Вход

Просмотр полной версии : Я победил фризы. Ураааа!!!

2BAG_BK
18.11.2003, 21:26
В ходе экспериментов было установлено, что фризы появляются вовсе не оттого что происходят ретрейны (как я раньше думал), а оттого что удаленный модем (провайдер) запрашивает понижение уровня передачи при помехах на линии. Команда s92=128 на модемах OMNI 56k duo,uno, pro, mini запрещает это делать.

Результат: ФРИЗЫ ПРОПАЛИ, во время, когда на линии какие-то помехи самолеты просто МОЛЕНЬКО уфолётят.

Прошу владельцев данных модемов проверить это команду у себя и доложить результат.

P.S. На других модемах тоже должны быть подобные команды

Еще раз повторюсь: ФРИЗОВ НЕТ СОВСЕМ

-vik-s
18.11.2003, 21:51
Расслабся;) фризит даже на LANе при пинге в 1 мс:D

Tazmanskiy[Taz]
18.11.2003, 22:10
угумс :)

2BAG_BK
18.11.2003, 22:12
Мы говорим о разных фризах наверно. У меня тоже фризы есть, когда допустим, летая на сервере, подсоединяется новый игрок и происходит маленький фриз. Другое дело когда летишь ВЕФ, когда модем из-за измены характеристики линии начинает делать всякую херню типа понижения уровня сигнала и происходит 5-15 сек фриз.

Wulf
18.11.2003, 23:53
Originally posted by 2BAG_BK
Мы говорим о разных фризах наверно. У меня тоже фризы есть, когда допустим, летая на сервере, подсоединяется новый игрок и происходит маленький фриз. Другое дело когда летишь ВЕФ, когда модем из-за измены характеристики линии начинает делать всякую херню типа понижения уровня сигнала и происходит 5-15 сек фриз.

Ну енто... БК пересаживайся со своего крутого момеда на внешний Акорп и счастье те гарантированно!... :) Ему насрать на линию он передает как есть... :)

Shalke
19.11.2003, 09:52
Кстати интересно, будет ли разница между софтовым Lucent'ом с дровами 8.22 и хардовым PCI USR(3COM) 2977?
А то есть и тот и другой. На люсенте ночью летается практически без лагов, днем-сплошь ретрейны. Будет ли USR панацеей?

ROSS_Black
19.11.2003, 10:15
Смени на USR поможет ...

bober-
19.11.2003, 12:19
...Команда s92=128 на модемах OMNI 56k duo,uno, pro, mini запрещает это делать...
У меня OMNI 56к Plus и s92=128 я выставил очень давно. Конечно, стало лучше играться - из-за пол-секундной помехи не возникает персогласования секунд на пять-шесть, в итоге стало гораздо меньше лагать. Тем не менее фризы все равно случаются... И разницы с фризами до и после я не заметил.

Еще про фризы. Есть подозрение, что если нажать "автомат горизонтального полета" во время фриза - то во многих случаях можно избежать картинки с воронкой когда фриз пропадет. Если здесь это проскакивало - скажите помагает или нет?

ЗЫ. Владельцы указанных модемов могут еще с коммандой *q0 по-экспериментировать - отключает ретрейны. На хороших линиях все будет в шоколаде, а вот на не очень хороших возможно "залипание" линии, когда связь не рвётся, но и данные не передаются, тогда остается только переконнектиться.

=SF=Sergyo
19.11.2003, 12:30
Еще про фризы. Есть подозрение, что если нажать "автомат горизонтального полета" во время фриза - то во многих случаях можно избежать картинки с воронкой когда фриз пропадет. Если здесь это проскакивало - скажите помагает или нет?

Во всяком случае лично я так и делаю. Остальные не знаю, но наверное поступают также... :)

Nicht Landen
19.11.2003, 15:38
В ходе экспериментов было установлено, что фризы появляются вовсе не оттого что происходят ретрейны (как я раньше думал), а оттого что удаленный модем (провайдер) запрашивает понижение уровня передачи при помехах на линии. Команда s92=128 на модемах OMNI 56k duo,uno, pro, mini запрещает это делать.

