PDA

Просмотр полной версии : Кто такие FF?

Sperling
26.11.2003, 18:12
Вы скажете, что в ВЕФ FF - это сокращение от Freelance Fighters, и будете совершенно правы.

Но это еще не все.

Я заинтересовался происхождением слов foo, bar, foobar.
Эти слова часто используются в примерах на компьютерную тематику для обозначения чего-либо, например, некоторого гипотетического домена foo.bar.com.

Оказывается существует RFC 3092, в котором дается этимология слова foo
ftp://ftp.rfc-editor.org/in-notes/rfc3092.txt

Вот, что там есть в числе прочего:

One place they are known to have remained live is in the U.S. military during the WWII years. In 1944-45, the term `foo fighters' [FF] was in use by radar operators for the kind of mysterious or spurious trace that would later be called a UFO (the older term resurfaced in popular American usage in 1995 via the name of one of the better grunge-rock bands [BFF]). Informants connected the term to the Smokey Stover strip [PERS].

Сокращением FF от терминаfoo fighters операторы американских радаров в 1944-1945 годах называли то, что сейчас называется UFO - неопознанные летающие объекты.

Короче, уфолеты мы :)

RC_kotofey
26.11.2003, 23:02
Спасибо, Воробей!
Давно эта заноза сидела - вытащили.
И, главное, кого ни спрашивал - что-то невразумительное отвечали... А тут - такое счастье!:rolleyes:%):D

Charnota
26.11.2003, 23:47
Насчёт кто такие FF...

FF был создан в CFS1, когда я решил создать свою команду.

Попервой публика ошибочно считала, что они знают как расшифровать енту абревиатуру. Freedom Fighters, кокосы, что с них взять? :D :D

Было у нас 2 70+ амера из Мичигана пожарный и мент на пенсии, 15-летний валлиец, 40-летняя домохозяйка из Ньюкасла, хвранзуц, ныне летающий в FAFL, финн в количестве одна штука ну и ваш покорный слуга :)

В ВВФ полк приютил пилотов желающих инкогнито полетать за синюю сторону, но так как нас узнавали слишком многие из CFS1, то пришлось расшифроваться ;)

Digidenis
27.11.2003, 12:19
Кста, группа америкосовая "Foo Fighter" одна из моих любимых.Там солист Дейв Грол, бывший ударник из Нирваны.
Оч неплохой саунд

rgreat
28.11.2003, 00:56
FUBAR = Fucked Up Beyond All Repair.

MAYBUG
28.11.2003, 03:07
Привет Костя ;)
тебя только тут и можно найти ;) да помню я FF_ из CFS1 ,ил2 тогда ещё и не пахло, а те кто сейчас летают в Lobby даже не догадивались что ест такая чтука которая называется Интернет )...

Charnota
28.11.2003, 03:51
Кто ищет, тот всегда найдёт :D
Привет Виталик :)

CFS1 это был рулезззzz =)))

Кстати там до сих пор по 200 человек на MSN сидит, летают на калькуляторах и циферблатах от стиральных машин :D

Кста, не помнишь что за песня на сайте BrK была? Никак не могу её найти.

MAYBUG
28.11.2003, 20:52
ya ne pomnyu no naskolko ya pomnyu site delal Blitz
u nego na site bila pesnya -Dust in the wind