Просмотр полной версии : Вопрос по IAS to TAS для игры ИЛ-2:ЗС
Летая на бомбардировщиках (НЕ-111, ТБ-3) нужно знать истинную скорость для той высоты, откуда Вы собираетесь бомбиться. В описании к игре есть таблица для перевода приборной скорости в истинную в зависимости от высоты, также были найдены и другие формулы для расчета ( http://planeta.terra.com.br/lazer/zeca/sci/aeroformulas.htm ), но ни те ни другие значения точности не дают. А если отключить кокпит, то мы увидим совершенно иные значения «истинной» скорости, но и они не панацея.
Отсюда вопрос: Как в игре ведется расчет этой скорости и где истина?
Почему не панацея? Кроме того, не забывай, что высота должна быть реальная, а земля холмистая..
Originally posted by Jameson
Почему не панацея? Кроме того, не забывай, что высота должна быть реальная, а земля холмистая..
А море? Пробовал и над морем, т.е. заходил с моря и прицеливался в кромку суши. В бомбовый вычислитель вводил данные взятые из режима "без кабины" - промах. :(
А снос учитывал? Шарик по центру там?
23AG_Oves
26.11.2003, 16:12
Идеальной точности не достичь по-любому, но почему-то точнее получается, когда точку прицеливания выносишь ближе. Т.е. перелёт чаще случается, чем недолёт. Дело в том ещё, что точность выставления скорости 5 км/ч, а высоты 50м, и ещё в том, что в момент выставления и момент сброса бомб скорость и высота чуть-чуть меняются, и всего этого хватает для погрешности.
я где-то кидал файлы экселевские, которые сам делал практическим путём. Соответствие получается на всех картах разное.
Но на картах одного времени года оно примерно одно и то же.
Т.е. для всех зимних карт максимальное различие +- 10 км.ч, то же для летних. А зимой истинная скорость меньше от приборной отличается, чем летом. Буду дома, могу приаттачить ещё раз.