PDA

Просмотр полной версии : "Аэрофлот" собирается судиться с производителем сигарет "Ту-134"

KiLLiR
30.11.2003, 01:18
Компания "Аэрофлот – Российские авиалинии" пытается установить производителя сигарет "Ту-134", чтобы потребовать от него платы за использование ее товарного знака.

В нарушении прав интеллектуальной собственности "Аэрофлот" подозревает болгарского табачного монополиста Bulgartabac Holding Group и его российского партнера – Международную табачную корпорацию, сообщает "Коммерсант.Ru".

Поводом для расследования послужила информация о том, что на рынке появилась большая партия сигарет "Ту-134" с символикой "Аэрофлота".

Как заявил "Коммерсанту" директор департамента "Аэрофлота" по правовым вопросам Борис Елисеев, "авиакомпания не передавала права на использование своего товарного знака и логотипа каким-либо производителям табачных изделий".

Напомним, что Bulgartabac занимался производством и продажей сигарет под маркой "Ту-134" на российском рынке с середины 70-х годов.

В 1993 году право на регистрацию товарного знака "Tу-134" получила российская компания ТОО "Ройал Флэш", которая впоследствии передала эту торговую марку швейцарской компании First Financial. После этого First Financial заключила лицензионное соглашение с сочинским ЗАО "Международная табачная корпорация", которое и занялось производством сигарет.

Видимо, по этой причине в "Аэрофлоте" считают МТК главным подозреваемым. Кроме того, производством сигарет может заниматься также ЗАО "Булгартабак-Полтава" (дочерняя структура Bulgartabac Holding Group на Украине).

//Lenta.Ru

KiLLiR
30.11.2003, 01:21
ЕКЛМН!

Так вот оказывается куда крайние несколько месяцев пропали наши любимые сигареты: всем летным отрядом расстроились! :(

Old_Pepper
01.12.2003, 17:24
[QUOTE]Originally posted by KiLLiR
[B]
Напомним, что Bulgartabac занимался производством и продажей сигарет под маркой "Ту-134" на российском рынке с середины 70-х годов.
----------------------------------------------------------------------------------
Я бы на месте Bulgartabac счёт выставил за рекламу "Аэрофлота" и рекламу "Ту-134", во счётик будет за почти 30 лет!:D

KiLLiR
01.12.2003, 19:01
Точно =)

operok
01.12.2003, 19:18
А какое отношение аэрофлот имеет к торговой марке ТУ-134? Или КБ туполева - собственность ОАО "Аэрофлот"?

KiLLiR
01.12.2003, 19:50
Если помнишь, на пачке этих великолепных папирос в разных местах красуется логотип и прочая символика ГВФ СССР.

Вообще говоря, "ОАО АЭРОФЛОТ - Российские Международные Авиалинии" имело наглость зарегестрировать в лихие времена распадал за собой серпасто-молоткастую курицу, одноко и поныне вся символика АЭРОФЛОТА СССР является официально символкиой Структурных Подразделений и Учебных Заведений Федеральной Авиационной Службы (ГСГА)

А вот военные свою звездатую курицу не отстояли.

Old_Pepper
01.12.2003, 22:56
Originally posted by KiLLiR

А вот военные свою звездатую курицу не отстояли.
-----------------------------------------------------------------------------

Язов с Третьяком поснимали с военных пилотов вообще все знаки различия.
Новая форма (90г.)- язовка имела только погоны.
Отменили звание "Заслуженный военный лётчик" и "З.в. штурман" Стал универсальный "Заслуженный специалист".
Меняли "Лётчик-снайпер" на "М" мастер т.е.
Короче, приводили всё к общевойсковому образцу.
Типы из тех, кому шоколад выдаваемый лётчикам спать спокойно не давал.
"Эй, срань синяя, иди сюда" так эти мудаки подзывали к себе полковника - лётчика.
Так, что то как обстоят дела сегодня с символикой и знаками различия в ВВС - просто красота, по сравнению с тем, что могло быть.

