Просмотр полной версии : Вопросы по Звезде
1. ЧТО это за краски - Звезда Супер? В магазине "Буратино" мне сказали, что "алкидные". На упаковке хрен что написано.
2. Совместимость этих красок с акрилами Тамии (или еще с чем, если они не акриловые).
Просто уже второй месяц в Ростове не могу найти белую от Тамии (да хоть от ПБОЮЛ "Красные перцы", но белую акриловую!). Работа на хрен стоит. :mad:
В Буратино давно не заглядывал, -- надо посмотреть, что за краски. Может продавец путает и они не алкидные, а акриловые? У меня ощущение, что они там не супер специалисты.
Тамию белую найти и правда трудновато. Ели совсем туго, могу поделиться -- у меня кажется есть... В общем, надо посмотреть дома. Посмотрю и завтра отпишусь, если есть лишняя -- поделюсь.
Что хоть за работа стоит?
Угу, стоит Марина, своими красивыми глазами хлопает и говорит: "Алкидные, растворяются спиртом или водкой".
- "Золото, ты уверена, что не акриловые?".
- "Ну как сказали...не знаю".
Но сомнение посеяла.
А в Хобби одна и та же песня: ТОлько что кончились, скоро будут. Так что любые деньги, чтоб только начать Ю-88 С6 красить. Осветлить нечем, а "темнить" нехоцца.
Кстати, осветлить можно еще с помощью желтого цвета.
Супер - это, если я не ошибаюсь, Хамброловская эмаль, значит с акрилом не смешаеться
Originally posted by Bernd
Кстати, осветлить можно еще с помощью желтого цвета.
Да? поподробней, плиз. Учитывая, что светлить надо черный и RLM 70 и 71 (это для Ю-188, пошедшего в перекраску)
А чего подробнее, берешь акварельные краски и на них тренируешься. Смотришь как черный изменится если добавить желтый.
Originally posted by =Raven=
Супер - это, если я не ошибаюсь, Хамброловская эмаль, значит с акрилом не смешаеться
А вот что нашел: http://heliborne.webzone.ru/faq/acryl-zvezda-chart.htm
Конверсионная таблица Акрил Звезды -> эмали Хамброл. Запутали на фих.
Поиски по "эмали АО "Звезда" толку вообще не дают. Так что пока все говорит за акрил.
И еще вопрос по Звездинским продуктам: видел в магазине аэрограф "Звезда" (2625 руб.). Кто-нить просветит - чей перепак? Традиционно на коробке, в инструкции и в мозгах продавца информация отсутствует.
Вроде этот аэрограф делают в США по заказу звезды. Видел мельком, более ничег о нем сказать не могу...
Paasche - вроде, изготовляют какие-то компоненты (думаю сопло и иглу), а остальное на Звезде делают и собирают
Истории юзанья, конечно, нет ...
Звезда Супер - Алкидная эмаль. Матовая. Причем довольно густая, требует канистры растворителя. Растворитель тоже от Звезды и очень похож на растворитель для художественных масляных красок. Так как опыт у меня небольшой решил остановится на комплекте Аэрограф и компрессор производства Звезда. Опытная покраска эмалью Супер получилась не очень в отличии от эмали Italeri. В выходные буду подобрать оптимальное соотношение эмаль – растворитель.
Андрей.
Originally posted by dvlom7
Звезда Супер - Алкидная эмаль. Матовая. Причем довольно густая, требует канистры растворителя. Растворитель тоже от Звезды и очень похож на растворитель для художественных масляных красок. Андрей.
А там (на упаковке краски) есть артикул?
Originally posted by dvlom7
Так как опыт у меня небольшой решил остановится на комплекте Аэрограф и компрессор производства Звезда. Опытная покраска эмалью Супер получилась не очень в отличии от эмали Italeri. В выходные буду подобрать оптимальное соотношение эмаль – растворитель.
Если не трудно - держи в курсе, а?
Вывод: АО "Звезда" - производитель продукции двойного назначения - кто еще так может запутать клиентов?
Originally posted by Akel
Если не трудно - держи в курсе, а?
Вывод: АО "Звезда" - производитель продукции двойного назначения - кто еще так может запутать клиентов?
Хорошо. Артикул сегодня вечером посмотрю.
Андрей.
Akel,
Тебе все еще нужна белая краска Tamya? Проверил вчера свои запасы -- есть у меня маленькая баночка белой акриловой, которую могу отдать (прошу заметить, совершенно безвозмездно).
Кстати, на румоделизме народ хвалил Звездинский акрил, но я его пока не встречал.
Что из себя представляет компрессор от Звезды?
Originally posted by Cheetah
Akel,
Тебе все еще нужна белая краска Tamya? Проверил вчера свои запасы -- есть у меня маленькая баночка белой акриловой, которую могу отдать (прошу заметить, совершенно безвозмездно).
Спасибо. Не, ну я так не могу. Давай меняться? Например, на rubbing/polishing compound от Тамии %))))))))))))
Кстати, на румоделизме народ хвалил Звездинский акрил, но я его пока не встречал.
Так вот и мучают меня смутные сомнения. И в Сети не могу боль-мень ясной линейки продуктов Звезды найти, чтоб их рассеять.
