Просмотр полной версии : Сорри, но тут больше всего народу
Ну что админы, докатились? Спамом решили подзаработать деньжат. С удовольствием выслушаю оправдания почему мне в емыло указанное на ЭТОМ форуме пришло спамерское письмо (без указания настоящего емыла, с рассылкой через open relay) с рекламой магазина радиоуправляемых игрушек! Ладно баннер прицепили, но базу емылов зачем продавать?
From - Thu Nov 27 18:16:29 2003
X-UIDL: 1069949546.H733469P11043.may.priocom.com
X-Mozilla-Status: 0001
X-Mozilla-Status2: 00000000
Return-path: <0v00imu@000.com>
Envelope-to: moeemailneskagu@...
Delivery-date: Thu, 27 Nov 2003 18:12:26 +0200
Received: from 200-138-211-168.fnsce7005.dsl.brasiltelecom.net.br ([200.138.211.168])
by may.priocom.com with smtp (Exim 4.24)
id 1APOkd-0002es-6j; Thu, 27 Nov 2003 18:12:21 +0200
From: =?koi8-r?B?TUlHLTI5?= <0v00imu@000.com>
To: xjbzkt <xjbzkt@ukrpost.net>
Subject: =?koi8-r?B?8kHk6e9Z8PJB9+zxRe355SBN7+RF7OkgICAgICAgICAgICAgICAgICAgICAgICAgICAgICAgICAg?=
=?koi8-r?B?ICAgICAgICAgICAgICAgICAgICAgICAgICAgICAgICAgICAgICAgICAgICAgycXRziDJzMLP?=
Date: Thu, 27 Nov 2003 19:13:15 +0400
Reply-To: 0v00imu@000.com
Mime-Version: 1.0
Content-Type: multipart/related;
boundary="----=_NextPart_000_0079_0183D58W.W3676551"
X-Mailer: Microsoft Outlook Express 6.00.2600.0000
X-Priority: 3
X-MSMail-Priority: Normal
X-MimeOLE: Produced By Microsoft MimeOLE V6.00.2600.0000
Message-Id: <E1APOkd-0002es-6j@may.priocom.com>
This is a multi-part message in MIME format.
------=_NextPart_000_0079_0183D58W.W3676551
Content-Type: text/html;
charset=koi8-r
Content-Transfer-Encoding: 8bit
<HTML>
...
К кому еще пришло?
=RU=Youss
27.11.2003, 23:14
Админам это нах ненадо - есть море софта для выдерания е-майла из вебстраниц. Кто-то просто просканил сухой. :)
Я свой е-майл в открытом виде тут не публиковал! Я его вообще не в каком виде тут не публиковал, разве что в профиле он записан (и доступен только админам). Да и совпадение реклам ну очень случайное.
Да ладно мне тоже пришло, на первый раз простить то можно
Простить то можно, учитывая что больше-то ничего сделать нельзя, емылы ведь наверняка тю-тю, спели песенку "Утекай...".
Ладно бы через форум разослали, так сказать - своими силами, не так обидно было бы.
SkyTiger
28.11.2003, 08:14
И меня посчитали. Всего 1 раз мыло в теле сообщения упомянул, теперь реклама радиобирюлек сыпется
RussAn-2
28.11.2003, 09:16
Подтверждаю, тоже такой спам по магазину радиоуправляемых моделей пришел.
RW_DGambo
28.11.2003, 09:35
ко мне пока ни что не приходило. Идет скорее всего тем, кто свое мыло в текс сообщений вставлял.
Так что крепитесь.
Мне кажется сухой здесь не при чем, или не только он.
Мне пришла такая же реклама на рабочий мэйл, который в принципе не мог попасть на этот форум. Так чта…
А вот на банненр я кликал, но не на что там не подписывался.
Моему шефу пришло, на адрес, который соверщенно не похож на мой здешний, и вообще шев в игры не играет. Так что, спам идет своими обычными путями. Подставляя при этом остальных. Может, потому и тормозит у всех этот флешевый ролик, потому что содержит в себе закладку какую подлую?
Такое чувство, что это единственный спам, который присутствующему здесь народу сыпется. Но надо сказать, цель достигнута. Вы его прочитали. :)
Совпадения интересные, появление баннера и рассылка спама на туже тему по адресу указаному в профиле. Поспрашиваю еще у знакомых которые на форуме не регистрировались, был у них такой спам или нет (хотя, лучше сам в почтовых логах гляну :D ).
нда приклольно!
мне тоже спам пришел на личный адрес из профайла. только mail.ru положил его не в папку ВХОДЯЩИЕ а в папку СОМНИТЕЛЬНЫЕ . за это мэйловцам решпект большой. а рекламщики - падлюки . надеюсь хоть башляют нормально админам сухого на поддержку сайта.
Originally posted by pawel
ко мне пока ни что не приходило. Идет скорее всего тем, кто свое мыло в текс сообщений вставлял.
Так что крепитесь.
Я уже искал, думал может кто-то другой вставил мой адрес где-нибуть на форуме. Ничего, поиск моего домена на форуме дает 0 результатов (ну уже может 1 будет, из-за заголовков опубликованных в этом топике).
Может, потому и тормозит у всех этот флешевый ролик, потому что содержит в себе закладку какую подлую?
Гм.. Тогда кому, как не админам баннеры проверять перед выкладкой???
Ничего не приходило. Сухой навеное не в делах.
Где-то ещё есть дыра. Не надо раздавать свои е-mail кому попало
atguard , подрабатывающий вебфильтром, имел опцию мыла, которое будет браузер высылать сайту буде тот захочет. если выключено, то, боюсь, ИЕ шлёт мыло которое каким-то образом знает.