Для справки: Третьяк - пехотный "цепной пёс", которого поставили командовать ПВО сняв Колдунова после прилёта Руста.
"Какой длинны должно быть солдатское полотенце для ног?"
Это один из любимых вопросов задаваемых им командиру авиационного соединения при проверке боеготовности.
Остальные из той же оперы.

denisso
02.12.2003, 09:38
Падлы.

Серж
06.12.2003, 09:53
ждёмс когда лайки и дружки подадут в суд на табакопроизводителей :)
а так же их товарищи

Old_Pepper
08.12.2003, 11:33
А помнит-ли кто папиросы "Спорт"?
Во классное название для "Раковых палочек".

Alex_ManOwaR
08.12.2003, 14:38
Хе, "Спорт"!
Да это просто элитные папиросы!
А вот если кто помнит, папиросы "Шахтерские" - 6 копеек пачка,
вот это была отрава, так отрава.
=0)))))

Old_Pepper
08.12.2003, 15:01
Что там "Шахтёрские"!
Нам в Азербайджане давали Бакинские папиросы с вышкой нефтяной на пачке (название не помню) вот гадня, так гадня.
Не знаю из чего их делали, но табака в них небыло - это точно.

KiLLiR
08.12.2003, 15:19
Old_Pepper, а что вам по линии снабжения папиросы давали??

KiLLiR
08.12.2003, 15:21
А вот помните папиросы "ПОЛЕТ"?!

То были папиросы!..

Old_Pepper
08.12.2003, 16:20
Old_Pepper, а что вам по линии снабжения папиросы давали??

В то время (1990г) в СССР был сигаретный голод, на улицах даже в урнах "бычков" небыло , говорят, что окурки на рынках продавали.
Наш замполит эскадрилии где-то умудрился договориться о "табачной гуманитарной помощи", мы получали по две пачки на неделю. Мало, но лучше чем ничего.

А "договориться" тогда было просто, время в Азербайджане было неспокойное, боевое. Беспорядки в Ленкоране, геноцид Армян и Русских в Баку(обливали бензином и жгли,выбрасывали из окон), штурм Сальянских Казарм и т.п.
Военных боялись (некоторые уважали), даже курсантам в автобусе место уступали, а на рынке отдавали всё в пол-цены.
Днём на улице подчительно расступались, а ночью ...
Из караула редко возвращались с полными "магазинами".
Всё.
Это уже другая тема.
Заткнулся.

KiLLiR
08.12.2003, 17:12
Про события в Азербайджае я читал у тов. Покровского в книге "РАССТРЕЛЯТЬ-II".

Товарищ Pepper, разрешит спросить в каком УАПе вы летали? Тогда еще МиГ-23УМ?

Old_Pepper
08.12.2003, 17:15
2-й Тернопольский Гвардейский УАП ( Сальяны. аэродром Чуханлы "Парчёвый") на Л-39.

KiLLiR
08.12.2003, 17:17
Понял.
Сейчас остались только Техас и Майкоп.

KiLLiR
08.12.2003, 17:27
Originally posted by Old_Pepper
мы получали по две пачки на неделю. Мало, но лучше чем ничего.

Эх, а нам табак не выдают:( : мы сами покупаем.

Вот времена были! 300 часов на боевом, Азербайджан, ПВО, шоколад-папиросы.. Романтика!:rolleyes:

Old_Pepper
08.12.2003, 17:28
Понял.
Сейчас остались только Техас и Майкоп.

Чего на "Техас" поменял?:D
А в Майкопе я каждый год бываю.
У меня жена "тамошняя" и мой инструктор там живёт, мы с ним каждый год встречаемся.

KiLLiR
08.12.2003, 17:30
Чего на "Техас" поменял?:D

Потому что я знаю :)

Old_Pepper
08.12.2003, 17:32

Вот времена были! 300 часов на боевом, Азербайджан, ПВО, шоколад-папиросы.. Романтика!:rolleyes:

Это было исключение, в остальное время мы тоже покупали.
Я тогда курил "Космос" Армавирский (Когда Московский привезённый из отпуска заканчивался:) )

А "вылетные" у меня были "Казбек" , раз традиция, значит до конца, что бы всё как у Сталинских Соколов.:)

Old_Pepper
08.12.2003, 17:36
Да, а шоколад нам растопленный давали (какао), чтобы девкам не таскали, а сами употребляли.

