PDA

Просмотр полной версии : Я в восторге!!

Акулыч
21.11.2003, 15:57
Всем привет! Нет, люди, это круто!!! Я предполагал что из ЛокОна получится лажа, но что настолько!!! Я в восторге! Купил сегодня джевел от 1С. Все поставилось, все круто, 9 директ поставил с диска, все как положено. Запуск. Появляется заставка с лихим Ф15, все грузится (причем быстро, привет Фланкеру). Появляется меню….на белом фоне…идет некий радиообмен – на русском и английском. И привет! Все виснет! Лезу в «ридми» – восторг!!! Игра может некоректно работать под Win98, поставьте 2000 или ждите патча!!!! Класс!! При этом демоверсия прекрасно запускалась на моей системе. Я в восторге – 1С + ЕД это что-то!!!! Мдяяяя….Вот теперь точно я нарушу все уставы и рекомендации - отныне моя подпись на всех форумах – «Фалкон4 ныне, присно и форева!!!»

kaiDe
21.11.2003, 16:32
Та же хрень, только у меня еще можно в меню покапаться... Уже сейчас ясно, что под 98-е окна игра не делалась, увы... сделанно с Российским размахом. То что товарищи написали в readme даже коментировать тошно...

Будем как безропотные овцы ждать маны небесной в виде патча

Stavr
21.11.2003, 17:25
To 1_Pavel_1:

Ну ты бы еще Windows 3.11 поставил бы и возмущался, что не идет у тебя на ней LockOn! Ко всем относится - прежде чем запускать(!), прочтите Readme и убедитесь, что Ваши железо и софт полностью для этого подходят. Ну как дети, честное слово...

asd
21.11.2003, 17:33
Эх, люди, не ругайтесь.
Смотрим системные требования напечатанные на диске.
Про ОС ни слова, Директ рекомендуют - 8.1
На диске ЗС про ОС написано.
идем на сайт 1С
http://games.1c.ru/lock_on/?type=syst
и получаем: Системные требования будут объявлены позже.

Несолидно, как-то со стороны издателя, наверное и разработчика:(

По поводу - "...прочтите Readme и убедитесь..."
это напоминает старый анекдот про девочку, бидончик и деньги в бидончике

asd
21.11.2003, 17:35
да фиг с ним, дуйте на сайт Сайтека, там джойстики нахаляву раздают:D

EvilGun
21.11.2003, 17:35
2 1_Pavel_1
Ну ты бы еще на 95 или 3.1 попробовал запустить!
Все. Мастдай умер. На дворе конец 2003 года, до каких пор разработчики симов и не только должны поддерживать Win98 если мелкософт ее уже несколько лет не поддерживает?
Я понимаю конечно, что для Р100 с 64Мb RAM 98 - оптима, но сейчас уже другие компы и другие симы.

2 kaiDe
Не надо ничего ждать, надо систему другую ставить, ничего хорошего под 98 ИМХО уже никто делать не будет.

=LAF=Jakudza
21.11.2003, 17:36
Что, игра не пойдет на моем любимом DOS 6.22????? А-а-а-а!!!

PS: А если серъезно, EvilGun прав.

Merlin00Z
21.11.2003, 18:14
Originally posted by asd
да фиг с ним, дуйте на сайт Сайтека, там джойстики нахаляву раздают:D

ХАЛЯВА ? !!!! %) где ? !!! где она родненькая ? плз - ссылочку :p
(сорри за офтоп )

NeverhoOd
21.11.2003, 18:18
1_Pavel_1, я бы из за этого не стал ругатся на Локон. Хотя эти баги присутствуют(под 98). На самом деле - если бы ты поиграл подольше - снизу у тебя была бы подпись - лОкон - параша - победа - будет наша! ))))

Кстати интересно, что за уставы и рекомендации ты нарушил ? :)

Freddie
21.11.2003, 19:13
Originally posted by EvilGun
На дворе конец 2003 года, до каких пор разработчики симов и не только должны поддерживать Win98 если мелкософт ее уже несколько лет не поддерживает?
Дааааа??? Да что вы говорите?! А я по глупости своей до сих пор с официального сайта Микрософта периодически апдейты для своего 98-го качаю... Странный я, правда? :D

Если официально объявлена минимальная конфигурация, то "хоть тушкой, хоть чучелом" игра ОБЯЗАНА работать на ней. А причина происшедшего указана в этом же топике на первой странице:
http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=17236&perpage=25&pagenumber=1#post231086 Как говорится, "ну не смогла" доделать, а Рождество вот оно, душа горит! Все равно большинство уже пересело на новые винды, схавают и так. Впрочем как и всегда...