Old_Pepper
28.11.2003, 19:09
У меня чисто.
Мне пришло на адрес, который я 100% не регестрил на сухом.
Steel_Raven
28.11.2003, 20:02
Есть большое подозрение что спам пришел только тем кто кликал на баннер (мне в том числе). Так что от обвинений в адрес админов сухого я бы воздержался. Скорее всего "считалочка" сидит на самом сайте магазина моделей.
Народ, надо просто смириться с эти делом. У меня на "Уголке неба" на index.html два мыла лежат, так мне спам там и приходит /www.airwar.ru/ ra25694@mail.ru. Так что нечего удивлятся. Пока в нашем государстве (России) правительство будет забивать на правовые отношения в информационных системах, такое будет продолжаться бесконечно.
Для статистики.
Я на "Сухом" свой Mail засвечивал.
Заходил по верхнему "тормозному" баннеру на их сайт.
Мне приходило на Mail сообщение с рекламой магазина радиоуправляемых игрушек.
нормальные у них хоть модели-то или ацтой? (на их сайт теперь из принцЫпа не пойду)
Ну, шеф-то мой туда не заходил. :D и сюда тоже.
Я ходил на сайт, на первую стр. Ничего не получал от них. Пока.
CoValent
29.11.2003, 22:26
Originally posted by Sea
Ну что админы, докатились? Спамом решили подзаработать деньжат. С удовольствием выслушаю оправдания почему мне в емыло указанное на ЭТОМ форуме пришло спамерское письмо (без указания настоящего емыла, с рассылкой через open relay) с рекламой магазина радиоуправляемых игрушек! Ладно баннер прицепили, но базу емылов зачем продавать?
...
Received: from 200-138-211-168.fnsce7005.dsl.brasiltelecom.net.br ([200.138.211.168])
by may.priocom.com with smtp (Exim 4.24)
id 1APOkd-0002es-6j; Thu, 27 Nov 2003 18:12:21 +0200
From: =?koi8-r?B?TUlHLTI5?= <0v00imu@000.com>
...
...
1. В заголовке стоит фальшивый адрес "0v00imu@000.com" и настоящий (но бессмысленный) IP-адрес бразильского прокси-сервера. К чему же обвинения в адрес админов "Сухого.Ру"?... Если бы нам была заказана такая реклама - было бы логичнее и выгоднее подписываться как "webmaster@sukhoi.ru" (или любой другой адресат нашего домена): такая рассылка однозначно была бы более выгодна по деньгам для сайта.
2. В любом случае, Ваши проблемы - это Ваши проблемы, и меня они не касаются. Что же касается почты, то об этом уже неоднократно говорили, что в открытом доступе надо оставлять "запасные" адреса. Все, что Вы получаете на оставленные адреса, Вы получаете на свой страх и риск, и Ваша защита - это Ваша личная проблема. Помочь могу, но заниматься ее решением - не хочу, извините.
3. Ваши обвинения я считаю оскорбительными - особенно в свете того, что я неоднократно объявлял о том, что я не занимаюсь СПАМом, не продаю почтовые адреса и т.п. В связи с чем требую Ваших извинений - до вечера понедельника. Если я их не получу здесь же, в этой дискуссии - Вы будете отправлены туда же, откуда появились.
Для всех нормальных людей (и для "статистики" :) ):
Ничего не могу сказать об обоих своих адресах (webmaster@sukhoi.ru и covalent@sukhoi.ru): у меня стоит WinAntiSpam и большинство писем уходит в корзину не будучи даже увиденными, а не то, что скаченными на мою машину. Может быть, среди них было и письмо от ХоббиЦентра - не знаю. Но сегодня такое же письмо пришло и моей жене на ее почту на Mail.Ru, что меня весьма неприятно удивило. На мой личный взгляд, уважающая себя компания такими методами в рекламе не пользуется. :(
Я нигде на форуме не оставлял свой адрес, кроме как в профиле! Совпадение по времени - появление баннера и спустя короткий срок приход спама с точно такой же рекламой на адрес указанный в профиле смотрится весьма подозрительно.
И чего это вдруг администрация так резко оправдыватся стала? Сразу два письма гневных прислали, про "увеличенную нагрузку на сервер" :D или дыма без огня не бывает?
Если бы в from: стояло "webmaster@sukhoi.ru" то я бы даже не заикнулся. Рассказка про заголовки не интересная, с честными заголовками - это уже не спам а рассылка за которую при желании и необходимости четко ясно кому по голове стучать.
Про фильтры - они есть у меня, но провайдер не возмещает стоимость трафика по результатам работы фильтра - это так, к слову о спаме.
Для всех нормальных людей (и для статистики пока топик в силу традиций не удалили):
"разбавить" базу словарем - минутное дело.
ps: ну удалят меня с форума, не я первый не я последний (демократия как-никак), но осадок то останется ;)
CoValent
30.11.2003, 00:29
Originally posted by Sea
Я нигде на форуме не оставлял свой адрес, кроме как в профиле!...
Моя жена свой адрес здесь вообще не оставляла... никак злобные хацкеры взломали мой домашний комп?!...
Originally posted by Sea
...Совпадение по времени - появление баннера и спустя короткий срок приход спама с точно такой же рекламой на адрес указанный в профиле смотрится весьма подозрительно...
Однако это не дает Вам права так выражать свои эмоции. Или дает - но в сочетании с ответными правами (смотрите в самом низу).
Originally posted by Sea
...И чего это вдруг администрация так резко оправдыватся стала? Сразу два письма гневных прислали, про "увеличенную нагрузку на сервер" :D или дыма без огня не бывает?...
