Вход

Просмотр полной версии : Сенаторы США просят исключить РФ из “большой восьмерки”

naryv
25.11.2003, 15:55
Сенаторы США просят исключить РФ из “большой восьмерки”

RBC
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2003/11/25/25125439_bod.shtml

Американские сенаторы - республиканец Джон Маккейн и демократ Джозеф Либерман - внесли в сенат проект резолюции, призывающей президента США Дж.Буша исключить Россию из "большой восьмерки" (G8) индустриально развитых демократических стран мира.
Сенаторы предложили американскому лидеру таким образом отреагировать на значительные нарушения Россией демократических норм. Как сообщается в официальном пресс-релизе, "по мнению сенаторов, членство РФ в организации (G8) должно быть приостановлено до тех пор, пока российское правительство не прекратит атаковать политические свободы, независимую прессу, верховенство закона и не продемонстрирует свою приверженность демократическим принципам, которые объединяют других членов "большой восьмерки".

Резолюция Маккейна-Либермана призвана выразить "ощущение конгресса", которое заключается в том, что российское правительство занимается выборочным преследованием своих политических оппонентов, подавляет свободную прессу, а также проводит ряд действий против мирных граждан в Чечне, и все это не отвечает тем минимальным стандартам демократического правления, которые характеризуют любую другую страну-члена G8.

"США не должны молчать в то время, когда "ползучий переворот" против сил демократии и рыночного капитализма в России угрожает свободе российского народа и самой основе российско-американских отношений", - заявил Дж.Маккейн. "Я верю, что настало время для жесткого и трезвого, а также беспристрастного и хладнокровного пересмотра американской политики в ответ на подъем авторитарных сил в Москве, время послать сигнал правительству президента Путина о том, что недемократическое поведение исключит Россию из компании западных демократий", - добавил сенатор-республиканец.

"Атака президента Путина на демократию в России нарушает сам дух "большой восьмерки", а также идет вразрез с обещаниями России, которые она давала, присоединяясь к G8", - отметил Дж.Либерман. "Мы должны использовать рычаг членства в "большой восьмерке", чтобы вернуть Россию на демократические рельсы", - добавил сенатор-демократ.

По сведениям радиостанции "Эхо Москвы", аналогичное обращение к Бушу готовит и палата представителей конгресса - документ внесли конгрессмены Том Лантос и Крис Кокс.

Что- то они там в кокосии совсем прифигели по-моему:(

Andy-Andrei
25.11.2003, 16:01
А че за демократия и какие на нее атаки были, что-то я не въеду? Может, это они Юкос имеют в виду?

Птиц
25.11.2003, 16:10
Это не кокосы прифигели, это мнение Либермана, он помнится то за Березовского заступался, то за Гусинского

Old_Pepper
25.11.2003, 16:25
Originally posted by Птиц
Это не кокосы прифигели, это мнение Либермана, он помнится то за Березовского заступался, то за Гусинского

Родственники блин.

KiLLiR
27.11.2003, 05:39
А хуху не хохо?

Killir предлагает исключить США из состава земного шара.
Кто за?

Foxbat (FOX)
27.11.2003, 21:28
Я за.

Варианты действий? Как исключать будем?

ЗЫ: Надо оттудова только некоторых товарищей вывезти сначала....

Slav
28.11.2003, 03:23
Путин , значит, попирает демократические завоевания ЕБН...

Как они об нас заботятся!(Ко всему МИРУ не равнодушны...)

Kирилл пишите письма...!:D

KiLLiR
29.11.2003, 16:13
Кабы был я Президентом Земного Шара, то решил бы этот вопрос в течении недели.
А так... в нынешней политико-экономической ситуации пустой базар, увы и ах.

CoValent
29.11.2003, 16:15
Маразм крепчал: в Штатах запрещена маркировка "Master/Slave"

Исходя из соображений политической корректности, поставщикам компьютерной аппаратуры, работающим на территории графства Лос-Анджелес, запрещено применять к продаваемым устройствам определения "Master" и "Slave".

Как известно, в Соединенных Штатах усиливается борьба с "дискриминационной" лексикой, которая, по мнению некоторых борцов за права меньшинств, может нанести прямой либо косвенный моральный ущерб некоторым гражданам страны. Это в равной степени касается устранения слов, прямо указывающих как на половую (скажем, введение термина "flight attendant" вместо привычного "stewardess"), так и на расовую принадлежность ("афроамериканец" вместо "негр/чернокожий"). Сейчас борьба за человеческое достоинство докатилась и до мира машин.

По данным журнала Snopes.com, власти графства Лос-Анджелес, "из соображений культурного разнообразия" данной административно-территориальной единицы, полагают, что "маркировка либо описание [продаваемого государственным организациям компьютерного] оборудования с использованием терминологии master/slave отныне является неприемлемой". Как поясняется в разъяснительной записке, "Графство Лос-Анджелес активно добивается ... устранения явной и скрытой дискриминации на рабочих местах. Таким образом, графство надеется, что производители и поставщики [товаров для органов власти графства] ... сделают все возможное для того, чтобы избавить продаваемые ими товары от любых признаков, которые могли бы быть расценены в качестве оскорбительных или же унижающих чье-либо чувство собственного достоинства".

В качестве самого вопиющего примера такой оскорбительной маркировки называется разделение первичных и вторичных компьютерных устройств на категории "master" ("хозяин") и "slave" ("раб") соответственно. По всей видимости, автор документа полагает, что такого рода маркировка может напомнить афроамериканцам об орошенных кровью и потом позорных столетиях рабства, а также вызвать в белых гражданах страны чувство справедливого стыда за своих давно почивших предков. Во всяком случае, автор заметки в Snopes.com настаивает на том, что полученный им документ - никакая не шутка скучающих служащих, а вполне серьезный документ, поводом к принятию которого стала жалоба одного из сотрудников на то, что какой-то прибор, маркированный как "slave" оскорбил его чувство собственного достоинства и далее по тексту. В общем, все очень плохо.
(с) astera.ru (http://astera.ru/news/?id=12019)

SOVA
29.11.2003, 22:59
КОЛОСС одним словом-но очень опасный для России пока

KiLLiR
30.11.2003, 00:55
Да.. дела..

SOVA
30.11.2003, 07:36
ТЫ карту пока-

SOVA
30.11.2003, 07:39
И поле поле....

RP_SPB
10.12.2003, 18:08
Мужики. Тут мне пришла бумага, о сокращении штатов на 5%. Дык вот я думаю, что начать следует с Вашингтона, Техаса, Северной и Южной дакот, Нью-Йорка.
Карта прилигается:D
http://www.usavisa.ru/images/usmap.gif

А полная версия анекдота выглядит так:
ГлавШтаб РВСН (Рак.Войска Стратег.Назначения). Заседание.
Председатель: Товарищи офицеры. Сегодня главком РФ издал указ о сокращении штатов на 5%, я думаю... (см. выше). :)

KiLLiR
10.12.2003, 18:53
Originally posted by SOVA
ТЫ карту пока- И поле поле....

Товарищ подполковник!

Тактива ВВС - у нас один из профилирующих предметов.
Так же как и АВ, БП и всё остальное :)

Если Родина будет в опасности мы нанесем сокрушительный удар по цитадели врага! Который конечно же будет ядерным (ВУС такая:) )