KACATKA
21.11.2003, 19:14
Фредди, про ОС там ни слова.. ;)

Freddie
21.11.2003, 19:31
Originally posted by KACATKA
Фредди, про ОС там ни слова.. ;)
Сказать почему? ;)

NeverhoOd
21.11.2003, 19:32
если игра была бы хорошая - люди бы ставили новую систему ;)

NeverhoOd
21.11.2003, 19:34
что то у всех проблемы с правым глазом :D

ReviZorro
21.11.2003, 20:20
Так ведь написали же: ;)

EvilGun
25.11.2003, 09:36
Originally posted by Freddie
Дааааа??? Да что вы говорите?! А я по глупости своей до сих пор с официального сайта Микрософта периодически апдейты для своего 98-го качаю... Странный я, правда? :D
Месяц назад у приятеля пытались обновить мастдай через автоапдейт, ничего не вышло. Я не знаю что ты с их сайта качаешь, но латать дыры они в мастдае явно забросили, т.к. система действительно морально устарела и скорее мешает современным компам пеализовать их возможности, чем ускоряет работу.

Если официально объявлена минимальная конфигурация, то "хоть тушкой, хоть чучелом" игра ОБЯЗАНА работать на ней. А причина происшедшего указана в этом же топике на первой странице:
http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=17236&perpage=25&pagenumber=1#post231086 Как говорится, "ну не смогла" доделать, а Рождество вот оно, душа горит! Все равно большинство уже пересело на новые винды, схавают и так. Впрочем как и всегда...
Но ведь она же у тебя запустилась?
Где ты вообще видел что бы хоть кто нибудь писал на коробках реальные требования? Это делают уж точно не разработчики, а сугубо издатели, т.к. написание подобного вранья существенно расширяет целевую аудиторию, но это уже на их совести.
Нам же полагаться на совесть издателя резона нет, посему - включаем мозги. Можно подумать что кто то на этом или на любом аналогичном форуме не знал что Локон прожорлив, уж разработчики то этого точно не скрывали.

НЕБО
25.11.2003, 10:10
2 ALL

Уважаемые вирпилы ! Я не понимаю вас и вашего "нытья" (прошу заранее прощенья за возможные наезды), по поводу того, что Локон то не идет, то вылетает, то мало ФПС, то тормоза жуткие.
Помойму, еще год назад обсуждалась та тема, что данная игра потребует немерянных ресурсов от вашего компа. Некоторые так и сидели со слабыми и средними машинами, НАДЕЯСЬ, что уж с минимальными настроиками Локон пойдет.
Люди, которые к этому вопросу подошли серьезно и конкретно разогнали, либо купили новую "машину", сейчас молчат и наслаждаются полетом.
Поэтому, считаю любые наезды как на разработчиков, так и на издателей неправильными. Как у тех и у других, а особенно у тестеров, у них, сами подумайте, машины, не то что звери-монстры. С нашими несравнить.
Я тоже, долго, долго апгрейдил свой комп и дошел до нормальной конфиги (как мне казалось)....
Пенек 4 2.0
ОЗУ- 1 ГигА
Видео -256 Мб
Но, беда в том, что по приезду из отпуска, аккурат 15 ноября, за 5 дней до релиза, мой комп приказал долго жить, взял и совсем умер.
Поэтому я не могу нИЧЕГО сказать про ЛОКон, хотя он уже лежит на столе и ждет новую машину, которая, СПЕЦИАЛЬНО ПОД НЕГО будет собрана через неделю, а именно
Пентиум 4 3.0
ОЗУ-2 Гига
Видео-256 Мб
И я совсем неуверен, что и на этой (для меня очень мощной машине) Локон пойдет, но как бы то нибыло, постоянное нитье и всякие крики и вздохи по отношению игры несерьезны.
КОПИТЕ ДЕНЬГИ, и делайте нормальные, мощные машины, это уже чисто ваши проблемы, почему игра вылетает, тормозит, особенно в облаках, и.т.п.

И еще мне странно, почему в России игра вышла, а в европе еще нет ??????? Мы опять получили Бетту, только под видом уже собранной игры. Лично я, по хорошему, буду заказывать игру за границей, в боксе с инструкцией. Я считаю, что только это может гарантировать корректную работу игры.

Всем спасибо, и прошу прощения у всех, кого без умысла обидел.
Удачных полетов.

