Вход

Просмотр полной версии : Поправьте стрельбу. Достало...

Maus
29.11.2003, 15:32
...получать в задницу свинец с километра :mad:.
Просто напоминаю, шо есть такой проблем.

Serp
29.11.2003, 15:37
Originally posted by Maus
Согласен и присоединяюсь.
Особенно обидно от Ишаков и Чаек получать огурцы... нечестно как-то...
Или пусть они тогда вообще с земли стреляют, зачем тогда и взлетать-то?..

Shalke
29.11.2003, 15:41
Есть такая проблема. Вчера вообще поразило - лечу на Геннадиче на брюстике, гонюсь за МиГом, уже покоцал его хорошенько, дымит малехо, но уходит на скорости. Тут от отчаяния, хорошенько прицелившись всаживаю короткую очередь строго с 6 часов(МИГ был в 500 метрах примерно), тут бац и крылышко у него в сторону и отлетело. Я аж рот открыл :D Пилота МиГа, судя по его гневным постам в чате, это тож поразило неслабо. Интересно возможно такое было в реале?

Violator
29.11.2003, 15:47
Встречал такое в оффлайне, бот П-40 прицельно отстрелил крыло у 109-ого с ~400м

=BY=Morok
29.11.2003, 17:11
Тут тема есть в форуме про в стречу с ветераном А. Шацким
так он говорил что стрельба с 400м. довольно реальная вещь.
Я на в стрече был, сам слышал. Мы еще удивлялись, я уверен что он нас не обманывал. От так о кобре отзывался с 2х20 и 1х30.

Violator
29.11.2003, 17:15
Я не про Кобру, у П-40 12.5мм пулеметы, а с 400м стреляют только слабонервные.........

Maus
29.11.2003, 17:45
Originally posted by =BY=Morok
Тут тема есть в форуме про в стречу с ветераном А. Шацким
так он говорил что стрельба с 400м. довольно реальная вещь.
Я на в стрече был, сам слышал. Мы еще удивлялись, я уверен что он нас не обманывал. От так о кобре отзывался с 2х20 и 1х30.
Аркаду хотим?

Tazmanskiy[Taz]
29.11.2003, 18:39
пушки надо у крачных попустить (баллистику). Я не понимаю как при не худхиш как минимум характеристиках у МГ151 настильность в разы хуже чем у ШВАК.
Те же БС и с 1 км все нормально отваливают :)

LeeHarveOsvald
29.11.2003, 18:40
Может перестанете наконец ныть.
Всеравно вам никто ничего не исправит.

Pioneerrr
29.11.2003, 18:43
Originally posted by Serp
Согласен и присоединяюсь.
Особенно обидно от Ишаков и Чаек получать огурцы... нечестно как-то...
Или пусть они тогда вообще с земли стреляют, зачем тогда и взлетать-то?..
Кстати, про Ченкина.
Там боец в исребителе сидел, а тетка хвост ворочала, так и отстреливались.
Если я конечно ничего не путаю.

JGr124_Jager12
29.11.2003, 18:48

был такой топик реализм стрельбы... может еще помнишь.
Для примера был взят ручной пулемет и грузовичок.
Так многие собирались попасть:D Воспитанные законами балистики ИЛ2:D Даже аргументировали...
так что твой топик мона в раздел мечты.
хотя его уже врядли кто из разработчиков смотрит. Коль там все правильно.:p

Serp
29.11.2003, 18:52
Originally posted by Pioneerrr
Кстати, про Ченкина.
Там боец в исребителе сидел, а тетка хвост ворочала, так и отстреливались.
Если я конечно ничего не путаю.
Только фамилию... :)
Чонкин.
Ну так он Чонкин и есть...(в каждом ероплане красном) :D

KAMA3
29.11.2003, 18:54
Нет ни какой проблемы ..... Проблема у того кто хочет совместить реальность с компьютерной игрой - Бехтерев предупреждает .....%)

Мой Пень4 попадает и 400 и 500 метров, примите как есть и старайтесь оберегать свой зад даже на такой дистанции%)

Haaga
29.11.2003, 19:38
Как не глянешь только синие пилоты воют, то не так, это не то , учится надо, что-то не видно что бы GG плакали по поводу плохих самолётов, или JG 53

iaen
29.11.2003, 19:41
Аркаду хотим?

А ты то что хочешь ?
Поставить на все боеприпасы самоликвидаторы, чтобы они на 400м срабатывали ?
Или ты веришь, что в Ил2 управляемые снаряды реализованы ?

Jameson
29.11.2003, 20:26
По-моему, дело не в настильности, а в том ,что мессеры фоккеры в виражах сильнее проваливаются, чем наши самолеты. а вообще, вы про какую версию?

Кстати ,счас поставил сведение 130 як9 лопнул от трезпушечной очереди. . Другое дело, что у мессера запчасти иногда отваливаются куда быстрее. Вообще, у меня впечатление, что снаряды mg-ff мощнее чем у мк151/20.. Так что кишка с их японскими копиями очень неплохо смотрится. :D

Originally posted by Tazmanskiy[Taz]
пушки надо у крачных попустить (баллистику). Я не понимаю как при не худхиш как минимум характеристиках у МГ151 настильность в разы хуже чем у ШВАК.

Hriz
29.11.2003, 21:25
По прямой не летайте, и не будут с 400-500м попадать. Я в ВЕФе мессер так и сбил со ШКАСов. Тот потому что прямо летел... Ну не совсем сбил, но двигло задымил.

Tazmanskiy[Taz]
29.11.2003, 21:36
Originally posted by Haaga
Как не глянешь только синие пилоты воют, то не так, это не то , учится надо, что-то не видно что бы GG плакали по поводу плохих самолётов, или JG 53
Странно что ещё про прокладки не вспомнил :mad:
ГГ не положено ныть (иначе это будет не ГГ :D :D :D )
Из 53 Карай ныл но его пару раз попустили те же бараны и он из себя теперь крутого хлопца строит :D

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
29.11.2003, 22:01
Баллистика у MG151/20 никак не лучше , уже выяснили .

ALF
29.11.2003, 22:16
Originally posted by Violator
Я не про Кобру, у П-40 12.5мм пулеметы, а с 400м стреляют только слабонервные.........
В Афгане был случий когда у МиГ-23 был пробит фонарь из "берданки" 7.92мм с растояния более 3км. Факт!

Adolf
29.11.2003, 22:24
Originally posted by Haaga

Haaga дело не в этом... Просто на мессерах я вот ничего не добился... А сел на Ишак - и в третьей что-ли миссии в ВВФ на Ишаке 3 мессера бота сбил... Причем стрелял от балды с дальнего расстояния... Что-то больно дальнобойные энти ШКАСы...

Serp
29.11.2003, 22:32
Originally posted by AlleinWolf
Haaga дело не в этом... Просто на мессерах я вот ничего не добился... А сел на Ишак - и в третьей что-ли миссии в ВВФ на Ишаке 3 мессера бота сбил... Причем стрелял от балды с дальнего расстояния... Что-то больно дальнобойные энти ШКАСы...
Вот, ценю за искренность!
А то синих всегда упрекают те, кто за них не летает.
Господа, посмотрите - кто говорит, что синие опять ноют - только красные, которые вообще ни разу в мессе не сидели.
И тут как-то быстро начали про 400 метров говорить, а с 800-1000 - не хотите?.. Когда вам еле заметная точка присылает прямо в левый глаз солёные огурцы?..

Давайте считать, что этот топик только для синих?
Это их внутреннее дело. Красных эта тема не касается.

ИМХО

JGr124_Jager12
29.11.2003, 22:46
узнавая для себя к примеру Як1 свободно попадаю в мессер с 500-600 м, относительно прямо летящий. Да так что он сразу горит еще. Пересев на мессер такого не лостигнуть.. Кроме того, мессер на растоянии лучше видать еще, но это уже другая песнь-история....

ALF
29.11.2003, 22:49
Originally posted by Serp
........Когда вам еле заметная точка присылает прямо в левый глаз солёные огурцы?..

Давайте считать, что этот топик только для синих?
Это их внутреннее дело. Красных эта тема не касается.

ИМХО
Мы тут всеми ушами и глазами, надо ж знать куда солёные огурцы пропадаются:confused:

iaen
29.11.2003, 22:52
Паранойя, однако.

=FB=TL
29.11.2003, 23:19
Originally posted by iaen
А ты то что хочешь ?
Поставить на все боеприпасы самоликвидаторы, чтобы они на 400м срабатывали ?
Или ты веришь, что в Ил2 управляемые снаряды реализованы ?
А то ты не знаешь как в ЗС МЗА реализована :D

Fabel
29.11.2003, 23:30
эхма..
собсно вопрос: почему паранойя наблюдается только у синих?
собсно ответ: "Это фсё патаму, что кто то слишком много .. " (с) Заяц из "Винни". Ну разумеется же это потому, что за синих летают одни лохи, что джой берут левой ногой, правой мучительно почесывая под мышкой и Агукая что-нить нечленораздельное. Этта фсе паттаму, что за синих и идут летать одни "кааазлы", изменники и вообще мутные типы, панимашь, не ставшие летать за краснознаменную авиацию и позорящие .. и т.п.. Этта все паттаму ... " " - ну, тут вы сами можете подставить все, что вы думаете.

