно заниматься маскированием фонарей

Baxik
13.11.2003, 19:40
а по-моему перерезать расшивку самое мутроное :(
хотя шпаклевать тоже удовольствия мало

а вот самое приятное это кокпит красить!!

ALF
13.11.2003, 21:33
Вытачивать, делать заново утраченные детальки. Ибо потом находишь старую, но не сделаешь не найдёшь...тьфу, вот так и живём :) А ещё мусор со стола убирать...

D@n&L
13.11.2003, 23:15
А еще покупать и искать модель в условиях острой нехватки денег, вот никак не могу найти Як-52, 53 есть Амоделовский а 52 нет, пришлось из дерева сделать

=Raven=
14.11.2003, 09:33
Резать расшивку, особенно всякие лючки, а если случайно испортил, то зашпаклевать это место, затем обработать и заново нарезать. А еще бывают приступы лени, когда надо задуть тока кокпит, как представишь что надо доставать компрессор, вытяжку - и все ради 5 минут работы.

Cheetah
14.11.2003, 09:50
А для меня самое нелюбимое -- это подкрашивать места, испорченные во время работы (краска, оторванная маскировочной лентой, или пальцами стертая...). Вообще, когда что-то складывается не так, как хотелось и кажется, что модель уже испорчена -- хочется только выкинуть ее в мусорное ведро и начать все сначала. Не люблю это чувство! Очень не люблю что-то переделывать... Но не всегда же получается идеально.

Das_Reich
14.11.2003, 12:12
Нелюблю клеить мелкие деталюшки. Да и вообще модель клеить (подгонять, прикладывать-примеривать, шпаклевать) не очень люблю. Я красить люблю :) Помню было наццать штук спитов 14х донецкого завода игрушек на которых слой краски был по миллиметру (в большинстве своем бутербродом - краска-грунт-краска-грунт) - прикидывал цвета, прикидывал сочетания, отрабатывал всякие веселые вещи вроде надписей "За комэска" от руки по борту - вобщем я не столько моделист, сколько красильщик :)
2МК - скооперируемся? :D

Bernd
14.11.2003, 13:30
А я не люблю когда мой кот, наглая морда, лезет ко мне на стол и начинает там своей лапой все что катается катать. А при этом с него еще и шерсть валится. Вот сволоч.

=Raven=
14.11.2003, 13:49
Originally posted by Bernd
А я не люблю когда мой кот, наглая морда, лезет ко мне на стол и начинает там своей лапой все что катается катать. А при этом с него еще и шерсть валится. Вот сволоч.

Ну когда лезет на стол - это лечиться ;)
А вот с шерстью бороться - вилы полные.

Молодчик
14.11.2003, 13:53
Я не люблю руки в порядок приводить после возни с растворителем и красками. Не люблю аэрограф чистить и промывать... Если так подумать, то из всего этого процесса я люблю только модельки покупать и декальки клеить.

KACATKA
14.11.2003, 13:55
а я крашу в перчатках дохторских =)

Молодчик
14.11.2003, 14:02
Originally posted by KACATKA
а я крашу в перчатках дохторских =)

Пробовал - не понравилось. Не чувствую ничего, как в презервативе... :p

Das_Reich
14.11.2003, 14:03
А я люблю запах красочек - пентафтальки, маслица, акрила - мням-мням-мням :)

KACATKA
14.11.2003, 14:06
Даз, мы вроде о нелюбви говорили =)

Во.. еще вспомнил одну гадость неприятную... даже болезненную..
капнул как-то суперклея и угораздило ж меня чуть голову над каплей склонить.. пары попали в глаз.. Думал сдохну. Боль ну просто жуткая.
Мораль - с суперклеем надо быть очень осторожным.

Молодчик
14.11.2003, 14:16
О да... Я как то не заметил и суперклеем пальцы себе склеил... Ситуация - и смешно и больно... И еще. Приваривал декальки уксусом. Уксуса на ватной палочке было много - решил излишки об руку вытереть. В результате на руке темное пятно. Замариновался... заживо... %)

Bernd
14.11.2003, 14:47
Вот читаю я все это и думаю, а нахрена мы тогда этим занимаемся? Ведь одни убытки :-))

KACATKA
14.11.2003, 15:19
Сережа, наверное для того, чтобы потом рассказывать всем..
"вот, мол, когда я делал эту стойку.. я проколол себе палец.. А вот когда приклеивал вот эту штуковину, мне в глаз попали пару суперклея.."

