Просмотр полной версии : С130 в Афганистане
CKOMOPOX
18.11.2003, 15:58
Граждане, на "желтом" KURK выложил-ему огромное спасибо...
Страшные и, одновременно, интересные кадры...
http://www.sftt.org/AC130_Gunship.wmv
И фотки ( в конце статьи)
http://www.military.com/NewsContent?file=FL_video_121802
Steel_Raven
18.11.2003, 21:02
Да, вот уж где точно как говорится "лучше и не убегай, только умрешь уставшим"...
Эти несколько человечков наверное очень страшные и сильно бородатые террористы раз на каждого по десятку таких могучих снарядов тратят. КПД такой машинки маловат. Мне так каатца. Хотя идея такого пепелаца - воздушной огневой точки с широкой номенклатурой средств поражения и большой дальностью полёта интересна.
Да, смотреть это было как-то не по себе... Так хладнокровно, как тараканов, уничтожать не оказыващих сопротивления людей... Может быть они действительно того заслуживали... Но все равно отвратительно...
3GIAP_moby
19.11.2003, 11:07
Интересно сколько миллионов они потратили чтобы, медленно, одного за другим убить этих людей :eek:
Страшные кадры, я надеюсь что эти люди действительно заслуживали того... а что если нет.... ведь с воздуха не разберешь кто там , женщины, дети, старики :confused:
Все же знают как кокосы находят врагов там где их нет, и как точна их разведка.
А послать отряд спецназа им слабо, обассуЦа все... Как они сыновей Саддама и подростка заблокированных в доме, ротой 7 часов убивали да с помощью вертолетов, все помнят.
все настроение испорчено :(
dark_wing
19.11.2003, 11:31
Допустим речь шла не о миллионах а о десятках, максимум - сотнях тысяч.
Но, я считаю, что это гораздо лучше, чем послать восемнадцитилетних пацанов убивать и умирать в ближнем бою.
Добавлю военная авиация - это не только аэрошоу, оружие еще и убивать должно.
3GIAP_moby
19.11.2003, 12:41
Ну да ладно, о милионнах я утрировал конечно.
А это было именно шоу, показное убийство 10 человек.
Заметь сначала дали всем разбежаться в разные стороны, убили по одному, по два, и только в конце накрыли дом. Ведь логичней было бы сразу большой бомбой в дом.
Страшная рекламма оружия.
И я вобще-то не говорил про 18летних пацанов.
Он там видимо не один работал. И что характерно, что нет тряски при залпе главного калибра. Может этот наводил?
dark_wing
19.11.2003, 12:53
Originally posted by =Bear=
Он там видимо не один работал. И что характерно, что нет тряски при залпе главного калибра. Может этот наводил?
Полностью согласен.
Думаю, что наводкой он и занимался.
Falstaff
19.11.2003, 15:48
Originally posted by pavlo
Эти несколько человечков наверное очень страшные и сильно бородатые террористы раз на каждого по десятку таких могучих снарядов тратят. КПД такой машинки маловат. Мне так каатца. Хотя идея такого пепелаца - воздушной огневой точки с широкой номенклатурой средств поражения и большой дальностью полёта интересна.
Какие, к матери, могучие снаряды? 40 мм, судя по скорострельности( и осколочному действию) И кстати, Вы знаете, сколько сот снарядов тратилось на убийство одного солдата противника во время WW2? Очень эффективная машинка, я жалею, что у наших в Чечне нет ничего подобного - прикольно было-бы посмотреть на басайкина с его сволотой, как они мечутся а их как тараканов ...
Falstaff
19.11.2003, 15:51
Originally posted by 3GIAP_moby
Интересно сколько миллионов они потратили чтобы, медленно, одного за другим убить этих людей :eek:
Страшные кадры, я надеюсь что эти люди действительно заслуживали того... а что если нет.... ведь с воздуха не разберешь кто там , женщины, дети, старики :confused:
Все же знают как кокосы находят врагов там где их нет, и как точна их разведка.
А послать отряд спецназа им слабо, обассуЦа все... Как они сыновей Саддама и подростка заблокированных в доме, ротой 7 часов убивали да с помощью вертолетов, все помнят.
все настроение испорчено :(
Немного. керосин для аэроплана, несколько десятков 40 мм и 3-4 105 мм снаряда. Очень эффективно. А послать отряд спецназа и если там они потеряют хоть одного своего на 10 ихних - выйдет дороже.
Steel_Raven
19.11.2003, 18:13
Кстати от выстрелов 105мм Ганшип практически не трясет (судя по кадрам хроники работы команды и операторов орудия, что довелось по Дискавери-Вингз лицезреть), да и система наведения стабилизирована там неслабо. А в плане того как и по кому они вели огонь - то скорее всего самолет работал вместе с наземными группами наблюдения и корректировки, т.к. в самом начале только что отданный было приказ об открытии огня был отменен для продолжения наблюдения, и лишь потом было выдано подтверждение на уничтожение целей, да и по ролику очевидно что система наведения С-130 для однозначной идентификации целей не подходит, а годится лишь для прицельного ведения огня.
