Просмотр полной версии : Новые Вопросы про LOCK-ON!!! (MIG-29 в часности)
SandMartin
28.11.2003, 06:31
Народ, почему у Миг-29А и Миг-29С по 100 снарядов у пушки?
В жизни как я знаю, у Миг-29А и Миг-29С по 149 или 150 снарядов, а у Миг-29М и Миг-29К по 100... Так почемуже обделили микояновца снарядами - это как минимум 1 сбитый самолет!
И еще... при игре обратил такю фишку - играя на джойстике (Thrustmaster A-burner II) в догфайте гашетка на близкой дистанции срабатывает через раз, как будтио издевается, даже если цель не захвачена (стреляя воронкой), то выпускает по 2 снаряда, то вообще не стреляет, как будто кнопки стика глючат, издевается мля... хотя в Фланкере работает безотказно (глюк не уменя.. одного, еще один парнишка (NIC) у него тоже ABII и тоже такойже глюк)....
приходится стрелять пробелом, который работает безотказно!
И еще.. не создать сервак, делаю - Захожу в сеть, выбераю INET, миссию и жму пуск (Тот каторый на верху , а не старт - он серым горит!) - никто ко мне присоеднится не может (не виджят меня) хотя я ко всем могу приконектится !
Ну и последнее - обратил внимание что Миг-29 и Ф-15 в игре схожи по маневрености а Су-27 сильно отстает... Разработчики ! АУ ! Надо бы сушку порезвее сделать! И где же помпаж двигатея у Ф-15 при совершении колокола ?
P.S Я не обсираю лок-он, он мне понравился, летаю каждый день часа по 2-3, игра на твердую 10 будет !но! только после выхода патчей исправляющие глюки... Мы ведь понимаем что вы хотели как лучше - но Юбисофт на вас надавила да и игроки ждали вот вы и выпустили раньше времени игру! Но нечего! Мы в Вас верим (не верил бы - не летал бы) А если пендосы хотят чтобы вы сделали Ф-15 лучше су-27 , ПОЖАЛУСТА!!! НО!!! Сделайте тогда неофицальный патчик, исправляющий этот глюк, кто любит настоящую правду жизни и настоящий реализм!!!
И нельзя ли было в патче учесть то что если в дерево врезаешся - самолет трупом становится (ну допустим в опциях вкл - выкл - для мощных компов, потомучто Лок игра не на неделю и не на месяц и не на полгода и не на год а на 3-5 лет! А за 3 года у всех компы ОГОГО какие будут и всю эту инфу им будет тьфу- обрабатывать не проблема!
PPS Большое пожелание Разработчикам - можете сделать ADD-ON где возможно будет управлять Ф-14, F-15E и (или) Миг-31, Su-30MK - многие мои знакомые и я хотят полетать на месте оператора вооружения !(Помните старые игры F-14 Fleet Defender или F-15 Strike Eagle III, там можно было летать на месте RIO вот драйв был! - один летит, другой помогает!!!)
Тогда бы вы сделали первый симулятор перехватчика или (и)истребителя-бомбардировщика! Заодно люди бы узнали эффэктивность 2-го пилота!
Делая симулятор Ф-14 вы убиваете столько зайцев :
1-е Нормальнй симулятор этого американского самолета (Fleet Defender не в счёт)
2-е Возможна взлет-посадка на американский авианосец = американцы довольны по уши
3-е Симулятор 2-х местноного самолета - первый за многие годы (последний был если я не ошибаюсь Jane`s F15)
4-е Симулятор перехватчика с самой сложным радаром - после его радара, любой другой радар покажется детским лепетом.
5-е Ракеты AIM-54 - дальнобойнее наверно только Р-33 и другиено еще не принятые на вооружение
6-е фильм TOP GUN FOREVER!!!