За потоком "левых" жалоб никто не желает замечать реальные вещи. То, что ДМ красных больше похожа на чугунную болванку с разбросанными по ней немногочисленными точками, куда попадая и добиваешься каких то разрушений (не попал в точки? Попаданий больше нн-цати (пушка) - твоя трабла, вот трек - у меня же получается! "). То, что у всего "синего" вооружения дальность поражения ~ до 300-400 м, а дальше мы видим резкое снижение траектории снаряда и пропадания хоть какого то эффекта от попаданий (если уж повезло попасть с такой дистанции)

Я начинаю думать, что ОМ действительно очень любит "месеры", прорабатывая все, что с ними связано с особой тщателностью.

Gennadich
30.11.2003, 00:15
Originally posted by Violator

А ты с ДШК - стрелял ? Для него 400 метров - нормальная дальность ! Только дрожит при стрельбе, как бешенный мустанг ....

Maus
30.11.2003, 00:27
Просто патча все нет и нет, разговоры о ФМ пачтевой есть, и даже где-то про тяги вспомнили;), а вот про стрельбу ничего не слыхать.
Вот и закралась нервирующая мысль-а не забыли ли про нее в МГ. А то никаких сообщений даже на уровне слухов по этому поводу.

ПЫС:
Кто-то в одном из топиков верно заметил, мол какое значение имеют виражи, климбы и скорость, когда "тяги+1 км стрельбы =у нас все правильно".:D

Pioneerrr
30.11.2003, 00:40
... в ВВФ на Ишаке 3 мессера бота сбил...
Какая жадность! :D
А вдрук кому нехватило?
Сбил двоих, третьим поделись с товарищем! :)

Pioneerrr
30.11.2003, 00:48
Originally posted by Fabel
Я начинаю думать, что ОМ действительно очень любит "месеры", прорабатывая все, что с ними связано с особой тщателностью.
Ну дык...
Бьет, значит любит. ;)

iaen
30.11.2003, 01:04
собсно ответ: "Это фсё патаму, что кто то слишком много .. " (с) Заяц из "Винни".
Неа, это все патаму , что испытывают бойцы иллюзии о справедливости и идеале.

bug
30.11.2003, 01:54
Да ладно вам, но кстати настильность Швака до 200 метров превосходила МГ-151/20 а после наоборот ).
Да еще кстати кто мне обЪснит как при равной скорости вылета пули Шкаса и Мг-17, балистика МГ-17 мягко говоря странная? Кстати импульс у МГ-17 пули поболее, так как она потяжелее, Шкасовской. В мемуарах стрелка Пе-2 было написано что они очень радовались когда им шкасы на Уб заменили. Так как их мессеры расстреливали пушками с 400 метров а шкасы на таком расстоянии были не эффективны. Только попугать. Это так, справка по поводу стрельбы шкасами на большую дистанцию.

А почему МГ-ФФ мощнее чем МГ-151/20? Патрончики то одни, с той только разницы что с 42 года минегешос для МГ-151/20 сделали, а для ФФ нет.
А почему Траектория Мг-151 несравнимо хуже чем УБ? Хотя опять таки по теории лазерган должен быть МГ-151.
А..... далее можно долго продолжать. ИМхо действительно Мессершмит просто проработан детальнее отсюда ДМ ФМ И Ганнери. Список можно продолжить, и не только синих но и красных, но раз уж про ганнери, то тут поболее у синих проблемы. И не надо в 25 раз про 37 из кобры или НС 37, да баг но МК-108 тоже 1 хватать должно. Зато я знаю что если я у месса на 6 то ему.... ну ЭНДЕ вобщем ). А вот если я с пукалками у многих красных на 6 то я очччень много оглядываюсь дабы вовремя слинять ).

ПС: То МГ Побольше самолетов хороших, а не разных. ПУсть будут 2 вместо 5 новых но зато такие про которые можно с гордостью сказать: У нас с этим самолетом все правильно.

P.P.S: Я не плачусь ). Я и на таком сбиваю.

Haaga
30.11.2003, 02:24
Волк ты знаешь, я в первом вылете в ВЕФ на мессе сбил два яка , не бота, и после этого сбивал по паре, и почему-то красные крафты разлетаются в пыль, а вот немецкие ни разу не получалось

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
30.11.2003, 02:31
Замерял я в каком-то патче время полёта и снижение траектории у пуль и снарядов , MG151 от УБ мало отличается , точных цифр уже не помню . Сильно заметных багов не было . Теоретически MG151 вроде лучшее должен выглядеть но смотря на длину и диаметр его снаряда возникает мысль что из-за прецессии у него торможение поболе будет , это я теоретически .
Теперь по ШВАК - начальная скорость и у синхронного варианта и у мотор-пушки 815м/с , у MG151/20 для разных типов снарядов от 695 до 720 , фишка в том что на энергию и траекторию снаряда наибольшее влияние ( при не очень сильно отличающихся масс снарядов ) оказывает именно начальная скорость .

FilippOk
30.11.2003, 03:37
Maus, это всё понятно, огурцы с километра, пульки с десяти, то-сё, но объясни только: А КАК мы можем поправить стрельбу, раз это так достало?

Serp
30.11.2003, 03:48
Originally posted by FilippOk
Maus, это всё понятно, огурцы с километра, пульки с десяти, то-сё, но объясни только: А КАК мы можем поправить стрельбу, раз это так достало?
Не стрелять! :D

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
30.11.2003, 03:48
Серп если-б я знал точный ответ что моделируется а что нет я сказал-бы согласный я или нет , а так как никто мине ни о чём не говорил и я опираюсь исключительно на фантазии своего нездорового маразма то я скажу так - а ХЗ ))))

deCore
30.11.2003, 04:07
А что значит поправить?
Падение скорости правильно моделируется.
Тут кроме визгов про то что кому-то не нравится что в него попадают ничего вразумительного не было.

Max972
30.11.2003, 05:19
Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Замерял я в каком-то патче время полёта и снижение траектории у пуль и снарядов , MG151 от УБ мало отличается , точных цифр уже не помню . Сильно заметных багов не было . Теоретически MG151 вроде лучшее должен выглядеть но смотря на длину и диаметр его снаряда возникает мысль что из-за прецессии у него торможение поболе будет , это я теоретически .
Теперь по ШВАК - начальная скорость и у синхронного варианта и у мотор-пушки 815м/с , у MG151/20 для разных типов снарядов от 695 до 720 , фишка в том что на энергию и траекторию снаряда наибольшее влияние ( при не очень сильно отличающихся масс снарядов ) оказывает именно начальная скорость .
Да, на практике (в смысле, в ЗС) упреждение при стрельбе с немецких пепелацов надо брать раза в 2 больше, чем с красных. А при использовании больших калибров (как наших, так и вражеских) еще раза в полтора больше. Неужели действительно настолько разные скорости полета снарядов были?

marsh snake
30.11.2003, 05:29
Конечно сейчас уже другие времена.....но. Я в армии из прегретого калаша в ростовую мишень (движущуюся) с 400 м попадал не однократно, и это автомат, а не пулемет.......просто так к сведению...

Charnota
30.11.2003, 08:48
Originally posted by Fabel

Паш, а давай цинично думать, в БзБ русских крафтов не будет и самолётов самих будет меньше, но более тщательней проработанных. Ну вот мессы есть резон прорабатывать, Хурики, скажем, тоже, а красные крафты топором обтёсывают, по сравнению с оппозицией и получается либо ацтой, либо убер.

Только не в любви тут дело... ;)

Maus
30.11.2003, 09:25
Originally posted by FilippOk
Надавим общественным мнением на Императора и лиц к ним приближенным :D%)

Tazmanskiy[Taz]
30.11.2003, 10:34
Интересно как на него можно надавить снизу если он на нас сверху положит ... ? :D :D :D

VooDoo
30.11.2003, 11:13
Пожалуй стоит провести это на уровне Думы...

KAMA3
30.11.2003, 12:07
Originally posted by marsh snake
Конечно сейчас уже другие времена.....но. Я в армии из прегретого калаша в ростовую мишень (движущуюся) с 400 м попадал не однократно, и это автомат, а не пулемет.......просто так к сведению...

Ты просто УБЕР !!!!
Надо срочно господину Калашникову ноту писать, чтоб поправил ДМ мишени или урезал закладку пороха в патрончиках, а то наши эксперты на основе виртуальных испытаний, говорят НЕ ПРАВИЛЬНО ЭТО .... или ДОСТАЛО :D

Уважил бы Старик .....

Jameson
30.11.2003, 12:32
Потянет ли на доказательство ,что mg-ff мощнее мг151?
Первый трек -эмиль против як-9 42

Jameson
30.11.2003, 12:40
Еще один -повозился подольше..

Jameson
30.11.2003, 12:51
Ну, и пятиточечный Густав.. Долшье всего возился. Обратите внимание, что як довольно много поймал в хвост. И выжил. Если бы это были мг-фф, хвост бы упал, думаю.. Кстати, обычно я еще долше вожусь на г-2. Н эмиле даже лешче, хотя самолет более старый.