NeverhoOd
19.11.2003, 18:32
Эту херню, УБЛЮДКИ ИЗ США, предумали во Вьетнаме.
NeverhoOd
19.11.2003, 18:39
Правда во вьетнаме так ещё делали:
Вешали ОЧЕНЬ много стволов и пролетали над джунглями, поселениями...
Если интересно есть кое какая инфа.
dark_wing
19.11.2003, 19:45
Там чего?
И звук есть?
Завтра возьму наушники на работу!
Falstaff
19.11.2003, 20:16
Originally posted by NeverhoOd
Эту херню, УБЛЮДКИ ИЗ США, предумали во Вьетнаме.
Не "херню" а очень эффективную против всякой мелкой сволочи машину. Я бы очень хотел, что-бы и у нас была такая "херня". А насчет ублюдков - ублюдок это тот, у кого не оказалось в нужный момент нужного оружия и вместо того что-бы отстреливать тварей как волков с вертолета вынужден посылать наших ребят под их пули.
Плохо это выглядит. Стремненько. Чем-то уничтожение зондеркомандами деревень во время ВОВ напоминает. А еше напоминает все эти фильмы о Терминаторе. Машины вооруженные последними технологиями проиграли людям вооруженными автоматами Калашникова. Символично. Надеюсь тоже произоийдет в Афганистане.
Steel_Raven
19.11.2003, 21:57
Когда убивают, оно всегда плохо выглядит, с этим вряд-ли кто-то будет спорить.
А так, если отвлеченно смотреть, А-130 есть ни что иное как большая снайперская винтовка.
3GIAP_moby
20.11.2003, 06:37
Смысл не в том как это выглядит...
Все ублюдство в том что они распрстранили эти кадры как рекламму своего оружия. Человеку НЕЛЬЗЯ такое смотреть. Убийство начинает восприниматься как компьютерная игра.
Falstaff
20.11.2003, 09:13
Смысл не в том как это выглядит...
Все ублюдство в том что они распрстранили эти кадры как рекламму своего оружия. Человеку НЕЛЬЗЯ такое смотреть. Убийство начинает восприниматься как компьютерная игра.
Простите, а Вы в какую игру играете на компе - в куколки или все-таки в симулятор штурмовика? Так вот современный штурмовик в реале именно так и работает - внизу мечутся людишки, а их сверху долбят. Так что переключайтесь на что-нибудь попроще типа тетриса, если Вас такие кадры коробят.
А насчет рекламы оружия - я бы тоже с удовольствем посмотрел такие кадры, снятые нашими.
Originally posted by Falstaff
Какие, к матери, могучие снаряды? 40 мм, судя по скорострельности( и осколочному действию) И кстати, Вы знаете, сколько сот снарядов тратилось на убийство одного солдата противника во время WW2? Очень эффективная машинка, я жалею, что у наших в Чечне нет ничего подобного - прикольно было-бы посмотреть на басайкина с его сволотой, как они мечутся а их как тараканов ...
Сколько? Человеку даже 5,45 мм бывает многовато. Одно дело, когда солдат противника окопался, укрылся в бетонированном блиндаже или простом каменном многоэтажном дому, другое дело на ровном месте, в поле, где спрятаться негде. Про применение в Чечне.. Вы слишком оптимистичны. В горах, где ходит Басай Хоттабыч Шамилёв, есть горы, а они могут здорово мешать не только прицельной стрельбе, но и обнаружению цели. А ещё эти горы покрыты лесом, а он тоже не способствует снайперской стрельбе. А ещё эта сволота может распологать стрелами, иглами и зенитными пушками. Стрелять некогда будет - только от снарядов уворачиваться.
Немного. керосин для аэроплана, несколько десятков 40 мм и 3-4 105 мм снаряда. Очень эффективно. А послать отряд спецназа и если там они потеряют хоть одного своего на 10 ихних - выйдет дороже.
Сей аэроплан кушает не очень мало, а отряд спецназа там есть. Кто разведку вёл, кто вызвал, кто целеуказание давал? Или Вы полагаете, что прилетели на обум Лазаря и удачно встретили врага? И ребята в этом отряде не совсем 18- летние.
dark_wing
20.11.2003, 11:10
Сколько? Человеку даже 5,45 мм бывает многовато. Одно дело, когда солдат противника окопался, укрылся в бетонированном блиндаже или простом каменном многоэтажном дому, другое дело на ровном месте, в поле, где спрятаться негде. Про применение в Чечне.. Вы слишком оптимистичны. В горах, где ходит Басай Хоттабыч Шамилёв, есть горы, а они могут здорово мешать не только прицельной стрельбе, но и обнаружению цели. А ещё эти горы покрыты лесом, а он тоже не способствует снайперской стрельбе. А ещё эта сволота может распологать стрелами, иглами и зенитными пушками. Стрелять некогда будет - только от снарядов уворачиваться.