Уважаемый, Вы где-то увидели оправдания?... А автоматически генерируемые письма приходят каждый раз каждому пользователю при выдаче ему "каков" (надеюсь, что Вы внимательно прочли, за что вы получили формальную "единичку"). С моей стороны было лишь любезностью добавить к этим автоматам одно письмо, отправленное Вам "вручную" - чтобы Вы потом не говорили, что Вы не видели моего требования.
Originally posted by Sea
...Для всех нормальных людей (и для статистики пока топик в силу традиций не удалили):
"разбавить" базу словарем - минутное дело...
???
Originally posted by Sea
...ps: ну удалят меня с форума, не я первый не я последний (демократия как-никак), но осадок то останется ;)
Здесь нет демократии. Здесь конституционная монархия.
Посему я и не меняю своих решений: Вы продолжаете посещать нас лишь до вечера понедельника.
Моя жена свой адрес здесь вообще не оставляла... никак злобные хацкеры взломали мой домашний комп?!...
Домен + распространенные имена/емылы - можно было и догадатся.
Однако это не дает Вам права так выражать свои эмоции. Или дает - но в сочетании с ответными правами (смотрите в самом низу).
Если бы мне пришла реклама подтяжек - то с этим форумом у меня бы точно ассоциации не возникло. Но пришла реклама не подтяжек...
Уважаемый, Вы где-то увидели оправдания?... А автоматически генерируемые письма приходят каждый раз каждому пользователю при выдаче ему "каков" (надеюсь, что Вы внимательно прочли, за что вы получили формальную "единичку"). С моей стороны было лишь любезностью добавить к этим автоматам одно письмо, отправленное Вам "вручную" - чтобы Вы потом не говорили, что Вы не видели моего требования.
Можно было просто сказать "это не мы, это фирма с модельками так раскручивается, все вопросы к ним" что было бы по крайней мере логично чем перекидывание топика из раздела в раздел с требованиями "публичных извинений". Если завтра на автостоянке утром обнаружатся разбитые стекла у авто, а в почтовых ящиках "установка стекол в автомобили" подозрений не появится, с претензией к установщикам? Или наивное - "о! мне стекло разбили, рекламка как раз кстати."
Про почту - уж не знаю как ходит почта в .ru но у нас почта доставляется не теряясь по дороге.
???
Хм, что именно тут не понятно? До понедельника пожалуйста, после я как понимаю ответить уже не смогу.
Здесь нет демократии. Здесь конституционная монархия.
"Что хочу то и ворочу" - типа такой?
Посему я и не меняю своих решений: Вы продолжаете посещать нас лишь до вечера понедельника.
Независимо от фактов невиновные будут наказаны... Вместо того что бы разобратся - одни угрозы. В конце концов этот топик можно считать жалобой (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?postid=215248#post215248) на действия администрации. Интересно, всех "жалобщиков" на администрацию будут сразу "отправлять туда откуда пришли"?
ShootOut
30.11.2003, 07:10
Нет, жалобщиков тут не отправляют в "никуда"...
Тут есть такое волшебное слово - конструктив..
И если в жалобе присутствует конструктивность, то даже не смотря на эмоции такая жалоба рассматриватся.. И меры, по возможности принимаются, причем не в отношении того, кто жаловался, а в отношении возникшей проблемы..
В Вашем же первом посте конструктива как-то не видно, зато эмоции - через край..
Интересно, а Центру Американского Английского Вы не писали? А ведь это серьезный, классический спамер..
Что до вопроса как Ваша почта засветилась - это просто..
Есть программы, сканирующие страницы в поисках е-майл..
Ваш е-майл только в профайле? Отлично - а когда Вы заполняли профайл - вы не WWW-страничку видели?
Она могла запросто осесть в кеше какого-нибудь прокси и быть просканирована..
Кроме того, есть скрипты (судя по всему на страничке куда ведет баннер такой и есть), которые пытаются выудить о Вас побольше информации при посещении страницы...
Позволю себе дать совет - чем пытатся устроить совершенно никчемные разборки, лучше проверьте свою систему, или попросите совета - уверяю, Вам помогут.
Совет от себя - проверьте, все ли патчи для IE у вас установлены, нет ли у вас на машине ПО, содержащего spyware (GetRight к примеру, этим отличается), как настроен Ваш файрволл (если он есть)..
Что касается правовой стороны вопроса: между прочим, даже в США, где как известно законодательство оперативнее реагирует на события в мире ИТ, так вот даже там спамерам ничего не грозит, кроме небольшого штрафа, да и то - это еще надо доказать..
Соответствующий законопроект только разрабатывается..
Так что спасение рук утопающих... :)
А вот горячится, действительно не надо..
Насчет форума - видите ли, Covalent поддерживает сервер, на котором работает форум на свои кровные, тратит свое время на обеспечение его работы..
Соотвественно - он имеет полное моральное право на "конституционную монархию", кроме того Вам он ничего не должен, и ничем не обязан.
Что касается щепетильного вопроса насчет извинений. Все мы люди, у всех бывают эмоции.. Вы в запале обвинили администрацию в продаже базы е-майл.. Вероятно Вы были сильно огорчены тем обстоятельством, что начали получать спам.. Но и Covalent человек, и обвинения в том, что он не делал, да еще в резкой форме - вызвали ответную негативную реакцию..
Мне кажется, что принести извинения, по крайней мере за ту форму в которой были выражены Ваши претензии - справедливо.
После чего можно совместно разобратся с тем, кто же крадет наши е-майл, и что нам делать..