А вообще.. Есть ведь и масса приятных моментов =)

Bernd
14.11.2003, 15:27
Да, это как семечки - хрен бросишь :)

MK
14.11.2003, 15:43
Я как то суперглюк пролил, решил вытереть ваткой- в результате обжогся очень сильно, и на следующий день эту вату от руки отковыривал. Не знаю, почему эта смесь такая горячая была, градусов до 60-70 разогрелась.эхх

Cheetah
14.11.2003, 17:27
Да, запах суперклея я тоже не люблю -- дерет горло как наждак, благо недолго обычно.

Das_Reich прав -- я вот подумал, что иногда я не люблю клеить модели, я пожалуй больше всего люблю их покупать, а потом рассматривать инструкцию, декали, схемы окраски и прикидувать, каккая классная в итоге модель получиться. И не люблю сравнивать то, что потом получилось с тем, что намеревался сделать.. ;)

Не люблю, когда нет вдохновения делать модель в тот момент, когда выпадает свободная минутка... ;D И не люблю, когда наоборот.

Не люблю, когда сборка модели уже подходит к концу и у меня начинается горячка, хочется все сделать за один день. В итоге это приводит к косякам, за которые потом себя клянешь.

KACATKA
14.11.2003, 17:37
Чита.. да.. "Момент" лучше пахнет ;)

Cheetah
14.11.2003, 17:52
Ага, жаль что для модельных целей не очень пригодный.

Вот когда запостишь темку "как же я люблю это делать..." -- первое, что я напишу, это запах краски и растворителя.. ))

Das_Reich
14.11.2003, 18:24
Ну если Не люблю (думал свернуть тему на позитивный путь ;) ) то

СТРАШНО НЕ люблю когда модель уже почти готова, остается пару мелких фенек сделать, идешь куришь, возвращаешся, а на модели сверху котяра дрыхнет :( Он по моему Су27 побродил - теперь вот думаю чего мне с ним делать - искать афтермаркетный кокпит (от родного одна сидушка осталась, ХУД, все мелкие феньки - фсе-фсе-фсе ушло), или делать а-ля "а мы тут брезентом накрыли"

Das_Reich
14.11.2003, 18:26
И что не любит мой друг, который форум переодически читает но лениться зарегить свое бренное тело тут - этот же кот как-то с завидным усердием сжевал больше половины заготовленных катков для Тигра :D А чел маньячный, он танки только из ватмана строит - полгода - танк :)

Молодчик
14.11.2003, 20:43
Я ужасно не люблю разглядывать готовую модель с чувством полного неудовлетворения...

Hriz
14.11.2003, 21:27
А я вообще собирать модели не люблю! Вот когда собиру, сижу любуюсь... И думаю... Что бы следущим начать... Не хочется, а нада! :D

ALF
14.11.2003, 21:53
Originally posted by KACATKA
Чита.. да.. "Момент" лучше пахнет ;)
646-й лучша %)
Ещё не люблю когда стамеска в палец втыкается, ругаюсь долго и болит долго. А ещё когда одну пенопластину об другую потереть....мрак, вся живность в округе делает кислые физиономии и покрывается мурашками...

Germann
15.11.2003, 10:10
Я тащусь от запаха суперглюка, да и любого глюка ;), краски и пр....
не люблю шкурить и точить большие и очень маленькие детали. не люблю заканчивать модель потому все недоделанные.
люблю покупать, щас поеду смотаюсь в люблино, потом в музеи потом в сокольники. дааавно не был. ничего не куплю, а сиравно приятно... )

Serega-SV
15.11.2003, 18:53
гы - хорошая тема. А я вот что не люблю, так это кабину делать. Тормозит, понимаешь, начало созерцания пепелаца. :)
Потому кабины у меня делаются быстро (с применением суперметода тяп-ляп :))) ) и фонарь всегда закрытый поэтому делаю.

Akel
18.11.2003, 16:27
не люблю возиться с аэрографом (чистка и смазка%) )
не люблю монотонную работу (поэтому, наверное, две недели ковыряю заклепочки на Ю-88 %) )
не люблю, когда что-то не получается или получается не совсем так
Не люблю мелочевку тонкую клеить.
НЕНАВИЖУ, когда жена стирает пыль с моделей (кстати, тот Ю-188, про которого в теме "Как нам залатать дыры" писал, его жена переехала журнальным столиком - невезучий)
ПРОСТО ВЫВОДИТ из себя, когда напишишь лирических строк полстраницы, а форум их куда-то ввыкинет!!! (или я кнопку "очистить" нажал?) %))

А люблю сам эскапизм этого дела.