Главный вопрос в том, сколько из них в цель, а сколько мимо.
А у талибов, пусть не стрелы, но стингеры точно были.
dark_wing
20.11.2003, 11:13
Сей аэроплан кушает не очень мало, а отряд спецназа там есть. Кто разведку вёл, кто вызвал, кто целеуказание давал? Или Вы полагаете, что прилетели на обум Лазаря и удачно встретили врага? И ребята в этом отряде не совсем 18- летние.
Главная суть в подходе!
Лучше послать штурмовую авиацию, чем рисковать людьми.
Falstaff
20.11.2003, 11:39
Афган тоже не равнина, если Вы не в курсе.
А всяки стингеры-стрелы - ночью не очень.Днем да, могут уделать, но вот только днем они все мирные, а борзеют по ночам, а тут и ночью обламывают
NuFunnya
20.11.2003, 12:00
Ну не знаю, товарисчи... Дистанционная война это, конечно, круто, но совесть тоже надо иметь. Нужно вам уничтожить проклятущих террористов - уничтожайте, а смотреть, как кто-то бежит и стрелять ему вслед, чтобы испугался перед смертью - не очень-то такое поведение красит военных. Мне показалось, что над некоторыми специально издевались. Это уже никуда не годится. Личное мнение.
Там явно видно, что стрелял не один борт, и то, что не попдадли, это не от злодейства. А по-поводу применения над лесом, в тепловизоре, зимой одна радость колбасить.
Вы ужаснулись с какой легкостью они валят сверху. А вы теперь подумайте с какой легкостю те бошки режут и убивают. Люди вообще кровожадные существа их хлебом не корми дай убивать друг друга. Просто кто то это делает умнее.
Не знаю чего сказать. Съемки, конечно, жуткие.
Но Афганистан - это такая страна, где мирных жителей нет.
Это мне еще мой батя рассказывал.
dark_wing
20.11.2003, 12:48
Люди!
Военные должны УБИВАТЬ!
Работа у них такая!
Originally posted by dark_wing
Люди!
Военные должны УБИВАТЬ!
Работа у них такая!
IMHO Военные должны ЗАЩИЩАТЬ, возможно даже и убивая тех у кого "работа убивать"
dark_wing
20.11.2003, 13:27
ЗАЩИЩАТЬ - работа адвоката.
Защищать должны менты, если уж на то пошло. Serve and Protect.
Адвокаты - должны представлять дело клиента в суде.
А военные должны убивать, но только на войне. И только людей с оружием.
Я сказал свое мнение;) , а убивать это работа палача, .....
3GIAP_moby
20.11.2003, 17:21
Простите, а Вы в какую игру играете на компе - в куколки или все-таки в симулятор штурмовика? Так вот современный штурмовик в реале именно так и работает - внизу мечутся людишки, а их сверху долбят. Так что переключайтесь на что-нибудь попроще типа тетриса, если Вас такие кадры коробят.
А насчет рекламы оружия - я бы тоже с удовольствем посмотрел такие кадры, снятые нашими.
Следите за речью уважаемый.
Одно дело ИГРА и совсем другое реальные кадры, РАСПРСТРАНЯЕМЫЕ как реклама оружия.
>"А насчет рекламы оружия - я бы тоже с удовольствем посмотрел такие кадры, снятые нашими"
Вы бы может и посмотрели, а тому дитю которое перед ящиком сидит оно надо ??
3GIAP_moby
20.11.2003, 17:26
И не факт что там с земли корректировка была.
Скорее всего стандартный американский подход. Пролетел разведчик, отщелкал пленку. Посмотрели, решили что здесь наверняка террористы с Бин Ладеном сидят. Бомбить.
Все как в Ираке.
NeverhoOd
20.11.2003, 23:19
Falstaff, единственное с чем я соглашаюсь - это то, что лучше так мочить, чем кидать сотни молоденьких ребят...
Я так думаю!
А это - моя любимая фотка! %)
маленький мальчик нашёл рпг...
На самом деле этот абрамс просто на мине подорвался
Steel_Raven
21.11.2003, 01:26
Однако ж башню ему конкретно снесло...
Falstaff, единственное с чем я соглашаюсь - это то, что лучше так мочить, чем кидать сотни молоденьких ребят...
Я так думаю!
А это - моя любимая фотка! %)
маленький мальчик нашёл рпг...