Regards! BS
Originally posted by Sea
Если бы мне пришла реклама подтяжек - то с этим форумом у меня бы точно ассоциации не возникло. Но пришла реклама не подтяжек...
Как-то твои действия нехорошо выглядят :rolleyes: еси бы была проблема, то обратился бы непосредственно к администраторам. А так сразу ... в огалтелый шум, и название топика странное- Сорри, но тут больше всего народу. Для чего??? Вот и думай-мож ты сам это всё придумал для дискредитации форума и это техперсонала.
Originally posted by ALF
Как-то твои действия нехорошо выглядят :rolleyes: еси бы была проблема, то обратился бы непосредственно к администраторам. А так сразу ... в огалтелый шум, и название топика странное- Сорри, но тут больше всего народу. Для чего??? Вот и думай-мож ты сам это всё придумал для дискредитации форума и это техперсонала.
Рекламу я тоже рассылал? Для дискретитации? Я сюда захожу хорошо если пару раз в месяц, так что происходящее тут меня мало волнует. А топик с таким названием - меня интересовало к кому еще пришли такие же рекламные письма.
Интересно, а Центру Американского Английского Вы не писали? А ведь это серьезный, классический спамер..
А этот центр на сухом тоже рекламируется? Что-то не видел баннера. Намек понятен?
Насчет регистрации - регистрировался я тут настолько давно, что в кешах страничка уже давным давно протухла.
Про ИЕ и компанию - не пользуюсь этим глючным пародием на броузер, благо Mozilla Firebird работает намного лучше, быстрее и удобнее. Сразу скажу, в ней нету почтового клиента из которого можно вытащить email. А там где есть почта - нету флеш плугина.
Деньги - если поддерживает за свои кровные - хорошо, если не хватает то есть такой хороший вариант как "Donate", кто по баксу кто по десять - насобирается на поддержку. Уж уровень цен на хостинг и коллокейшн я себе представляю. А так форум из публичного постепенно превратится в личную статью дохода. Ну это отдельная тема.
Извинения - ну не знаю, мои подозрения не на капельку не уменьшились, а учитывая такую реакцию администрации (побыстрее замять это дело) наводит на грустные мысли. Одна просьба, если меня будут навечно баннить, то заодно пускай администрация удалит мою регистрационную запись и все сообщения от моего имени. Так как форум Ковалента, а сообщения мои (в том же Законе про это написано) и я не хочу что бы на них зарабатывали деньги!
CoValent
30.11.2003, 20:19
Originally posted by Sea
Домен + распространенные имена/емылы - можно было и догадатся.
Я Вас, извините, не понимаю второй раз уже. При чем тут "Домен + распространенные имена/емылы" и тем более о чем тут "можно было и догадатся"?... Особенно в свете частоты Ваших появлений здесь (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?s=&postid=243538#post243538)?...
Originally posted by Sea
Если у Вас реклама "электроавтомобильчиков" ассоциируется исключительно с доменом Sukhoi.Ru - это исключительно Ваши проблемы.
Originally posted by Sea
Можно было просто сказать "это не мы, это фирма с модельками так раскручивается, все вопросы к ним (подчеркнуто мной - CV)" что было бы по крайней мере логично чем перекидывание топика из раздела в раздел с требованиями "публичных извинений"...
Если бы я заявил здесь, что Вы - "..." (редкостный сексуальный извращенец, выросший на фоне низкоразвитого коэффициента интеллекта, только одним словом), то Вы бы "логично" сказали "я не такой" - или все же были бы оскорблены моими словами?...
Вот и перечитайте теперь свое первое сообщение в этой дискуссии. А с учетом заголовка Ваш выпад вообще напоминает классическую PR-акцию.
Originally posted by Sea
...Для всех нормальных людей (и для статистики пока топик в силу традиций не удалили):
"разбавить" базу словарем - минутное дело...
Originally posted by Sea
Хм, что именно тут не понятно? До понедельника пожалуйста, после я как понимаю ответить уже не смогу.
Мне из вышеприведенного ничего не понятно: о чем это?... к чему это?...
Originally posted by Sea
"Что хочу то и ворочу" - типа такой?
Для Вас является новостью, что здесь один хозяин?... Или Вам не понятно, что "конституционная монархия" означает одного хозяина, который советсуется со всеми, но принимает решения только сам?...
Originally posted by Sea
Независимо от фактов невиновные будут наказаны... Вместо того что бы разобратся - одни угрозы. В конце концов этот топик можно считать жалобой (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?postid=215248#post215248) на действия администрации. Интересно, всех "жалобщиков" на администрацию будут сразу "отправлять туда откуда пришли"?
Уважаемый, Вы, мягко говоря, несколько невнимательны.
Во-первых, будут наказываться только виновные, точнее - виновный в нарушении первого пункта Правил Общения (оскорбления).
Во-вторых, я не видел жалобы пока что. Я видел набор оскорблений, буквально за каждое из которых Вам придется извиняться.
В-третьих, мной было достаточно ясно объявлены все правила подачи жалоб. Вами не был соблюден ни один из пунктов.
И в-четвертых, я нигде не говорил о том, что отправлю Вас туда, откуда Вы "пришли" (знающие этот анекдот - поймут, что именно я имел в виду)... :D
P.S. Кстати, Яндекс-ом Ваш почтовый адрес был найден 7, а Google-ом - аж 9 раз.
CoValent
30.11.2003, 20:32
Originally posted by Sea
...Спамом решили подзаработать деньжат...
Originally posted by Sea
...базу емылов ... продавать...
Originally posted by Sea
...емылы ведь наверняка тю-тю, спели песенку "Утекай..."...
Originally posted by Sea
...И чего это вдруг администрация так резко оправдыватся стала?...
