Просмотр полной версии : Прицеливание при включенном "Перемещение головы"
Добрый день.
Играю недавно. Раньше играл без "Перемещения головы", теперь включил.
Как теперь прицеливаться? Доверять тому прицелу что на экране? Правильную ли он указывает? Или не обращать на него внимание и прицеливаться примерно по середине окошка?
Извините, если вопрос глупый.
Brevno77
18.11.2003, 13:17
На красных как и на синих включай Shift+F1.
Shift+F1 на клаве нажимать во время боя мне кажется затруднительным, на джое кнопок свободных нет.
Неужели все нажимают Shift+F1? Мне эта комбинация кнопок раньше казалась лишней.
ShootOut
18.11.2003, 14:31
Могу тебе сказать следующее:
Старайся стрелять только при тех маневрах когда твоя голова напротив прицела (почти всегда можно выполнить подобный маневр), и не бей издалека..
И опыт, сын ошибок трудных, и жизнь - ошибок этих мать!
Удачи!
Regards! BS
Brevno77
18.11.2003, 14:43
Ну можно и на пробел назначить ;). Плюс будет маленький бонус :). На 6 чуть больше видеть будешь.
2 BS Дык можно не дождаться такого положнения головы :). Убьют раньше. :)
Вообще-то Shift-f1 - это не перемещения головы. А перемещения -это такая настройка реализма. И я с ней и летаю. Что касается того, чему верить - коллиматорный прицел для того и сделан ,чтобы как бы ни колбасило летчика -целится можно было правильно.
Я у красных Шифт-Ф1 никогда не пользую, причем процент попаданий почему-то больше нежели когда пользую.
ShootOut
18.11.2003, 15:52
Originally posted by Brevno77
Ну можно и на пробел назначить ;). Плюс будет маленький бонус :). На 6 чуть больше видеть будешь.
2 BS Дык можно не дождаться такого положнения головы :). Убьют раньше. :)
А ты ждешь? Ааа... Ну-ну... ;)
А я-то наивно полагал, что ты что-то делаешь для "такого положения головы"..
Regards! BS
Brevno77
18.11.2003, 16:08
Правильно. Делаю! Shift+F1 :)
Brevno77
18.11.2003, 16:14
2 =SF=KAPEH
А я не могу стрелять когда сетка уползает за рамку прицела :(. Нервничать начинаю :).
Тридцать третий
18.11.2003, 17:00
Originally posted by Jameson
Вообще-то Shift-f1 - это не перемещения головы. А перемещения -это такая настройка реализма. И я с ней и летаю. Что касается того, чему верить - коллиматорный прицел для того и сделан ,чтобы как бы ни колбасило летчика -целится можно было правильно.
А вот и нет. Он сделан, что бы убрать мушку и целик, как на обычных винтовках и т.д. А глаз все равно д.б. на линии визирования, иначе - мимо.
У Покрышкина эпизод описан - его перегрузкой прижало вниз, он этого не учел - и трасса под самолетом прошла.
Originally posted by Тридцать третий
А вот и нет. Он сделан, что бы убрать мушку и целик, как на обычных винтовках и т.д. А глаз все равно д.б. на линии визирования, иначе - мимо.
У Покрышкина эпизод описан - его перегрузкой прижало вниз, он этого не учел - и трасса под самолетом прошла.
Промажешь ровно настолько, на сколько голову сдвинул- сантиметров на 20. :) (а, впрочем не уверен что вообще промахнешся- подумать надо)
Другое дело, что с перегрузкой нужно упреждение менять, особенно, если цель тоже с перегрузкой. ;)
Тридцать третий
18.11.2003, 17:34
Originally posted by deCore
Промажешь ровно настолько, на сколько голову сдвинул- сантиметров на 20. :) (а, впрочем не уверен что вообще промахнешся- подумать надо)
Другое дело, что с перегрузкой нужно упреждение менять, особенно, если цель тоже с перегрузкой. ;)
37 мм снаряд в крыло - или 20 см ниже - почувствуйте разницу!
ir spider
18.11.2003, 18:05
По любому надо пользовать! Например когда гад за каркас фонаря уходит, сразу переключился и смотришь, потом обратно. Главное не париться, т.е. приноровиться...
Miguel Gonsalez
18.11.2003, 18:57
Originally posted by Sexton
Доверять тому прицелу что на экране? Правильную ли он указывает? Или не обращать на него внимание и прицеливаться примерно по середине окошка?
Доверять. Правильную.
Для лучшего понимания ситуации поищи на этом форуме топик про устройство коллиматорных прицелов, тут все это уже обсосано раз десять.
Originally posted by Тридцать третий
37 мм снаряд в крыло - или 20 см ниже - почувствуйте разницу!
Эти 20 см. если будут, если стрелять в упор. Буквально.
на расстоянии 100 метров и более ошибка будет в пределах дисперсии. :)
А если прицел на бесконечность сфокусирован, то отклонение более размеров стекла невозможно, т.е. сантиметров 5: иначе ты сетку не увидишь.
ЗЫ: если прицел сфокусирован на дистанцию на которой находится цель (например, дистанцию сведения) то погрешности вообще не будет.
Originally posted by =SF=KAPEH
Я у красных Шифт-Ф1 никогда не пользую, причем процент попаданий почему-то больше нежели когда пользую.
Ничего удивительного: это же жопомер, по которому перегрузка (и поправка в упреждении) вычисляется. :)