PDA

Просмотр полной версии : Не имей Амати... (а умей лабати) или как поставить LO в W89SE

Yo-Yo
28.11.2003, 19:49
Это уже интересно... :)

и даже почти сенсация.

http://oldsite.simhq.com/simhq3/sims/boards/bbs/ultimatebb.php?ubb=get_topic;f=37;t=002472

видимо, товарищ имеет последнюю версию драйвера ruki.sys.

Freddie
28.11.2003, 23:19
Хехехе... При чем тут руки? По-моему челу просто очень сильно повезло.

У меня кстати, оно тоже заработало, но со страшными глюками.

Вобщем машина такая: П4-2.6(800), Гиг PC3200, FX5800 Ultra 128, звук TBS Santa Cruz, Win98SE Pan-European, Det 45.23 (старые эту карту просто не поддерживают, а предыдущая версия была страшно глючная), своп минимум 400 Мб, максимум 1024 Мб.

При установке антиалиасинга в "Application" игра нормально запускается, в меню никаких проблем. Если антиалиасинг выключить, то получаем общеизвестный белый экран с зелеными буквами.

Все видео в игре выставляю на минимум, как только возможно. В 3D, в зависимости от пепелаца и миссии, могут не загружаться текстуры кабины, никогда не загружаются некоторые или все текстуры шкур самолетов, не загружаются удаленные текстуры земли и туман имеет вид полупрозрачных многоугольников. Звуковые эффекты отсутствуют, хотя музыка есть и Рита базарит. Установки ускорения звука никак не влияют. Игра временами зависает, временами вываливается в десктоп. Выйти штатно получается примерно 1 раз из 3. Не загружаются треки, CTD. Вроде все. Система потвикана в соответствии с рекомендациями Мелкософта для машины с >512 Мб рамы. Само собой, никаких посторонних процессов в бэкграунде при запуске игры нет.

Под ХР никаких проблем, кроме ошибки на выходе и общеизвестных багов не встречал.

NewLander
29.11.2003, 01:36
А какого х... ты на такой тачке 98-ю держишь???

voice from .ua
29.11.2003, 02:16

FPS(98-я + ЛОКОН) = 2xFPS(Win XP+ЛОКОН)

A_A_A
29.11.2003, 03:52
Originally posted by Freddie
При установке антиалиасинга в "Application" игра нормально запускается, в меню никаких проблем. Если антиалиасинг выключить, то получаем общеизвестный белый экран с зелеными буквами.

А у меня при любых настойках антиалиасинга выкидывает белое меню и... всё. Так что совет амерканского товарища конечно дельный, но ему то подфартило меню пощёлкать...

Sotka
29.11.2003, 06:20
У меня WinME и пока удалось заставить работать на самодельных миссиях над морем или турецкой равниной.

Как только приближаюсь к настоящему ландшафту то тут же тормоза - белые пятна вместо текстур и вываливается в винду.

Тоже SB стоит - вроде в нём дело, но отключение ускорения звука не помогает.

Кстати на 1900x1440 пашет нормально над морем и Турцией - 40-50 кадров, когда много объектов (20 танков воюют, 6 САУ стреляют), то падает до 18, в особенности взрывы вблизи донимают. Правда если камеру от танкового сражения отвернуть до 30-40 возращается - можно посмотреть как Ми-24 атакуют или МиГ-27К РБК на абрамсы кидает.

Если б поставили ландшафт попроще для старого железа игра подошла бы гораздо лучше. Вон из Фланкера ландшафт бы поставили в опциях и всё. Разработчики - ведь это тоже деньги, у многих у кого старое железо игруху бы купили.

Sotka
29.11.2003, 06:33
Originally posted by Freddie

Все видео в игре выставляю на минимум, как только возможно. В 3D, в зависимости от пепелаца и миссии, могут не загружаться текстуры кабины, никогда не загружаются некоторые или все текстуры шкур самолетов, не загружаются удаленные текстуры земли и туман имеет вид полупрозрачных многоугольников. Звуковые эффекты отсутствуют, хотя музыка есть и Рита базарит. Установки ускорения звука никак не влияют. Игра временами зависает, временами вываливается в десктоп. Выйти штатно получается примерно 1 раз из 3. Не загружаются треки, CTD. Вроде все. Система потвикана в соответствии с рекомендациями Мелкософта для машины с >512 Мб рамы. Само собой, никаких посторонних процессов в бэкграунде при запуске игры нет.