Эээ... Во Fleet Defender сетевого режима вообще не было... ;) Хотя игра (для того времени) все равно - супер! А вообще много раз уже это обсуждалось, и увы (действительно увы, классные машины) - двухместные перехватчики будут последними кандидатами на адд-он. Во-первых, такой самолет сложно вписать в концепт Лок-она... Там ведь основная фишка - детальное моделирование связанного с радаром и не только "кнопкодавительства" а-ля тот же FD или F4, чего в Лок-оне сейчас нет. Потом, будут проблемы из-за двухместности, и в сингле и по сетке, не то, чтобы неразрешимые, но сложные...
А жаль... За сим, например, "Фантома" с детализацией как в SP 3 многие бы подписались...
PS. А все-таки моя хрустальная мечта - "MiG 21: Evolution"... Чтоб от так и не состоявшийся погони за Пауэрсом до наших дней... Вот это было бы нечто!
SandMartin
28.11.2003, 06:52
В Fleet Defender-е был сетевой режим... но только в какойто спец версии... не помню как называется.. а в чем проблема сделатьт 2 местный самолет если это Microprose сделала аж в 1994 году ?
SandMartin
28.11.2003, 06:57
В Ил-2 ЗС можно ведь летать... А когда допустим летя на Ф-14 в сингле можно сделать 2-ю кабину под управлением АИ или вообще не делать под управлением АИ... просто типа летиш как на Ф-14 но радар не работает - управлять то некому - т.е если хочеш полноценно полетать на Ф-14 то будь любезен найди себе RIO - ON LINE Ж-)
Originally posted by SandMartin
а в чем проблема сделатьт 2 местный самолет если это Microprose сделала аж в 1994 году ?
Ээгхм... В том, например, что чтобы чем-то занять RIO нужно будет детальнее, чем на других самолетах смоделить радар и вообще авионику, что к чертям пошлет всю концепцию и баланс, да и сложно это... Т.е. дорого, и массам неинтересно, а сим еще и денекжку приносить должОн. А моделировать авионику так же, как на всем остальном - самолет сам по себе станет неинтересным, догфайтеры из тяжелых перехватчиков - так себе, а тактика BVR как раз интереснее когда у НЕГО суперрадар с юберракетами есть, а у тебя - нет. Баланс мультиплеера, где перехватчики станут и "юберами" и "отстоем" одновременно :), в зависимости от наличия ракет...
- т.е если хочеш полноценно полетать на Ф-14 то будь любезен найди себе RIO - ON LINE Ж-)
Бах, а я в он-лайн вообще не летаю... И многие другие... Нафига нам такой хоккей и такой аддон?
SandMartin
28.11.2003, 07:25
А какой баланс может быть в Авиасимуляторе - симулятор на то и есть чтобы симулировать... хочеш альтернативу Ф-14 - пожалуста ! Миг-31! Вот тебе и баланс нашелся! Хочеш баланса - играй в Novalogic F-16 VS Mig-29 VS F22
Панимааш... Реал-пилот летит на том, на чем приказали. Оффлайнер - на чем хочет. Онлайнер - на самом лучшем... Ну, ты понял, наличие баланса реалистичность не понижает, а наоборот :)
Ну и последнее - обратил внимание что Миг-29 и Ф-15 в игре схожи по маневрености а Су-27 сильно отстает... Разработчики ! АУ ! Надо бы сушку порезвее сделать! И где же помпаж двигатея у Ф-15 при совершении колокола ?
P.S Я не обсираю лок-он, он мне понравился, летаю каждый день часа по 2-3, игра на твердую 10 будет !но! только после выхода патчей исправляющие глюки... Мы ведь понимаем что вы хотели как лучше - но Юбисофт на вас надавила да и игроки ждали вот вы и выпустили раньше времени игру! Но нечего! Мы в Вас верим (не верил бы - не летал бы) А если пендосы хотят чтобы вы сделали Ф-15 лучше су-27 , ПОЖАЛУСТА!!! НО!!! Сделайте тогда неофицальный патчик, исправляющий этот глюк, кто любит настоящую правду жизни и настоящий реализм!!!