LeR19_Borg
25.11.2003, 11:23
Да на такой конфигурации он у тебя только чуть быстрее поползет,2-5 FPS добавится,вряд ли больше.
Комп,который эту ,не при дамах будет сказано,игру,потянет-еще не родился.Ждите А64 на 3 ГГц.Или что ни будь от из преСкотов на 4 с чем-нибудь гигагерца.

Geo
25.11.2003, 11:31
Дивлюсь я на небо, та й думку гадаю...

Вот мне намного проще, парни :)
Не потянет мой комп Лок-Он...и я это знал изначально.
И...перешел я в гражданскую авиацию. Сын подарил мне MSFS 2004. Позавчера поставил, вчера уже на Боинге 747 летал...Утешил временно самолюбие, теперь вот мануалище сегодня изучать буду досконально. Притащил на работу игру сейчас ради того, чтоб распечатать всю эту огромную бадягу.
От-такэ...

НЕБО
25.11.2003, 11:46
2 Geo

А чего на меня дивиться?-)
Я сколько себя помню, на предыдущей машине (которая сдохла) всегда летал в 2.5. И больше!!!!! никогда у меня на винте ничего не стояло, только Флэш, так, для разнообразия.
И про 2.5 писали и обсуждали, что и глюков море, и что тормоза имеются.
Незнаю..........2 года я летал на Су-33 и НИЧЕГО, никаких глюков, никаких, даже близко тормозов, при максимальных настройках графики. И джой и все его настройки и кнопки, которые программил, все РАБОТАЛО. А он тоже ресурсов требует.........
А ЛокОн я ждал, ну как........как.....манну небесную. Только и жил им. На МАКСе видел его, понравилась графика.
А когда комп помер, НЕОЖИДАННО, у меня депрессия до сих пор. Лежит такой красивый диск ЛокОна, я его открою, посмотрю, слюни пущу и закрою. И все, типа полетал-))))

23AG_Garik
25.11.2003, 12:25
У меня Р4 3Ггц, мать Р4С800, гиг память и 4-й гфорс 128 Мегов, всё работает (в смысле не тормозит и не вылетает), винда ХР, настройка графики в игре на среднем уровне.

A_A_A
25.11.2003, 13:53
Originally posted by ReviZorro
Так ведь написали же: ;)
Да Мастер у них ещё тот "юморист"...

Olgerd
25.11.2003, 14:10
Originally posted by -SKY-
И еще мне странно, почему в России игра вышла, а в европе еще нет ??????? Мы опять получили Бетту, только под видом уже собранной игры. Лично я, по хорошему, буду заказывать игру за границей, в боксе с инструкцией. Я считаю, что только это может гарантировать корректную работу игры.

Тебя успокоит то, что в таком же положении оказались и амы?

Freddie
25.11.2003, 15:53
Originally posted by EvilGun
Но ведь она же у тебя запустилась?
Где ты вообще видел что бы хоть кто нибудь писал на коробках реальные требования? Это делают уж точно не разработчики, а сугубо издатели, т.к. написание подобного вранья существенно расширяет целевую аудиторию, но это уже на их совести.
Нам же полагаться на совесть издателя резона нет, посему - включаем мозги. Можно подумать что кто то на этом или на любом аналогичном форуме не знал что Локон прожорлив, уж разработчики то этого точно не скрывали.
1) Если считать, что запуск на вполне современном железе (под XP на этой машине ЛокОн работает почти без тормозов с максимальными настройками) после битья в бубен на минимальных настройках с половиной текстур, без звуковых эффектов и поминутным отваливанием в десктоп или зависанием насмерть - это штатный режим работы данного программного продукта, то да, оно запустилось.
2) В данной связи меня несколько удивляет ситуация, что демо-версия, она же бета, работала на 98 вполне прилично, а релиз, который по определению должен быть более безглючен, чем бета - нет.
3) За свою практику работы с компьютерами я, пожалуй, не припомню случая, когда разработчики в разделе "Remedies" или "Workarounds" в качестве одного из способов заставить ПО нормально работать указывают полную замену ОС. Это еще если на минуточку забыть, что легально приобретаемые системы, предлагаемые на замену, стоят в 2-3 раза дороже буржуйской версии ЛокОна. Истинной русский подход к проблеме! :D

c0ff
25.11.2003, 16:45
меня несколько удивляет ситуация, что демо-версия, она же бета, работала на 98 вполне прилично, а релиз, который по определению должен быть более безглючен, чем бета - нет.