Jameson
30.11.2003, 13:05
Ну, и пятиточечный Густав.. Долшье всего возился. Обратите внимание, что як довольно много поймал в хвост. И выжил. Если бы это были мг-фф, хвост бы упал, думаю.. Кстати, обычно я еще долше вожусь на г-2. Н эмиле даже лешче, хотя самолет более старый.

LostCluster
30.11.2003, 14:13
Originally posted by marsh snake

Ты не один такой :)
Я лично наблюдал стрельбу некоего генерала(к сожалению, фамилию забыл - давно это было), из тогдашнего руководства УВО - он валил "бегунки" из АКМ с 700-750 м(это расстояние до ближнего и дальнего положения "бегунков") в положении "стоя" :)
Сам я валил из АКМ мишень №9 ("РПТР") с расстояния 550("с колена"), хотя далеко не снайпер.Напомню также, что пехота у нас должна попадать(и многие попадают) в "грудную фигуру" с расстояния 200-250 м.
Опять же, из ПК на сошке бегунки на 700-750 валятся "на ура".

Хотя, по поводу ЗС мое мнение - недостаточно смоделировано "рассеяние" пуль на дальних расстояниях, а, к слову, "рассеяние" бомб вообще не реализовано: попробуйте в реале попасть бомбой в мост с 7-10 км :D

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
30.11.2003, 14:16
Дык что спорить-то , берёте полный редактор как что куда ставить я расскажу кому интересно и тестите скорость полёта и снижение снарядов если уж так накипело .

KAMA3
30.11.2003, 14:21
Originally posted by LostCluster
Ты не один такой :)
..... Сам я валил из АКМ мишень №9 ("РПТР") с расстояния 550("с колена"), хотя далеко не снайпер.Напомню также, что пехота у нас должна попадать(и многие попадают) в "грудную фигуру" с расстояния 200-250 м.

И ты УБЕР !!!! Синие не такие ....:DСиние стреляют калибром 5.45 и на 50 метров .... бяяда.:p

deCore
30.11.2003, 15:39
Дык что спорить-то , берёте полный редактор как что куда ставить я расскажу кому интересно и тестите скорость полёта и снижение снарядов если уж так накипело .
Да ладно тебе. Ты же в курсе, что те кто что-то тестят говорят только по делу и с конктретными цифрами. И сравнивают с тем как должно быть.
А те кто ноют- сравнивают с тем как им хочется чтобы было. И тестить ты их ничего не заставишь.

После корректных тестов как-то пропадает желание ныть попусту...

Jameson
30.11.2003, 16:02
Кстати, у меня заглючило связь, и последний отосланный трек и постинг в двух экземплярах. причем файл, приложеный имеют разный размерй, и одно имя.. Если что там не так, скажите..

LAF_colonel
30.11.2003, 17:10
долго смеялся:D если не трудно напишите сколько надо взять упреждение (в человеческих фигурах)чтобы поразить цель движущуюся со скоростью 3 м\с на расстоянии 700 метров из калашникова.

Hammer
30.11.2003, 17:49
Originally posted by LAF_colonel
долго смеялся:D если не трудно напишите сколько надо взять упреждение (в человеческих фигурах)чтобы поразить цель движущуюся со скоростью 3 м\с на расстоянии 700 метров из калашникова.
Человек 10 -20 если под 90 градусов зависит от упитаности :D:D:D

Tazmanskiy[Taz]
30.11.2003, 17:49
да действительно :) , я человека за 700 м вижу и то с трудом :)

LAF_colonel
30.11.2003, 18:00
из калашникова действительный огонь до 400 метров,далее это для пулемётов и снайперов.

ALF
30.11.2003, 18:30
У нас прапор с ПК-ашника, с рук, валил мишени :D
Но ребята чтоб в тя не попали вЯртеться надо.

JGr124_Jager12
30.11.2003, 18:43
Originally posted by LAF_colonel
из калашникова действительный огонь до 400 метров,далее это для пулемётов и снайперов.
Если просто для сведения. то огонь на дистанцию более 400 просто по движущейся мишени (предположим по фигуре человека), но не бугущей, требует работы хорошего снайпера. При уже такой дистанции цель попросту сливается с мушкой и как можно в нее прицельно выстрелить из калаша - что то вызывает большие сомнения. Явление деривации (ну т.е. отклонения в сторону) не прямо пропорционально расстоянию и плотности воздуха. Это так же на том же калаше рассчитать крайне трудно. Так что ховорить о точном (снайперском) выстреле из Ак - ну енще раз вызывает большие сомнения. стати, с оптикой из винтовок спецназначения, надо быть еще знакомым, чтобы правильно установить все поправки.
Так о чем это я? А вот о чем, вспомнил. Баллистика в ЗС ни фига ентого не учитывает. Тем паче, что пулеметно пушечная стрельба не имеет такого точнейшего прицеливания в самолете, как оптика современных спецвинтовок. А вот смоделировано нечто - лишь напоминающее реальную стрельбу. Кроме того, по мнению всех ветеренов мастеров пилотов, практически все они долбили в голову молодежи - не стреляйте из далека - это пустая трата патронов. МГ преподносит нам совершенно другую версию палите ребята из советских еропланов откуда хотите, советское оружие лучшее в мире ну типа све круто и ошпарено. Туфта это... Это хорошо на партсобрании было так высказываться. МГ точно Героев соцтруда за всю енту билеберду вручили бы... Короче единственное чувствуется, реальная лубовь к проработке всего у мессера и отсутсвие аналогичной проработки всего прочего у самолетов красной стороны...
Ну а то, что красных это устраивает - это вполне естественно. Как и модель повреждений мессера. Вот и будут доказывать обратное постоянно и с слюной.
Немного забывая о самом простом - о реализме, которым так хочет гордится и который там обещал МГ.

Maus
30.11.2003, 18:53
Мне кажется что большинство сторонников "стрелков", плохо представляют что такое 700 м, плохо представляют сколько это визуально.
И разницу в вероятности попадания в цель, между статичным положением стреляющего и например бегущим стрелком. Да еще и ветер дует, как в Москве летом 1998 г.:D
Так стрелять только Клин Иствуд умеет:D

iaen
30.11.2003, 19:37
плохо представляют что такое 700 м,
Ты хочешь сказать что с 700 м тебя гарантированно прицельно поражают? Что то я такого не замечал.

Ну а начсчет прицельной стрельбы - тут документ пробегал - RAF Gunnery School 43 г. Там показаны точки выноса прицела до 500 ярдов против цели типа FW190.Учили ,значит, стрелять и прицельно.

orion71
30.11.2003, 20:18
Originally posted by deCore
Да ладно тебе. Ты же в курсе, что те кто что-то тестят говорят только по делу и с конктретными цифрами. И сравнивают с тем как должно быть.
А те кто ноют- сравнивают с тем как им хочется чтобы было. И тестить ты их ничего не заставишь.

После корректных тестов как-то пропадает желание ныть попусту...

Правильная мысль. Читаю форум и везде в основном от ТАЗа про уберность красных. В настоящее время, ни один самолет не догоняет мессера. Закрылки месса работают эффективнее. БЗ у месса гораздо больше. Скорость пикирования и ролл..... Вообщем надо сделать только одно, увеличить размеры ВВСных самолетов и снизить им БЗ и скорость :D:D:D
Последнее время, посмотрите мой стат кому интересно, продолжительность жизни не больше 5 вылетов. А еще чаще, в каждом ПК. ПК затрахали. Очень много ОКЛ пилотов, с кем за ранее знаю результат боя :( И еще интереснее то, что я не вижу от них постов в этих топиках.

З.Ы. А по поводу Калаша - это вы зря. Разве вам ничего не говорит тот факт, что это самое распространенное оружие в мире ;) Даже образцы 47 года идут на ура и только :D
Я в армии, из 7,62 не плохо выполнял нормативы на дистанции 300-500 метров. И нет разницы перегретый или нет он. Вещь надежная. А вот с укороченных 5,45 было гораздо плачевнее :(

Tazmanskiy[Taz]
30.11.2003, 20:25
Орион
если бы красные парни не были тупыми азиатами и убивали вначале мессеров, а потом доблесно не умирали на зенах то продолжительность жизни была бы намного больше.
ЗЫ
Полетал за красных и всегда одно и тоже :(

iaen
30.11.2003, 20:46
если бы красные парни не были тупыми азиатами

Гы...
Хочешь сказать, что когда красные тупые азиаты синеют, то они резко превращаются в тупых белокурых бестий :D
Логично:D

Забавный разговор ни о чём. Дело не в пушках а во взгляде на жизнь, в том числе и виртуальную жизнь :)

Maus
30.11.2003, 21:29
Originally posted by iaen
Ну а начсчет прицельной стрельбы - тут документ пробегал - RAF Gunnery School 43 г. Там показаны точки выноса прицела до 500 ярдов против цели типа FW190.Учили ,значит, стрелять и прицельно.

