Просмотр полной версии : Как же я не люблю это делать...
Вчера сидел занимался шпаклеванием..
Поймал себя на мысли, что это мой самый нелюбимый этап в сборке моделей..
А у вас что?
Покраска..
Не поверите-6 моделей почти собранных стоит, никак не могу решится на покраску.
А вот мне абсолютно противно заниматься маскированием фонарей
а по-моему перерезать расшивку самое мутроное :(
хотя шпаклевать тоже удовольствия мало
а вот самое приятное это кокпит красить!!
Вытачивать, делать заново утраченные детальки. Ибо потом находишь старую, но не сделаешь не найдёшь...тьфу, вот так и живём :) А ещё мусор со стола убирать...
А еще покупать и искать модель в условиях острой нехватки денег, вот никак не могу найти Як-52, 53 есть Амоделовский а 52 нет, пришлось из дерева сделать
Резать расшивку, особенно всякие лючки, а если случайно испортил, то зашпаклевать это место, затем обработать и заново нарезать. А еще бывают приступы лени, когда надо задуть тока кокпит, как представишь что надо доставать компрессор, вытяжку - и все ради 5 минут работы.
А для меня самое нелюбимое -- это подкрашивать места, испорченные во время работы (краска, оторванная маскировочной лентой, или пальцами стертая...). Вообще, когда что-то складывается не так, как хотелось и кажется, что модель уже испорчена -- хочется только выкинуть ее в мусорное ведро и начать все сначала. Не люблю это чувство! Очень не люблю что-то переделывать... Но не всегда же получается идеально.
Das_Reich
14.11.2003, 12:12
Нелюблю клеить мелкие деталюшки. Да и вообще модель клеить (подгонять, прикладывать-примеривать, шпаклевать) не очень люблю. Я красить люблю :) Помню было наццать штук спитов 14х донецкого завода игрушек на которых слой краски был по миллиметру (в большинстве своем бутербродом - краска-грунт-краска-грунт) - прикидывал цвета, прикидывал сочетания, отрабатывал всякие веселые вещи вроде надписей "За комэска" от руки по борту - вобщем я не столько моделист, сколько красильщик :)
2МК - скооперируемся? :D
А я не люблю когда мой кот, наглая морда, лезет ко мне на стол и начинает там своей лапой все что катается катать. А при этом с него еще и шерсть валится. Вот сволоч.
Originally posted by Bernd
А я не люблю когда мой кот, наглая морда, лезет ко мне на стол и начинает там своей лапой все что катается катать. А при этом с него еще и шерсть валится. Вот сволоч.
Ну когда лезет на стол - это лечиться ;)
А вот с шерстью бороться - вилы полные.
Молодчик
14.11.2003, 13:53
Я не люблю руки в порядок приводить после возни с растворителем и красками. Не люблю аэрограф чистить и промывать... Если так подумать, то из всего этого процесса я люблю только модельки покупать и декальки клеить.
а я крашу в перчатках дохторских =)
Молодчик
14.11.2003, 14:02
Originally posted by KACATKA
а я крашу в перчатках дохторских =)
Пробовал - не понравилось. Не чувствую ничего, как в презервативе... :p
Das_Reich
14.11.2003, 14:03
А я люблю запах красочек - пентафтальки, маслица, акрила - мням-мням-мням :)
Даз, мы вроде о нелюбви говорили =)
Во.. еще вспомнил одну гадость неприятную... даже болезненную..
капнул как-то суперклея и угораздило ж меня чуть голову над каплей склонить.. пары попали в глаз.. Думал сдохну. Боль ну просто жуткая.
Мораль - с суперклеем надо быть очень осторожным.
Молодчик
14.11.2003, 14:16
О да... Я как то не заметил и суперклеем пальцы себе склеил... Ситуация - и смешно и больно... И еще. Приваривал декальки уксусом. Уксуса на ватной палочке было много - решил излишки об руку вытереть. В результате на руке темное пятно. Замариновался... заживо... %)
Вот читаю я все это и думаю, а нахрена мы тогда этим занимаемся? Ведь одни убытки :-))
Сережа, наверное для того, чтобы потом рассказывать всем..