Что из себя представляет компрессор от Звезды?
В той же "БуройТине" появился.
Akel,
Смотри сообщение в привате. Предложение все еще в силе. НЕ ради корысти, а просто не могу не помочь коллеге по увлечению, тем более из своего же города.
Надо в "БуруюТину" заглянуть, глянуть на компрессор, а то я никак не обзаведусь этим чудом техники...
Cheetah, спасибо!
А я свой компрессор брал в магазине "Электроинструмент" на Ц. рынке (вниз по Семашко). А еще мне бензиновую Хонду прежлагали %)
Название магазина прикольное. "Буратино". Причем здесь Буратино, или типа Папа Карло тоже любил модели делать :)
Bernd: Хех, постсоветская действительность.
В Союзе там игрушки и в том числе модели продавали. Теперь 90% магазина - косметика (хе-хе). А 10% - модели. И ЭТО КРУПНЕЙШАЯ ТОЧКА РОСТОВА!!!!!
Originally posted by Akel
Артикула на упаковке нет, есть только ТУ2312-002-17957653-2003.
Теперь по компрессору - Компактный, диафрагменного типа, рабочее давление 3 Атм, весело тарахтит. Из недостатков отсутствие регулятора давления - приобретается отдельно, но в продаже пока не видел. Плюс к этому к аэрографам "Звезда" обещают выпускать дополнительные сопла.
Андрей.
dvlom7: Ага, и у меня ьакая же. Значится алкидная... опять облом. А компрессор дуже похож на мой китаянский.
звездовские аэрорафы это те же Paashe только упакованные в коробку звезды.
Звезда "СУПЕР" это алкидные эмали, но совсем не Humbrol к сожалению, сделано на основе каких-то немецких пигментов
А какой репутацией пользуются Paashe?
У меня Paasche -- доволен, при том, что компрессора нет и пользуюсь конструкцией из автомобильного насоса и бочонка из-под пива. Я когда покупал взял цельно-металлический, хотя обычно они бывают с пластиковым корпусом.
Картинки можно посмотреть на Черной Речке: artmaterial.ru
О! Так сегодня и уточним,Paasche ли Звезда! %)
Miguel Gonsalez
21.11.2003, 11:37
Люди, а сикока стоит компрессор звездовский?
М. Гонсалес: В 2 часа по Москве скажу
От блин. На www.plasticmodel.ru прро компрессор Звездинский
http://www.plasticmodel.ru/?page=main&lang=r&sid=77e17a31ae2518c14687eef6013e1441
Как и сказал Cheetah - тоже Paasce.
Так и есть... я его уже когда-то смотрел на сайте пашевском. ИМХО, если Паша делает специально для Звезды, могли бы и цену дать специальную... Потому как , что для американца есть несчастные 150 унылых енотов? То же, что для меня 2000-2500 у.е.
диафрагменные очень СИЛЬНО шумят
у кого маленькие дети - забудьте
Моя карапетка нормально относилась к шуму даже засыпать умудрялась, хотя он действительно очень шумный. Вот соседка.... Такое ощущение, что она ухом к потолку была приклеена, как красить начинаешь - так эта ... ... ... по батареям долбить начинала с такой силой, что у меня ребенок просыпался, поднималась к нам, вопила как потерпевшая, ментов даже раз вызвала. Пришлось старенький, из холодильника, доставать с антресолей...
Жаль, я уж было начал подумывать... Моя малявка от малейшего шума просыпается, так что отпадает.
А мерзкие соседи способны испортить жизнь -- это факт... ((
FilippOk
01.12.2003, 05:05
Кстати, никто не подскажет, почему акрил (да и нитра!) отваливаются от пластика? Покрасил, просушил, пальцАми - хвать - кусок краски на пальце, а на модели - дырка в краске.
Модель обезжиривал спиртом. Краски растворял. Всё равно быват.
Ума не приложу... В Ликбезе поискал - что-то не вижу про такое ничего. Буду благодарен и за ссылочки.
Как вариант- загрунтовать перед покраской. У меня правда и грунт иногда слазит, но редко. Можно еще перед покраской задуть модель 646 растворителем, говорят помогает :)
FilippOk
03.12.2003, 07:42
Дык... 646-й - это ж ацетон почти! Чуть не месяц выводил клёпку на Ка-50, а теперь - задуть это всё, чтобы расползлось? Или... не расползётся? Надо попробовать на литниках... Спасибо за идею...
Дык яж не окунать советую:), а из аэрографа аккуратно задуть. На расшивку не должно повлиять.
Originally posted by FilippOk
Кстати, никто не подскажет, почему акрил (да и нитра!) отваливаются от пластика? Покрасил, просушил, пальцАми - хвать - кусок краски на пальце, а на модели - дырка в краске.
Модель обезжиривал спиртом. Краски растворял. Всё равно быват.
Ума не приложу... В Ликбезе поискал - что-то не вижу про такое ничего. Буду благодарен и за ссылочки.
Задувая краску, аэрограф нужно держать на таком расстоянии, чтобы место касания распыла факела было обязательно сырым, иначе можно просто "покрыть порошком" вместо покраски...
Мдя, перефраз: Чем больше узнаю я про акрил, тем больше я люблю нитру...%)