Просмотр полной версии : Актуальность вопроса НАРОСЛА!
Итак, друзья!
Теперь, после релиза, есть тема для предметного разговора!
Начну с того, что на месте ОГРОМНОГО количества товарищей вирпилов, начавших с первой же секунды общения с Локоном поливать его помоями, я выскажусь намного мягче: ЛОКОН - обалденный сим.......и нетормозной....и ваще СУПЕР!!!! Просто НЕФИГА заливать 76 бензин в бензобак Феррари, еси на 95й денег не хватает!!!!! Хотите летать и получать удовольствие - будьте любезны "поиметь" соответствующее железо и горючку!!
Я считаю, что все высказанное в адрес разработчиков - это просто хамство, свинство и полнейший беспредел!!! Весь негатив, высказанный в их адрес Я принял ЛИЧНО и считаю себя оскорбленным, так же как и они!!!
Более того, я уверен, что многие скоро раскаются и признают свою ошибку. Дайте время разобраться с железом!!!
Ребята старались...и не их вина, что ОФИГИТЕЛЬНЫЙ результат доступен не на любом компе!
Чем ИЗЯЩНЕЕ и РОСКОШНЕЕ вещь, тем требовательнее она ко всему, что ее окружает.
Я как-то недавно имел неосторожность спросить на форуме (адресуя свой вопрос в первую очередь к разработчикам) о конфигурации компа, на которой ЛОКОН летает БЕЗ вопросов на МАКСИМАЛЬНЫХ установках?
В ответ не последовало НИ ОДНОГО конкретного ответа!
НО! в тоже время форум посещают бета-тестеры, которые тестровали то, что мы уже приобрели.....и судя по скринам и общению - ЕСТЬ ТАКОЕ железо и его сочетание, на котором Локон выглядит и ведет себя достойно!!
Я осмелюсь повторить свою просьбу: Дорогие разработчики!!
Пожалуйста, дайте нам конфигурацию, на которой ПРОВЕРЕННО нет тормозов и глюков! Ведь НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, чтобы на компах, где "творился" этот сим он вел себя так же как и у всех негодующих вирплов!
Я буду апгрейдить камп!!!
Так ЧТО ЖЕ БРАТЬ????????????????????:confused:
Удачи всем...и БЕЗ ОБИД (если кого задел)!
Эд ;)
У меня :
P-IV 3,066Ghz M/B GigaByte 8inxp
RAM 2Gb
Video GigaByte 9700pro Cat.3.7
WinXP Pro SP1 Dx9b
Тормозов нет, скрины я выкладывал...
Бывает иногда незначительное помаргивание текстурок, но надеюсь со временем всё отшлифуется, как и все остальные баги ...
ANTI!
Именно тебя я и имел ввиду)))
...но вот когда я спрашивал в фирме про 2 Гига РАМы....мне сказали, что оперативка имеет свойство тормозить саму себя..когда ее более 1 Гига! так ли это!??
Эд
Krechet!
Хмм, странно, не замечал ни в ЛокОне ни в ЗС ни в других СИМах и делах. Честно говоря ненарадуюсь...:)
p.s. Под 2 Гига не смог поставить Ме, ну оно и понятно..., а вот с ХР всё Ок!
Джентльмены, вы только для корректности называйте настройки графики, а то точность получается плюс минус два лаптя.
У меня при конфиге приерно как у АНТи тормозит заметно - но у меня 1280х1024, все настройки - мах, анизо и 2хАА
Без проблем :)
Дисплей у меня 17'' , поэтому летаю под 1024х768 32, хотя ставил выше и было нормально. Настройки драйвера ниже:
Originally posted by Krechet
Итак, друзья!
НЕФИГА заливать 76 бензин в бензобак Феррари, еси на 95й денег не хватает!!!!! Хотите летать и получать удовольствие - будьте любезны "поиметь" соответствующее железо и горючку!!
Не поленюсь...
Минимальные системные требования:
Р3-800Mhz или AMD Athlon.
256МБ РАМ.
Видеокарта поддерживающая DirectX 8.1 c 32МБ оперативки.
Операционная система Windows 98/ME/2000/XP.
Рекомендованные системные требования:
Р4-1500Mhz или AMD Athlon.
512МБ РАМ.
Видеокарта с 64МБ памяти.
Так что, вышеприведенные сравнения не в тему. Но дело не в этом. Да, я читал форумы и знаю что Локону нада запредельно, фигня. Мне все эти красоты ненужны. Я просто хочу знать, как вышло, что на моей системе, которая отличается от рекомендованной только частотой процессора (1300 вместо 1500) играть можно лишь на минимальных настройках графики, в 16 битном цвете. И то, в быстрых миссиях, периодически ФПС падает до 3-4, в независимости от наличия на экране объектов. При том, демка шла плавно и без тормозов, на средних настройках. И еще, что конкретно нужно купить к описаной выше системе, чтобы можно было нормально играть без тормозов и фризов, хоть при каких нибудь настройках. Другими словами, что важнее, память, скорость процессора или видео.
Military_upir
22.11.2003, 22:38
Дык ты это , типа возьми любой шутер модный , потом посмотри там минимальные системные требования, посмейся и расслабься.
Типа это правило такое, что на минимальных требованиях идут слайды.
Причем тут вообще минимальные системные требования? Ты вообще понял вопрос в чем?
Polar, если у тебя 2Гига рамы то попробуй изменить кэширование загрузки:
ищешь graphics.cfg
там ищешь раздел Precaching
ставишь параметр around_camera = 10000 на 50000
(А.Чиж подсказал)
Еще заметил, что при включенной Вертик. синхронизации графика плавнее идет.
dronik2002
22.11.2003, 23:12
skachal ja tut betu s ineta letaju na amd -900 geforce ti-200 512mb ram
inogda podtormashewaet no pjdet
nastrojki minimalnye
samoe glawnoe chto dashe na takom slabom compe letat moshno
USSR_Maestro
22.11.2003, 23:17
Игорь , сколько у тебя ФПС в тучах при полной облачности и над облаками. У меня в обычных условиях от 25 до 70 держитсья. Стабильно где то около 40. А вот за облаками при полной облачности - полна бяка 10 -15. А у тебя сколько там фпс ?
Да Саша так оно и есть, при полной облачности тормоза и это похоже надолго...
Originally posted by ANTi
ищешь graphics.cfg
(А.Чиж подсказал)
Спасибо за совет, как заберу железного друга из реанимации, попробую...хотя памяти у меня всего гиг.
Но она на двухканальной 800 герцовой шине...
ищешь graphics.cfg
(А.Чиж подсказал)
Сейчас уже нет необходимости лезть в graphics.cfg
Дальность предзагрузки вынесена в опции симулятора и имеет три значения 20, 50 и 100 км.
Естественно, последнее значение имеет смысл ставить только на компьютерах с оперативкой от 1 Гб.
tGc.Mayh3M
23.11.2003, 01:06
Всё таки ХэПэшку придётся ставить ... :rolleyes:
Народ! Скажите честно --- P-III-933EB 512 RAM & GeForce Ti 4200 & SBLive!5.1 --- этого достаточно для средней детализации и шоб без тормозов(ну практически без них ... ну вы понимаете:D )?
orthodox
23.11.2003, 01:34
Супер фича! Конвертер *.trk - *.avi!!! Причем с десяток разных кодировок, включая DivX (он же XviD). Правда, долго рендерится, но всё же!!!
Согласен с Кречетом, в плане того, что нельзя так по хамски... хоть у меня всё на минимум (почти), но с облаками летать невозможно, всё равно я рад. Ксати, далеко не самая последняя конфигурация моего компа из представленных на этом форуме, и результаты полученные мной в поисках "живых настроек" заставляют задуматся, где бы чё подправить в системе....
ПС . Попытки выставить цвет в Игре на 16 бит (система - 32), привело к глюкам, в виде пропадания кабины на F1, или же просто бац, и голубенький экран. Так и должно быть (мол несоответствие с Системными настр.), или это баг ?
В ИЛ-2 16 бит работает нормально, но если надо выйти в Систему, игра слетает, а системные настройки остаются как в игре...
USSR_Maestro
23.11.2003, 02:29
ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 3 года ждал !!!!!!!!!!!! Кто ждал , как я меня поймет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наконец во всех настрояках своей карты АТИ Радеон и опциях игры полностью разобрался. Все настроил и все теперь летает. Я просто на вершине вирпилького блаженства. %)Локон самый красивый симултор из всех , что когда либо создавались. :cool:
Земля это просто сказка . %)Нет слов. Динамика и само чувство полета в Локоне -это абсалютное наслаждение. Я поклонник ,как поршневых так и реактивных ( свситками назвать силу и мощь не поворачивается язык. ИХМО так могут назвать реактивную авиацию исключительно маленький писклявенький подроток). Ил2 по всем наземным обьектам графике и т. Курит и будет курить теперь по всей видимости очень долго.:p
Буду ждать дорогие разработчики теперь патчей с реальной авионикой и ф/м. И любых платных адонов с любыми самолетами ! ;)Локон стартатанул!!!!!!!!!!!!! ЕС ЕС ЕС – ЭТО очень круто !!!!!!!!!!!
Кстати , может обьеденитесь с Мадоксом ? Он вам сольет водичку из Ил2 а вы ему земельку и 3д обьекты. ;)Да. Не равноценно получаеться.:rolleyes:( водичку стоит подшаманить в альфе, она была куда круче). Однако если Мадокс поднял бы свои самолеты в небе Локона это было бы круто. Ваш движок и его самолеты сразу новый сим. :pЯ не программер, и в этом ничего не понимаю, но если это возможно технически , заинтересованность обоих сторон в таком проэкте на лицо. %) Удачи вам Иглы!!!!!!!! На сегодня вы BEST !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Игорь сэнкс твои настойки подмогли !
To Maestro
Спасибо за теплые слова! :)
Одно но, ненадо противопоставлять ЛОКОН и ИЛ-2, также как и наши команды, мы не противники, а партнеры. Мы делаем общее дело - поднимаем виртуальные самолеты и у нас одна общая любовь - небо.
Ил-2 и ЗС отличные симуляторы и я сам налетал не одну сотню часов в виртуальных кабинах замечательных самолетов Второй Мировой.
Маэестро, а теперь, после стольких хвалебных речей, конфигурацию компа в студию.. :)
Хм... Похоже на мой вопрос забили. Ну и ладно.
kotvasya
23.11.2003, 08:08
Originally posted by tGc.Mayh3M
Народ! Скажите честно --- P-III-933EB 512 RAM & GeForce Ti 4200 & SBLive!5.1 --- этого достаточно для средней детализации и шоб без тормозов(ну практически без них ... ну вы понимаете:D )?
Если честно - то нет.
Originally posted by Hriz
Причем тут вообще минимальные системные требования? Ты вообще понял вопрос в чем?
А минимальные системные требования это те требования на которых игра запуститься. Никто же не говорит про ФПС на них :)
Да Саша так оно и есть, при полной облачности тормоза и это похоже надолго...
Переключите в 16 бит и над облаками в полной облачности без антиалиасинга получите в районе 20 фпс правда облака станут не такие красивые зато летать становится возможным.
Originally posted by Chizh
....Одно но, ненадо противопоставлять ЛОКОН и ИЛ-2, также как и наши команды, мы не противники, а партнеры....
Чего курим?...:)))
USSR_Maestro
24.11.2003, 01:08
Sharkey, тебе:
Дружище , и все остальные кому хочется оскорбить достойных ребят из ИД. Чиж , очень уважаемый вирпилами человек. Который без тени зазнайства и высокомерия всегда идет на контакт со всеми. Всегда дает вразумительные и достойные рекомендации вирпилам. Твой же остроуный пост на счет « Что курите ?». Есть оскорбление на мой взгляд. Сухой, уже не раз покидали разработчики. И именно из-за таких оскорблений. Дружище , мне очень хочеться сейчас нагрубить тебе. С трудом сдерживаюсь. И те кто меня знают, могут понять, как мне это тяжело дается. Огромная просьба – если ты не шаришь кому и чего говоришь – лучше молчи. Иногда лучше жевать , чем говорить.
Симулятор просто СУПЕР! Немного причешиться и выйдет под него железо и будет все ОК!
Ребяты , это шедевр! И лично меня в очередной раз распирает гордость за наших ребят !!! Нет слов от захлиснувших эмоций !
Все сторожили симуляторов, которые не один год вместе, не давайте оскорблять тех, кто нам сегодня предоставил столько удовольствия. Да хочеться всегда большего. Но как показывает жизнь – нет нечего идеального. Нет женщин к красоте которой нельзя было бы придраться, и т.д. Но тем, не менее, мы их любим, как и своих друзей со всеми недостатками и своих родных и близких с их странностями.
Сим « Локон»- для меня лично – это очень родной и близкий человек. А его создатели – его родители.
Вы можете высказывать свои недовльства по поводу тех или других багов ф\м и авионики, но делать это с любовью, может с юмором, но с оскорбленими и хамством – это нарушение всех этических норм вирпила.
Старики, где вы все ? Как вы можете терпеть эту фигню?
Кто не поподя здесь может оскорблять вас и разработчиков
симуляторов которых мы так ждем.
Огромная просьба :
Админы форума , ужесточите контроль за манерой общения. Огромная просьба.
Читая кучю помоев в сторону сима и разработчиков, просто диву даешся. Вы все офигели или зажрались ? Покажите что нить лучшее ? И мало того у кого сегодня есть будущее и виды на развитие реактивных авиасимов боевых самолетов ? Подмогните советами , доками , и другим чем, можете, но не гнилите. Ладно подростки, но остальные чего ? Откуда вас столько набралось любителей симуляторов с черной душкой ? Звидец просто.
Merlin00Z
24.11.2003, 01:12
Присоединяюсь !!! целиком и полностью !
От себя добавлю - помоему ( ПОДЧЁРКИВАЮ - ПО МОЕМУ - никого не хочу обидеть ! ) больше всего "трещат непочётно" те , кто никогда не летал в реале ( я уж не говорю - на боевых истребителях) и ничего сам не кодил (я уж не говорю о серьёзной графике и кодинге )
Маэстро!
Ты меня поддержал...я тебя - взаимно!)))
Конечно же читать всю эту лабуду, которую льют в адрес ИД - очень противно и горько! Ребята старались и создали шедевр!
А тот, что не проникся - видимо просто нетерпеливый люд! Вспомните Фланкер 2.0! Когда он вышел я заказал его за 80 баков из Канады (был далеко от России)...и тогда на максимальных настройках на том еще железе он тормозил также как сегодня Локон!)) Я смотрел на то слайд шоу...как сегодня на это! К сожалению..тогда Фланкер просто тормозил...показывая свой МАКСИМУМ...
Сегодня ЛОКОН у меня также тормозит... не показывая даже 50% красоты. Да...кроме железячных частот с тех пор прибавилась еще куча всяких графических прелестей и фич!
Это НОРМАЛЬНОЕ явление!
Но это все лирика!
Так скажи же нам, О МАЭСТРО! Какофа конфига твоей машинки, на которой ты так восхитился этим симом?..
Я не побоюсь еще раз повторить свой вопрос: НА КАКОМ ЖЕЛЕЗЕ ОН 100%-но ЛЕТАЕТ без тормозов?...
Готов купить системник тут же....если буду уверен, что глюков не будет!!
Заранее спасибо,
Эд
Всем сквернословам выражаю своё официальное ФИ!:mad:
Death_pilot
24.11.2003, 12:45
Меня особенно прикалывает когда человек на MX-е имею ввиду видео карту и 256 мегабайтами хочет чтоб у него было под 200 FPS надо соизмерять свои возможности с реальностью
Не будет же например прыгать человек через каньон шириной
три км так с графикой если хилая карта то надо всё на минимум ставить.
Насчёт текстур когда не согласился ставить 9.0б с диска были проблемки когда перставил вместе с ним всё стало нормально.
Только проблемка с выходом из игры наблюдается сообщение об ошибке выскакивает в конце выгрузки
Так скажи же нам, О МАЭСТРО! Какофа конфига твоей машинки, на которой ты так восхитился этим симом?..
[/B]
Отвечу за него, он не обидется... AXP2600+ 1Gb 3200 R9700PRO, чуть быстрей будет на i875 P4 3.2 с R9800XT, но только ЧУТЬ.
RAF_Maestro, молодец!
Люди годами вкалывают что бы мы потом за сто рублей получили пару-тройку лет счастья, а их тут еще и охаивают. Да такими разработчиками просто восхищаться надо! Несмотря на ругань, они создают отличный высокотехнологичный продукт, а могли бы и кваками всякими заниматься, это и попроще, и прибыльнее, да и народ их хавает как есть.
Так что, надо все таки поспокойнее быть, а то надоест им это дело и мы с вами в пехоте окажемся.
Originally posted by EvilGun
RAF_Maestro, молодец!
Люди годами вкалывают что бы мы потом за сто рублей получили пару-тройку лет счастья...
