PDA

Просмотр полной версии : Упала со скалы - встала, отряхнулась и пошла…

paver
25.11.2003, 07:30
Упала со скалы - встала, отряхнулась и пошла…

24.11.2003

Упавшая с высоты 250 метров женщина-альпинист не только осталась жива, но и, к изумлению спасателей, сумела встать и самостоятельно дойти до машины "скорой помощи".
Во время подъема на трехтысячник вместе с еще шестью альпинистами 27-летняя чешская скалолазка Моника вдруг поскользнулась, потеряла опору и упала вниз. Вызванные спасатели обнаружили женщину в сознании и в состоянии разговаривать. После беглого осмотра, пострадавшая встала на ноги и в сопровождении команды спасателей самостоятельно пошла к машине "скорой помощи". В больнице, куда была доставлена альпинистка, врачи обнаружили у нее перелом тазобедренного сустава.

«Падение не было абсолютно вертикальным, там было достаточно выступов и других опасных мест, где альпинистка могла расшибиться насмерть. Это чудо, что она отделалась так легко», - говорит представитель Службы спасения Татрских гор.

по материалам Ananova

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/funs/2003/11/24/24160537_bod.shtml

exec228
25.11.2003, 07:40
но крыша уже стала другой...

paver
25.11.2003, 08:07
У моего друга (дело было до перестройки) мамаша-алкашка по пьянке сиганула с балкона 4-го этажа. Сломала ноги. Давно видел телепрограмму. Мужик прыгал с нескольких тыщ (4-х кажется) метров. В Австралии. Парашют не раскрылся. Сломал руку. А ещё говорят, что люди не летают...

=Bear=
25.11.2003, 08:33
В 72 ом году кажется, самолет чешский, то ли польский взорвался на 10000 стюардесса, все это пропадав попла в крону дерева покртое снегом, и осталась жива. Спустя год она опять работала стюардессой.

RP_SPB
25.11.2003, 11:31
Где-то читал, что во время авиакатастрофы (самолет взорвался, или развалился просто... не помню уже) тетка выпала и каким-то чудом поймала кусок обшивки площадью 1-1,5 кв.м.
От эпицентра катастрофы пролетела 3-4 километра . Приземлилась вообще без повреждений. Только шишку набила... Но с тех пор не летает.

Buldog
25.11.2003, 12:22
В свое время была свидетелем... Привезли в больницу девчонку лет 4-х, с синячищем на пол-лица. Упала с балкона 4-го этажа, на асфальт... Но по дороге пробила телом развесистый куст, видно, он и самортизировал. Даже сотрясения мозга не было! На следующий день ее отпустили домой.

NuFunnya
25.11.2003, 17:49
Эх!
А я с дерева в детстве упал - всего метра 4 - 4,5. Так ведь отрубился на полчаса - сотрясение. Видать, рановато полетать - не дорос еще )))))

Glass Eagle
25.11.2003, 23:06
Originally posted by Buldog
В свое время была свидетелем... Привезли в больницу девчонку лет 4-х, с синячищем на пол-лица. Упала с балкона 4-го этажа, на асфальт... Но по дороге пробила телом развесистый куст, видно, он и самортизировал. Даже сотрясения мозга не было! На следующий день ее отпустили домой. Почти такой же случай был с двоюродным братом моего зятька. Когда я с ним (братом) познакомился, у него уже была кликуха "Космонавт". За то, что свалился с балкона 5-го этажа (совсем маленький был - год с небольшим) - пролетел сквозь дерево, порвал себе селезенку. Но жив остался (дай Бог ему здоровья) - вполне жизнерадостный ребенок.

RP_SPB: Только шишку набила... Но с тех пор не летает.В одной группе со мной девченка училась - про свою мать рассказывала. Той как-то случилось бывать в состоянии клинической смерти. После этого она ПЕРЕСТАЛА БОЯТЬСЯ летать на самолетах. Видать, ей открылась высшая истина.

Fulcrum
27.11.2003, 00:27
Во время Второй Мировой. Подожгли "Ланкастер", кормовой стрелок выпрыгнул из горевшей кабины без парашюта (тк тот тоже горел). Высота была около 4500 м. Упал на сосны, потом в снег. Ободрал волосы и вроде руку поломал. Повезло, тоже удар хорошо смягчился.

KiLLiR
27.11.2003, 00:45
Это еще что!=)

Я вот раз осенью на высоте 600 сиганул из самолета! После приземления даже сам пытался встать и пойти.
Как оказалось зря =)

Любитель
27.11.2003, 09:08
А по подробнее.:eek:

operok
27.11.2003, 09:48
тоже без парашюта?

Viking
27.11.2003, 10:14
Originally posted by RP_SPB
не помню уже) тетка выпала и каким-то чудом поймала кусок обшивки площадью 1-1,5 кв.м.
От эпицентра катастрофы пролетела 3-4 километра . Приземлилась вообще без повреждений. Только шишку набила.

А вы говорите "Стилет" - вот это я понимаю загрузочка "купола" :) Куда там ему %)
Но ИМХО - байка
ЗЫ Парашютисты меня поймут :)

Buldog
27.11.2003, 12:53
Эх!
А я с дерева в детстве упал - всего метра 4 - 4,5. Так ведь отрубился на полчаса - сотрясение.
------------------
Так ведь и я в этой больнице не груши околачивала. Со второго этажа на кирпичи сверзилась. Три недели, как одна копеечка - голова мягче кирпичей оказалась. Но летать это не отучило... Клиника, однако.

Buldog
27.11.2003, 12:55
KiLLiR
Я вот раз осенью на высоте 600 сиганул из самолета!
----------
А можно полюбопытствовать, зачем катапультировался?

SkyTiger
27.11.2003, 14:47
В 90х случай был (где-то недалече от Москвы, но не помню на какой дропзоне конкретно). Прыгали, сидя на створке рампы от Ми-8 - типа как на санках. Один парень капитально зацепился медузой за обшивку и просвистел на куске люминя до самой земли. Когда подбежал народ с целью унести труп, синюшная физиономия разлепила глаза и послала врачиху на х*. Через год парень снова прыгал. А уж как люди под стабилизацией падали (35м/с) и живы оставались - ИМХО на каждой 2й дропзоне такие байки рассказывают
Вот в юности видел действительно страшный случай. Пьяный мужичок сидел на подоконнике 2го этажа и кувырнулся вниз башкой на асфальт. После удара череп сложился как арбуз. Брррррр!