Просмотр полной версии : Упала со скалы - встала, отряхнулась и пошла…
Упала со скалы - встала, отряхнулась и пошла…
24.11.2003
Упавшая с высоты 250 метров женщина-альпинист не только осталась жива, но и, к изумлению спасателей, сумела встать и самостоятельно дойти до машины "скорой помощи".
Во время подъема на трехтысячник вместе с еще шестью альпинистами 27-летняя чешская скалолазка Моника вдруг поскользнулась, потеряла опору и упала вниз. Вызванные спасатели обнаружили женщину в сознании и в состоянии разговаривать. После беглого осмотра, пострадавшая встала на ноги и в сопровождении команды спасателей самостоятельно пошла к машине "скорой помощи". В больнице, куда была доставлена альпинистка, врачи обнаружили у нее перелом тазобедренного сустава.
«Падение не было абсолютно вертикальным, там было достаточно выступов и других опасных мест, где альпинистка могла расшибиться насмерть. Это чудо, что она отделалась так легко», - говорит представитель Службы спасения Татрских гор.
по материалам Ananova
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/funs/2003/11/24/24160537_bod.shtml
но крыша уже стала другой...
У моего друга (дело было до перестройки) мамаша-алкашка по пьянке сиганула с балкона 4-го этажа. Сломала ноги. Давно видел телепрограмму. Мужик прыгал с нескольких тыщ (4-х кажется) метров. В Австралии. Парашют не раскрылся. Сломал руку. А ещё говорят, что люди не летают...
В 72 ом году кажется, самолет чешский, то ли польский взорвался на 10000 стюардесса, все это пропадав попла в крону дерева покртое снегом, и осталась жива. Спустя год она опять работала стюардессой.
Где-то читал, что во время авиакатастрофы (самолет взорвался, или развалился просто... не помню уже) тетка выпала и каким-то чудом поймала кусок обшивки площадью 1-1,5 кв.м.
От эпицентра катастрофы пролетела 3-4 километра . Приземлилась вообще без повреждений. Только шишку набила... Но с тех пор не летает.
В свое время была свидетелем... Привезли в больницу девчонку лет 4-х, с синячищем на пол-лица. Упала с балкона 4-го этажа, на асфальт... Но по дороге пробила телом развесистый куст, видно, он и самортизировал. Даже сотрясения мозга не было! На следующий день ее отпустили домой.
NuFunnya
25.11.2003, 17:49
Эх!
А я с дерева в детстве упал - всего метра 4 - 4,5. Так ведь отрубился на полчаса - сотрясение. Видать, рановато полетать - не дорос еще )))))
Glass Eagle
25.11.2003, 23:06
Originally posted by Buldog
В свое время была свидетелем... Привезли в больницу девчонку лет 4-х, с синячищем на пол-лица. Упала с балкона 4-го этажа, на асфальт... Но по дороге пробила телом развесистый куст, видно, он и самортизировал. Даже сотрясения мозга не было! На следующий день ее отпустили домой. Почти такой же случай был с двоюродным братом моего зятька. Когда я с ним (братом) познакомился, у него уже была кликуха "Космонавт". За то, что свалился с балкона 5-го этажа (совсем маленький был - год с небольшим) - пролетел сквозь дерево, порвал себе селезенку. Но жив остался (дай Бог ему здоровья) - вполне жизнерадостный ребенок.
RP_SPB: Только шишку набила... Но с тех пор не летает.В одной группе со мной девченка училась - про свою мать рассказывала. Той как-то случилось бывать в состоянии клинической смерти. После этого она ПЕРЕСТАЛА БОЯТЬСЯ летать на самолетах. Видать, ей открылась высшая истина.
Во время Второй Мировой. Подожгли "Ланкастер", кормовой стрелок выпрыгнул из горевшей кабины без парашюта (тк тот тоже горел). Высота была около 4500 м. Упал на сосны, потом в снег. Ободрал волосы и вроде руку поломал. Повезло, тоже удар хорошо смягчился.
Это еще что!=)
Я вот раз осенью на высоте 600 сиганул из самолета! После приземления даже сам пытался встать и пойти.
Как оказалось зря =)
Любитель
27.11.2003, 09:08
А по подробнее.:eek:
Originally posted by RP_SPB
не помню уже) тетка выпала и каким-то чудом поймала кусок обшивки площадью 1-1,5 кв.м.
От эпицентра катастрофы пролетела 3-4 километра . Приземлилась вообще без повреждений. Только шишку набила.
А вы говорите "Стилет" - вот это я понимаю загрузочка "купола" :) Куда там ему %)
Но ИМХО - байка
ЗЫ Парашютисты меня поймут :)
Эх!
А я с дерева в детстве упал - всего метра 4 - 4,5. Так ведь отрубился на полчаса - сотрясение.
------------------
Так ведь и я в этой больнице не груши околачивала. Со второго этажа на кирпичи сверзилась. Три недели, как одна копеечка - голова мягче кирпичей оказалась. Но летать это не отучило... Клиника, однако.
KiLLiR
Я вот раз осенью на высоте 600 сиганул из самолета!
----------
А можно полюбопытствовать, зачем катапультировался?
SkyTiger
27.11.2003, 14:47
В 90х случай был (где-то недалече от Москвы, но не помню на какой дропзоне конкретно). Прыгали, сидя на створке рампы от Ми-8 - типа как на санках. Один парень капитально зацепился медузой за обшивку и просвистел на куске люминя до самой земли. Когда подбежал народ с целью унести труп, синюшная физиономия разлепила глаза и послала врачиху на х*. Через год парень снова прыгал. А уж как люди под стабилизацией падали (35м/с) и живы оставались - ИМХО на каждой 2й дропзоне такие байки рассказывают
Вот в юности видел действительно страшный случай. Пьяный мужичок сидел на подоконнике 2го этажа и кувырнулся вниз башкой на асфальт. После удара череп сложился как арбуз. Брррррр!