Ошибочка! :D "Через пару-тройку лет" нужно писать, когда компы дорастут :D
Кстати, и в пехоте тоже нужно кому-то воевать! %)
Молодчик
24.11.2003, 20:39
Originally posted by Krechet
Итак, друзья!
Начну с того, что на месте ОГРОМНОГО количества товарищей вирпилов, начавших с первой же секунды общения с Локоном поливать его помоями, я выскажусь намного мягче: ЛОКОН - обалденный сим.......и нетормозной....и ваще СУПЕР!!!!
Это все эмоциональное перевозбуждение.
Пальма первенства по тормознутости перешла от Ил-2 к ЛОКОНу. Причем, последний прожорлив не потому что аппетит хороший и организм растущий, а потому, что ТАКОЕ лечить надо обязательно. %)
orthodox
24.11.2003, 23:20
А вот у меня компьютер АХР1700+ (разгон до 1900+), памяти 768 (та еще мозаика: M.tec PC2100 + Samsung PC2700 + Samsung PC3200), и видюшка MX400. И я тормоза и глюки воспринимаю как должное. Вот Ил-2 так а) не тормозит и б) но всё равно не цепляет! Хотя полюбившийся мне Су-25 суть тот же Ил-2, только реактивный: простой как валенок. Ничего в нем сложного. Я вот трек учебный по Иглу запустил - так аж голова заболела от информации.
Не ребят, Локоша супер игруха. Маст апгрейд однозначно. Вот после Нового Года FX 5600 поставлю - и буду поглядеть. Может, с памятью чего пошаманить надо будет - более одинаковую поставить (в других играх криминал не замечен). Да и объем повысить.
А вот у меня P III 1200 ; 512 RAM; GeForce 2MX 400 32MB , ставлю средние настройки и не парюсь.
В реале графика всё-равно красивее. ;)
Merlin00Z
25.11.2003, 01:04
Originally posted by KiLLiR
.
...В реале графика всё-равно красивее. ;)
Жаль только - "переключения видов" нет :D - вечно всё с одной точки зрения ;) ... и кнопочки "RESET" нету , да откатов там всяких и реплеев ...%)
Я гляжу, что не паряться те у кого всякие МХы... Может выкинуть свой 4200 и поставить МХ, чтобы вместо того, чтоб корячиться на минимальных, "не париться" на средних...
Господа,а пробовали под ХР запустить Flanker2.5 -15-21 FPS
что на P600 что наР2400 и сколько оператики не ставь -пофиг. А теперь папочки "bazar" сравните по обьему у Lock On и Flanker 2.5.Как вам! Учитывая,что в Ф2.5 там еще дубли РСИ хай лов и мид текстур.!
Похоже главные тормоза не в графике а в самом движке игры-ОЧЕНЬ напоминает старый движек от фланкера -некоторые глюки прям от туда.Надо пройтись по старым багам Ф2.5 и сравнить -к примеру можно сесть на Су 27 на амовский авианосец или нет,боты Су33 расправляют крылья при взлете или нет!?Траблы с джоем!ЗНАКОМО??? Встрехнем так сказать стариной .:D
Опс!!! С 7 попытки сел на А10 на Винсона.:D
Ну, глюк с педалями точно оттуда. Из фланкера. Боюсь, это его собобенность реакции на джои с твстом, и малым количеством значений на педалях.. Хотя у сайдвидера пресижн 2 вроде не так уж и мало. Помню, удивил кого-о треком из ил-2 с очень тонкой работой педалями. А во фланкере были рывки. В реале меня бы от такого кресла сорвало. Ну, говорят, в патче поправили.. Надеюсь...
Разработчики, у вас есть Сyborg rumble force или его старший брат на оптике? Как на нем, нормально педали рулят?
Volunteer
28.11.2003, 11:43
Однако не все так просто. В Ил-2 можно произвести тонкую настройку видеорежимов (il2setup), здесь нет. Отсюда; PIV-3000C, FX5600 256, DDR (2700) 768 -> FPS на быстром старте 7-14, настройки средние (??). Я понимаю, что ничего не понимаю в настройках (хотя до этого всё настраивал и оно работало быстро и плавно). И с джойстиком что-то не то, то ли очень запаздалая реакция на отклонение, то ли неправильная реакция на отклонение...
Насчет педалей. Поставьте им нелинейность, как это сделано по умолчанию для осей джойстика, и ваши волосы будут красивыми и шелковистыми.