PDA

Просмотр полной версии : Прицеливание при включенном "Перемещение головы"

Sexton
18.11.2003, 13:10
Добрый день.

Играю недавно. Раньше играл без "Перемещения головы", теперь включил.

Как теперь прицеливаться? Доверять тому прицелу что на экране? Правильную ли он указывает? Или не обращать на него внимание и прицеливаться примерно по середине окошка?

Извините, если вопрос глупый.

Brevno77
18.11.2003, 13:17
На красных как и на синих включай Shift+F1.

Sexton
18.11.2003, 14:26
Shift+F1 на клаве нажимать во время боя мне кажется затруднительным, на джое кнопок свободных нет.

Неужели все нажимают Shift+F1? Мне эта комбинация кнопок раньше казалась лишней.

ShootOut
18.11.2003, 14:31
Могу тебе сказать следующее:

Старайся стрелять только при тех маневрах когда твоя голова напротив прицела (почти всегда можно выполнить подобный маневр), и не бей издалека..

И опыт, сын ошибок трудных, и жизнь - ошибок этих мать!

Удачи!

Regards! BS

Brevno77
18.11.2003, 14:43
Ну можно и на пробел назначить ;). Плюс будет маленький бонус :). На 6 чуть больше видеть будешь.

2 BS Дык можно не дождаться такого положнения головы :). Убьют раньше. :)

Jameson
18.11.2003, 15:13
Вообще-то Shift-f1 - это не перемещения головы. А перемещения -это такая настройка реализма. И я с ней и летаю. Что касается того, чему верить - коллиматорный прицел для того и сделан ,чтобы как бы ни колбасило летчика -целится можно было правильно.

KAPEH
18.11.2003, 15:47
Я у красных Шифт-Ф1 никогда не пользую, причем процент попаданий почему-то больше нежели когда пользую.

ShootOut
18.11.2003, 15:52
Originally posted by Brevno77
Ну можно и на пробел назначить ;). Плюс будет маленький бонус :). На 6 чуть больше видеть будешь.

2 BS Дык можно не дождаться такого положнения головы :). Убьют раньше. :)

А ты ждешь? Ааа... Ну-ну... ;)

А я-то наивно полагал, что ты что-то делаешь для "такого положения головы"..

Regards! BS

Brevno77
18.11.2003, 16:08
Правильно. Делаю! Shift+F1 :)

Brevno77
18.11.2003, 16:14
2 =SF=KAPEH

А я не могу стрелять когда сетка уползает за рамку прицела :(. Нервничать начинаю :).

Тридцать третий
18.11.2003, 17:00
Originally posted by Jameson
Вообще-то Shift-f1 - это не перемещения головы. А перемещения -это такая настройка реализма. И я с ней и летаю. Что касается того, чему верить - коллиматорный прицел для того и сделан ,чтобы как бы ни колбасило летчика -целится можно было правильно.
А вот и нет. Он сделан, что бы убрать мушку и целик, как на обычных винтовках и т.д. А глаз все равно д.б. на линии визирования, иначе - мимо.
У Покрышкина эпизод описан - его перегрузкой прижало вниз, он этого не учел - и трасса под самолетом прошла.

deCore
18.11.2003, 17:18
Originally posted by Тридцать третий
А вот и нет. Он сделан, что бы убрать мушку и целик, как на обычных винтовках и т.д. А глаз все равно д.б. на линии визирования, иначе - мимо.
У Покрышкина эпизод описан - его перегрузкой прижало вниз, он этого не учел - и трасса под самолетом прошла.
Промажешь ровно настолько, на сколько голову сдвинул- сантиметров на 20. :) (а, впрочем не уверен что вообще промахнешся- подумать надо)
Другое дело, что с перегрузкой нужно упреждение менять, особенно, если цель тоже с перегрузкой. ;)

Тридцать третий
18.11.2003, 17:34
Originally posted by deCore
Промажешь ровно настолько, на сколько голову сдвинул- сантиметров на 20. :) (а, впрочем не уверен что вообще промахнешся- подумать надо)
Другое дело, что с перегрузкой нужно упреждение менять, особенно, если цель тоже с перегрузкой. ;)
37 мм снаряд в крыло - или 20 см ниже - почувствуйте разницу!

ir spider
18.11.2003, 18:05
По любому надо пользовать! Например когда гад за каркас фонаря уходит, сразу переключился и смотришь, потом обратно. Главное не париться, т.е. приноровиться...

Miguel Gonsalez
18.11.2003, 18:57
Originally posted by Sexton
Доверять тому прицелу что на экране? Правильную ли он указывает? Или не обращать на него внимание и прицеливаться примерно по середине окошка?

Доверять. Правильную.
Для лучшего понимания ситуации поищи на этом форуме топик про устройство коллиматорных прицелов, тут все это уже обсосано раз десять.

deCore
18.11.2003, 19:37
Originally posted by Тридцать третий
37 мм снаряд в крыло - или 20 см ниже - почувствуйте разницу!
Эти 20 см. если будут, если стрелять в упор. Буквально.
на расстоянии 100 метров и более ошибка будет в пределах дисперсии. :)
А если прицел на бесконечность сфокусирован, то отклонение более размеров стекла невозможно, т.е. сантиметров 5: иначе ты сетку не увидишь.
ЗЫ: если прицел сфокусирован на дистанцию на которой находится цель (например, дистанцию сведения) то погрешности вообще не будет.

deCore
18.11.2003, 19:55
Originally posted by =SF=KAPEH
Я у красных Шифт-Ф1 никогда не пользую, причем процент попаданий почему-то больше нежели когда пользую.
Ничего удивительного: это же жопомер, по которому перегрузка (и поправка в упреждении) вычисляется. :)