Во-первых это не означает, что огонь с подобной дистанции расценивался как эффективный.
Могли учить целить с такой дистанции с целью:
1) Чтобы уходящий противник заметил что в него стреляют и сразу начал маневрировать, тем самым свершая ошибку, т.е. терял скорость и позволил приблизиться к себе (хитрость Бельке).
2) При атаке на встречных курсах под разными углами, когда скорость сближения объектов велика и следовательно мало времени на корректировку огня по трассам.

Во-вторых 500 ярдов это 457 м.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
30.11.2003, 23:12
Давайте не будем сравнивать с каких дистанций стреляли в реале и в игре по одной простой причине что любой вирпил имеет суммарное время стрельбы на два-три порядка больше чем любой реальный ас , а со временем уже и упреждение берёшь почти рефлекторно и в оффлайне в аркадном режиме можно глаз набить на стрельбу с 500-700м .

MichaeL
30.11.2003, 23:13
Вобще-то, эффективная стрельба (именно эффективная, а не максимальная) для АК-47 считалась именно 300 метров. А прицельная дальность для пулеметов "Максим" (7,62 если кто не знает) считалась в 2500 метров (вправда, в первую мировую, но тоже ничего себе). Может, на 400 метрах пули ШКАС (кстати, те же, что и в "Максиме", только лента металлическая) исчезали? Или моментально телепортировались на землю? Да, при дальности 700 мертов пули калибра 12,7 должны просто разрываться от обилия никотина, ка хомячки :D. Я уж про ШВАК не говорю! Там были снаряды???? Вы шутите!
Один порох! И ничего более!

Pioneerrr
01.12.2003, 00:06
Вот бы мне мессер (мечтательно) с двумя подкрыльевыми Максимами.

RohMA
01.12.2003, 00:12
Originally posted by orion71

З.Ы. А по поводу Калаша - это вы зря. Разве вам ничего не говорит тот факт, что это самое распространенное оружие в мире ;) Даже образцы 47 года идут на ура и только :D
Я в армии, из 7,62 не плохо выполнял нормативы на дистанции 300-500 метров. И нет разницы перегретый или нет он. Вещь надежная. А вот с укороченных 5,45 было гораздо плачевнее :(

ИМХО, Калаш - всего лишь самое технологичное и потому дешёвое оружие, вот и всё.

Даже если его зажать в тиски для пристрелки (станок), на дистанции 50 (пятдесят) метров новый экземпляр(7.62) показывает кучность 3-5 см. Это чудовищно :(.

Попасть из него на дистанции 300 метров - удача, 500 метров - случайность.

ЗЫ
ну и опять же, что значит "попасть" ? Выбить 597 очей из 600 или три раза из пяти попасть в ростовую мишень %)?

LostCluster
01.12.2003, 00:43
2LAF_colonel:
Не понял, чего смешного ? Упреждение в фигурах назвать не могу - мне попасть в "бегунок" с такого расстояния не удавалось.С 300-350 - лехко:) Но , есть и снайперы.Например, на "3е упражнение" пехоте дается 40 патронов в 2х магазинах - я лично видел, как некий капитан потратил 11 патронов на "отлично".А у нас, если учесть сколько часов мы стреляем, стрелковая подготовка - ни одному снайперу не снилась...
2Tazmanskiy[Taz]:
Да видно человека за 700 м:) Лучше, чем бутылку 0,5 со 150 :)
2RohMA: Не согласен.Из пристрелянного АКМ не проблема попасть в неподвижную мишень с 550м :) Конечно, "на очки" с такого расстояния не постреляешь.

Adolf
01.12.2003, 01:12
Вот бы мне мессер (мечтательно) с двумя подкрыльевыми Максимами.

А мне бы - в крылья Штуки спарки MG81Z заместо MG17...
Аааааа! ё-маё!!! МГ - а где в игре вариант воооружения Штуки - контейнер подвесной с 6х7.92MG81!?

CyxoB_Kiev
01.12.2003, 03:17
С сайта "Современное стрелковое оружие"
http://world.guns.ru/sniper/sn00-r.htm
"...Предположив, что винтовк4а калибра 12,7мм будет иметь точность стрельбы в 1 угловую минуту (практически идеальная точность) на дистанции в 1500 метров мы получим рассеяние пуль примерно в 42см,и это в идеале! Реально, по отзывам западных специалистов, стреляя из такой винтовки обычными бронебойными пулеметными патронами на дистанцию в 1500 ярдов (примерно 1360м) можно реально попасть в прямоугольник размером 3х6метров (или около того), что позволяет стрелять, например, по кабинам радиолокаторов или автомобилям, но не по отдельным людям. "

С сайта "СОР -Боевое оружие"
http://www.sinopa.ee/sor/bo001/bo05sv/bo05sv23/svn98.htm
..."Напомним, что из обычных снайперских винтовок калибров 7,62 и 9 мм эффективный огонь ведут по незащищенным целям на расстояниях до 600 м..."

Пулеметы изготавливаются с существенно меньшей точностью.
Имхо из АК на 400 м мушка закроет ростовую мишень. Как целиться? :)

И речь идет не о том, можно или нет попасть с 400 м, а почему из ШКАС ,БС и Браунинга можно, а из MG нельзя. :)

orion71
01.12.2003, 03:20
2 RohMA
Ну а кто говорит о стрельбе на очки. И чтобы ты сказал на месте мишени: "Недостаточно одного попадания" :D :D :D
Вообще, извини за вопрос, ты служил? Стрелял? Создается впечатление, что ты не понимаешь о чем говоришь.

Вот Альф писал:
"В Афгане был случий когда у МиГ-23 был пробит фонарь из "берданки" 7.92мм с растояния более 3км. Факт"

Так вот мне довелось из нее пальнуть 3 выстрела. Правда плечо было синее :D :D :D

NewLander
01.12.2003, 03:42
Originally posted by LostCluster
Напомню также, что пехота у нас должна попадать(и многие попадают) в "грудную фигуру" с расстояния 200-250 м.
:D

Из АК-74 валил на 350 или 400 (склероз уже - не помню норматив) мишень "пулеметный расчет" (низкая, но широкая, если кто не знает). Причем регулярно. Это при том, что в учебке у нас за полгода всего 7 или 8 стрельб было и автоматы ушатанные нехило (в среднем по 15-20 лет: даже при 10 стрельбах в год это 2-3 тысячи выстрелов минимум, а если учесть, что на роту было 50 автоматов при 110 человек л/с;)).

FilippOk
01.12.2003, 04:16
Про Калашников и читера-marsh snake. Хотел только про Калашников, но, подумав, привёл текстик целиком...

ЗАДАЧHИК ПО ОБЩЕЙ ФИЗИКЕ

1. Тpение качения и 10 pаз меньше тpения скольжения. Опpеделить, во сколько pаз быстpее погибнет пешеход, если водитель не будет тоpмозить.
2. Из уpавнения движения точки с пеpеменной массой вывести уpавнение движения точки с пеpеменными pазмеpами.
3. В шахту, пpоходящую чеpез центp Земли, кидают камень. Угадать, что кинут с дpугой стоpоны.
4. Hа гоpизонтальную pазвеpтку осциллогpафа подают синусоиду, на веpтикальную - пилу. Hайти вpемя pаспила осциллогpафа.
5. Очеpедь, выпущенная из автомата Калашникова, испытывает неупpугое pассеяния на живой силе и технике условного пpотивника. Hайти сечение pассеяния и длину свободного пpобега живой силы.
6. Тело движется в плоскости по синусоиде. Hайти под каким гpадусом движется тело.
7. Hапpяжение V убивает муху за вpемя т. Оценить вpемя гибели человека под мухой.
8. Альпинист массой m лезет на веpшину высоты L. в pезультате чего с гоpы сходит лавина массой M. Hайти КПД альпиниста.
9. Землекоп пpоизводительности Р pоет яму на астеpоиде массой M. Когда масса ямы сpавнится с массой астеpоида?
10. От Земли со скоpостью 0,8 световой удаляется космический коpабль. Вслед ему посылаются импульсы мощного pентгеновского лазеpа с мощностью Р и пеpиодом Т. Оценить собственное вpемя жизни коpабля.
11. Hайти напpяжение в отношениях с девушкой как функцию ее сопpотивления.
12. Тело плотности p1, погpужается с силой F в жидкость с плотностью p2. Описать движение тела. Сопpотивлением тела пpенебpечь.
13. Под действием силы Коpиолиса вода в pеке отклоняется от гоpизонтального положения. Hа какой шиpоте pека потечет веpтикально?
14. Обезьяна массы m с тpудом лезет ввеpх по полубесконечной веpевке длины l. Опpеделить, когда этот тpуд сделает из обезьяны человека.
15. Доказать, что сила, с котоpой пpитягиваются тела пpямо пpопоpциональна квадpату pазности их полов. Рассмотpеть случаи дискpетного и непpеpывного спектpов.
16. Доказать, что угол наклона пpямой к плоскости pавен углу наклона плоскости к каждой точке этой пpямой.
17. Известно, что плотность воздуха в атмосфеpе меняется по закону Больцмана. Hайти, по какому закону меняется плотность вакуума.
18. Чеpез камеpу Вильсона пpоходит пучок быстpых электpонов. Оценить вpемя жизни заключенного Вильсона.
19. Пpовести наилучшую линию метpо чеpез экспеpиментально найденные пивные точки.
20. Как изменится ускоpение свободного падения, если повеpхность шаpа pасположить веpтикально.

