Просмотр полной версии : "ВКУСНЯТИНА"и "ОБЛОМ"
Еще с в версии 2.51б Flanker-а появилась такая 'вкуснятина'как дозаправка в воздухе!
Пробовал это проделать в LockON-e-без результата.
Подхожу к танкеру ,получаю добро на контакт ,скорость +1 км конус +- 1м БАЦ! блокируется управление по тангажу и я остаюсь болтатся у конуса в метре от него. Убираю штангу -сбрасывается калибровка джоя самолет становится дерганным пока отриммируешся -поздно заправка сорванна.
Вообще заметил при выпуске штанги происходит переключение управления на более плавное.При выключении штанги -джой РАСКАЛИБРОВАН!
Не знаю может разработчики постарались это зделать для криворуких но в версии 2.5 все работало прекрасно!
Вообще раскалибровка джоя привключении "H" контроля"автопилота тянется еще с версии 2.0.Ну зделалайте это как в ЗС простой возврат в предыдущии настройки джоя или это проблема которую разработчики не могут решить?
Есть кто пробовал заправится в LockOn,?
Пишите сюда.
P.S
....самая вкуснятина в этих симах это перехват пушками дальних КР и дозаправка группой из 5 самолетов......
мое мнение.:D
Originally posted by Kyzmich
Вообще раскалибровка джоя привключении "H" контроля"автопилота тянется еще с версии 2.0.Ну зделалайте это как в ЗС простой возврат в предыдущии настройки джоя или это проблема которую разработчики не могут решить?
А что ты называешь "разкалибровкой джоя" при включении "H" ???? :confused::confused:
SandMartin
02.12.2003, 02:21
Это не раскралибровка а тримирование включается... Элероны тримирубтся при нажатии H, нажми ALT+T чтобы снять установки тримирования!!!
Merlin00Z
02.12.2003, 04:15
"...Кузми-и-и-и-ч !? Да ты чё ? своих не признал ?..." ©"Особенности национальной охоты" :D
....Это не раскралибровка а тримирование включается... Элероны тримирубтся при нажатии H, нажми ALT+T чтобы снять установки тримирования!!!......
Да вы меня совсем за чайника не держите:D
Сегодня попробовал- с первой попытки сумел заправится!
Надо просто подходить к корзине чуть -1м ниже.
Но!!!! После милой беседы с танкером ,отваливаю,убираю штангу - самоль не управляем!!!! Жму ALT+T ПОЧЕМУТО ABAKC начинает орать,что заправщик пропал кудато и не обнаружен !?хотя летит он в 10 метрах от меня.Начинаю валится в крен и не могу это парировать,так как Рус не рулит и самоль мотает по тангажу, сильное какбрирование.??! Жму опять ALT+T -...топливозаправщик не обнаружен....Вот какого спрашивается?:confused:Кнопки на клаве стоят по умолчанию.
Подобное этой баге я еще имел на FLankere2.0-2.51b под 98 виндами,сейчас ХР и теже яйца.:confused:
Блин за 3 года эту хрень с джойстиками не исправить -ну я молчу.Я помню чем это только умельцы это не лечили.
Скажите ..фреймрейта.. мало-25-60fps хватит?K примеру в ЗС и при 5fps рулит джой и настройки не путает.
И потом ,разработчикам влом было настройки осей HOTAS зделать-ведь давно уже осей на джоях не 3.
Очень удобно было на триммеры поставить.
Не мешало списочек осей в настройках продолжить.
Miguel Gonsalez
02.12.2003, 10:14
[BИ потом ,разработчикам влом было настройки осей HOTAS зделать-ведь давно уже осей на джоях не 3.
Не мешало списочек осей в настройках продолжить. [/B]
А ручками? Я свой Х45 в первый же день заточил. У меня на одной оси выбор режима (1, 2, 3...) на другой - диапазон ИПВ. Ну, и педали, ессно, и прочие чудеса. Триммера по привычке на одну из хаток поставил. Так у меня ж не Кугуар!:rolleyes:
Поддерживаю. У меня X-45 - и осей триммеров не видно.
может конечно я чего то и не знаю.
ReviZorro
02.12.2003, 10:34
Читеры! :D Если не ошибаюсь, у ЛА из Lock-On триммеры кнюппелями управляются.
По поводу дозаправки, если кто еще не догадался - разъясняю. В LockOn, в соответствии с реальным Су-33, введен режим СДУ "заправка". Единственная оговорка - на реальных самолетах этот режим включается летчиком тумблерочком вручную, а LockOn он включается автоматически по выпуску заправочной штанги.
Так что "раскалибровка" тут ни при чем, при выпуске/уборке штанги меняются режимы СДУ. Матчасть надо знать! ;)
Miguel Gonsalez
02.12.2003, 12:20
Originally posted by Viking
Поддерживаю. У меня X-45 - и осей триммеров не видно.