Raa
20.11.2003, 10:12
Эх... клеи , краски , шпатлёвка.. а я вот терпеть не могу
напильником детали подгонять, особенно когда половину сточить надо да ещё и плоскость вывести; точишь точишь -долго и муторно, а ещё страшно обнаружить что пилот из комплекта в кокпит не лезет и придётся делать ампутацию или ещё какую доработку, или вообще его не сажать :D
А ещё когда с растворителем налажаешь и купишь какой нить особо вонючий , запах которого неделями не выветривается...
а вроде 646 или 647 покупал. Но самое страшное это декали-
ну ни как они меня слушаться нехотят :(

Messer
20.11.2003, 12:58
хуже всего - отсутствие свободного времени. когда в голове по несколько раз прогоняешь детали сборки, смакуешь, придумываешь что можно еще сделать дополнительно на модели.... а времени нет! хуже не бывает. "я так думаю" :D

bulbul
25.11.2003, 04:12
хуже всего собирать HUD ы.....када еще кривые руки их поламают сначала...и патом из осколков...клеить суперклеем а патом еще красить и штоп стекляшка еще прозрачная была..уууууууууууууу терпеть не могу это.........
а ну и еще побежалость голубую делать, т.к. НЕ ЗНАЮ как этого добиться а модельку перекрашивать уже надоело

KACATKA
25.11.2003, 12:37
бульбуль а зачем суперклеем-то?
=))

bulbul
25.11.2003, 19:31
а чем прикажете детальки из смалы клеить то?

KACATKA
25.11.2003, 19:43
декальки из смолы - суперклеем
а стекляшки к деталькам из смолы - лаком прозрачным или Кристал Клиар.. или футурой

.. а вообще.. не люблю я это дело :D

bulbul
25.11.2003, 21:59
ну дык))это я допер уже что стекляшки лаком)) ....и вапще нафик стекляшки выкинул и вырезал из коробки из под этого супер клея)) и прозрачно и лак держит крепко)

а! вспомнил!)))))))) ракеты перетачивать не люблю!))))))))))))))

KACATKA
26.11.2003, 02:38
щас вот красил.. =)

не люблю когда терпеть надо..=) покрыл одним слоем.. а шпаклевка видна..
так и хочется "погуще" задуть..
а терпеть надо.. испортить можно..
не люблю =)

Flying_Fox
27.11.2003, 05:19
А у меня 32 коробки с несобранными моделями два года лежат, так я люблю на них смотреть...

"Мысленно вместе." © Остап Бендер. :)

Cheetah
27.11.2003, 18:12
не, я наверное не люблю, когда дома запас коробок, потому что это как обязательство, которе не выполнил -- вроде как надо собирать, а нет времени или душа не лежит... и лежат они таким немым укором, как будто говорят: "мы в тебя верили, а ты..." хотя просматривать содержимое доставляет удовольствие.

Akel
03.12.2003, 17:12
А ишшо я понял вчера, что я ненавижу вклеивать стойки шасси. Долго трахаешься, чтоб эти шлангочки-пружинки не отвалились, потом обрывается кронштейн, на который все это приклеить надо ВНУТРИ гондолы (и слово такое же). И нужно все вскрывать, вырезать ...ууууууу (завуалированный мат).

А шпаклевать я люблю. Успокаивает нервы.

Dendy
02.01.2004, 06:49
Ребята, вы с суперклеем поосторожней, он ведь цеакрином еще обзывается. Основа цеанид! пару лет назад вычитал в инструкции от американского клея, что при смешивании оного с растворителем выделяется цеанистый калий в газообразной форме! Так что призывали работать под хорошей вытяжкой!

Вот как-то комнатную модель в детстве клеил, эмалит эфиром разводил. Нанюхался из крыжечки...%) не люблю комнатухи собирать! Но летают заразы красиво!

RAT
03.01.2004, 11:13
Не, народ, самое страшное - это 4-7 летние киндеры, которые хватают модель (у меня есть и самолёты, и танки, и КОРАБЛИ) сминая все мелкие детали и делают "ВЖЖЖЖЖЖЖЖЖ"! Абзац! Восстановлению не подлежит!
Хуже, только если ОНО хватанёт сразу ДВЕ ШТУКИ и сделает
ВЖЖЖЖЖЖЖ-БУМС!
Вот так....

