PDA

Просмотр полной версии : Неконтролируемое ВП в России

SkyTiger
27.11.2003, 10:40
Что думает народ о сроках

BALU
28.11.2003, 01:42
Originally posted by SkyTiger
Что думает народ о сроках

Дык полос таких валом, вся сельхозавиация них летает и не только она, вот только всё - равно надо разрешения иметь, скажем от вояк.

SkyTiger
28.11.2003, 11:09
Дык я об том, что неконтролируемое, это когда не только без проводки диспетчером, но и без заявок и разрешений за 24ч. С посылом ПВО в далёкое эротическое путешествие.
Если они могут ввести запрет на полёты ниже нижнего вне чётко регламентированных запретных зон - пусть даже я намерен выходить на связь только в НПМ и КПМ - это совсем не то.

LeR19_Dummkopf
28.11.2003, 14:32
Сомнительно, что при подходе наших частников к соблюдению правил движения любых средств это вообще реально.

SkyTiger
28.11.2003, 16:10
Так в том и дело, что правила всё-равно нарушаются. Причём, по необходимости и 90% - теми людьми, которые по натуре своей законопослушны. Не лучше-ли отменить существующие только в РФ ограничения и ужесточить наказание за действительные нарушения. Если моя заявка не прошла из-за самодурства УВД или ПВО - я-же всё равно полечу. Просто пойду не на 300м а на 50. Искать меня никто не станет - как неуловимого Джо. А если даже засекут номера (скажем, буду иммитировать штурмовку поста ГАИ) то скорее всего дело будет замято за $100-200. В крайнем случае лишусь своего любительского свидетельства и через некоторое время его восстановлю. Но спрашивается - кто будет виноват, когда у меня над жилым массивом хлопнет движок и я не дотяну до поляны. Формально - я сам. Хотя, по совести - виноват тот, кто кормится исключительно от этих полётов. А кормится он, судя по тому сколько частники платят за АНО - очень даже неплохо. Не считая взяток за сам факт полётов ниже нижнего вне утверждённых УТМ.
Применительно к автодорогам все участники движения, не считая "мигалок" - равноправны. Что Москвич-412, что 2этажный Неоплан. Если кто-то нарушает правила, то разбирательство идёт по ПДД. Но когда Ил-76 прёт сквозь нашу официально утверждённую схему без связи (патамучта ну не может он набрать свои 600м по причине перегруза) - частники рассыпаются в разные стороны как горох и это считается нормальным (нечего малышне под ногами у дядей путаться). Но стоит частнику угодить даже не "на", а "под" схему, например, ДМЕ - объявляется недельный запрет для всей ФЛАРФ. Вот уж кто действительно создают предпосылки - это парапланы и МДП, летающие на 2500 без связи, без навигации. Мы по сравнению с ними яко агнцы ;) Абыдно, да!

KiLLiR
29.11.2003, 15:14
Преступно делать ВП некотроллируемым.

KiLLiR
29.11.2003, 15:24
Originally posted by SkyTiger
нечего малышне под ногами у дядей путаться

АБСОЛЮТНО ВЕРНО!

KiLLiR
29.11.2003, 15:38
Вот блин…
Один из наших УАЦ находится на аэродроме совместного базирования с ФЛА…
Летом был случай
Наш борт, пилотируемый курсантом, на борту 12 человек…
В общем, один .ИДОРАС с кучей бабок решил по.ыебываться и чуть не протаранил наших… Курсант вовремя заметил и ушел от “атаки” боевым разворотом с перегрузкой на транспортной машине…… за что получил благодарность начальника ГСГА.
Этого _Ч_УДАКА нового русского по хорошему надо было сажать на 5 лет за нарушение безопасности полетов, так ведь откупится, урод.

Это я к чему?
А к тому что во ФЛА зачастую летает кто угодно, не знающий как надо летать.
Были бы бабки – выпустят в воздух кого угодно.
Вот лично я знаю человека который выполняет обязанности летчика-инструктора и не знает что такое скольжение и на каком удалении находится ДПРМ….

А мой друг Лёлик, будучи профессиональным летчиком, летает инструктором в Мячково… когда его спрашиваешь о полетах в Мячково он первым делом долго и самозабвенно матерится.

dragon
29.11.2003, 21:29
Originally posted by KiLLiR
В общем, один .ИДОРАС с кучей бабок решил по.ыебываться и чуть не протаранил наших…
Без каков, но последнее предупреждение....

KiLLiR
30.11.2003, 00:22
А как еще можно назвать человека, который за деньги купил возможность летать, не имея подготовки и поступая в воздухе в высшей степени безответственно, осуществляя дико кощунственные нарушения БП, чуть не приведшие в гибели большого количества людей?
Тем более в топике, где меры контроля за такими вот товарищами предлагают смягчить.

Впрочем, аэродромная курилка, летно-методический класс и симуляторный форум разные вещи, так что я был не прав.

Originally posted by dragon
Без каков, но последнее предупреждение....

Хмм... А что, были и другие предупреждения?
Не могли бы Вы, тов. п\п-к, ежели вас не затруднит напомнить, где и когда, а?:)