На самом деле этот абрамс просто на мине подорвался
Кто то тут кричал об этике ...У меня друг в Ираке воюет - есть такая профессия офицер к политике она не имеет никакого отношения ..
3GIAP_moby
21.11.2003, 06:27
В злорадстве конечно ничего хорошего, но политика США подливает напалм в костер. Я бы на месте того соладата задумался за что кровь проливать. Но им это неведомо, т.к. кроме пропаганды эти люди ничего не видят и не слышат. CNN для них библия и оракул.
dark_wing
21.11.2003, 11:03
В злорадстве конечно ничего хорошего, но политика США подливает напалм в костер. Я бы на месте того соладата задумался за что кровь проливать. Но им это неведомо, т.к. кроме пропаганды эти люди ничего не видят и не слышат. CNN для них библия и оракул.
Солдаты должены УБИВАТЬ и УМИРАТЬ.
Офицры должны посылать солдат УБИВАТЬ и УМИРАТЬ.
А тем, кто думает ради чего кровь проливать нефиг в армию идти.
А абрамс мощно разворотило...
Точно именно мина и только мина?
Может ему еще от чего-нить досталось?
В злорадстве конечно ничего хорошего, но политика США подливает напалм в костер. Я бы на месте того соладата задумался за что кровь проливать.
И что делать?
Но им это неведомо, т.к. кроме пропаганды эти люди ничего не видят и не слышат. CNN для них библия и оракул.
Все им ведомо. Вполне вменяемые ребята.
3GIAP_moby
21.11.2003, 12:51
Originally posted by Mefody
Но им это неведомо, т.к. кроме пропаганды эти люди ничего не видят и не слышат. CNN для них библия и оракул.
Все им ведомо. Вполне вменяемые ребята. [/B]
http://forums.military.com/1/OpenTopica=cfrm&s=78919038&f=81519858
И здесь тоже по твоему вменяемые ребята ?:D Просто почитай немного форум, узнаешь много интересного о России и ее ближайших плана насчет США и не только %) :p
Жуткий форум на самом деле...
NeverhoOd
21.11.2003, 18:29
Originally posted by RB
Кто то тут кричал об этике ...У меня друг в Ираке воюет - есть такая профессия офицер к политике она не имеет никакого отношения ..
Кто кричал про этику?
А у меня друг в Багдаде на третьем этаже жил друг. Туда бомбу Ф16 сбросил. Нет дома. А эти УБЛЮДКИ показывают развалины по телеку, а потом показывают какие у них бравые солдаты и офицеры.
Может и на мине, но потом его ешо ктото добил, или свои, чтоб иракцам не досталось или Иракцы есче долго свой пыл усмиряли на нем :p
ir spider
21.11.2003, 21:12
2RB ну уважаемый друзей НАДО ВЫБИРАТЬ.
2NeverhoOd а вот мы с пацанами накропали на почве "ярого антиамериканизма"... кстати есть ещё фотки где от этого абрамса башня валяется в ней негр ковыряется, а вокруг на земле бумажек куча-фотки родных наверное... могу запостить.
Steel_Raven
21.11.2003, 21:25
Идея-то какая хоть, позволите поинтересоваться?
Shturman
21.11.2003, 21:38
????
Shturman
21.11.2003, 21:42
Кто кричал про этику?
А у меня друг в Багдаде на третьем этаже жил друг. Туда бомбу Ф16 сбросил. Нет дома. А эти УБЛЮДКИ показывают развалины по телеку, а потом показывают какие у них бравые солдаты и офицеры.
А сколько стоит Шамиль басаев? в жизнях, деньгах, неврохудах???
ir spider
21.11.2003, 21:44
2Steel_Raven да какя хошь идея, что там написано мы не знаем... языкам не обучены. ;) А что идея нужна? Ну держи пару:
-За мир во всём мире!
-Очистить мир от неверных свиней!
-Нет бездомным животным!!!
Какая больше нравится?
Shturman
21.11.2003, 21:52
Кто кричал про этику?
А что если бомбу бросит Су-24 ? , МигГ-23ьн, мираж ф-1,Ю им другие это будет более коректно?
Originally posted by IR Spider
2RB ну уважаемый друзей НАДО ВЫБИРАТЬ.
2NeverhoOd а вот мы с пацанами накропали на почве "ярого антиамериканизма"... кстати есть ещё фотки где от этого абрамса башня валяется в ней негр ковыряется, а вокруг на земле бумажек куча-фотки родных наверное... могу запостить.
А можно линк, или саму фотку?
ir spider
21.11.2003, 23:14
2Vitalka легко:
Originally posted by Vitalka
Может и на мине, но потом его ешо ктото добил, или свои, чтоб иракцам не досталось или Иракцы есче долго свой пыл усмиряли на нем :p
Никто его не добивал. От подрыва на фугасе башня еще дальше улететь могла.