Под ХР никаких проблем, кроме ошибки на выходе и общеизвестных багов не встречал.

От белого экрана вылечил установкой файла подкачки в 2Гига.

Звук заставляю загружаться записью трека (Ctrl-R) - на второй раз запуска звук появляется.

Если есть белые текстуры их можно заставить загрузить Alt-Tab-ом. Иногда нужно два раза Alt-Tabом прокачать (два раза в винду и обратно), тк после первого раза игруха берёт разрешение рабочего стола и путает частоту - по экрану жуткие полосы идут. НО и ещё одна пара Alt-Taba - и всё в норме.

Всё это только для самодельных миссий над морем или Турцией ! Иначе сразу вылет из-за ландшафта.

Andy-Andrei
29.11.2003, 12:07
Гы. У меня заработало на Windows Server 2003 :) Правда, имеет место интересный глюк: после запуска локон не реагирует на клаву. Т.е. при старте миссии нет никакой возможности нажать на S, Ctrl+Q, Esc и т.д. Лечится это путем однократного переключения в десктоп по Ctrl+Esc и потом обратно :)

MELE
29.11.2003, 18:00
А у меня Lock On на Win98SE на Athlon 1700 ОЗУ 384 GF 3Ti -200 на минимальных установках графики работает во всех режимах нормально - за исключение энцеклопедии и настройки подвески - самолет в окне не отображается и система виснет наглухо. Но это я объясняю проблемами с AGP портом на материнской плате.

Meccep
29.11.2003, 22:17
Originally posted by Andy-Andrei
Гы. У меня заработало на Windows Server 2003 :) Правда, имеет место интересный глюк: после запуска локон не реагирует на клаву. Т.е. при старте миссии нет никакой возможности нажать на S, Ctrl+Q, Esc и т.д. Лечится это путем однократного переключения в десктоп по Ctrl+Esc и потом обратно :)

у меня тоже самое на винХРпро СП1.

Sotka
30.11.2003, 04:37
Стало всё работать на WinME после того как устанлвил демку на тот же раздел что и Локон и перед запуском Локона, запусти демку и пару минут порули МиГ. Просто волшебно...

Разработчики, примите на вооружение.

SandMartin
30.11.2003, 05:11
Sotka, а какая конфигурация твоего компа, если ты на 1900 с 40 кадрами играеш ??? У меня вот AMD 2000,MS6712 KT400, 512 DDR 2700, GF TI4400 128 DDR AGP 4X так у меня дай бог на средней дитализации при 1024 нормально идет и то при пару самолетов в небе, как только начинается догфайт с ракетами выбросом лавушек фпс падает до 10-5 кадров :-(((

Тут токо ща проверил вот как - запустил все по максимому графику на 1024 * 32 бита... так вот демка - F-15 Lowaltitude выдает в первые 30 секунд от 5 до максимум 12 кадров :-(

Jameson
30.11.2003, 05:41
Уже где-то писал -на работепоставили бартон 2500+ на a7nx/la от асус - скорость в среднем 30 кадров с провалами(фризы иногда) и взлетами. Юзал встроенное видео nforce 2 . Странно, да? Да, никаких глюков, и падений при выходе. Скажите, это только у меня две ошибки защиты при выходе из программы? Дома всегда так. На работе погонял -порядок. Как я понял, для dx7 карточек включается другой рендерер. Как его включить для gf3? И еще, хорошо бы те уровни детализации, которые не работают на текущей машине, сбрасывались. А то ставишь полные тени - а толку нет, оно и понятно, но кто-то может подумать ,что это и есть все затенение.

Sotka
30.11.2003, 11:13
Я упомянул - миссия 2 на 2 над морем (низкая настройка моря, макс текстуры, эффекты средние, 16 битов), по моему тут у кого угодно с GF4 40 кадров выйдет.

И кто-то упомянул что WinXP тормозит Локон посильнее WIn98/WinME - если у тебя WinXP то может поэтому.