Hammer
01.12.2003, 07:22
Мне кажется что большинство сторонников "стрелков", плохо представляют что такое 700 м, плохо представляют сколько это визуально.
И разницу в вероятности попадания в цель, между статичным положением стреляющего и например бегущим стрелком. Да еще и ветер дует, как в Москве летом 1998 г.:D
Так стрелять только Клин Иствуд умеет:D

На расстоянии 700м если человек в фас (ширина 0.5)
это примерно 0.5/700*1000=0.7 тысячных.
Для наглядности на расстоянии 0.5м это 0.35мм
чуть больше размера зерна монитора :)

Hammer
01.12.2003, 07:30
Originally posted by MichaeL
Вобще-то, эффективная стрельба (именно эффективная, а не максимальная) для АК-47 считалась именно 300 метров.

Таки 400м для АКМ.

А прицельная дальность для пулеметов "Максим" (7,62 если кто не знает) считалась в 2500 метров (вправда, в первую мировую, но тоже ничего себе).

Вполне может быть но прицельная дальность это всего лиш то на какую дальность прицел размечен.
На винтовках 1891г до 2000м например. Но вот кто стрелял на такие дистанции ? Рассеивание будет такое что попасть можно только в батальон ;)
Кстати у Максима есче и станок есть веса немалого, весит Максим в сборе 66кг плюс перед WW2 ставили на них иногда и оптику.

Может, на 400 метрах пули ШКАС (кстати, те же, что и в "Максиме", только лента металлическая)

Те же они только по внешим размерам а так спец патрон это был. Обычные валовые совать в ШКАС было совать чревато клином при стрельбе.

Hammer
01.12.2003, 07:39
Originally posted by RohMA
[B]ИМХО, Калаш - всего лишь самое технологичное и потому дешёвое оружие, вот и всё.

Даже если его зажать в тиски для пристрелки (станок), на дистанции 50 (пятдесят) метров новый экземпляр(7.62) показывает кучность 3-5 см. Это чудовищно :(.

27мм на 100М это одна угловая минута.
Считается хорошей кучностью для снайперских винтовок примерно столько у PSG-1. Если пересчитать 50мм на 50м получится
100мм на 100М т.е менее 4' угловых минут что для оружия рядового солдата я бы сказал отличный показатель. Для снайперских винтовок 1891/30 по памяти 5 см на 100м считалось нормально.

Попасть из него на дистанции 300 метров - удача

Если пристрелян то вполне нормально попадается даже в грудную фигуру. Стрелять белке в глаз вряд ли необходимость есть :)

arslan
01.12.2003, 09:33
Споры о дальности стрельбы появляются примерно раз в полгода. И каждый раз посты повторяются почти слово в слово. По поводу дальности стрельбы - снайперов начинают учить на дистанции 400 м. винтовка с оптикой. Нормальная дистанция работы снайпера - от 600 до 800 метров. Винтовка с оптикой без упорных приспособлений. На большем расстоянии уже проблематино гарантированно положить пулю в цель - слишком много факторов которые тяжело учитывать и вводить поправки. Но! Снайперу необходимо гарантированно попасть в цель с первого выстрела. И не только попасть. Я не отрицаю возможность попадания из АК в движущуюся мишень на дистанции до 500 метров, но это скорее исключение из правил. А разговоры про движущиеся мишени и расстояние от 700 м. - это несерьезно. Хотя есть Чинганчуки, которые из лука с 200 м. мухе в глаз попадают.

Hammer
01.12.2003, 10:49
Originally posted by arslan
А разговоры про движущиеся мишени и расстояние от 700 м. - это несерьезно. Хотя есть Чинганчуки, которые из лука с 200 м. мухе в глаз попадают.
А как Чингачгук этот глаз у мухи с такого растояния видит ? Не иначе лук с оптикой или использует Джедайскую силу :D

fon-Skokoff
01.12.2003, 10:53
В какие еще "разы"? Это как? Чего-то вы преувеличиваете... Во всяком случае я особой разницы между ШВАК и МГ-151 не замечаю.
А тем, кто жалуется на суперубойность БС - так извините, батенька - он для того и разрабатывался. С дистанции 400м бронепробиваемость что УБС, что Кольт-Браунинг - 15мм броневой стали. Так что отпилить им крыло одной пулей (при удачном попадании в лонжерон) - что два пальца...
Просто учтите, что вам целиться гораздо проще, чем в реале, - ни перегрузок, ни мандража, ни вибрации, вот и получается чаще, чем нужно. Но это не повод для паники. Вспомните Голодникова, когда его приятель на Кобре с 3-х км выстрелил из пушки по мессеру - мол, давай драться, а тот взял, да и взорвался в воздухе! Так что теперь, не засчитывть ему того мессера, потому что сбили его "неправильно"?

LAF_colonel
01.12.2003, 11:26
Споры о дальности стрельбы появляются примерно раз в полгода. И каждый раз посты повторяются почти слово в слово. По поводу дальности стрельбы - снайперов начинают учить на дистанции 400 м. винтовка с оптикой. Нормальная дистанция работы снайпера - от 600 до 800 метров. Винтовка с оптикой без упорных приспособлений. На большем расстоянии уже проблематино гарантированно положить пулю в цель - слишком много факторов которые тяжело учитывать и вводить поправки. Но! Снайперу необходимо гарантированно попасть в цель с первого выстрела. И не только попасть. Я не отрицаю возможность попадания из АК в движущуюся мишень на дистанции до 500 метров, но это скорее исключение из правил. А разговоры про движущиеся мишени и расстояние от 700 м. - это несерьезно. Хотя есть Чинганчуки, которые из лука с 200 м. мухе в глаз попадают.

полностью поддерживаю,видно сразу что человек соображает в этом деле.

EDEX
01.12.2003, 12:49
"Ну вы блин даете..."
Несовсем понятно о чем разговор и кто чего хочет...

Летаю и за синих и за красных, никаких проблем по этому поводу не наблюдаю.
У синих думаю дела с вооружением обстоят лучше (в плане боекомплекта и выбора)
в убойности оно тоже не уступает.

Вот чего действительно не хватает синим - так это поршневого "месса" с двумя носовыми пушками,
расположенными на одной высоте. (что есть у Миг-ов и Лавочкиных)
От расположения пушек тоже многое зависит, когда летал на Фоке часто меня удручал
тот факт, что при определенных дистанциях (обычно близких) летят мимо либо носовые
либо крыльевые залпы,
у крыльевых пушек много недостатков
- разлет снарядов больше (отдача дает больший еффект)
- зависимость от крена самолета (ограничивает маневр в некоторых случаях)
- точечный огонь только при дистанциях близких к дист. сведения
- более сложная техника стрельбы и прицеливания
...

p.s.
На счет дальней стрельбы - стреляли с разных дистанций и с дальних и с ближних,
кто как умел или хотел, Было у нас пво из спаренных "Максимов" если помните,
стреляли по боле чем на 400 м и сбивали.
Вообще вооружение в Ил2 как у красных так и у синих завышено по моему скромному мнению,
как собственно и во всех авиасимах (чтобы не огорчять вирпилов), но Ил - пожалуй первый,
сместился в сторону реалии жизни.

И пара треков в доказательство уберности (как тут выражаются) Г2,
легко расправляется с четырьмя Ла-5фн (асы), настройки "как в жизни", +спидбар
версия 1.11 (хайгор включен)
Один трек - Г2 с одной пушкой (сведение 500м) , второй - с тремя (сведение 400м).
Можно еще заглянуть в раздел треков.

CKOMOPOX
01.12.2003, 15:13
Originally posted by EDEX
[B
И пара треков в доказательство уберности (как тут выражаются) Г2,
легко расправляется с четырьмя Ла-5фн (асы), настройки "как в жизни", +спидбар
версия 1.11 (хайгор включен)
Один трек - Г2 с одной пушкой (сведение 500м) , второй - с тремя (сведение 400м).
Можно еще заглянуть в раздел треков. [/B]

Не нужно путать он-лайн и оффлайн.......Что вытворяют реальные люди -боты нервно, топчась и сморкаясь, курят в стороне.....
И треки оффлайна здесь не в тему....это не показатель
Я на ф2 сбиваю 4 ЛА7 Кожедубы фул реал, так сказать для разминки...... поробуйте тоже самое в онлайне на ф2 против 4 ЛА 7.....

A.Galland
01.12.2003, 15:16
ИМХО, Калаш - всего лишь самое технологичное и потому дешёвое оружие, вот и всё.

Попасть из него на дистанции 300 метров - удача, 500 метров - случайность.

ЗЫ
ну и опять же, что значит "попасть" ? Выбить 597 очей из 600 или три раза из пяти попасть в ростовую мишень %)?

Уважаемый, вы калаш-то, хотяб в руках держали?
Мой замполит, к сожалению не помню фамилии за давностью, на пристрелке, без станка, укладывал четыре выстрела в пятак на одной задержке дыхания.

