Вход

Просмотр полной версии : Lock On + Force Feadback

AndreyKAA
23.11.2003, 21:42
Ситуация по сравнению с демкой не изменилась - нет возвращающей в центр силы. Джой MS ForceFeadback 2. Повторяется ситуация, аналогичная Ил-2, но с одной особенностью - Force Feadback не отключишь. :( Соответсвенно и полетать нормально нельзя.

SOVA
24.11.2003, 06:41
Такая же байда с FEEDBACK:(,я думал у меня руки кривые:confused:

=WereWolf=
24.11.2003, 08:40
хм...а в современных самолетах вообще отдачинет. РУС просто загружается с помощью пружин :)

Я вообще джоями с фидбэком не пользовался. У вас что, РУС вообще на бок падает?

SOVA
24.11.2003, 09:12
Да ,"вялый":D

Avenger
24.11.2003, 12:18
Такая проблема поднималась еще во время бета тестирования.... но как я понял из ваших постов, она так и не исправлена...:D

Ни за что покупать не буду!!!!!

JGr124_Giena
24.11.2003, 12:52
Блин а как летать то? Я думал в рилизе исправят-ведь это явное упущение. Выходит под него джой надо брать без FF. Грустно все это.

AndreyKAA
24.11.2003, 13:43
=WereWolf=
У вас что, РУС вообще на бок падает?
Да, именно так. :(

avt93
24.11.2003, 17:28
У меня все не так:
Джой - вертикально, почти по середине. Для эволюций самолета нужно немного джой "побороть", т.е. приложить небольшое усилие, после чего джой возвращается на место.
Logitech WingMan Force 3D (с блоком питания). А для отключения Feedbacka достаточно отключить питание. Замечено при управлении Су-33.

Молодчик
24.11.2003, 20:30
Originally posted by AndreyKAA
Ситуация по сравнению с демкой не изменилась - нет возвращающей в центр силы. Джой MS ForceFeadback 2. Повторяется ситуация, аналогичная Ил-2, но с одной особенностью - Force Feadback не отключишь. :( Соответсвенно и полетать нормально нельзя.

Так и задуманно. На критических углах стик дергает. %)

AndreyKAA
24.11.2003, 22:46
avt93
У меня все не так:
Джой - вертикально, почти по середине. Для эволюций самолета нужно немного джой "побороть", т.е. приложить небольшое усилие, после чего джой возвращается на место.
Logitech WingMan Force 3D (с блоком питания).
А у тебя случайно опция в настроках форсирования воврата стика в центр не включена? У MS её нет.

avt93
25.11.2003, 02:06
Насчет центрирования: есть раздел в настройках моего джоя - Centering Spring, в котором стоит галочка напротив надписи Enable Centering Spring in Force Feedback Games. Наверно, это и есть центровка.

AndreyKAA
25.11.2003, 14:58
avt93
Ага, она самая.

Avenger
03.12.2003, 10:57
Так что на этом направлении фронта без перемен, - все забили???? А как вообще играть тогда, если Микрософтовский ФФ2 как гавно в проруби болтается, изредка подергиваясь изображая штопор?????

Господа разработчики, так бы и писали на коробочках, что мол джойстики с фиидбэком не поддерживаются....

Достало

Молодчик
03.12.2003, 14:22
Originally posted by Avenger
Так что на этом направлении фронта без перемен, - все забили???? А как вообще играть тогда, если Микрософтовский ФФ2 как гавно в проруби болтается, изредка подергиваясь изображая штопор?????

Господа разработчики, так бы и писали на коробочках, что мол джойстики с фиидбэком не поддерживаются....

Достало

Да так и задумано... ёёёё... С Илом просто не надо сравнивать. Там "задумано" затяжеление ручки с ростом скорости, а тут тебе не вторая мировая. Либо привыкнуть, либо попробовать в профайле отрубить отдачу на эффекты... Правда, в дровах 4.0 под ХР НЕ+SP1 с отключением эффектов отрубается и возвратная пружина, так что.... привыкать... %)

Avenger
03.12.2003, 16:23
Originally posted by Молодчик
Да так и задумано... ёёёё... С Илом просто не надо сравнивать. Там "задумано" затяжеление ручки с ростом скорости, а тут тебе не вторая мировая. Либо привыкнуть, либо попробовать в профайле отрубить отдачу на эффекты... Правда, в дровах 4.0 под ХР НЕ+SP1 с отключением эффектов отрубается и возвратная пружина, так что.... привыкать... %)

А причем здесь Ил???? Там кстати это затяжеление присуствует, а тут нет, что ноль что сверхзвук все едино.

Если дело в дровах, то где взять новее, чет на микрософтовском сайте ни хрена нет...... а в Иле если вырубить эффекты, то простой джой получается.... так что причина в ЛОКОНЕ

Avenger
03.12.2003, 16:25
А привыкать летать на ручке БЕЗ загрузки..... да я лучше ЛОКОН в форточку выкину, - мож так у него в ФМ и ДМ будет нормальная????