"вот, мол, когда я делал эту стойку.. я проколол себе палец.. А вот когда приклеивал вот эту штуковину, мне в глаз попали пару суперклея.."
А вообще.. Есть ведь и масса приятных моментов =)
Да, это как семечки - хрен бросишь :)
Я как то суперглюк пролил, решил вытереть ваткой- в результате обжогся очень сильно, и на следующий день эту вату от руки отковыривал. Не знаю, почему эта смесь такая горячая была, градусов до 60-70 разогрелась.эхх
Да, запах суперклея я тоже не люблю -- дерет горло как наждак, благо недолго обычно.
Das_Reich прав -- я вот подумал, что иногда я не люблю клеить модели, я пожалуй больше всего люблю их покупать, а потом рассматривать инструкцию, декали, схемы окраски и прикидувать, каккая классная в итоге модель получиться. И не люблю сравнивать то, что потом получилось с тем, что намеревался сделать.. ;)
Не люблю, когда нет вдохновения делать модель в тот момент, когда выпадает свободная минутка... ;D И не люблю, когда наоборот.
Не люблю, когда сборка модели уже подходит к концу и у меня начинается горячка, хочется все сделать за один день. В итоге это приводит к косякам, за которые потом себя клянешь.
Чита.. да.. "Момент" лучше пахнет ;)
Ага, жаль что для модельных целей не очень пригодный.
Вот когда запостишь темку "как же я люблю это делать..." -- первое, что я напишу, это запах краски и растворителя.. ))
Das_Reich
14.11.2003, 18:24
Ну если Не люблю (думал свернуть тему на позитивный путь ;) ) то
СТРАШНО НЕ люблю когда модель уже почти готова, остается пару мелких фенек сделать, идешь куришь, возвращаешся, а на модели сверху котяра дрыхнет :( Он по моему Су27 побродил - теперь вот думаю чего мне с ним делать - искать афтермаркетный кокпит (от родного одна сидушка осталась, ХУД, все мелкие феньки - фсе-фсе-фсе ушло), или делать а-ля "а мы тут брезентом накрыли"
Das_Reich
14.11.2003, 18:26
И что не любит мой друг, который форум переодически читает но лениться зарегить свое бренное тело тут - этот же кот как-то с завидным усердием сжевал больше половины заготовленных катков для Тигра :D А чел маньячный, он танки только из ватмана строит - полгода - танк :)
Молодчик
14.11.2003, 20:43
Я ужасно не люблю разглядывать готовую модель с чувством полного неудовлетворения...
А я вообще собирать модели не люблю! Вот когда собиру, сижу любуюсь... И думаю... Что бы следущим начать... Не хочется, а нада! :D
Originally posted by KACATKA
Чита.. да.. "Момент" лучше пахнет ;)
646-й лучша %)
Ещё не люблю когда стамеска в палец втыкается, ругаюсь долго и болит долго. А ещё когда одну пенопластину об другую потереть....мрак, вся живность в округе делает кислые физиономии и покрывается мурашками...
Я тащусь от запаха суперглюка, да и любого глюка ;), краски и пр....
не люблю шкурить и точить большие и очень маленькие детали. не люблю заканчивать модель потому все недоделанные.
люблю покупать, щас поеду смотаюсь в люблино, потом в музеи потом в сокольники. дааавно не был. ничего не куплю, а сиравно приятно... )
Serega-SV
15.11.2003, 18:53
гы - хорошая тема. А я вот что не люблю, так это кабину делать. Тормозит, понимаешь, начало созерцания пепелаца. :)
Потому кабины у меня делаются быстро (с применением суперметода тяп-ляп :))) ) и фонарь всегда закрытый поэтому делаю.
не люблю возиться с аэрографом (чистка и смазка%) )
не люблю монотонную работу (поэтому, наверное, две недели ковыряю заклепочки на Ю-88 %) )
не люблю, когда что-то не получается или получается не совсем так
Не люблю мелочевку тонкую клеить.
НЕНАВИЖУ, когда жена стирает пыль с моделей (кстати, тот Ю-188, про которого в теме "Как нам залатать дыры" писал, его жена переехала журнальным столиком - невезучий)
ПРОСТО ВЫВОДИТ из себя, когда напишишь лирических строк полстраницы, а форум их куда-то ввыкинет!!! (или я кнопку "очистить" нажал?) %))
А люблю сам эскапизм этого дела.
Эх... клеи , краски , шпатлёвка.. а я вот терпеть не могу
напильником детали подгонять, особенно когда половину сточить надо да ещё и плоскость вывести; точишь точишь -долго и муторно, а ещё страшно обнаружить что пилот из комплекта в кокпит не лезет и придётся делать ампутацию или ещё какую доработку, или вообще его не сажать :D
А ещё когда с растворителем налажаешь и купишь какой нить особо вонючий , запах которого неделями не выветривается...
а вроде 646 или 647 покупал. Но самое страшное это декали-
ну ни как они меня слушаться нехотят :(
хуже всего - отсутствие свободного времени. когда в голове по несколько раз прогоняешь детали сборки, смакуешь, придумываешь что можно еще сделать дополнительно на модели.... а времени нет! хуже не бывает. "я так думаю" :D
хуже всего собирать HUD ы.....када еще кривые руки их поламают сначала...и патом из осколков...клеить суперклеем а патом еще красить и штоп стекляшка еще прозрачная была..уууууууууууууу терпеть не могу это.........
а ну и еще побежалость голубую делать, т.к. НЕ ЗНАЮ как этого добиться а модельку перекрашивать уже надоело
бульбуль а зачем суперклеем-то?
=))
а чем прикажете детальки из смалы клеить то?
декальки из смолы - суперклеем
а стекляшки к деталькам из смолы - лаком прозрачным или Кристал Клиар.. или футурой
.. а вообще.. не люблю я это дело :D
ну дык))это я допер уже что стекляшки лаком)) ....и вапще нафик стекляшки выкинул и вырезал из коробки из под этого супер клея)) и прозрачно и лак держит крепко)
а! вспомнил!)))))))) ракеты перетачивать не люблю!))))))))))))))
щас вот красил.. =)
не люблю когда терпеть надо..=) покрыл одним слоем.. а шпаклевка видна..
так и хочется "погуще" задуть..
а терпеть надо.. испортить можно..
не люблю =)
Flying_Fox
27.11.2003, 05:19
А у меня 32 коробки с несобранными моделями два года лежат, так я люблю на них смотреть...
"Мысленно вместе." © Остап Бендер. :)
не, я наверное не люблю, когда дома запас коробок, потому что это как обязательство, которе не выполнил -- вроде как надо собирать, а нет времени или душа не лежит... и лежат они таким немым укором, как будто говорят: "мы в тебя верили, а ты..." хотя просматривать содержимое доставляет удовольствие.
А ишшо я понял вчера, что я ненавижу вклеивать стойки шасси. Долго трахаешься, чтоб эти шлангочки-пружинки не отвалились, потом обрывается кронштейн, на который все это приклеить надо ВНУТРИ гондолы (и слово такое же). И нужно все вскрывать, вырезать ...ууууууу (завуалированный мат).
А шпаклевать я люблю. Успокаивает нервы.
Ребята, вы с суперклеем поосторожней, он ведь цеакрином еще обзывается. Основа цеанид! пару лет назад вычитал в инструкции от американского клея, что при смешивании оного с растворителем выделяется цеанистый калий в газообразной форме! Так что призывали работать под хорошей вытяжкой!
Вот как-то комнатную модель в детстве клеил, эмалит эфиром разводил. Нанюхался из крыжечки...%) не люблю комнатухи собирать! Но летают заразы красиво!
Не, народ, самое страшное - это 4-7 летние киндеры, которые хватают модель (у меня есть и самолёты, и танки, и КОРАБЛИ) сминая все мелкие детали и делают "ВЖЖЖЖЖЖЖЖЖ"! Абзац! Восстановлению не подлежит!
Хуже, только если ОНО хватанёт сразу ДВЕ ШТУКИ и сделает
ВЖЖЖЖЖЖЖ-БУМС!
Вот так....
Молодчик
03.01.2004, 12:00
Господа собиратели авиатехники. А вам не кажется, что лепить самолетики вообще запарнее, чем лепить БТТ... Про корабли не скажу, тут не все так очевидно, на мой взгляд.
Originally posted by Молодчик
Господа собиратели авиатехники..... Про корабли не скажу, тут не все так очевидно....
Ну блин, а я тока собрался Кёниг руками посчупоть :(
Господа собиратели авиатехники. А вам не кажется, что лепить самолетики вообще запарнее, чем лепить БТТ... Про корабли не скажу, тут не все так очевидно, на мой взгляд.
В БТТ свои запары есть, хотя очевидный "плюс" (а для кого-то и минус, может быть) - это практически повальное отсутствие остекления, или его крйняя простота в монтаже и окраске. Зато есть траки.... %)
Упс, вот оказывается, что я не люблю - трахаться с остеклением авиатехники и траками БТТ %)
Про корабли не знаю... По идее, учитывая мелкость форм... задолбаться можно.
Молодчик
10.01.2004, 12:10
Originally posted by ALF
Ну блин, а я тока собрался Кёниг руками посчупоть :(
Корабельный стендовый моделизм, особенно парусники, к пластиковым наборам, на мой взгляд, вообще отношения не имеет. Видел несколько парусников - жуть. Весь такелаж, как минимум, надо делать с нуля, ибо нормальные снасти для бегущего ни разу не встретились. Есть некие сгустки пластика в виде блоков, да штампованные юферсы... %) На этом фоне замена парусов из доширака на нечто более достоверное - легкая прогулка. И потом для парусников органичней дерево, чем пластик. Но такие наборы стоят очень не дешево.
Что касается кораблей-пароходов, то мне в сети ни разу не встретилась убедительная модель из набора. Травленка и прочие доделки их, ИМХО, не спасают. Деталировка даже для больших масштабов довольно бедная. Леерное ограждение из травленки - смешно, я уже не говорю о том, что есть в наборе. Причем, чем больше прототип, тем менее убедительна его модель. Взять таких слонопотамов, как тот же Тирпиц или Худ... А имеющиеся авианосцы? Смех... Номально можно сваять какой-нить торпедный -ракетный катер разве что...
Но ты попробуй Кёниг... Все зависит от личных предпочтений. Если бомбишься только от "силуэтов боевых кораблей" (с), то набора вполне может хватить... :) Но возни по любому будет предостаточно.
P.S. Вот тут можно посмотреть корабли.
http://www.modelwarships.com/index1.html
Обрати внимание на разницу между моделями с нуля и коробками. http://www.modelwarship.com/gallery/index.cfm
А вот тут полно линков, разберешься, если будет интересно.
http://www.modelwarship.com/links/linkshow.cfm?category=2
Интересно, сколько времени у человека ушло вот на такой Тирпиц?
http://www.modelshipgallery.com/gallery/bb/dkm/tirpitz-350-lc/tirpitz-index.html
Молодчик
10.01.2004, 12:35
Originally posted by Akel
В БТТ свои запары есть, хотя очевидный "плюс" (а для кого-то и минус, может быть) - это практически повальное отсутствие остекления, или его крйняя простота в монтаже и окраске. Зато есть траки.... %)
Упс, вот оказывается, что я не люблю - трахаться с остеклением авиатехники и траками БТТ %)
Про корабли не знаю... По идее, учитывая мелкость форм... задолбаться можно.
Остекление, переплет - да... Авиация - штука более деликатная, чем БТТ. Моделей это тоже касается. Думаю, что в БТТ надо прежде всего хорошо уметь красить, корёжить и "пачкать". Ощущение брони передать, ИМХО, совсем не просто. А в авиации надо еще вылизывать, ибо аппарат летает, а не ползает.
Во, вещь! Спасибо Миша!
Линкоры вторая страсть (монстроузорножелявочнострашное и как бабахнет:D ) после всего, что летает :)
Интересно, сколько времени у человека ушло вот на такой Тирпиц?
http://www.modelshipgallery.com/gallery/bb/dkm/tirpitz-350-lc/tirpitz-index.html
СТАКСЕЛЬ МНЕ В РУМПЕЛЬ!!!!!!.:eek::eek::eek::eek: Вот это да!! Именно так и хочу теперь.