Просмотр полной версии : Rubbing polishing compound
Какова сфера применения сабжа от Тамии.
А то вчера купил со злости, что краски нет %) Исходя из советского принципа "запас карман не тяготит". В Инете смотрю... и пока ничего внятного не нащел. Полировка остекления? Просто для пластика после наждачки?
Ну да, у меня такая же штука есть. Полирует пластик. Вообще "старики" рекомендуют тщательно полировать пластик перед пораской. Я пробовал этой штукой пользоваться -- не понравилось. Пыль, которая образуется при полировке забивается в расшивку и ее нужно потом оттуда выковыривать. Простое мытье результатов не дает, нужно зубной щеткой. И нафига нам такое счастье, спрашивается? Я, например, приобрел себе наждачную бумагу с мелким зерном (2000) и повержность отлично полируется до блеска.
А остекление не пробывал?
я иногда, когда крашу глянцем или металликом или фольгу клею полирую поверхность модели перед покраской с помощью полироля для пластика от Bare metal
А с зубной щеткой я обычно всегда модель мою =)
Вчера, кстати срезал с литника фонарь, а он гад очень нехорошо обломался и остался скол в месте соприкосновения с литником. Пришлось шкурить наждаком от пилочки для ногтей до 8600.. потом тряпочкой с полиролью
Получилось даже лучше, чем было до этого =)
Молодчик
18.11.2003, 17:46
Есть такая туалетная бумага... Грубая, плотная...дешевая.. Для полировки отлично подходит. По прямому назначению не рекомендую.
Молодчик
18.11.2003, 17:46
1
Originally posted by KACATKA
Пришлось шкурить наждаком от пилочки для ногтей до 8600.. =)
8600 - это что? Я надеюсь, не номер наждачки? 8-0
и не надейся! =)
номер наждачки =)
и не надейся! =)
номер наждачки =)
:confused: А-а, она как-то рядом с 2000 (у меня самый тонкий) вааалялась? (заикаться аж начал )
2000-ой, вполне достаточно.
Насчет фонарей: тут, как говориться жизнь заставила, сначала 1000 прошелся, затем 1500, а потом 2000 и после бормашинкой с войлочным кругом - результат отличный. Тока пастой Гойя не пользуйтесь, а то позеленеет.
Короче, этот самый раббинг/полишинг компаунд выкинуть на русское ругательство, в котором есть буквы "у" и "й"?
Ничего крамольного - ругательство "чУбаЙс" %)
Не надо выкидывать.
Пригодится когда будешь металликом модель красить.
П.С. Акел, у нас тут даже завуалированный мат не допускается ;)
Serega-SV
19.11.2003, 12:45
компаунд этот хорошая штука - и именно для фонарей. Потому что наждачкои не всегда добересся до нужного места, ежели полировать изнутри.
В общем - пригодицца в хозяйстве стапудово.
От я тока что не понял - если красить металликом - нахрена тогда компаунд? что полировать?
П.С. Акел, у нас тут даже завуалированный мат не допускается ;)
Пардон, работа навеяла. :o
Советую приобрести (купить и отдолжить у любимой женщины :p) пилку для ногтей, которая предназначена для полировки самого ногтя. Проблемы с приобретением наждачной бумаги разной (особенно мелкой) зернитости отпадут сами собой.
Originally posted by Serega-SV
компаунд этот хорошая штука - и именно для фонарей. Потому что наждачкои не всегда добересся до нужного места, ежели полировать изнутри.
В общем - пригодицца в хозяйстве стапудово.
А какова технология полировки? В смысле - чем полировать.