Для тех, кто любит побрюзжать.

Ваша ненаглядная Win98 и иже с ней (WinME) по своей природе не поддерживают адресное пространство большее 512MB. Это означает, что
1) ставить на неё больше 512 MB оперативки - пустая трата денег
2) Ни одна программа не может занять в памяти более тех же 512MB, независимо от размеров свопа.

Демо-версия содержала лишь малую часть ресурсов всего LockOn и влезала в 512MB. Полная же версия подошла к этому пределу вплотную и стабильность работы сильно зависит отконкретного расклада в системе на момент запуска, то есть непредсказуема. Для решения этого вопроса под Win98 не ставится часть текстур земли, но видимо, это не всегда помогает.

За свою практику работы с компьютерами я, пожалуй, не припомню случая, когда разработчики в разделе "Remedies" или "Workarounds" в качестве одного из способов заставить ПО нормально работать указывают полную замену ОС. Это еще если на минуточку забыть, что легально приобретаемые системы, предлагаемые на замену, стоят в 2-3 раза дороже буржуйской версии ЛокОна. Истинной русский подход к проблеме! :D

Неужели Вы настолько молоды, что не застали момент перехода от DOS или Win 3.11 к Win95 ?

Не верю! (С)таниславский.

Chizh
25.11.2003, 17:00
Самая критичная проблема 98 адресация памяти только 512 Мб. В демке было зарезано много ресурсов и из-за этого она нормально работала под 98-ми виндами.

Freddie
25.11.2003, 17:04
Originally posted by c0ff

Ваша ненаглядная Win98 и иже с ней (WinME) по своей природе не поддерживают адресное пространство большее 512MB. Это означает, что
2) Ни одна программа не может занять в памяти более тех же 512MB, независимо от размеров свопа.
Чудесно! Вечером могу привести скриншот из Win98, на котором видно, как система, которая "не поддерживают адресное пространство большее 512MB", видит 1014 Мб из 1024 физической памяти.

Неужели Вы настолько молоды, что не застали момент перехода от DOS или Win 3.11 к Win95 ?
Конечно застал оба! Но только в те времена было как-то принято на обложке программного продукта писать, под какой операционной системой он работает. Попробуйте поискать эти сведения на обложке ЛокОна. Если найдете - я публично назову себя идиотом и попрошу прощения у всех, кто имеет отношение к выходу данной игры.

A_A_A
25.11.2003, 17:19

Если я поставлю ХР у меня больше оперативки не станет, как было 512 так и останется. Поэтому мне как и многим абсолютно фиолетово сколько там 98 может гипотетический RAM-ов обслуживать.

что не застали момент перехода от DOS или Win 3.11 к Win95 ?
95 и 2000 жутко глючные, XP жутко громоздкая, поэтому 98 SE–золотая середина, если хотите «Гавнософт с человеческим лицом». И никуда от этого не деться.

ЗЫ А вообще, был бы я председателем антимонопольного комитета – хрен бы кто из издателей смог бы зарелизить хоть какую ни будь прогу без параллельного выпуска версии под «пингвина». Эх мечты, мечты…

A_A_A
25.11.2003, 17:21
Originally posted by Chizh
Самая критичная проблема 98 адресация памяти только 512 Мб. В демке было зарезано много ресурсов и из-за этого она нормально работала под 98-ми виндами.
Фраза из ридми:

Для решения проблемы установите операционную систему Windows2000/XP или ждите выхода патча.
Можно узнать о дате выхода патча для 98 системы поподробнее.

Freddie
25.11.2003, 17:29
А Track IR, который в демке работал, не работает под XP по этой же причине? ;)

c0ff
25.11.2003, 17:58
Originally posted by A_A_A
95 и 2000 жутко глючные, XP жутко громоздкая, поэтому 98 SE–золотая середина, если хотите «Гавнософт с человеческим лицом». И никуда от этого не деться.

ЗЫ А вообще, был бы я председателем антимонопольного комитета – хрен бы кто из издателей смог бы зарелизить хоть какую ни будь прогу без параллельного выпуска версии под «пингвина». Эх мечты, мечты…

Даа, под пингвинов с удовольствием бы программировал.... А то под этим мастадаем таакоооеее терпеть приходится..... слов нет.... Сам дома на пингвине сижу.

Насчёт глючности Win2k: все наши программисты именно под ней сидят. под WinXP даже прибить приложение нормально нельзя.