Old_Pepper
08.12.2003, 17:39

От Азербайджанской романтики наши инструктора выглядели на 20 лет старше своего возраста.

KiLLiR
08.12.2003, 17:39
Как в песне. Там, на ветвях черемухи душистой…

А мы тут летаем на Ан-2: это беспонтово. :(
Хоть Анвторые не простые, а "ЛЛ", но всё-равно. Душа просится в петлю на сверхзвуке:rolleyes:

KiLLiR
08.12.2003, 17:42
Это было исключение, в остальное время мы тоже покупали.
Я тогда курил "Космос" Армавирский (Когда Московский привезённый из отпуска заканчивался:) )

Мы в училище (ехали в АВВАКУЛ - оказались уже в КВАИ благодаря Михайлову) поначалу все курили Parliament и Mild Seven, а вот уже через 3-4 дня все категориски перешли на "Приму" :)

Сейчас курю Cоюз Аполлон Особые. Хорошие сигареты. Космические.

А "вылетные" у меня были "Казбек" , раз традиция, значит до конца, что бы всё как у Сталинских Соколов.:)

Вылетные и здесь "Казбек" - ТРАДИЦИЯ!

Живая классика. Самые лучшие папиросы В МИРЕ! И никаких гвоздей. Сам Василий Теркин их еще курил. Да и Глеб Жиглов, по-моему тоже.

А вот в первом самостоятельном нужно обязательно выкурить Беломор фабрики Урицкого, закурив на исполнительном :)

Old_Pepper
08.12.2003, 17:45
А когда у нас сел АН-2 , мы все выстроились в очередь в кабине посидеть:D
Экипаж "Аннушки" офигевал просто, глядя как пацаны выскакивали из "Элок" и находу сдирали ППК и ЗШ чтоб успеть занять очередь.:D

KiLLiR
08.12.2003, 17:49
От Азербайджанской романтики наши инструктора выглядели на 20 лет старше своего возраста.

Всё относительно.
Я, например, выгляжу на 15 лет старше своего возраста, ни разу не бывав в Азербайджане.

KiLLiR
08.12.2003, 17:57
А когда у нас сел АН-2 , мы все выстроились в очередь в кабине посидеть:D
Экипаж "Аннушки" офигевал просто, глядя как пацаны выскакивали из "Элок" и находу сдирали ППК и ЗШ чтоб успеть занять очередь.:D

Ан2, наверное, великая машина.

Это единственный самолет, который в наше время позволяет себя ощутить летчиком времен ВОВ, идущим на Гитлера в атаку... Особенно когда летаешь на нем не в каком-нибудь клубе любителей авиации, а в воздушном флоте. Профессионально, так сказать.

Беда в том, что мне, как и многим другим, всегда была ближе романтика реактивной боевой авиации 50-70 годов. Сверхзвук, стратосфера, пилотаж, боевое применение, полеты строем, ККО-15...

И ведь летаю на пилотаж, а жахнуть всё-равно хочется. И бомбами!И ракетами!...

KiLLiR
08.12.2003, 18:03
Картина маслом:

Высотные гвардейцы-истребители выстроились в очередь посидеть в кабине АН-2 :D

KiLLiR
08.12.2003, 18:11
Хмм: А кстати, как космонавты на орбите обходятся без табака: Ах да, они же там все без вредных привычек. Хотя стоп! А кто тогда разрешил им провести на "Союз" семь бутылок армянского коньяку?

Old_Pepper
08.12.2003, 18:18
Хорошо там , где нас нет.
Мой папаша хапанул реактивной романтики по полной программе, но с тоской и умилением вспоминает траву на поле аэроклуба в Ессентуках, тарахтение ЯК-18 (пятицилиндрового) над головой и свои полёты на ЯК-18А.
Говорит : "Вот ,где была романтика, где был ПОЛЁТ!"