может конечно я чего то и не знаю.
Дрова стандартные пользуешь, или "левые"?
FireBird
02.12.2003, 19:50
Originally posted by SandMartin
Это не раскралибровка а тримирование включается... Элероны тримирубтся при нажатии H, нажми ALT+T чтобы снять установки тримирования!!!
Alt-T - запрос с ДРЛО на направление на ближайший танкер.
Сброс триммирования - Ctrl-T
Merlin00Z
02.12.2003, 19:59
Сёдни с утречка - приехал с работы и проверил - усё пучком ;) "отказов не наблюдалось " , да и в Ф2.51 никогда такого не бывало ... так шта %)
Originally posted by Stavr
По поводу дозаправки, если кто еще не догадался - разъясняю. В LockOn, в соответствии с реальным Су-33, введен режим СДУ "заправка". Единственная оговорка - на реальных самолетах этот режим включается летчиком тумблерочком вручную, а LockOn он включается автоматически по выпуску заправочной штанги.
Так что "раскалибровка" тут ни при чем, при выпуске/уборке штанги меняются режимы СДУ. Матчасть надо знать! ;)
Тыб еще написал ,где эта матчасть на ДИСКЕ С ИГРОЙ прописанна.:D
Только сейчас заметил что при контакте ВКЛ режим Н и авто тяг.
Самое хреновое , что эти режимы ВКЛ даже при неудачном контакте с воронкой танкера-висшь над воронкой в метре не тык не мык.
Совсем за безруких нас считают .зделали лучше ,чтобы я сам мог включать когда уверен ,что в контакте.
А с ALT+T -я лохонулся и впрямь это переговоры с АВАКом:confused:
После милой беседы с танкером ,отваливаю,убираю штангу - самоль не управляем!!!!
Кузьмич! Автопилот-то отключи ;)
....Кузьмич! Автопилот-то отключи ...
А еще отключить"H" контроль ,сбрось триммиры ,отключить "АВТО"- мляяя не дофига???
А просто убрал штангу и все в исходное стало- нельзя было зделать?
И всетаки какаято хрень у меня после сброса триммеров,у джоя какието провалы как тяги оборвало?? Такое бывает когда пытаешся управлять с включенным"H"????
И в Ф2.5 было так у меня ,не помню как лечил??
Дрова стандартные пользуешь, или "левые"? [/QUOTE]
Дозиметровские
Merlin00Z
06.12.2003, 16:11
....Кузьмич! Автопилот-то отключи ...
А еще отключить"H" контроль ,сбрось триммиры ,отключить "АВТО"- мляяя не дофига???
А просто убрал штангу и все в исходное стало- нельзя было зделать?
"...ну что вы рыдаете как институтка ..." (©генерал Чернота) :D ... после отключения АП ничего больше из Вами перечисленного трогать в самоле не надь ! тока тримы занулить - так оно и в жисти так - наскока я знаю ;) Вы вжеж =СИМ= хочете а не аркаду ... ( шобы усё само %) )
Тока без обид ! ;) я не со зла ... а по братцки - по вирпильски :p
..."...ну что вы рыдаете как институтка ..."
Выбирай выражения,если хочешь по доброму-по ВИРПИЛЬСКИ.
Никто и не ноет,прочитай внимательно выше,именно этот набор режимов(ТАБЛО) у меня загорается на панели.
Именно :"АП"-автопилот.""АВТО"-автотяга."Приведение в горизонт"-контроль высоты. Короче после расстыковки отключаю АП а контроль горизонта остается! Жму "H" табло гаснет но самолет "ЧУЖОЙ" жмем Ctrl+T мляя РУС как оборвало.Беру на себя -самолет проваливается резко вниз,кое- как триммируюсь но с управлением ,что-то не то.?Происходит это через раз.
А на счет реала :в симе хватает мест куда его стоило добавить
А вот с управлением я бы поосторожней,особенно с софтом для джоев и прочим до сих пор в симах нестыковка.
У меня например до сих пор попытка переназначить HAT на возврат в центр взгляда вызывает сбой работы по видам-оставил все по умолчанию.Если этот косяк возможен по ВИДАМ тто есть подозрение ,что и по осям может глючить.
Джой у меня Х45+Gold дрова последние 4.3.3.27.
К примеру в ЗС я НИКАКИХ проблем с управлением неиспытываю каторый год.
Miguel Gonsalez
08.12.2003, 10:54
Originally posted by Viking
Дрова стандартные пользуешь, или "левые"?
Дозиметровские [/QUOTE]
Ну, так в чем проблема? Делишь ось rotary на полсотни зон, в каждую из них прописываешь Alt+Uparrow на движение вверх и Alt+Downarrow на движение вниз. Всего делов-то...