Результат: ФРИЗЫ ПРОПАЛИ, во время, когда на линии какие-то помехи самолеты просто МОЛЕНЬКО уфолётят.

Прошу владельцев данных модемов проверить это команду у себя и доложить результат.

=============================
только s92=128 и этого хватает? и все?

deCore
19.11.2003, 16:46
Originally posted by Nicht Landen
только s92=128 и этого хватает? и все?

Не "и все", а "и фризы будут как у всех". :D

wkarta
19.11.2003, 17:17
Originally posted by =SF=Sergyo

Во всяком случае лично я так и делаю. Остальные не знаю, но наверное поступают также... :)
Аналогично...

mongol
19.11.2003, 17:48
Еще раз:) напомню поставте радон и забудте о фризах
:P

Nicht Landen
19.11.2003, 19:44
Originally posted by deCore
Не "и все", а "и фризы будут как у всех". :D
====================================
Не надо песен. Почему у нас по диалапу на двоих через АВУ 32 самолета с зенитками на поле в кооперативе летают без фризов (USR 56 K ext и Zyxel Min) и с нормальным пингом (160 - 180), а при выходе на 2-й генадичь начинется фризы и ухолетства( ~ 1 400 - 14 000)? Проверим на выходных!

KEVLAR
20.11.2003, 04:11
. Команда s92=128 на модемах OMNI 56k duo,uno, pro, mini запрещает это делать.

большое человечемкое спасибо !!!!!! летал 6 часов не выкинуло ни разу + тс запущен был .и нормально летается фризы почти как на LAN :D:)

А я думал модем новый ...и все такое

POMAH007
20.11.2003, 04:31
Originally posted by mongol
Еще раз:) напомню поставте радон и забудте о фризах
:P
Каким боком Радеон к ретрейнам? :confused::eek:

Fox234
21.11.2003, 07:53
Originally posted by POMAH007

Он их отпугивает :D

Nicht Landen
21.11.2003, 19:30
Originally posted by POMAH007
=====================
Радеон - что это значит в данной фразе - какой предмет ?

Nicht Landen
22.11.2003, 03:35

============================
Отлетал на Ген2 щас 40 минут с S92=128, пинг стабильный 277 - 333, фризы пропали (бывают на ,25 - ,5 сек очень редко) и то похаже при создании нового крафта. Омни 56 К DUO+АВУ (старшие товарищи форума мне так ничего дельного и не сказали перед этим в другой эхе). Завтра еще проверю на некторых сайтах. Первое впечетление - супер. Вот что значит практика, критерий истины . Спасибо блин большое! (Серьезно) Комсомолец -Знай и люби матчасть!"

Nicht Landen
23.11.2003, 02:23
В суботу провдил эксперимент на Zyxel Omni 56K подключенный через аву . Стандартные настройки модема - фризит и лагает по страшному, сервер выбрасывает.
Убираем поддержку V90 (AT&N60).
Есть элементы ухолетства, пинг время от времени бывает в районе 1200 (пиковые значения), иногда фризит.
После этого ставим регистр S92 (ATS92=128) - исчезают фризы (стоп кадры в доли секунды остаются, пинг находится в разумных пределах ~ 270 - 330ms). Так что владельцы АВУ - возьмите на заметку. Думаю такие же команды должны быть и у USR.
Проверял их в течении 2-х часов на геннадиче. Выяснил еще одну любопытную вещь - (как старый офланер и любитель диалапа) - красные крафты не в состоянии (в отличии от ботов в кооперативе) догонять фок в пикировании, чем и пользовался в полный рост - от бота же, будь ты хоть на доре даже от ЯК-9 не уйти.

deCore
23.11.2003, 03:26
====================================
Не надо песен.
Я еще не начинал.
Вот теперь, у тебя фризы как у всех. У всех, кто настройки железа вылизал, разумеется.

KEVLAR
23.11.2003, 16:04
а как правильно будет выглядеть командная сторка для zyxel ???