Originally posted by Sea
...Вместо того что бы разобратся - одни угрозы...
Originally posted by Sea
...учитывая такую реакцию администрации (побыстрее замять это дело)...
Итого, Вы наговорили уже на 6 извинений.
Originally posted by Sea
...Одна просьба, если меня будут навечно баннить, то заодно пускай администрация удалит мою регистрационную запись и все сообщения от моего имени. Так как форум Ковалента, а сообщения мои (в том же Законе про это написано) и я не хочу что бы на них зарабатывали деньги!
Регистрационную запись - пожалуйста. Правда, это бессмысленно: судя по Вашим словам, Ваш адрес я уже продал спаммерам ("...базу емылов ... продавать..." (с) Sea), так что удаление Ваших регистрационных данных не даст никакого результата (по крайней мере - с точки зрения элементарного здравого смысла).
А вот на свои сообщения, находящиеся здесь, Вы потеряли права в момент их публикации (хотя за Вами и осталось право на сам текст). В дальнейшем советую Вам быть внимательнее не только на АвиаФоруме, но и при прочтении Законов.
Originally posted by CoValent
Итого, Вы наговорили уже на 6 извинений.
(грустно) поставили бедного Sea на счетчик
Да чего вы дергаетесь? Никто ничего не продавал. Ошибка, да и то вряд ли, вот вам пример: Если вы ткнете в кнопочку "профиль" под сообщением - то увидите среди прочего такую надпись: "send e-mail to <имярек>". А там появится маленькай веб-формочка из которой мыло и пойдет. Ну и что, сложно бота сделать, который это автоматический сделает и спам отправит?
Отвечать буду в обратном порядке - так удобнее цитаты ставить :)
Terror А там появится маленькай веб-формочка из которой мыло и пойдет. Ну и что, сложно бота сделать, который это автоматический сделает и спам отправит?
В таком случае оно пойдет с адресов хостинга форума (или с адреса указаного в конфиге форума, сомневаюсь что там будет записан бразильский openrelay).
Mart (грустно) поставили бедного Sea на счетчик
Что да - то да, каждый день просрочки - +1 извинение. :)
Остальное - CoValent
Регистрационную запись - пожалуйста. Правда, это бессмысленно: судя по Вашим словам, Ваш адрес я уже продал спаммерам ("...базу емылов ... продавать..." (с) Sea), так что удаление Ваших регистрационных данных не даст никакого результата (по крайней мере - с точки зрения элементарного здравого смысла).
Ну боротся со здравым смыслом за какую-то там правду не моя специфика (+1 извинение), просто если уж решено меня отсюда выгонять за мои же подозрения - то хочется что бы меня вообще ничего не связывало с данным форумом!
А вот на свои сообщения, находящиеся здесь, Вы потеряли права в момент их публикации (хотя за Вами и осталось право на сам текст). В дальнейшем советую Вам быть внимательнее не только на АвиаФоруме, но и при прочтении Законов.
Это как? Публикуя свои тексты (отдавая рукопись в типографию) я никоим образом не теряю на них права (текст напечатанный в книжке остается моим, а не переходит к типографии).
Я Вас, извините, не понимаю второй раз уже. При чем тут "Домен + распространенные имена/емылы" и тем более о чем тут "можно было и догадатся"?... Особенно в свете частоты Ваших появлений здесь?...
А ладно, забыли. Публично рассказывать технологии благодаря которым провайдеры фильтруют спам (как следствие того что спамеры их используют) я не намерен.
Если у Вас реклама "электроавтомобильчиков" ассоциируется исключительно с доменом Sukhoi.Ru - это исключительно Ваши проблемы.
Автомобильчики действительно не ассоциируются с sukhoi.ru (с этим доменом у меня вообще ассоциируется КБ им.Сухого, но в жизни это к сожалению не так). Вот "целевая аудитория" + недавно висевший баннер с самолетиками - действительно ассоциируется с авиафорумом.
Если бы я заявил здесь, что Вы - "..." (редкостный сексуальный извращенец, выросший на фоне низкоразвитого коэффициента интеллекта, только одним словом), то Вы бы "логично" сказали "я не такой" - или все же были бы оскорблены моими словами?...
Хм, для начала надо получить повод так сказать. Сказав такое без повода - можно самому оказатся в позе этого самого ""..." (редкостный сексуальный извращенец, выросший на фоне низкоразвитого коэффициента интеллекта, только одним словом)".
Вот и перечитайте теперь свое первое сообщение в этой дискуссии. А с учетом заголовка Ваш выпад вообще напоминает классическую PR-акцию.
Увы, я не так хорошо знаком с PR-акциями, поэтому не совсем улавливаю мысль, кто кого пиарит в данном случае?
Для Вас является новостью, что здесь один хозяин?... Или Вам не понятно, что "конституционная монархия" означает одного хозяина, который советсуется со всеми, но принимает решения только сам?...
Насколько я помню хронологию, решение "принять меры" ко мне появились без всяких "советов со всеми". Собственно создавая этот топик в людном месте, я надеялся эти самые советы получить. Но вместо этого я получил разрешение немедля извинится и откланятся, как знать что бы было когда народ действительно обсудил бы этот случай, весьма вероятно что извинения могли бы быть.
P.S. Кстати, Яндекс-ом Ваш почтовый адрес был найден 7, а Google-ом - аж 9 раз.
Ну я очень рад что администрация познакомилась с моей персоной в интернете. Вот уж не ожидал такого внимания. Не удивительно что за пять лет существования адреса он где-то засветился. Удивительно другое (на что я постоянно пытался заострить внимание) что на него всего 1 (один) раз за все это время пришел спам именно "в тему" и совпавший по времени с появлением этой же рекламы на данном форуме!