После реактивной "романтики" никто из его однокашников летавших на МиГ-31 не пережил рубеж в 50 лет (рак)
Все "суховцы" - радикулитчики , вплоть до усыхания ног.
Сам отец живёт на таблетках. Не так давно перенёс гипертонический криз с прединфарктным сосстоянием.
По этой причине он не смог дать информацию по Су-27, о которой тут как-то просили.Может позже.

Ему 56 лет и он завидует здоровью пенсионеров, которые значительно старше его.
Вот тебе романтика "стратосфера, пилотаж"

Радуйся тому, что имеешь и не жалей о том. чего небыло.

KiLLiR
08.12.2003, 18:45
:(

Прекрасно могу понять. Мой дед, тогда еще летая на МиГ-21, пришел с полетов, зашел к себе в кабинет перекурить и, заполняя документы, в возрасте 49 лет умер у себя в кабинете от сердечного приступа.

На спортивных перегрузки не меньше чем на истребителях, даже больше, а в ГВФе есть локатор. Плюс постоянная, из года в год, резкая смена часовых поясвов при полетах на сверхдальних линиях. Плюс постоянное облучение сверху при постоянной “отсидке” на 12 километрах. Еще неизвестно где вреднее. Да и не в том дело… Все мы, по сути, смертники.

“У всех у геройских лишь разница в том,
Кого - у кремлёвской, а кого - за бугром. “

Радуйся тому, что имеешь и не жалей о том. чего небыло.

Пришло понимание того, что так и надо, так и делаю.
Но всё-равно, иной раз просвистит мимо Су-27 (раз прочопали мимо пилотажной зоны Гв.ИАПа) и засвербит…

Хотя, если подумать, сейчас на испытательную работу придти намного проще из ГВФа, чем из ВВС. А там и МиГ-31, и Су-35...

Серж
08.12.2003, 19:51
Чё там у тебя заскрипит :) На сушке и поговорить толком нескем (РИ не счёт :)) А так летишь пять часов, треплешся, куришь, кофе пьёшь, со стюрами стрелку забиваешь. Романтика !!!

KiLLiR
08.12.2003, 19:56
И то верно! :D

denisso
08.12.2003, 21:43
Ой...

Old_Pepper
09.12.2003, 10:30
Стюардессы только в кино такие.
Сколько летал, одни тумбочки на курьих ножках.
Еле-еле свою "трансмиссию" между кресел протискивают.

schuss
09.12.2003, 12:48

Зависит от авиакомпании... Мне несколько раз довелось летать рейсами Air France - фигурки тамошних стюардесс весьма и весьма, и мордашки у многих весьма симпатичные. На самолетах отесественных авиакомпаний такого количества симпатичных стюардесс я не видел... :)

denisso
09.12.2003, 19:17
...
Я, например, выгляжу на 15 лет старше своего возраста...

Дык, столько папирос бета-тестировал :D:D:D

Old_Pepper
09.12.2003, 19:19
И выпить не дурак, черезмерно.:D

KiLLiR
10.12.2003, 00:36
Я выглядел сильно старше своего возраста еще до того, как начал пить и курить.

А пить и курить я впервые начал только после поступления в летное училище, будучи КМСом и имея спортивные разряды.
До поступления в училище я не пил, не курил и девочками не увлекался.

И вообще...

"Кто не курит и не пьет, в ГВФ не попадет!" :D
"Кто не курит, кто не пьет, ВЛЭКа в жизни не пройдет"! :D

ВЫВОД=> АВИАЦИЯ ПОРТИТ ЧЕЛОВЕКА! :D :D :D

KiLLiR
10.12.2003, 00:42
Всё может быть, всё может статься!
Машина может поломаться,
Девчонка может разлюбить.
Но чтобы летчик бросил пить...
Такого НЕТ!, не может быть !!!

--------------------------

Хотя, лично я пью только по праздникам!

KiLLiR
10.12.2003, 00:47

Это смотря где, Товарищ Летчик!

К примеру, у нас тут есть Центр Подготовки Стюардесс, ЛАТУГА называется... Вот там бабель еще тот!
Наш брат любит туда осуществлять дружественные визиты :)

Да и в ПУЛКОВО ударницы соцтруда ничего... :)