Avenger
03.12.2003, 16:26
А забыл, и тормозов не будет:(

Молодчик
03.12.2003, 16:38
Originally posted by Avenger
А причем здесь Ил???? Там кстати это затяжеление присуствует, а тут нет, что ноль что сверхзвук все едино.

Если дело в дровах, то где взять новее, чет на микрософтовском сайте ни хрена нет...... а в Иле если вырубить эффекты, то простой джой получается.... так что причина в ЛОКОНЕ

Есть подозрение, что из-за DX9 дрова глючат. У меня на 8-х все Ок было. А дров новых нет и, скорее всего, не будет. :mad:

На современных вистках реализация затяжеление РУС, как тут любят говорить, не реалистично. Видимо, поэтому его в ЛОКОНе нет. Хотя тут столько этого "нет, что фиг знает...

А Ил тут, действительно, не причем. В Иле отдача работает отлично, в ЛОКОНе говно.

Avenger
03.12.2003, 17:16
:mad:Насколько я понимаю на современных самалях в реале загрузка тоже есть (управляющие поверхности с РУСом то механически не связаны вроде)..... а в ЛОКОНЕ эту фишку похоже пропустили...... и вообще чет у них не так там со средствами управления

Mishel
03.12.2003, 17:55
Позволю себе напомнить многоуважаемой общественности интервью (http://hotas.ru/hotas/rusknights.php) с Дмитрием Хачковским ("Русские Витязи"). Речь идёт об органах управления самолётом вообще и об обратной связи в частности.

Привожу цитату.

- И последний вопрос. Вы упомянули, что вам не хватает обратной связи. Сейчас существуют т. н. джойстики с обратной связью, но ее реализация пока не вызывает восторга. Скажите, что на ваш взгляд должен джойстик "сообщать" пилоту при помощи обратной связи?

- Все, что сейчас придумано для компьютерных авиасимуляторов - это не обратная связь в том смысле, в котором я ее понимаю. Я назвал бы это имитацией каких-то вибраций для эффектности. На самом деле джойстик с обратной связью должен давать пилоту информацию и состоянии самолета и динамике полета. Во-первых, это утяжеление РУС с ростом скорости. Это очень важный аспект. Во-вторых, предупреждение о подходе к предельным углам атаки. В настоящем реактивном самолете РУС оснащен целой сложной системой, которая препятствует или ограничивает перемещение ручки на себя на такой угол, что самолет превысит предельное значение угла атаки. Летчик может ощущать упор или удар штока с той стороны, куда опасно тянуть ручку сильнее. Если перемещение продолжается, и самолет подходит к предельным углам атаки, шток просто блокирует или затяжеляет ручку (обычно на 15-18 кг), и вновь уходит, как только значение предельного параметра вновь войдет в норму. Помимо этого, существуют специальные генераторы тряски, которые информируют о приближении к зоне предельных углов атаки.

Не менее важно это и для симуляторов поршневых самолетов. В том же "Ил-2: Штурмовик" наличие обратной связи позволяло бы раньше чувствовать опасность сваливания в штопор, когда ручка бы "говорила" об этом, а не монитор :)

А вот вся эта имитация попаданий снарядов и прочего - скорее излишество. Вот для этого впролне достаточно какого-то визуального контроля - "вздрагивания" кокпита, например, и звукового сопровождения.

Если бы то, о чём сказал пилот в интервью, было правильно реализовано в LockOn, владельцы джойстиков с FFB были бы очень благодарны. ;)

Молодчик
03.12.2003, 18:13
Originally posted by Mishel
Если бы то, о чём сказал пилот в интервью, было правильно реализовано в LockOn, владельцы джойстиков с FFB были бы очень благодарны. ;)

Владельцы FF джойстиков и благодарны... правда разработчикам Ила... В ЛОКОНе болтающаяся палка, иногда нервно подрагивающая... Печальное зрелище...

Avenger
04.12.2003, 17:49
Кстати неслабо так подрагивающая..... у меня на столе цветок стоит, ну пальма тама какаято, жена увлекается, полон дом уже.... ну дело не в этом, просто когда я в Локон пробывал летать, то при дрожании рукоятки на критичиских УА, с пальмы начинают сыпаться листья..... так я прикинул месяц, - игры = голый пальма, один ствол..... Не, семейная жизнь важнее.... а за пальму мне как сделают ПК, вот эт точно с одной таблетки:D

Chizh
04.12.2003, 18:37
Отсутствие центрирующей силы - известный баг.
Исправим в патче.

avt93
04.12.2003, 22:03
А какая пальма? Интересно все-таки...

Han
04.12.2003, 22:16
2 Chizh:
А я ведь дааавнооо говорил... ;)

Avenger
08.12.2003, 10:45
Originally posted by avt93
А какая пальма? Интересно все-таки...

А я знаю какая.....:D Я в этом как свинья в апельсинах....

Большая такая..... высокая