Молодчик
03.01.2004, 12:00
Господа собиратели авиатехники. А вам не кажется, что лепить самолетики вообще запарнее, чем лепить БТТ... Про корабли не скажу, тут не все так очевидно, на мой взгляд.

ALF
04.01.2004, 22:27
Originally posted by Молодчик
Господа собиратели авиатехники..... Про корабли не скажу, тут не все так очевидно....
Ну блин, а я тока собрался Кёниг руками посчупоть :(

Akel
06.01.2004, 10:15
Господа собиратели авиатехники. А вам не кажется, что лепить самолетики вообще запарнее, чем лепить БТТ... Про корабли не скажу, тут не все так очевидно, на мой взгляд.
В БТТ свои запары есть, хотя очевидный "плюс" (а для кого-то и минус, может быть) - это практически повальное отсутствие остекления, или его крйняя простота в монтаже и окраске. Зато есть траки.... %)

Упс, вот оказывается, что я не люблю - трахаться с остеклением авиатехники и траками БТТ %)

Про корабли не знаю... По идее, учитывая мелкость форм... задолбаться можно.

Молодчик
10.01.2004, 12:10
Originally posted by ALF
Ну блин, а я тока собрался Кёниг руками посчупоть :(

Корабельный стендовый моделизм, особенно парусники, к пластиковым наборам, на мой взгляд, вообще отношения не имеет. Видел несколько парусников - жуть. Весь такелаж, как минимум, надо делать с нуля, ибо нормальные снасти для бегущего ни разу не встретились. Есть некие сгустки пластика в виде блоков, да штампованные юферсы... %) На этом фоне замена парусов из доширака на нечто более достоверное - легкая прогулка. И потом для парусников органичней дерево, чем пластик. Но такие наборы стоят очень не дешево.

Что касается кораблей-пароходов, то мне в сети ни разу не встретилась убедительная модель из набора. Травленка и прочие доделки их, ИМХО, не спасают. Деталировка даже для больших масштабов довольно бедная. Леерное ограждение из травленки - смешно, я уже не говорю о том, что есть в наборе. Причем, чем больше прототип, тем менее убедительна его модель. Взять таких слонопотамов, как тот же Тирпиц или Худ... А имеющиеся авианосцы? Смех... Номально можно сваять какой-нить торпедный -ракетный катер разве что...

Но ты попробуй Кёниг... Все зависит от личных предпочтений. Если бомбишься только от "силуэтов боевых кораблей" (с), то набора вполне может хватить... :) Но возни по любому будет предостаточно.

P.S. Вот тут можно посмотреть корабли.

http://www.modelwarships.com/index1.html

Обрати внимание на разницу между моделями с нуля и коробками. http://www.modelwarship.com/gallery/index.cfm

А вот тут полно линков, разберешься, если будет интересно.

http://www.modelwarship.com/links/linkshow.cfm?category=2

Интересно, сколько времени у человека ушло вот на такой Тирпиц?

http://www.modelshipgallery.com/gallery/bb/dkm/tirpitz-350-lc/tirpitz-index.html

Молодчик
10.01.2004, 12:35
Originally posted by Akel
В БТТ свои запары есть, хотя очевидный "плюс" (а для кого-то и минус, может быть) - это практически повальное отсутствие остекления, или его крйняя простота в монтаже и окраске. Зато есть траки.... %)

Упс, вот оказывается, что я не люблю - трахаться с остеклением авиатехники и траками БТТ %)

Про корабли не знаю... По идее, учитывая мелкость форм... задолбаться можно.

Остекление, переплет - да... Авиация - штука более деликатная, чем БТТ. Моделей это тоже касается. Думаю, что в БТТ надо прежде всего хорошо уметь красить, корёжить и "пачкать". Ощущение брони передать, ИМХО, совсем не просто. А в авиации надо еще вылизывать, ибо аппарат летает, а не ползает.

ALF
10.01.2004, 23:11
Во, вещь! Спасибо Миша!
Линкоры вторая страсть (монстроузорножелявочнострашное и как бабахнет:D ) после всего, что летает :)

Интересно, сколько времени у человека ушло вот на такой Тирпиц?

http://www.modelshipgallery.com/gallery/bb/dkm/tirpitz-350-lc/tirpitz-index.html
СТАКСЕЛЬ МНЕ В РУМПЕЛЬ!!!!!!.:eek::eek::eek::eek: Вот это да!! Именно так и хочу теперь.