PDA

Просмотр полной версии : Помогите с выбором джойстика для ИЛ-2!

dark_wing
21.11.2003, 16:35
Пошу посоветовать, что брать из этих моделей.

Genius Flight2000 F-31D
AVB GC-FBJ1 Pegasus Force Feedback
Logitech WingMan Force 3D
Logitech WingMan Extreme Digital 3D
Thrustmaster Top Gun Fox2 Afterburner
Thrustmaster Top Gun Fox2 Afterburner 2

Ишо никогда джоем не пользовался...
Прошу совета.

Молодчик
21.11.2003, 16:38
Траст.

Serp
21.11.2003, 16:38
Originally posted by dark_wing

Genius Flight2000 F-31D

Прошу совета.
Мне лично - последний нравится.
Может потому, что других в руках не держал?.. :)

VGV
21.11.2003, 16:39

ни в коем случае, ерунда абсолютная.

aeropunk
21.11.2003, 16:43
Из этих моделей могу посоветовать только Saitek Cyborg 3D Gold! :D

AirDog
21.11.2003, 16:44
Originally posted by VGV

Можно уточнить?

Молодчик
21.11.2003, 16:46
Originally posted by AirDog
Можно уточнить?

Можно. :D
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?threadid=16736&perpage=25&pagenumber=2

Glob
21.11.2003, 16:58
Logitech не бери - гомно.

RohMA
21.11.2003, 17:15
ОЧЕНЬ советую AVB Pegasus - рулезнейшая вещь! Всё остальное из перечисленного- ГОВНО. Пробовал и сравнивал сам, когда покупал себе (два года назад). К тому-же и цена на Пегасов сейчас вполне демократична - порядка $60.

Sennr
21.11.2003, 18:34
И мне посоветуйте:
Hotas Coguar
Saitek Cyborg Gold

На полном серьёзе!Я бы взял Coguar,но в не меня смущает одно-нет хоть какой нибудь имитации педалей,а заказывать педали из-за бугра мне неохота,а Saitek нормальный джой,правда мне кажеся неудобно рулить твистом.
Только не предлагайте Х45-есть и он мне не нравится.

CKOMOPOX
21.11.2003, 18:37
Originally posted by Sennr
И мне посоветуйте:
Hotas Coguar
Saitek Cyborg Gold

На полном серьёзе!Я бы взял Coguar,но в не меня смущает одно-нет хоть какой нибудь имитации педалей,а заказывать педали из-за бугра мне неохота,а Saitek нормальный джой,правда мне кажеся неудобно рулить твистом.
Только не предлагайте Х45-есть и он мне не нравится.

Методом проб и ошибок была выбрана мною следующая комбинация (тебе легче-Х45 уже есть):
РУС - Мелкософт Сайдвиндер с фидбэком (фидбэк отключаю -но это на любителя...)
РУД- от X45....
В совокупности эти два устройства -просто рулейзнейшая весч....

agamem
21.11.2003, 21:31
Originally posted by JGr124_Skomoroh
Методом проб и ошибок была выбрана мною следующая комбинация (тебе легче-Х45 уже есть):
РУС - Мелкософт Сайдвиндер с фидбэком (фидбэк отключаю -но это на любителя...)
РУД- от X45....
В совокупности эти два устройства -просто рулейзнейшая весч....

А как ты Х45 подключаешь? Ведь это не самостоятельный девайс. Схему можешь выложить?

Sennr
21.11.2003, 22:19
Методом проб и ошибок была выбрана мною следующая комбинация (тебе легче-Х45 уже есть)...

Идея интересная,можно попробовать,а из того что я назвал что посоветуете?

Gothrom
21.11.2003, 23:37
А у меня после сворачивания головы 45ому тоже так: РУД от Х45, РУС - Saitek цЫборг USB Gold. Не нравится только то, что на Голде кнопок мало (под пальцами...) и хатка ОДНА! Зато почти все "небоевое" повесил на кнопки РУС от Х45 - и близко и под пальцами не мешаются.

Работают они замечательно - Х45 как джой №2 (так из двух частей и стоит, только ХУ-оси не пашут) Программится через SGE как и раньше. Голд тоже через SGE программится (правда надо всегда указывать ЧТО программировать) В трее две иконки - одна дл я45ого, вторая - для Голда. Самое главное профайлы не перепутать :)

По попводу списка... я не взял бы ничего :(
Гениус он на Г и есть... Про AVB ничего не слышал: ни плохо не хорошо. Темная лошадка :) Логитехи очень удобны и хороши.. первые несколько месяцев. Так что если покупать, то сразу пару: второй на ремонт первого. Трастовские ТопГаны не нравяться - ход РУС маленький, резюки не лучше чем в джойсах за 20уе, кнопок мало и они неудобно расположены, хатка кривая как и все хатки, но еще и не удобная... ИМХО.