У меня самого никогда небыло ощущения, как вы называете (удачи - случайности), правильно цельшся - гарантированно валишь. ВСЕГДА. А со временем вырабатывается очень хорошие навыки стрельбы из этого оружия. По мне так лучше нет ничего, а я пострелял из всякого. Больше калаша мне только СВД понравилась но у нее и задачи не те.

DarkWing Duck
01.12.2003, 15:31
Originally posted by A.Galland
Мой замполит, к сожалению не помню фамилии за давностью, на пристрелке, без станка, укладывал четыре выстрела в пятак на одной задержке дыхания.

У

Э...Э...Э...
А на какой дистанции?

ПЫС Вопрос задан исключительно ради поддержания столь содержательного топика...

ПЫС_2 Наездов не было...:D

Pioneerrr
01.12.2003, 15:46
EDEX
Про дистанцию(более 400м) разговор, и стрельбу с упреждениями по целям с большой угловой скоростью перемещения.

Про стрельбу по потерявшей скорость цели, из трех дудок, в упор(менее 100м) вопрос не стоял.

Serp
01.12.2003, 16:12
Господа!
Мы уже тут до Калашникова докатились!
При чём тут Калашников?
По-моему нужно просто провести голое сование,
да и всё.
Вот товарищ Маус, как зачинщик - пусть создаст
голо совательный топик, и все сразу встанут на свои места.
Ы?..

RohMA
01.12.2003, 16:27
Originally posted by A.Galland
Уважаемый, вы калаш-то, хотяб в руках держали?

У меня самого никогда небыло ощущения, как вы называете (удачи - случайности), правильно цельшся - гарантированно валишь. ВСЕГДА. А со временем вырабатывается очень хорошие навыки стрельбы из этого оружия. По мне так лучше нет ничего, а я пострелял из всякого. Больше калаша мне только СВД понравилась но у нее и задачи не те.

Несколько человек уже спрашивают у меня одно и тоже в разных формах.
Сразу всем: в АРМИИ не служил, служил на флоте. Северном Краснознамённом.
АК в руках держал. В учебке - АК-74, на корабле - АК-47 (!), с обоюдоострым штыком, не штык-ножом.
Стрелять из последнего пробовал - попал четыре из пяти в грудную мишень со 150 метров.
А до службы, ещё в Спортивно-стрелковом клубе, имел "счастье" присутствовать на "тест-файре" Калаша со станка. Это было во время первенства Москвы по пулевой стрельбе, год, кажется 87, на стрельбище в Мытищах. Результаты того отстрела повеселили всех присутствующих.

ЗЫ
про "четыре выстрела в пятак" - просто не верю. Ну, если только он под ногами валяется... и то прикладом - безопаснее :)

deCore
01.12.2003, 16:41
EDEX
Про дистанцию(более 400м) разговор, и стрельбу с упреждениями по целям с большой угловой скоростью перемещения.
А как угловая скорость связана с точностью оружия?
При этом сложнее прицелиться, тут оружие ни при чем. :)

ЗЫ: кто-нить знает формулу для отклонения пули с расстоянием?

Buka
01.12.2003, 16:51
Народ!! Наверняка каждый из вас пробовал бить самолеты на земле! Вы все сквадники, потому советую, встаньте на сервере в все вместе. Один пусть сядет на BF и взлетит, а остальные на яки, к примеру. Потом пусть BF расстреляет стоящие яки. Думаю что вы уже знаете что из этого получится. Правилдьно, куча покореженных и взорванных яков. А теперь пусть эти Яки взлетят, и вот какая фигня наблюдается :D у Яков резко увеличивается прочность :D Тех кто считает что фоки бетонные ;) советую проделать этот же эксперимент только заменим яки на фоки, а BF на Як, единственное иключение это тип 18, он не сможет так уверенно отстреливать крылья, но гарантирую пару взорванных и кучу трупов в кабинах.

Попробуйте, выводами можно не делиться :D

deCore
01.12.2003, 17:01
Originally posted by Buka
единственное иключение это тип 18
А хурь пулеметный? ;)

Pioneerrr
01.12.2003, 17:10
А как угловая скорость связана с точностью оружия?
При этом сложнее прицелиться, тут оружие ни при чем. :)

я не про свою скорость. Я про скорость противника.
На фрицах капот значительно сильнее задирать надо. С учетом, что мессы маломаневренны, довернуть тяжело. Короче трудно.

mr_tank
01.12.2003, 17:27
свой случай, высота 2000 встречные курсы, ла-5 и я на А5, тогда хорошо стрелял, сошлись разошлись, я с интересом оборачиваюсь смотреть на обломки... а ... тебе летит, а за мной еще два товарисча из 54 проделывают то-же самое! итого отработали из 18 стволов, ни одного попадания! что чувствовал пилот лавки? а мы - стрелять надо лучше. и есче скорострельность, из 4 стволов фоки труднее зацепить чем из 4 стволов ишака палит он больно быстро, а хурь вообще страшен с 12 стволами, идеальное противоэкипажное оружие

Buka
01.12.2003, 17:55
А хурь пулеметный? ;)

Виноват упустил, с кем не бывает, ну не люблю харьков и не летал на них никогда. Но сути дела это не меняет. Хорек отработает так же как и 18-й.

EDEX
01.12.2003, 19:35
В онлайне что уже стреляють по дичи из винтовок и калашей
- :confused:

Я так понял, что вопрос всего-лишь в том, что одни умеют
стрелять с дальних дистанций - а другие в обиде , что еще не научились.

mongol
01.12.2003, 19:39
В онлайне что уже стреляють по дичи из винтовок и калашей
- :confused:

Я так понял, что вопрос всего-лишь в том, что одни умеют
стрелять с дальних дистанций - а другие в обиде , что еще не научились.
ИМЕННО!!!

bobby
01.12.2003, 19:41
А у меня вопрос, в игре вертикальное сведение учитывается? У меня график пристрелки Bf109G6U4 есть. По нему мидно, что первый раз MK108 пересекает линию прицеливания в 80 метрах, второй раз на 400. Крыльевые MG151 на 150 и 500метрах соответственно. Mg131 на 50 и 400.
В общем, может не стоит жаловаться, что капот высоко поднимать надо, а посмотреть что в сведении в настройках указано?

EDEX
01.12.2003, 19:50
Вертикальное сведение учитывается.
Можно проверить на Юнкерсе Г2 (выставить 1000м)
и растрелять крупную(или не очень) цель на таком расстоянии.

LostCluster
01.12.2003, 20:56

---skipped---
А до службы, ещё в Спортивно-стрелковом клубе, имел "счастье" присутствовать на "тест-файре" Калаша со станка. Это было во время первенства Москвы по пулевой стрельбе, год, кажется 87, на стрельбище в Мытищах. Результаты того отстрела повеселили всех присутствующих.

Дык, автоматы -они тоже разные бывают.Был в соседней роте АКМ - никто из него попасть не мог, пристрелка не проходила.Оказалось, ствол бракованный(эллипс в сечении).Но это исключение, большинство АКМ пристреливалось нормально.Правда, и повторять эту процедуру нужно достаточно часто.

ЗЫ
про "четыре выстрела в пятак" - просто не верю. Ну, если только он под ногами валяется... и то прикладом - безопаснее :)

Насчет пятака не скажу, а бутылку 0,5 со 150 м разбивал :)

Adolf
01.12.2003, 20:56
Юнкерс Г2 это что за крафт? Тот что нелетабельный штоли?

mongol
01.12.2003, 20:59
аааа флейм.....
в соседнем топике патч выдают, а вы тут всякую фигню читаете
:):):)

EDEX
01.12.2003, 21:16
Originally posted by JGr124_Skomoroh
И треки оффлайна здесь не в тему....это не показатель
Я на ф2 сбиваю 4 ЛА7 Кожедубы фул реал, так сказать для разминки...... поробуйте тоже самое в онлайне на ф2 против 4 ЛА 7.....

Уважаемый JGr124_Skomoroh а не могли-бы Вы дать ссылочку на пару
ваших разминок F2 против четырех Кожедубов на средних высотах
(в версии 1.11) или поместить их в треках, буду очень признателен.

ALF
01.12.2003, 21:19
В силу того, что подобные темы уже подымались, все вы хорошо знаете, что ещё всё зависит от мощности самого патрона. Патрон под пулю 12.7мм хорошо сбаллансирован. Его не пытались, в СССР, переделать под какое-то оружие.Создавалось оружие под него. Поэтому патрон мощный, при высокой скорострельности урон чудовещный! Довелось как-то пальнуть из ДШК-а, я орал от удовольствия и пришёл в себя после пары ударов кулаком по каске :D
Патрон 7.62мм образца 43 года является промежуточным меньшей мощности. Поэтому всё зависит от самого автомата, если он новый (ещё не выработал свой рессурс) пристрелен хорошо, то можно и по движущейся мишене вести огонь, с упреждением, свыше 400м (кстати незнаю кого как учили стрелять..но накладывать мушку на движущуюся цель:confused: ) и рельсину пробивать.
ЗЫ: Кстати для АК-47 не позубам, из легких бронерованных машин, оказалась броня нашего БТР-а..непомню тип, после военного образца такой 3-х осивой, искры одни летят, а ему хотьба хны %)

Теперь к верпилам: Мужики давайте ещё будем учитывать скорость схождения атакуещего и атакуемого.