А про 512 Мегов я немного погорячился: Win9x поддерживает аж 1 GB RAM, но не всё так просто. Если вас интересуют технические нюансы, то замэппить из файлов можно всё равно только 512 MB на процесс.

Для самых любознательных:

"Out of Memory" Error Messages with Large Amounts of RAM Installed (http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;253912)

Computer May Reboot Continuously with More Than 1.5 GB of RAM (http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;304943)

Птиц
25.11.2003, 18:06
Гы, хотел сегодня заехать на селезнёвку укупить сей продукт, и чего то передумал )))
Спасибо что предупредили )))

Chizh
25.11.2003, 19:02
А Track IR, который в демке работал, не работает под XP по этой же причине? ;)
Нет. Произошли изменения локальных координат камеры. Трак-ИР работает, но возможны проблемы с центрированием.

asd
25.11.2003, 20:27
Я вот начал осваивать штурмовики, тяжко дается после Ил-2.
Но обнаружил одну приятную штучку, можно включить имитацию движения головы летчика, т.е. когда я закладываю вираж, то взгляд автоматически перемещается чуть в сторону вираж, т.е. взгляд переносится туда, куда-бы смотрел реальный летчик. Ну просто здрово. Правда выключить этот режим неполучается, только после применения оружия он сам как-то выключается.

Chizh
25.11.2003, 20:40
Выключить этот режим можно просто клавишей F1.

Молодчик
25.11.2003, 20:47
Originally posted by -SKY-
2 ALL

Уважаемые вирпилы ! Я не понимаю вас и вашего "нытья" КОПИТЕ ДЕНЬГИ, и делайте нормальные, мощные машины, это уже чисто ваши проблемы, почему игра вылетает, тормозит, особенно в облаках, и.т.п.

К чему эти крайности? :confused: Никто не собирается ругать ED за тормознутость игры. И Локон тут вообще не причем. Каждый сам для себя решит его судьбу. Кто то швырнет его в пыльный угол, кто то побежит за апгрейтом. Но даже Вы, специально покупающие комп (очень мощный, судя по описанию) для этой игры не уверены, что все будет Ок с быстродействием. %) А заслуги разработчиков заключаются не только в красоте и глубине продукта, но и не в последнюю очередь в его быстродействии и демократичности. Тем более что примеры лучшего соотношения движок - скорость есть и не единичные. А Фланкер, кстати, так и остался тормознутым даже на тех машинах, о которых на момент релиза можно было только мечтать.
Короче. Дело тут не в мощности машин, а в дурной оптимизации. :)

Yo-Yo
25.11.2003, 21:26
Originally posted by Молодчик
К чему эти крайности? :confused: Никто не собирается ругать ED за тормознутость игры. И Локон тут вообще не причем. Каждый сам для себя решит его судьбу. Кто то швырнет его в пыльный угол, кто то побежит за апгрейтом. Но даже Вы, специально покупающие комп (очень мощный, судя по описанию) для этой игры не уверены, что все будет Ок с быстродействием. %) А заслуги разработчиков заключаются не только в красоте и глубине продукта, но и не в последнюю очередь в его быстродействии и демократичности. Тем более что примеры лучшего соотношения движок - скорость есть и не единичные. А Фланкер, кстати, так и остался тормознутым даже на тех машинах, о которых на момент релиза можно было только мечтать.
Короче. Дело тут не в мощности машин, а в дурной оптимизации. :)

К трем известным вещам, в которых каждый считает себя специалистом и готов давать советы, прибавилась и оптимизация кода...
А по поводу демократичных машин... вот что пишут американцы:
http://oldsite.simhq.com/simhq3/sims/boards/bbs/ultimatebb.php?ubb=get_topic;f=37;t=002250
, которые, видимо, понимают, что за красоту надо платить... или железом и баксами или фпсами.

EvilGun
26.11.2003, 11:22
1) Если считать, что запуск на вполне современном железе (под XP на этой машине ЛокОн работает почти без тормозов с максимальными настройками) после битья в бубен на минимальных настройках с половиной текстур, без звуковых эффектов и поминутным отваливанием в десктоп или зависанием насмерть - это штатный режим работы данного программного продукта, то да, оно запустилось.

А при чем тут ЛОКОН то??? Купи любую игрушку любого разработчика и издателя, пиратскую или лицензионную, поставь ее на комп, спецификации которого в точности или приблизительно соответствуют минимальным требованиям и ты увидишь то же самое. Минимальные и рекомендуемые конфигирации, это не рекомендации ни разработчиков, ни ведущих собаководов. Это маркетинг, хотя и грязный.