Повторю еще раз, я возмущаюсь не факту получения спама на ящик, а тому что с моей точки зрения выглядит очень подозрительным факт совпадения по времени и тематике (весьма целевой) появления рекламы на форуме и точно такого же спама в почтовом ящике! Если администрация действительно тут не при чем - то следовало так и написать, а не сразу требовать извинений подкрепляя их угрозами. В данном случае такая реакция администрации срабатывает прямо в противоположном направлении.
ps: а может это "политический" суд под удобный случай? ;)
Хехе, цирк. ;)
Я тащусь.
Ниче Сиа, мы тебе скоро как Закаеву политическое убежище на другом форуме будем обеспечивать.
В связи с "возможным применением пыток".
Так и вижу эту картину...
КоВалент с молотком выбивает извинения из распятого сиа в терновом венке. ;)
Ром, тебе подсчитать на скока извинений ты наговорил? ;)
Не , ты не авторизированая для этого личность.
Отвали. ;)
Вот лучше забери мой фамильный ножик у Вилда! ;)
FilippOk
01.12.2003, 05:07
Sea, недостаток знаний не порок, но и не панацея.
Про механизм отбора емылов из Сети спам-роботами и спайдерами - здесь (http://www.membrana.ru/articles/internet/2002/11/22/165400.html).
Если иметь вышеуказанную ссылку ввиду, то многое проясняется, не так ли? ;)
CoValent
01.12.2003, 08:23
Originally posted by Sea
...Ну боротся со здравым смыслом за какую-то там правду (выделено мной - CV) не моя специфика (+1 извинение)...
???
Originally posted by Sea
...просто если уж решено меня отсюда выгонять за мои же подозрения...
А Вас кто-то "обвинял в подозрениях"?...
Originally posted by Sea
...Это как? Публикуя свои тексты (отдавая рукопись в типографию) я никоим образом не теряю на них права (текст напечатанный в книжке остается моим, а не переходит к типографии).
Извините, у меня нет ни желания ни времени разжевывать Вам суть Закона об авторском праве. Надеюсь, что Вы и так можете понять отличия "текста" от "книги".
Originally posted by Sea
Автомобильчики действительно не ассоциируются с sukhoi.ru (с этим доменом у меня вообще ассоциируется КБ им.Сухого, но в жизни это к сожалению не так). Вот "целевая аудитория" + недавно висевший баннер с самолетиками - действительно ассоциируется с авиафорумом...
Посещение "пару раз в месяц", да?... Ну-ну...
Originally posted by Sea
Хм, для начала надо получить повод так сказать. Сказав такое без повода - можно самому оказатся в позе этого самого ""..." (редкостный сексуальный извращенец, выросший на фоне низкоразвитого коэффициента интеллекта, только одним словом)".
Итак, Вы все же обиделись...
Originally posted by Sea
Насколько я помню хронологию, решение "принять меры" ко мне появились без всяких "советов со всеми".
Есть многое из того, что Вы "за пять лет существования" в Сети так и не узнали: в частности, то, что не всем посетителям виден весь форум.
Originally posted by Sea
Ну я очень рад что администрация познакомилась с моей персоной в интернете. Вот уж не ожидал такого внимания. Не удивительно что за пять лет существования адреса он где-то засветился. Удивительно другое (на что я постоянно пытался заострить внимание) что на него всего 1 (один) раз за все это время пришел спам именно "в тему" и совпавший по времени с появлением этой же рекламы на данном форуме!
Впервые узнаю, что когда какая-то компания начинает свою массовую рекламную акцию в Сети и вляпывается в спам - начинают приходить рекламные письма...
Originally posted by Sea
Повторю еще раз, я возмущаюсь не факту получения спама на ящик, а тому что с моей точки зрения выглядит очень подозрительным факт совпадения по времени и тематике (весьма целевой) появления рекламы на форуме и точно такого же спама в почтовом ящике! Если администрация действительно тут не при чем - то следовало так и написать, а не сразу требовать извинений подкрепляя их угрозами. В данном случае такая реакция администрации срабатывает прямо в противоположном направлении.
А мое впечатление от Вас и Вашего первого постинга (не сути вопроса "виновата ли администрация?", так и не заданного Вами, а именно от его формы), лишь ухудшается с каждым очередным Вашим выступлением...
Originally posted by Sea
ps: а может это "политический" суд под удобный случай? ;)
А есть за что?... Я, извините, Вас не знаю (или не помню)?...
Originally posted by Sea
Увы, я не так хорошо знаком с PR-акциями, поэтому не совсем улавливаю мысль, кто кого пиарит в данном случае?
Похоже, что весь смысл Вашего выступления сводится именно к этому:
Originally posted by Sea
Собственно создавая этот топик в людном месте, я надеялся эти самые советы получить. Но вместо этого я получил разрешение немедля извинится и откланятся, как знать что бы было когда народ действительно обсудил бы этот случай, весьма вероятно что извинения могли бы быть (выделено мной - CV).
Мне очень хотелось спросить, чем я Вас обидел так, что Вы столь яросто ополчились на меня, администрацию и т.п., что выливаете сюда столько желчи... но вижу, что это бессмысленно: здравого смысла в Ваших словах ни на грош.
Зато Вы сами открыто высказали, зачем Вам это было надо (подчеркивание в самой первой и последней фразах): правда Вам не нужна, а просто захотелось помутить воду и, быть может, "срубить" каких-то "политических очков". Какой в этом представлении может быть смысл у нормального человека я не вижу, как и необходимости доказывать подлецу, что я не такой же, как он. Всего Вам самого наилучшего!