ALF
01.12.2003, 21:22
Originally posted by mongol
аааа флейм.....
в соседнем топике патч выдают, а вы тут всякую фигню читаете
:):):)
ГДЕ?!!!!!!!!:eek::eek::eek::eek:

EDEX
01.12.2003, 21:25
Юнкерс Г2 это что за крафт? Тот что нелетабельный штоли?

Вполне летабельный с бо-о-о-ольшими дудками и
в тряску не впадает.

Adolf
01.12.2003, 23:40
Вполне летабельный с бо-о-о-ольшими дудками и
в тряску не впадает.

А все-таки может речь идет о Junkers Ju87G-1 ?
Хммм ню-ню... скока Т-34 с 1000м убил?:D

=BY=Morok
02.12.2003, 00:11
Напишу и я рас пошла такая пьянка. Бывший оперетор наводчик БМП-2. Упражнение по стрельбе из АК-74 (5.45) 40 патронов 150м. пулеметный расчет потом вроде 200м. гранатометчик. и 350 - 400м. группа спешивающейся пехоты ну и еще что то было не помню точно. Приносил обратно магазин с 10 патронами :). Бегунков валил обычно с первой очереди если ветер сильный со второй.
Пушка автоматическая 2А42 калибр 30мм. В насатавлении написано было "До дальности 1500 - 2000м. корректировку прицела можно не производить стрельба корректируется визуально." Пушка правда современная но..

CKOMOPOX
02.12.2003, 02:26
Уважаемый JGr124_Skomoroh а не могли-бы Вы дать ссылочку на пару
ваших разминок F2 против четырех Кожедубов на средних высотах
(в версии 1.11) или поместить их в треках, буду очень признателен.
Уважаемый EDEX!
Да...по поводу разминки , я конечно, дал лишнего или другими словами спи*****ул....Просто до этого пару раз попробывал -никаких проблем не испытал.....Сегодня сделал 6 попыток, из них 1 раз сбил 4, 2 раза-3-х, ну и три раза меня сбили в самом начале......Трек не буду выкладывать, так как использовал до первого схождения ускорение (для экономии времени).....Из за него он будет играться некорректно....Перезаписал его в НТРК (сайз 1,98 МБ, 1Ф2 против 4ЛА 7 Кожедубы, топливо 100 у всех, фуллреал, лето)....Здесь 4 пути-или разбивать на несколько частей (объясни как это делается-я в компах ламер полный) , могу выслать по эл. почте, если Вы живете в Москве -велком ту май хаус, покажу оригинал +чаем с пивом угощу, или подождать до выходных -попробую записать в ТРК.....

АААА...забыл...начальная высота была 1000 м....Это относиться к разряду средних или нет?:)
Бой шел в диапазоне 500-2500 м.......Последнего добивал уже на земле....эти высоты подходят?

Jameson
02.12.2003, 04:04
1000 - это, по-моему, у земли, как ни странно.

A.Galland
02.12.2003, 08:15
ЗЫ
Однако стрелять надо уметь.
ЗЫ станок станку рознь.

orion71
02.12.2003, 17:35
Если память мне не изменяет, М.Ю. Ельцов. Проживает в г.Белгород. По некоторым данным, с 1980 года был инструкторм по стрельбе команды "Альфа" (тех самых). Имеет награды, в том числе и спортивные. В БелГТАСМ (академия), вел в мою учебу, секцию пулевой стрельбы. Я захаживал к нему на занятия. Лично видел, как он стрелял с друзьями ФСБшниками из ПМ и Стечкина. Так они на водку спорили кто и как могет. Он с бедра !!! на растоянии 25 метров, гасил крышки для консервирования. Показывал стрельбу по Македонски, только никто не хотел быть мишенью :D :D :D

З.Ы. Не забывайте про ЛЕВШУ, был такой умелец. А кто-нить видел, как бензопилой расписываются на кожанном ремне, не снимая штанов ;)

Maus
02.12.2003, 20:09
В каждом деле есть свои эффектные "фокусы" производящие неизгладимое впечатление на новичков. Так например в русском бильрде можно такой ударчик провернуть, что шары так и будут один за одним падать в лузу, катаясь при этом по таким замысловатым траекториям, что у простого человека просто в голове не может уложиться как так бьющий все рассчитал. А на самом деле он ничего не рассчитывал, просто есть определенная комбинация/расстановка шаров, при которой бьющему надо только идеально выполнить не очень сложный удар по ближайшему шару-а остальные сами в лузу и упадут. Трюк..:D Бывает что опытному бильярдисту такой номер провернуть очень часто значительно проще, нежели в реальной игре закатить всего один шар, гораздо более простым ударом.

Bogun
02.12.2003, 21:09
Если кому интерестно еще - Упрощенный Калькулятор Упреждения применительно к ИЛ-2:ЗС.

Если ДА интерестно - найду не такой упрощенный.

Hammer
03.12.2003, 07:38
Originally posted by ALF
[B]В силу того, что подобные темы уже подымались, все вы хорошо знаете, что ещё всё зависит от мощности самого патрона. Патрон под пулю 12.7мм хорошо сбаллансирован. Его не пытались, в СССР, переделать под какое-то оружие.Создавалось оружие под него. Поэтому патрон мощный, при высокой скорострельности урон чудовещный! Довелось как-то пальнуть из ДШК-а, я орал от удовольствия и пришёл в себя после пары ударов кулаком по каске :D
Патрон 7.62мм образца 43 года является промежуточным меньшей мощности. Поэтому всё зависит от самого автомата, если он новый (ещё не выработал свой рессурс) пристрелен хорошо, то можно и по движущейся мишене вести огонь, с упреждением, свыше 400м (кстати незнаю кого как учили стрелять..но накладывать мушку на движущуюся цель:confused: ) и рельсину пробивать.

Начальная скорость из АКМ 715м/с РПК 745м/с для сранения у MG-151/20 720-750 м/с но скорость снаряд MG-151 теряет медленее.

ЗЫ: Кстати для АК-47 не позубам, из легких бронерованных машин, оказалась броня нашего БТР-а..непомню тип, после военного образца такой 3-х осивой, искры одни летят, а ему хотьба хны %)

очень сильно зависит от используемых патронов и особенно стали сердечника. Во всяком случае новые к 5.45 кажется Н10 куда лутчше старых в этом плане.

EDEX
03.12.2003, 13:00
Уважаемый EDEX!
Да...по поводу разминки , я конечно, дал лишнего или другими словами спи*****ул....Просто до этого пару раз попробывал -никаких проблем не испытал.....Сегодня сделал 6 попыток, из них 1 раз сбил 4, 2 раза-3-х, ну и три раза меня сбили в самом начале......Трек не буду выкладывать, так как использовал до первого схождения ускорение (для экономии времени).....Из за него он будет играться некорректно....Перезаписал его в НТРК (сайз 1,98 МБ, 1Ф2 против 4ЛА 7 Кожедубы, топливо 100 у всех, фуллреал, лето)....Здесь 4 пути-или разбивать на несколько частей (объясни как это делается-я в компах ламер полный) , могу выслать по эл. почте, если Вы живете в Москве -велком ту май хаус, покажу оригинал +чаем с пивом угощу, или подождать до выходных -попробую записать в ТРК.....

АААА...забыл...начальная высота была 1000 м....Это относиться к разряду средних или нет?:)
Бой шел в диапазоне 500-2500 м.......Последнего добивал уже на земле....эти высоты подходят?

Благодарю за приглашение, но живу я не в Москве.

Вобще-то хотелось взглянуть на трек боя на высотах от 2000м и лучше все же
в трк формате - так будет честнее, содержание сможет каждый проверить.

Для себя выработал простую схему оценки своих способностей -
если для выполнения задачи мне требуется больше двух вылетов -
значит я не способен ее выполнить - даже если это сделаю с третьей
попытки буду считать это просто случаем или удачей.

Например 4 Ла5фн на Г2 с двух попыток на высотах я собью,
соответственно и эту задачу считаю для себя выполнимой,
а вот с F2 против Ла7 думаю потребуется около десятка вылетов -
и толку то мне от моего трека, обманывать самого себя и тешить мыслью,
"мол сбил же..." (это я про себя)

Тоже самое можно сказать и про дальнюю стрельбу - короткой очередью
попасть по цели на расстоянии более 500м очень тяжело, но можно,
пулям это ни кто не запрещает, естественно чем длинее очередь в сторону
цели - тем больше шансов, что хоть одна дура да заденет.

>AlleinWolf
Ошибся малость G1 c G2 попутал у G2 вроде размах крыла побольше,
в остальном внешне не отличается.

DeadZ
03.12.2003, 14:51
Попасть с 500 метров все-таки весьма проблематично, даже "красным" вооружением, правда, "синим" вообще практически невозможно. Вчера больше часа потратил на эксперименты. Чаще всего с больших дистанций попадал шкасами и УБ, один раз даже умудрился с 480 метров хвост мессеру парой попаданий отломать. А вот эффективность пушечных фугасных снарядов с расстоянием очень сильно падает, и даже 30/37 мм большего эффекта на дистанциях выше 400-450 метров на самолет противника чаще всего не оказывают.