2) В данной связи меня несколько удивляет ситуация, что демо-версия, она же бета, работала на 98 вполне прилично, а релиз, который по определению должен быть более безглючен, чем бета - нет.

Тут помоему уже все объяснили.

3) За свою практику работы с компьютерами я, пожалуй, не припомню случая, когда разработчики в разделе "Remedies" или "Workarounds" в качестве одного из способов заставить ПО нормально работать указывают полную замену ОС. Это еще если на минуточку забыть, что легально приобретаемые системы, предлагаемые на замену, стоят в 2-3 раза дороже буржуйской версии ЛокОна. Истинной русский подход к проблеме! :D
Да пойми ты, разработчики что бы отработать и привлечь новые средства издателей пытаются сделать игру современной, красивой и в данном случае максимально реалистичной, а для этого требуется не менее современное железо, а так же системы, способные адекватно с ним работать. Разумеется никто не будет "кастрировать" игру, что бы те, кто еще не обзавелся современным компом или современной системой были бы довольны в ущерб тем, кто это уже сделал. А возмущаться по поводу стоимости систем, буржуйских версий и железа - это все равно что отливать против ветра. ИМХО, компы, ОС, и прочие навороты люди покупают не просто так, а с целью решения своих конкретных задачь, в нашем случае, в том числе и что бы с комфортом полетать, т.е. это не самоцель, а лишь средства, или даже жертвы, на которые мы должны идти, что бы леталка хорошо и красиво летала, а бегалка хорошо бегала.
Мне например, этот сим очень нравится и на своей далеко не самой мощной машине я не наблюдал и 10% серьезных, фундаментальных глюков, которые народ встретил, тем не менее, я бы не отказался от еще больших наворотов, даже если бы они потребовали крупномасштабного апгрейда, я бы на него все равно пошел, во сколько бы мне это ни влетело. Тут дело в приоритетах, кому то это нужно больше, кому то меньше.

FilippOk
26.11.2003, 11:46
Хм, странно. Я как домой приволок - так сразу его и поставил. Несмотря ни на то, что система - Win98SE, ни на то, что памяти не гиг, а только 768Мб, ни на то, что проц не А64, а только Туалатин-Селерон 1400МГц...
И надо сказать, неплохо летается, чего и всем желаю.
Мало того, у соседа высянили вот что: имеющим проблемы с 98-ми - похоже, проблема не в них. Похоже, проблема в видео. У меня на ATI Radeon9000 всё Ок, а вот на нВидиа эта зараза не пахает принципиально: ярко-белое меню и блевотно-зелёные надписи в нём. Иногда с подвисонами на загрузке. В чём дело пока не докопались.

SNB
26.11.2003, 11:47
"В жопу нищих!" (С) "Всемирная история"
Прошу прощения, но из песни слов не выкинешь.
Код можно оптимизировать так, что он (ЛокОн) на трёшке летать будет! (ну, это я загнул, конечно, но смысл того, что я хочу сказать, надеюсь, ясен?)
Если УМЕТЬ, то вот что можно запихнуть в 64К:
ftp://ftp.scene.org/pub/parties/2003/assembly03/in64/zoom3_v1_02_final.zip
К сожалению, не все смогут посмотреть - только владельцы современных видеокарт. Попытайтесь ДОЖДАТЬСЯ конца демки, при том не забывая, что речевой синтез самописный. Так что же можно сделать в 1,2 Гига если постараться-то? Только вот стараться, имхо, никто не хочет. Чем разрушать себе мозг попытками оптимизироватиь код современные программисты зачастую идут по пути наименьшего сопротивления - увеличивают системные требования.
Жаль... А ведь когда-то на Спекки ТАКОЕ творили в 48к! Вот это были действительно гении кодинга.

Biotech
26.11.2003, 12:31
SNB, как можно всерьез сравнивать демосцену и КИ? :)
И уж тем более "гениев кодинга" с программистами, решающими конкретные задачи, а не утаптывание демки в 64к. Попроси "гения кода" поместить в демку модель МиГ-29 (такую же качественную, как в LockOn) и пусть она там повращается под музыку. А луше не сама, а под управлением пользователя. И сколько это займет и получится ли у него лучше, чем у "обычного" игрового программера . Демомейкеры хорошо владеют низкоуровневым программированием. Т.е. они именно кодеры. Но, как показывает жисть, нужда сейчас не в них. Человек с лопатой может вырыть фигурную траншею, но экскаватор все же предпочтительнее ;)

kotvasya
26.11.2003, 13:08
Originally posted by SNB
Чем разрушать себе мозг попытками оптимизироватиь код современные программисты зачастую идут по пути наименьшего сопротивления - увеличивают системные требования.
Жаль... А ведь когда-то на Спекки ТАКОЕ творили в 48к! Вот это были действительно гении кодинга.