Nicht Landen
23.11.2003, 17:07
Originally posted by KEVLAR
а как правильно будет выглядеть командная сторка для zyxel ???
=======================
В поставке идет мануал для Omni на русском - там все добробно расписано по командам АТ и регистрам. Регистры ставишь через гипертерминал. Потом коннектись, и наслаждайся

Nicht Landen
23.11.2003, 17:10
Originally posted by bober-
У меня OMNI 56к Plus и s92=128 я выставил очень давно. Конечно, стало лучше играться - из-за пол-секундной помехи не возникает персогласования секунд на пять-шесть, в итоге стало гораздо меньше лагать. Тем не менее фризы все равно случаются... И разницы с фризами до и после я не заметил.

================================

ЗЫ. Владельцы указанных модемов могут еще с коммандой *q0 по-экспериментировать - отключает ретрейны. На хороших линиях все будет в шоколаде, а вот на не очень хороших возможно "залипание" линии, когда связь не рвётся, но и данные не передаются, тогда остается только переконнектиться.
Убирай поддержку V90 - (AT&N60) - фризы пропадают, так как V90 не любит шумов на линии, в настройках игры - модем 28,8K

orion71
23.11.2003, 19:08
У меня внутренний U.S. Robotics 56K Voice PCI и внешний Acorp 56000 External Modem PnP (на чипсете Rockwell)
Какие команды? Пробывал на внешнем ATS92=128 все как и прежде РЕТРЕЙНЫ :(

Nicht Landen
23.11.2003, 22:06
Originally posted by orion71
У меня внутренний U.S. Robotics 56K Voice PCI и внешний Acorp 56000 External Modem PnP (на чипсете Rockwell)
Какие команды? Пробывал на внешнем ATS92=128 все как и прежде РЕТРЕЙНЫ :(
======================
Комнада данная относится только к зухелю (вендор сам решает делать ли такой регистр, и открывать его пользователю), у акорпа ее вполне может и не быть, так же как и писиайного модема.

orion71
24.11.2003, 00:11
:( слушай обыдно да? :)

bober-
24.11.2003, 15:49
Убирай поддержку V90 - (AT&N60) - фризы пропадают, так как V90 не любит шумов на линии, в настройках игры - модем 28,8K
У меня строка инициализации для полетушек уже около года вот такая: at&f&n60*q2*p9s90=1s92=128. В игре 14,400. Фризы все равно проскальзывают. Комп нормальный - тянет. Просто телефонная линия фиговая. Помехи есть и от них никуда не деться.

Кстати еще совет владельцам зюхелей... и не только. Команда s90=1 для зюхеля (см. выше) устанавливает минимально возможную символьную скорость модема в 2400, а скорость соединения при этом никогда не будет выше 21600. А чем меньше символьная скорость, тем ЛЮБОЙ модем успешнее справляется с помехами (банально, он их не замечает, потому-что скорость маленькая). Так что ищите как занизить символьную скорость в своих модемах (не во всех получается). Помогает играть с меньшими лагами - факт! Даже больше чем все остальные методы (игра с мощностью выходного сигнала, отключение ретрейнов и т.д.). На скорости 21600 вполне комфортно летается при скорости сети в Ил2 на 14400. Полосы даже на ТС хватает.

Nicht Landen
24.11.2003, 16:59
проверимсссъъъ

Blowball
25.11.2003, 22:28
У меня курьер, "... где эта чертова кнопка?" (с) "Приключения Электроника"
Не могу найти где у него запрещается пересогласование скоростей... :(
Доку читал, 2-а раза (благо она на русском;) ) не помогло...