CKOMOPOX
21.11.2003, 23:49
Originally posted by agamem
А как ты Х45 подключаешь? Ведь это не самостоятельный девайс. Схему можешь выложить?
Просто фтыкаешь в соседний порт Х45....РУД на стол, РУС под него...:) В настройках HOTAS ( в самом конце раздела " управление" игры) вешаешь на Х45 газ, триммера, шаг винта и т.д....Остальные кнопки в обычном режиме...

Sennr
22.11.2003, 12:46
И кстати тогда подскажите что лучше взять:
Saitek Cyborg 3D Usb Gold
или
Thrustmaster Top Gun Fox 2 Pro USB

Заранее спасибо.

Brennan_74
22.11.2003, 14:23
У Мелкософтовских Спйдвиндеров-беспроблемный софт и неплохое качество железа.Вот только педалей увы нет...:(

Nicht Landen
22.11.2003, 14:48

Genius Flight2000 F-31D

Прошу совета.
===============================
из опыта пользования джоями - Genius А-16, Logitech WingMan Extreme Digital 3D - данные джойстики начали глючить через 3 мес, выкинул их через полгода.
ЕСть деньги - рекомендую сайтек х45. - много кнопок, хаток богатая функциональность

NewLander
23.11.2003, 01:04
Originally posted by VGV

Ну не живет он долго в неволе;). Зато по эргономике - хрустмастеры ему и в пупок не дышат:cool:.

Ни секунды не жалел, что брал Logitech WingMan Extreme Digital 3D.

NewLander
23.11.2003, 01:11
Originally posted by Nicht Landen
из опыта пользования джоями - Genius А-16, Logitech WingMan Extreme Digital 3D - данные джойстики начали глючить через 3 мес, выкинул их через полгода.
ЕСть деньги - рекомендую сайтек х45. - много кнопок, хаток богатая функциональность

За исключением гона на Логитек присоединяюсь (те же самые джои и через мои руки прошли). И даже сейчас на Х45 с ностальгией вспоминаю эргономику Extreme Digital 3D.

З.Ы. Логитечина протянула 9 месяцев до преждевременной смерти от механической поломки РУС. Замечания были только по шуму оси РУД +/-10% где-то в самые худшие моменты. Обычно в районе 3-5%.

VGV
23.11.2003, 01:12
Хех, ну может это меня так после моего Убер-х45 торкает :) но шаг в 512 это ИМХО многовато...ручка конечно у него знатная! да и вообще Логитех этим хорош, даже мой старый Вингман Атак2 очень удобен был.

NewLander
23.11.2003, 01:21
Originally posted by VGV
Хех, ну может это меня так после моего Убер-х45 торкает :) но шаг в 512 это ИМХО многовато...ручка конечно у него знатная! да и вообще Логитех этим хорош, даже мой старый Вингман Атак2 очень удобен был.

Про шаг в 512 не понял?:confused:%)

Но вроде как сошлись во мнениях - Х45 рулит:D:D:D

З.Ы. А был бы хрустик у меня, может и до сих пор на нем бы летал, об Х45 не помышляя. Так что и недолговечность может плюсом обернуться;)

VGV
23.11.2003, 01:41
Про шаг в 512 не понял?

http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?threadid=16736&perpage=25&pagenumber=1
там такая полезная програмка постилась добрыми людьми, показывает разрешение джоя. вот у Экстрем 3Д Про всего 128 значений на ось вышло :( :( :( его кореш мой купил и принёс ко мне типа сравнить...

Nicht Landen
23.11.2003, 02:08
Originally posted by NewLander
За исключением гона на Логитек присоединяюсь (те же самые джои и через мои руки прошли). И даже сейчас на Х45 с ностальгией вспоминаю эргономику Extreme Digital 3D.

З.Ы. Логитечина протянула 9 месяцев до преждевременной смерти от механической поломки РУС. Замечания были только по шуму оси РУД +/-10% где-то в самые худшие моменты. Обычно в районе 3-5%.
==========================
Я не гонюЮ а говорю опыт своей экспулутации чудного изделия логитеч. Чрез два месяца я калибровал его каждые 15 минут, ибо начинал люфтить. Это мое (ИМХО) мнение, сонованое не на пересказе легенд, а вечной калибровке, разборке. Черз полгода у него пружина выдавила крепление ручки - и ему настал кердык.