NeverhoOd
21.11.2003, 23:59
оооо!! Shturman! Здарова, чё пятница ? :D
NeverhoOd
22.11.2003, 00:04
http://www.iraqwar.ru
инф. сайт про войну.
Steel_Raven
22.11.2003, 00:05
2Steel_Raven да какя хошь идея, что там написано мы не знаем... языкам не обучены. ;) А что идея нужна? Ну держи пару:
-За мир во всём мире!
-Очистить мир от неверных свиней!
-Нет бездомным животным!!!
Какая больше нравится?
Да не, я то не хочу, но раз написано на плакате то значит идея место иметь должна? ;)
Я, конечно, двумя руками за первый вариант, только такие бородатые дядьки с гранатометами обычно почему-то выбирают как раз второй, а неверными свиньями почему-то при этом обычно считают всех кроме них...
Просто представь себе такой плакатик на стене дома в Грозном и какое у кого к нему будет отношение, пусть даже и вообще без арабских лозунгов.
Да уж комментарии излишни
NeverhoOd:
У меня есть друг и дядя которые в Афгане воевали в советские времена.
Война дело плохое, но у каждой страны свои герои. Сколько иностранных корреспондентов пoгибло в Чечне ? Сколько в Ираке? И сколько погибнет еще к сожалению.
ir spider
22.11.2003, 02:10
2Steel_Raven плакат рисовался во время войны в Ирака. Поэтому идея может быть только одна: НЕТ АГРЕССИИ США В ИРАКЕ. Кстати после 2й мировой США развязала 22 акта агрессии в отношении суверенных государств. И собираются продолжать. Вопрос где они ещё не отмечались эти "защитнички демократии"? Правильно на 1/6 части суши. Им очень охота тока пока ещё страшно. Вывод : они нам враги, а враги врагов это друзья!
ЗЫ И при чем тут Грозный?
Steel_Raven
22.11.2003, 03:14
Тогда надо было и про идею уж говорить сразу что мол про Ирак это (я понял кажется, она там как раз по-арабски и написана наверное ;)), а не три варианта предлагать :)
А то я вон про Чечню подумал, там ведь тоже мужики бородатые и с гранатаметами. Ассоцации штука ведь такая, возникают, хоть ты что с ними поделай... Причем у всех людей разные. Флаг вот напрмер на плакате так вообще на мой непросвещенный взгляд турецкий похож (вполне возможно я не прав, но вот кажется мне так и все тут, а значит и не только мне возможно), так что кто-нибудь так сгоряча-то, да еще в свете недавних событий, может вообще чего не то подумать насчет идеи ;)
Steel_Raven
22.11.2003, 03:26
Да, не поленился, проверил, флажок-то и правда того, турецкий... Вот и причем он тут, на этом плакате, а?
Falstaff
22.11.2003, 06:25
Правильно на 1/6 части суши. Им очень охота тока пока ещё страшно. Вывод : они нам враги, а враги врагов это друзья!
ЗЫ И при чем тут Грозный? .
А при том, уважаемый, что по твоей логике - амеры нам друзья т.к. гнобят муслимов, который убивают наших ребят. Вот при чем тут Грозный. И насчет кому чего охота - это, простите, называется паранойя (заболевание такое душевное, когда человек везде и повсюду ищет врагов). Воюют из-за вполне конкретных вещей, а что Америке с нами сейчас делить, из-за чего нарыватся на скандал с ядерной державой? Кстати, насчет реальных, непридуманных врагом - пораскинь мозгами какое государство на нашей границе рисует на своих картах нашу Сибирь и Забайкалье как свои утраченные территории, у кого людишки ужу сидят на голове друг друга, потому что плодятся как кролики. И на досуге подумай, если вдруг у нас это государство (быстро набирающее силу, кстати) задумает отобрать у нас эти спорные по его мнению территории - кто сможет быть нашим союзником? Уж не те-ли амеры, которых ты упорно записывашь во враги?
Любитель
22.11.2003, 10:27
Амеры как раз того и ждут, что бы Китай на Сибирь пасть разинул, и вслучае чего будет разжигать этот конфликт, так же как афганский в 70-80 годы.
Так что с обоими этими друзьями надо быть на чеку и содержать боеспособную армию и здоровое общество.
А нето придется изучать иероглифы и то если позволят.
ir spider
22.11.2003, 12:51
2Steel_Raven конечно турецкий, и про Ирак я сразу сказал. А почему турецкий? Да какая разница, это стёб просто... другого тогда небыло. ;)
2Falstaff ну ну... паранойя. Интересно а кто вам сказал что у ВАС её точно нет? ;) По части кто что рисует, да хоть зарисуется... Я знаю кто установил в Афганистане такой "режим" при котором Россия превращается в героиновую яму. Я знаю кто уже НЕ ОДИН РАЗ развязывал агрессию против суверенных государств. И это не Китай. Хотя его тоже нужно опасаться. Но они хоть договор по ПРО не нарушали. И не разворачивают всё новые базы вблизи наших границ... Так чта дружите сами с пиндосами, я лучше буду дружить с Китайцами.