Эти гении давно работают в Пентагоне или АНБ. А игры сейчас пишут совсем другие люди. Наверно, их внуки...

A_A_A
26.11.2003, 13:08
2 Biotech
Ты демку то видел? Там вагон 3D объектов "пляшет", не намного проще МиГ-29 и всё это в 64 кб!

Демоны!

A_A_A
26.11.2003, 13:09
...

asd
26.11.2003, 14:00
Выключить этот режим можно просто клавишей F1.

Точно, я после применения оружия через F3 смотрю результат, а потом жму F1 и режим имитации движения головы отключается.

Chizh а не планируется показ Lock On - 30 ноября в "Подмосковье" :)

Miguel Gonsalez
26.11.2003, 14:09
Originally posted by A_A_A
2 Biotech
Ты демку то видел? Там вагон 3D объектов "пляшет", не намного проще МиГ-29 и всё это в 64 кб!

Демоны!

Мне кажется, речь шла о быстродействии, а не об объеме. А вот с быстродействием в демке все не так кучеряво, несмотря на то, что демка... Системные требования тоже не слабые, несмотря на небольшой объем кода...

SNB
26.11.2003, 14:14
2 Biotech:
Сравнивать можно и нужно! Ибо конечный код - это то, что мы с вами имеем как пользователи. Управление - это вообще не проблема, да и миг этот нарисовать - как 2 пальца об асфальт. И не надо забывать, что всё в демах считается в реалтайме, а не по табличкам. А если уж используются таблицы, то такие, что за голову берешься!
И яма - не самое правильное сравнение. Мы говорим о качестве, а не об объеме. В КИ действительно не нужно бороться за каждый байт, но уж грамотную оптимизацию кода произвести - это первостепенная задача, имхо.
Сам посуди: низкоуровневое программировани, на языке высокого уровня - мне-то не всё-ли равно? Я хочу получить качественный продукт, а уж какими средствами его сделает разработчик мне безынтересно.
Чем нравился Спекки - НЕТ тормозов, просто нет. Либо ты укладываешься с отрисовкой одного экрана в прерываение - либо нет, и всё начинает под луч попадать. Третьего не дано. В первом случае - всё прекрасно. Во втором - иди думай дальше.

SNB
26.11.2003, 14:17
Добавка:
... А сейчас ДУМАТЬ-то и не особо хотят. Вместо работы над КОДОМ всю работу предлагается спихнуть на более мощный GPU.
Ну и как всё это воспринимать?

Молодчик
26.11.2003, 14:30
Originally posted by Yo-Yo
К трем известным вещам, в которых каждый считает себя специалистом и готов давать советы, прибавилась и оптимизация кода...
А по поводу демократичных машин... вот что пишут американцы:
http://oldsite.simhq.com/simhq3/sims/boards/bbs/ultimatebb.php?ubb=get_topic;f=37;t=002250
, которые, видимо, понимают, что за красоту надо платить... или железом и баксами или фпсами.

Не надо, плиз, лезть в пузырь с узким проходом. Крылатое выражение "У нас все правильно!" шутка не только старая и заезженная, но и ты, похоже, относишься к ней ТЕПЕРЬ слишком серьезно. ;)
За красоту надо платить, это верно, но если речь заходит о таких товарно-денежных отношениях, то лично меня интересует соотношение цена-качество. Я не верю, что пара Су-25, штурмующих жалкую колонну Уралов должна вызывать конвульсии у Р4 1,7 , 768, GF4200 128. И это при очень средней детализации графики, которая и в полную силу не поражает воображение. Я не хочу сейчас приводить никаких сравнений с другими симами, которые тоже весьма требовательны, но где ситуация качество-скорость более прозрачна. А не затуманена откровенными косяками работы программы вообще (речь даже не о тормазах). Короче, ждем патча.

