PDA

Просмотр полной версии : к вопросу о конфигах и торможении

Kaifolom
26.11.2003, 04:01
К моему удивлению, через 3 дня после выхода, Локон появился и в нашей деревне:) .. и был тут же немедленно мною куплен:)

Начитавшись в форуме воплей и плачей о торможениях на отнюдь не слабых машинах, первой мыслью было отложить инсталляцию до апгрейда. Но естественно, не вытерпел:)

Мой конфиг: P-III 647Mhz (разогнан по шине со 100 до 107) на MS-6337 (чипсет 815Е), 448МБ памяти, GF4 Ti4200 128МБ, Creative Live! (не 5.1).
Предварительно с инета были скачаны (и установлены;))детонаторы 52.16. Кстати, пришлось качать international версию (18,65Мб), т.к. с английской (8,5Мб) были проблемы в моей вин2К+СП2 - не выводилась страница свойств видюхи, на которой выставляются параметры сглаживания и т.п.

Перед первым запуском сима я заранее морально приготовился к синим экранам и прочим описаным здесь ужасам.
Однако все заработало:)
Убрав в настройках по умолчанию дальность предзагрузки на минимум, туман на простой и выставив разрешение в 800х600х32 я имею стабильные 20fps в горизонте, 15 над городами и 5-6 при взрывах (это все при виде из кабины). все это смотрелось с 6-10 ЛА и 10-15 единицами наземной техники.

Отсюда вопрос: если уж на моем задохлике это так бегает, то может стоит предъявлять к симу требования, адекватные имеющемуся железу? Давайте скинемся конфигурациями, настройками, и полученными на них скоростями. Побдобьем статистику, чтобы можно было потом давать рекомендации, кому на какое железо что ставить для ровной игры.

ЗЫ. если кто решит сюда писать - не забывайте выкладывать и версии драйверов тоже.

ЗЗЫ. Первой ракетой, выпущеной мной в игре, я умудрился сбить идущую мне в лоб Р-27АЕ. Жутко радовался:D

noir
26.11.2003, 04:06
Один маньяк на оф. форуме(а точнее, весьма там уважаемый britgliderpilot) вообще на P-350 демку запустил и играл... :) А вообще, похоже, все это ОЧЕНЬ зависимо от конкретного компа и его тараканов. (Что не делает ED гениями кодинга, конечно, но что поделать... c'est la vie...)

Kaifolom
26.11.2003, 04:11
На русском форуме Локона про кого-то на П3-450 прочитал:)
Вот, кажется, и нада попробовать вывести зависимость скорости от железа и софта.
Нашли же уже один глюк при работе со встроенной сетевкой на нФорсе 2.