Falstaff
23.11.2003, 00:19
. Я знаю кто уже НЕ ОДИН РАЗ развязывал агрессию против суверенных государств. И это не Китай. Хотя его тоже нужно опасаться. Но они хоть договор по ПРО не нарушали. И не разворачивают всё новые базы вблизи наших границ... Так чта дружите сами с пиндосами, я лучше буду дружить с Китайцами.
Поинтересуйтесь, чегой-то Индия с Китаем до сих пор на ножах, кто во Вьетнам влез (да-да, как раз после амеров) , наконец наберите в поисковике "остров Даманский" - узнаете много нового про Китай, который не развязывает агрессию.
FА насчет договора по ПРО - так они не нарушали потому что у них (пока что) этого ПРО нет. Конечно, дружить вы имеете право с кем угодно, да вот только Сибирь своим дружкам вам отдавать никто не позволит.
>По части кто что рисует, да хоть зарисуется...
Рисуют для того, что-бы потом заявить свои права, если вы не в курсе.
3GIAP_moby
23.11.2003, 09:24
Эта паранойя насчет китая уже достала.
Китай даже если захочет, не сможет ничего отобрать.
Пресса все нагнетает ради сенсации, а некоторые и уХи развесили. Глупо.
Любитель
23.11.2003, 11:37
от куда такая уверенность?
Отобрать может и неотберут и не все, но попытаться могут,
а оно нам надо?
Falstaff
23.11.2003, 12:23
Эта паранойя насчет китая уже достала.
Китай даже если захочет, не сможет ничего отобрать.
Пресса все нагнетает ради сенсации, а некоторые и уХи развесили. Глупо.
Наверно, в свое время такие вот умники в Косово тоже кричали, что параноя насчет албанцев уже достала. Чем кончилось - еще не забыли? А методика действий китайцев - такая-же как у албанцев - только пусти в дом, и не успеешь оглянутся - как ты у себя дома уже в меньшинстве.
3GIAP_moby
23.11.2003, 14:58
п а р а н о й я :D
Вас господа проблеммы Гондураса чего так беспокоят, извиняюсь, а? Вон в Грузии на глазах в любой момент гражданская война начнётся, все молчат, всем нравится. Спасибо долбанутым амам и ножке буша лично.
Falstaff
23.11.2003, 18:53
Originally posted by Серж
Вас господа проблеммы Гондураса чего так беспокоят, извиняюсь, а? Вон в Грузии на глазах в любой момент гражданская война начнётся, все молчат, всем нравится. Спасибо долбанутым амам и ножке буша лично.
Дык туда вроде как некий Иванов поехал их разводить, а никакой не Бушик с ножками....
NeverhoOd
24.11.2003, 00:41
причем типа всё развёл
причем типа всё развёл
Или типа всех :D
http://forums.military.com/1/OpenTopica=cfrm&s=78919038&f=81519858
И здесь тоже по твоему вменяемые ребята ?:D Просто почитай немного форум, узнаешь много интересного о России и ее ближайших плана насчет США и не только %) :p
Жуткий форум на самом деле...
Если можно, опиши, какие там настроения, на этом форуме, что ты имел в виду.
С английским проблематично...
Glass Eagle
25.11.2003, 23:35
И что там за планы у России насчет США? Аляску с Калифорнией оттяпать?
3GIAP_moby
26.11.2003, 00:30
Originally posted by RC_Delta_7
Если можно, опиши, какие там настроения, на этом форуме, что ты имел в виду.
С английским проблематично...
Настроения примерно как у фашистов перед войной :mad:
задуренный пропагадндой народ.
все для них враги...
Фрнция + Россия = угроза США :)
Европа + Россия = угроза США :eek:
Китай + Индия + Россия = угроза США %)
просто Россия = угроза США :p
и т.д. и т.п.
Страшно... и в первую очередь им... а что они со страха наделать могут, одному богу известно.
Самые бредовые изречения там попадаются, как будто у людей совсем ума нету :confused:
МИР БЕЗ МИРА, ВОЙНА БЕЗ ПРАВИЛ
Реальная Чечня не похожа на ту, что мы видим по телевизору
http://nvo.ng.ru/wars/2003-12-05/1_chechnia.html
dark_wing
09.12.2003, 09:30
Настроения примерно как у фашистов перед войной :mad:
задуренный пропагадндой народ.
все для них враги...