Ты, конечно же, видел, как футбольные вратари выбивают мяч на середину поля? Примерно тоже самое произойдет с моим диском ЛОКОНа, если самые страшные глюки не подлечат. И, уверяю, НИКТО от этого не пострадает. :)

Yo-Yo
26.11.2003, 15:25
Я не верю, что пара Су-25, штурмующих жалкую колонну Уралов должна вызывать конвульсии у Р4 1,7 , 768, GF4200 128. И это при очень средней детализации графики, которая и в полную силу не поражает воображение.
Ты, конечно же, видел, как футбольные вратари выбивают мяч на середину поля? Примерно тоже самое произойдет с моим диском ЛОКОНа, если самые страшные глюки не подлечат. И, уверяю, НИКТО от этого не пострадает. :)

Назло бабушке пальчик отморожу... лучше подари его тому у кого и на меньшей конфигурации такая миссия не тормозит :)
Может быть просто попросить специалиста, чтобы он посмотрел твой комп, а потом выставил те настройки, чтобы и смотреть хорошо было и не тормозило?

SNB
26.11.2003, 15:40
Чем-то мне эта ветка напоминает лай моськи на слона - мы тут "глотку рвём", а г-н Chizh, как представитель ED ни слова по поводу последних постов не сказал.
Или мы неправильный адрес форума выбрали для подобных обсуждений?

Молодчик
26.11.2003, 15:47
Originally posted by Yo-Yo
Назло бабушке пальчик отморожу... лучше подари его тому у кого и на меньшей конфигурации такая миссия не тормозит :)
Может быть просто попросить специалиста, чтобы он посмотрел твой комп, а потом выставил те настройки, чтобы и смотреть хорошо было и не тормозило?

Уффф... Послушай, бабушка, не надо тыкать пальчиком, а то отморозишь. :) Обсуждать свою систему у меня настроения нет. Скажу лишь, что до ЛОКОНа все устраивало и продолжает устраивать. Короче - ждем патча, а вам успехов в работе. За бету спасибо! :)

И еще... доверительно. Не надо принимать позы... Сим просто кишит багами и глюками... Так что поза твоя... неприличная... ;) Я о полетах со сложенными крыльями даже не говорю. Это просто шутка.

Kaifolom
26.11.2003, 16:10
а) вобще-то официальный рускоязычный форум тут:http://forum.lockon.ru
б) Чиж однако не реактивный;) и отвечает довольно быстро, ИМХО. Другое дело, что вопросы тут любят задвать в какой-то извращенной манере... с обязательным наездом:(

Chizh
26.11.2003, 17:27
Не надо, плиз, лезть в пузырь с узким проходом. Крылатое выражение "У нас все правильно!" шутка не только старая и заезженная, но и ты, похоже, относишься к ней ТЕПЕРЬ слишком серьезно. ;)
За красоту надо платить, это верно, но если речь заходит о таких товарно-денежных отношениях, то лично меня интересует соотношение цена-качество. Я не верю, что пара Су-25, штурмующих жалкую колонну Уралов должна вызывать конвульсии у Р4 1,7 , 768, GF4200 128. И это при очень средней детализации графики, которая и в полную силу не поражает воображение. Я не хочу сейчас приводить никаких сравнений с другими симами, которые тоже весьма требовательны, но где ситуация качество-скорость более прозрачна. А не затуманена откровенными косяками работы программы вообще (речь даже не о тормазах). Короче, ждем патча.

Ну что тебе на это сказать - это твое право.
Невозможно получить полноценную картинку и дикий фреймрейт на средней машине, как бы ты этого не хотел. Нужно чем-то одним жертвовать.
Патч делается для устранения самых вопиющих багов и скорее всего на скорость игры это никак не повлияет.

Молодчик
26.11.2003, 17:28
Originally posted by Kaifolom
а) вобще-то официальный рускоязычный форум тут:http://forum.lockon.ru

Да там те же яйца, та же жопа... Глюки, баги, тормоза... Короче, удар от ворот - пусть этот бетонный "мяч"-диск с игрой, пинают-елозят те, кому ног не жалко. Встреча остановлена до декабря по техническим причинам.

Молодчик
26.11.2003, 17:34
Патч делается для устранения самых вопиющих багов и скорее всего на скорость игры это никак не повлияет.

Фиг с тормозами... Просто для меня в симах все, что меньше 30-ти фпс кажется тормозами. Но это личные пристрастия. Если ОЧЕНЬ надо будет - можно и привыкнуть. Больше всего меня парит отваливающийся джойстик, завис системы после выхода из игры, вылет в систему в редакторе, пропадание звука, визуальные глюки при полете над сплошной облачностью и.т.д и.т.п.
Удачи в работе, ждем патча. :)