EDEX
Это, как говорят в Одессе, таки огромная разница - сбить на Г2 четырех Ла-5ФН-ботов, и сбить хотя бы одного живого человека на ла-5фн (особенно на г2 с подвесами ;))

CKOMOPOX
03.12.2003, 16:22

в трк формате - так будет честнее, содержание сможет каждый проверить.

Другими словами, вы хотите сказать, что вас могут обмануть, т.е. в мою искренность вы не верите как и впрочем моим словам.....
И еще, интересно, даже если на нтрк нельзя проверить настройки сложности -где там можно обмануть? Перегрев двигателя там присутствует(видно по появляющейся надписи), снаряды небесконечные (видно по появляющейся надписи), количество топлива можно посмотреть на соответствующем приборе, маркеров нет, флаттер присутствует (пару раз срывался), уровень ботов -дык Кожедуб (скин самолета) он и в Тверской области Кожедуб....что еще, где все еще хотите увидеть подставу?

[i]Для себя выработал простую схему оценки своих способностей -
если для выполнения задачи мне требуется больше двух вылетов -
значит я не способен ее выполнить - даже если это сделаю с третьей
попытки буду считать это просто случаем или удачей..[/B]
Еще раз повторюсь, мое первое заявление было после первых двух попыток -когда подряд я сбил по 4 самолета....Не знаю повезло мне или нет, был ли я в ударе и т.д. но мое ИМХО сбить на ф2 4 ла 7 кожедубы даже после 50 попыток достаточно хорошее достижение....
Я написал свой ответ на ваш пост сравнения уровня и эффективности стрельбы на примере оффлайна......Хотел донести до вас -что это не те же яйца, хоть и в профиль......ИМХО даже если Викса выпустить на ф2 против 4 ла7 (не асы:)) где нит на 2геннадиче -результат будет не в его пользу и если собъет больше двух -это будет супер достижение.....

deCore
03.12.2003, 17:08
...флаттер присутствует (пару раз срывался)...
Сколько раз выходил?:D

CKOMOPOX
03.12.2003, 17:57
Сколько раз выходил?:D

ну хрен его знает как енто называется-не разбираюсь.....Короче когда самолет сваливается -вот ОНО и было..:)
За корявость сорри -башка трещит, мысли путаются -день рождение свое вчера отмечал...:)

Buka
03.12.2003, 18:00
Ну тода принямай поздравлям ;)

deCore
03.12.2003, 18:45
ну хрен его знает как енто называется-не разбираюсь.....Короче когда самолет сваливается -вот ОНО и было..:)
Ну, если сваливается, тогда это сваливание и/или штопор.
А когда он разваливается, то это как раз ОНО- флаттер, любовь русских пилотов. :)

За корявость сорри -башка трещит, мысли путаются -день рождение свое вчера отмечал...:)
Я бы тебя тоже поздравил, да похоже, с тебя уже вчера хватило (до сих пор). :D (шутка, с новым годом, и все такое)

CKOMOPOX
03.12.2003, 23:17
Buka , deCore- спасибо за разъяснения и поздравления! Вообще-то оно было 22 ноября , но отметить его смог тока вчера т.к. болел.....Еще раз спасибо! 30 лет все -таки!:)

orion71
04.12.2003, 00:41
Поздравлямс :D

Jameson
04.12.2003, 04:42
Э, вот у меня был случай в 12 рц (надо в ntrk сконвертить для истории) - гонялся за мессером на лавке. Долго. а потом плюнул с большого расстояния, чтобы пугнуть бота, а он и взорвался. :D

FilippOk
04.12.2003, 06:06
Ага. Было. На Ил-2-3М при атаке зениток выбили левую пушку. Плюнешь - отдачей разворачивает вправо. Выбил-таки колонну. Остался один выстрел на пушку и на короткую очередь с пулемёта. Да ещё прицел выбили. Весь в лохмотьях с креном градусов этак 10 плетусь домой на 300м высоты. Довернуть влево не могу: в крыле пара дверей для ворон, при повороте теряю высоту, только вправо.
Приближается одинокая точка. Мессер, высоко. Всё, думаю, трындец с капустой и жёлтыми сковородками... А он начинает снижаться, дубина.
И... с трёх часов идёт мне наперерез на моей высоте. А мне куда? Вверх - мотора нет уже, влево - я полный рот земли наберу, вниз - и так низко, потом высоты не набрать, только вправо. Ну и пошёл вправо. И вышел этому одиночке в лоб. Сижу и уже так нервно ржу: интересно, попаду или нет. А сам его в перекоёбленный прицел пытаюсь загнать. Ну и метров с трёхсот ему - БЫМЦ! Месс высморкался во все стороны ошмётками.
У меня аж губа выпятилась до пупка.
Добрёл-таки домой... :)

Jameson
04.12.2003, 07:04
Фишка в том, что не в лоб, а сзади, где он не такой нежный, как если по движку бить.

EDEX
04.12.2003, 11:21
Originally posted by DeadZ

EDEX
Это, как говорят в Одессе, таки огромная разница - сбить на Г2 четырех Ла-5ФН-ботов, и сбить хотя бы одного живого человека на ла-5фн (особенно на г2 с подвесами ;))

Я прекрасно знаю, что человек и бот это- далеко не одно и тоже,
у меня дома сеть, летаем с друзьями иногда,
в сети многому научился.

Но я вижу из трека по технике стрельбы и пилотирования,
когда ботов много, дабы исключить случайности,
вобщем понять можно насколько хорош вирпил
и если кто-то сбивает честно с первой попытки 4 асов,
то в сети такой человек как правило тоже очень неплох
(по моим наблюдениям)

EDEX
04.12.2003, 11:34
Другими словами, вы хотите сказать, что вас могут обмануть, т.е. в мою искренность вы не верите как и впрочем моим словам.....
И еще, интересно, даже если на нтрк нельзя проверить настройки сложности -где там можно обмануть? Перегрев двигателя там присутствует(видно по появляющейся надписи), снаряды небесконечные (видно по появляющейся надписи), количество топлива можно посмотреть на соответствующем приборе, маркеров нет, флаттер присутствует (пару раз срывался), уровень ботов -дык Кожедуб (скин самолета) он и в Тверской области Кожедуб....что еще, где все еще хотите увидеть подставу?

Просто для меня лучше в трк-формате люблю детально
все изучать, включая противников.

Записать трк - это максимум 20 мин. - в чем же проблема?

Я собственно почему о треке спросил вначале-
потому-что Вы написали, что это у Вас как разминка-
4 Кожедуба , а разминок за день думаю хоть несколько
записать не составит труда.

CKOMOPOX
04.12.2003, 12:22
Просто для меня лучше в трк-формате люблю детально
все изучать, включая противников.

Записать трк - это максимум 20 мин. - в чем же проблема?

Я собственно почему о треке спросил вначале-
потому-что Вы написали, что это у Вас как разминка-
4 Кожедуба , а разминок за день думаю хоть несколько
записать не составит труда.

По поводу разминок я уже написал....Детально можно посмотреть имхо и на нтрк....Качаем патч.....

Buka
04.12.2003, 13:18
то JGr124_Skomoroh

Не вижу тебя на Геннычах в последнее время, ты что ник там поменял, или временные проблемы со временем?

CKOMOPOX
04.12.2003, 13:46
то JGr124_Skomoroh

Не вижу тебя на Геннычах в последнее время, ты что ник там поменял, или временные проблемы со временем?

Привет! Да как то все сразу навалилось....куча дел ит.д. тем более неделю болел....так чта щас разгребусь с насущными и , надеюсь, в бой......:)

Buka
04.12.2003, 13:57
Ну теперь на 1.21 наверно. Когда там серваки перейдут, чот я зря всю ночь телефонную линию занимал и никого не сбил при этом :D
Гы Ты небось тепрерь ускоглазым станешь? :D

CKOMOPOX
04.12.2003, 14:44

Гы Ты небось тепрерь ускоглазым станешь? :D
Почему стану?....Ты где нить видел "широкоглазого" корейца ?

Шютка...:)

ЗЫ Орион спасибо за поздравления!

badger
05.12.2003, 00:10

У 695 0 720 м/с у MG-151/20 для снарядов весом 107-117 граммов, для снаряда M-geschoss весом 92 грамма начальная скорость 800 м/с, то есть баллистика будет практически аналогичной ШВАКу весом 96 граммов.

DeadZ
05.12.2003, 16:00

Но я вижу из трека по технике стрельбы и пилотирования,
когда ботов много, дабы исключить случайности,
вобщем понять можно насколько хорош вирпил
и если кто-то сбивает честно с первой попытки 4 асов,
то в сети такой человек как правило тоже очень неплох
(по моим наблюдениям)
Совсем не факт, - у ботов есть просто фантастически слабые места. Одно из них - это полное нежелание и неумение хранить энергию и использовать преимущество в высоте даже на лучше тяговооруженных самолетах. Стихия бота - довороты :) Поэтому с моей точки зрения, пилот, сбивающий 2-3 лавки в _маневренном_ бою с ботами-асами, а не на бум-зуме, действительно чего-то стоит и в онлайн :)