Фрнция + Россия = угроза США :)
Европа + Россия = угроза США :eek:
Китай + Индия + Россия = угроза США %)
просто Россия = угроза США :p
и т.д. и т.п.
Страшно... и в первую очередь им... а что они со страха наделать могут, одному богу известно.
Самые бредовые изречения там попадаются, как будто у людей совсем ума нету :confused:
Ты наш форум, для примера, посмотри, всем натовские танки под Воронежем мерещатся.
Отдельные гибели Колумбии ликовали.
Я не знаю, заслуживает ли эта ветка жить, но вот еще не менее ледянящие душу кадры. На этот раз вроде бы из Ирака, и огонь велся с AH-64. Экипаж вертушки вроде бы заметил людей с чем-то, напоминающим РПГ или ПЗРК, запросил разрешение открыть огонь на поражение - им и разрешили. Чистая работа, ничего не скажешь...
http://www.btinternet.com/~scuzi/224Helicopter_Kills.mpeg
Я это встретил на израильском сайте новостей. Вроде бы было обсуждение на http://bluesnews.com, но я не нашел.
Интересное кино. :-( По крайнеи мере не играли с жертвами. А более интеерсно другое. Как эта пленка стала доступна? Зачем и кто ее опубликовал? Реально ли вычислить лиц участвовавших в радиобмене по голосам?
Originally posted by a4
Интересное кино. :-( По крайнеи мере не играли с жертвами. А более интеерсно другое. Как эта пленка стала доступна? Зачем и кто ее опубликовал? Реально ли вычислить лиц участвовавших в радиобмене по голосам?
Думаю по голосу вычислить не возможно или мало вероятно .
RW_DGambo
15.01.2004, 04:12
Да видео поражает. :mad: мирные жители решили по пахать. А тут герои амы.
ЗЫ. слов нет, только эмоции.
Да РПГ я тоже не видел ...Хотя интересно было бы увидеть полную картину от начала и до конца ..
RW_DGambo
15.01.2004, 04:56
после первой очереди, тот который у трактора начинает что -то разматывать, но если учесть что кадры из ирака, то ясен перец каждый имеет оружие - хотя бы для само обороны.
Даже если это и был рпг, или что то еще амы первые начали.
3GIAP_moby
15.01.2004, 09:09
Originally posted by dark_wing
Ты наш форум, для примера, посмотри, всем натовские танки под Воронежем мерещатся.
Отдельные гибели Колумбии ликовали.
Ну у нас на форуме это скорее исключение из правил, а у них это норма, повседневная тема для разговора :D
dark_wing
15.01.2004, 11:01
Ну у нас на форуме это скорее исключение из правил, а у них это норма, повседневная тема для разговора :D
Норма и еще какая....
А не мог бы RB или кто нибудь другой со знанием языка сделать расшифровку переговоров из клипов С130 и AH-64.
Если можно, то по такой схеме:
время клипа мин:сек - фраза
и т.д.
По поводу клипа AH-64.
В начале клипа (на 2-й, 3-й секунде) идёт звук выстрелов пулемёта (пушки), а разрывов на земле нет. Странно.
Maximus_G
16.01.2004, 01:44
Потому что пушкой этой машины управляет второй пилот/оператор, в то время как тот, кого мы видим, смотрит в другом секторе. В правом нижнем углу экрана отображается остаток боезапаса пушки, и во время этой (первой) стрельбы, он уменьшается.
Steel_Raven
16.01.2004, 02:29
Кстати возникла мысль что снято все с точки зрения оператора наведения вертолета Kiowa Warrior...
В начале клипа (на 2-й, 3-й секунде) идёт звук выстрелов пулемёта (пушки), а разрывов на земле нет. Странно.
A on govorit posle pervogo vistrela... chto-to po-tipu... "range? fuck! auto-range.."
pervij vistrel bil s pomoshju lasernovo? range-meter... kotorij oshibsja... no vertolet po-vidimomu bil daleko, tak chto na zemle ne uslishali ochered... posle postavki na auto-range, popadat' stali.
tffy
Originally posted by RC_Delta_7
А не мог бы RB или кто нибудь другой со знанием языка сделать расшифровку переговоров из клипов С130 и AH-64.
Если можно, то по такой схеме:
время клипа мин:сек - фраза
и т.д.