Кстати... Про то, что "Колокол" там даже Су-25 делает, - это глюка... Вроде, обещали исправить, но потом...
А про "резвость" и соответствие реалиям... УНиВП (У Них Все правильно :) ), просто "Сухари" надо уметь готовить... (И кста, еще во Фланкере F-15 был круче Сушки, так что американцы ни при чем. Ну, чуть-чуть разве что :) )
Merlin00Z
28.11.2003, 09:35
И еще... при игре обратил такю фишку - играя на джойстике (Thrustmaster A-burner II) в догфайте гашетка на близкой дистанции срабатывает через раз, как будтио издевается, даже если цель не захвачена (стреляя воронкой), то выпускает по 2 снаряда, то вообще не стреляет, как будто кнопки стика глючат, издевается мля... хотя в Фланкере работает безотказно (глюк не уменя.. одного, еще один парнишка (NIC) у него тоже ABII и тоже такойже глюк)....
приходится стрелять пробелом, который работает безотказно!
ищи мой пост на этой (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?s=&threadid=17486&perpage=25&pagenumber=3) страничке - может помогёт ;)
Ну и последнее - обратил внимание что Миг-29 и Ф-15 в игре схожи по маневрености а Су-27 сильно отстает... Разработчики ! АУ ! Надо бы сушку порезвее сделать!
Вот тут http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=17532 подробно обсосали с размахиванием графиками. Судя по всему, все правильно с точностью до 3%...
FireBird
28.11.2003, 13:52
Originally posted by Freddie
Вот тут http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=17532 подробно обсосали с размахиванием графиками. Судя по всему, все правильно с точностью до 3%...
"Правильно" - для аппаратов, управляемых _человеком_. Боты пользуются немного другими самолетами - вполне вероятно с упрощенной моделью симуляции (для уменьшения загрузки процессора), ибо удовольствие от полета должен испытывать человек, а не бот.
SandMartin
28.11.2003, 14:07
ХОРОШО, ТОГДА ОДИН ВОПРОС - ПОЧЕМУ ЖЕ ЕСЛИ ВСЕ ПРАВИЛЬНО, ТО ПРИ БОЯХ АИ Су-27 СИЛЬНО ПРОИГРЫВАЮТ Ф-15 ? Т.е по вашему мнению если всё правильно то Ф-15 эффективнее, тогда мнение всех россиян в т.ч и русских витязей в том что сушка превосходит в догфайте Ф-15 ошибочно...
Вы хотите сказать что Ф-15 на самомо деле маневреней ? Может это правда - я низнаю кому верить - и там и там пропогада :-)
Merlin00Z
28.11.2003, 14:12
садись в "Сухарушку" и долби буржуинскую технику , и главное - ВЕРЬ В СЕБЯ ! :D
"... я тАк думаю ..." © "Мимино"
ХОРОШО, ТОГДА ОДИН ВОПРОС - ПОЧЕМУ ЖЕ ЕСЛИ ВСЕ ПРАВИЛЬНО, ТО ПРИ БОЯХ АИ Су-27 СИЛЬНО ПРОИГРЫВАЮТ Ф-15 ? Т.е по вашему мнению если всё правильно то Ф-15 эффективнее, тогда мнение всех россиян в т.ч и русских витязей в том что сушка превосходит в догфайте Ф-15 ошибочно...