Nicht Landen
25.11.2003, 23:45
Originally posted by Blowball
У меня курьер, "... где эта чертова кнопка?" (с) "Приключения Электроника"
Не могу найти где у него запрещается пересогласование скоростей... :(
Доку читал, 2-а раза (благо она на русском;) ) не помогло...
=========================
Вчера пытал курьер - с одной строны впечателение хорошое, но частые обрывы связи. Посмтрел мануал (как всегда кривой в стиле курьера на английском языке - на сайте русском тоже на английском болтается) за дефицитом времени не стал разбираться, но по моему у него есть в регистрах ATS=XX ограничение по верхней скорости. Вот не нашел у него снятие АЧХ, (AT#E1) и запрет ретрейнов.
Филипок, посовветуй что брать - Omni56 K mini (новый M6), или Omni 56K Pro (М4 + дисплей). :)

Blowball
26.11.2003, 20:39
для Nicht Landen
на моем:
ati16 - посмотреть график
s54=разрешение/запрещение символьных скоростей
s14=128 - запрет на повторную передачу (ретрейн)

Так видишь какое дело, ретрейнов у меня нет (в статистике прием/передача по нулям), а запросы на пересогласование (спидшифт) есть...
мой модем просит поднять, а другой потом просит опустить..
Где это запрещается?

P.S.
Может я инструкцию вверх ногами читал? :-)

Nicht Landen
27.11.2003, 00:36
я не рюх в эот деле, но меняя S92 на = 128 фризы исчезают, вот

FilippOk
27.11.2003, 06:11
У Курьеров ЛАХ можно посмотреть командой ATY16.
2 Nicht Landen: Бери Omni 56k PRO. Именно про. Мини - обрезок. См. соседнюю ветку.
Запретить "пересогласование скоростей" (хотя точнее будет назвать это "сужением диапазона символьных скоростей", а это, в общем-то, принципиально) на USR можно командой ATS54=192. Т.е. 128+64 - запрещение процедурного поиска символьных скоростей протокола v.34.
Но я бы всего этого делать не стал: далеко не на всех линиях это покатит. Запрещая процедуры V.34 вы тем самым обрежете модему возможность "отступления, если что". Бабка-соседка включила свой древний турбинный пылесос производства ЛенВодоКанала - получите наводку на линию - модулированные 50 Гц плюс белый шум. Обычно Курь съехал бы на более низкую скорость - и всех делов (лаг ~секунда). А так - получите потухшие окошки индикатора связи в таскбаре - связь встанет. Хэнг ап, плиз...

FilippOk
27.11.2003, 06:16
А вообще, парадокс: в 1996-м году все думали, как бы повысить символьную скорость. И чтобы добиться перескока символьной скорости на одну ступеньку зачастую шли на такое! Паяльник был братом...
А теперь - глядь: а тут советуют символьную скорость вообще в 2400 опускать, мол, сидите, господа, на скорости 21600 - и будет вам щастье! Не, не понимаю я этого... Ерунда какая-то... :(

Blowball
27.11.2003, 08:18
Originally posted by FilippOk
... Запретить "пересогласование скоростей" (хотя точнее будет назвать это "сужением диапазона символьных скоростей", а это, в общем-то, принципиально)...

Спасибо, теперь буду знать, что показывает спидшифт :)

P.S.
Я установил S54=96, ограничил на 1-у с верху (теперь верхняя 3400) плюс V.8 в дефолте изначально был выключен.
Не знаю это помогло, или то, что дожди кончились :-)
но спидшифтов стало меньше :D

P.P.S.
График прием/передача стал ровнее, особенно на передачу.

bober-
27.11.2003, 11:00
А вообще, парадокс: в 1996-м году все думали, как бы повысить символьную скорость. И чтобы добиться перескока символьной скорости на одну ступеньку зачастую шли на такое! Паяльник был братом...
А теперь - глядь: а тут советуют символьную скорость вообще в 2400 опускать, мол, сидите, господа, на скорости 21600 - и будет вам щастье! Не, не понимаю я этого... Ерунда какая-то... :(

А все очень просто. БОльшая символьная скорость - скорость соединения выше, помехи влияют сильнее и ошибок больше, но тем не менее реальная скорость download-а хорошая. Лучший вариант для вебсерфинга и качания. Но играть нельзя - лаги, фризы, варпы, патаму-чта пинг не стабильный.
Меньшая символьная скорость - скорость соединения ниже, супер-пупер протоколы а-ля V90 или V92 не поддерживаются (их даже отключать не надо), помех столько же, но ошибок на модеме меньше, и из-за этого получаем ровный и стабильный пинг. Играть можно, а вот лазить по инету - фиг, все очень медленно.