Администраториал:
Посетитель Sea лишен всех прав.
CoValent
01.12.2003, 09:02
Originally posted by rgreat
Хехе, цирк. ;)
Я тащусь.
Ниче Сиа, мы тебе скоро как Закаеву политическое убежище на другом форуме будем обеспечивать.
В связи с "возможным применением пыток".
Так и вижу эту картину...
КоВалент с молотком выбивает извинения из распятого сиа в терновом венке. ;)
Да, Рома, это, наверное, очень, очень смешно... или - "тАскливо" (от слова "тащусь")?...
Вот кто бы мне объяснил, в чем заключается удовольствие от таращения пальцев в бессмысленной и глупой попытке потребовать извинений за несовершённое, да еще и путем хамства?...
demented
01.12.2003, 16:03
мдя...
И вопрос не снят и море высохло :)
Ай лав зис форум.
М-дя, и Sea забанен, и вопрос не снят...
Весело, обрыдаться просто!
Интересная последняя фраза страшного и ужасного про права. Сразу возникает вопрос: А что, они были?
А центральный хоббит все крутит и крутит свои баннеры, уже новенький появился :(
CoValent
01.12.2003, 22:42
Originally posted by -tyt--
М-дя, и Sea забанен, и вопрос не снят...
Весело, обрыдаться просто!
Интересная последняя фраза страшного и ужасного про права. Сразу возникает вопрос: А что, они были?
А центральный хоббит все крутит и крутит свои баннеры, уже новенький появился :(
А был какой-то вопрос?... Кроме "кому еще пришел спам"?...
demented
02.12.2003, 12:12
Вопрос был прост: Какое отношение имеет этот форум к массовой рассылке спама от компании, которая разместила на этом форуме баннер?
З.Ы. Я тоже получил такое письмо, но Мозила его отфильтровала и положила в папочку СПАМ. Только покопавшись там, я его нашел. Можно не говорить, что спам свалился на ящик, который тут использовался?
БЗВ. Если спам не дошел до кого-то, то может значит это то, что его отфильтровал сервер. Если кому то ещё пришел , не участнику этого форума, то значит что компания покупала доп. базы адресов.
Меня настораживает то, что очень многие вещи коррелируюся между собой по тематике и по времени. Как грил Винни-Пух - это жжжжж неспроста.
Валентин Логинов, скажите пожалуйста, сколько человек включая Вас, имеют доступ к админ-панельке, где высвечиваюся мыла??
У меня ящик на мейл.ру и писем туда от Хобби НЕ было! специально ВСЁ проверил. всякой лабуды хватает, спама от Хобби нет. по ссылочке ходил. и до этого на их сайте уже был.
demented
02.12.2003, 13:28
VGV, mail.ru имеет встроенный антиспам фильтр. Это письмо не проходит фильтр. Отключи фильтр, если мыл.ру позволяет и обретешь свою порцию спама по самые уши :)
слово "ВСЁ" подрозумеволо что все фильтры что я нашёл, я отключил.
"Детский сад, штаны на лямках" (с) Логинов (другой, который писатель)
demented
02.12.2003, 15:37
Хммм... и как давно Вы без Спамфильтра сидите?? Врядли спаммер будет ждать, пока Вы отключите фильтр. Он разослал, его релей закрыли. Паттерн прописан в базах и это письмо больше не пройдет.
CoValent
02.12.2003, 22:41
Originally posted by demented
Вопрос был прост: Какое отношение имеет этот форум к массовой рассылке спама от компании, которая разместила на этом форуме баннер?
Да никакого.
Меня настораживает то, что очень многие вещи коррелируюся между собой по тематике и по времени. Как грил Винни-Пух - это жжжжж неспроста.
Меня это не насторожило, лишь неприятно удивило. Я вижу, что компания развивается, я знаю, что они дают рекламу не только здесь, я понимаю, что актвность рекламной компании может принимать и пиковые формы - и меня лишь неприятно удивило, что в рекламе был задействован спам. Это не мое дело, выдавать секреты чужого бизнеса, но с момента прохождения спама я уже успел переговорить с руководством этой компании и узнал, что произошло на самом деле. Мне этого объяснения хватило и - приношу свои извинения за повтор - это не мое дело вдаваться в подробности.
Валентин Логинов, скажите пожалуйста, сколько человек включая Вас, имеют доступ к админ-панельке, где высвечиваюся мыла??
Артем "Gunslinger", Системный Администратор всего сервера, и десять Администраторов АвиаФорума: "ALF", "chp", "FilippOk", "flogger", "Freddie", "Gering", "Hokum", "maverick", "Polar", "RB". Все они и здесь и в Сети общаются не первый год, от СПАМ-а страдают точно так же, да и вообще уважаемые люди. Кроме того, эти десять человек не имеют возможности группового просмотра электронной почты: для того, чтобы увидеть только один адрес только одного участника, им нужно сделать не менее пары кликов.
Создавать же директорный список рассылки на основе выборки форума бессмысленно: во-первых, это очень узкий сектор потребительского общества, а во-вторых, очень широкий разброс места жительства. Например у "Sea" открыто был указан Киев, а "Хобби-Центр" сидит в Новосибирске, да только-только открыл представительство в Москве.
Модераторы разделов этой возможности лишены.
P.S. На месте их руководства я бы вышел сюда и рассказал, как их подставили. Чрезвычайно поучительная история...
Кстати, в отличие от "Американского английского", у которого нет даже сайта, только девочки-операторы на телефоне сидят, у "Хобби-Центра" сайт есть... И своих секретарш они отпаивали после этой рекламы весьма и весьма - было полно возмущенных звонков, да еще и без всякого "фильтра"...