Вы хотите сказать что Ф-15 на самомо деле маневреней ? Может это правда - я низнаю кому верить - и там и там пропогада :-)
МАНЕВРЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СУ-27 ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАВИСЯТ ОТ ВЕСА САМОЛЕТА
С ПОЛНОЙ ЗАПРАВКОЙ ЭТО НЕ ИСТРЕБИТЕЛЬ В МАНЕВРЕННОМ БОЮ
Вот у меня вопрос:Что за индикатор внизу панели приборов МиГ-29? Там"Клин написано":)
Как уже сказал Чиж, все очень сильно зависит от полетного веса. В реале в бою никогда не сходятся самолеты с баками, залитыми по самую пробку, им, как минимум, до места боя долететь надо... При равноценной заправке (не в % в игре, а по весу на одинаковую дальность полета) Су однозначно имеет преимущество в маневренности на скоростях до 550-600 км/ч. На более высоких скоростях он немного проигрывает F-15 за счет меньшего значения максимально допустимой перегрузки (8,5G против 9).
Все, кто видел на МАКСе 2003 полеты F-15C, просто рты раскрывали от того, как он крутится на больших скоростях. И это уж никак пропагандой не назвать.
Originally posted by Kirya[PK]
Вот у меня вопрос:Что за индикатор внизу панели приборов МиГ-29? Там"Клин написано":)
Это скорее всего индикатор положения клина воздухозаборника.
У Миг-29 в воздухозаборнике клина нету!
Они вообще у него нерегулируемые, если мне память не изменяет.
Originally posted by Ofer
Отвечу пока не пришел упырь и не размазал по стенке ;)
"...Под передними наплывами корпуса в отдельных гондолах расположены 2 плоских воздухозаборника с регулируемыми горизонтальными клиньями."
Практическая аэродинамика самолета МиГ-29. с. 15
Значит я был не прав! Сорри....
Originally posted by Ofer
То, что из воздухозаборника не торчит центральное тело, как на МиГ-21 или Су-7, еще не значит, что воздухозаборник нерегулируемый. Скачки уплотнения генерируютя выдвинутой вперед кромкой воздухозаборника, а регулировка сечения воздухозаборника осуществляется при помощи подвижной рампы или клина, если угодно. Просто она находится довольно глубоко и снаружи плохо видна.
Violator
28.11.2003, 23:14
А вот у меня вопрос по режиму "Земля" (кн. 7): при включении РЛС (кн. I) на МФД нет никакой информации (черный дисплей), так и должно быть? Зависят ли его показания от наличия на борту бомб или неупр. ракет? Сушествует ли режим картографирования местности?
Какой самолет ты имеешь в виду? И, если можно, подробнее о режиме. Хотя бы как ты его понимаешь.
Если ты спрашиваешь про Су-27 и МиГ-29, то у их радаров нет специальных режимов для работы по земле.
SandMartin
29.11.2003, 02:37
Народ, так ответит мне на главный вопрос этой темы ??? СКОКО ПАТРОНОВ У ПУШКИ МИГ-29A MIG-29C, MIG-29M и MIG-29K в реале.. может я чтото путаю... но кажется мне что на A и C по 150 снарядов, а на М и К по 100...
Violator
29.11.2003, 12:01
Я про Су-33 и понимаю это так (выдержка из мануала Фланкера 2.5):
Режим "воздух-поверхность" (ЗЕМЛЯ)
В режиме ЗЕМЛЯ РЛС Жук-33 сканирует поверхность земли в пределах зоны с углами 120°х120° на дальностях от 3 до 150 км. Линейные размеры зоны обнаружения зависят от высоты полета - чем меньше высота, тем меньше зона обнаружения.
В режиме ЗЕМЛЯ возможны различные режимы обнаружения с различными полями зрения. Эти режимы отличаются углами поля зрения от большого до маленького. Можно переключать режимы, используя клавиши + и -. При включении РЛС в режиме ЗЕМЛЯ (клавиша I) на ИЛС появляется символ И, означающий, что РЛС начинает работать в режиме картографирования поверхности. Если РЛС не работает, на МФД выводится информация аналогично режиму МАРШРУТ.
........
Режим картографирования
На МФД выводится информация от РЛС в виде изображения земной поверхности в плане.
.......