У меня, например, для модема две строки инициализации - одна для вебсерфинга, другая - для поиграть в Ил2.

deCore
27.11.2003, 15:07
Originally posted by orion71
:( слушай обыдно да? :)
А у тебя Flex или V.90 разрешены?

Я на своем Акорпе:
1. Уменьшил TX level до 15 (по-умолчанию 10) (s91=15, по-моему)
2. Запретил переключение протокола с V.34 (+ms=v34,0)

Ретрейнов теперь не видно.

FilippOk
27.11.2003, 15:35
Originally posted by bober-
А все очень просто...
Да если бы всё просто... это-то всё понятно, но.
Дело в том, что пинг от символьной скорости зависит мало: он-то, в основном, зависит именно от протокола и от выбранной скорости соединения.
Ну перейти на v90 и всех делов - так нет же, надо ещё и по скоростям ужать. Не проще ли тогда уж попросту ограничить коннект, скажем, до 33600? Зачем же ещё себе же яйца - тисками?

bober-
28.11.2003, 11:05
Да если бы всё просто... это-то всё понятно, но.
Дело в том, что пинг от символьной скорости зависит мало: он-то, в основном, зависит именно от протокола и от выбранной скорости соединения.
Величина - да, зависит от скорости соединения. Стабильность пинга, его разброс на временном интервале, в первую очередь зависит от символьной скорость, а уж потом от скорости соединения, протоколов, величины пакета и т.д. Для сетевых игр размер пинга не очень важен. Важно чтобы он был стабилен.

Ну перейти на v90 и всех делов - так нет же, надо ещё и по скоростям ужать. Не проще ли тогда уж попросту ограничить коннект, скажем, до 33600? Зачем же ещё себе же яйца - тисками?

Из моего опыта:
На скорости соединения 33600 c V34, с символьной скоростью 3429 у меня происходит на линии в среднем 120 помех (кол-во кадров с неправильной контрольной суммой) в минуту (по данным статистики соединения моего Zyxel 56Kplus). При соединении на 21600 с V34, с символьной скоростью 2400 - 8 помех в минуту. В обоих случаях пересогласований и ретрейнов не было.
Размер пинг в игре на Геннадиче 1 в первом случае - 250. Во втором - 300.
Филлипок и как ты думаешь какую символьную скорость я выберу что бы играть в Ил2?

Для интересующихся. Есть, ИМХО, замечательный FAQ по настройке курьера для улучшения качества связи. Методы, которые там описаны, универсальны, нужно просто знать соответвующие курьеровским команды на своем модеме.
FAQ здесь: http://www.usrsupport.ru/usrobotics/support/faq_courier_2.shtml#211

orion71
28.11.2003, 18:50
Originally posted by deCore
А у тебя Flex или V.90 разрешены?

Я на своем Акорпе:
1. Уменьшил TX level до 15 (по-умолчанию 10) (s91=15, по-моему)
2. Запретил переключение протокола с V.34 (+ms=v34,0)

Ретрейнов теперь не видно.

У меня Acorp M 56000 EMSF

А как все это одной строкой пишется?

SB_Viper
28.11.2003, 18:57
Со стандартной прошивкой:
+ms=11;s91=15
С последней бетой:
+ms=V34;s91=15

orion71
29.11.2003, 12:31
Спасибо, в понедельник попробую. Модем временно в контору отнес :)

228ShAD_Liar
04.12.2003, 10:04

а чего тут удивляться... люди хотят иметь v90 даже на своих лревних и гнилых линиях... или не хотят, но не понимают что такое v90 и с чем его едят. :)

Nicht Landen
04.12.2003, 14:38
Вчера вдвоем играли в кооператив по модему - 2 человека и еще 24 бота - бомберы, фоки, куча зениток на земле.
Играли через аву, проткол 33 600.
скорость према передачи 28 800 / 21 000. Пинг - 270, фризило и лагало только во время ретрейнов - а так просто замечательно. Так что данных скоростей хватет за глаза