Меня зовут Антон,я руковожу проектом ХЦ.ру
Не хочу оправдываться по поводу наших действий в области рекламы. Жаль что я увидел этот топик позновато и вы уже успели наехать на руководство Сухого.
Ответственно заявляем.
1. Сухой здесь не причем.
2. Наш банер никак не сканирует базу емаилов с форума.
3. Рассылка была заказана нами рекланому агенству по базе 6.000.000 адресов. Адрес их не дам.
4. Если ваш емаил попал в эту базу , то это только вина ваша, роботы сканируют все открытые источники, база форума Сухой закрыта (робот туда не может добраться).
5. Как сказал один филосов -"Самое страшное в спаме-это борьба с ним!!!"
6. Можно много спорить на эту тему ,но как я считаю за прелести интернета иногда нужно почитывать письма в вашем ящике.
7. Так же можно сказать и о любой рекламе на ТВ ,если она прирывает кино (СПАМ-ли это? в каком-то роде да!)
8.Еще рекомендации на всякий случай, если в спаме вас просят кликнуть ,чтоб отписаться от рассылки, то это лишьний раз подтвердит,что вы живы и читаете почту и писем прибавиться гараздо больше.
9. Да забыл еще сказать про листовки в вашем почтовом ящике от квартиры -это же тоже спам, но по ним обычно никто не ругается. Почему? Да потому,что интернет великое дело там можно все написать не отходя от кассы.Вот вы и пишете. Я знаю многих,кто просто невроз на этом заработал,борятся с ветреными мельницами отчаяно.
10.Я сам получаю по 200 писем в день, бывают дельные, остальные просто DEL и все. Ни нерв ни времени.
11. Раз наше объявление вы прочли, значит вам валится и куча всего другого, базы известные и практически одни и теже.
12. Кроме того мы не рекламируем Виагру,гомиков и прочие не нужные вещи, о которых и так все знают.
Народ дайте подняться нашему делу и лучше помогите, ведь это хобби для вас,для ваших детей, для отвлечение народа от наркоты,для поднятия нашего совкового технического творчества, и вообще для повышения интелекта подрастающих парней.
Писать больше не буду по этому вопросу ,кто меня понял,тот понял,кто хочет спорить,то я не спорщик. Так бы я не писал вообще ,если бы "Сухой " не обидели.
Не знаю на сколько я логично все сказал, В.В.Жириновский точно бы всем четко объяснил в зависимости от мотивов.
CoValent
03.12.2003, 12:37
Originally posted by invent
...Народ дайте подняться нашему делу и лучше помогите, ведь это хобби для вас,для ваших детей, для отвлечение народа от наркоты,для поднятия нашего совкового технического творчества, и вообще для повышения интелекта подрастающих парней...
Спасибо за поддержку, Антон!
Не будучи согласным со всеми идеями, все же соглашусь, что вышеприведенная цитата логична и правильна.
Кстати, ссылочка (http://www.michel-concorde.de/fin021.htm). :D
demented
03.12.2003, 18:46
Covalent, а Море может разбанишь, а?
Его вопросы были такими же как и у меня. Я без последствий, а Море в бане. Ну не смог человек политкорректно спросить. Не у всех получается, панимаешь.
По поводу ХЦ писать ничего не буду, хотя есть что, дабы закрыть тему.
CoValent
03.12.2003, 20:10
Covalent, а Море может разбанишь, а?
Его вопросы были такими же как и у меня. Я без последствий, а Море в бане. Ну не смог человек политкорректно спросить. Не у всех получается, панимаешь.
Извинится мылом - разбаню, если потом извинится и здесь. Не только "Молодчик"-у ведь должно так везти...
Только по всем пунктам здесь должен извиниться. :)
По поводу ХЦ писать ничего не буду, хотя есть что, дабы закрыть тему.
Аминь!...
FilippOk
04.12.2003, 05:09
Спасибо за доброе слово, Валентин.
Честно говоря, сейчас пол-пятого, сижу подперев рукой голову, читаю во второй раз, и мощно давлю в себе желание закрыть тему. Конечно, ясен день, не закрою, но желание - есть.
О спаме. Я сижу и вовсе без фильтров (@pisem.net, ящик открыт за месяц до моей регистрации здесь, т.е. достаточно давно, и спам в 10-20 писем в сутки - это нормально). Когда началась эта тема, я сразу глянул в ящик (заодно и почистил), и выяснил - я этого спама тоже, как и VGV, не получил. И до сих пор нет, только что письма отправлял. Хотя в магазинчик этот я ходил...
Странно. Чё за фигня! Ну-ка! Объясните мне, какое отношение имеет sukhoi.ru к факту неприхода мне этой рассылки?! Я что, не человек?! Негодяйство какое... А главное - какое совпадение: в тот момент, когда всем пришла эта рассылка - мне она не приходит! Может, от меня скрывают рассылки форума? Я требую дуэли с этим баннером! Э... нда, "Остапа понесло"... :)
Короче.
Антон появился и объяснил, в чём дело, я считаю, что всё ясно, вопросов и претензий больше быть не должно, всё в порядке.
P.S. Что же до бана пользователя Sea - я бы поступил так же. Когда мне кидают в лицо кусок дерьма, обвиняя меня в том, что оно якобы моё, хотя я точно знаю обратное, то моя реакция будет не менее острой. И если этот человек просто не умееет подать мне это дерьмо вежливо, это не помешает мне сплясать джигу на его трупе.
Originally posted by FilippOk
...это не помешает мне сплясать джигу на его трупе.
Нет человека -- нет проблемы.