Поиск в режиме узкого поля (УП)
УП - режим наиболее детального картографирования небольшого участка поверхности, увеличивающий размеры отображаемых объектов в 64 раза. Он используется для захвата и атаки наземных целей. В этом режиме угловые размеры поля зрения составляют 3°х З°. Сканируемой областью можно управлять как в режиме ШП, однако центр сканируемой зоны не движется самолетом, а фиксируется на определенной точке земной или водной поверхности. В режиме УП относительные координаты выбранного участка поверхности запоминаются, поэтому даже если этот участок потеряется из вида, СУВ восстановит его сопровождение, как только это окажется возможным. Подобное фиксирование поля обзора обеспечивает точное целеуказание для противокорабельных ракет и прицельных средств других типов ракет, бомб, а также неуправляемых ракет в условиях плохой видимости или ночью.
В этом режиме на МФД отображается синтезированное изображение поверхности с перекрестием в центре поля обзора. Цель (здание, мост, транспортное средство и т.д.) выбирается по информации от МФД путем наложения прицельного перекрестия на изображение цели с помощью кнопок джойстика или клавиш управления полем обзора. Прицеливание можно проводить визуально, путем наложения прицельной марки на ИЛС (ромбика) на нужную цель. Таким образом, прицельная марка на ИЛС в режиме УП всегда указывает на выбранную на поверхности цель.
Для захвата цели нажмите на клавишу Таb после наложения прицельной марки. Повторное нажатие на клавишу Таb приводит к снятию захвата цели.
USSR_Maestro
29.11.2003, 13:04
В моих книжках, во всех, отраженно одно и то же число снарядов для МИГ29 - это 150 (сканер сейчас не пашет, сбросил бы подтверждение).
Пушка ГШ301 с боекомплектом 150 снарядов. Эта пушка и колличество снарядов отраженно для всех модификаций МИГ 29.
Ув. Разработчики действительно стоит подправить - а то не порядок получается %).
USSR_Maestro
29.11.2003, 13:21
Если быть абсалютно точным то :
В основании левого корневого наплыва размещена встроенная пушечная установка ТКБ 687 с 30 мм пушкой ГШ-301( боекомлект 150 снарядов).
Military_upir
29.11.2003, 19:24
А мне если память не изменяет АВ-шники вдалбливали что 100 снарядов, какие-то проблемы были. Хотя по книжкам да, 150 штук вынь да полож.
SandMartin
30.11.2003, 01:40
Надо, на сайт к стрижам зайти и спросить у них, а то путаница мля! Полная... я вот повторяюсь, читал что у А и С 150 а у М и K по 100...
SandMartin
30.11.2003, 01:57
http://www.strizhi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=news;action=display;num=1070146135;start=0#0
Вот, написал на форуме, может ответят ? :-)
На счет МиГ-29 отвечаю всем и сразу. На 9-12 и 9-13 (МиГ-29А и МиГ-29С) по 150 снарядов к пушке. На МиГ-29М - 100. На МиГ-29СМТ - не узнавал, но можно узнать.
На счет режимов работы по земле. Ни Су-27 ни МиГ-29 (А и С) не умеют работать по земле с помощью управляемого вооружения. На первых сериях Су-27 даже не было возможности прицеливания по земле, бомбы а НАРы применялись на глазок. Ввели ли этот режим на поздних сериях - не знаю. На МиГ-29 такой режим был изначально. Информация с работы.
Вообще же в общем и целом мне 29-й понравился, хотя ИМХО сваливается черезчур легко, на нем все же есть система ограничения предельных режимов. Не понравился штопор. Слишком легко войти и легко выйти.
Violator
30.11.2003, 17:52
Originally posted by Fisben
.................
На счет режимов работы по земле. Ни Су-27 ни МиГ-29 (А и С) не умеют работать по земле с помощью управляемого вооружения. На первых сериях Су-27 даже не было возможности прицеливания по земле................
А на Су-33 было? Так а почему МФД ничего не показывает?