Да там ничего собо интересного, вначале кто-то (кто дает команды) уточняет конкретно, что они видят типа какое здание? что рядом? какие они? и т.п., (we got a square building to the north west) а рядом к востоку есть постройка прямоугольная? так точно :) (affirmative) затем грит не атаковать прямоугольное здание, только квадратное, потом начинает отъезжать грузовик, он дакладывает, ему дают команду уничтожить затем сразу стой! standby do not engage, видно уточняли, потом уничтожить moving vehicle, и пошла жара, потом начали лупить по живым целям "look, there is one moving guy" каждое точное попадание сопровождается коментарием (того кто смотрит, корректировщика или наводчика) direct hit - точное попадание, или коментарием уходят к северу, к востоку и т.п. кроме того есть внутренние команды и доклады экипажа типа "crew descending", "elevation" "leveled", "direct angle" "pilot to correct jump gimme a ten seconds..." типа того... когда по зданию стреляют грят "okay we got cleared to square building" и... "BANG" -> direct hit :cool:
вайна ети шо делать
А вы знаете, тут нечему удивляться действиям амеров, ибо это жизнь, и это право СИЛЬНЕЙШЕГО. Они пришли в Ирак-их никто не остановил, и они имеют полное право тварить там все что угодно. В войне это самое верное. Например если б наши кретины генеральские разобрались таким же макаром с Первомайском(где больницу захватили, а всех потом отпустили, не помню город), заплатили б компенсацию погибшим мирным жителям, и все! Не было б других захватов, и тем более Норд Оста. Нами была показана слабость и мы за нее поплатились.
Все!
RW_DGambo
18.01.2004, 13:55
Originally posted by Steel_Raven
Кстати возникла мысль что снято все с точки зрения оператора наведения вертолета Kiowa Warrior...
Да, нет, кайова отпадает. Скорее всего с места оператора вооружения на апаче. Перекрестие постоянно там куда прихобиться очередь. + При стрельбе наблюдается легкое дрожание камеры.
[QUOTE]Originally posted by Roch
[B]Я не знаю, заслуживает ли эта ветка жить, но вот еще не менее ледянящие душу кадры. На этот раз вроде бы из Ирака, и огонь велся с AH-64. Экипаж вертушки вроде бы заметил людей с чем-то, напоминающим РПГ или ПЗРК, запросил разрешение открыть огонь на поражение - им и разрешили. Чистая работа, ничего не скажешь...
http://www.btinternet.com/~scuzi/224Helicopter_Kills.mpeg
А можно ссылочку уточнить?
А то по ней что-то ничего уже нет?
Может, уже удалили материалец?
Да, ссылка таки сдохла. Вот несколько свежих, если кто не успел посмотреть:
http://www.softlab.ntua.gr/~sivann/pub/Uploaded/224Helicopter_Kills.mpeg
http://katarn3279.shackspace.com/224helicopter_kills.mpeg
http://www.gobtb.com/video/224Helicopter_Kills.mpeg
А это статья на ABCNEWS, с которой все и началось:
http://abcnews.go.com/sections/WNT/US/apache_video_040109-1.html
Из статьи следует, что начало этой видеозаписи обрезано. Полный ролик начинается с того, что пилоты Апача следят за мужчиной едущим на пикапе. Он подъезжает к грузовику, останавливается и беседует о чем то с другим человеком. Затем он достает из своей машины длинный предмет длиной более метра и толще винтовки, бежит с этим предметом в сторону от дороги и кладет его в поле. Трактор подъезжает уже потом. В это время пилоты докладывают, что наблюдают за вооруженными людьми, и им приказывают их уничтожить. Дальше происходит то, что мы можем наблюдать. На сайте ABCNEWS вероятно находится полная версия видео, но его дают посмотреть только подписчикам,
Еще в статье отмечается, что вертолет относится к 4-ой пехотной дивизии, и что эти события произошли 1 декабря (на следующий день после тяжелого боя солдат этой дивизии с иракскими мятежниками) к северу от Багдада.
Народ, а где можно найти видео со 130, только в высоком качестве?
Где то на буржуйскеом форуме видел ссылку по нескольку десятков мегов, да вспомнить не могу, а искать самому медленно, и так флэшгет загружен.
Originally posted by 6PEBHO
заплатили б компенсацию погибшим мирным жителям, и все!
Да, это сильно...
Maximus_G
03.03.2004, 02:15
Originally posted by Roch
Из статьи следует, что начало этой видеозаписи обрезано. Полный ролик начинается с того, что пилоты Апача следят за мужчиной едущим на пикапе.
Да, действительно. Вот полная версия ролика (http://www.infostyle.hu/~dexter/il2/video/apache_mission_in_iraq.avi).
Pioneerrr
09.03.2004, 02:53
Originally posted by Maximus_G
Да, действительно. Вот полная версия ролика (http://www.infostyle.hu/~dexter/il2/video/apache_mission_in_iraq.avi).
чивото не тянется
Неделю назад работало, я скачал.
Hedgehog
09.03.2004, 21:53
http://www.indymedia.org.uk/media/2004/01/284085.avi
вот кажется рабочая полная версия. сам тяну
Pioneerrr
10.03.2004, 11:39
А где еще можно накачать таких фильмов?
Hedgehog
10.03.2004, 12:51
2Pioneerrr