NewLander
23.11.2003, 02:22
Я не гонюЮ а говорю опыт своей экспулутации чудного изделия логитеч. Чрез два месяца я калибровал его каждые 15 минут, ибо начинал люфтить. Это мое (ИМХО) мнение, сонованое не на пересказе легенд, а вечной калибровке, разборке. Черз полгода у него пружина выдавила крепление ручки - и ему настал кердык.

Ну, каждому не повезти может. Я минимум трех человек на форумах встречал, у которых Кугар за срок от 3 дней до 3 месяцев медным тазом накрывался... А Логитек в 8-10 раз дешевле стоит...

По форумам средний срок жизни Лохитека - 6 месяцев без особых хлопот (первые 1-3 - без хлопот вообще).

Хитро сделано - как раз под 6-месячную гарантию:D:D:D

Nicht Landen
23.11.2003, 02:36
Originally posted by NewLander
Ну, каждому не повезти может. Я минимум трех человек на форумах встречал, у которых Кугар за срок от 3 дней до 3 месяцев медным тазом накрывался... А Логитек в 8-10 раз дешевле стоит...

По форумам средний срок жизни Лохитека - 6 месяцев без особых хлопот (первые 1-3 - без хлопот вообще).

Хитро сделано - как раз под 6-месячную гарантию:D:D:D
Вендорам тоже надо на что то жить - выпускали бы вечные джои --прогорели. А срок 6 мес - это мин срок гарантии по закону о пторебителях.:)

rgreat
23.11.2003, 06:23
Microsoft на джоях и прогорел... ;)

nervny
23.11.2003, 08:00
Originally posted by Brennan_74
У Мелкософтовских Спйдвиндеров-беспроблемный софт и неплохое качество железа.Вот только педалей увы нет...:(

:confused::confused::confused: А то, что у него ручка по продольной оси крутится и rudder вертит? - это же круче педалей? Или я ошибаюсь?

Kursant
23.11.2003, 08:16
Originally posted by rgreat
Microsoft на джоях и прогорел... ;)

Да он-то как раз и прогорел!:D Это ЕДИНСТВЕННЫЙ джойстик такого великолепного качества, СЛИШКОМ хорош получился. Вот и прекратили делать... (про запас купить, что ли???)
Все остальные - "одна кружевная видимость", увы... Ну нет Сайдвиндеру конкурента!!! Подумываю, как некоторые вирпилы, прикпить Х-45, ручку под стол кинуть а троттлом пользоваться исключительно из-за возможности повесить триммира и ШАГ на "колёсики". Это удобно очень, имхо

Вон, у меня приятель, "рулит" троттлом от Кугара + Сайдвиндер ФФ, а самого уродца (без кавычек!!!) под стол кинул:D Он у него прожил месяца 4 без гимороя, мой и того меньше, гы!

RohMA
23.11.2003, 11:42
Originally posted by nervny
:confused::confused::confused: А то, что у него ручка по продольной оси крутится и rudder вертит? - это же круче педалей? Или я ошибаюсь?

Скорее всего - ошибаешься. "Скорее всего" просто потому, что наверняка найдётся человек, которому и это удобно, правда, врядли на этом форуме. А большинство нормальных людей рулят педалями или ещё каким либо ОТДЕЛЬНЫМ устройством для управления раддером. У меня - верньер на основании джоя.

rgreat
23.11.2003, 11:49
Твист удобней. ;)
Особенно по сравнению со скользящими педалями.

Т.к. Быстрей реакция при маневрах.
В ближнем бою сильно заметно.
Быстро переложить пару раз раддер на нужный угол педалями гораздо сложней.

Естественно твист должен быть с хорошей механикой, чтоб не было наводок с/на другие оси, иначе это фигня.

"У меня - верньер на основании джоя"
У тебя гениус F22 чтоли? ;)
Не, в принципе это достаточно удобно, если троттл рядом, и кнопок дополнительных под левую руку нет.

Jameson
23.11.2003, 12:22
Вообще-то, это российские продавцы дают полгода гарантии. А вы на сайте логитеха посмотрите -1 год. Может, нам туфту гонят? Потому я и взял сайтек - продавцы год дают, а производитель -2 года.

Nicht Landen
23.11.2003, 18:28
Originally posted by nervny
Рудер и РУс лутсше одельно, как на трастах или х-45

RohMA
23.11.2003, 21:02
Originally posted by rgreat

"У меня - верньер на основании джоя"
У тебя гениус F22 чтоли? ;)
Не, в принципе это достаточно удобно, если троттл рядом, и кнопок дополнительных под левую руку нет.