Freddie
30.11.2003, 21:50
Originally posted by NewLander
А такого, мой юный друг, что в отличие от многих глюпих юзеров я не считаю, что самая последняя версия программного обеспечения самая лучшая. Яркий пример тому - Norton Utilities. Пакет, который во времена DOS 3.3 был великолепным и незаменимым инструментом с течением времени разрастался вширь, в нем повлялось все больше навороченных функций, но вместе с этим появлялось не меньшее количество багов и ресурсов он жрал все больше и больше. Пока не пришел к тому печальному виду, который мы имеем сегодня.

Дома я не буду использовать и 1/3 возможнойстей линейки WinNT. Дома мне не требуется расширенная поддержка сети, широкие возможности администрирования, разделение доступа к системе и мощная защита данных. Причем за все эти ненужные мне мульки приходится расплачиваться ресурсами компа. Дома я всего лишь хожу в интернет и играю в игры. А для этого мне нужно, чтобы сама система сидела тише воды, ниже травы и особо не выёживалась. Руки у меня, слава Богу, на месте и никаких проблем с Win98 я не испытывал уже больше 3 лет, что она работает на моем компьютере. Причем в добавок к ненужным фичам XP имеет еще и набор совершенно новых дырок в защите, которых в 98 не было просто по определению, поскольку там нет некоторых служб, которые используются в XP, как в сетевой системе. К тому же множественные глюки, например с поддержкой геймпортовых игровых контроллеров. И жил я себе прекрасно и счастливо, пока кто-то в ED не решил, что Win98 - это анахронизм, и если у них в фирме везде используется Win2000, то и у всех остальных должно быть так же...

Sotka
30.11.2003, 22:58
ED говорит что у WinME не хватает поддерживаемой памяти. Но в базе данных M$ указывается что может поддерживать до 999M ОЗУ. Вроде должно хватить если 1Гиг ОЗУ на WinXP идёт нормально.

FilippOk
01.12.2003, 05:49
Не знаю, у меня на 98SE LOckOn встал без всяких проблем. Летает, ок. 20-25ФПС по FRAPS-у.

Sotka
01.12.2003, 10:28
А железо какое ? говорят SB вызывает затруднение.

Freddie
01.12.2003, 18:01
О чудо! Найден магический рецепт запуска ЛокОна под Вынь98!!! http://forums.ubi.com/messages/message_view-topic.asp?name=LOMAC_ts&id=zzwem

Значит так... Ставим максимальный размер свопа 2 Гб.
Устанавливаем обратно демку ЛокОна.
Запускаем демо-версию и входим в миссию.
Выходим из демки и запускаем полную версию. Все должно заработать.

...Так и подмывает сказать что-нибуть обидное в адрес программистов...

Sotka
01.12.2003, 19:56
Должен заметить что этот метод всё же с глюками.
Дело в том что Винда не выбрасывает все dll с памяти как выключают прогу.

В общем получается смесь релиза и беты и по ИИ и по графике и что самое обидное по сетке.

На сетке твой пепелац часто становится невидимым и ты непроизвольно вылетаешь с сервера.

Вместо этого предлагаю заменить Bazar\Terrain\Scenes\High.scn

на одноимённый файл с демки.
Если не хватит то можно и Medium заменть.

deSAD
02.12.2003, 11:23
Гы ... у меня тоже вот Л.О.М.А.К. под 98-й с першой попытки "взлЭтЭл" :D Правда, опять же, с глюками/тормозами, но все же, все же :rolleyes: Хэх ... жаль - не захватил шоты из тренировочной миссии по применению пушки/НАРов для Су-25 - такое впечатление, шо кажное поле в Крыму засеяно не коноплей даже, а какой-то крутейшей травой, которую даже и курить не надо - тока пролети над ней и та-а-акие глюки в гости приходят, шо мама не горюй :D А вот тренировка на А-10А вполне пристойно выглядит ;)

З.Ы.
Кста, саундкарта - "вызывающий затруднение" SB (Live! Value, если точнее ;)) Ну и, "до кучи", тсзть - Athlon XP 1600+, 1,5GB RAM (500 "метров" из них изображают из себя логический диск, на который свопится 98-я) Вот :rolleyes: