Просмотр полной версии : АТС по русски в MSFS2004
Spasatel
18.11.2003, 00:23
Кто нибудь может помочь с руссификацией АТС, или подскажите есть ли русские версии FS2004 c полным переводом, хотя бы полным переводом всех текстовых фраз АТС, у меня версия от 8бит, там только меню АТС переведено, помню как-то на флайтсим.ру для фс2002 выкладывали частичный перевод всех фраз , его можно даже было редактировать, можно как то сделать это и для 2004, может быть этим уже кто-то занимается помогите пожалуйста. :)
Ну не знаю... Набор фраз АТС небольшой, можно и выучить в принципе на английском, мороки то меньше будет.
По-моему подобную тему я видел то-ли на форуме avsim.ru, то-ли на flightsim.ru
Spasatel
18.11.2003, 18:47
Originally posted by Ash
Ну не знаю... Набор фраз АТС небольшой, можно и выучить в принципе на английском, мороки то меньше будет.
По-моему подобную тему я видел то-ли на форуме avsim.ru, то-ли на flightsim.ru
Ну не хочу я на английском, н е х о ч у! Я русский люблю :).
На avsim.ru, или на flightsim.ru я тоже видел подобную тему, вчера потратил несколько часов поиска, ничего подобного ненашел на их форумах, как в воду канула тема странно:mad:
Spasatel
18.11.2003, 18:54
Originally posted by Ash
Ну не знаю... Набор фраз АТС небольшой
Может мы о разных вещах говорим, я помнится редактировал файл помоему он назывался вроде того ATCPhrases.txt или подобно тому, так там список фраз довольно большой, многое даже перевезти не смог, непонятны были значения фраз.
Ну может проще список непонятных сделать да на форуме спросить? Всем миром и разберемся :)
Spasatel
18.11.2003, 21:16
Originally posted by Ash
Ну может проще список непонятных сделать да на форуме спросить? Всем миром и разберемся :)
Довольно большой список получится, забанят как за флуд :D, может просто этот файл выложить для перевода! Дело в том, что я вообще случайно снес систему, где был частичный перевод, вот только сейчас кинулся, а уже поздно. Да и то это было для 2002 версии МСФС.
Я, в меру моих возможностей, могу только небольшими кусочками в день такое делать. Времени нифига нету, а планов - громадье. Ну выкладывай, чего уж там :)
Spasatel
20.11.2003, 01:08
Есть проблема! в версии 2002 нужно было установить ATC Voicepack SDK, и тогда, все сообщения АТС и АТИС становились доступными в одном текстовом файле ATCPhrases.txt который можно редактировать, для версии 2004 ненашел ATC Voicepack SDK.
Посмотрел длл-ки резхаком нашел ATC.DLL, но он весь переведен это меню АТС, а вот какие файлы отвечают за сообщения АТИС и сообщения АТС несмог найти может кто нибудь поможет :(
Жди, SDK для 2004-го еще не выпустили.
Originally posted by =XML=
Может мы о разных вещах говорим, я помнится редактировал файл помоему он назывался вроде того ATCPhrases.txt или подобно тому, так там список фраз довольно большой, многое даже перевезти не смог, непонятны были значения фраз.
Мой FS2004 АТС говорит по англ. пишет на русском, давай точно название файла посмотрю дома... ATCPhrases.txt искать? вообщем не обещаю, но попробую...
PS читаю тут как народ мучается с пиратскими версиями и думаю - ну и подвезло же мне - на 3-х дисках (безо всяких этикеток) русская и английская версии, перевод русский полный (за исключением речи диспетчеров ессно) качественный (ну разве где запятая не стоит или буква пропущена) в русской версии только видео не записывается просто если хочу с видео запускаю английскую и записываю и смотрю... Даже не знаю что за версию мне продали :)
Все текстовые файлы посмотрел в папке FS2004 ничего похожего на АТС сообщения на русском не нашел...
Spasatel
02.12.2003, 22:42
Ash прав нужно ждать SDK для 2004-го, в 2002-ом после
установки ATC Voicepack SDK, появлялся файл ATCPhrases.txt
и все фразы АТС и АТИС были доступны в текстовом формате,
а сейчас у меня только меню АТС на русском, посмотри у тебя служба АТИС тоже на русском? Если да то наверное я ненашел
где они зашиты, я почти по всем файлам Ресторатором прошелся, ничего подобного не нашел, а остальное у меня все на русском :) кроме голоса и видео.