Я чуть сыром не подавился от такого предположения ;) ! У меня Пегас. Рядом с верньером раддера - РУД и четыре кнопки. Всё это дело управляется левой рукой ОДНОВРЕМЕННО - указательный - на раддер, большой - на РУД, остальные три - на четыре кнопки, из которых никого не надо нажимать одновременно :) Ну и рядом с джоем (слева) лежат четыре дополнительных ползунка и ещё восемь кнопок ;)

Про твист - лично я просто не могу поставить лучезапястный сустав в такие позы, которые нужны для управления РУСом с твистом. Ломанный он у меня (сустав) :(

marsh snake
24.11.2003, 21:49
Originally posted by Jameson
Вообще-то, это российские продавцы дают полгода гарантии. А вы на сайте логитеха посмотрите -1 год. Может, нам туфту гонят? Потому я и взял сайтек - продавцы год дают, а производитель -2 года.

Кстати по российским законам, продавец не имеет права давать гарантию меньше гарантии производителя. Так что тут еще можно побадаться.

VGV
24.11.2003, 22:24
пол года минимум насколько я знаю. про гарантию производителя там нет и слова.

Nicht Landen
25.11.2003, 02:29
Originally posted by VGV
пол года минимум насколько я знаю. про гарантию производителя там нет и слова.
=============================
1. Наш рынок равен ~ 3% от мирового, в США ~ 35%.
2. С учетом условий поставок и в случае отсутствия преставительств и сервис центра производителя - дистрибутер везет все на свой старх и риск - соответственно ремонт или возврат денег он делает за свой счет. Вот так.

Nicht Landen
25.11.2003, 02:31
Originally posted by marsh snake
Кстати по российским законам, продавец не имеет права давать гарантию меньше гарантии производителя. Так что тут еще можно побадаться.
===========================
То что на сайте - это не гарталон на русском языке.

Jameson
25.11.2003, 07:15
А в гарталоне на русском, что мне дали(на хорошей глянцевой бумаге) написано -1 год. Правда, сервисцентр в Москве.. :(

Fil
25.11.2003, 07:24
У нас гарантия только на Logitech и только три месяца :confused:

marsh snake
25.11.2003, 09:55
=============================

2. С учетом условий поставок и в случае отсутствия преставительств и сервис центра производителя - дистрибутер везет все на свой старх и риск - соответственно ремонт или возврат денег он делает за свой счет. Вот так.

Насчет представительств не знаю. Однако позволю себе процитировать отрезок одной брошурки:

-Закон (стр.5) говорит о том, что продавец вправе увеличивать установленный производителем срок гарантии, НО не уменьшать!
Если в товаре есть комплектующие изделия или составные часри со своими гарантийными. сроками (телевизор и кинескоп), то эти гарантийные сроки начисляются в том же порядке, что и гарантийный срок на основной товар (п.3 ст.19)

В любом случае можно братиться в ОЗПП
, там грамотные люди все разьяснят.

Nicht Landen
25.11.2003, 21:12
Originally posted by marsh snake
Насчет представительств не знаю. Однако позволю себе процитировать отрезок одной брошурки:

-Закон (стр.5) говорит о том, что продавец вправе увеличивать установленный производителем срок гарантии, НО не уменьшать!
Если в товаре есть комплектующие изделия или составные часри со своими гарантийными. сроками (телевизор и кинескоп), то эти гарантийные сроки начисляются в том же порядке, что и гарантийный срок на основной товар (п.3 ст.19)

В любом случае можно братиться в ОЗПП
, там грамотные люди все разьяснят.
=====================
А ты ставнь продавцом такой техники - посмотрю, как у тебя поменется мироощущение:)

marsh snake
26.11.2003, 08:24
=====================
А ты ставнь продавцом такой техники - посмотрю, как у тебя поменется мироощущение:)

:D Не сомниваюсь, даже эксперементировать не буду:)

Jameson
26.11.2003, 10:22
2 Fil наверное, левые джойстики, или подержаные.

Apsu
14.07.2004, 10:49
Насчёт гарантии, производитель даёт гарантию к примеру 2 года (с момента продажи производителем или дилером(офиц. представителем)) покупая у юсовцев джои(или другое железо) наши оптовики везут их в Россию, а время гарантии уже пошло. Товар придя на родину слонов распространяется по магазинам, и только потом попадает в частную собственность. На каждом передаточном звене есть свои задержки на складах, а время гарантии идет. Когда джой возвращается по гарантии, он в обратном порядке возвращается на завод производителя (если всё "правильно" делается). Отсюда и "запас" по гарантии оставляемый продавцом для себя.

Jameson
15.07.2004, 06:09
В порядочных конторах гарантия идет с даты продажи.