Су-33 по БРЭО ничем не отличается от Су-27.Только добавлена система связи с кораблем и система посадки на корабль.
Да, ведь и Су-27 с изделием "3М80" работал:D
to denisso:
Это где это он с "Москитом" работал,когда для ЗМ-80 даже воздушного старта нету?:)
То,что подвешено между двигателями на выставке-совсем не означает наличие этой ракеты для самолетов..
Ой, не "3М80", а "3М80Е"%) Извиняюсь.
Но даже не затрагивая эту ракету, возникает мысль - Су-27 не стреляет по земле, Су-33 стреляет - явно добавлены "мозги" для работы по земле. :)
to denisso:
Да хоть ЗМ-80Ж!:D По имеющийся информации пусков "Москита" с самолета не производилось. Вообще. Причина-"неинтересна" данная ракета для авиации и отсутствие средств.
Что ж до мыслей..Ну неуправляемыми АСП может стрелять и Су-27,и Су-33 и МиГ-29. Даже ядреные бомбы кидать могут:cool:
Но БРЭО этих самолетов только вычисляет режим ССIP-и усе..
Violator
01.12.2003, 22:07
Originally posted by flogger
t..Ну неуправляемыми АСП может стрелять и Су-27,и Су-33 и МиГ-29. Даже ядреные бомбы кидать могут:cool:
.....пипец
SandMartin
02.12.2003, 02:08
http://www.strizhi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=news;action=display;num=1070146135;start=0#9
Вот, на этом форуме на писано что боекомплект мигов Стрижей 150 снарядов... так что РАЗРАБОТЧИКИ ЛОК-ОНА- матаем информацию на ус и исправляем в патче ошибочку! Ок ?
...Ну неуправляемыми АСП может стрелять и Су-27,и Су-33 и МиГ-29. Даже ядреные бомбы кидать могут:cool:
Чернуха...
to denisso:
>Чернуха...
Переведи плиз.
Military_upir
02.12.2003, 14:17
Ну неуправляемыми АСП может стрелять и Су-27,и Су-33 и МиГ-29 а максимальная высота кидания бомб с ГП на 27-м 800 метров....
Так я не понял, есть режим сканирования земли или нет?
to denisso:
>Чернуха...
Переведи плиз.
Непонятно для меня остаётся то, каким образом 33-й научился работать ракетами класса "воздух - земля" , получив лишь системы связи с кораблем и посадки на корабль.
Я, честно говоря, запутываюсь.%)
Можно вопрос не в тему?
А что такое ССIP? В Яндексе куча ссылок на Cisco, но это явно не то..
Andy-Andrei
02.12.2003, 16:14
Continous Computing Impact Point. Когда компьютер вычисляет куда с большой вероятностью попадет бомба и соотвтествующим образом рисует пипер на ИЛСе.
Continuously Computed Impact Point
to denisso:
>Непонятно для меня остаётся то, каким образом 33-й научился работать ракетами класса "воздух - земля" , получив лишь системы связи с кораблем и посадки на корабль.
Су-33 не несет никаких УР класса "воздух-земля"! Т.е.-вообще и абсолютно.
to denisso:
>Непонятно для меня остаётся то, каким образом 33-й научился работать ракетами класса "воздух - земля" , получив лишь системы связи с кораблем и посадки на корабль.
Абсолютно точно. Также как и МиГ-29. Но это касается только строевых самолетов. Новые модификации работать по земле умеют, но... на вооружении их нет.
to Fisben:
Так новые модификации не Су-33 обозначаются:) И не "просто" МиГ-29..
Ну вот теперь всё понятно. :D
Спасибо за протёртые очки. (ударение на "И" :D )
Спасибо, я в курсе. Просто для меня 29-й как был 29-м, так и будет, а различие идет по грузополучателю или внутрифирменному индексу, потому как вариантов - вагон и маленькая тележка. Одних МиГ-29СМТ не меньше пяти модификаций.